34
Когда бросил курить...
...почему поправляешься? За 2 мес +5 кг, при этом никаких семечек, леденцов и прочих заеданий не было.
Свернуть
Ответить
не знаю. меня за 2 недели на 3 кг разнесло. рыдаююююю
Ответить
а я уже даже не рыдаю...я просто в ужасе, что дальше будет :( и курить хочется бросить (да и по здоровью надо), но так поправляться....
Ответить
Мой вес стабилизировался где-то за пару месяцев. Сначала - да, я поседела от ужаса. Пухла даже от воздуха, потом ничего, отпустило. :-)
Сейчас счастлива до невозможности.
И почему-то пропала тяга к спиртному. Сначала просто
пужалась обчества и компаний дабы не возникло соблазна закурить после алкоголя, а ща... ежели выпиваю "писят грамм", мучаюсь страшным похмельем, и не один день. :-(
Ваще, то ли старость, то ли необратимые мутации в организЬме? :think
Сейчас счастлива до невозможности.
И почему-то пропала тяга к спиртному. Сначала просто
пужалась обчества и компаний дабы не возникло соблазна закурить после алкоголя, а ща... ежели выпиваю "писят грамм", мучаюсь страшным похмельем, и не один день. :-(
Ваще, то ли старость, то ли необратимые мутации в организЬме? :think
Ответить
тоже хочу быть счастливой от того, что стала некурящей...но сейчас внешний вид подрывает психологическое здоровье :((((
Ответить
а я счастлива что не курю!!! так задолбало. правд я стройная очень была, теперь набрала на 2 размера одежды-но мне все равно. не курить - это кайф!
Ответить
Ох, желаю Вам пережить трудные времена. :-) Я оооооочень не люблю быть жЫрняшкой, и моя пухлость мучала меня невероятно.
Зато потом внешний вид будет радовать. :-) Уверяю вас.
Белий зуппы, чистый кожа, свежий дыханье!!! Чесслово, я на ся ненарадуюсь. )))
Зато потом внешний вид будет радовать. :-) Уверяю вас.
Белий зуппы, чистый кожа, свежий дыханье!!! Чесслово, я на ся ненарадуюсь. )))
Ответить
ну все равно ж, чтоб 5 кг за такое время нажрать надо очень постараться, такое б незаметно не прошло :) , наверное, какие-то изменения в обмене веществ все-таки происходят :(
Ответить
Не, я ничего не жрала с перепугу, так боялась пожЫрнеть, но пухла от воды и салатных листьев.
А потом опухлости сами рассосались. :-)
А потом опухлости сами рассосались. :-)
Ответить
10
муж мой где-то читал, что никотин это яд, организм с ним борется, тратит эенергию, а когда бросаешь курить - расслабляется...
кстати не от одного врача слышала, что не всегда полезно бросать курить, много историй знаю на эту тему
кстати муж когда бросил - поправился на 20 кг, сейчас курит опять, но меньше и сигариллы без добавок, порядка 15 кг ушло без диет специальных
кстати не от одного врача слышала, что не всегда полезно бросать курить, много историй знаю на эту тему
кстати муж когда бросил - поправился на 20 кг, сейчас курит опять, но меньше и сигариллы без добавок, порядка 15 кг ушло без диет специальных
Ответить
просто врачи тоже люди, и тоже многие из них курят, вот и "отмазываются" :))) от таких цифЕр я просто с ума сойду...20кг....
Ответить
ну у мужчин все по другому устроено, малоподвижный образ жизни, слабая воля, страсть к сидению за компом с едой :)
я бросала как забеременела, потом после того как закончила кормить - начала опять, сильной прибавки или убавки :) веса не замечала +-2 кг, но надо просто контролировать кол-во положенной в рот еды :)
я бросала как забеременела, потом после того как закончила кормить - начала опять, сильной прибавки или убавки :) веса не замечала +-2 кг, но надо просто контролировать кол-во положенной в рот еды :)
Ответить
Я во время гв тоже не курила, никакой прибавки в весе не было, а то и в минус уходило.сейчас все по-другому
Ответить
Я тогда буду первым врачом кто скажет, что полезно бросить курить. Исключением являются многолетние курильщики с бронхиальной астмой.
Ответить
Ой, а почему курильщики с бр астмой исключение? муж мой как раз курильщик многолетний, астма окло 2-х лет у него, он бросал, но опять начал курить...
Ответить
можно Вам вопрос как врачу? а почему "Табекс", призванный помочь бросить курить, сатл продаваться по рецепту?
Ответить
Потому что это достаточно серьезный медицинский препарат с приличным списком побочек и противопоказаний, и дозу должен назначать врач и индивидуально. А у нас же люди сами себе препараты назначают, дозировку подбирают и начинаются неприятности как это было с меридиа, а теперь и с табексом.
Ответить
20
У меня отец курил много лет, БА у него не было, бросил и который год по больницам :( только в этом году он там уже 7 или 8 раз. Резко поправился, началась гипертония, проблемы с позвоночником от избыточного веса и т.п. :( Я сама курю, мечтаю бросить, никого за курение не агитирую ни в коем случае.
Ответить
Я только недавно соотнесла, что моя прибавка в весе +5 кг, пришлась именно на тот год, когда я бросила курить, почему-то тогда 9 лет назад, мне это в голову не пришло, а ведь я удивлялась, чего это вдруг резко +5, даже щитовидку проверяла.... По теме хочу сказать, что где-то полгода эти +5 держались, а потом все вернулось к обычным 52-53кг, без всяких диет и ограничений.
Ответить
Я пухну невероятно:-) А муж хоть бы 1кг прибавил,когда бросил. Фигу,а он так надеялся:-)
Ответить
я тож чуток прибавила... щаз налегаю на овощи, вроде потихоньку в норму прихожу.
вроде как такое происходит, т.к. меняется обмен веществ - что-то такое
вроде как такое происходит, т.к. меняется обмен веществ - что-то такое
Ответить
мне кажется, никотин метаболизм ускоряет...или я ошибаюсь?
Ответить
Нет, метаболизм он не ускоряет, а сокращает всю гладкую мускулатуру в организме, из коих состоит желудок, отсюда и "отсрочка" чувства голода.
Ответить
30
Читала, что набор веса обусловлен восстановлением обменки и водно-солевого баланса (даже если меню не меняется). Через какое-то время вернетесь к прежнему весу
Ответить
Я бросила в сентябре 2005 года, сама не худая, но не набрала ни грамма...это не единичный случай,бросали вместе с мужем и еще одной парой, тоже никаких прибавок
Ответить
Ох, больная тема. Я бросала примерно год назад. За 3 месяца почти 6 кг набрала. при этом сидела на диете!!! Т.е. не то, что семечки или леденцы, мне банально еда снилась. Практически на голодной диете сидела. В итоге плюнула, опять закурила. Что вы думаете? За 1 месяц все сошло. Вот пока курю. Не хочу быть толстой!
Ответить
Дело в том, что человеческий организм сам по себе вырабатывает никотин в небольших количествах, этот никотин участвует в обмене веществ. У курящего собственный никотин перестает вырабатываться, потому что нет необходимости, он в больших количествах поступает от сигареты. И когда чел бросает курить, он остается вообще без никотина, и обмен веществ резко замедляется. Нормализуется в течение полугода-года обычно.
Ответить