Школа
149

Жалко елочку:(

Как же жалко эту столетнюю елку, которую спилили для кремлевской площади:(
Двадцать лет ее готовили , обалдеть можно.. Подкармливали и формировали, чтобы спилить. Вот как будто нельзя было искусственную поставить - они сейчас так достоверно сделаны, что не отличить

Свернуть
Ответить
Да что вы все помешались на этих искусственных, она же из пластика, который потом нанесет в сто раз больше вреда природе чем одна спиленная елка.
Ответить
Осспади, вот пробелмы у людей! Сибирь большая, на всех елок хватит.
Ответить
Да там уже проплешины в тайге. Довольно-таки большие.
Ответить
А про захоронения пластика вы не знаете? Это гораздо страшнее чем проплешины в тайге.
Ответить
А чего ее захоранивать? Наряжай да убирай на год. А от тайги в скором времени вообще ничего не останется.
Ответить
Тайгу надо поддерживать, сажать новые деревья. Если у вас этого не делается, то запретом на вырубку елок к празднику вы никакую природу не спасете.

И искусственную елку все равно когда-то придется утилизировать.
Ответить
Надо поддерживать. Надо сажать новые. Только растут они медленнее, чем вырубаются.
Ответить
На западе такой проблемы нет, поэтому это что-то надо в консерватории править, а не насаждать идиотский пластик в виде елок.
Ответить
Ответить
ку-ку! какая Сибирь? её здесь поблизости спилили. конечно, сказали, что она "подлежала вырубке".
и всё равно - 103 года, не кот начихал. ещё бы постояла, тем более, что кандидаток на болезни проверяли.
но...империя, престиж.
Ответить
Ага, простояла бы еще старая рухлядь не давая света и места молодняку.
Ответить
ни фига не рухлядь была. их отбирали. и стояла рядом с дорогой, и молодняка там не было...
Ответить
Посадят новый молодняк, чего вы переживаете?
Ответить
я? не то чтобы переживаю... считаю, что необязательно это делать. жаль, когда мимолётно разрушается то, что существовало столетия, хотя бы и просто дерево.
а молодняк... к сожалению, те, кто этот молодняк посадят, результатов своего труда не увидят.
Ответить
А вы понимаете, что пластик лежит в земле больше ста лет. Он пролежит и тысячу в таком же виде, в котором его туда положат, и на планете скоро не останется мест для выращивания новых елок.
Ответить
пластик бывает и саморазрушающийся. но проблема, естественно, глобальная, одной ёлочкой не решишь.
Ответить
Бывает, но он очень дорого стоит, получается что вырастить натуральную елку куда проще, дешевле и безопаснее для природы.
Ответить
Кто там ее видел, елку эту? А так всем радость и красиво. Искусственные запарили уже.
Ответить
Смеетесь что-ли? Не убудет Пореченский лес от одной елки в год.
Ответить
да я ж не говорю, что обеднеет. в конце концов, одна живая на всю Москву - это немного )))
Ответить
Надеюсь у тебя на гоове такие же проплеины будут, как в сибирском лесу.
Ответить
А хрюшек, или индюшек не жаль, которых откармливают и готовят спецом,чтобы сожрать?
Ответить
Именно - чтобы сожрать. Пластмассовым гусем сыт не будешь. А вот елкой можно обойтись и искусственной. Или вы ею закусываете?
Ответить
Какая-то вы непонятливая... Я о том, что если жаль настоящую ель, которую холили и покармливали последние годы, спецом, чтобы именно сейчас рубануть под корень, то почему не жалко животных, которых тоже специально откармливают для убоя и последующего застолья!
Ёлки, кстати вырубают планово, и на их месте начинает жизнь новый саженец! А искусственная - это из оперы эрзацев, т.е. заменителей!

Ответить
Это вы непонятливая. Елку срубают на потеху, а мясо - для жизни.
Ответить
Забрать одну жизнь, чтобы потешить брюхо другой?
Ответить
Ну, ваше брюхо можно и не тешить. А вот брюхо того, кто работает, чтоб вам тут хорошо пизделось - почему бы и не потешить?
Ответить
Вы модератора, уважаемого, имеете ввиду, или президента, который никогда не спит?
Ответить
Я анониму написала, но сбросилось. А унимать нужно Вас. Вы ничего не хотите понимать.
Ответить
Простите, чего понимать? Вашего индивидуального пути к спасению? Если этого, то действительно не желаю, так как предпочитаю в этом деле ортодоксальный путь от первоисточника, а не от еритичных сектантов!

Ответить
Бог ты мой милосердный! .... Только когда пойдете следующий раз исповедоваться, пост этот ваш пост духовнику покажите. Посмотрите, что он Вам скажет.
Ответить
Не вижу причин для суеты, вокруг фразы о первоисточнике, так как это есть "Заповеди Христовы", запечатлённые в Евангелиях, а не измышления мракобесов и сектантов!

Ответить
Я не имею профильного богословского образования, я не специалист. Кажется, Вы тоже. Покажите грамотному человеку.
Ответить
К чему серьёзных людей отрывать от не менее серьёзных дел, чтобы продемонстрировать им праздный трёп в суе, который на самом деле не стоит и тех крох трафика, что на него затрачен?
Ответить
А если это грех, то какже ?
Ответить
Вы же только что сказали, что в этой теме, не аллё ни разу, так чего усердствуете в поисках сора в чужих совках?
Ответить
Нет, я сказала, что сама далеко не ангел и на крылья не претендую. И здесь не сказала, что это грех, предлагаю узнать у специалиста, пекусь о вашей праведности.
Ответить
Сапасиба за заботу, конечно, вам это зачтётся!
Ответить
Нет. Того шахтера, который угля добыл, чтоб твоя жопа не мерзла.
Ответить
Спасибо за любезность, у вас муж трудится на шахте?
Ответить
У меня сын в армии. Достаточно? А на тех, кто под ружьем пост не распространяется.
Ответить
Зачем же тогда анонимно гадости писать? Мало ли у кого где сын, дочь, муж или первый педагог наставник? Пост дело добровольное, это не диета!:)
Ответить
Вот именно. Добровольное. Как и все остальное. И не надо тут нам ничего навязывать. Тем более сама грешишь больше всех, с утра тут просиживая.
Ответить
Еще чего! Я никогда не пишу анонимно, НИКОГДА.
Ответить
Заметно!:)
Naskakuostanovit *
18.12 22:40
Заметно!:)
Ответить
Я никогда не пишу анонимно, и это правда, это все знают. Можете даже у модератора запросить.
Ответить
Если бы модератор знала всех "Анонимов" поимённо, то она утратила бы веру в человечество!
Ответить
"Спиши слова" (с)
Anonymous
18.12 22:51
"Спиши слова" (с)
Ответить
Да все они могут определить, система мудрее чем кажется. А потом у нас презумпция невиновности, я не должна доказывать, что я не виновна, тем более в том, что никогда не совершаю. НИКОГДА я этого не делаю, привычки такой не имею.
Ответить
Однако, про сына в армии, вы ответили на мой привет "Анониму", логично подумать было, что просто не успели чикнуть галочку!:)
Ответить
Ну и что, технически не запрешено отвечать на любые посты.
Ответить
Просто вы продолжмили линию диалога "Анонима", понимаю, что ничто не запрещено...
Ответить
Я продолжила свою линию, аноним говорила про мужа.
Ответить
Аха, ни на мужей, ни на сыновей, получается, пост распространятся не должен... Вот за что люблю Еву!:)
Ответить
Он в армии. Вы сейчас солдата оскорбляете.
Ответить
В Русской армии, солдаты посты соблюдали и почитали это за честь! Что творится в Российской, все мы знаем из СМИ...
Оскорблять, ни вас, ни вашего сына у меня и в мыслях не было... тем паче, если он исповедует другую религию, и к Рождественскому посту не имеет ровным счётом никакого отношения!
Ответить
А ты мало того, что дура, ты еще и сволочь. Из СМИ она знает.... Телевизор уже все мозги проел? Какая же воинствующая тупость!!! Это у тебя не та религия, а у нас та самая. И на присяге их будет благословлять "куратор" полка. Это Вы к Рождественскому посту не имеете отношения, учите меня содлатскую мать, что у нас не так в армии, куда мой сын пошел фактически добровольцем, без повестки. Да что тут мечу бисер.....
Ответить
Не долго маска та держалась! Случился ейный срыв... Никто не виноват в том, что ваш сын в армии!
И это не даёт право срываться на других людях!
Ответить
Какая маска? Я человек жесткий, и не отрицаю этого. А право у меня есть. Право матери. В лице всей армии, вы оскорбляете моего сына.
Ответить
А разве, у нас хорошая армия? С кретином министром, который думает только о коммерческой составляющей? С придурками генералами, что гоняют солдат на строительство своих дач? С ворами прапорщиками? С бедными офицерами, которым ещё лет по сорок мыкаться в очередях на жильё? С дедовщиной и отсталостью во всех отношениях???
Мне до одного места ваша жёсткость или жестокость, но то что вы себе позволяете переходить на личности в простейшем форумском споре, очень многое говорит о нераскрытом потенциале Йорика!

Ответить
Когда же ты уймешься? Как же ты смеешь это говорить? И еще претендуешь на праведность....
Ответить
Для вас открылся секрет про министра Сердюкова, так почитайте армейские форумы, где самое лестное о нём выражение напоминает слово "чудак" с изменённой первой буквой!
Кстати я про себя не говорила вообще ничего, а вы регулярно напоминаете о своей кристальной честности, порядочности и прочем душелюбии... Была бы у меня медаль, так вручила бы непременно!
Ответить
Вы лучше порассуждайте о коммерческих талантах владыки Кирилла, это Вам должно быть ближе. Почитайте, ЧТО про него пишут в сети.... Я о людях предпочитаю хорошо думать, пока они воочию не докажут супротивное.
Ответить
Без наезда на патриарха, вам было трудно обойтись, понимаю... Вы приравниваете его деятельность в государстве к деятельности министра Сердюкова, который вам ближе?
Ответить
А не знакома с министром, понятия не имею о нем. А Вам надо было тявкать на армию, хотя я просила уняться? А на счет патриарха....Вы будете оспаривать факт его коммерческой деятельности? Я не давала этому оценку, я только предложила обсудить. А у Вас уже наезд!
Ответить
Кто патриарх, и кто мы, чтобы его обсуждать?
Ответить
Ну-ну....
Kuzminator C.B.
19.12 00:30
Ну-ну....
Ответить
Добровольцем без повестки...Оставив мать-инвалида? Ну-ну..
Ответить
Так воинскую повинность это с него не снимает. Сначала поинтересуйтесь законом, а потом нукайте. Он не на гулянку пошел в конце концов.
Ответить
Пост вообще никому ничего не должен. Вы ничего тяжелее ложки не поднимали, и думаете, что пост - это раз плюнуть для всех. Но, милочка, пост - это не только диета, не столько диета и не диета вовсе. Для чего ты травку жуешь? Для того, чтобы меня поучать?
Ответить
Гораздо логичнее предположить, что кто-то еще, помимо Кузьминатора, с тобой может не согласиться. Но у тебя своя логика. "Через назад".
Ответить
А причем здесь мой муж? Он на заводе работает. Его тоже травкой кормить?
Ответить
При чем тут хрюшки и индюшки? Мне и тех, и других очень жаль, и ёлку я никогда "живую" в дом не принесу, чтобы смотреть, как она умирает. Не понятно только, какая связь между ними
Ответить
И тех и тех, откармливают во имя чревоугодия!
Ответить
Вы елки жрете, что ли?:-o
Ответить
Похоже, обожралась елок и возомнила себя святой. Теперь всех учит.
Ответить
Елки откармливают? Давайте сюда еще шубы повесим, заводы, которые среду окружающую загрязняют, почему бы все не объеденить?:))
Ответить
Почему бы и нет? Зверьков на шубы тоже откармливают, или забивают варварски, как тех Бельков на Севере!:(
Заводы должны конечно работать, но жлобы экономят на очистке и природа, увы гибнет...:( С ёлками проще, так как деревья в возрасте, если они конечно не представляют исторической ценности, как тот известный дуб, необходимо вырубать, дабы давать место новой растительной жизни!
Ответить
лесник сказал же. что по меркам ёлки она старушка и что через 2 года рухнула бы сама
Ответить
Поддерживаю и абсолютно согласна! Сердце щемит... просто слов нет.
Ответить
Да она через три года сама бы упала. Пусть уж службу сослужит
Ответить
И мне елку жалко. Это самая никчемная вырубка лесов - сколько по стране рубится елок, чтоб постояв полмесяца быть выброшенными.
Надо уже пример подавать, начиная с главной елки страны - чтоб она была искусственная многоразового применения.
Ответить
Вы же прекрасно понимаете, что многоразовая возможна только маленькая и домашнего хранения. Уличная конструкция будет одноразовой. Никчемная? А на спички не никчемная, чиркнул - и все. На газетную бумагу не никчемная, пролистал за часик - и все. А уж про туалетную я вообще молчу...
Ответить
Не надо начинать, как раз ДЛЯ ПРИРОДЫ надо уменьшать производство пластика. Надо просто создавать специально угодья для выращивания елок на праздник. Нет такой проблемы на западе, полно елок на Кристмасс и леса не скудеют.

Наоборот борятся с пластиком. Специально покупала елку и обратила внимание, что средних размеров елка стоит 20-40 долларов, а такая же искусственная стоит 400 (не вру, цены именно такие). Утилизация пластика стоит очень дорого сейчас.
Ответить
а зачем пластиковую елку утилизовать? она вроде как не одноразовая. я лет 5 назад купила хорошую, дорогую елку, служит как миленькая. А за живой каждый год бегать, искать, деньги платить, еще не подберешь хорошенькую, тащить ее, потом выкидывать, грязь..Да еще не одну елку надо, а несколько, у нас в квартире 3 елки ставятся)
Ответить
Не одноразовая, но и не вечная. Кака...
холерная Басенька *
18.12 22:05
Не одноразовая, но и не вечная. Какая бы хорошая ни была, но все равно со временем теряет вид - либо выгорает, либо лохматится.
Ответить
Можно подумать, что рубятся дикие елки. Их выращивают специально, по всей стране, а потом вырубают. Не вижу трагедии - чем посадки елок принципиально отличаются от кукурузных полей? Только длительностью производственного цикла. Ель - дерево очень неприхотливое и живучее, к тому же довольно быстро растет. С той же сосной не сравнить - вырастить елку на порядок проще.
Ответить
да понятно это все..но жалко их.. Мне и цветы срезанные жалко:) Хотя они красивые.
Это не объяснить, почему. Просто росла вот сто лет такая красавица, а взяли и под корешок ее. Видела две войны, революцию....
Ответить
С этой точки зрения - да, согласна, жалко :-( Рубить действительно старые деревья - сродни кощунству. Мне вот ужасно жаль, что в Америке вырубили гигантские секвойи - им ведь было больше 2-3 тысяч лет, а тут пришли люди и срубили. Эх.
Ответить
мне как раз жалко именно по этой причине. такой был исторический артефакт, и вот.... помнится, в Ливадии меня очень тронул тот факт, что при закладке парка учитывалось, что на полную "проектную мощность" он выйдет только через 300 лет.
тот же пресловутый "английский газон", по большому счёту.
памяти мало остаётся... (((
Ответить
Разве кремлевские елки специально выращивают? Специально - это те, которые продают на елочных базарах. А для олигаторско-губернаторских утех, к примеру, елочку подбирают не на плантации.
Ответить
Ну уж во всей Руси великой найдется одна елка для Кремля. И она скорее для детей, олигархи у нас предпочитают Куршавель.
Ответить
А деревья, срубленные с целью изготовления рекламных бумажек, вам не жалко?
Ответить
Очень жалко. И жалко видеть сколько полиэтиленовых пакетов выбрасываются после одного похода в магазины. Жалко фольгу юзать и выбрасывать. Бедная наша природа, что с ней будет через 50 лет, а через 100?
Ответить
Ничего хорошего не будет к сожалению. И ничего не изменить уже:-(
Ответить
Можно изменить. Если не давать человечеству количественно выходить за определенные рамки.
Ответить
В Третьем Райхе это уже пытались сделать!
Ответить
Почему сразу Третий Рейх? Это делает ЛЮБАЯ система, возьмите хотя бы Римскую католическую церковь.
Ответить
В Римской КЦ, насколько знаю, противозачаточные запрещены! Там "Плодитесь и размножайтесь" в полнейшем ходу! Вот у протестантов, дела проще обстоят, им презики не противопоказаны!)))
Ответить
Там другие рамки, за которые не выйдешь.
Ответить
В Третьем Рейхе это пытались сделать очень радикальными способами. А в реальности достаточно просто размножаться более умеренными темпами.
Ответить
Это вы азиатам сообщите, при условии если они поймут!
Ответить
Я предпочитаю начать с себя, а не оглядываться на других.
Ответить
Зато они оглядываются и с себя начинают! Скоро весь современный европейский материк будет поделен между мусульманами и китайцами, а вы с одним ребёнком займёте достойную нишу в этом конгломерате!
Ответить
Вы размножаетесь, чтоб им нос утереть, что ли? Достойный мотив... Перегнать их у вас все равно не получится. Остается уповать на то, что их численность отрегулируют неизлечимые болезни и стихийные бедствия.
Ответить
Тогда они нас с собой прихватят, в плане моровых вирусов и катаклизмов, так как давно расселились в европейской среде. Я же думаю о том, кто подставит твёрдый локоть, а не предательскую ногу, и протянет руку помощи моим детям в будущей жизни. Тогда, когда сама буду не в состоянии этого сделать! Вывод однозначен, это смогут обеспечить только родные братья и сёстры! Единственному ребёнку будет сложно удержаться на плаву в жизни, которая станет похожа на бушующий океан вокруг извергающегося вулкана под метеоритным дождём!
Ответить
А если братья и сестры окажутся настолько разными людьми, что во взрослой жизни не захотят плотно общаться между собой? Вы ж их не клонируете?
Ответить
Тут уж от нас зависит, как воспитаем, так по жизни и пойдут!
Ответить
Не всегда зависит. Насильно вы их друг к другу не привяжете.
Ответить
Зачем привязывать, если они родные и нормально воспитаны?
Ответить
О"кей. Вот у меня сестра есть. Мы с ней тоже родные и нормально воспитаны. Но у нас настолько разными оказались характеры, и настолько разный образ жизни во взрослом возрасте (она тусовщица, я - домоседка), что мы видимся от силы раза три в год, соблюдая доброжелательный нейтралитет. И, возникни у меня проблемы, о ней я вспомню далеко не в первую очередь, так же, как и она обо мне. Вот как-то так.
Ответить
Т.е. о воспитании своём и сестры вы судите по собственному мнению? Насторажимвает, однако, тот факт, что в трудную минуту вы вспомните о ней гораздо позже, чем о ком-то другом! Она старшая, или младшая?
Ответить
Она младшая. У нас с самого детства был разный круг общения, разные интересы и разные знакомые. Хотя родители очень старались найти "точки соприкосновения". Совершенно разные темпераменты. Объединяло только то, что живем под одной крышей. А выросли - и разошлись пути-дорожки.
Ответить
Печально...
Anonymous
20.12 17:32
Печально...
Ответить
Начнёте с себя?:-o
лисёна ***
20.12 09:02
Начнёте с себя?:-o
Ответить
Уже начала. У нас с мужем один ребенок и больше не планируется.
Ответить
Бедненькие!?
Anonymous
20.12 15:45
Бедненькие!?
Ответить
Это еще почему?
Anonymous
20.12 15:47
Это еще почему?
Ответить
По позиционированию!
Ответить
Да не, не нищие.
Anonymous
20.12 16:06
120
Да не, не нищие.
Ответить
Понимаю, на детях экономите!
Ответить
Они нам просто не нужны в большом количестве.
Ответить
Не умеете готовить?
Ответить
Не могу СТОКА сожрать!!!
Ответить
И как это улучшит экологичекую ситуацию?
Ответить
В массовом масштабе такое демографическое поведение ее улучшит. Вы советовали мне начать с себя, я вам ответила, что начала. Может, еще кто-то задумается на эту тему.
Ответить
Так загрязнять природу вы все равно не прекратите. Ребенку, даже одному, нужны и памперсы, и игрушки.
Да и вообще один человек может так загрязнить природу, как не сделают и несколько. Все дело в возможностях этой единицы.
Ответить
В глобальном масштабе чем меньше людей, тем меньше отходов. Если подходить к этому вопросу разумно, без фанатизма, то и человечество не пострадает, и ухудшение экологической ситуации можно приостановить. Чем больше людей на Земле, тем больше новых людей они воспроизводят. Достаточно представить себе масштабы и скорость воспроизводства человечества лет через 50, если все останется так же, как сейчас, чтоб поплохело. Планета тоже не резиновая. По поводу того, что один человек может загрязнить природу сильней, чем несколько, я не согласна. Один человек может, конечно, раскидать свои отходы в лесу или парке, например, тогда как другой отнесет их в мусорный контейнер, но количество отходов в целом от этого не изменится.
Ответить
Какие масштабы воспроизведения. Сейчас экологическая ситуация уже настолько плоха, что скоро люди совсем размножаться перестанут. И будут болеть.
Вы забываете, что начать на земле с чистого листа уже не получится никогда.
Директор нефтеперерабатывающего иди какого нибудь другого завода не предотвратил экологическую катастрофу при аварии на вверенном ему предприятии. Это я так, для примера деятельности по загрязнению среды одним человеком.
Ответить
Вы знаете как быра эти ёлки грёбаные растут??? Бля, как они меня достали! Натуральный сорняк. Выдёргивать не упеваю...
Ответить
Уй, ты прямо как Маленький принц с баобабами.
Ответить
Я серьёзно. У взрослых - подрубаем лапы, маленькие - выдёргиваем. Сожалеем, что оставили средние. Они за 7 лет стали просто гигантами. У нас ужасно мало солнца...
Ответить
Наше северное солнце..... У елок один недостаток, не пересадить их.
Ответить
Ты чё, Лен? Вот кто легчайше пересаживается - так это они. У них же корневой практически нет. Знаешь, скока их ветром валит по этой причине?
Мы в "проплешины" в живой изгороди подсаживали пушистые ёлочки. Все прижились абсолютно. Главное - сажать по тем сторонам света, как и на старом меесте. Просто, когда выкапываешь, - сразу метишь север бантиком и усё:)
И скока живых изгородей наши знакомые себе уволокли от нас...Не с территорри, а из леса:)
Ответить
Да, у них "веер". Я про подросшие, у них травмируется сильно. Вообще я люблю елки.
Ответить
Я тоже раньше любила:)
ФедюлЯ +
19.12 00:24
Я тоже раньше любила:)
Ответить
Я сейчас "переела" :)
Kuzminator C.B.
19.12 00:26
Я сейчас "переела" :)
Ответить
Фига се! Я какая-то СВ стала?
Ответить
как здоровье сына? вылечился?
Ответить
Надо же, не знала, что по сторонам света надо. Я замучилась елки пересаживать:( В нашем лесу живая изгородь плохо растет, елки вытягиваются мгновенно и снизу лысеют, а мелкие дохнут. Может их еще как-то по особенному стричь надо?
Ответить
О, у нас так же. 5 лет назад оставили маленькие, пожалели, а теперь такие дуры здоровущие вымахали, р-р-р. И под ними газон некрасивый становится, трава редеет.
Ответить
у нас с большим трудом приживаются( из десяти метровых саженцев одна приживется, ну две, зимуют сложно, пока маленькие, мыши любят в корнях делать гнезда и прогрызают( туи так же( маленькие саженцы берутся вроде б лучше, но на зиму приходится заворачивать и за мышами следить
Ответить
Я черствая, мне елку не жаль...:-о
Ответить
Ничтожества! Ваши проблемы лишь забавляют меня!!!
Ответить
Сосать пробывал?
Anonymous
19.12 16:28
Сосать пробывал?
Ответить
И мне жалко елочку - лучше бы искуственную поставили... Сто лет растили-растили и через месяц выкинут...
Ответить
И мне таки жаль:(
Latima V.I.P.
20.12 16:37
И мне таки жаль:(
Ответить
Бред какой:)
Denima *
20.12 17:05
Бред какой:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)