59
Можно ли есть в перчатках?
Вопрос про этикет.Скоро корпоратив,иду в ресторан.Наряд такой:вечернее платье без рукавов+длинные перчатки.Скажите мне пожалуйста,можно ли есть в этих перчатках,или их надо как-то незаметно снять?Правда, не знаю...
Свернуть
Ответить
Ими хорошо в подливку тыкать, хлебушек не выскальзывает!
Ответить
Ну наверное можно есть в перчатках. При желании - даже в варежках можно.
Только зачем? Демонстративно снимать не надо, прятаться тоже. Просто аккуратненько снять и все.
Только зачем? Демонстративно снимать не надо, прятаться тоже. Просто аккуратненько снять и все.
Ответить
А какого толка застолье, фуршетно-шведского, или по нашему, плотно за столы с подачей блюд? Мне так кажется, что в первом случае можно и не снимать, а вот во втором лучше убрать, чтобы не смущать соседей и своего кавалера!:)
Ответить
За столами,с кучей еды.План действий наметила:быстро навернуть всего побольше (сняв перчатки),и потом весь вечер томно держать бокальчик (уже в перчатках):-).Вот на фига я их себе придумала?
Ответить
10
А ведь раньше кажется все прям в перчатках на балах всяких и приемах и ели... не снимали же их? Если снимешь, куды их пхать? в клатч? или в декольте сунуть шоб не потерять?:-0
Ответить
вот и я о том же:-)Но есть в них будет неудобно...однозначно.Буду все-таки снимать легким движением руки
Ответить
Когда поедите, перчатками можно рот протереть если салфетку не найдете:)
Ответить
ваще удобная вещь, вы зря. за пояс их заткнуть можно, как мушкетеры делали:D
Ответить
Пояс в экипировке не предусмотрен.Но можно пхать в трусы со стороны спины.т.к. спина будет открытая .
Ответить
В некоторый период в моде были подвесные сумочки на поясе, куда и перчатки можно было сунуть. Вы же по-любому с сумочкой будете?
Ответить
Можно метнуть в физию любому хаму, и пусть её подберёт на память тот рыцарь, который пойдёт с хамом один на один. Во вторую можно складировать нарезку со стола для пёсика, если зажмут специальные собачьи пакетики!:)
Ответить
20
Кошак у меня,кошак!Но жрет как собака!Точно,буду еду складировать.Представляю картину!Ржжжу,девочки ))))А еще можно энти перчатки вместо шарфика на шею намотать,особенно если две вместе связать ))))
Ответить
Тада джинсы и джемпер. Нах перчатки :-)
Ответить
Наха в перчатки?)
Ответить
30
ПомниЦЦа бабушка моя, воспитанница Смольного института, учила, что если перчатки кружевные или сетчатые, то можно не снимать, а если сплошные, то надо снять:) Но предполагаю, что за сто лет правила могла измениться:)
Ответить
Неее ... мы на корпоративе всегда перчатки снимаем ... и руки моем ... перед едой :-)))
Ответить
Простите, а вы в морге работаете???
Ответить
40
А вы прямо в яблочко попали, кстати!
Ответить
Слушьте, может к ним просто резиночки пришить? Как к детсадовским варежкам? :)
Ответить
Главное преимущество: можно одну и ту же перчатку неоднократно в чьи-нибудь пьяные морды метать :) Она же возвращается.
Ответить
Чулки сегодня прикупила.Всё к тому же наряду.Ой...шо будет-то,девоньки...:-)
Ответить
Вот чулки, говорят, можно не снимать во время еды!
Но лучше погуглите на эту тему на всякий случай)
Но лучше погуглите на эту тему на всякий случай)
Ответить
50
Может быть, если не знаешь, что делать с перчатками, то ну из нафик эти перчатки??:-) Что, платье без перчаток совсем никак?
Ответить
лучше снять, а то если вымажете пальчик - перчатка буит пахнуть хавкой до конца корпоративки.
Ответить
А можно еще как Елена Прекрасная (или как ее там) напхать еды различной в перчатки эти...и как в сказке..."правым рукавом махнула (перчаткой в нашем случае)кости в лоб генеральному полетели,левым махнула-оливки в декольте бухгалтеру посыпались":-)
Ответить
затейница :) Вы уж нас тут не бросайте в неведеньи, расскажите потом, как все прошло. Лично я очень переживаю.
Везет же людям! Какие веселые корпоративы...
Везет же людям! Какие веселые корпоративы...
Ответить
Докладываю!Корпоратив прошел успешно.В перчатках была я и жена генерального.Хорошо,хоть перчатки разные были :-)Сняла я их ровно 1 раз,когда было основное питание(за женой генерального подсматривала-она тоже снимала).Все напились,всем было весело,короче всё как всегда!
Ответить