38
Клафоран в жёпппу - сильно больно?
Модераторы, не переносите плиз в Здоровье, а то не дождусь я там ответа.
Мне тут антибиотик клафоран прописали колоть в пятую точку - врач сказала, что очень желательно колоть без новокаина, потому что иначе толку мало. Предупредила, что будет больно.
Ну боль я раньше терпела такую, что не позавидуешь, но все-так хочу знать, к чему готовиться. :) Кто-нить колол клафоран? реально больно? или больно-больно? или прям так БОЛЬНО, что совсем ахтунг?
Свернуть
Ответить
а я все равно прочитала уже :-Р
Ответить
пишуть де внутремышечно больно, про внутривенно не знаю
Ответить
При внутривенных болеть нечему.
Ответить
Да? интересно...
Мне что - то кололи в вену, я помню, прям вены болели... А что это было и когда я уже ни в жисть не вспомню)))
Мне что - то кололи в вену, я помню, прям вены болели... А что это было и когда я уже ни в жисть не вспомню)))
Ответить
Может мимо вены лекарство попало, поэтому и болело. У меня так раз было.
Ответить
Нет, есть лекарства болезненные, когда их колят в вену. (например калия хлорид, но его только на физ р-ре и подобных. Метрогил тоже болезненный (наш только, импортный не болит)
Ответить
По сравнению с витаминами группы В - леХкий массаж))) Обычный укол)) Мне и муж колол))
Но я, правда, стрелянный воробей. Больше обидно было, что женщина, колющая антибиотики расценивается как жертва неудачного аборта((
Но я, правда, стрелянный воробей. Больше обидно было, что женщина, колющая антибиотики расценивается как жертва неудачного аборта((
Ответить
10
серьезно? витамины группы В мне кололи когда-то -ниче особенного
что это больно никогда бы не сказала - максимум малоприятно
а колоть мне будет подруга - она медсестра
антибиотик ЛОР назначила из-за воспаления пазух - а муж-пакость такая ржОт и спрашивает, как жёпппа с носом связана?
что это больно никогда бы не сказала - максимум малоприятно
а колоть мне будет подруга - она медсестра
антибиотик ЛОР назначила из-за воспаления пазух - а муж-пакость такая ржОт и спрашивает, как жёпппа с носом связана?
Ответить
Я бы так не сказала, мне клафоран показался самым болезненным из всех уколов, которые довелось испытать в жизни. Щипать-то он не щипал, а вот нерв седалищный после укола сводило, из процедурки до палаты я частенько топала, прихрамывая на одну ногу. Не помню только, с новокаином его кололи или без, давно очень было.
Ответить
упс
а если у меня и так проблемы с седальщным нервом были (из-за спины), то мож ваще нельзя такую фигню колоть?
а если у меня и так проблемы с седальщным нервом были (из-за спины), то мож ваще нельзя такую фигню колоть?
Ответить
даже не знаю, но думаю вряд ли нельзя, проходит-то быстро - минут за 10... а может это ваще только у меня так?
Ответить
Если Вы уже рожали, то все остальное пустячок.
Ответить
Ну не скажиииите. Это кому как.
Ответить
не скажите. Я рожала, но в прошлом году зуб так болел, что я бы лучше еще 10 раз родила, чем такую боль терепть....
Ответить
Ой нееет)) Я до родов много че терпела, даже пункцию(не мозгА, правда) без наркоза, а после даже с головной болью не могу больше часа :(
Ответить
20
Мне кололи и не раз. И сама себе колола. Причем без новокаина (аллергия). Вполне терпимо. А главное очень действенно. Главное, попу расслабьте :) Хотя все зависит от того, как вы боль переносите. Встречала людей, для кот. любой укол/лечение зубов/эпиляция и т.п. - ужас-ужас.
Ответить
Мне муж Цефобид колол, тоже из цефалоспоринов, жутко больно(( и это при том, что муж у меня уколы очень хорошо делает, всегда практически безболезненно, да и я человек очень терпеливый. Потом вычитала в инструкии, что его рекомендуют делать с ледокоином, когда все уколы позади уже были))
Ответить
Почему врач сказал, что без обезболивающего? с ледокаином смешивайте в такой же пропорции-а врач пусть сам себе на дистиляте колет!
Ответить
патамучта эффективность действия снижается
это не только врач говорит
фармацевты в аптеке - тоже
это не только врач говорит
фармацевты в аптеке - тоже
Ответить
нет еще
я вообще планировала после НГ начать, а то ж выпить хоцца
а что такое?
я вообще планировала после НГ начать, а то ж выпить хоцца
а что такое?
Ответить
если у Вас синусит, то лучше не откладывать. До пункций доиграться можно. А почему не в таблетках? Если у вас не настолько тяжелая форма, что планируете отложить лечение, то в таблетках проще же... Короче, чет Ваши показания виляют...
Ответить
Полегче на поворотах - не в милиции, чай.
У меня на рентгене затемнения в пазухах - особенно в левой - неясного генеза, поскольку при осмотре ничего не видно, но по всем признакам что-то типа воспаления. Из симптомов только ощущение неполной заложенности носа (дышать могу, но с трудом), периодически дышу ртом. По ощущениям у меня эта хрень в носу притаилась давно, но резкая боль появилась впервые когда в Москве морозы были на той неделе.
Поэтому мне назначили сразу и уколы, и таблетки, и пшикалку в нос - вот такая я блин загадочная.
У меня на рентгене затемнения в пазухах - особенно в левой - неясного генеза, поскольку при осмотре ничего не видно, но по всем признакам что-то типа воспаления. Из симптомов только ощущение неполной заложенности носа (дышать могу, но с трудом), периодически дышу ртом. По ощущениям у меня эта хрень в носу притаилась давно, но резкая боль появилась впервые когда в Москве морозы были на той неделе.
Поэтому мне назначили сразу и уколы, и таблетки, и пшикалку в нос - вот такая я блин загадочная.
Ответить
просто я вже распереживалась за вас, вернее за вашу "жепппу"... недавно с сыном в больнице лежали, болючие кололи-плакал так, что сердце кровью обливалось.
пс: ожидание смерти хуже самой смерти.
пс: ожидание смерти хуже самой смерти.
Ответить
Вот мне интересно просто в России все еще очень популярно ставить уколы? Я помню из детства скооолько уколов-то приняла, то антибиотик, то витаминчики, то еще что-то. А здесь в США за 15 лет которые я здесь живу ни я ни дети мои не получили ни одного укола (хотя нет вру старшая один получила - у нее была острая аллергическая реакция и сняли уколом), а в остальном всегда таблетки.
Ответить
30
насколько я знаю, для организЬма укол гораздо безвреднее, чем колесо.
Ответить
как-то читала в медицинском разделе, девушка жаловалась, что ей всегда назначают таблетки, а у нее какая-то проблема с их глотанием, поэтому она и рада бы заменить их уколами, а не назначают
Ответить
А чем же таблетки лучше? Тем что усваиваются не полностью и желудок раздражают? А в некоторых случаях и обратно лезут? (у меня ребенок например все сиропы от температуры обратно мне отдает)
Ответить
Я прям ужасаюсь,когда мне сестра говорит про детишек своих :"Вот,опять колоть антибиотики нужно!" Говорит,что нужных лекарств в виде суспензий у них нет. Дело ,правда не в России, а в Узбекистане.
Ответить
Ага .. зато медиков то тут наотвечало .. ну каждый первый :-))))
не .. не переносите в МиЗ ... не надо ... там своего геморроя хватает :-))))
не .. не переносите в МиЗ ... не надо ... там своего геморроя хватает :-))))
Ответить
Умрете без ничего его делать. Очень больнючий. Первые пару раз ничего - потом жуть. С лидокаином делайте. Мне хороший врач советовал
Ответить