37
Куды катимси (сочинение про Ленина)
Свернуть
Ответить
О, я это уже видела)) Я ржала как лошадь!!! Сначала... Потом поняла, надо дома учить дЕтя... И стало грустно...
Ответить
Посмеялась от души...Это больная фантазия (в таком случае у автора, возможно, неплохое будущее - мне очень про старушку понравилась - такая лирическая ремарка) или действительно полное незнание истории...
Ответить
Я, кстати, тоже думала, что Ленин изнутри светится:) Красным цветом, почему-то... (была в Мавзолее, когда мне лет 8-9 было)
Я, кстати, тоже думала, что Ленин изнутри светится:) Красным цветом, почему-то... (была в Мавзолее, когда мне лет 8-9 было)
Ответить
а я считаю - шедеврально. ну сами посудите - практически весь ХХ век уместился в одном флаконе )) то есть, видно что "учил".
это у нас так теперь дети историю знают. ( хотя история, надо отдать должное, так себе была ).
здесь вон тоже некоторые знатоки с пеной у рта доказывали, что итальянское Возрождение закончилось в России в Х1Х веке - и ничего. )))
так что про Ленина очень даже забавно.
это у нас так теперь дети историю знают. ( хотя история, надо отдать должное, так себе была ).
здесь вон тоже некоторые знатоки с пеной у рта доказывали, что итальянское Возрождение закончилось в России в Х1Х веке - и ничего. )))
так что про Ленина очень даже забавно.
Ответить
Блин, а как вы там чего-то расслышали? у меня только ножи-вилки слышно как звенят.
Ответить
10
Ну я не верю, что поколение кретинов воспитали...Стебется наверное юморист какой-то...
Ответить
Я писал совершенно осознанно подобную глупость...Как форма протеста...правда-правда...И историю при том знал очень неплохо...Но СССР рушился, а мы все о роли компартии...может тоже? ну с какого перепугу о Ленине-то? Фигура как минимум неоднозначная...
Ответить
ой, да Вы бы почитали, что недавно про Зою Космодемьянскую и героев-панфиловцев писали ( оказывается, "спускали" такую тему в школы для проверочных работ, вот бред-то!)
ну и понятно, пионеры понасочиняли всякого. мне приносили несколько работ - поржать ( но и порасстраиваться, конечно)
ну и понятно, пионеры понасочиняли всякого. мне приносили несколько работ - поржать ( но и порасстраиваться, конечно)
Ответить
Я окончил школу в 94-м году...Мои бредни до сих пор хранятся в школе...Тот же Хармс стебался подобным образом...Дело в том, что тут видно, что школяр не так плохо знает исторические факты...А такое впечатление, что переставляет и произвольно трактует для смеха...Практически все ж было...Он знает даже то, что у Каплан была полуслепа...И то, что в свои 28 выглядела старше своего возраста...
Ответить
про Каплан - известный исторический анекдот. его вполне могли использовать и учителя.
( к слову - муж недавно снимал на бывшем заводе Михельсона. всё искал место, где Фанни стреляла в Ильича - цветы возложить в честь смелой женщины )) )
( к слову - муж недавно снимал на бывшем заводе Михельсона. всё искал место, где Фанни стреляла в Ильича - цветы возложить в честь смелой женщины )) )
Ответить
"да ладна-а"! так же известно, что Зоя военной тайны не выдала, ибо не знала, а Матросов банально поскользнулся.
Ответить
Гм, я бы не написала на эту тему:) В школьнойпрограмме этого не было, да и военная героика меня не слишком интересовала. И биографию Ленина я не знаю. Опять же в программе не было, а самой не слишком интгнрнснг вождь революции.
Ну и тебаться на ЕГЭ вряд ликто-то стал бы. Все ж не проверочная промежуточная.
Ну и тебаться на ЕГЭ вряд ликто-то стал бы. Все ж не проверочная промежуточная.
Ответить
20
Как-то раз в метро, рядом со мной девочка лет 5 ехала с мамой, когда сказали, что следующая станция Ленинский проспект, она удивилась и спросила у мамы - там, ЧТО все ленятся? Это уже лет 12-15 назад было.
Ответить
А я как-то слышала, как девочка спрашивала маму (на экскурсии речь зашла о декабристах): "Мама, а декабристы, они, что, все в декабре родились?"
Ответить
Вот это тоже прикольно, хотя и из другой оперы.
Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по
четверостишью Пушкина:
Бразды пушистыe взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
В результате получилось... Ну, начнем с того, что из всех слов самыми
понятными оказались "тулуп" и "кушак". Кибитка в представлении детишек
оказалась летательным аппаратом. Почему? Ну как, написано же "летит кибитка
удалая". У некоторых она оказалась еще и похожей на кубик (КУБитка).
Летающая удалая ки(у)битка занимается весьма воинственным делом - она
взрывает. Что, или, вернее, кого? Бразды пушистые. Это зверьки такие
(пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно
было быть "браздов", детей не смутило. И на бедных пушистых браздов
посыпались с кибитки гранаты и бомбы.
За геноцидом браздов наблюдает некая личность в тулупе и красном кушаке и с
лопатой. Это ямщик. Носитель тулупа и кушака, по мнению детей, никакого
отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям.
Рожденный копать летать (на кибитке) не может!
Самым трудным словом оказался облучок. Часть детей вообще не поняла, что это
такое и с чем его едят, в результате ямщик с лопатой (а чем ему еще ямы
копать, он же ямщик!) оказался сидящим на "пятой точке".
В другом варианте ему предлагалось сесть на маленький обруч (обр(л)учок) и,
балансируя лопатой, наблюдать за взрыванием браздов.
В результате нету несущейся в облаке искрящегося под солнцем снега кибитки с
веселым бородатым дядькой в тулупе и кушаке на козлах. Вместо этого над
землей несется кубическая летающая хреновина, под ее смертоносными ударами
летят кровавые ошметки несчастных пушистых браздов, а за всем этим,
балансируя на обруче на краю вырытой ямы, наблюдает люмпенская личность в
тулупе и красном кушаке, с лопатой.
Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по
четверостишью Пушкина:
Бразды пушистыe взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
В результате получилось... Ну, начнем с того, что из всех слов самыми
понятными оказались "тулуп" и "кушак". Кибитка в представлении детишек
оказалась летательным аппаратом. Почему? Ну как, написано же "летит кибитка
удалая". У некоторых она оказалась еще и похожей на кубик (КУБитка).
Летающая удалая ки(у)битка занимается весьма воинственным делом - она
взрывает. Что, или, вернее, кого? Бразды пушистые. Это зверьки такие
(пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно
было быть "браздов", детей не смутило. И на бедных пушистых браздов
посыпались с кибитки гранаты и бомбы.
За геноцидом браздов наблюдает некая личность в тулупе и красном кушаке и с
лопатой. Это ямщик. Носитель тулупа и кушака, по мнению детей, никакого
отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям.
Рожденный копать летать (на кибитке) не может!
Самым трудным словом оказался облучок. Часть детей вообще не поняла, что это
такое и с чем его едят, в результате ямщик с лопатой (а чем ему еще ямы
копать, он же ямщик!) оказался сидящим на "пятой точке".
В другом варианте ему предлагалось сесть на маленький обруч (обр(л)учок) и,
балансируя лопатой, наблюдать за взрыванием браздов.
В результате нету несущейся в облаке искрящегося под солнцем снега кибитки с
веселым бородатым дядькой в тулупе и кушаке на козлах. Вместо этого над
землей несется кубическая летающая хреновина, под ее смертоносными ударами
летят кровавые ошметки несчастных пушистых браздов, а за всем этим,
балансируя на обруче на краю вырытой ямы, наблюдает люмпенская личность в
тулупе и красном кушаке, с лопатой.
Ответить
:-D Обхохотались с мужем.
Но вообще кто додумался такой сложный текст дать маленьим детям? Хоть бы обьяснили значение слов.
Но вообще кто додумался такой сложный текст дать маленьим детям? Хоть бы обьяснили значение слов.
Ответить
off.............................................................Юля, можно вопрос? А почему ваша крыска такая ...ну не пушистая что-ли? Это порода такая? Наши (Пинг и Понг) более меховые и уши у них меньше.И пальцы не такие длинные. У нас они совсем недавно, я про крыс мало знаю.
Ответить
off.......... Да, порода. Есть голые совсем - порода сфинкс, а наша - носитель гена fuzz - так называемая фазовая порода - у нее есть шерстка, но не из остевых волос, а как фланелька на ощупь. Я жуткий аллергик, поэтому шерстяную крыску брать побоялась, а сфинксы (совсем голенькие и кожаные), как мне сказали, подвержены болезням и продолжительность жизни у них меньше, чем у пушистых. Вот и взяли и не пушистую и не голую совсем :)
Ответить
30
)))))
На ту же тему, только покороче и попроще. Преподша в институте рассказывала. Диктовала она 6 классу диктант "У пня живые корни". Почти все дети написали заголовок "Упняжевые корни". В процессе последующих разборок было выяснено следующее: милые дети хронически не учили ботанику, так что решили, что "упняжевые" - это какой-то термин, которого они по причине лоботрясничания на уроках не выучили. Спросить у училки побоялись, т.к. подозревали, что заругает за незнание терминологии. В итоге за это самое и получили. :-)
На ту же тему, только покороче и попроще. Преподша в институте рассказывала. Диктовала она 6 классу диктант "У пня живые корни". Почти все дети написали заголовок "Упняжевые корни". В процессе последующих разборок было выяснено следующее: милые дети хронически не учили ботанику, так что решили, что "упняжевые" - это какой-то термин, которого они по причине лоботрясничания на уроках не выучили. Спросить у училки побоялись, т.к. подозревали, что заругает за незнание терминологии. В итоге за это самое и получили. :-)
Ответить
Я верю в существование этого сочинения.
В свое время, в моих руках оказались вступительные дела абитуриентов моей Академии. Я читала сочинения...
С тех пор, слыша такие опусы, всегда вспоминаю: "Дикой и Кабаниха были главными осветителями города"...
В свое время, в моих руках оказались вступительные дела абитуриентов моей Академии. Я читала сочинения...
С тех пор, слыша такие опусы, всегда вспоминаю: "Дикой и Кабаниха были главными осветителями города"...
Ответить
Потому что у них то "вступительное сочинение", то ЕГ и уже шесть лет этот текст по сети гуляет.
Ответить