44
Новый год и незванные гости
как отвадить незванных гостей, намечаются приходить, а мы их не ждем совсем, хотим семейный праздник со своими детьми, а им готовитиь неохота, экономят на всем, наши родственники, живут слишком близко, как сказать нет
Свернуть
Ответить
живем в одном подъезде
Ответить
скажите, что у Вас уже намечается компания. Причём, тесная и уютная. И чужие люди будут некстати.
Ещё можно сослаться на физическое недомогание - дескать, я так плохо себя чувствую, что, наверное, никакого праздничного стола даже не будет - чисто символически попьём шампанского и в десять вечера на боковую.
Ещё можно сослаться на физическое недомогание - дескать, я так плохо себя чувствую, что, наверное, никакого праздничного стола даже не будет - чисто символически попьём шампанского и в десять вечера на боковую.
Ответить
из них приходит один человек, всех других мы не хотим видеть,
спасибо, скажу что плохо чувствую, придется играть, пришедший заложит :(
спасибо, скажу что плохо чувствую, придется играть, пришедший заложит :(
Ответить
а пришедшему нельзя откровенно сказать всё как есть - чтоб не закладывал? Положиться на его порядочность.
Ответить
Скажите, что ложитесь спать в 9. А лучше опередите их:"Мы к вам хотим прийти, у нас жрать нечего и в квартире бардак!":-).
Ответить
те кто собирается прийти меня не переваривают, я взаимно, вот весело то будет
Ответить
10
потому, видимо, и идут - испортить неприятному для них человеку праздник:)
Ответить
так выше написано: хотят сэкономить;-)) автор, видать, всякой снеди наготовит, а у нас народ-любитель халявки;-))
Ответить
вы правы :)
Ответить
как в анекдоте:не хочу к ним идти ,я их ненавижу.Дорогая я тоже,но представь,как они обрадуються есл имы не придем.Да,придетья идти.
Ответить
Скажитесь больной;) Плохо себя чувствую - по бокалу под куранты и в койку, поэтому извиняйте, гостей не принимаем
Ответить
Скажите коротко и жёстко.....и дайте понять людям что они вам не нужны....сами халяву позволили, вот и идут к вам без предупреждения на огонёк, как в совковые времена....ага свет горит, значит дома;)..............
Ответить
Тут даже не в том фишка, что незваные, а в том, что у них с Автором взаимная неприязнь. Этот визит, вообще, необъясним!
Ответить
со мной да, с мужем нет, вот в чем проблема
Ответить
20
А что Ваш муж по этому поводу говорит? считает нормальным принимать людей, которых Вы видеть не хотите?
Мне кажется, раз всплыл такой нюанс, то муж должен сам с ними разбираться.
Или это нормально - у всех праздник, а Вы мимо кассы? Разве это допустимо, ради приязни с какими-то людьми, испортить праздник ближайшему близкому человеку?
Мне кажется, раз всплыл такой нюанс, то муж должен сам с ними разбираться.
Или это нормально - у всех праздник, а Вы мимо кассы? Разве это допустимо, ради приязни с какими-то людьми, испортить праздник ближайшему близкому человеку?
Ответить
уговаривает меня, будь выше, нехочу, и я так считаю, давлю на мужа
Ответить
я бы на болезнь не ссылалась, суеверная я, как скажу подобное - сразу заболеваю.
на мой взгляд, нет ничего лучше прямого разговора, я б так и сказала: мол так и так, видеть вас у себя дома в НГ не хочу, хочу весело отпраздновать с любящими меня людьми.
на мой взгляд, нет ничего лучше прямого разговора, я б так и сказала: мол так и так, видеть вас у себя дома в НГ не хочу, хочу весело отпраздновать с любящими меня людьми.
Ответить
Тут от характера зависит, не каждый может вот так прямо сказать "не хочу тебя видеть". Для меня, например, такая фраза означает окончание любых отношений.
Ответить
я тоже пропустила что это родственники, второй раз топ перечитала, не нашла;).............
Ответить
30
Всегда можно сказать что-то вроде "Я готовлю то-то и то-то, а что принесешь ты?" Или :"Я готовлю АБС, а ты ДЕФ. Договорились?"
Ответить
Автор, конечно, не зная людей очень трудно судить об их предполагаемых поступках. Но , если честно, я не думаю, что кто-то ради того, чтобы испортить праздник ВАМ будет прежде всего портить его самому себе. То есть я не думаю, что эти люди будут вести себя так, чтобы праздник оказался испорченным. ИМХО, и опять таки повторюсь, я не знаю людей, просто априори считаю их не совсем идиотами.
А вообще при заявлении "Мы к вам собрались" можно отвечать примерно так ":Ой, а мы как раз только что обсуждали этот вопрос и решили зайти к ВАМ" Так что ждите нас к 10:30" :)
А вообще при заявлении "Мы к вам собрались" можно отвечать примерно так ":Ой, а мы как раз только что обсуждали этот вопрос и решили зайти к ВАМ" Так что ждите нас к 10:30" :)
Ответить
муж сейчас сказал им, что не приглашены они, если не врет, фу, отлегло, мне не жалко еды , я не хочу, чтоб об меня ноги вытирали ... я всегда была выше этих разборок, надоело...
Ответить
Ответить
Спросите ЧТО они планируют принести, типо у вас жрать ваще нечего и пить тем более, сами сдристнут.
Ответить
усе, мы друг друга не поняли и обиделись на всю жизнь, интересно до них хоть что то дошло или мы в дураках остались, сказали не придут никто
Ответить
40
А я таким родственникам говорю, лучше мы к вам, дня на три, пожить. Праздники же. Сразу вопрос снимается))))
Ответить