Школа
34
Anonymous
Все остальное
31.12.09 00:55

Перед НГ до или очень до...

Про готовку.
На НГ всегда готовим 31 числа с утра начиная, сейчас в инете читаю что многие сейчас уже начали готовить, ладно маринады, холодцы и т.д., но народ уже с утра салаты настругали, удивлена,
а вы когда начинаете

Свернуть
Ответить
а чем увы удивлены???что тому оливье да еще ине заправленому буит за ночь???есл иможно с вечера наготовить что то,то зачем с утра задницу рвать,лучше выспаться
Ответить
Тоже 31 с утра готовим, а 2 к вечеру все обязательно доедаем, т.е. еда хранится максимум 2,5 дня.
Не могу понять, как можно потом неделю все это подъедать, как делают некоторые, там же уже противное все становится, несвежее.
Ответить
холодец заранее, салаты завтра вечером. горячее тоже сильно вечером. я вообще не понимаю что народ так пугается застолья. часа два-три максимум занимает готовка
Ответить
я днём всё сварила, резать буду завтра днём. (пардон уже сегодня)
Ответить
Вчера сварила и разлила холодец, засолила лососика...
Сёдня сварила язык, ща варю заливное рыбное...
Завтра встану в 12, а мож и в час...Отпидорю дом, часа в 4-ре, а мож и в 5 настругаю 4-ре салата...На это час уйдёт, не больше:) Замариную свиную шею, запекать её буду 1-го...всё-равно ночью никто её есть не буит... В половине 9-го вечера заправлю Оливье майонезом, забацаю мясной и рыбный сексеры, быра нафарширую шампиньоны и томаты...Начну всё метать на праздничный стол...В половине 10-го суну грибы и томаты в духовку. Гости приходят в 10...как к раз к горячимм закусонам:)
Ответить
Юля, чем фаршируешь помидорги? Я дум...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.12 01:09
Юля, чем фаршируешь помидорги? Я думаю шо пхнуть в тарталетки окромя икры? И просто икра на просто тарталетке это вкусно? Не нужно ли туда маленький кусочег масла? как думаишь?:)
Ответить
если икра чёрная, то не портите её тарталетками)
Ответить
Гыыыы:) я не знаю где берут черную, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.12 01:12
Гыыыы:) я не знаю где берут черную, правда. Мне не предлагают купить. У мня красная.
Ответить
а маман моя таки надыбала баночку) теперь все НГ ждут тока шоб ложкой в банку влезть)
Ответить
эх, не травите душу)
Старушка Шапокляк **K**
31.12 01:15
10
эх, не травите душу)
Ответить
Помидорги - креветками, сырым яйцом, сыром и зеленью. Сверху присыпаю панировочными сухарями...Шампиньоны - фетаками, креветками, чесноком, розмарином и панировочными сухариками ( всё это рублю предварительно)...Пеку всё на одном противне 30 минут:)
Тарталетки я так делаю: взбиваю жирные 35%-ные сливки (всё как на десерт, тока без сахара), замешиваю полученные сливки с икрой и пхаю эту смесь в тарталетки:) Очень вку...Мона сверху зелень воткнуть для крЫсаты:)
Бля, чё я тарталетки-то не делаю в этом годе....
Ответить
Ой, чего-то вспомнилось как бабуля н...
Старушка Шапокляк **K**
31.12 01:20
Ой, чего-то вспомнилось как бабуля нам делала бутеры с икорным маслом) Только не с магазинным, а сама нежненько так вмешивала в славочное мало красную икру где=то 50 на 50. Вкуснота была....)
Ответить
Ну, вот сливки не такие жирные как масло, всё-таки...Даже худеющие дамы могут спокойно жевать эти тарталетки:)
Ответить
Всё, теперь точно сделаю!) Спасиб за...
Старушка Шапокляк **K**
31.12 01:31
Всё, теперь точно сделаю!) Спасиб за наводку!
Ответить
Кста, если не все тарталетки зажуют, то на другой день они вполне се съедобные...Не засыхают, как бутеры с икрой...
Ответить
А ты мне пропорции скажи. У мня и сл...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.12 01:20
А ты мне пропорции скажи. У мня и сливки есть. Их же мало надо, да? Или они 1 к 1 с икрой идут? Как мешать их?
Ответить
У нас пакетик сливок 200-граммовый. Я взбиваю весь... Всё зависит от солёности икры...Почти весь пакетик может уйти на вашу Дальневосточную икру в 140 граммовых баночках. Зелёненькие такие баночки...У нас тут от фирмы Камчадал...Пробуй, в общем...
Ответить
Юль, я ваще тупицо. Ты мне скажи, а ...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.12 01:29
Юль, я ваще тупицо. Ты мне скажи, а потом ты их смешиваешь где-то? Сливки и икру? и чем мешаешь? Ложкой?:)
Ответить
Ну в посудке какой-нить смешиваю, в мисочке...Мешаю ложкой, ага:) В тарталетки накладываю вилкой:) У меня не получается красиво, если ложечкой накладывать:)
Ответить
Хокей, сделаю. Спасибо!
Элла Кацнельбоген C.B.
31.12 01:41
20
Хокей, сделаю. Спасибо!
Ответить
Без маслу не канаит, я исчо тудыб сунул свежева агурца, мы абычна лодачки таки делали с парусом из агурцца... мда *сглотнул*
Ответить
Вчера начала, сегодня через полчаса ...
Старушка Шапокляк **K**
31.12 01:11
Вчера начала, сегодня через полчаса закончу. Нафиг 31-го днем надрываться?) Лучше сесть за стол бодреньким и веселым, чем злым от запарки.
Ответить
Не, ну как. А горячее? А я например ...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.12 01:12
Не, ну как. А горячее? А я например салаты делаю с зеленью-листиками, их надо прям перед подачей делать.
Ответить
А у нас шашлычок, его прям на месте ...
Старушка Шапокляк **K**
31.12 01:14
А у нас шашлычок, его прям на месте и заделаем) Это будет последнее, что я приготовлю) Мужики у нас с шашлыками только на тарелке дружат)
Ответить
Вчера отварила морковь, языки и яйца.
Сейчас картошки отварю.
Часов в шесть нарежу салат оливье. Майонез наверное все-таки покупной буду использовать.
Тогда же придет с работы муж, замаринует телятину.
В девять заправлю салат. Муж поставит мясо в духовку.
В районе десяти разложу мясо-рыбу-сыр на тарелочки... вымою овощи... обсушу травки-листики... хлеб порежу... икру переложу из банок...
В одиннадцать накроем стол.
Алес!
Делаем так уже лет семь:-)
Ответить
с 30го - холодец и заливное делаю и картошку на салаты варю)))
Ответить
утром 31-го, все утром.. *ушла в сти...
мнение (аkа ИМХО) ***
31.12 01:54
утром 31-го, все утром.. *ушла в стиле лунатик спать*
Ответить
часов в 16 начну...
My name is ... V.I.P.
31.12 11:17
часов в 16 начну...
Ответить
отвариваю 30 числа морковь, картошку, мясо, яйца, жарю грибы, мариную мясо, а уж собираю все это в салаты вечером 31.
Ответить
курицу вечером в духовку засуну, остальное - проблема гостей.
Ответить
не готовлю ничего!!! такой вот у меня НГ
Ответить
Салаты готовлю 30 вечером (с тех пор, как на работу вышла).
Ужин новогодний с 14-00 до 18-30.
Закуски к шампанскому - после 21-00. :)
Ответить
вчера до 3х часов ночи медовик пекла и собирала (че-то 100 лет не ели уже, ужас как приспичило) :-) Нарезала "оливье"..меееееленько :) сегодня заправила в 3 часа. Мы любим, чтоб он постоямши был 6-)

Сейчас вот закончила с украшением торта и осталось только бутеры с икрой намазать.

Все собрать и пойти к мужу брата к 10 вечера в гости :)
Он уже уткок запихал в духовку.

иэхх :) до свидания, 2009!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)