Х@йня очередная - гневная про поборы
Темой моего возмущения на этот раз, дети мои, станет милая совковая традиция по сбору средств в коллективе на разные праздненства, поминки и увеселения. Не знаю кого как, а меня - прямо скажу - заипало. И это еще мягко сказано. Посудите сами.
Вот я два месяца как устроилась на новую работу. Коллектив не самый маленький - человек двадцать и это, граждане, махровый пиздец. Потому что за два месяца наша администратор подкатывала уже ко мне с интимными предложениями сдать на кофе (нахуя мне кофе - я чай пью), на ДР сразу двух коллег, на рождение сына у начальника (не того, который куниллингус ходячий из прошлой серии, а другой - параллельный), на проводы и ДР коллеги, которая решила покинуть нас перед НГ. И все это замечу случилось буквально в течение трех недель - я еще зарплату получить толком не успела, но вынь да положь куй на стол, как грицца.
Я пока что отделалась сотней на рождение сына - хер с ней думаю, пусть дите порадуется новому коврику. Но напрягает меня страшно, потому что если кто еще родится или помрет, я останусь без обеда, как говорили классики. Причем вижу, что все в коллективе, как один старются отмазаться от этого дела, отговориваясь нехваткой налички и тем, что все проипали на маршрутку. И я их понимаю как никто, ибо если прикинуть размеры капиталовложений, то получается, что при средней барщине в 500 рублей в месяц, в год это 6 тыщ - нихуя ж себе расходы, учитывая, что в публичных винопитиях я участие принимаю очень ограниченно и выжрать на 6 тыщ жратвы на всех праздниках коллег (а тот, который с сыном ваще сука зажал праздничный обед) ну никак не смогу.
А самая подлость жизни заключаеццо в том, что на свой ДР, когда можно уже поиметь всех, я ваще в отпуск всегда стараюсь уйти и подарок хрен получаю из года в год.
Вот такая вот куйня.
У вас так же на работе?
несколько месяцев назад у сотрудника умер папа, так все прибежали сдаваться сами, никто не просил.
Коллектив большой (около 80 человек), но делится на подразделения. Если коллега мне симпатичен и приятен, сдаю без разговоров (сумма по желанию). А в своем подразделении нас всего семеро, очень добрая и благоприятная обстановка. Поэтому все ДР обязательно по-семейному отмечаются. Даже вопросов не возникает о сборе денег, всего-то 7 раз в год. В случае других событий (свадьбы-похороны-рождения) тоже все отзывчивы без напоминаний.
"кто вам сказал, што низззя?
Кста, это ни на что не влияет. Как росли так и растут. Проверено годами На одном месте уже лет 7 собираем "с корнями", все ок, даже лучше растут)))))))"
Отредактировали, узнав, что действительно низзя? 7 лет собирали и не ведали, что рушите грибницу?
И потом, в верхней папке "Финляндия" у Вас куча грибов с корнями. Фу...
Кстати, действительно, ни на что не влияет, если оставить только маленький кусочек корня. Вот это уже проверено.
Обличительница, мля...
Кста, есть специальные ножи для срезания грибов, они не срезают гриб, а вынимают ножку, как порцеватель для мороженного.
По поводу ножичка вы зря обо мне так плохо думаете. У меня таких ножа 2, купили в Финляндии по совету знакомой финки. Кстати, они грибы с корнем рвут и нож она нам этот посоветовала не из любви к природе, а когда увидела, как я руку ножом распанахала, когда упала, прыгая по их финским валунам.
Про белый срез вы правы. Если резать ножом, то вряд ли удастся срезать так глубоко, как моей чудо-ложечкой:)
Но честно сказать, на этом хорошее и заканчивается :-) И поборы меня тоже утомили потому, что я сдаю на всех, а коллектив не 20 человек у нас, а гораздо больше. И дело даже не в том, что на свой день рождения я в отпуске, а в том, что постоянно что-то празднуем :-)
про похороны не буду говорить, собираем кто сколько может, ни кто не следит, сколько ты положил
Но не так напрягают 300р на Др, как перед Нг в декабре у двоих сотрудников умерли матери, на похороны идет по 1000р!
и никакого круговорота. У мужа ДР около 23 февраля, отмечали скопом, и ему в конверте оч. мало дали, извинившись, что женщины не сдавали, так как и так много денег ушло у них на 23 февраля.
тьфу.