37
Люди, что вы видите в 3D без очков?
Я первый раз была в 3D, накануне спрашивала подругу - а что это вообще? Она сказала, что изображение объемное, а если без очков - то все мутно... Я периодически снимала очки - без них резкость была даже лучше, просто обычное не объемное кино... в очках объемно, но не так четко...Спросила у другой подруги, с которой были в кино - она сказала, что без очков не совсем мутно, но хуже... Люди, а вы что видите? С моими глазами что-то не так?)))
Свернуть
Ответить
Извините, но у вас наверное зрение хуевое. Раз 30 хадили на 3Д и все ок.
Ответить
нет, я бы тогда и без очков не видела)) Зрение у меня нормальное, мне интересно - что другие люди без очков видят? Почему подруга говорит, что все мутно без очков, а я вижу обычное кино?
Ответить
я тоже периодически снимаю, у меня в очках болят глаза. Вижу также, тока без еффектов :)
Ответить
Я первый раз в 3D смотрела фильм Пункт назначения 4 (не собиралась вообще, не люблю такие, но так уж случилось, что пришлось на него идти). Мне понравилось: реально все, что взрывается, отлетает и выстреливает - летит в тебя, пардон, в меня, на тот момент, это было необычно, интересно. А вот, например, на Аватар сходила, тоже в 3D, не такой это фильм, чтоб в этом формате смотреть. Может вы на неудачный фильм попали в этом смысле?
Ответить
Аватар смотрела))) Я, наверное, как-то непонятно написала, я в 3Д все хорошо видела, мне Аватар очень понравился, может именно из-за 3Д))) А вот если очки снять - то кто что видит? Или никто их не снимает? ))) Мне просто любопытно было, т.к. подружка сказала, что без них все мутно))) А у меня обычное кино без эффектов объема, даже более четко
Ответить
ну да, правда мне без очков (снимала ради интереса) то мутно, то нормально на Аватаре было :) я так понимаю, мутность появляется, когда начинается эффект 3D (ну мож я глупость пишу, но у меня такая мысль :))
Ответить
Да не глупость вы пишите. Правый и левый глаз видят картинки со смещением относительно друг друга. Фокусирование этих двух картинок (что и делают очки) и дает эффект 3д. Естественно, без очков, там где есть этот эффект будет мутная картинка, где этого эффекта нет будет картинка четкая.
ПЫСЫ. Неужели никто не разглядывал специальные альбомы с 3д картинками когда надо специально глаза в кучу сводить?
ПЫСЫ. Неужели никто не разглядывал специальные альбомы с 3д картинками когда надо специально глаза в кучу сводить?
Ответить
Я очень люблю эти картинки!
Про 3Д вы очень хорошо написали, спасибо! Кажется, я все поняла) Я очки не раз снимала, все четко было, хотя там все с эффектом, может в паре кадров один предмет был не в фокусе. Мне показалось, что без очков это обычное кино, просто без эффекта и не мутное. Это подружка, наверное, не правильно выразилась, она сказала, что без очков все совсем мутное, а это не так.
Про 3Д вы очень хорошо написали, спасибо! Кажется, я все поняла) Я очки не раз снимала, все четко было, хотя там все с эффектом, может в паре кадров один предмет был не в фокусе. Мне показалось, что без очков это обычное кино, просто без эффекта и не мутное. Это подружка, наверное, не правильно выразилась, она сказала, что без очков все совсем мутное, а это не так.
Ответить
10
Это именно Аватар такой необъемный. Не знаю почему они объема не добавили, он мог бы быть значительно эффектнее. Я смотрела другие фильмы в 3Д, очень понравился АйсЭйдж последний, - очень объемный. Чем объемнее, тем больше расплывается картинка без очков. Она даже не расплывается, а просто дублируется многократно с небольшим шагом так, что становится нечеткой. Соответственно средний план - четкий. Ближний и дальний - расплываются, чем ближе (или дальше), - тем сильнее расплываются. Аватар в сосновном был "посерединке", к сожалению, поэтому картинка без очков сильно не расплывалась.
Ответить
Точно, Аватар совсем не объемный. Реклама перед ним была значительно эффектней. А в аватаре картинку объемную увидела только в начале, когда плавала капелька и летели вертолеты.
Без очков тоже могла бы смотреть, все видно хорошо, только чуть нерезко.
Без очков тоже могла бы смотреть, все видно хорошо, только чуть нерезко.
Ответить
Объемность засисит от кинотеатра. Точнее, от того какое оборудование используется. Вчера были на Аватаре в IMAX - супер эффект 3D, можно сказать: вот он, эффект присутствия. Поэтому просто удивительно читать, что АВАТАР - фильм не для этого формата, звучит, как бред (или я все-таки неверно поняла Jariko). Этот фильм изначально создавался под 3D:)
Без очков я всегда вижу раздвоенность картинки, в любом кинотеатре, на любом фильме в формате 3D.
Без очков я всегда вижу раздвоенность картинки, в любом кинотеатре, на любом фильме в формате 3D.
Ответить
сколько ни разглядывала эти альбомы, я крайне редко могу что-то увидеть. это значит что я плохо вижу или что?
Ответить
На "Аватаре" без спец. очков- обычное кино, на резкость изображения внимания не обращала. В очках- трехмерный мир. Но у меня под черными очками еще и свои были на -1,5.:-)
Ответить
20
во! мы тож сегодня идем! а у меня -2,5!!! вы на свои сверху 3дшные одевали? нормально? удобно?
я уже вся удергалась)))
и кино хочется посмотреть в 3Д, и ведь без диптриный очков боюсь что буде мне не до объемности изображения(((
я уже вся удергалась)))
и кино хочется посмотреть в 3Д, и ведь без диптриный очков боюсь что буде мне не до объемности изображения(((
Ответить
там говорят перед сеансом, что тем, у кого очки с диоптриями - одевать 3Д-шные очки поверх своих)
Ответить
да?! *удивилась*
я сиильно давно была в 3Д и тогда такого не говорили!!!
супер)))
только б удобно было)) возьму двое очков - буду подбирать удобство оправы)))
я сиильно давно была в 3Д и тогда такого не говорили!!!
супер)))
только б удобно было)) возьму двое очков - буду подбирать удобство оправы)))
Ответить
Да, я на входе сама спросила про свои обычные очки, сказали, что на них 3-дешные - самое оно. :-)
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!
Ответить
А я думала, что одна такая дурында, со своими очками под 3Дшными:-) У меня - 2. Нормально, но не очень удобно из-за того, что 3Дшные смещаются чуть вних из-за этого. При таком раскладе лучше сидеть на верхних рядах. А то я в центре сидела и голову приходилось немного назад откидывать.
Ответить
без очков какие-то предметы четкие, какие-то (видимо, те, на которых в данный момент эффект 3Д) - мутные, размытые.
на Аватаре это четко можно увидеть, посмотрев без очков на буквы, когда там перевод на земной язык пишут. буквы прочитать невозможно без очков. ну, может, вы и увидели бы - мне было невозможно))
на Пункт назначения 4 я тоже ходила на 3Д - тоже самое. поняла, что это за эффект, только когда поснимала очки и посмотрела без них ))
но очки, по мне так в принципе неудобные ( у меня с носа все время сваливались)
на Аватаре это четко можно увидеть, посмотрев без очков на буквы, когда там перевод на земной язык пишут. буквы прочитать невозможно без очков. ну, может, вы и увидели бы - мне было невозможно))
на Пункт назначения 4 я тоже ходила на 3Д - тоже самое. поняла, что это за эффект, только когда поснимала очки и посмотрела без них ))
но очки, по мне так в принципе неудобные ( у меня с носа все время сваливались)
Ответить
я вижу не очень: -2, но в жизни редко очки надеваю, только в театре, в кино всегда хожу без очков-вроде бы все и так крупно. На кино в формате 3-Д еще ни разу не была. Меня подруга напугала-у нее в очках очень голова кружилась(у нас у обеих правда вегето-сосуд.дистония).Это от чего? У вас кружилась голова?
Ответить
Простите темность, а где вы все эти фильмы 3D смотрите? Мы только в аймаксе были, но там короткометражки типа Галапагосов и фсе. А где можно нормальный худ. фильм посмотреть?
Ответить
30
ходили на Аватар с мужем вчера. Супер фильм.Первый мой опыт в этих очках из пластика.
В очках 3D прикольно было первые 20 минут, то снимала, то одевала. Вроде ничего на экране не изменилось. Но затем глаза привыкли и стал передний план ко мне ближе и двоиться без очков.
В очках очень понравилось ,когда показывали природу , вообще улет, как будто я там сижу под папортником :-)
у меня близорукость (-2), свои очки не надевала. Всё видно отлично.
смотрели в Мытищах, до этого хотели на гиганском экране посмотреть ( Лениградское ш.) но увы там всё распродано до 10янв, зря прокатался муж. А вот в Мытищах купили заранее за 3 дня и то почти последние виповские места взяли.
В очках 3D прикольно было первые 20 минут, то снимала, то одевала. Вроде ничего на экране не изменилось. Но затем глаза привыкли и стал передний план ко мне ближе и двоиться без очков.
В очках очень понравилось ,когда показывали природу , вообще улет, как будто я там сижу под папортником :-)
у меня близорукость (-2), свои очки не надевала. Всё видно отлично.
смотрели в Мытищах, до этого хотели на гиганском экране посмотреть ( Лениградское ш.) но увы там всё распродано до 10янв, зря прокатался муж. А вот в Мытищах купили заранее за 3 дня и то почти последние виповские места взяли.
Ответить
Я смотрела в 3D только Ледниковый период, вообще не впечатлило, не поняла в чем разница, и эффектов особо нет никаких...
Ответить
Скорей всего у Вас разное зрение на глазах, т.е. плоское зрение, у меня у дочки также.
Ответить
У меня очень разное зрение. Когда единственный раз смотрела 3Д "Дети шпионов", вышла с головной болью. И в очках мне было некомфортно, и без них. И меня волнует вопрос, мне вообще Аватар в 3Д можно смотреть? Говорят, там какой-то другой принцип применен.
Ответить