408
самые "драчливые" темы
например, в ТД сейчас обнаружила топ собачники vs автомобилисты, там же некоторое время назад бились мамаши против собачников:) в Покупках можно вбросить тему угг .а какие темы в различных разделах самые "драчливые"?
Свернуть
Ответить
ГВ против ИВ,
ЕР против КС,
мамы пляжных голопопов-писунов_в_песочек против всех окружающих отдыхающих,
летающие на отдых заразнозаболевшие против других попутчиков,
БЖ против НЖ,
жертвы КВ против тех, кто все сам-все сам,
вкусняшкотворители против завистников:),
сторонники кастрации животных против яйцехранителей
ну и т.д.
ЕР против КС,
мамы пляжных голопопов-писунов_в_песочек против всех окружающих отдыхающих,
летающие на отдых заразнозаболевшие против других попутчиков,
БЖ против НЖ,
жертвы КВ против тех, кто все сам-все сам,
вкусняшкотворители против завистников:),
сторонники кастрации животных против яйцехранителей
ну и т.д.
Ответить
все расшифровала кроме этого "жертвы КВ против тех, кто все сам-все сам"
да, тема маЯнезика еще очень вбросливая:)
да, тема маЯнезика еще очень вбросливая:)
Ответить
квартирный вопрос))) сука свекровь не рада, что мы в еее квартиру, но в свою комнату еще масика родим. и съехать на неотапливаемую дачу не желает))
Ответить
бывшая жена - новая
Ответить
10
не-не, я помню, как одна жалобщица на суку-БЖ, которая своего отпрыска за их счет собиралась растить, так и объяснила анониму-новичку, что НЖ - это новая жена:) мона сказать, ишшо не обкатанная, не покоцатая)))
Ответить
Этот пост - была заключительная точка в удачно проведённом вечере! Кароч, Ваня, я ваша навеки! Ты мой кумир!:))))))))))
Ответить
Точно :). Особенно первые две :))). Добавила бы к Вашему списку:
- сторонников и противников прививок
- больной ребенок в детском саду
- не работающая мама и ребенок в дет. саду
- традиционное лечение или гомеопатия
- сторонников и противников прививок
- больной ребенок в детском саду
- не работающая мама и ребенок в дет. саду
- традиционное лечение или гомеопатия
Ответить
про детей мужа(от БЖ или внебрачных), про аборты, религиозные и националистические...
из "оригинального" - в Браке не так давно был нехилый срач вокруг минета :-)
из "оригинального" - в Браке не так давно был нехилый срач вокруг минета :-)
Ответить
??? а в двух словах, чего срались-то?!
Ответить
сосать или не сосать, вот в чём вопрос)
раскрепощённые обитательницы форума Секс против скромных жён
раскрепощённые обитательницы форума Секс против скромных жён
Ответить
и к чему пришли?:) бред какой-то!
Ответить
20
ни к чему, просто сосущие решили немного потрепать несосущих в который раз, вот и всё :-) а заодно и некоторые мужчины агрессивно поотстаивали свои права на минет
Ответить
Йо, я думала шо речь идёт о масегах и пустышках. От какая я нииспорчинная. chr3
Кста, тоже актуальная тема.
Кста, тоже актуальная тема.
Ответить
бугага :-)
Ответить
я боюсь даже заглядывать туда!
Ответить
Нееее... Уже все игнорят эти темы. Я уже пол-года жду там бойни, так либо сразу блокируют, либо никто туда не ходит :sad1 :sad1 :sad1
Ответить
30
Так илиментарно!Покупать сумку халадильник и сцежаннае в пакетах атправлять сыначке!
Ответить
Мамо твоя сие не читаит, яка ахальница выискалась, Валодько весь ларец заскакал из-за тебя :ups1
Ответить
40
люблю тему: Где проколоть уши девачьке? :-7 Тут-то и начинается битва. :fight1 :fight2
Ответить
маленькой девочке? а че бьются - вредно/не вредно или типа вырастет и сама решит?:)
Ответить
Ну да. Именно так:
- Фу, какая цыганшшина, можназадетьвсякиеточьки.
- Самадура. Это красиво и сразу видно - девочька!
- Фу, какая цыганшшина, можназадетьвсякиеточьки.
- Самадура. Это красиво и сразу видно - девочька!
Ответить
50
Раньше каждые пару недель в Детском Разном. (так шоль называется?)
А сейчас я почти не вижу таких тем, может они в Детском Здоровье все?
А сейчас я почти не вижу таких тем, может они в Детском Здоровье все?
Ответить
И то и другое,особенно умиляет когда мамо пишут что это испорченная психика на всю жить девачке которая возможно не хатела штобы у нее были проколоты уши,а мама проколола в децтве:cool1А есчо многа сцылок шо дети и зрение тиряют и слух и все остальное:chr2
Ответить
даже так? ваууу! :ups1
100 лет не была в детской психологии, кормлении:fight3(ТТТТТТТТТТТТ;-))) :-))))
100 лет не была в детской психологии, кормлении:fight3(ТТТТТТТТТТТТ;-))) :-))))
Ответить
Сама окуела када прочитала,закомпликсавалась и падумала о сутьбе сваиго рибьёнка:sad1
Ответить
ой!:-))) я туда и не суюсь..оттель точна шо выходишь с табличкой "позор х****му оогороднику*:-)))
Ответить
На шо таким мамачькам логично возражають, мол, можат многие не хотели иметь обрезанный член и прифифки от краснухи, а их никто не спрашивал.
Да, и рассудок можно потерять от колотых ух.
Да, и рассудок можно потерять от колотых ух.
Ответить
60
Да ладна? Бисприрывно ж такие темы возникали. Обычно в том разделе, где битвы на Децких Площадках обсуждают.
Ответить
Нувышо тут все? :-o Хде были ваши очи? Мне чо, в архив шоль лезть рыца? :-)
Ответить
Пачиму то ни у адной мамо не возникла мысль шо серьхи можна проста вытащить и девачка будет как новенькая и пачти без травмираванной психики:party3
Ответить
Ааааа,ёпти,а точьках забыла!:dash1Да, и серьхи для девачек только цыганские раздают-бальшие и тяжолые прадаюца,паэтаму и рвуца ухи!
Ответить
Ишо патамушта каждый, проходясчий мимо девачьки, норовит дернуть иё за серьгу.
Ответить
сори, а в теме про угги кто борется? любители валенок и суконовых сапог против носителей угг? :)
Ответить
70
А еще не вспомнили про зажравшихся москвичей! Регулярно всплывает тема...
Ответить
Мой ротвейлер - пусик. Он та-ак любит деток. Не бойтесь его.
А ежели он детку сожрёт, то детка виноватасама - косо смотрела на пусика.
А ежели он детку сожрёт, то детка виноватасама - косо смотрела на пусика.
Ответить
а как же "третий-раз-случайно-беременна-живем-в-однушке-рожать-или-нет"?:chr6
а тема "забеременнела-хочу-сделать-аборт-посоветуйте-делать-или-нет"?:fight2
а "мои-дети-живут-у-бабушки-я-не-могу-найти-с-ними-контакт-я-дура-или-бабушка"?:fight3
а "мои-родичи-обделили-меня-квартирой-все-суки-всех-ненавижу"? :animal2
а "мой-муж-пришел-домой-поздно-я-пригрозила-разводом-теперь-он-ушел-я-жалею-как-вернуть"?
Столько всего забыли... :D
а тема "забеременнела-хочу-сделать-аборт-посоветуйте-делать-или-нет"?:fight2
а "мои-дети-живут-у-бабушки-я-не-могу-найти-с-ними-контакт-я-дура-или-бабушка"?:fight3
а "мои-родичи-обделили-меня-квартирой-все-суки-всех-ненавижу"? :animal2
а "мой-муж-пришел-домой-поздно-я-пригрозила-разводом-теперь-он-ушел-я-жалею-как-вернуть"?
Столько всего забыли... :D
Ответить
А еще лупящие детей против нелупящих
ЭКОшки против усыновительниц
и (свеженькое!) писающие стоя против писающих сидя!:)))
ЭКОшки против усыновительниц
и (свеженькое!) писающие стоя против писающих сидя!:)))
Ответить
80
ЭКОшки против усыновительниц????? это уже крайность:(
а писающих стоя против писающих сидя - видела эту тему на днях:) битва до последней капли мочи
а писающих стоя против писающих сидя - видела эту тему на днях:) битва до последней капли мочи
Ответить
Угу, крайность, но битвы были - ооо!!! Это сейчас все тихонько по своим разделам сидят, а бывало....
Ответить
Хех, классика жанра:
1. вы че, охренели тратить такие деньжиШШы и гробить здоровье, ну-ка марш усыновлять!
2. не хочу детей маргиналов, хочу хороший генофонд!
Сама пару раз попадала под раздачу. К счастью, сейчас народ стал разумнее. Или терпимее.
1. вы че, охренели тратить такие деньжиШШы и гробить здоровье, ну-ка марш усыновлять!
2. не хочу детей маргиналов, хочу хороший генофонд!
Сама пару раз попадала под раздачу. К счастью, сейчас народ стал разумнее. Или терпимее.
Ответить
90
в ТД не так давно был холливар на тему того, что автор написал, что ветрянкой болеет и ходить ли с ней в люди!
Ответить
Ои, ну что же вы топы про внешность Федюли не пишете :)Вот где драки-то
п.с. Юля я вас лю, если что ;)
п.с. Юля я вас лю, если что ;)
Ответить
100
Вот оно:
У свекрови внуки, так ей и надо!!! http://eva.ru/topic/63/2128903.htm
У свекрови внуки, так ей и надо!!! http://eva.ru/topic/63/2128903.htm
Ответить
Как это давно?*вазмущенна*В Финтесе сийчас абсуждаемая тема насчет пахудания!
Ответить
вся продвинутая мАсквА моет им голову, а вы все иронизируете!! Не продвинутая вы! Фи! (скривила силиконовые губки)
:)
:)
Ответить
ах ах ах, прААААААстите:) еще забыли, что крем для коровьих сосков можно для лица приспособить:)
Ответить
110
для пяток его, кажися, применяли :) на лице опассссна, можно кожу лица размягчить так, что до моска дойдет :ups1
Ответить
Парковка во дворах:-7 и ваще шоп сдохли фсе,имеющие машины, для передвижения есть общественный транспорт:-7
Ответить
москвичи и остальные
Ответить
Есть ли жизнь за МКАДом?
Ответить
120
со всеми - доказывают, что в районе можно жить и без благ цивилизации, тк это все есть в соседних. а куркинцы с новокуркинцами че делЮт?
Ответить
работающие дамы против домохозяек называли?
чайлдфри против матерей-героинь,
и худые против толстых,
всегда живенько так)
чайлдфри против матерей-героинь,
и худые против толстых,
всегда живенько так)
Ответить
130
"хватит жрать" обычно я грю:-7 но вроде бы особо никому не навязываю свою точку зрения:) не, реально дерущихся худых с тостыми не встречала:) прям абыдно:)
Ответить
про боХатые шууубы и пуховики... опять же в общественном транспорте особо умиляет:)))
Ответить
про иметь шубу или нет - улетные топы:party2
к слову: Интересная статистика:
40% женщин - зима нравится, а 60% - не очень.
Тот же опрос показал, что у 40% женщин есть шуба, а у 60% ее нет. :)
к слову: Интересная статистика:
40% женщин - зима нравится, а 60% - не очень.
Тот же опрос показал, что у 40% женщин есть шуба, а у 60% ее нет. :)
Ответить
140
Супер-пупер-сумочки!
"Сумки, чемоданы, часы, обувь и одежда от Луи Витона ( Луис Вуитон) . Магазины Цены Сайт www louisvuitton com
Среди чемоданов и сумок Louis Vuitton Вы найдется то, что подходит Вам. Ведь в коллекциях Louis Vuitton есть, как элегантные сумки для серьезных дам, легкомысленные сумки для кокеток, так и веселые молодежные кошельки , чемоданы, сумки и рюкзаки.
История марки сумок Louis Vuitton насчитывает вот уже 150 лет. Меняется мир, и сумки Louis Vuitton меняются вместе с ним. Сегодня кошельки и сумки Louis Vuitton являются одними из лидеров продаж. Купить сумки и одежду Louis Vuitton теперь можно и в Москве.
Марка Louis Vuitton - один из самых дорогих брендов даже в своем сегменте: средняя цена одного изделия - 1500 евро."
Взято отсюда - http://www.ktoigde.ru/shopping/LouisVuitton.htm
"Сумки, чемоданы, часы, обувь и одежда от Луи Витона ( Луис Вуитон) . Магазины Цены Сайт www louisvuitton com
Среди чемоданов и сумок Louis Vuitton Вы найдется то, что подходит Вам. Ведь в коллекциях Louis Vuitton есть, как элегантные сумки для серьезных дам, легкомысленные сумки для кокеток, так и веселые молодежные кошельки , чемоданы, сумки и рюкзаки.
История марки сумок Louis Vuitton насчитывает вот уже 150 лет. Меняется мир, и сумки Louis Vuitton меняются вместе с ним. Сегодня кошельки и сумки Louis Vuitton являются одними из лидеров продаж. Купить сумки и одежду Louis Vuitton теперь можно и в Москве.
Марка Louis Vuitton - один из самых дорогих брендов даже в своем сегменте: средняя цена одного изделия - 1500 евро."
Взято отсюда - http://www.ktoigde.ru/shopping/LouisVuitton.htm
Ответить
Про ДР рубки те ещё вспыхивают!
Ответить
что это?
Ответить
Що дарить папе на 50 лет,падружке на 30 лет и мую на 40 лет,наверное это:D
Ответить
DashaP и иже с ней:-). Ну и плацента в холодильнике или на горячее:dash1
Ответить
150
плацента на гарячее, а вот околоплодные воды лутше охладить или сделать из них фихурный льод для кактейлей
Ответить
Ну хват, а то ща блевану.
Ответить
160
О! про алкоголизЬм еще:) 2 бокала вина в неделю - это алкоголизм, причем последняя стадия!:-7
Ответить
это вечная бойня:) в ЖЖшной Косметичке то же самое:))))) там хиты были: шампунь для лошадей пресловутый, силиконы в шампунях и гормоны в Виши:)))
Ответить
в беременных сообществах тож видела этот холливар - домашние роды против родов в роддоме, платные против бесплатных:)
Ответить
170
+ лиза боярская
Ответить
180
ну а чё делать, если клон "нах" никто не знаит? вот приходиццо дурой прикидываццо и пиариццо:ups1
Ответить
Тюська такая и есть или таки стеб и какие ее топы уссачнее, анонимные или натюськаные.
Ответить
Про искуйство рукоделия позабыли, дарят ли вам статуи из желудеф и подарки изничего?
как сделать так, шоб их не видеть, но перед приходом дарителя выставить на видно место или таки послать дарителя в сад :ups1
как сделать так, шоб их не видеть, но перед приходом дарителя выставить на видно место или таки послать дарителя в сад :ups1
Ответить
190
Раздел Любовный треугольник: жОны против пАлюбовниц и наоборот!
Ответить
200
Жилищный вопрос (свекрина площадь, привел жену и т.п.) - не обсуждается.
Бабушка не хочет сидеть с ребенком.
Делать ребенку прививки или нет.
Колясочники простив автомобилистов.
Не уступают места в общ. транспорте - просто песТня.
Дети в самолетах - мням.
курение в общественных местах - это уже классика.
ПС: чуть не забыла, практически любая тема, в которой пояаляется Юлия.
Бабушка не хочет сидеть с ребенком.
Делать ребенку прививки или нет.
Колясочники простив автомобилистов.
Не уступают места в общ. транспорте - просто песТня.
Дети в самолетах - мням.
курение в общественных местах - это уже классика.
ПС: чуть не забыла, практически любая тема, в которой пояаляется Юлия.
Ответить
Вспомнила:
- Можналь совершать покаки с открытой дверью туалета?
- Кто щитает шо нельзя, у таго некрепкая семья. И муж уйдётт. Патому как он самый близкий родсник. А близкие родсники должные потыдверждать свою близасть совмесными покаками.
- Можналь совершать покаки с открытой дверью туалета?
- Кто щитает шо нельзя, у таго некрепкая семья. И муж уйдётт. Патому как он самый близкий родсник. А близкие родсники должные потыдверждать свою близасть совмесными покаками.
Ответить
Спрашываишь! Брак просто пестрит темами "какаем вместе потомушта так сильно любим дружка дружку".
"Я меняю при муже прокладки и тампоны, как подтверждение нашей вечной любви." *ну и где у нас рвотнай смайл* :sad1
"Я меняю при муже прокладки и тампоны, как подтверждение нашей вечной любви." *ну и где у нас рвотнай смайл* :sad1
Ответить
Федюля-пиздюля против юных, длинноногих и грудастых...Замечу: нападает не пиздюля...
Ответить
1. Мамы с масиками против всех, кто не считает их масиков "цветами жизни" и неприкосновенными сокровищами.
2.Невестки со свекровями, живущие на свекровиной ЖП.
3.Заграница - Россия - где лучше.
4. Москва - "понаехали тут", деревня.
5. Гладите-не гладите, стираете-не стираете, моетесь-не моетесь, пользуетесь - не пользуетесь, грязнули, блин.
2.Невестки со свекровями, живущие на свекровиной ЖП.
3.Заграница - Россия - где лучше.
4. Москва - "понаехали тут", деревня.
5. Гладите-не гладите, стираете-не стираете, моетесь-не моетесь, пользуетесь - не пользуетесь, грязнули, блин.
Ответить
210
к пункту 3 можно добавить "какой район Москвы лучше" :) как-то был огромный топ в КВ
Ответить
Как-то был такой топ. Я так поняла с обществом вообще.
Ответить
Бездетные, или монодетные противницы шибко недовольны, никто и ничего не должен... акромя алиМентов!
Ответить
Не, в ТД периодически возникают топы типа "Зачем столько рожать, если нечем кормить"
Ответить
Я вся в горнолыжном комбезе и уггах беременная с детями, а на меня осуждающе-брезгливо глянули...
Ответить
Ты и Б, понятия несовместимые!!!
Ответить
220
Разговор не про меня, а про то, чем ты никак не можешь быть?!
Ответить
А оно (Нах) - всетки кто?? у вас какие догадки? просто мне тоже не понятна его агрессивная позиция против беременных), проста противно читать...
Ответить
А вам, не один ли хер, кто есть кто?;)....Вы на форумы как я полагаю за общением приходите, за пищей духовной так сказать, или чисто из розыскных соображений????:cool1.............
Ответить
*ржот* ты просто идиотко иль таки идиотко беременное?
тебе не пох, кто именно считает тебя идиоткой? :ups1
тебе не пох, кто именно считает тебя идиоткой? :ups1
Ответить
мне пох вообще все что тут базариш, чмо ты чмо и есть...иди в рецепты пиз..и там
Ответить
Где смайл "бальзам на душу"??? а танцевать умеешь, коль не готовить не базарить тебе ни дано? *парево-парево-ряженко*
Ответить
до взлёта беленькам! *уточнил* :ups1
зато теперь одной тайной стало меньше... она таки такая и есть! *ржот*
зато теперь одной тайной стало меньше... она таки такая и есть! *ржот*
Ответить
бля, ты идиот?? Это не я!!!
А я то думаю, накуя ты пишешь про анонимность,,,, хорошо хоть топы проглядываю по диагонали.
ТундрО ты хоть знаки препинания в конце смотри у анонима.
Я даже не знаю где на клаве знак вопроса искать. Только !!!
А аноним пишет знак вопроса и !.
Эх, хуевый из тебя доктор Ватсон...
А я то думаю, накуя ты пишешь про анонимность,,,, хорошо хоть топы проглядываю по диагонали.
ТундрО ты хоть знаки препинания в конце смотри у анонима.
Я даже не знаю где на клаве знак вопроса искать. Только !!!
А аноним пишет знак вопроса и !.
Эх, хуевый из тебя доктор Ватсон...
Ответить
230
Я никогда не пишу !?
А только !!! Или ???
Потому что, нужно клаву переключать на английский потом шифт альт и знак вопроса.
Очень много переключений.
И 17.01 я в ВО писала только в топе про Критические дни, и в ТД.
Так что не надо...
? переключаешь 2 кнопки.
! только одну
А только !!! Или ???
Потому что, нужно клаву переключать на английский потом шифт альт и знак вопроса.
Очень много переключений.
И 17.01 я в ВО писала только в топе про Критические дни, и в ТД.
Так что не надо...
? переключаешь 2 кнопки.
! только одну
Ответить
ага , а ты мне...
Хорошо, хоть подсказала, где знак вопроса пишется...
Печатаю 10 пальцами слепым методом, так что пришлось напрячься и посмотреть куда пальчики тыкают клавиши.
Эх, забыла, как там аноним наха назвала ругательно...
Я так не выражаюсь.
И написано с Ашибками
Хорошо, хоть подсказала, где знак вопроса пишется...
Печатаю 10 пальцами слепым методом, так что пришлось напрячься и посмотреть куда пальчики тыкают клавиши.
Эх, забыла, как там аноним наха назвала ругательно...
Я так не выражаюсь.
И написано с Ашибками
Ответить
ну хоре уже подпевать этому чму, смешно же...
Ответить
догадайтесь с трех раззззз
Ответить
скока лет тебе, а все другим (мудакам) в рот смотришь, свое мнение иметь надо, тетя...
Ответить
О, сестра!!! наконецто,
Ты мне в личку напиши. Больно мне нра, как ты с ними общаешься.
Ты мне в личку напиши. Больно мне нра, как ты с ними общаешься.
Ответить
240
дорогая, просто не надо сильно серьезно к такому чму относиться, они пиарятся только за счет своего тупого хамства, а другие такие же им в рот смотрят и боятся как бы их тоже не обосрали:)
Ответить
Да я знаю. Все ники хамов и хабалов здесь на еве. И кто им в унисон поет и чмокичмоки на право налево раздает.
Бля, так порой читаю и просто окуеваю от их либизения...
Ой, сюсю мумсю... пфу, безит просто.
А нах албанский падонаГ, так что я его посты даже не читаю порой...
Такую галиматью напишет, что хрен поймешь.
Албанский я в школе не учила.
Бля, так порой читаю и просто окуеваю от их либизения...
Ой, сюсю мумсю... пфу, безит просто.
А нах албанский падонаГ, так что я его посты даже не читаю порой...
Такую галиматью напишет, что хрен поймешь.
Албанский я в школе не учила.
Ответить
конечно, не надо его читать, только когда побазарить надо, для разрядки:)))ева конечно сильно изменилась из-за такого говна...
Ответить
Я не знаю вы кто дядя или тётя, но своё мнение я имею всегда, к вашему сведению, и никогда с чужим мнением не считаюсь, это если что, ликбез для вас:tongue1............
Ответить
извини, не заметно,
просто подражать чужому хамству, наверно не сильно сложно:))
не обижайся
просто подражать чужому хамству, наверно не сильно сложно:))
не обижайся
Ответить
вот и ладно::))
Ответить
Марго, ты про это??
Ликбез (Ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России и СССР . В переносном смысле — обучение неподготовленной аудитории базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.
Грамотность населения Российской империи была очень низкой по сравнению с другими странами. По данным переписи 1897 г. всего по империи (без Финляндии) неграмотных было 78 % населения. К 1917 г. уровень грамотности возрос, но всё равно большинство населения оставалось неграмотным.
Исторически, понятие «ликбез» возникло как сокращение от «Ликвидация безграмотности» — государственной программы Советской России, начало которой положил декрет Совнаркома «О ликвидации безграмотности в РСФСР» от 26 декабря 1919 года. Согласно ему все население Советской России в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшие читать или писать, было обязано учиться грамоте на родном или на русском языке (по желанию). Народному комиссариату просвещения предоставлялось право привлекать всех грамотных лиц к обучению неграмотных на основе трудовой повинности. Декрет предусматривал также создание школ для переростков, школ при детских домах, колониях и прочих учреждениях, входивших в систему Главсоцвоса.
В 1920 Совет народных комиссаров принимает декрет об учреждении Всероссийской чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности (ВЧК ликбез), постановления которой имеют обязательный характер. Она образуется для выполнения принятого в 1919 году декрета о ликвидации безграмотности и будет в 1920—1930 руководить обучением неграмотных и малограмотных. Ведал делами этой комиссии нарком просвещения Анатолий Луначарский[1].
Каждый населенный пункт с числом неграмотных свыше 15-ти должен был иметь школу грамоты (ликпункт). Срок обучения в такой школе составлял 3-4 месяца. Программа обучения включала чтение, письмо, счет. В начале 20-х годов было уточнено, что занятия на ликпункте имеют своей целью научить читать ясный печатный и письменный шрифты; делать краткие записи, необходимые в жизни и служебных делах; читать и записывать целые и дробные числа, проценты, разбираться в диаграммах и схемах; учащимся объяснялись основные вопросы строительства советского государства. Для взрослых учащихся сокращался рабочий день с сохранением заработной платы, предусматривалось первоочередное снабжение ликпунктов учебными пособиями, письменными принадлежностями.
Ликбез (Ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России и СССР . В переносном смысле — обучение неподготовленной аудитории базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.
Грамотность населения Российской империи была очень низкой по сравнению с другими странами. По данным переписи 1897 г. всего по империи (без Финляндии) неграмотных было 78 % населения. К 1917 г. уровень грамотности возрос, но всё равно большинство населения оставалось неграмотным.
Исторически, понятие «ликбез» возникло как сокращение от «Ликвидация безграмотности» — государственной программы Советской России, начало которой положил декрет Совнаркома «О ликвидации безграмотности в РСФСР» от 26 декабря 1919 года. Согласно ему все население Советской России в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшие читать или писать, было обязано учиться грамоте на родном или на русском языке (по желанию). Народному комиссариату просвещения предоставлялось право привлекать всех грамотных лиц к обучению неграмотных на основе трудовой повинности. Декрет предусматривал также создание школ для переростков, школ при детских домах, колониях и прочих учреждениях, входивших в систему Главсоцвоса.
В 1920 Совет народных комиссаров принимает декрет об учреждении Всероссийской чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности (ВЧК ликбез), постановления которой имеют обязательный характер. Она образуется для выполнения принятого в 1919 году декрета о ликвидации безграмотности и будет в 1920—1930 руководить обучением неграмотных и малограмотных. Ведал делами этой комиссии нарком просвещения Анатолий Луначарский[1].
Каждый населенный пункт с числом неграмотных свыше 15-ти должен был иметь школу грамоты (ликпункт). Срок обучения в такой школе составлял 3-4 месяца. Программа обучения включала чтение, письмо, счет. В начале 20-х годов было уточнено, что занятия на ликпункте имеют своей целью научить читать ясный печатный и письменный шрифты; делать краткие записи, необходимые в жизни и служебных делах; читать и записывать целые и дробные числа, проценты, разбираться в диаграммах и схемах; учащимся объяснялись основные вопросы строительства советского государства. Для взрослых учащихся сокращался рабочий день с сохранением заработной платы, предусматривалось первоочередное снабжение ликпунктов учебными пособиями, письменными принадлежностями.
Ответить
Да ваша прозорливость меня удивляет, я таки сразу подумала о наркоме А. Луначарском:dash1..........
Ответить
250
Ух, и не только в рот мечтаю взять, пусть он меня имеет своей шпалой и в хвост и в гриву, ага я развратница, и от спермы у меня изжоги нет:-9:-9:-9.........Тюсь, я же секс-гуру, могу просветить если что, это не в рот, а минет, или SAK по английски..........
Ответить
ну мечтай дальше..
Где ты и где нах??
Он меня в Видном пасет, возле "Курса"...:tongue1:tongue1:tongue1:tongue1:tongue1:tongue1
Маво бейба в фисташковом комбезе видел и меня в сигаркой в зубах.
Где ты и где нах??
Он меня в Видном пасет, возле "Курса"...:tongue1:tongue1:tongue1:tongue1:tongue1:tongue1
Маво бейба в фисташковом комбезе видел и меня в сигаркой в зубах.
Ответить
Всё осуществимо, за шпалой я хоть в Магадан....зачем пасёт около магаза не сказал???;).........
Ответить
я про то что ты в рецепты ходишь, узнала только сейчас от анонима...
Бля,:-| нах у тебя прям мания величия начинается.
кАрону поправь.
Спасибо за медаль. Я о тебе была лучшего мнения, но тебе ведь пох все и вся, но парево-ряженко ненадо писать везьде.
Я тебе и не анонимно натюськаю
Бля,:-| нах у тебя прям мания величия начинается.
кАрону поправь.
Спасибо за медаль. Я о тебе была лучшего мнения, но тебе ведь пох все и вся, но парево-ряженко ненадо писать везьде.
Я тебе и не анонимно натюськаю
Ответить
аноним написала "Разговор не про меня, а про то, чем ты никак не можешь быть?!"
Она точно знает, что ты мужчина.
Я же не знаю кто ты, баба или мужик:dash1
Так что не нужно мне все анонимные посты приписывать.
Она точно знает, что ты мужчина.
Я же не знаю кто ты, баба или мужик:dash1
Так что не нужно мне все анонимные посты приписывать.
Ответить
а ты промахнулось, чмо... это совсем и не тюська:))(какое милое имя)...это твоя паранойааа
Ответить
:) вы мне льстите:) у меня много других дел:))
Ответить
Бугага, ржунимагу над тобой. Ватсон ты наш занюханый,
Поэтому аноним и не стала тебе отвечать, потому что кодовое слово перево_ряженко не знаить....
И пиши правильно не парево, а ПАЛЕРО.
"Учись студент"
Поэтому аноним и не стала тебе отвечать, потому что кодовое слово перево_ряженко не знаить....
И пиши правильно не парево, а ПАЛЕРО.
"Учись студент"
Ответить
260
(Margulya7 ***) написала ПАРЕО, а не ПАЛЕРО.......
Ну ты тундрО, ты что не в теме???
Ты вообще не читаешь награждения, про палеро уже все вкурси...
Нафига тогда наху в унисан писюкаешь, что типо да...парево-ряженок, ты вообще в курсИ??/ Про кого он албанатит??
Или желание поиметь тебе его виртуальную шпалу, тебя окрыляет и ты готова перед ним на лапках прыгать??
Выглядит это именно так!!!
Ну ты тундрО, ты что не в теме???
Ты вообще не читаешь награждения, про палеро уже все вкурси...
Нафига тогда наху в унисан писюкаешь, что типо да...парево-ряженок, ты вообще в курсИ??/ Про кого он албанатит??
Или желание поиметь тебе его виртуальную шпалу, тебя окрыляет и ты готова перед ним на лапках прыгать??
Выглядит это именно так!!!
Ответить
про парево никто не в курсИ, даже нах...
Давай по русски еще раз??Без намека.
Кто такой парево???
Давай по русски еще раз??Без намека.
Кто такой парево???
Ответить
Это не кто а что, процесс коитуса пралангатуса, только в варианте.....XXXL:-D.........
Ответить
ясненько, я так и знала, что ты не в теме.Мой тебе совет, не подтявкивай если не в теме. Со стороны смотрится очень смешно.
Ответить
В теме или не в теме, но парево-ваше словечко да именно так вы и назвали вещь в которой собрались в Турцию, и ряженку в белой хебешной сумке в самолёте вы везли, так что всё сходится-однозначно:).........
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/2132797.htm?messageId=53479687
А что тогда валенком прикидываешься??
Не парео и парево , а Палеро
А что тогда валенком прикидываешься??
Не парео и парево , а Палеро
Ответить
270
Ой боюсь даже спросить,ссаку мужскую зачем они трут?))))и для каких целей, смеялась до слез.........нежели кто то трет )))))))
Ответить
Вот везде вы. И где же только учатся таким словам, которые вы постоянно изрыгыете?
Ответить
Это богучий и могатый/ох, простите (ик:sick1), богатый и могучий. Это, пардон, с молоком (ик:sick2) матери. Это вам не тут:fight3
Ответить
Домохозяйики и карьеристки
Многодетные (вообще любые темы, с этим связанные)
Беременна дочь в 15-17 лет - аборт или нет
Родственники мне должны....
Подруга мне должна....
Не люблю детей! Я Нормальная!
Откуда у вас деньги, чтобы купить жилье?
Ну и прочее.
Многодетные (вообще любые темы, с этим связанные)
Беременна дочь в 15-17 лет - аборт или нет
Родственники мне должны....
Подруга мне должна....
Не люблю детей! Я Нормальная!
Откуда у вас деньги, чтобы купить жилье?
Ну и прочее.
Ответить
Бугага. Обсуждение товаров для детей. Кто не в реймах/уггах/керри/и т.п. - маргинал :animal2
Ответить
280
Ну так это он вам так намекал, шо хочет дальню дарогу и просил ему прикупить *ржот*
Ответить
290
Даааа? Ни разу не видела драки на эту тему, думала что "беречь себя для мужа" уже давно не актуально:mda
Ответить
у дамо личный аспехт, она нас пытаиццо призвать или херзнает шо и куда, но пытаиццо, потом начинает метать цитаты, а дальше проклинает :ups1
эх, ща и этот топ зацитирует до дыр :ups1
эх, ща и этот топ зацитирует до дыр :ups1
Ответить
(смайл фарисействующего Наха), применяется во всех случаях дальнейшего маловероятного общения!:)
Ответить
300
фанаток как таковых и нет:) и уж точно, что они холливаров не устривают, раз в пятилетку к ним в топ забредает анус, пердит и уходит:)
Ответить
А вот и фанатка..:))))
Ответить
Позвольте с вами не согласиться! Фанатки ДД сидят всюду и по малейшей требе вступают в жаркие свары. Поводом может быть любой пустяк, начиная от наезда на Ксюшу, и заканчивая чем угодно, даже задним проходом по Билану!:)
Ответить
может быть:) я периодически захожу в топ и там все спокойно, а вне его не попадала на них, видимо...
Ответить
Зайдите в топ к домарожающим, там тоже всё спокойно и благочинно. Но как за рамками топа поднимается тема ДР, так война не за жизнь, а за её лишение! Если что, то на этот раз сама склоняюсь рожать дома, хватит с меня унижений в роддомах!
Ответить
И не представляете как их много даже здесь, ВО рулит по фанатизму Д-2!
Ответить
"Отпускать ли сынков в Армию служить". "Бывают ли мужья, которые ине изменяют", Еще темы про квадратные метры на душу населения (квартирное) и количество сартиров в квартире.
Ответить
В Интерьере Костя жжет
Ответить
310
нашла паспорт с его творением http://eva.ru/albumpage/29020/710191.htm
Ответить
08.01.2010 Ваши планы на Новый год . Опрос.
Другое (укажите) Kostya Стать Сапфировым Директором Орифлэйм! http://eva.ru/jsf/poll/poll-results.xhtml?pollId=2633&pageSize=100&firstResult=300
Другое (укажите) Kostya Стать Сапфировым Директором Орифлэйм! http://eva.ru/jsf/poll/poll-results.xhtml?pollId=2633&pageSize=100&firstResult=300
Ответить
320
Ответить
ну этааа.... тема сисеГ не раскрыта имха:) про костю этава, я имею в виду:) но ваще забавный он, видимо:)
Ответить
я в Интерьере не бываю, а в Мистике он и почище зажигал, только я тот топ не нашла :-(
Ответить
330
Как прожить на сто писят тыр.
Ответить
Люди добрые! Как правильно подобрать размер трусов, а то злобные продавцы мерять не дают...
Совет с Евы: намотай трусы на шею http://eva.ru/topic/83/2128368.htm?messageId=53250076
Совет с Евы: намотай трусы на шею http://eva.ru/topic/83/2128368.htm?messageId=53250076
Ответить
)) стебно то, что многие пошли мерить трусы на шее))
Ответить
Предлагаю переименовать топ в "ПАМЯТКА АНИМАТОРАМ"!!!;) Надеюсь, в ближайшие недели еба взбодрится!:):):)
Ответить
Они сами скандалы и провоцируют, вот где Молочница притворная, так там сразу же срач и всех неугодных она делитит в своё собственное мазохистическое удовлетворение!
Ответить
в детских раздеалах мамаши дерутся на предмет "ходунки - за или против?", до скольки лет кормить грудью, кормить ли грудью подросшего ребенка в публичных местах, типа метро, делать или нет эпидурал, вводить ли прикорм до 6 месяцев...
Ответить
А чё, разве давно не было рожать с мужем али без?
Стирать колготню али выбрасывать прям в упаковке?
Эпиляция виа натюрель...
Балетки против каблуков...
Брэнды против подделок.
Стирать колготню али выбрасывать прям в упаковке?
Эпиляция виа натюрель...
Балетки против каблуков...
Брэнды против подделок.
Ответить
340
про колготки помню:) а вот эпиляция против натюрели не видела, видела воск против бритв, а подделки это тема холливарная почти как детская!
Ответить
Ну какжеж, ДельфинчеГ с одной стороны, кАсички с другой. :) Ив сексе замечалла и в Кырасоте :)
Ответить
Тема редких/распространенных имен!
Ответить
Пить или не пить лекарства, вызывать ли врача и ехать ли в больницу когда ребенок на грани или отпаивать травками дома и ждать "когда пройдет само", а то в больнице "ироды загубят"!
Ответить
Ну, блин, пока я пришла, все интересные темки разобрали. ((( Мои любимые в плане посраться: интенационалисты против националистов, оппозиция против путведолюбов (здесь, правдо, редко) и садиковые против несадиковых. И тема армии, очевидно, вытекающая из противостояния садиковых и несадиковых. :-)
А в плане почитать и поржать: КС/ЕР, ГВ/ИВ, невестки против свекровей. Туда лезть с репликами - нуегонафиг, здоровье дороже. Тапками забьют до смерти закаленные в боях личности.
А в плане почитать и поржать: КС/ЕР, ГВ/ИВ, невестки против свекровей. Туда лезть с репликами - нуегонафиг, здоровье дороже. Тапками забьют до смерти закаленные в боях личности.
Ответить
Больше всего мне нравятся детские темы, вот недавно в ДЗ была тема про то водить ли сопливое дите в сад или нет-вот где бились,целый месяц висела тема.
Ответить
битва до последних соплей:) взрослая подобная тема бывает "ходить ли приболевшей на работу"
Ответить
+1 про детские темы
почитав однажды, была непомерно удивлена тем, что оказывается у детей в подростковом возрасте проблемы с ЖКТ внимание!! от манной каши, которой кормили в детстве. А я, наивная, думала, что от фанты, колы, фастфуда и чупачупсов. :ups3
Из-за этой манной каши, там тоже таааакая бойня была, мамадарагая!
почитав однажды, была непомерно удивлена тем, что оказывается у детей в подростковом возрасте проблемы с ЖКТ внимание!! от манной каши, которой кормили в детстве. А я, наивная, думала, что от фанты, колы, фастфуда и чупачупсов. :ups3
Из-за этой манной каши, там тоже таааакая бойня была, мамадарагая!
Ответить
350
Эх, было время, там Лясько обитало, тогда Кормление первым в Любимых форумах стояло *вздыхает*
Ответить
новая тема - сестра мужа меня ревнует :)))) джигурду еще любят обсуждать с его хной
Ответить
да ладно, столько оказывается защитников у него! еле последнее слово за собой оставила :))))))))))))))
Ответить
ещё из уБОЙного:"пропал кефир!что из него сделать!" :)
Иногда вместо кефира фигурируют:молоко, сметана,мясо,варенье... но кефир - эт классика!а далее советы с какого этажа выбросить с одной стороны и рецепты вкусняшек с фотачками с другой
Иногда вместо кефира фигурируют:молоко, сметана,мясо,варенье... но кефир - эт классика!а далее советы с какого этажа выбросить с одной стороны и рецепты вкусняшек с фотачками с другой
Ответить
обычно еще спрашивают - в холодильник 26,8 упаковок агуши. Ахтунг, что делать???? че испечь!!! или Дайте мне рецепт чизкейка от Лукьяны и запеканку. (яндекс конечно об этом ни чего не знает ведь)
Ответить
В Рецептах исчо бывает бойня в фольге-пакетике иль таки без него мяско портить, я участвую по настроению :ups1
Но больше не люблю Рецепты, вчерась удалили за флуд вопрос "А это ваще вкусно? акуели нахрен :ups1
Но больше не люблю Рецепты, вчерась удалили за флуд вопрос "А это ваще вкусно? акуели нахрен :ups1
Ответить
360
И ведь обижаюцца, а модеры исчо и удаляют, когда напишешт КУДА *ржот* типа флуд им мерещиццо!
Ответить
меня в Рецептах убивают темы типа "Купила язык, научите как" или "Авокадо, куда его". Т.е. вот завалялось в холодильнике, надо использовать. А как в холодильник попал продукт, к которому хозяйка даже не знает с какого боку подходить? Или по типу "купила-пригодится"? Ну и послепраздничное "Осталось ведро (два) маянеза. Куда его".
Ответить
это какая-то тряпка а-ля африканская, ею дитя к себе приматывают, те, кто носят его, очень часто являются ярыми противниками колясок! (спасибо добрым тетям, объяснили:))
Ответить
А, блин, вспомнил, в теме про мнагадетных читал, там мамо была с двумя побокам и одним замотанным ентим слингом, подобранным в тон и очень нарядным, а ей пытались денег подать...
Ответить
370
пипец... на спину еще одного можно! :)))))))))))))))))))))))) дык ща еще и куртки шьют с встроенным слингом!
Ответить
Наберите "куртка-слинг" в яндексе. (картинки)
Интересно как они не растягиваются...:think
Интересно как они не растягиваются...:think
Ответить
http://mamalama.ru/dlya_mam/odezhda.shtml
а малышок то давлен что узлом там в сиськи дышит? я бы свихнулась!
а малышок то давлен что узлом там в сиськи дышит? я бы свихнулась!
Ответить
Если ты туда стока насыпишь, как они предполагают, то мопсик либо тебя по гланды уделает либо не вылезет из данной кофтачки уже никада и переименуиццо в винимопса...
Ответить
думаю он еще не в курсе, что лежать там придется скрючевшись, постоять не получиться :))))
Ответить
380
если ща подсуетимся и пошьем из шиншилы/норки, то весь чикрезон-люберон наш будет! и бутики тожа! патент надо оформлять
Ответить
ещё темки для любителей острых ощущений:"Можно ли пользоваться микроволновкой?" и "какой телефончик купить ребенку?"
Ответить
О!это две страшные темы! ибо жрать дитю конфеты до 18 лет вредно! ну про мобильный я ваще молчу...
Ответить
а.... ну да.... я правда своему тоже конфеты редко даю, но что бы так.. правильно! а то как он ломку в армии преодалеет? а?
Ответить
а еще силиконовые сиси против 0-1-2 носительниц размера!!!!! типа если у Вас было бы стока денег как у меня вы бы точно сделали! и ни че импланты не прощупываются и мужу нравятся! вы просто все нам грудястым завидуете
тоже самое с губами
тоже самое с губами
Ответить
А ща в Психологии и развитии мамашки буйных масиков пиSдятся с мамашками пришибленных. Тож ниче так мясо...
Ответить
390
да ладно, я в соседнем топе уже "хвастанула", что ребенка ударила за неуважение, ща меня уггами кидать будут и иголки под ногти тыкать
Ответить
не-не-не, вы последние прочитайте, пару постов напишите - втянетесь! Мамочки :chr1 VS мамочки :animal1
Ответить
ой нет *вытирая пот со лба*....попыталась я там...хм..пообщаться, чувствую - киплю и булькаю....не пойду туда больше...там страшно..
Ответить
В Загранице вон борьба не на живот, а на смерть уже много лет за сохранение русского языка детям, или не за сохранение. Снобизм прогнивших интеллектуалов супротив плебейского пофигизма. Никогда не лезла в пекло, а давеча вот оскоромилась. :oops
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=138
Тут ещё все благопристойно более-менее, но темы возникают раз в месяц, и понеслось...
Тут ещё все благопристойно более-менее, но темы возникают раз в месяц, и понеслось...
Ответить