Ребенок нашел телефон
Вчера вечером ребенок с дедом гуляли на горке. Сыну 5 лет. Нашел он на этой горке в снегу телефон и принес его домой. Телефон старенький, поношенный, модель древняя. Я его отложила, думаю, позвонит хозяин, отдадим.
Утром нашла на телефоне сообщение следующего содержания:
"Телефон на спутнике. Я пишу заявление. Квалификация кража. Наберите этот номер."
И как я должна была реагировать на такое заявление? Первая мысль была со злости вынуть симку и выкинуть телефон в помойку или отдать бомжам. Потом все-таки позвонила. Взял трубку брат хозяина трубки. Вроде бы поговорили мирно, обещал передать брату, чтобы тот перезвонил и договорился о встрече. Потом был звонок. Звонил отец хозяина. Я ему все объяснила, предложила встретиться. Он обещал подъехать к 12 часам.
На часах уже 15:30, молчание. Никто не звонит. Я тоже молчу. Если честно, то с хозяином я даже слегка побаиваюсь встречаться. А вдруг неадекват? Передать готова, но встречаться не хочу. Да ему, видимо, не особо то и нужен этот агрегат. Но зачем тогда такие гневные смс писать? Ни звонка не было, ни разговора с ним и тут такие обвинения...:(
Надо было сразу, как нашли, звонить по номеру из справочника, типа "мама" или "папа".
ПыСы: Только что звонил брат хозяина. Говорит, приедет вечером забирать. Просил прощение за смс. Вроде бы нормально поговорили. Если приедет, отправлю мужа. Слава богу, у нас дом на охране, встретятся у будки охранников.
Ехал обратно - всё ещё лежит.
Он его взял и привёз домой.
Батарейка была почти пустая. Я его подзарядила слегка - модель распространённая, у нас была в колекции старых мобилок такая же зарядка.
Позвонила по самому "популярному" номеру в телефонной книжке. Объяснила ситуацию. Оказалось мама хозяйки взяла трубку.
Люди приехали и забрали в течение получаса. Пытались сыну 10 евро всучить в благодарность.
Мы не взяли. Я сказала хозяевам, что будем рады, если и сами потеряв телефон, будем оповещены о находке.
Знакомая,когда нашла еще и смс "жене" отправила. "Катечка, скоро я избавлюсь от нее,обещаю и буду жить с тобой.люблю".
Я как это от нее услышала,больше с ней не общаюсь
Во-первых, я изначально собиралась вернуть телефон, пока не получила гневное сообщение и угрозы написать на меня заявление в милицию. За что? Видимо, за мою доброту.
Во-вторых, если бы я хотела выкинуть симку и приватизировать телефон для нужд сына, я бы это сделала сразу же, а не ждала, когда объявится хозян. Только вот хозяин появился сразу с угрозами и наездами. Как я еще должна была отреагировать? Я и так ему перезвонила, хотя и стремновато было с неадекватом общаться.
В-третьих, я банально испугалась с ним встречаться после его угроз. Я имею право на страх? По-моему, вполне законная женская реакця на грубый наезд.
Ну и наконец. Я отдала телефон БЕЗВОЗДМЕЗДНО. То, что брат хозяина предложил помощь по мере возможнотей я не считаю за вознаграждение. Он просто пнет органы и заставит их делать их работу, которую милиция отказывается выполнять по одним им известным причинам.
Где я неправа?
Оригинально вы топ читаете. Были разные предложения, но смысл один - вернуть. А про вытащенную симку только одна реплика: кто-то явно пошутил или провокацию бросил.
:crazy
Я в таких случаях про симку переживаю и контакты :) Если сама потеряю-каюк,ни одного номера не помню,все собираюсь в блокнотик переписать,да руки не доходят :)