Про грабителя
Некоторое время назад создавала здесь тему, что страшно идти на опознание обидчика. Но тогда оно сорвалось, т.к. не тех опознавали.
И вот, вчера нашего товарища задержали, когда он в тапках и трениках вышел из дома одной крали в магазин. И пока краля втыкала по героинчику, ему рученьки заламывали.
Привезли в бутырку, и давай мне названивать, чтоб я срочно приезжала на опознание. А я ж и не подготовленная совсем. Более чем, ребенок дома с отравлением лежит, падлюска давняя с Сахалина аж прилетела и хочется с ней встретиться хоть на часик, и тут эти вызывают.
Дочь оставила на попечение мужа, сама быстро рванула к падлюске, отвезла в мегу, и прямиком в бутырку. Так вот... пока ждали адвоката, нормально в коридоре болтала со следователями за жизнь. А как адвокат пришел и меня запустили... ох, поджилки че-та застряслись. Прям реально что-то в животе быстро-быстро трепыхалось. Посадили меня напротив него. Ессно, из представленных 3 типов я его сразу опознала. Дальше самый цирк. Он от всего открещивается. Говорит, не я это был, не знаю кто это, ничего не брал, ни с кем не знаком.
И это не смотря на то, что его ФИО следователю сообщили его же сообщники (которых я не видела).
После опознания его одного допрашивали, я скучала в оазисе цветов в коридоре с журнальчиком. Добрый дядя из местных побежал за обедом, предложил и мне принести что-нибудь. Когда я согласилась и потянулась за кошельком, чтоб дать денежку, он остановил, сказал, что не надо, все бесплатно :-D
А потом была очная ставка. Опять говорила одна я, мужик этот молчал в тряпочку, в конце от всего отказался. Вот такой вот гад. А с адвокатшей своей шептался на тему, что надо к делу прицепить все его справки о болезнях, гепатит всех букв, и прочее прочее, что привязывается к наркоману очень быстро.
Будем ждать следующих действий от следствия.
Сил Вам!!!
У моей коллеги бывшей квартиру обчистили, почти все ценное вынесли. Потом ворюг поймали, началось следствие, то да се. Они должны были на суд идти, и тут ее мужу на НГ "поздравление" пришло: открыточка, в ней написано "дорогой В.Е., поздравляем с НГ и желаем БЛАГОРАЗУМИЯ", на открыточке то ли штемпель Бутырки, то ли подпись "с уважением, из Бутырки" (уже запамятовала). Коллега моя жутко запаниковала и стала мужу истерики устраивать: не ходи на суд, а то нам отомстят.
Не знаю, стало ли им легче оттого, что не пошли. Но ворюгам точно благо было.
А еще мне ребята из милицейского патруля рассказывали случай. Едут они, значит, мимо гаражей, патрулируют, глядь - какие-то мужики у гаража возятся. Они подошли, а там все, как надо: чемоданчик, инструментик..короче, вскрывали гараж. Они тех мужичков и повязали. И тут приходит хозяин гаража (из окна увидел что-то). Ему говорят: давай, смотри, что там повреждено или пропало, пиши заявление. А хозяин им: не, не буду писать, наплевать, что там пропало.
Пришлось ворюг отпустить.. подержали их в кутузке, а предъявить-то нечего, заявления нет, получается, что и не грабили никого.
Я, кстати, про гараж с ППСниками беседовала после того, как наш и соседские "гаражи" (тенты) вскрыли. Мы-то заявление написали. А толку что, след простыл, буквально. Они мне так и сказали, мол, что им чисто по-человечески обидно просто бывает в таких случаях, когда вот поймали гадов, все улики при них, и пришлось отпустить..из-ха того, что кто-то не захотел заявление написать.
Через специальное стекло.
А очная ставка, естественно, подразумевает "лицом к лицу".
Это разные жанры.