как напросится в гости
знакомая(вместе гуляли с детьми почти 3 года), уже даже можно сказать подруга, переехала на другую квартиру.Обменялись на трехкомнатную с доплатой.Сделали ремонт, мне все рассказывала, какую кухню купили, какую мебель, какие обои, как сделали пол и т.д.Но в гости не зовет, хотя мне до нее 3 остановки на маршрутке, могла бы в любое время подъехать. А мне уж очень хочется посмотреть ее ремонт, т.к. квартира по планировке как моя,а т.к.я собираюсь скоро делать ремонт, возможно, что-то у нее бы подсмотрела.
Как к ней в гости напросится? я даже ей звонила, говорю, Лен, привет. мы недалеко от тебя, в "12 месяцев" ходили, могу забежать, чайку попьем, поболтаем. А она мне-не, я не дома и т.п..Хотя я четко слышала звук телевизора, а позже хлопание дверью и топот ребенка.
общаемся нормально, иногда вместе гуляем, но в гости не зовет. А уж очень хочется посмотреть ее квартиру новую(дом то старый,для нее квартира эта новая)
Конечно, если она по каким-то причинам не хочет вас приглашать - откажет, но тут уже ничего не поделать.
И подруга бы наверняка с удовольствием похвасталась :)))
Пока она будет у Вас, расспросите про ремонт. Начнет руками махать, показывать: "Вот эту стену мы снесли, а эту передвинули" - сама догадается пригласить. Не пригласит - не хочет, значит. А почему... Бог весть. Может, она считает, что люстра к занавескам не подходит, и пока не наведет красоту, звать никого не будет. :)
Но там, оказывается, сама то приятельница - частый гость у автора.
Так что, поведение её, мягко говоря, необъяснимо...
ПыСы: интересно было б узнать мнение подруги ;).
А вы говорите подруга...
Не напрашивайтесь к подруге. Я уже ограничила общение с такими прилипалами. Мой дом -моя крепость, не надо лезть в личное пространство человека
Купил один наш знакомый квартиру .
Ну - нк что денег хватило - то , сбсв , и купил . Понятное дело - был бы мильон - купил бы - лучше . Но - с моей точки зрения - сам факт достоин радости и поздравлений . Делал там ремонт с энузиазмом , перепланировки узаканивал , напокупал самых что ни на есть последних прибабмасов из встроенной бытовухи , тренажеров , диковинных мраморных столешниц , и пр , пр . И задумал пригласить народ . Народ - пришел . Сразу оговрюсь , то народ не с 3-мя классами образования , с во и без мп и жп . Так вот один мне рассказывает - "снял ПОТИХОНЬКУ на телефон квартиру N , потом кому ни показывал - все говорят - такое убожество ! Мы с женой ТАК ВЕСЕЛИЛСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ". Я выпала в осадок . Про себе подумала - хорошо мы тебя не пригласили на новоселья , бля .
От так . Так что - не обижайтесь на знакомую .М.б. у нее свои тараканы какие-нить .
Вот она зависть человеческая, поэтому и приглашать никого не хочется, кроме самых-самых близких подруг.
Закажите себе тоже дизайнера,а потом сравните их работы.Может вам ещё и лучше предложат.
Вот тогда она вас и позовёт.
А так,зная ваши намерЕния,конечно ей не хочется вас приглашать. Надо было тогда не говорить,что тоже хотите ремонт сделать.
С такими завистливыми подругами и врагов не надо...
Ну вот есть такие люди,что поделать...
А может и про квартиру...
Я бы позвала сначала к себе в гости, а потом так прямо и сказала бы "теперь ждите нас с ответным визитом".
Дамы, где логика? :-)
Для меня напросится в гости это хуже, чем спросить о замужестве почему-то...