На отдых с маман?
Собираемся отдохнуть с мужем и детьми. И тут поступило предложение от его родителей объеденить отдых (они тоже собираются типа). Я в ступоре. Во-первых, отношение у меня с маман не очень. Не ругаемся, не деремся(видимся редко, в разных городах), но и не обнимашки-целовашки. Она мамО властная, есть только ЕЕ мнение, а мнения остальных неправильные. Хотя, и я не из робкого десятка и при мне она не высказывается, а все сыну докладывает. За это я ее НЕ УВАЖАЮ, это называется ЗА СПИНОЙ и меня это обстоятельство ОЧЕНЬ напрягает. Потом, мы с ней даже по тел не говорим.
Во-вторых, мужа вижу мало, так как на работе постоянно, дети тоже хотят быть с ним в любую минуту, когда он есть. И хочецца побыть С СЕМЬЕЙ.
В-третьих, будут на совместном отдыхе "психи" с ее стороны типа "а я, что не знаю", "а я что не умею" и тыпы.
Плюс может быть один. Мне будет полегче, так как мамО буде возиться с детьми. Но....тогда папа наш будет без детей и дети без папы.
В общем, минусов больше.
Хочецца узнать, практикуете ли вы такой отдых со свекровью и свекром?
Чесгря, нам с доЦей проще встретиться где-нить на курорте, чем лететь к ней. Это дешевле... и чартером можно...Я, чисто из эгоизма, ей это озвучила, сразу получила ответ:" Мама - НЕТ!!! Вы встаёте на отдыхе, как старые пердуны в 7 утра, живёте по старопердунскому режиму...я точно знаю, что мы из-за этого будем ссориться. Ещё ты меня всему учить будешь, я не хочу..." Она - права. Права на все 100...Мы, действительно, уже пердуны и не сможем колбаситься на дискотеке до 3-4-х...Да, мы встанем рано, шобэ не жариццо на жарком солнце. Да, мы в обед уйдём в номер...Да, я буду всех загонять под зонт, начиная с 10-ти утра...Да, я буду заставлять напяливать кепочки и панамочки...буду мазать всех защитой до бела...Ваще - буду конченой идиоткой...Я даже не знаю отчего этот идиотизм начинается рядом с детьми:))) Поэтому - потратим побольше, но полетим к ней:)
ЗЫ: живём мы в гостинице всегда...Это я так, для инфы:)
Муж предложил вариант жить в разных отелях и встречаться, типа закидывать детей, но это бред: лететь целенаправленно на отдых на один курорт и жить в разных отелях.
если тока такой вариант как - отдельные гостиницы, чтоб ехать на автобусе около получаса)))
или например, если на две недели то, чтобы вместе не больше одной получилось. чтоб можно было недельку с мужем покататься, если конечно они будут с детьми сидеть. а другую недельку тока семьей.
Второй раз мы брали мамО с собой, несмотря на непростые отношения, отдохнуть нам вполне удалось нормально, она особо не лезла со своим мнением, мы с мужем "на берегу" договорились, что углы он при необходимости будет сглаживать.
+ мы ехали с детьми 3 мес и 1,11 и она нам немало помогали в этом плане, забирала например старшего с утра, пока я отсыпалась или оставалась с уложенными детьми вечером (естесственно после хорошего выгула и ужина), отпуская нас в ближайший барчик или просто чуть-чуть прошвырнуться вдвоем вечерком, могла раньше пойти на завтрак и к нашему приходу в ресторан уже выгуливала мелкую или кормила старшего, пока я спокойно ела. В итоге мы реально отдохнули, помощь была адекватной и ненадоедливой, и в тоже время не достали друг друга до чертиков. Кстати "папа" был с мамО, и детьми максимально, ну и немного только МОЙ, что тоже немаловажно!
Со своими родителями поехала б без проблем, т.к. учить особо не будут, мы никогда не сидим на головах друг у друга на отдыхе, да и вполне комфортно сосуществуем вместе без всяких обид и финтов ушами!
А с моей мамой все по другому, она ни с ребенком не поможет, да и вообще...
Но у меня свекровь крайне покладистая и во всем, что касается ребенка, меня слушает)))