44
Ребенок один дома....
Ребенку пошел седьмой год и вот я наконец то морально созрела оставлять его дома одного.... Он не против, не боится вроде...
Но встал вопрос с дверями- закрывать его снаружи своими ключами (тогда изнутри открыться невозможно) или показать ему как это делается и пусть сам закрывается изнутри...
Как делаете ВЫ??? поделитесь опытом :)
Свернуть
Ответить
оставляю с 6 лет на час максимум,сажаю смотреть мультик,запираю снаружи,оставляю моб. телефон и звоню периодически.Научить открывать изнутри нужно,конечно,но у нас замок туговат...надо подумать.
Ответить
не поняла Вашей реакции :(
эта тема уже 10 раз обсуждалась или вопро вам показася идиотским???
эта тема уже 10 раз обсуждалась или вопро вам показася идиотским???
Ответить
Ща вам тут объяснят популярно, какая вы д... с... и сво...., раз собрались дитяко без присмотра оставлять))))
Ответить
а у нас весь честной народ до совершеннолетия штоль детей за руки водят и без присмотра тока в туалет отпускают???
по-моему нормальный возраст привыкать к самостоятельности...
по-моему нормальный возраст привыкать к самостоятельности...
Ответить
Топик "Пионеры, идите", там рекомендутеся и 20 лет дитятко из дому не отпускать:)
Ответить
пониже чуть поищите тему. Она тоже начинается со слов "один дома".
Почитайте внимательно, я серьезно.
Почитайте внимательно, я серьезно.
Ответить
10
да тот топ совсЭм о другом.
Ответить
закрывать своими ключами нельзя ни в коем случае!
а если пожар? или ещё какое-нить чп?
не войти, не выйти..
а если пожар? или ещё какое-нить чп?
не войти, не выйти..
Ответить
А Вы новости не читаете? Недавно в Москве двое оставленных ребенка в квартире угорели....
С ключами тоже непонятки: закрывать снаружи - не сможет выбраться ежели что. Давать ключи - откроет кому-то
С ключами тоже непонятки: закрывать снаружи - не сможет выбраться ежели что. Давать ключи - откроет кому-то
Ответить
можно научить чтобы не открывал, возраст вроде сознательный уже. Но снаружи закрывать конечно нельзя ни в коме разе.
Ответить
Да точно, нельзя закрывать. У меня муж уходил на работу, и то я взрослая тетя, чуть ссума не сошла...
Ключи не могла найти от квартиры.
А что уж о ребенке говорить
Ключи не могла найти от квартиры.
А что уж о ребенке говорить
Ответить
могу оказаться закиданной тапками, но всё ж на мой взгляд, 6 лет это маловато для одного дома..
я в первый раз оставила в 8,5 на полчаса (срочно в аптеку для младшей надо было) и то очень переживала...
я в первый раз оставила в 8,5 на полчаса (срочно в аптеку для младшей надо было) и то очень переживала...
Ответить
20
а чего эта тема тут делает?! детский форум на реконструкцию закрыт?
Ответить
я тоже, поэтому и возникаю, чтоб ВО наше теплое не превращали в поле битвы
Ответить
Младшая остается дома одна с 5 лет. Не считаю, что это хорошо, но иногда нет выбора. Первым делом научила открывать двери, конечно, обьяснила, что открывать нельзя, что учится она открывать дверь только в случае опасности дома (пожар, например). Ни в коем случае нельзя закрывать снаружи, если бы в свое время меня моя мама так закрыла, не писала бы я здесь. Мама уехала на работу, на плите оставила молоко. Молоко стало выкипать и гореть (плита электрическая), я открыла дверь и вышла из квартиры. А то задохнулась бы нафик.
Ответить
Я оставляю старшего сына одного дома с 6-ти лет. (максимум на час-потора). Снаружи его никогда не закрываю. У него есть свой ключ, и он сам открывает-закрывает дверь. Чужому никогда не откроет. Он знает, что открывать можно только маме и папе.
Ответить
Оставляю сына с 5лет на 1-3часа одного, закрываю снаружи, но изнутри также можно открыть. Осторожный мальчик, никуда не лезет.
Ответить
Поменять замок на такой, который можно открыть ключом в любом случае вне зависимости с какой стороны его закрывали. Правда у этих замков один минус: нужно немного вытащить ключ из замка (или вообще вытащить из замка), чтобы с внешней стороны можно было открыть.
Ответить
Это серьезный минус- у нас такой стоит и частенько кто-то из домочадцев забывает чуть-чуть вытащить ключ и тому, кто стоит по другую сторону двери, приходится дубасить по ней, чтобы впустили. :-(
Ответить
Когда мне было 10 по ТВ показали ролик. Мальчик и девочка одни дома. Родители закрыли снаружи. Они нашли спички...ну и пожар...дети пытались открыть входную дверь...погибли. Для меня вывод на всю жизнь: не баловаться с огнём ну и как для взрослого человека не закрывать детей ни в коем случае снаружи. Случиться может всё что угодно. Банальная проводка даже.
Ответить
А у нас такая дверь, что её нельзя закрыть снаружи, так чтобы не открыть её изнутри. Открывается (изнутри) поворотом ручки. Закрывается так же. А чтобы открыть снаружи нужен ключ.
Ответить
30
У нас такая же. Считаю это оптимальным вариантом. Но только опасно выходить в подъезд без ключа, есть вероятность, что ребенок сам закроется. Мой сын в возрасте 2х лет проделал такое - я вышла цветочки полить в подъезде, 3 шага от квартиры, а он взял и закрылся. У меня чуть паника не случилась, но я смогла объяснить ребенку, как открыть дверь, а у него хватило умения сделать все, как надо :) С тех пор я очень внимательна в этом вопросе.
Ответить
Вот это засада с дверью конечно) Я поэтому своего вообще не оставляла в квартире одного). У вас молодец какой) А мой в 2 года запер нас с подругой на балконе, пришлось ждать бабушки. Благо она пришла быстро. А он пока конфеты улепётывал).
Ответить
Моему 7. Оставляю самого на весь день. В школе 2 недели был карантин, мне некуда деть его , сидел один. Когда болеет, тоже сам сидит, но это когда кашель-сопли без температуры. Дверь закрываю на один замок, который открывается изнутри. К дверям запретила подходить, если кто-то звонить будет. Через полчаса-час звоню с работы, контролирую. Он в основном читает и смотрит мультики. Начала оставлять с 4,5 лет на полчаса-час. Мальчик очень серьезный и сознательный
Ответить
А дверных ручек, кот. захлопывают дверь и можно только изнутри открыть простым нажатием на нее еще не завезли? Рекомендую! Там снаружи просто неподвижная "шишечка", открыть только ключем, а изнутри- как открытая квартира.
Ответить
Меня мама оставляла дома с первого класса, уходила в 6 утра на работу, заплетала мне сонной косички и шла. А я продолжала спать, потом вставала сама по будильнику в 7, собиралась и шла в школу. Потом приходила, сама обедала и учила уроки. Мама работала на заводе в две смены. А после второй смены приходила около часа ночи, я ей заранее расстилала постель и оставляла на кухне тетрадки проверить с домашним заданием.
Ответить
Мы не говорим про наше детство, мы говорим про наших детей. Меня мама в песочнице оставляла с 4 лет, наблюдая периодически с 8 этажа (это Москва). Это было другое время.
Дома я одна оставалась, когда во второй класс школы пошла- были свои ключи, сама приходила, уходила.
Я дочку оставляю с 5 лет и то ненадолго- в магазин под окнами бегаю, закрываю снаружи. У нас по-другому не получится- дверь очень тугая и дочка сама ее закрыть не может. Открывает с трудом. У дочери подружка с 5 лет остается одна надолго- мама в баню ездит. Я об этом не знала, однажды свою в гости привела- мама была, а когда забирала-дети были дома одни, сами мне дверь открыли.
Дома я одна оставалась, когда во второй класс школы пошла- были свои ключи, сама приходила, уходила.
Я дочку оставляю с 5 лет и то ненадолго- в магазин под окнами бегаю, закрываю снаружи. У нас по-другому не получится- дверь очень тугая и дочка сама ее закрыть не может. Открывает с трудом. У дочери подружка с 5 лет остается одна надолго- мама в баню ездит. Я об этом не знала, однажды свою в гости привела- мама была, а когда забирала-дети были дома одни, сами мне дверь открыли.
Ответить
Тогда скажу о своём ребенке- пришлось недавно оставить свою двухлетку на несколько минут, надо было срочно спуститься в магазин за хлебом- он рядом с моим подъездом. Дождалась когда стиралка закончит стирать и дала дочке задание вытащить бельё в подставленный таз- она это обожает делать и никогда не пропускает сей момент. Вобщем, я управилась за 3 минуты, когда влетела в квартиру, то застала её выполняющей моё задание.
Ещё пару раз выбегала в магазин когда она спала. Муж всегда говорит- лучше не выходи, а если выходишь, то звони мне и предупреждай сначала что выходишь, а потом ещё раз что вернулась. Мало ли что.
Ещё пару раз выбегала в магазин когда она спала. Муж всегда говорит- лучше не выходи, а если выходишь, то звони мне и предупреждай сначала что выходишь, а потом ещё раз что вернулась. Мало ли что.
Ответить
Закрываем так, чтобы дочка могла и изнутри открыть.
Ей 6, остается на 1-2 часа регулярно.
Ей 6, остается на 1-2 часа регулярно.
Ответить
Оставляю с 4,5 лет. Сначала ненадолго и закрывала. Ближе к школьному возрасту перестала закрывать, сам изнутри закрывается.
Ответить
В 7 лет с ключами вполне управится. Если изнутри открыться нельзя - это просто опасно, так что закажите еще один комплект ключей и научите дите ими пользоваться. Внимание: дети, как показывает практика, иногда довольно долго не могут научиться без проблем открывать дверь. У меня старший до сих пор иной раз несколько минут у двери пыхтит, пока откроет.
Ну и еще чуть-чуть советов дам. Надеюсь, пригодятся автору.
1. Не оставляйте сразу надолго.
2. Стописят раз проговорите мантру: "Не открывай чужим дверь ни в коем случае, кем бы они не представились".
3. Телефоны родителей, а также 01, 02, 03, 04 и собственный адрес должны быть ребенком заучены наизусть. Ну, или памятку на видном месте оставьте. Не ржать!!! По опыту общения с одноклассниками сына (3 класс, аднака) - это знают не все дети.
Ну и еще чуть-чуть советов дам. Надеюсь, пригодятся автору.
1. Не оставляйте сразу надолго.
2. Стописят раз проговорите мантру: "Не открывай чужим дверь ни в коем случае, кем бы они не представились".
3. Телефоны родителей, а также 01, 02, 03, 04 и собственный адрес должны быть ребенком заучены наизусть. Ну, или памятку на видном месте оставьте. Не ржать!!! По опыту общения с одноклассниками сына (3 класс, аднака) - это знают не все дети.
Ответить
40
Оставляю дочку с 4 лет,но только,когда в магазин,который находится на первом этаже и тоже снаружи закрываю.
Ответить
Меня с 5 лет оставляли одну до возвращения брата из школы, иногда до возвращения мамы с работы. Ни разу ничего не натворила, в беду не попала.
А вот братец даже под присмотром родителей шкодничал и приключения притягивал, такой вождь краснокожих был, только лет в 30 прошло :-)
А вот братец даже под присмотром родителей шкодничал и приключения притягивал, такой вождь краснокожих был, только лет в 30 прошло :-)
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ большое за ответы!!!
ПРиготовилась уже быть закиданой тапками :)
Благодаря ВАМ сделала для себя некоторые выводы и осознала ошибки...
еще раз- спасибо! :)
ПРиготовилась уже быть закиданой тапками :)
Благодаря ВАМ сделала для себя некоторые выводы и осознала ошибки...
еще раз- спасибо! :)
Ответить