96
Жизнь общажная...
Наверняка многие жили в общежитии либо от университета, либо по необходимости, или может кто-то всегда жил и живёт.
Поделитесь впечатлениями, воспоминаниями...
Что делали, если сосед(ка) попадалась дура, если общий душ ломался или вырубали свет? Как праздники отмечали? Что напрягало, а что радовало?
Свернуть
Ответить
Гы. Помню входим в комнату- а из стены два провода оголенных торчат, на концах заботливо колечком свернуты- о! Розетка есть! Кипятильником макароны варили- вилку обмотали изолентой и отгоняли ей макаронины от кипятильника))). Чтоб согреться, банально пили. Если б "картошка" растянулась больше, чем на месяц, спились бы нахрен.
Ответить
Не, там же написано про "картошку" :) Это была такая забава во времена СССР посылать студентов на месяц помогать урожай убирать. Эх и весело ж там было :)
Ответить
Пришли мы на первый курс, а нам говорят: Поздравляем вас. товарищи студенты, но "картошку" с этого года отменили.
сколько горя было!
сколько горя было!
Ответить
Я училась в институте сельскохозяйственной направленности, у наших до сих пор "картошку" не отменили. А про универ- у меня есть в семейном архиве маленькая запись, сделанная кинокамерой- мужж высовывается из часов(!) в высотке главного здания МГУ и кричит, естесственно"КУ-КУ!!!"
Ответить
НЕ, изнутри. Виден мужний задник и слышно кукуканье, пара кадров снизу, от подножья и на высунутой руке из другого, маленького окошка. Тот чел, который стоял внизу, учащийся ПТУ, потом признался мне, что мечтал снять историческое падение интеллигентности...
Ответить
10
Я со своим будущем мужем тоже училась на одном курсе, правда познакомились мы не на картошке, а позже, но жили в одной общаге. Приманился на мои борщи :)
Ответить
Про "на запах" - это тетушка моя рассказывала:-) Она училась в физтехе, жила в общаге. Как сейчас - не знаю, а тогда, стотыщ лет назад;-) мужской и женский корпуса отдельные были. И, говорит, стоило нам начать печь блины, как сразу наши мальчики нарисовывались - не иначе, как по запаху определяи, что надо в гости топать:-)
Ответить
Не иначе :)
Я вообще практически единственная на первом курсе могла хорошо готовить. Приходилось всех девчонок учить этому делу. Только одних научишь - на следующий год селят других, их опять приходилось учить. Так я выдержала 3 года, а потом мне эта бодяга надоела и я вышла замуж :)
Я вообще практически единственная на первом курсе могла хорошо готовить. Приходилось всех девчонок учить этому делу. Только одних научишь - на следующий год селят других, их опять приходилось учить. Так я выдержала 3 года, а потом мне эта бодяга надоела и я вышла замуж :)
Ответить
Для кого-то знакомства, а для кого-то травмы и инвалидность...
Систр моя старшая, когда с одногруппниками на картошку ездила, наблюдала, как мальчики картошкой пуляются, ну и доигрались, одному в голову сзади попали - у него глаз выпал.
Систр моя старшая, когда с одногруппниками на картошку ездила, наблюдала, как мальчики картошкой пуляются, ну и доигрались, одному в голову сзади попали - у него глаз выпал.
Ответить
Нормально так, душевно... Бывшее заводское общежитие, мужу от работы жилье дали. 6 лет там прожили. "Прелестей" житья в секции не познали, ибо перестроили под квартиру бывшую общую кухню, а в целом впечатления - скажу словами одной тамошней дамы: "Общага - это большая деревня. На девятом этаже пернешь, на первом скажут: обосрался". :-)
Соседи семейные были, в основном образованные, культурные и ни разу не буйные. С дураками старались не пересекаться, что с ними еще можно делать...
Пока вахта была и не было металлических дверей на этажах (потом вахту убрали - народ друг от друга, блин, позакрывался... сами себя боялись), друг к другу в гости частенько ходили, на Старый Новый год дети посевали. Кто не в курсе: компания человек в 5 заваливается и с криком: "Сеем, веем, посеваем, с Новым годом поздравляем!" - обсыпает вам весь пол разнообразной крупой (рис, гречка, фасоль). Щедровок (песенок а-ля колядки) они уже не знали, естессно. Ну, выдаешь им конфет малость - идут соседей "радовать".
Мы с приятелями как-то вечером в коридоре душевненько так Розенбаума под гитару исполняли. В другой раз его же ночером пьяные мужики на вахте не менее душевно пели.
Хорошо было... но тесно.
З.Ы. Про общий душ. По рассказам очевидцев (ни разу не была, свой сделали), в некоторых кабинках пол бился током. Ужоснах. Вахтерша прикол рассказала: "Моюсь, говорит, голову намылила, ничего не вижу, но слышу какой-то шорох (лето, окно чуть приоткрыто, душ на 1 этаже). Смываю пену - в окно умудрился влезть какой-то пацанчик. Подсматривает типа. Увидел, что я его тоже вижу, - бодро кричит: "Здрасьте, тетя Лариса!" )))
Соседи семейные были, в основном образованные, культурные и ни разу не буйные. С дураками старались не пересекаться, что с ними еще можно делать...
Пока вахта была и не было металлических дверей на этажах (потом вахту убрали - народ друг от друга, блин, позакрывался... сами себя боялись), друг к другу в гости частенько ходили, на Старый Новый год дети посевали. Кто не в курсе: компания человек в 5 заваливается и с криком: "Сеем, веем, посеваем, с Новым годом поздравляем!" - обсыпает вам весь пол разнообразной крупой (рис, гречка, фасоль). Щедровок (песенок а-ля колядки) они уже не знали, естессно. Ну, выдаешь им конфет малость - идут соседей "радовать".
Мы с приятелями как-то вечером в коридоре душевненько так Розенбаума под гитару исполняли. В другой раз его же ночером пьяные мужики на вахте не менее душевно пели.
Хорошо было... но тесно.
З.Ы. Про общий душ. По рассказам очевидцев (ни разу не была, свой сделали), в некоторых кабинках пол бился током. Ужоснах. Вахтерша прикол рассказала: "Моюсь, говорит, голову намылила, ничего не вижу, но слышу какой-то шорох (лето, окно чуть приоткрыто, душ на 1 этаже). Смываю пену - в окно умудрился влезть какой-то пацанчик. Подсматривает типа. Увидел, что я его тоже вижу, - бодро кричит: "Здрасьте, тетя Лариса!" )))
Ответить
:-D :-D :-D порвало)))
а у нас в студенческой девочки ночью в душе накакали в мыльницы и поставили на полочки...
первым делом это увидела уборщица, она так стрессанула бедная, что весь день тогда за сердце держалась и работать не могла...
а у нас в студенческой девочки ночью в душе накакали в мыльницы и поставили на полочки...
первым делом это увидела уборщица, она так стрессанула бедная, что весь день тогда за сердце держалась и работать не могла...
Ответить
А у меня соседка свинья...
Я пока у своего мальчика тусуюсь она мои вещи таскает без разрешения.
На новый год в Москву к подруге ездила, а эта морда мои джинсы превратила в портянки! Дыра на переднем левом кармане, шлёвки выдраны, на заднем правом кармане пуговицы нет! А все остальные вещи, которые она тоже успела поносить - свалила в одну общую грязную свалку, но перед своим отъездом свои вещи постирала, а мне мои оставила самой стирать!
Дала ей пару раз в клуб ботильоны одеть, так пока меня не было она на них все набойки убила, каблуки и носки сбила все!
Что же делать-то??? Куда прятать:о(((
Оставила мне "в подарочек" два огромных таза с грязной посудой:о(
Я пока у своего мальчика тусуюсь она мои вещи таскает без разрешения.
На новый год в Москву к подруге ездила, а эта морда мои джинсы превратила в портянки! Дыра на переднем левом кармане, шлёвки выдраны, на заднем правом кармане пуговицы нет! А все остальные вещи, которые она тоже успела поносить - свалила в одну общую грязную свалку, но перед своим отъездом свои вещи постирала, а мне мои оставила самой стирать!
Дала ей пару раз в клуб ботильоны одеть, так пока меня не было она на них все набойки убила, каблуки и носки сбила все!
Что же делать-то??? Куда прятать:о(((
Оставила мне "в подарочек" два огромных таза с грязной посудой:о(
Ответить
20
Да уж... Разве что чУмадан с кодовым замком для особо ценных вещей завести. А словесные внушения не помогают?
Ответить
Не знаю проймут ли её мои последние предупреждения, потому что когда я это всё увидела она уже ехала домой в поезде...
А на все мои вещи и четырёх чУмоданов с кодовыми замками не хватит :-)
А на все мои вещи и четырёх чУмоданов с кодовыми замками не хватит :-)
Ответить
Да нормально...С соседом ладили...Он из Узбекистана был, но русский...Ну вот я его развлекал своими расовыми теориями и их многие приходили послушать (про узбекских велогонщиков, про узбекские города, про хлопковую зависимость и тому подобное)...Ну и пили конечно, но ребята все хорошие...Со многими и сейчас очень теплые отношения...Словом...Было весело...Ну сама общага напрягала...Старая она...Тараканы напрягали...Очень их боюсь...Как огня...Когда душ ломался или свет-ходили в женский...Там графики посещения всякие...Девушка-редкая птица в нашем тех-вузе...А парни моются быстрее...Успевали...
Ответить
Да у нас старая общага была...Довоенная...Убитая...Это середина 90-х...Не знаю как сейчас, а тогда царила форменная разруха...И в головах, и в сортирах...Конкурс-смехотворный...Ну правда как началась 1-я чеченская-какое-то оживление наметилось...Тараканов тоже травили...Но локально в комнате-бессмысленно...Они спокойно к соседям убирались, ну или еще куда...Я уж за миграцией тараканов не следил :)...СЭС тоже травили-ну это на какое-то время здорово уменьшало численность...Месяца на 2-3:) Мы тем были рады, что хоть прусаки...Я тогда вычитал, что прусаков вытесняет какой-то другой вид-дак те еще и летают...Жрать таракан может почти все...Словом...та еще гадость...
Ответить
жуууть))
а у нас комендант - педант, выселить даже может, если кто-то беспорядок разводит)
Запрещены в общаге электрические чайники, тостеры, обогреватели, Борис Туганыч(комендант) своими ключами открывает дверь с проверкой и забирает, если не успели спрятать)
а у нас комендант - педант, выселить даже может, если кто-то беспорядок разводит)
Запрещены в общаге электрические чайники, тостеры, обогреватели, Борис Туганыч(комендант) своими ключами открывает дверь с проверкой и забирает, если не успели спрятать)
Ответить
Пофигу это было...Ну да...Если уж совсем выходка из ряда вон-могли выселить...Случаи были-раза два на моей памяти...Но там уж серьезная уголовка...тяжкие телесные, несчастный случай (темная история была...судачили об убийстве) с летальным исходом...А так...формально электроприборы запрещены-на деле-глубоко фиолетово...
Ответить
ооо, а у нас даже драться нельзя!
Комендант сказал:"Если хотите выяснить отношения, идите далеко от общаги и никому потом об этом не рассказывайте!"
пипец как печётся за репутацию общаги)
Комендант сказал:"Если хотите выяснить отношения, идите далеко от общаги и никому потом об этом не рассказывайте!"
пипец как печётся за репутацию общаги)
Ответить
Ну что значит "нельзя"...Мы не спрашивали просто-спросили б-наверное тоже б сказали, что нельзя...
Ответить
дело в том, что у нас в общаге любая ругань - достояние общественности и комендант всегда всё знает первым!
Недавно ребятки подрались, на следующий день их двоих выселили!
Недавно ребятки подрались, на следующий день их двоих выселили!
Ответить
30
Ну у нас коменду после 5-ти вечера и с вертолетами МЧС не найти...Был и т.н. ночной комендант...Но он хороший мужик-из студенческой среды...Понимал, что для многих выселение-амба...Как-то отработать мог потребовать, да и то не на себя, а общественные работы...Вставить стекло например или что-то подобное...
Ответить
хыхых! ну у вас хоть так, а у нас плотник вечно пьяный, по полгода стеклину вставляет)
Ответить
У нас если плотник и был-его никто не видел...Никогда и нигде...Но как-то справлялись и девушкам помогали по мере возможности...
Ответить
пипец)
а у нас ребята либо только домашку могут помочь решить, либо руки из заднего места растут...
а у нас ребята либо только домашку могут помочь решить, либо руки из заднего места растут...
Ответить
Ну врезать замок или мелочь какую-это мы делали...А сложные вещи там и смысла не было...Все ж не твое...Вот до чего коменда-большая охотница, так это переселять из комнаты в комнату...Наводить марафет-смысла нет, могли переселить...
Ответить
а нас переселяют только в тех случаях. если накосячил. или если сам захотел и денег при этом дал.
Я у нас в комнате даже стены разрисовываю, чтоб симпатишней было) радужней)
Я у нас в комнате даже стены разрисовываю, чтоб симпатишней было) радужней)
Ответить
Регулярные потасовки...Комендант зарабатывал-в общаге много было представителей солнечной Молдовы, Таджикистана, и т.д...Кончалось все тем, что играла южная кровь от вида какой-нибудь студентки в довольно коротком халатике, и он говорил какую-нибудь гнусность, ну или какое-нибудь "заманчивое" предложение озвучивал...За что если это доходило до нашего сведения он сразу же рисковал получить по лицу...Почему-то мы абсолютно их не боялись...
Ответить
У нас много осетинов живёт...
хорошие ребята, всегда заступятся, поддержат...
Кстати комендант наш тоже осетин, но сцуко хитрый!!!
Стока бабла делает на студентах)))
хорошие ребята, всегда заступятся, поддержат...
Кстати комендант наш тоже осетин, но сцуко хитрый!!!
Стока бабла делает на студентах)))
Ответить
Не знаю...Студенты-славяне в основном...А вот "южане"-гастеры...Может они и хорошие, но как-то слишком мы разные были...У всех свои заботы-отсюда и столкновения...
Ответить
у нас ещё дагестанцы, кабардино-балкарцы, ингуши...
а по обмену норвежцы приезжают. но с ними никто не общается)
а по обмену норвежцы приезжают. но с ними никто не общается)
Ответить
40
Шри-Ланкийцы были только...Очень пряная еда...Как начнут готовить-запах неимоверный...Британец правда нас аглицкому учил...Молодой хороший парень...Почему-то очень Россию он любил...Хоть и хлебнул лиха здесь...
Ответить
Ну им еще поди объясни-че надо от них...Мы не просили...Друг с другом-делились...Девушек знакомых кормил иногда, т.к. готвил хорошо...А шри-ланкийцы были сами по себе...Намеков не понимали, а так чтоб "дай еды"-так никто не говорил...
Ответить
у меня на первом курсе была комната в общаге, т.к. универ очень далеко находился. когда в первый раз туда приехала и решила в туалет пойти, а как только открыла дверь и оттуда просто толпа тараканов рванула.... в общем больше я в туалет там не ходила, да и в общаге не жила, ездила по 3 часа в каждую сторону на учебу. тараканов, и не только их, дико боюсь (((
Ответить
А у нас была приятная ситуация. В общем, после первого курса все по домам разъехались. Осенью приезжаем, а в деканате объява, дескать, в этом году приняли иногородних первокурссников в два раза больше, чем есть мест в общаге, так что вы, господа второкурссники можете на выбор - либо снимать что-то самостоятельно, либо чешите все в академотпуск до будущего года.
На робкие вопросы, а почему нас выселяют, а не чрезмерно-принятых, был восхитительный ответ: "Вы все уже совершеннолетние (т.е., нам уже аж по 18 стукнуло), а те - дети 17-ти лет. Так что, общий привет!
Так полгода и маялась - то в спортзале общаги педиатрического института жили, то в коммуналке у какого-то брата друга подруги молодого человека...
Пока кто-то из старшекурссников не сжалился и не отдал своё место в общаге (у нас после второго курса в общагах по одному челу в комнате все жили - остальные "мёртвые души", которые числились в общаге, а жили либо у родичей, либо у мужиков).
На робкие вопросы, а почему нас выселяют, а не чрезмерно-принятых, был восхитительный ответ: "Вы все уже совершеннолетние (т.е., нам уже аж по 18 стукнуло), а те - дети 17-ти лет. Так что, общий привет!
Так полгода и маялась - то в спортзале общаги педиатрического института жили, то в коммуналке у какого-то брата друга подруги молодого человека...
Пока кто-то из старшекурссников не сжалился и не отдал своё место в общаге (у нас после второго курса в общагах по одному челу в комнате все жили - остальные "мёртвые души", которые числились в общаге, а жили либо у родичей, либо у мужиков).
Ответить
М-да... Сурово.
О, вспомнила историю про нечто подобное. У нас в одной из заводских общаг народ все мечтал о снятии статуса общежития и приватизации. В 90-е дело было, мы там, собстна, не жили еще... потом рассказали соседи эту историю. Ну, дождались, сняли статус. Потом приехали серьезные ребята и заявили, что здание они купили, так что валите накуй, господа заводчане, пока силком не выпнули. В итоге кто-то выбил место в нашей общаге, кто-то судился и так ничего и не высудил. :-(
О, вспомнила историю про нечто подобное. У нас в одной из заводских общаг народ все мечтал о снятии статуса общежития и приватизации. В 90-е дело было, мы там, собстна, не жили еще... потом рассказали соседи эту историю. Ну, дождались, сняли статус. Потом приехали серьезные ребята и заявили, что здание они купили, так что валите накуй, господа заводчане, пока силком не выпнули. В итоге кто-то выбил место в нашей общаге, кто-то судился и так ничего и не высудил. :-(
Ответить
Лучшие времена были:DДуша у нас ваще не было,горячая вода только 3 месяца в году и мы были щастливы:DБлин,аж настальгия нахлынула от этой беззаботности:sad2Как-то приехали после выходных с подружкой,а у нас в комнате мужики сидят и бухают,оказываюца они когда учились жили в этой комнате и приехали понастальхировать и просто вынесли нам двери:party3Мы истерили пока не нашли общих знакомых:party3
Ответить
Само отваливалось:tongue2Грели воду и плескались в тазике в комнате,волосы мыли над раковиной тоже грели тазами воду и каждую неделю домой на помыффку:party2Хлопотно,но здорово:D
Ответить
я тож в тазике в раковине голову мыла, когда душ ломался или в выходные дни, когда он закрыт...но у меня волосы по пояс...неудобно блин))
Ответить
50
Блиииин, воспоминаний масса, всяких-разных!:-)
Например, со мной девочка жила, которая спелеологией увлекалась, у нее было много инвентаря соответствующего. И когда у нас свет вырубало, мы в комнате-то свечки зажигали, а в туалет в ее каске с фонариком ходили!:-)))))))))))))
А под первое апреля ночьюдруг с другом шутки разыгрывали, противоположные двери там связывали, телефон-автомат обувным кремом намазывали и т.п. Однажды слышим: шорох в блоке, выскакиваем, там парни знакомые, говорят, девчонки, мы тут дверь от туалета у одних сняли, можно у вас полежит немного? Мы: данивопрос, заносите! А потом через некоторое время выходим, а у нас двери туалетной нету!)))))))))))
Это так, навскидку... Вспомню еще чего-нибудь, напишу!
Например, со мной девочка жила, которая спелеологией увлекалась, у нее было много инвентаря соответствующего. И когда у нас свет вырубало, мы в комнате-то свечки зажигали, а в туалет в ее каске с фонариком ходили!:-)))))))))))))
А под первое апреля ночьюдруг с другом шутки разыгрывали, противоположные двери там связывали, телефон-автомат обувным кремом намазывали и т.п. Однажды слышим: шорох в блоке, выскакиваем, там парни знакомые, говорят, девчонки, мы тут дверь от туалета у одних сняли, можно у вас полежит немного? Мы: данивопрос, заносите! А потом через некоторое время выходим, а у нас двери туалетной нету!)))))))))))
Это так, навскидку... Вспомню еще чего-нибудь, напишу!
Ответить
Ой, 1 апреля в общаге - это что-то! Когда вспоминаем сейчас - ржач невозможный! Двери пожарными шлангами завязывали, всякие смешнючие объявления на двери приклеивали, розыгрыши и подставы всевозможные, ведра с водой над дверями устанавливали (потом стучали в дверь и убегали), потом просто водой обливали друг друга - так, что потом воды в коридоре по щиколотку было, чуть блин из общаги потом не поперли, но утряслось.
Ответить
У нас помню соседка по комнате стащила у мальчишек бутылку с подсолнечным маслом, Прибегает, довольная-типа давайте ужин готовить. Налили масло на сковородку. Чета там начали жарить. Оно запенилось...и какой-то странный запах появился. Попроббвали чего жарили. Побежали тут же в ванну плеваться:оказалось-в бутылке из-под подсолнечного масла был налит..шампунь! Почему он стоял рядом с плиткой-до сих пор загадка.
Как-то в общаге долго не было горячей воды(типа с мая по середину октября)плюс не давали отопление. Народ для обогрева стал включать плитки/обогреватели. Полетел рубильник. Поэтому для снятия нагрузки с 6 до 10 вечера во все корпусе выключали свет. Потом один раз вернулись из универа-нет холодной воды!..утром народ уже прикололся-повесил объяву "Господа студенты, пожалуйста,будьте дома-будет производится затыкание унитазов и смена стекол на фанеру!)))
Во время пьянки в комнату зашел неизвестный товарищ и сказал-"а ну-ка быстренько мне налейте, а то я щас обижусь и уйду!" Налили))))
Девушке однокурснице есть хотелось. Денег не было. Высунула голову в окно и как закричит" Народ, есть хочу, принесите хоть чего-нибудь!" Вычислили из каккой комнаты и ..ппринесли)))К слову-общага 16-ти этажная, на каждом этаже по 28 комнат
Еще у нас однокурсник был, к-ый служил в Кремлевской роте (ну, те, к-ые у мавзолея стоят). Так утро воскреснья такой стук в дверь и крик "Рота, подъем"! Ужас просто))))
Дни рождения на младших курсах отмечали ну очень весело))) Салат "Оливье" и винегрет готовили в стиральных тазиках))) (ну, мыли их ест-но перед этим)))
Как-то в общаге долго не было горячей воды(типа с мая по середину октября)плюс не давали отопление. Народ для обогрева стал включать плитки/обогреватели. Полетел рубильник. Поэтому для снятия нагрузки с 6 до 10 вечера во все корпусе выключали свет. Потом один раз вернулись из универа-нет холодной воды!..утром народ уже прикололся-повесил объяву "Господа студенты, пожалуйста,будьте дома-будет производится затыкание унитазов и смена стекол на фанеру!)))
Во время пьянки в комнату зашел неизвестный товарищ и сказал-"а ну-ка быстренько мне налейте, а то я щас обижусь и уйду!" Налили))))
Девушке однокурснице есть хотелось. Денег не было. Высунула голову в окно и как закричит" Народ, есть хочу, принесите хоть чего-нибудь!" Вычислили из каккой комнаты и ..ппринесли)))К слову-общага 16-ти этажная, на каждом этаже по 28 комнат
Еще у нас однокурсник был, к-ый служил в Кремлевской роте (ну, те, к-ые у мавзолея стоят). Так утро воскреснья такой стук в дверь и крик "Рота, подъем"! Ужас просто))))
Дни рождения на младших курсах отмечали ну очень весело))) Салат "Оливье" и винегрет готовили в стиральных тазиках))) (ну, мыли их ест-но перед этим)))
Ответить
ностальжи-и-и-и...
жил мы в общаге гостиничного типа (санузел в комнате - даже не в блоке, балкон, встроенный шкаф, телевизор, холодильник), зато кухня на этаж ниже. так вот многие перемещались между кухней и своим этажом на лифтах (ну не охота было по ступенькам ходить, тем более, они выходили на улицу на каждом пролете). так вот, после нашего заселения (а мы были первым потоком в этой общаге) в лифте на линолиуме начали появляться характерые круги от горячих сковородок и кастрюль (ну зачем всю дорогу держать эту горячую тяжесть?)
помню, что частенько так из кухонного отсека дым валил: кто-то уходил к себе на этаж и забывал про готовящееся...
еще было клево играть в догонялки и прятки по 3-м этажам (нас как раз было всех на три этажа, при неполном заселении комнат). кстати, все живущие были знакомы, т.к. до этого заселения учились на одном потоке в бакалавриатуре, поэтому дни рождения - это был дым коромыслом с выключанием света во всех коридорах для интимности и беготней от коменданта в этой темноте. это просто нужно было видеть: 21-22-летние тетьки и дядьки бегают и шухерятся по углам!
а когда я первый раз загуляла (просто пошли пить что-то на красную площадь со знакомым) и вернулась в 2 часа ночи, мне ТАКОЙ разнос устроила соседка - мама не горюй: она всю общагу поставила на уши, не исключая коменданта, с переживаниями, что меня похитили-убили-одурманили или еще что-то. в общем, я сначала обиделась жутко - ну что ж - я ж взрослая! а потом извинилась (человек-то переживал за меня!!!) с тех пор всегда предупреждала о своих загулах :-)
а вообще, повезло мне с такой общагой - жили как одна большая семья. ну, из дальних родственников.
жил мы в общаге гостиничного типа (санузел в комнате - даже не в блоке, балкон, встроенный шкаф, телевизор, холодильник), зато кухня на этаж ниже. так вот многие перемещались между кухней и своим этажом на лифтах (ну не охота было по ступенькам ходить, тем более, они выходили на улицу на каждом пролете). так вот, после нашего заселения (а мы были первым потоком в этой общаге) в лифте на линолиуме начали появляться характерые круги от горячих сковородок и кастрюль (ну зачем всю дорогу держать эту горячую тяжесть?)
помню, что частенько так из кухонного отсека дым валил: кто-то уходил к себе на этаж и забывал про готовящееся...
еще было клево играть в догонялки и прятки по 3-м этажам (нас как раз было всех на три этажа, при неполном заселении комнат). кстати, все живущие были знакомы, т.к. до этого заселения учились на одном потоке в бакалавриатуре, поэтому дни рождения - это был дым коромыслом с выключанием света во всех коридорах для интимности и беготней от коменданта в этой темноте. это просто нужно было видеть: 21-22-летние тетьки и дядьки бегают и шухерятся по углам!
а когда я первый раз загуляла (просто пошли пить что-то на красную площадь со знакомым) и вернулась в 2 часа ночи, мне ТАКОЙ разнос устроила соседка - мама не горюй: она всю общагу поставила на уши, не исключая коменданта, с переживаниями, что меня похитили-убили-одурманили или еще что-то. в общем, я сначала обиделась жутко - ну что ж - я ж взрослая! а потом извинилась (человек-то переживал за меня!!!) с тех пор всегда предупреждала о своих загулах :-)
а вообще, повезло мне с такой общагой - жили как одна большая семья. ну, из дальних родственников.
Ответить
Дали нам на хранение домашнюю украинскую курочку в холодильник Морозко. Полежала она там немного.... и мы ее съели, а при требовании ее обратно сказали, что испортилась без морозилки.
Воскресенье, утро, спим после субботней дискотеки и пьянки часов до трех-четырех... В 7 утра стук, приехал папа одной девочки и командным голосом: девчонки, ну что же вы спите, выходной, Москва, надо в театр, в музей!!!
Воскресенье, утро, спим после субботней дискотеки и пьянки часов до трех-четырех... В 7 утра стук, приехал папа одной девочки и командным голосом: девчонки, ну что же вы спите, выходной, Москва, надо в театр, в музей!!!
Ответить
мы жили... с маленькими детьми, примерно год... общежитие для преподователей, университетское... ууу... соседи, я их век не забуду. Хотя на первом этаже были хорошие люди, общительные, но в нашей секции нам "подвезло".
Ответить
Еще прикол вспомнила, но уже не про нашу общагу, а про интеллиХентную, аспиранскую. Мамина подруга рассказывала. Ее муж выгравировал на скороводке: "Вымой, с...ка, и отдай в такую-то комнату". Для тех, кто любит чужое покушать на общей кухне, надо полагать.
Ответить
60
Студенческая общага это не всегда чисто, сытно и мирно, за то очень весело ) Спасает то, что общажная жизнь выпадает на возраст 16-18 лет, поэтому какие-то бытовые неудобства не раздражают, а запоминается только хорошее. И даже какие-то убогие моменты воспринимаются не как ужас-ужас, а просто как прикольная ситуация...
Мы например всю еду на ночь в пакетах подвешивали к люстре - от мышей. Потом одна девчонка приручила нашу мышь, и мышка стала совсем домашней. Когда девчонка сидела за столом и училась, мышка забиралась на стол, садилась на углу стола, ей давали какую-нибудь корку, и она грызла ее и наблюдала ) Но однажды наша соседка решила ее выбросить в окно, держала за хвост и вывесила с 12 этажа, правда отпустить не смогла - мышка с нами очеловечилась совсем и смотрела всегда человеческими глазами )
Помню как травили тараканов. Почему-то они никак не хотели уходить, тогда мы решили на стене нарисовать специальными анти-тараканьими мелками больших-пребольших тараканов, в человеческий рост - ну чтобы наши мелкие таракашки этих больших испугались и ушли. Уж не знаю, что там на них подействовало - мелки или суеверный ужас от наших гигантов, но они и правда на какое-то время исчезли...
Парни к нам лазили по балконам на 12 и 17 этаж... Однажды прибыл с утра пораньше один ухажер, с гвоздикой в зубах. Тоже студент, на одну гвоздику деньги и были ) Прибыл и стучит в окно, чтобы его впустили. А мы еще спим все, а как раз возле окна спит та самая девчонка, которая мышь хотела выбросить. Девушка эта чувствительностью, прямо скажем, не отличалась, и так гаркнула на парня, что бедняга чуть не свалился. Ей не понравилось, что ее разбудили, да еще и полезут через нее сейчас, в общем, пришлось чуваку спускаться тем же путем, по балконам, с той же гвоздикой в зубах, а внизу его уже ждала охрана )
Да много разных моментов, все долго рассказывать... Мне мои друзья, которые в общагах не жили все время говорят, что я была настоящей студенткой, а они - нет, потому что именно студенческой жизни никто не видел.
Мы например всю еду на ночь в пакетах подвешивали к люстре - от мышей. Потом одна девчонка приручила нашу мышь, и мышка стала совсем домашней. Когда девчонка сидела за столом и училась, мышка забиралась на стол, садилась на углу стола, ей давали какую-нибудь корку, и она грызла ее и наблюдала ) Но однажды наша соседка решила ее выбросить в окно, держала за хвост и вывесила с 12 этажа, правда отпустить не смогла - мышка с нами очеловечилась совсем и смотрела всегда человеческими глазами )
Помню как травили тараканов. Почему-то они никак не хотели уходить, тогда мы решили на стене нарисовать специальными анти-тараканьими мелками больших-пребольших тараканов, в человеческий рост - ну чтобы наши мелкие таракашки этих больших испугались и ушли. Уж не знаю, что там на них подействовало - мелки или суеверный ужас от наших гигантов, но они и правда на какое-то время исчезли...
Парни к нам лазили по балконам на 12 и 17 этаж... Однажды прибыл с утра пораньше один ухажер, с гвоздикой в зубах. Тоже студент, на одну гвоздику деньги и были ) Прибыл и стучит в окно, чтобы его впустили. А мы еще спим все, а как раз возле окна спит та самая девчонка, которая мышь хотела выбросить. Девушка эта чувствительностью, прямо скажем, не отличалась, и так гаркнула на парня, что бедняга чуть не свалился. Ей не понравилось, что ее разбудили, да еще и полезут через нее сейчас, в общем, пришлось чуваку спускаться тем же путем, по балконам, с той же гвоздикой в зубах, а внизу его уже ждала охрана )
Да много разных моментов, все долго рассказывать... Мне мои друзья, которые в общагах не жили все время говорят, что я была настоящей студенткой, а они - нет, потому что именно студенческой жизни никто не видел.
Ответить
у меня была соседка-как то раз умудрилась сломать сразу 2 руки:)(тогда это было печально)ну пришлоь ухаживать(во всех смыслах) за ней, пока ее мама не приехала.
вспомню, еще напишу-а вообще клевая жизнь была. туалеты в конце коридора, душ на первом этаже. и не парились, все с радостью, легкостью:)
вспомню, еще напишу-а вообще клевая жизнь была. туалеты в конце коридора, душ на первом этаже. и не парились, все с радостью, легкостью:)
Ответить
еще "день нептуна" устраивали ежегодно-стучались в дверь и водой поливали друг друга.или 4й этаж прости 5го:) ооо, супер. потом правда самые грандиозные виновники на ковер шли к директору:)
Ответить
2 месяца : октябрь и ноябрь жили без света и горячей воды. СЭС все перекрыла. Питались : хлеб, сало, варенье. В институт ходили с чайником и кипятильником, и чай горячим несли оттуда.
Для утреннего туалета ставили на чуть теплую батарею литровую кружку с водой вечером, к утру она тоже чуть-чуть нагревалась. ЖУТЬ!!!
Для утреннего туалета ставили на чуть теплую батарею литровую кружку с водой вечером, к утру она тоже чуть-чуть нагревалась. ЖУТЬ!!!
Ответить
Шутили и разыгрывали частенько друг друга...У меня друг был...И щас он друг...Набрали каких-то книжек у Свидетелей Иеговы...Ходили-проповедовали...Хотели с девушками познакомиться, но только их запугали...Лили еще одному приятелю сироп в шампунь, он ходил потом прилизанный как Пресли-ниче понять не мог...У меня портсигарчик такой был...С гравировкой "В гости к Максу"...Тоже приятель...Их гоняли до диплома, а у нас 5-й курс-не бей лежачего...И вот было развлечение пойти к Максу в гости...Часа в 3 ночи...Он нам старался не открывать, а у меня в портсигаре беломор был и я ему под двери пускал дым-пока не откроет дверь...Мы-то спали потом...А он-к первой паре...Наслушались Сукачева и решили почему-то склеить из ватмана красный цилиндр...После экзаменов пили и тот, кто получил 2 с почетом сидел во главе стола в цилиндре...
Ответить
Вообще-то да...Разрешалось...Хотя эксцессы бывали-но как-то когда учился-серьезных не было...В комнатах...У меня сосед не курил по комнате=я в комнате тоже...Но если 2 курца вместе селились-запросто могли и курить-никто не гонял...Скорее-не запрещалось скажем так...
Ответить
а у нас только на 6 этаже одна курилочка на всех...
Я всё парней уламываю там скамейку построить поставить, а то я с табуреточкой хожу)))
Я всё парней уламываю там скамейку построить поставить, а то я с табуреточкой хожу)))
Ответить
Ну у нас по 3 курилки на каждом из 6-ти этажей это официально, не считая того, что все с цигаркой где кто хочет...Ну на пол да...Не кидали, но как-то...по зову сердца скорее, а не потому, что нельзя...
Ответить
70
Ну...щас спустя время я ни о чем так не жалею, как о том, что вообще закурил...Может конечно не самый плохой поступок, но в пятерке точно...Ни уму, ни бумажнику-про здоровье вообще молчу...А тогда был своеобразный ритуал-это перекуривание и "терки" про футбол...Казалось значимым и важным...
Ответить
оооо! футбол!
У нас почти вся общага на этом помешана! Перед матчами движуха такая! Затаривание холодильников пивом:-)
У нас почти вся общага на этом помешана! Перед матчами движуха такая! Затаривание холодильников пивом:-)
Ответить
У нас еще и все за разные клубы..."А вы мясники", а вы кони, а как мы вас, а вы...
Ответить
Я ж вредный был еще...Доводил ребят до белого каления...Но...в 95-м в Лиге Чемпионов любимое Киевское Динамо бегали со Спартаком...Ну не пойду же я черт-те куда на трибуну...Пошел с друзьями-спартачами...На спартаковскую трибуну...Спартачи стояли насмерть...То б я там и остался...на трибуне...Так что футбол-футболом, а дружба-дружбой...А ребята хоть "кони", хоть "мясные", хоть "менты" были славные...
Ответить
В первый год проживания в общаге, как-то пришли друзья и мы играли в карты на желания. Я только вселилась и соседей еще плохо знала. Соседи были африканцы. И вот одному из проигравших загадали пойти к соседу Бамбе и попросить сало. Как идиоты всей толпой вывалили в коридор, проигравший стучит, открывает Бамба, проигравший просит сало, все ржут и уходят. Играем дальше, через некоторое время стук в дверь! Бамба!!! Ребят я вам сало принес, вы ж просили. Оказывается, незадолго до этого он ездил в деревню к русскому другу на свадьбу, вот гостинцев и надовали:)
Ответить
брат живет в семьей в общаге до сих пор. Он, жена и дочка. С родителями не уживаются, а на съем/покупку жилья нет средств. Они довольны, говорят, в сто раз лучше, чем родители вечно вмешиваются. С соседями поддерживают приятельские отношения. Корридор в общаге - детская площадка, там вечно дети бегают. Зато дети присмотрены, если куда-то отлучиться надо.
Кстати общага такая чистая, уютная, стараются не сорить и вандализмом не заниматься. Кухня общая, но почти у всех плитки в комнате стоят. Холодильники ессно в комнатах.
Кстати общага такая чистая, уютная, стараются не сорить и вандализмом не заниматься. Кухня общая, но почти у всех плитки в комнате стоят. Холодильники ессно в комнатах.
Ответить
Мне плохих соседей не попадалось - с моими двумя девчонками дружим близко до сих пор. Жили очень весело, душа в душу.
Однажды на святки коменданша шла по коридору с проверкой и удивлялась, почему это так подозрительно тихо на нашем этаже? И вдруг перед одной дверью штук 30 тапочек. Она тихонько дверь открывает и видит огромную кучу народа на четвереньках на полу - сидим-гадаем, чертиков всяких вызываем :)
На Новый год нафаршировали гуся, запекли в духовке, накрыли стол и... ускакали на дискотеку. Возвращаемся - посреди стола гордо красуется гусиный остов. До сих пор вспоминаем с сожалением, что не удалось попробовать такую вкуснятину.
Мой будущий муж ходил подрабатывать ночным сторожем на стройку рядом с дачами. Однажды спим рано утром, раздается тихий стук в дверь и громкий шопот: "Просыпайтесь, сони, я вам вкуснятинку принес". И высыпает на стол целое ведро клубники!
Да много чего можно вспомнить, эх... :)
Однажды на святки коменданша шла по коридору с проверкой и удивлялась, почему это так подозрительно тихо на нашем этаже? И вдруг перед одной дверью штук 30 тапочек. Она тихонько дверь открывает и видит огромную кучу народа на четвереньках на полу - сидим-гадаем, чертиков всяких вызываем :)
На Новый год нафаршировали гуся, запекли в духовке, накрыли стол и... ускакали на дискотеку. Возвращаемся - посреди стола гордо красуется гусиный остов. До сих пор вспоминаем с сожалением, что не удалось попробовать такую вкуснятину.
Мой будущий муж ходил подрабатывать ночным сторожем на стройку рядом с дачами. Однажды спим рано утром, раздается тихий стук в дверь и громкий шопот: "Просыпайтесь, сони, я вам вкуснятинку принес". И высыпает на стол целое ведро клубники!
Да много чего можно вспомнить, эх... :)
Ответить
Жила в общаге на 15 этаже , лифт не работал. По мусоропроводу бегали крысы. Кухни не было, готовили на плитке в комнате. Душа тоже не было - мылись в раковине))). Благо туалет с раковиной не на этаже - а один на блок - 2 комнаты. Но все равно - это было самое веселое время в моей жизни (не считая выезды на "картошку" и полевую практику)))
Ответить
Запросто можно было и она не закрывалась...Какие-то завихрения бывали...Локальные ужесточения режима краткосрочные...Если с вахтером приветлив и не хамишь-на том все проблемы и кончались...
Ответить
а у нас закрывается ровно в час и открывается ровно в 6 утра...если опоздал, то хоть кулаки сломай в кровь - всё равно не впустят...
Ответить
А нечего шляццо по ночам, тогда и до крови не дойдёт!;)
Ответить
ну просто бывали моменты, когда пипец бежишь опаздываешь к закрытия общаги, а они тебе опа!и закрывают перед носом)) а летом грех по ПИтеру до поздна не пошляться)))
:-)
:-)
Ответить
Подружка во время аспирантуры прожила 3 года, я у нее до замужества часто тусила. Весело было, вино рекой лилось:) Помню привезла из Анапы 2 канистрочки винца. В этот же день решили открыть одну канистру на пробу, выжрали все:) Причем, я уже спала часа через два, а народ пил до утра:)
Еще яркое воспоминание - спишь, а в коридоре характерные звуки открывания винной пробки штопором:)
Народ жил дружно и весело, вспоминаю с удовольствием.
Еще яркое воспоминание - спишь, а в коридоре характерные звуки открывания винной пробки штопором:)
Народ жил дружно и весело, вспоминаю с удовольствием.
Ответить
Тоже вспомнила.Жила в общаге от универа,на этаж выше жили в одной комнате арабы-Лахсэн и Абдусалам.Короче,Лахсэн тогда за мной ухаживать пытался,все к себе в гости в комнату звал,а я с подружкой Ленкой к нему ходила.Так и сидели у них вчетвером-я,Ленка,Салам и Лахсэн)Помню,кино смотрели,и Ленка в туалет захотела и попросила у них туал.бумагу,они глаза выпучили,как будто она у них звезду с неба попросила,оказалось,что они не пользуются туал.бумагой,они в душ ходят)
А потом Салам на Ленку запал ,типа даже жениться хотел и все спрашивал у нее-"Алёнка, а ты дественнИца?",мы ржали до упаду)))
А однажды мы пошли с Ленкой и еще одной девчонкой из общаги в клуб и потратили все деньги,что нам родители прислали.Блин,есть охота,а денег НЕТ! Настя на гитаре играть умела и мы пошли в подземный переход,Настя играла,мы с Ленкой пели песни,денег собрать успели,пока менты не прогнали)))Сначала стыдно было,а потом в раж вошли,так пели,от души прям! Потом в маг пошли и продуктами закупились! Классно было)
А душ помню,в подвале был,прикольно так,поднимаешься из подвала в халате,с полотенцем на голове,и в лифт заходишь,а с тобой студенты едут с улицы,в пуховиках и сапогах,и ты рядом в тапках,халате и полотенцем на голове)))
А еще мы монетку для телефона -автомата на веревочку подвешивали и звонили -болтали,а потом монетку вытаскивали)
А потом Салам на Ленку запал ,типа даже жениться хотел и все спрашивал у нее-"Алёнка, а ты дественнИца?",мы ржали до упаду)))
А однажды мы пошли с Ленкой и еще одной девчонкой из общаги в клуб и потратили все деньги,что нам родители прислали.Блин,есть охота,а денег НЕТ! Настя на гитаре играть умела и мы пошли в подземный переход,Настя играла,мы с Ленкой пели песни,денег собрать успели,пока менты не прогнали)))Сначала стыдно было,а потом в раж вошли,так пели,от души прям! Потом в маг пошли и продуктами закупились! Классно было)
А душ помню,в подвале был,прикольно так,поднимаешься из подвала в халате,с полотенцем на голове,и в лифт заходишь,а с тобой студенты едут с улицы,в пуховиках и сапогах,и ты рядом в тапках,халате и полотенцем на голове)))
А еще мы монетку для телефона -автомата на веревочку подвешивали и звонили -болтали,а потом монетку вытаскивали)
Ответить
90
А я и сейчас в общаге живу. 8 лет уже.
Историй куча просто.
Однажды сосед елку притащил 30 декабря. Метра 4 длиной. Коридоры у нас узкие и до своей комнаты он ее дотащил, в комнату она не влезла, он обиделся на это и пошел спать (они на работе наотмечались), а его жена с сосекой полночи елку распиливали, потому что обратно ее не вытащишь.
На бачках унитазов не было крышек. И один товарищ взял туда рыбок запустил. Представляете мои глаза, когда я в 5 утра на работу встала?
Историй куча просто.
Однажды сосед елку притащил 30 декабря. Метра 4 длиной. Коридоры у нас узкие и до своей комнаты он ее дотащил, в комнату она не влезла, он обиделся на это и пошел спать (они на работе наотмечались), а его жена с сосекой полночи елку распиливали, потому что обратно ее не вытащишь.
На бачках унитазов не было крышек. И один товарищ взял туда рыбок запустил. Представляете мои глаза, когда я в 5 утра на работу встала?
Ответить
Праздники мы отмечали на славу:party3Когда мы гуляли на нас потом жалобы писали коменданту из соседних домов:party3Из-за этого несколько раз хотели выселять наш этаж.К нам на этаж подселили малолеток-мальчегов,вот и глумились мы там с подружками,стыдно теперь ибо было очень жастока.
Ответить
Ага,только они из другого учебного заведения были:DНо воспитывали мы их жестко:)
Ответить