как отказать изящно?
дЕвы, вы такие умные, посоветуйте, как поизящнее послать? ситуация следующая.
довольно долгое время я работала в одной области бизнеса. наработала связи, друзей, знакомых. хорошо знаю эту область. обстоятельства сложились так, что я ушла оттуда и сейчас работаю в другой фирме. Круг обязанностей у меня совсем другой.
Однако, та фирма, в которой я работаю, решила заниматься еще и тем, чем я занималась раньше. Заниматься этим буду не я, а спецально взятые на работу люди. Однако начальство в ульмативной форме попросило меня сдать все контакты. Ни о каком вознаграждении речи не идет, естественно. Я не хочу давать контакты. Почему я должна это делать, да еще и бесплатно? но портить отношения с начальством не хочется, времена сейчас не те.
как вежливо послать?
Может Вас и на работу взяли с таким дальним прицелом, не задумывались?
на работу с прицелом брать не могли, это было 3 года назад. И логичнее было бы мне предложить этим заниматься, наверное.
Описать перспективу судебного преследования.
Тогда скажите - кинулась искать свои записи, а муж, оказывается, когда ремонт делал, подумал, что вся эта кипа бумаг - ненужный хлам и от него избавился...
Если инфа в компе, то же самое. можно сказать, дескать, извините, думала, у меня всё сохранилось, но винд полетел и когда восстанавливали, решили, что эта инфа лишняя и насчёт неё не парились с восстановлением.
Или Вам надо так послать, чтоб не ушли, а просто денег дали?
А, вообще, конечно, свинство. Привычка-надежда на халяву неискоренима во всех слоях населения.
Пойду ещё думать:)
а если откровенно, то ваааще охеревшие - если уж хотят знать, то пусть вас ставят во главе темы.
Но это будет просто отсрочкой. Новый отдел начинает работать через 2 недели.
Я бы, например, если бы меня так спросили, попросила бы никому мои телефоны не давать.