Кого грабили?
Меня аж 2 раза. Первый раз нас с мужем как лошков развели: ребенка уложили, побежали в магазин на вином(минута хотьбы). Подошел парень, попросил позвонить, мол, батарейка села. Ну, с кем не бывает, думаем, муж дал телефон позвонить. Парень в процессе разговора начал уходить. Мы ему - телефон то отдай! Подошли еще 3 парня и говорят мужу- ты чё, парень, это его телефон! Муж дал в репу одному, ну и драка завязалась... В итоге мужу пропороли руку бутылкой. Мне немного досталось, так как я, рембо блин, полезла защищать мужа. Так вот украли его телефон и мою куртку, в ней тоже телефон был:)
Во второй раз: ехала от подруги на машине(поймала просто на дороге), когда вышла - выбежал таксист, пытался отобрать сумку, но я её отвоевала. Украл только телефон, который в руках был у меня. Зато сумку спасла:)
не везет мне на телефоны
А у вас такое было?
Подошёл к ней парнишка и спросил, что произошло с ней. Она рассказала ему, он посочувствовал, пожалел, потом такой диалог:
Он: а воришку видела?
Она: видела...
Он: фоторобот составить сможешь? У нас на районе быстро такого вычислят.
Она: конечно смогу!
А он ей по глазам лезвием полосонул! Вот такие сволочи есть! Но с глазками сейчас у неё всё в норме
вообще даж не ожидала что такой конец у рассказа будет...
:(
слава Богу что счас глазки в норме, как вы пишете.
Ну и тырили телефоны, но это уже не грабеж, а кража. Кондукторша в пустом троллейбусе один раз спёрла из кармана :( и в метро тоже таскали из карманов.
В общем мне позвонили вскоре эти же мужики и сказали, по какому адресу ехать, где-то во дворе на мусорном бачке лежат мол ваши документы.
С тех пор сумочку прячу или пристегиваю и двери блокирую.
Если просят позвонить на улице-НИКОГДА не даю. Везде автомат полно-купите карточку и звоните на здоровье.
Самое смешное, что я с зп ехала, но положила денюжки в карман сумки, а не в кошелек. Потом очень этому обстоятельству радовалась.
А еще смешной случай,работала на авиамоторной,а там МЭИ рядом,утром толпы студентов и все штурмуют трамвай.Толкались-толкались,случайно голову поворачиваю,а девица за мной держит мой кошель(он у меня примечательный)..как я орала!!!она отдала,но какой то парень меня злобно предупредил "попробуй вякни",я испугалась.
1. Сорвали телефон на шнурке с груди прямо на улице средь бела дня и убежали.
2. Она подъехала с ребенком к школе раньше времени и сидели в машине, читали. Вдруг дверь распахивается, у нее вырывают с колен сумку (внутри телефон,кошелек, ключи, паспорт) и бегом прочь, не догнать уже (тем более ребенок в машине)
У мужа на в пробке разбили стекло и вытащили с заднего сидения портфель со всем и уехали на мопедике.
Короче - это оказалась какая-то суринамская валюта. Их просто так загипнотезировали, что они во всё поверили, даже по телефону они слышали то, что хотели услышать. Вот так:( Муж подавал заявление в милицию. Потом уже, года через 4 как оказалось была целая банда гипнотизёрщиков, которые со своими суринамскими тугриками полно народу таким образом кинули.
Меня как-то тоже ограбили. Мне было лет 20, я уже начала жить со своим будущим мужем. Осенью мы поехали ко мне домой взять все мои зимние вещи и обувь. А ничего и нет!!! Сосед - наркоман всё вынес... Вот так. Писала заявление в милицию, но без толку:(
Страхуйтесь, деуки!
а зависти нет никакой. я в принципе ничего не страхую. если бы это было выгодно, все страховые давно бы разорились, а платить за спокойный сон? у меня крепкая нервная система :)
хотя вам вот выгодно получилось, наверное окупили свои полисы за несколько лет, еще и страховую поимели, но это вы уже противозаконно поимели, а я просто констатирую факт - мошенничество.
не трындели бы на форуме. тем более здесь многие вас так "любят". а я к вам с симпатией отношусь....без кавычек.
Вот таких людей и раздражает "мошенничество" со страховками:) К нам РЕАЛЬНО залезли, разломав все замки...А мошенники грабят сами себя, обычно...
ЗЫ: а я всё страхую. Это ОЧЕНЬ выгодно:)
Вы, наверно, хорошей комсомолкой были, да? Или вас воспитали ибанутые комсомольце-комуняки:) Это им на себя всегда нужно было срать и гордиться этим:)))
Скажите откровенно, а вы реально жалеете страховку, или всё-таки завидуете моей расторопности? Вы так и не ответили: вы бы тупо ждали ментов?
А я бы ментов тупо ждала, да. Есть во мне убеждение что нечестно полученные деньги счастья не приносят.
Не поверите скока счастья приносят мне эти деньги:) А уж скока счастья они приносят моим клиентам...ммммммммммммммммм....Люди платят мне от всего сердца, с величайшей благодарностью:)
ЗЫ: своему стаховому агенту я тоже заплатила, что естессно:) И соседям, разумеется:)
А наши страховки - это кошмар, ничего не работает, чтобы что-то получить надо вышибать или иметь связи. Ну их нах, блять когда уже у нас будет нормально. Да никогда! Суки :sick1
У мужа вытаскивали телефоны несколько раз,у мамы кошельки(цыгане на рынке,аккуратно разрезали сумку).
А у родственника из машины около супермаркета вытащили 700т.р.
Аааа,нет,однажды грабили.Сумку выхватили подростки какие-то:(
Еще вспомнила про подругу.Сел какой-то урод в машине и ножичком под ребро:(Мол,отдавай все,что есть и молчать.Отдала,конечно,он,слава Богу,молча ушел.
Он меня отпустил, а сам что забавно остался стоять на том же месте. Я тут же позвонила 02, наивно полагая, что щас прямо подъедут к тому месту бравые молодцы и повяжут его (тем более он бежать никуда не собирался). Ага, как же. Мне перезвонили из местного отеления милиции только через два часа(!) после моего звонка. Я еще к ним как дура поперлась, посмотрела фотографии "рецидивистов", никого не узнала. И меня уговорили не давать делу ход. Все.
Не 300 рублей было жалко, а справедливости хотелось - он ведь поди еще пару десятков таких же дурочек ограбил на куда большие деньги.
Денег в доме было 20тыс долларов - не успела отнести в банк. Они долго не верили, что это все деньги, которые есть и пытали нас еще около двух часов.
Так что девушки, отдавайте телефоны и не жалуйтесь, бывает значительно хуже :(
В общем да, жуть.
грабеж и кража несколько отличаются
1) ГРАБЕЖ КОШЕЛЬКА В ТРАМВАЕ
13,5 лет назад в трамвае вытащили кошелек, ну не просто вытащили, а один товарисч в карман залез - я ему и говорю - нехрен в карман лазить - у меня там ничего нет, а другой в это время открыл сумку (на плече впереди меня висела) и на моих глазах забрал кошель - я начала кричать, была давка, но после моего крика все люди куда то делись - расступились, место отчистили и не смотрят в мою сторону, а эти гастролеры обступили меня и кошель раз два передают и он исчезает у кого то, потом один достал нож и приткнул мне в бок, тут двери открылись на остановке и он меня вышвырнул спиной к выходу (но я каким то чудом слетела и не разбилась), стресс конечно был очень сильный, но больше всего меня добило то, что никто вообще не заступился, все потупившись отворачивались и еще что вагоновожатая могла дверь не открывать и вызвать милицию.
2) ГРАБЕЖ В ЛИФТЕ
Лет семь назад
возвращаюсь с работы (выходила в выходной день, нужно было срочно авральную работу сделать), почему то страху нет - один задор, была весной очень теплая и тихая погода, и я не вызвала такси (время было где то полночь), доехала несколько остановок на последнем трамвае а там решила несколько остановок пешком пройти. И шла себе и думала только о работе и никого вокруг себя не замечала. Захожу в подъезд и вызываю лифт, в это время заходят два мужчины и ждут лифт, лифт приходит, открываются двери я их пропускаю, они заходят и ждут меня.
Спрашивают - поехали.Я отвечаю - я подожду, едте сами. Короче они доезжают до 3 этажа, а один из них возвращается в лифте, выходит и делает вид что направляется на выход, я сажусь в лифт, в это время он блокирует дверь и его подельник в это время бегом бежит с третьего этажа - оборвали сумку - один наплечный ремень остался. Как я орала. На весь подъезд. И опять никто не вышел и в милицию не позвонил. Потом я за ними побежала, бежала и орала - отдайте сумку, там денег нет ( было рублей девятьсот). Но там были ключи от квартиры и гаража. И дома у меня никого не было, муж уехал и дочь была у бабушки. Пришлось ночевать у соседей.
Потом менять замки все.
Содрагаюсь до сих пор от мысли - что бы было если бы я с ними в лифт сесть согласилась
Самое интересное то, что я обычно ношу с собой паспорт, а в этот раз в сумке почему то осталась только обложка пэ, а паспорт каким то чудным образом был дома, и еще очень интересное совпадение - я ВЕЗДЕ БЕРУ ТЕЛЕФОН, но тут почему то телефон забыла дома.
после грабежа в лифте очень боюсь ходить вечером одна, постоянно оглядываюсь и трясусь как кролик.
Возили меня еще по району где то час - показывали всяких гаеров.
Но увы и ах - так и не нашли.
Закупили на каком-то рынке несколько ящиков сигарет и укладывали в багажник. Тут подходят к нам 3 светловолосых молодчика чисто славянской внешности и с кавказским акцентом (!) трэбуют дэнэг. Муженек и водитель начали что-то протестовать, и тогда один из "бандитов" взял меня за шею и сказал: или дэньги или девчонку забираем.
В общем, денег им дали, по-моему, немного, и отпустили нас с аллахом. Но страху все, конечно, натерпелись.. Неприятно быть заложником. :)
А второй раз иду домой с работы в 2006 году 14 февраля. Время полвосьмого вечера. Иду через детскую площадку, а там всегда кто-то есть, или дети гуляют или собачники. Но в тот день там почему-то вообще никого не было. Слышу взади быстрые шаги и уже прям чувствую, что сейчас случится. Я оборачиваюсь, а сзади на меня налетает бугай и этаким выверенным движением бьёт меня в плечо одной рукой а с другого срывает сумку. А там телефон, кошелек, документы, ключи от дома и офиса, косметичка и т.д.
а как же он спокойно проследовал в милицию?! и совершенно не сопротивлялся?!
Жалко сумку и документы, которые там были.
2. В квартиру залазили однажды. К счастью, утащили все то, что как раз собиралась выкидывать...
3. Ну и сумки резали..
Все примеряю к себе - и понимаю, что для грабителей я наверное нищая тетка: сумок нет, кошелька нет - не люблю и не ношу, деньги по джинсовым карманам распиханы, одета просто. Тьфу-тьфу...
Сочувствую всем ограбленным - шоб у грабителей руки пообсыхали ...
В подъезде у нас в течение двух недель перед этим успели ограбить 4 квартиры и возле каждой из квартир, которые обчистили, ставили крестики.
Мы тогда вечером засиделись у маминой подруги, потому что в нашем дворе свет вырубили, ужин не сварили...но к нашему приходу уже включили.
Ворюги видели, когда мы ушли и не заметили, что мы вернулись. В общем мы быстренько зубки почистили и баюшки легли, а сон не идёт...(часа 3 ночи уже было). В 4 часа слышим, как кто-то по подъезду шарается...остановился на нашем этаже и дверь подёргал. В 4:30 начали пересвистываться с разных концов двора. Подъездная дверь хлопнула, в подъезде шаги...и возле нашей двери по стене "ширк!ширк!" и потом ужасный скрежет по металлу!!! Так громко! Так ужасно! Я пипец тогда стрессанула, мамусь к двери подлетела и давай кулаками дубасить и орать! В общем такое нельзя было не услышать! Они все, кто там был, мгновенно убежали! У соседей тож движуха началась, но утром все сказали, что якобы ничего не видели и не слышали.
У нас перед подъездом фонарь ярко горит, оказались наши дворовые наркоши-шалопаи...
Шли с подругой с гулянки поздно, стали под фонарем карточку искать чтобы позвонить, вывалили все из сумки и ищем значит. Дошли до автомата звонить, за нами двое или трое шло местных парней. Позвонили а они давай требовать снять цепочки. Я свою сняла сразу а подруга не дает, тк брата цепочка была, толстая такая. Короче они тянули-тянули, она не давала, они дернули, цепочка упала, тут мы сказали что местные, они бросили золото и убежали, испугались. Вот так вот отдыхающих грабят видимо.
В 15, в селе у бабушки, двое местных прицепились, что-то теребовали..не помню, отстали после того, как приложила *главного* ногой в голову.
В 18, выплываю пьяная из ночного клуба (час 2 ночи), до стоянки такси метров 100...ёлочки на пути...выскакивает *лицо кавказской национальности*, хватает за руку и нож под горло остриём приставил. Сказал, что пойду с ним и не вякать...большой и чистой любви видать захотел:-)...а на меня смех как напал, стою и ржу...мужик решил видать, что дура полная попалась...убежал гад.
В Китае,лет 7 назад...муж забраковал продукции на заводе на много млн. долларов. Пресануть его решили через меня (чистая провокация...напугать, чтобы разбраковал). День, я на рынке покупаю картофель. Сзади удар кулаком в позвоночник, аккурат между лопаток. От удара лечу лицом в кучу картошки на прилавке. Боковым зрением видела, кто стукнул. С разворота зарядила кулаком в ответ. Их двое было, один нож вытянул, а второй пристроился сзади меня. Испугалась...на каблуках была(нету устойчивости), зарезали б нафиг. Орала матом на всю....народ расступился и делал вид, что нефига не видит. Хорошо хоть уроды эти не пырнули. Полиция потом весь город на уши поставила, не нашли их.
Гы, из весёлого-в квартиру лезли, когда я дома была. Рывком открыла дверь и кулаком в грудь неудавшимуся вору, больше на ум ничего путнего не пришло в тот момент. Вор сбежал.
Мужа тож заловили по дороге на работу с ножом. Отняли мобильник. Рюкзак с авансом и ноутбуком проигнорировали.
Веселитесь на здоровье, самой давно весело, и надо заметить, это не единственный случай моего победного шествия над "бандито".
Двое окружили, один толкал, чтоб внимание отвлечь, другой лез в карман, когда муж пихнул лезущего, на пол полетел бумажник. Муж тихо сказал поднять и вернуть...
Но ребята попались чисто рязань, а муж - смотрим подпись и делаем выводы)) Короче, один показал заточку, другой начал верещать на весь вагон, что понаехали тут криминальные элементы, обижают мирных славян... Но бумажник поднять не решились))
У меня незаметно три раза тырили кошелек, и он ко мне возвращался :)
На меня напали в будни днем (13.00), у дверей собственной квартиры! А так тоже не пью ни грамма алкоголя, но это не панацея, к сожалению.
второй раз открыли квартиру...Говорят, пасли. Дом дорогой, квартира новая...Пошли с подругой купить творожки детям. вернулись минут через 20. все при памяти, ни грамма спиртного))) хотя и планировали позже :) подхожу к свое сейфовой двери, открыта...
мы, две дура поперлись искать воров, никого нет...Муж потом долго орал, что НЕЛЬЗЯ заходить в открытые двери. Короче кто-то смотрел за хозяевами на балконе подъезда, пока кто-то щарил...оторвать сейф от стены в шкафу не смогли и убежали, так как м быстро стали возвращаться..потом менты сказали, что двери открывают ЛЮБЫЕ...тем более в коммерческих домах(((
А вообще кошльки вытаскивали без счету((( телефоны ни разу...
При посадке в транспорт один вор заходит в двери впереди вас и начинает резко притормаживать. Делает вид, что по телефону говорит, или на полу чего-то шарит, или, типа пьяный. Вы следом за ним тоже останавливаетесь, в это время второй вор начинает пихать вас в спину и орать "проходи быстрее", а сам стягивает к себе сумку с вашего плеча и достает оттуда все, что нужно, или по вашим карманам шарит.
Меня по этой схеме пытались трижды обокрасть, один раз таки обокрали ;-( Будьте бдительны!
В советские годы я получила зарплату, отпускные, пачка оказалась приличная, кошелек не закрывался и я ее просто в отделение сумки положила, дело было на Тургеневской, иду к метро, тетка с виду не цыганка, просит 2 копейки позвонить. Я достаю кошелек, даю, она берет меня за руку и отводит в сторону. Тут еще несколько подошли, что-то говорить мне стали, голова чумная становилась, но что-то там работало и я себе твержу у меня деньги, у меня деньги. Не знаю как, но я стала от них отходить, они мне проклятья вслед, голова кружится, вошла в метро, в голове все время деньги, деньги, открыла сумку все на месте, уже в вагоне совсем мозг просветлел.
Мы отдыхали в Болгарии, у дочери сумка на плече, она подошла безделушки смотреть, отходим, смотрю, сумка расстегнута, фотоаппарата нет. Наверное, лезли за кошельком, а взяли, что было.