72
Вы знаете тех кто не хочет научиться пользоваться и-нетом?
Просто интересно, много ли таких людей, кто не хочет принципиально научиться пользоваться интернетом? Кому неинтересно просто даже посидеть посмотреть почитать? Знаете ли вы таких? Только бабушек и дедушек не приплетайте :), давайте возьмем возраст до 40 лет.
Свернуть
Ответить
У нас это нереально, чесгря:) Все оплаты через инет. Показания электичества - через инет. Всё о твоём мобильном опрераторе - через инет. Все счета от всех - приходят через инет...Декларации - опять через инет. Э-школа, где мона зазырить все оценки твоего чада - опять в инете...Т.е. это ежедневное и самое необходимое...
Ну, мож, есть какие-нить маргиналы пьющие...или колющиеся...дык, у таких и компа-то нет...
Ну, мож, есть какие-нить маргиналы пьющие...или колющиеся...дык, у таких и компа-то нет...
Ответить
Нет, нет, не о пьющих или колющихся речь! Об обычных нормальных людях. Вы, я так поняла, живете в другой стране. У нас можно жить не имея компьютера. Можно, но, как мне кажется, более менее образованные люди себе или своим детям покупают комьютер. Многих затягивают интернет-игры или форумы и многие страдают от этой зависимости. Но, есть и такие, кто, имея дома компьютер, сознательно не хочет "знакомиться" с интернетом; на просьбы посмотреть что то или прочитать что то (в форуме, например) категорически отказывается. Вот мне просто интересно много ли таких? Я знаю одну, это моя сестра :). Удивляюсь я с неё ;).
Ответить
Хм, я думаю, что ваша сестра просто не представляет удобство пользования инетом. Чесгря, странно, что вы об играх и форумах...ваще:)
Инет это:
- билеты в кино, театр, концерты и пр...
- авиа-, автобусные и ж/д билеты...
- бронирование машин, отелей, ресторанов и пр...
- заказ выпечки из кафешек, продуктов, одежды, техники и прочего барахла...
- запись к врачам, парикмахерам, маникюрше-педикюршам и косметологиням...
Про простоту платежей я уж выше написала...
Я, чесгря, не догоняю: нахуя тратить время, если кучу всего мона сделать, не отрывая жо от кресла:)
Инет это:
- билеты в кино, театр, концерты и пр...
- авиа-, автобусные и ж/д билеты...
- бронирование машин, отелей, ресторанов и пр...
- заказ выпечки из кафешек, продуктов, одежды, техники и прочего барахла...
- запись к врачам, парикмахерам, маникюрше-педикюршам и косметологиням...
Про простоту платежей я уж выше написала...
Я, чесгря, не догоняю: нахуя тратить время, если кучу всего мона сделать, не отрывая жо от кресла:)
Ответить
Мда. Ни билеты в кино-видео-автобусы, ни брони всякие, ни записи ко всем вами перечисленным - ни разу ничего этого не делала и не только я, а мои знакомые. Я не в Москве живу. И даже не в России. Я в Украине, но не в Киеве. Один из не очень больших украинских городков.
Ответить
Какая разница какого размера ваш город:) Смешно, ей Богу:) Очень многие брони совершенно не местечковые:)) Они - международные:)
Ответить
Да такая и разница, что и зарплаты в таких городах меньше и жизнь тяжелее (большинство просто выживает, о каких бронях для них может идти речь? им на еду, вещи, медикаменты и квартплату не хватает) и % жителей бронирующих места на международные рейсы вообще крайне мал.
Ответить
Ну и нахуя таким форумы? Рассказывать о своей жизне убогой и читать о чужой... боХатой? За каким хреном они в инетные игры играют, имея голую жо? Уж лучче работать в это время:)
Если на еду денег нет, так нахуа читать рецепты инетные? Шобэ сытым стать, штоле???
Если на еду денег нет, так нахуа читать рецепты инетные? Шобэ сытым стать, штоле???
Ответить
Полностью согласна с Юлей. Интернет это информация, а как известно, наиболее успешен тот, кто больше информирован :)
Ответить
В маленьком украинском городе или в районном центре, не говоря уже о селе информацию в интернете для успешности ищет крайне малый процент населения. Они имеют очень скудные представления, что можно узнать в инете. Так же, по моему, и в российской глубинке.
Ответить
10
Украина. Большое село под Полтавой.
Инетом пользуется процентов 70 людей в возрасте 30-40. И 95 проц в возрасте от 20 до 30.
Инетом пользуется процентов 70 людей в возрасте 30-40. И 95 проц в возрасте от 20 до 30.
Ответить
Они просто в принципе не хотят ничего узнавать. Ведь информация, это не только что, куда и где. Это ещё и возможность дистанционного обучения, и вообще обучения, узнавания, познания мира, в конце концов, как бы патетично это не звучало...
И видно, мы с вами по-разному понимаем успешность :)
Что касается российской глубинки, то лично знаю девочку 16 лет, которая в Муромской области через интернет учит английский язык и переписывается с ровесниками из Великобритании. Думаю, эта девочка будет несколько успешнее и возможностей у неё будет несколько больше, чем у её индифферентных, не желающих учиться сверстников.
И видно, мы с вами по-разному понимаем успешность :)
Что касается российской глубинки, то лично знаю девочку 16 лет, которая в Муромской области через интернет учит английский язык и переписывается с ровесниками из Великобритании. Думаю, эта девочка будет несколько успешнее и возможностей у неё будет несколько больше, чем у её индифферентных, не желающих учиться сверстников.
Ответить
Блин,а после 40 бабушки и дедушки уже???? Ну спасибо :(
Ответить
О, ну начинается!
Мне самой 41 и бабушкой я себя не считаю.
Не хотелось ответов типа - моя тетя не знакома и не желает знать интернет - а тете 48 лет, к примеру. Одно дело в после 40 не иметь желания, другое в 20-35 лет, не правда ли?
Мне самой 41 и бабушкой я себя не считаю.
Не хотелось ответов типа - моя тетя не знакома и не желает знать интернет - а тете 48 лет, к примеру. Одно дело в после 40 не иметь желания, другое в 20-35 лет, не правда ли?
Ответить
Хмм, мне как раз 48...
Ответить
Это случайное совпадение ;)
Ответить
Девочки, не ищите подвоха там где его нет. :)
Ответить
Даже те кому за 60с+ умеют пользоваться инетом на раз-два, а уж молодые тем более рулят и неумеющих не встречала ни разу.
Ответить
20
так уж и все? Особенно в России после 50 особо не найдешь пользователей инетом, за исключением если кому по работе надо.
Ответить
мне 45, знакомые плюс минус 5, все с инетом давно.
Мои родители (по 74 года) с безлимиткой и со скайпом)
Россия, провинциальный город
Мои родители (по 74 года) с безлимиткой и со скайпом)
Россия, провинциальный город
Ответить
Ой, не смешите ради Бога :). Не все те кому за 45 умеют пользоваться компьютером, а вы прям за всех кому за 60 расписались.
Ответить
У меня есть близкие родственники в Москве от 65л до 79л, они со мной и своими российскими друзьями\б.коллегами общаются тока так(!) по инету.
Если б я жила в РФ, то была б уже на пенсийке:-)
Если б я жила в РФ, то была б уже на пенсийке:-)
Ответить
Угу, мои родители (за 60) тож со своими родственниками общаются по инету. Ничего удивительного в этом не вижу
Ответить
Блиннна!
У меня мама очень хочет. Но папа не разрешает им настроить комп и провести инет.
Потому что знает: ему придется маму ОБУЧАТЬ общению с компом... А это не два пальца об асфальт:-D (бо мама затрудняется с тем, чтобы деньги на телефон положить через терминал:-7
Поэтому мой папа-кремень лишил себя сознательно удовольствия сидть на Спортэкспресс.Ру:-(
Но я ищу маме бесплатные муниципальные курсы для начинающих пользователей-пенсионеров.
Если у кого-нить есть инфа на эту тему - писните. Желательно ВАО.
Маме 65, папе 70.
Я уже затрахалась передавать маме приветы от ее одноклассников и однокурсников с Одноквасники.Ру:-7
У меня мама очень хочет. Но папа не разрешает им настроить комп и провести инет.
Потому что знает: ему придется маму ОБУЧАТЬ общению с компом... А это не два пальца об асфальт:-D (бо мама затрудняется с тем, чтобы деньги на телефон положить через терминал:-7
Поэтому мой папа-кремень лишил себя сознательно удовольствия сидть на Спортэкспресс.Ру:-(
Но я ищу маме бесплатные муниципальные курсы для начинающих пользователей-пенсионеров.
Если у кого-нить есть инфа на эту тему - писните. Желательно ВАО.
Маме 65, папе 70.
Я уже затрахалась передавать маме приветы от ее одноклассников и однокурсников с Одноквасники.Ру:-7
Ответить
моим свекрам под 70 лет, мы им на юбилей подарили ноутбук и подключение к интернету. Вот, осваивают.
Ответить
я знаю!Моя сестра.
Ей 33 года.
Каждый раз,когда я ей пытаюсь что-то рассказать про интернет,в частности что общалась с людьми,на форуме,в аське,скайпе и т.д...она мне говорит,что я блондинка тупая.
Ей 33 года.
Каждый раз,когда я ей пытаюсь что-то рассказать про интернет,в частности что общалась с людьми,на форуме,в аське,скайпе и т.д...она мне говорит,что я блондинка тупая.
Ответить
Ура :). Нашла еще одну такую сестру :). Моя не говорит, что я тупая блондинка, но что я перечиталась интернета иногда вставляет :). Моей 35.
Ответить
А знаете,как интересно...ты че грит там делаешь,грю другой сестре фотки пересылаю.А как это?Я объясняю...и когда она перестает понимать о чем я говорю,она всегда меня тупой блондинкой называет ;))))
Ответить
30
гы :)
Вот смешные они. И, главное, предлагаю же, давай покажу, расскажу, не-а, ни-фи-га, и даже еще и психует как это я додумалась ей предлагать какой то похреннахрен интернет! и сама я дурочка и делать мне больше нечего и ваще шла бы я лучше куда подальше. :))
Вот смешные они. И, главное, предлагаю же, давай покажу, расскажу, не-а, ни-фи-га, и даже еще и психует как это я додумалась ей предлагать какой то похреннахрен интернет! и сама я дурочка и делать мне больше нечего и ваще шла бы я лучше куда подальше. :))
Ответить
О!один-в-один слова!!!Ну надо же?!!!
Тоже уже не рискую предложить свою помощь в обучении:)
Зато чуть что посмотреть:погоду например,лекарство какое,стих и т.д...А не посмотришь то и то?...
Зато блондинка я;)...
Тоже уже не рискую предложить свою помощь в обучении:)
Зато чуть что посмотреть:погоду например,лекарство какое,стих и т.д...А не посмотришь то и то?...
Зато блондинка я;)...
Ответить
Да! Правда, моя меня редко просит, только когда срочно надо, а рядом нет никого, чаще сына своего или мужчину своего спрашивает. И то что они там что то понимают и ей рассказывают это значит для неё нормально, а я уж больно перечитанная интернетом ;). Спрашивала она меня рецепт, я ей грю давай я ссылочку скажу, сын твой наберет и ты прочтешь и увидишь, там фотки есть, так она с таким свистом мне как фыркнет - ты что сама сказать не можешь? я не буду ничего нигде читать! Я аж испугалась - что это за психи такие?
Ответить
У моей нет даже компа,но поведение один-в-один!
Ну надо же!
тоже...она любит готовить и постоянно покупает журнал "люблю готовить".Говорю ей,а я в интернете всё найду и даже больше,чем в твоих изданиях...на что мне ответ-да ну тебя,ты какаят больная!
и тут же через несколько часов:а ты не посмотришь в интернете отзывы на то или иное блюдо?...
Ну как эт называется?
Ну надо же!
тоже...она любит готовить и постоянно покупает журнал "люблю готовить".Говорю ей,а я в интернете всё найду и даже больше,чем в твоих изданиях...на что мне ответ-да ну тебя,ты какаят больная!
и тут же через несколько часов:а ты не посмотришь в интернете отзывы на то или иное блюдо?...
Ну как эт называется?
Ответить
Не знаю :). Поэтому и топик открыла, так как хочу узнать - как это называется ;);).
Ответить
У меня две подруги совершенно не умеют пользоваться инетом. Одной 34, другой 35.Одна из них даже компьютер включать не умеет, говорит, что ей неинтересно.
Считаю инет вроде какой то книгой с одним автором.
Считаю инет вроде какой то книгой с одним автором.
Ответить
Ну вот ответ "неинтересно" меня оочень и удивляет.
Ответить
а кем он работает? Сейчас ведь везде нужны хотя бы минимальные знания компьютера и интернета. Ну ладно, мой брат не умеет и не интересуется, но он таксист в маленьком городе, ему это не надо.
Ответить
40
брат 30 лет. Слышал от многих, что интернет классная штука, но у самого охоты нет.
Ответить
ох как Вы 40-летних со счетов сбросили...Я в интернете с 1996-1997, помню, когда еще и сайтов было кот наплакал, а евы и в помине не было.
Ответить
Да не сбрасываю я 40-летних со счетов! Мне самой 41 и в интернете я с того же года, что и вы. Просто среди моих ровесников много таких кто просто не успел его узнать (я про компьютер и интернет) так как работа не была с этим связана и денег в свое время не было на компьютер, но детям своим почти все покупают и некоторые все ж таки проявляют интерес к интернету. А вот те кто моложе 40-летних - у них же поголовно все увлекались компьютерами и как среди них затесываются такие кто принципиально не хочет ничего о нем знать, я удивляюсь. Мне просто интересно - каковы их мотивы отвергать новое и прогрессивное? Особенно тех у кого комп есть дома.
Ответить
вообще да. Примерно 50/50. У меня много одноклассников, мимо которых все это прошло мимо. Работают кто-то учителем, кто-то врачом, кто-то какими-то киосками владеет, им это не надо. С ними даже общаться нет шанса - если у их детей и есть комп, то родители на одноклассниках не умеют зарегистрироваться, эл. адрес не умеют открыть и послать. Да и не интересно им это.
Ну а другая половина одноклассников хорошо владеет.
Кстати и среди 30+ тоже таких неосведомленных немало.
Ну а другая половина одноклассников хорошо владеет.
Кстати и среди 30+ тоже таких неосведомленных немало.
Ответить
Просто все люди разные. У кого-то жизнь такая, что не до интернета, вот знакомая с работы - двое детей, старшая вышла замуж и родила ребенка, девочка полностью на бабушке, живут всем табором в крошечной трешке, женщина носится как лошадь - внучку отведи-приведи, поесть-убраться-дача-младший сын с уроками-страшая с проблемами с мужем-работа, когда тут в интернет ходить. Есть люди, которым просто неинтересно все это, им больше нравится, допустим, вязать у телевизора, зачем им интернет? Есть просто боящиеся техники, у которых стиральная машинка стоит, а стирают в тазике. Есть те, кому интернет недоступен по цене.
Ответить
Абсолютно с вами согласна! И понимаю таких, о которых вы пишите. НО меня больше удивляют, кто и время имеет и компьютер дома и мозги на месте (и техники полный дом), а вот принципиально не хотят смотреть в сторону компа. Вот что их держит или останавливает?
Ответить
Ну вот, например, неинтересно - чем не довод? Мне неинтересно прыгать с парашютом, я с ним и не прыгаю, это плохо? :-)
Ответить
Парашют вам не даст новой интересной информации, нового общения, новых знаний. Только эмоции и ощущения и вы сознательно не идете прыгать с парашюта по причине того, что приблизительно представляете, что вас ждет, собственно говоря, может вы просто высоты боитесь ;). Не правда ли?
Ответить
Нет, мне это просто неинтересно. Не затрагивают рассказы об острых эмоциях, которые испытывают люди, прыгающие с парашютом, не интересно увидеть землю с высоты, ощутить свободное падение. Не хочется.
Вот и этим людям неинтересна эта новая информация, им достаточно того, что они получают в общении, из книг, телевизора и т.д. Общения и знаний им тоже хватает в реале. Что тут удивительного?
Вот и этим людям неинтересна эта новая информация, им достаточно того, что они получают в общении, из книг, телевизора и т.д. Общения и знаний им тоже хватает в реале. Что тут удивительного?
Ответить
Мои две одноклассницы, в прошлом подруги, теперь - приятельницы. Им 37 лет, как и мне. Компом пользуются только для работы, в рамках пишущей машинки и того минимума, который для работы нужен. Никаких и-нетов. И неинтересно, и не хотят. Почты электронной нет. Одна - врач-эндокринолог, вторая - операционист в банке.
Ответить
50
Ну хоть по работе, но имеют представление. Просто дальше работы не заглядывают. И тоже интересно, ч то их останавливае? Неужели даже простое любопытство не подталкивает посмотреть, что это такое?
Ответить
Не хотят. Первая, которая врач - она и по работе особо-то не читает ничего. Язык знает плохо, если и читает - то только специализированные журналы. И-нетом не пользуется.
Вторая - ей совершенно не интересно. Просто не интересно.
Вторая - ей совершенно не интересно. Просто не интересно.
Ответить
Понятно.
Ответить
Да полно такого народу. Или тех, у кого один сайт знакомый - одноклассники. Молчу про всяких людей с образованием около среднего, когда даже работа на компе - это "нажать вот эту кнопочку, потом вот сюда... АААА, он не печатает!" А если об обычных людях - половина моих знакомых с высшим образованием из большого сибирского города. Интернет до сих пор в большинстве районов по карточкам или с такой ценой, что выходить туда смысла нет. Ездила к родителям - один раз заказала еду в Утконосе, чтобы по прилету не носиться по магазинам плюс в праздники папа с мужем новости на нетяжелых сайтах смотрели - больше тысячи счет пришел. Подруги в основном просто почту проверяют или через одноклассники переписываются, сайт местный а-ля Ева - тоска зеленая, пять сообщений в час. Мои рассказы про СП, Утконос, заказы билетов в любое место и на любой транспорт, телевидение в сети, фильмы - вызывают небольшой интерес и реакцию в стиле "нууу, это где-то далеко..." :-) Зато сколько всего они в реале успевают, мне только завидовать остается.
Ответить
О да! :) Это точно, сделать они успевают больше.
Описаная вами ситуация мне знакома и понятна.
Описаная вами ситуация мне знакома и понятна.
Ответить
Даже в поездках?
А то у меня такой тоже есть. Он принципиально не пользуется, чтоб "не доставали", но для поездок делает исключение.
А то у меня такой тоже есть. Он принципиально не пользуется, чтоб "не доставали", но для поездок делает исключение.
Ответить
моя знакомая (домохозяйка) говорит, а зачем он мне нужен.
Ответить
Скажите, а вы спрашивали его почему он не пользуется мобильником и не интересуется компьютером? Что он отвечает?
Моя сестра, когда я её об этом спрашиваю, нормального внятного ответа не дает, психует только и посылает меня куда подальше, чтоб я её не трогала с этим. По моему она и сама не знает чего она не хочет даже взглянуть на экран или боится, что интернет её затянет и тогда она не сможет прикалываться с меня "что я там нашла" и какая я "перечитанная интернетом".
Моя сестра, когда я её об этом спрашиваю, нормального внятного ответа не дает, психует только и посылает меня куда подальше, чтоб я её не трогала с этим. По моему она и сама не знает чего она не хочет даже взглянуть на экран или боится, что интернет её затянет и тогда она не сможет прикалываться с меня "что я там нашла" и какая я "перечитанная интернетом".
Ответить
60
Говорит, что не нужно ему и все. Интернет провел в прошлом году, когда жена и дети-первокурсники достали. Сам пользуется компом только для обработки и печати фото.
Ответить
И я таких знаю, даже двоих. Нет мобильника, нет компьютера и, соответственно, инетом тоже не интересуются.
Ответить
Муж.Даже не подходит к компу
Ответить
Обычно я о женах такое слышу :).
Ответить
А вы что думаете, я, кроме, как на еве, нигде и ни с кем больше не общаюсь? ;):)
Ответить
ну на еве вы точно такого ответа не услышите:)
я бы не сказала, что жены отстают от мужей, по крайней мере в моем окружении
я бы не сказала, что жены отстают от мужей, по крайней мере в моем окружении
Ответить
У меня дочь работала оператором в Карбине, оформляла претензию-заявку женщине 1925 г.р.и сказала что та разбирается в компе очень даже, я же в 40 ни бум-бум.Стыдоба!
Ответить
70
Соседка, 1926 г.рождения, ни разу не технарь, чистой воды гуманитарий, начала осваивать год-полтора назад. Дети ей подарили, чтобы скайпом пользоваться, обшаться. Ну,она не так,чтобы шляться по сети, но почтой пользуется, скайпом, книжки иногда читает...Главное - не боится:)
Ответить
Кстати вспомнила: на заре Евы был как-то опрос - как давно вы за компом и в инете. Я с ЭВМ общаюсь с 18 лет, с института, на тот момент стаж был где-то около 20 лет, так мне куча народу отписалась в стиле "так долго не живут"))) даже годы создания персоналок приводили)))))))
Ответить