Школа
959
Anonymous
Все остальное
3.02.10 11:13

Что вас заставило приехать в Москву

Что вас заставило приехать в Москву или помогите справится с ненавистью к приезжим.
Москва не резиновая.
Все едут и едут. Вот что сюда заставило вас приехать?
Я могу понять еще из деревни и то... Была и жила как в деревне, так и в провинции некоторое время. Тишина, свежий воздух, нет суеты, вкусные овощи и фрукты, недорогие, те же магазины. Я бы с удовольствием поменяла столицу на провинцию.
При чем от самих провинциалов сама не редко слышала, как они восхищались достоинствами своего городка. Зачем уехали? Это модно: приехать в вонючую Москву и насладится пробками? Я к тому, что несколько лет назад здесь можно было жить, но от такого кол-ва людей и засранности становится душно. Все больше людей хотят бежать отсюда. Из-за...приезжих.
Особо раздражают лица других национальностей. Смирится? Уехать самой пока нет возможности. Но очень хочется!!!

Свернуть
Ответить
Да работы у вас там полно ! И , по сравнению с другими областями , даже рядом расположенными - хорошо оплачиваемой !!! А так ...ни в жиСь бы сама не стала жить в столице .
Ответить
Откуда тогда сейчас в Москве столько безработных?
Пример. Знакомая приехала и устроилась мед. сестрой. З.п 15 тыс. А сколько платят в провинции мед. сестре? Оно того стоило? А жить где? Арендовать комнату на 15тыс.? Или у родственников плешь проедать?
Ответить
"Столько" было , есть и всегда будет в многомиллионных мегаполисах.Я не знаю Вашу знакомую ,ее потребности , умственне способности , деловые качеств , желания и пр. Я скажу на примсенре собственного мужа .5 лет он проработал в Мск. в консалтиговом бизнесе менеджером крупных проектов .
З-плата была - я даже Вам не убдут писать , чтобы не возникало реплик, что столько и москвичи не зарабатывают . Скажу только , что его светлая голова и деловые качества были очень востребованы .За жэто время куплены 3-шка нам и 2-шка для последующей сдачи . Сделан роскошный ремонт , обставили квартиру ,мы хорошо покатались по Европе , обучили детей , положили неплохой счет в банке , оделись -обулись как хотели . Потом решили строить дом , но кризис вмешался . Немного подождем - и можно снова ехать зарабатывать в Москву .

Ответить
Мне понятно когда едут специалисты с большой буквы на крупные заработки, как в Вашем случае. Но продавцы, кассиры, парикмахеры, дворники, менеджеры среднего звена, мед.сестры, официанты и прочий контингент что здесь могут "поймать"?
Ответить
Я написала ниже , что ловят люди в случае полной безработицы в градообразующих поселках городского типа . Там только воровать можно .И есть- куда ? Семью- куда перевозить ?Нет работы .Вообще .Никакой.
Ответить
пример:родственница-воспитательв д.с.,муж-водитель,жили в Воронежск.обл,в городе,не в деревне,з.п.ее 3 тыс,его-5-7 тыс,сейчас здесь в Москве: она зарабатывает 15тыс,он-25-30тыс (возит частное лицо),ну есть же разница?! Снимают однушку,еще и деньги родителям посылают.
Ответить
Даааа, АГроМенная ))))
Ответить
язвить не надо.Но для них это ощутимая разница.
Ответить
Уверена, что только в мАскве таксист и воспитатель могут зашибать такие бабки.
Ответить
а то что дети у таких горевоспитателей букву Г с буквой Х путают-это нормально! Как бы избавиться от приезжих и что бы Москву не называли Резиновском!!!!
Ответить
*тяжко вздыхает*
Anonymous
4.02 16:07
*тяжко вздыхает*
Ответить
+1 ха-ха. представьте, как они , "колупаясь" на таких копейках, ""любят" тех кто родился и живет в Москве.
Ответить
Када получаешь 30 тыщ, то одна-другая тыща-разница так себе. А когда получаешь-3 т.руб.-то тогда одна , другая тысяча весьма ощутима.
Ответить
Однушка до кризиса стоила 25, я думаю, ваши родственники приехали сюда до кризиса. И жили на 15 тысяч вдвоем в Москве, при этом еще умудряясь родителям отослать? Хотя наверное, и он и она на продукты денег не тратят, питаются на работе, на проезд, тоже. Она рядом с домом работает, он на служебной машине. Если так, то выгода есть. А если тратить на продукты, на проезд, так в Воронеже выгоднее получится жить.
Сейчас однушку можно за 18 снять, остается 30. Опять же, если без продуктов и проезда, еще лучше. Если с продуктами, то небольшая выгода по сранению с Воронежем будет.
Ответить
Почему вы так уверено про 25? Я сдаю свою однушку за 12000,зато уверена,что жильцы хорошие.Так спокойно моей маме,которая эти деньги забирает себе.Так что есть и др.варианты,правда квартира на окраине Москвы.
Ответить
Ну ваша квартира - это исключение из правил. Если вы сдаете вполовину рыночной цены, это не означает, что так поступают многие. Таких вариантов по Москве минимальное количество. Я свою однушку сдаю за 25, например, и тоже далеко не в центре.
Ответить
В области мед.сестрам платят раза в 2 меньше.
Ответить
А проезд во сколько раз дешевле - не подскажите? Сейчас рублёв 5 или 4 стоит на трамвае прокатится? Аренда сколько? Тысяч 7000?
Ответить
упали что ли? проезда дешевле 10-15 рублей нигде нет давно...
Ответить
А! Ну каАнеШнА! Это меняет дело!!!
Ответить
при ЗП 3-5 тыс имеет
Ответить
Проезд такой же как и в Мск;-)
Аренда чего вас интересует?
Ответить
Однушки. Интересовалась. Не 25тыс минималка.
Ответить
мы двушку на кожуховской сдаем за 23:-) цены сейчас упали
Ответить
Для провинциалов это погоды не делает.
Ответить
смотря где они упали...мы осенью сдали однушку в Строгино за 30
Ответить
Не такой, не правда.
Anna25 V.I.P.
7.02 14:02
Не такой, не правда.
Ответить
И какова разница? Рубля 4, да?
Не забудьте при этом учесть разницу в зар.платах.
Ответить
Это вы мне рассказываете про разницу зарплат? Я сама переехала из Твери в Мск, и там проезд сейчас стоит рублей 12, а в Мск - 26. Стрижка с мелированием у супер-пупер мастера в Твери стоит 1000 руб., в Мск 4000 руб. Косметолог там - 1500, здесь от 3000 и до бесконечности. В общем цены на услуги и недвижимость в Твери раза в 3 меньше точно. На кафе, рестораны - в 2 раза. А Тверь - это областной центр.
Ответить
Скажите, где стрижка с мелированием за 4000 у супер мастера, я хочу!
Ответить
Не поняла, вам в Твери или Мск мастер нужен?
Ответить
Чо непонятнава? В МСК за тот же уровень твоих мозгов, усилий, способностей заплатят в три раза больше, чем в провинции. Сама бы подалась подзаработать, да годы жизни выбрасывать жалко.
Ответить
"уровень твоих мозгов" - звучит красиво. А главное как возвышает вас над остальными! КрЫсавица!
Ответить
Красива звучит? Наслаждайтися, бесплатно! Могу еще кравсивЕе. Не пробовала в предложениях мысль улавливать, а не слова по отдельности?
Ответить
Я с вами на "ты" не переходила. Можете своими мозгами не напрягаться шевелить.
Ответить
Во-первых, красИвее
это так, параллельное обучение
Ответить
Перестраивайтесь. Москва мегаполис и столица многонационального государства. Ваше раздражение бессмысленно, некрасиво и вредно для Вас же самой.
Ответить
Сама понимаю. Но каждый день - стресс (((
Ответить
Меняйте свой взгляд на этот вопрос. В толпе, что Вас раздражает, в пробке и коренных москвичей вал. И вообще конституционное право люди используют :)
Ответить
и для многих вредно,но от этого не избавиться потому что как можно избавиться от того чтобы проходить мимо видя как приезжие обсирают твою маленькую Родину. Да я тут родилась и ненавижу ГОСТЕЙ столицы которые куево гостят в "моем доме".Первая мысль выгнать к куям таких гостей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Живу в Москве 18 лет, приехала учиться, выучилась, вышла замуж, муж тоже не местный, в Москве 20 лет, квартиру купил, так что мы ничего не снимаем. Работа наша связана с кино, в других городах киностудий, к сожалению, практически не осталось. Так что сорри, живем в Москве.
Но могу сказать, что когда попадаешь, например, в трамвай, битком набитый темненькими и узкоглазенькими дяденьками, в черных шапочках на глаза, становится жутко, а раздражает меня только нерусская речь, отовсюду несущаяся.
Ответить
привет коллегам! в москве 22 года, правда муж москвич (во неувязочка:) но квартиру купила сама и там же прописана, дачу тоже купила, сына родила и каждое лето он с удовольствием ездит к бабе с дедом дышать свежим воздухом и хомячить выращенные ими фруктишки и овощишки. все друзья москвичи и очень мной гордятся, что хотела - то и получила, а теперь хочу быть домохозяйкой, замучилась деньги заколачивать:)
Ответить
Аналогично, в Москве с 85-го(е-мае!25 лет!), за годы пахоты куплены квартиры, рождены дети и т.д. Кстати. тогда в Москве было на несколько порядков сложнее зацепиться, нежели сейчас.
Ответить
а вас-то что заставило в москву приехать?
Ответить
Я родилась в Москве. Как не странно. Наверно скоро мы станем ископаемыми...
Ответить
а родителей ваших?

мои прадедушка с прабабушкой (прабабушка москвичка, прадед был приезжий) перед войной по команде партии поехали в другой город, тоже миллионник, во время войны много чего с нашей семьей случилось, так что вернулась в столицу только моя мама. Это как считать?)))
понаехавшие?)
Ответить
При чем здесь мои родители? Лично я никуда не "мигрировала". Где родилась, там живу. И теперь место моего проживания, мой родной город, стал мне неудобным из-за приезжих. Понимаете? Для меня это проблема. (((
Живи я сейчас в каком-нибудь Волгограде, ни за что в Москву не поехала бы. Вот я и спрашиваю...
Ответить
а при том)
я, так поняла, что вас достали приезжие по самое немогу, а почему вашим родителям можно было приезжать за лучшей жизнью, а другим нельзя???
Ответить
А почему вы решили, что мои родители приехали в Москву?
Или она была пустой лет дцать назад? ...хотя вы знаете - она действительно была пустой по сравнению с нынешней. Прямо таки степью.
Ответить
што и тогда раздражали?) ну вы терпеливые)
Ответить
хе-хе-хе
Anonymous
3.02 12:49
хе-хе-хе
Ответить
Ну, знаете, можно привести достаточн...
дальнее помосковье
4.02 21:36
Ну, знаете, можно привести достаточно много примеров, как кому-то в других городах так же не нравятся приезжие. Это ваши тараканы. Мне, например, гости из стоилцы раздражают. приезжают, отдыхают... а мусор остается. Или что из-за желания москвичей купить здесь недвижимость, чтоб семья их тут жила (а есть даже, кто просто на выхи приезжает, квартира для отдыха куплена), цены на недвижку у нас совсем не маленькие для столь удаленного городка (от Москвы)...
Так можно до бесконечности раздражаться или принять как данность и жить в сове удовольствие...

По поводу того, что так тянет в МСК. В первую же очередь это з/п. Многие, например, кому ехать пару часов до МСК, не снимают квартиру, а ищут себе работу по графику сутки/двое или трое. И это даже при з/п 15-20 тыс рябчиков делает этих людей у себя в их нас. пункте богачами:). Учтите, что средняя з/п там, у них около 5-6 тыс... Еще и эту массу людей вы видите в своем родном городе. Помимо тех, кто снимает...

Ну и сами москвичи ведь тоже разные. Не так ли? и видя в толпе некоего неприглядного чела, возможно, он москвич, а не приезжий...

Вот вы пишите, что жили в деревне, жили в провинции, мол, там хорошо... Но типа у вас нет возможности переехать. С чего бы это нет? продавайте там жилье свое, а тут в провинции вы купите себе куда больше и даже лучше, забабхаете ремонт, новая мебель.... Только вот того уровня доходов здесь вы не получите и не получите здесь культурного досуга... будете здесь варится в местном бульоне сплетен... а работа... нууу, вот тут в провинции вообще засада с работой. Тут все по знакомству в основном...
Ответить
у меня муж коренной москвич,а я из Красноярска,очень я люблю свой родной город,но муж мой не может и не хочет нигде кроме М жить.
Мы сейчас живем на Ходынке,здесь новостройки,гуляю с ребенком,знакомлюсь с людьми,все откуда то приехали,так мы с мужем смеемся,он тут единственный москвич из всех живущих.
Ответить
Млин, вы что масло в огонь подливаете? Катитесь в красноярск. Наверное тех,кто вышел замуж учитывая прописку и квартиру в Москве тут 90% и мы,москвичи к вам относимся неоднозначно!!!!!!!
Ответить
Неее... Мне как коренной москвичке (прабабушка еще здесь родилась) приятнее общаться с приезжими. Среди них гораздо больше интеллигентных, умных, незаносчивых и приятнх собеседников. А москвичи в последние годы от злости прям в снобов каких-то превратились...
Ответить
не правда, первое поколение мАсквичей самое стервозное, моей бабульки 85, она бодра, сама ходит за покупками, телевизор смотрит, но вот от неё я никогда не слышала подобное, т.е. понаехали, и пр. и тп., самое терпеливое поколение, иногда мне так этого (терпения)не хватает, мама в толерантность играет, вернее подыгрывает, а меня, да, раздражают, хотя я с ними и не общаюсь, дочь из сада пришла и начала Шокать, спрашиваю, почему? а так наша новая воспитательница говорит, вот я против этого, а выехать из Москвы? так они только этого и ждут, недаром же азеры говорят, спасибо москвичам, что построили нам Москву
Ответить
Так коренные москвичи не поедут жить на Ходынку.
Ответить
как нИ странно
видимо только родились...
русская речь и правила уже не в моде у ископаемых ((
Ответить
Знаки препинания ставить и заглавные буквы писать в русском языке не принято?
Грамотейка пришла, ошибки исправлять. :tongue1
Ответить
ой,понты для покалеченных,а Ваши предки.в каком колене Вы москвичка? дед небось тож работать прехал;)
Ответить
так что вам мешает поменять столицу на провинцию? Это наверно и будет ответ на ваш вопрос
Ответить
Я не хочу поехать - пожить. Если ехать, то с переездом. А переезд - это серьёзный шаг. Обстановка для меня накалилась последнюю пару лет. Кризис конечно ухудшил и финансовую сторону. Возможно лет через 5 мое желание я смогу осуществить.
Ответить
Блин,ну ведь так все просто-есть проблема,есть решение.Вас не устраивает жизнь в нынешней Москве либо поменйяте отношение к людям сюда приехавшим,либо замените город.От слов или от вашего недовольства ситуацией ничего не изменится,кроме вашего настроения и качества жизни.Пустое разглагольствовать на тему"понаехали"
Ответить
Решение есть. Будьте внимательны. У меня нет волшебной палочки, поэтому нужно время на ее решение. Это понятно? Или дальше объяснять?
То, что хорошо бы поменять отношение к "понаехавшим" с аулов, я понимаю. Но не получается у меня!!! (читайте первый пост и его полное название, в шапку оно не вместилось, слишком длинное).
Я могу понять приезжих из деревень в которых даже консервы не продают (утрирую), но эти узбеки, украинцы, таджики, казахи, армяне и прочие "рожие" меня просто БЕСЯТ!!! Их тарабарский язык и их морды. К ним я НЕ МОГУ поменять своё отношение. Это другие народности. Зачем им в Москву ехать ПАЧКАМИ? Москва - столица мира? АУУУУ СССР давно распался.
Ответить
Эти люди едут не только в Москву. И поверьте, не от хорошей жизни... увы. Да, в поисках лучшей доли. Для себя, своей семьи. Он один здесь работающий и получающий по нашим меркам копейки, содержит там у себя всю семью. То, что для вас низкий уровень жизни, для них - это просто предел мечтаний...

И еще они едут потому что в СМИ озвучивают доходы, зарплаты в Москве, только вот о расходах особо не говорят. И создается впечатление, ложное, что тут прям на улице деньги раздают, что стоит лишь приехать и работа сама на тебя свалится. и польется золотой дождь...

И еще один момент. Их запросто "вербуют" там, предлагают приехать временно на заработки, говорят о предоставлении жилья и бла-бла-бла, формируют группу и присылают... Зарплату обещают по тем местным меркам вообще заоблачную тыщ 30. Приезжают, а их селят бог знает где и как, кормят "от фирмы", но в счет з/п и в результате на выходе у них.. тыщ 15 в лучшем случае... ну, кто-то уедет, а кто-то начнет искать. Газета с объявлениями о работе просто манит :)
Ответить
Да, я встречалась с таким. Взять (таджики или узбеки - не знаю), которые работают на стройках как чернорабочие. С них вычитают за визу, проживание, регистрацию, еду. В итоге получают они тысяч 6 рублей. Волей случая присутствовала однажды на выдаче им зарплаты, видела их растерянные лица и безвыходность, отраженную на лицах. Из 20 человек только один решился! спросить "почему так мало", остальные как стадо баранов покорно все это принимали.
Ответить
И не только таджики и убеки на такое попадают. У меня брат так приехал на заработки в Москву, правда, все ж заботал, но условия проживания оставляли желать лучшего... Причем из республиканского центра приехал, не их мухосранска какого-то, правда, у них средняя зарплата по городу 6 тыс рублей. Город населением 600тыс и работы вообще голяк... Объява была в центре занятости, не на заборе...
Ответить
Осспади, какая я , обратите внимание. То, что кто-то приехал ( не от хорошей жизни, видимо) - урод моральный, мог бы что-то другое придумать. А то я хочу уехать - звиняйте, не могу, тока у меня одной причины. читать противно. Дура какая!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я счас тока как туристка могу приехать в Москву...можна:-)? У меня р.сестра живёт в Москве.
Последний раз была в 1991 году, в 1983 году выехали всей семьёй...на новое место службы мужа. У меня остались самые приятные воспоминания о том периоде жизни в вашей стране, люди на моём пути встречались очень приветливые...= классные:cool2. А сколько у вас красивых мест!:party2
Ответить
а почему так давно не были? А к сест...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 12:40
70
а почему так давно не были? А к сестре в гости - это же святое :)
Кстати с 1991г. Москва довольно сильно изменилась :)
Ответить
Сестра сама по 3-5 раза в год приезжает.
В прошлом году мл.сын поехал один в Москву, а мне из-за травмы пришлось отменить поездку...ему понравилось.
Старшие дети немного раньше были и сказали, что мол, мама, ты сейчас Москву не узнаешь.
Ответить
В этом году Вам обязательно нужно пр...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 12:50
В этом году Вам обязательно нужно приехать :)
Москву действительно не узнать. И не всегда в лучшую сторону :(
Ответить
Оч.провинциальный взгляд,свойственный людям 2-3 поколения лимтичиков(родители приехали на стройку столицы или бабушка с дедом)Не знаю ни
одного коренного москвича(у которых корни глубже 1-2 поколений),включая себя,которые бы рассуждали о Москве рамками"понаехали"
Попробуйте сами пожить в глухом городишке подольше..и народу немного опять же
Ответить
С удовольствием! В совсем глухой не поеду конечно. Мне достаточно будет того, с развитой трамвайной сетью, поменьше численность населения и чистый воздух. Ну и климат не сибирский.
Ответить
+10000
Я живу в Москве семь лет, заметила то, о чем Вы говорите в первый же год своего проживания.

От коренных москвичей подобных рассуждений не слышала никогда.
Ответить
А нам летом хочется из собственного города сбежать из-за "понаехавших" курортников... ну а что делать, такова селяви))))
Ответить
Вот это вообще жуть полнейшая.. Я ка...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 13:23
Вот это вообще жуть полнейшая.. Я как представлю кучу набухавшегося народа который считает, что коль я на отдыхе, то мне все можно ...
Ответить
Как меня бесят восточные узкоглазые лица. Их так много, везде они... В Ашанах набирают только хлеб по целым телегам.... Спрашивается, мясное у них в рационе есть? Из кого? В Москве пропадают тысячи людей без вести, об этом почему-то не пишут....Где эти люди? И что едят эти таджики?
Ответить
Тааааак! :evil
Вон оно куда люди пропадают! :scared1
Ответить
+1. оригинальная точка зрения. я т надеялась они псами - кошаками обоходятся:)
Ответить

- Мясо свежее?
- Да!
- Оно утром лаяло или мяукало ?!
- Оно глупые вопросы задавало!!!!
Ответить
ну так и поменяйте столицу на провинцию. правда на что Вы там жить будете не знаю. з.п. в 10 тыщ это уже предел мечтаний. я бы с удовольствием уехала обратно в свой теплый город Сочи к морю, если б моя высокооплачиваемая работа переехала бы со мной. а заодно мой новый дом с большущей квартирой, нормальное мед. обслуживание в платных клиниках, частный сад моего сына и много других социально важных вещей, которых нет в провинции.
меня 10 лет назад перевели по работе и я с радостью осталась. мы не виноваты что в нашей стране 95 % экономики и нормального уровня жизни сконцентрированны в москве.
Ответить
В любом более менее крупном городе России все эти социальные вещи имеются.
Ответить
не смешите меня. плавали, знаем...
Ответить
Да вы в яндекс зайдите для начала.
Ответить
городов милионников в России 10 включая Москву и Питер. вероятно, что действительно в этих других 8 городах есть более-менее приемлемые соц.условия. хотя сильно сомневаюсь, что в Нижнем Новгороде, например, есть эко-клиники и центры сопоставимые с ЦПСиР. и то и другое мне в свое время пригодилось в Москве.
и самое главное, даже если БЫ все это было в провинции, при средней зарплате в Сочи например 10000 вряд ли можно жить так как я привыкла. нихрена бы не смогла оплатить не свои 3 попытки эко, ни 2е родов в цпсире по контракту, ни садик за 30000 в месяц. продолжать список смысла не имеет, думаю, и так ясно
и я в отличие от Вас в данном вопросе не теоретик, а пишу из личного опыта. и примеров у меня за 34 года накопилось миллион. и яндекс мне не нужен для того чтобы это знать
Ответить
Да, Вы правы, ЭКО только в Москве можно сделать. http://www.9months.ru/press/7-8/10/index.shtml
И Яндекс Вам не нужен. Вы и так все знаете.
И сады в Сочи все частные не дешевле 30тыс в месяц. И зарплаты сплошь 10тыс.
А условия - такие же.
Ответить
девушка, ну так поезжайте! про эко я в курсе, что как бы в других городах они как бы тоже имеют место быть. но если вы не в теме, то не стоит и рот открывать. странно только, что все кто может позволить себе сделать эко не екате напримера в москве, делают в москве. а вы отдайте так пару раз по 90 тыщ за эко в сомнительной конторе, потом обсудим, если вы такая умная и боГатая. и по чем сады в сочи мне пофиг, потому что у меня естьопределенные требования и стоят они опеределенных денег.и вам меня не переспорить, потому что вы сидите и трындите о том, чего не испытали, теория сплошная. а я уехала в 24 оттуда и успела и "медицину" оценить и сады и карьерные возможности. так что переезжайте сами в город саратов например и получайте удовольствие.
Ответить
В какой город мне переехать, я сама выберу, когда придет время. Я вас уже заносит. Полегче на поворотах-то. Не нужно утрировать. Одно дело вы не хотите жить там, другое дело распространяться, что там нет условий. Вы сами себе противоречите. Говорите уж как есть. А то напридумываете, а потом отпираетесь, гневно брызжа слюной.
Ответить
ага, меня реально бесит такая упертость основанная на любви к яндексу и личных теориях не подкрепленных практикой, здесь я с вами соглашусь. я себе не противоречу ни разу. жить я там хочу в тепле и у моря, но при наличии там всего того, что мне необходимо и достигнуто здесь. в ближайшие 100 лет в россии это нереально. москва это город возможностей, банальная фраза, но это и есть собственно правда. а сочи например и не понравившийся Вам саратов :)(я кстати и там год прожила с 98 по 99й, до сих пор как вспомню, так вздрогну) - это НЕ города возможностей. в-общем, мы с Вами обсуждаем вещи которые я знаю на практике, а Вы в теории из яндекса.
Ответить
Вы невнимательно читаете, приписываете мне какие-то свойства на основании своей странной логики. О чем с Вами можно спорить?
Ответить
я все ждала, когда же уже закончатся ссылки с яндекса и начнутся такие емкие фразы общего плана.... :-# особенно последняя Вам удалась. вот так, тебе 5 ;)
до свидос!
Ответить
СсылкА была однА. Вы все утрируете и перевираете. Так что у меня тоже нет желания с Вами разговаривать.
Ответить
А я не приеду жить в Москву ни за какие миллионы.Отстой полный - дышать нечем :(
Ответить
Вот и правильно. Молодец!
Ответить
О, любимое темо "москвича-далековидящего" :))) Прелестно, судя по загаловкам и открытым темам, весна не за горами:)))))))

МИЛО АУТОРО, если бы в Москву не ехали, то она была бы провинцией:) без денег, без работы и с синей курой не первой свежести.:)И кстати, кто вам мешает выехать или тоже "понаехать":)? Возможности есть всегда, признайтесь, что нет желания и держит вас страх:) Лучше сидеть за компом и делать разводки на больную психику, затмевающию взгляд:)
Ответить
Лучше синяя, да натуральная. Почему именно не 1-ой свежести. Если бы вы не приехали, не было бы холодильников?
Про свои возможности и желания уже писала. Потрудитесь прочитать.
Про чью психику и взгляд вы писали?
Ответить
оно мне надо читать вас, если вы опять нифига не поняли?
"Лучше синяя, да натуральная. Почему именно не 1-ой свежести. Если бы вы не приехали, не было бы холодильников? "
Синяя-не равно натуральная. Не первой, потому что заморожена была, потом пару раз таяла, может и сутки так лежала, а потом ее снова заморозят и продают, вы не покупали тухляк? А вот если бы не было оборота, то делали бы это регулярно Дело не в наличии или отсутствии холодильника, но вам не понять у вас понаехало в голове
Да, справочно, я не в москве мне тама не понравилось, и я не ныла, что возможностей нет, а просто переехала а вы плачьте плачьте, все равно дальше носа не видите
Ответить
Не синяя - не равно натуральная. Уверены, что та, которая сейчас в мАскве в магазине охлажденная - первая свежесть ни разу не замороженная??? "Тухляк" не покупала. Представляете????
Странные Вы делаете выводы. Но это же логично - Вы меня не читаете )))))))))))))
Ответить
Вы так и не поняли насчет тухляка. В провинции из-за небольшого спроса товар имеет свойство залеживаться на прилавках. Но его упорно продают.
Ответить
Дело не в провинции. У нерадивых предпринимателей так. В Москве такие тоже есть. Даже целые сети из которых можно травануться. Чтобы не быть голословной. http://ozpp.ru/news/news_1090.html
Ответить
я тоже искренне ненавижу приезжих!!!Самая главная и большая мечта моя. которая никагда не сбудится,это что бы все иногородние в один момент оказались там где родились.Боже услышь нас!!!!!
Ответить
По какому признаку будем иногородних идентифицировать?
Я родилась в Москве, как и моя мама, как и ее мама, а вот регистрации постоянной у меня уже лет 20 нет.
Муж приехал 15 лет назад (дома его уже нет вместе со всем поселком), работает все это время в Склифе. Выучился здесь, дослужился от медбрата до хирурга.
Дворник у нас во дворе из Таджикистана. Работает уже третий год, нарадоваться не можем. До него год работал дядя Вася (потомственно-коренной москвич), но пил беспробудно, двор был вечно засран.
Ну и т.д.
Ответить
Ну вот с вашего дворника и начнем. Сначала всех криворожих надо выпереть. )))
Ответить
Даааа? Я свой двор очень люблю. Пусть лучше д.Васю выпирают, все-равно от него пользы никакой нет уже лет 10. За квартиру не платит, ссыт, где приспичит. А дворник наш и машины из сугробов откапвает по утрам за 10-ку, и мусоропровод во всех 20 подъездах ни разу при нем не засорялся.
Ответить
Милая любительница таджиков. Раз вы такая любительница, не хотите ли посетить их родину? А то может и пожить там?
Наш кривомордый машины откапывает, но полы на этажах не моются никогда с тех пор, как он поступил на работу. Сама год мыла, а он в потолок плевал, з/п получал и жилье имел.
До этого у нас был русский дворник и дворничиха. Полы мылись 1-2 раза в неделю. Не бухали.

Ответить
Значит, идентифицировать все же предлагаете чистА субъективно?
Я любительница адекватных людей, в первую очередь.
Так же я бы хотела выпереть своего бывшего отчима (ну да, коренного маааасквича), который по пьяни избил меня 12 летнюю до полу-смерти. И если б не сосед (тоже приезжий, из Армении), то я бы сейчас здесь не писАла. И отчиму ведь ничего за это не было, т.к. служит он в доблестной мааасковской милиции. А я живу теперь без нескольких внутренних органов.
Ответить
Прямо в гроб ложись и помирай, так Вы это описали.
А если серьезно, то адекватные люди - это хорошо.
Не все русские алкаши и дегенераты. Такие есть среди всех народностей. Правительство и законы в России тоже - "лучше" не придумаешь. В Таджикистане правительство не краше нашего, судя по уровню условий, в которых они живут. Так что вы не о том сейчас.
Ответить
Ну Вы же сами предложили субъективизм :) Моя жизнь вот такая. И так исторически складвается, что от приезжих я вижу больше пользы. Гораздо больше, чем убытков. И гораздо больше пользы, чем от местного населения.
Ответить
+10000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Девушка, милая. Меня так же, как и вас раздражает. Только не сами приезжие, так как уверена на много процентов, что среди них немало отличных и порядочных людей, равно как и среди коренного населения полно негодяев, подлецов и просто моральных уродов.
Как вы считаете, неужели всем им, а приезжих в Нерезиновой уже ой как много, неужели им так сладко тут? Снимать комнаты на троих-пятерых, ведь не все же тепло и удобно устраиваются. Неужели им так хорошо оставлять семью, родителей, детей и ехать в чужой! город, будь он трижды столицей Расеи.
Я имею в виду россиян, да. Не иностранцев, которые ратовали за отделение и выгоняли русских из своих стран, а теперь толпами едут сюда, потому что у них там работы нету. Поднимайте свои суверенные государства. Ну это лирическое отступление.
Меня раздражает дискомфорт, который создается перенаселением. А так, мне очень жалко этих людей. Не всех, да.
К чему все это я? А к тому, что все делается СПЕЦИАЛЬНО. И никак иначе. Элементарный пример: вы со своими родными на расстоянии живете душа в душу, а соберите всех дядь, теть, свекровей, мам, пап и прочая в однушке. Переубывав бы, да? Вот и здесь то же самое. Обозленный друг на друга народ очень и очень легко управляем, это отличная почва для развала.
Ответить
Я жила в глухой провинции - Екатеринбурге и меня всё устраивало. Но...вышла замуж за москвича, пришлось "понаехать" :)
Ответить
Просто интересно: Вы с москвичом в Екатеринбурге познакомились?
Ответить
Нет, в Индии:)
elena-rus **
5.02 11:24
Нет, в Индии:)
Ответить
Учеба.
Anonymous
7.02 14:26
Учеба.
Ответить
А когда-нибудь вы уедете обратно? Или все уже стали москвичами в душе и не уедете?
Ответить
Видимо, в глубине души Вам стыдно за Ваше мнение, раз пишете анонимно))
Ответить
У меня всё банально: вышла замуж за москвича. Ну так получилось, цели не было, мне и в моём провинциальном городочке неплохо жилось. И сейчас иногда муж говорит, чтобы была бы там работа, то он бы променял Москву на жизнь в моём городке. Но там, увы, перспектив нет ни для моего мужа, ни для наших детей. А я с профессией педагога в любом месте устроиться могу. А вот ему будет сложнее. Поэтому сидим в Москве и тихо мечтаем свалить туда, где людей поменьше, а з/п и уровень жизни нормальные. Пока такой городок не нашли... А в целом, меня Москва не особо прельщала, я и не собиралась тут жить...
Ответить
Девы, а меня вот что интересует... П...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 11:22
Девы, а меня вот что интересует...
Понятное дело, что в Москве и возможностей больше и зарплаты выше. НО!! Вот человек купился на все это и приехал менять свою жизнь, а мне кажется, что расходы на съем квартиры и др. мелочи уравняют новую з/п с изначально получаемой? Так где смысл переезда?
Ведь редко бывает, что кто-то смог пробиться до очень хорошей з/п и должности...
Ответить
Смысл как раз в перспективах.:)
Ответить
Ну вот таких перспективный и пробивн...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 11:30
Ну вот таких перспективный и пробивных имхо 5% от общей массы приехавших. А остальные продавцы, официанты, работники ДЕЗов (и др. обслуживающий персонал), мелкие бухгалтера, в общем трудящиеся за небольшую з/п. Где у них перспективы? :mda И все равно домой не уедут... А отношение какое к ним похабное, аж стыдно бывает за некоторых якобы Москвичей.
Ответить
Это Вы их перспективы так оцениваете, а у них то наверное другое мнение. И еще - некоторые думают не только о своих перспективах, но и о перспективах своих детей. В Москве они видимо краше, чем в провинции. Вот люди и бьются.
Ответить
возможно...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 11:33
возможно...
Ответить
Эт с точки зрения москвичей - где перспективы ! А в Товарково Новомосковского района , где кормилец привозит 20 тыров в месяц - люди счтают , то жто манна небесная , поскольку единственный кормилец сахарный завод - закрыт . А поселок- большой .Людям остается только воровать .
Ответить
Прикол!Хотела написать про своих родственников(точнее мужа),которые приехали в Москву на заработки именно из Товарково!!!Уже 7 лет живут на квартире нашей бабушки,за это время получили мимоходом здесь образование,дошли от официантки до менеджера по ипотеке в банке,родили детеныша.Ну негде работать на малой родине-факт,только бухать свежесваренную самогонку.Да,воспользовались по полно квартиро бабки на Тимирязевке.Ее мнение-нужно помогать родственникам,так что видите,не все москвичи говорят"понаехали"(последняя фраза адресована автору топика)
Ответить
:))))))))))))
sea1 **K**
3.02 12:27
:))))))))))))
Ответить
+100
Anonymous
3.02 11:37
+100
Ответить
Хотят соседям пыль в глаза пустить. В провинции ведь все именно так. Там считаются очень успешными люди, которые "вырвались в столицу". Может они бы и рады домой вернуться, так ведь придется оправдываться и сознаваться, что не все так гладко. Нет, ведь главное показать свой "успех", пусть в съемной коммуналке с тараканами и жутким графиком работы за копейки, косыми взглядами коренный жителей. У меня был мальчик (первая любовь) из деревни в Калининградской области. Познакомились мы в поезде (я отдыхать ехала). Мы с ним 3 года встречались, ездили друг к другу и письма каждый день строчили. Было нам по 18-20 лет. Но вот не сложилось. И сейчас, спустя 10 лет, я более, чем уверена, что не нужна я была ему совсем. А "любил" и ждал только потому, что я москвичка. А у него амбиций хоть отбавляй. Всем знакомым прохожим на каждом углу объявлял: "это моя любимая, она из москвы". А потом мне же плакался о том, как завидует другу-сокурснику, который встретил девушку из Питера с очень обеспеченными родителями, которая "носит по 10 колец с брюликами на каждой руке", а у меня только малюсенький перстенек, купленный на всю зарплату месячную студентки.
Ответить
Вот она - истина!
Anonymous
5.02 11:52
Вот она - истина!
Ответить
+100
Anonymous
5.02 14:31
130
+100
Ответить
У вас комнату на первое время запросто можно снять за 8 тыров . В спокойном районе , с тихой хозяйкой , редко бывающей дома . Было б желание .А з-платы в столице - называются "вами не снилось"!
Ответить
Вот я и говорю... снимать дыру!! за ...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 11:35
Вот я и говорю... снимать дыру!! за 8т.р. жить неизвестно с кем, получать 15 и пол з/п отдавать за проживание. Проще было остаться дома с родными и близкими и работать также за 7т., учитывая. что многие продукты там дешевле, чем в Москве.
Ответить
Проще не значит лучше. Люди же стремятся к чему то, планы какие то имеют. Так вот в родной провинции видимо эти планы совершенно невозможно реализовать, вот люди и едут туда, где им кажется это возможным.
Ответить
+100000000 .Как понапишут....благополучные наши ...бля..
Ответить
"Снимать дыру" ...Вы , видно , девушка молодая , жизни не видевшая , считающая , что за кольцевйо дорогой жизни нет .Если бы Вы видели в каких "дырах" с маленьких поселках ,в 2-х часах от столицы живут семьями люди - любая комната в тихом районе - им кажется раем .
Ответить
хм.. не так поняли.. Я все про финан...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 11:45
хм.. не так поняли.. Я все про финансовую сторону вопроса.
Попробую еще раз мыслю свою оформить:
Многие считаю. что з/п в Москве больше - это факт.
Но тут же нужно снимать житье, так? а стоит оно тоже дорого. Получается по финансам тоже самое, что работать например продавцом/медиком в родном городе и получать 7 т.р. грубо говоря и работать тут (в дали от всех родных и близки) с з/в 15т.р., но 8 отдавать за проживание.
Я не говорю про случаи, что работы в месте проживания вообще нет. Просто многие хотят большей з/п.
Уф.. надеюсь понятна моя мысль?
Ответить
Тут уже напсиали про перспективы и возможности снимать вскладчину жилье . Или снимать что попроще , подешевле , и при этом расчитываать найти з-плату побольше . Многие так находят .
Ответить
представьте степь калмыцкую? живут до сих пор в юртах, без воды и прочее, денег не видят вообще, едут на зп 15 штук типа продавец - попадают в рай, да народ там держится кланово, снимают жилье на 3-5-8 чел

Ответить
...с раннего утра - хлеб пекут , скот доят - масло сбивают , рыбу солят - зима все подберет . Весной Волга разливается- дома рожают . Хочешь рожать - рожай , не зочешь - не рожай ! Жива будешь - не помрешь ! Мы ездим в такие края на рыбалку каждый год . Это другой мир ,и другие люди , заслуживающие всякого уважения . "Дыру снимать"....бля , так бесит нах!!
Ответить
фу.... все опошлили. ну не об эТОМ Я...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 11:47
140
фу.... все опошлили. ну не об эТОМ Я ГОВОРИЛА!!!!
Ответить
ну не об этом я не об этом...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 11:46
ну не об этом я не об этом...
Ответить
В рай говорите? А вы интересовались у этих продавцов: в раю ли они? Они сами осознают, что не в раю они, а в ж.
Ответить
я почему говорю, в моем шаговом магазине девочки калмычки, они собираются денег заработать, усиленно копят, потом домой поедут и с накоплениями планируют устраиваться в Элисте. Для них горячая вода из крана - счастье к сожалению(
развлечения их особо не волнуют, они вечерами смотрят тв и мечтают
я не знаю, что лучше...
Ответить
А если работы нет??? У меня вся родня в Челябинской области. Градообразущее предприятие уволило уж не знаю сколько человек с головного предприятия, по-моему, 10.000. И со всяких обслуживающих предприятие поувольняли. Работы в городе НЕТ. у тех, кто работал в магазинах нет ЗП, т.к. нет работы - нет ЗП. Одежда уже в кредит продается. И не бешено дорогая, а самя обычная. Как Вам? Да они на те 15-20 тыс. повалят в Москву, снимут на троих однуху и будут жить, т.к. хоть какие-то деньги будут, а не сидеть голодом без рубля.
Ответить
Угу, согласна. Вообще ужос, что твор...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 12:13
Угу, согласна. Вообще ужос, что творится.
Я вещала про случаи, когда народ просто хочет больше з/п получать.
Ответить
А по-моему это стадное явление. Все едут в Москву и я поеду.
У меня так одна родственница приехала к нам на голову. Пожила, поработала на 2-х работах, вымоталась, разузнала о стоимости аренды жилья, узнала о цене проезда на общественном транспорте, посмотрела, что шмотки на рынке те же, что у них и решила вернутся. По приезду в Москву скулила о том, что муж без работы. В итоге когда вернулась домой, включила ум, взяла в аренду небольшой закуток и сейчас занимается "сама себе хозяйка". Имеет стабильный доход. Счастлива. И надо ей это было, данное путешествие? Если только для сравнения и осознания.
Ответить
родственница - активная и решительная дама, не побоялась уехать и попробовать наудачу. Стадный инстинкт отношения сюда не имеет
Ответить
Имеет.
Anonymous
3.02 12:51
Имеет.
Ответить
не уравнивают... мы переехали из-за того, что мужа позвали сюда работать, сначало снимали 3ку на Динамо(не за мкадом :)), за год накопили денег на вступительный взнос и купили квартиру (такую же,как снимали,но в соседнем доме) по ипотеке, при этом ещё съездили отдыхать на море и к родственникам пару раз смотались, детей, кстати, мелких двое. за три последующих года сократили ипотеку вдвое, на море уже 2 раза в год выезжали(в Турцию и Грецию). а работает у нас один муж. так что в Москву приехали именно капусту рубить, навсегда тут оставаться не собираемся, правда,и обратно уже неохота, хотя нас и в родном городе квартира ждет!
Ответить
не уравнивают. Пример моего друга - тут на украине он получал за такую же работу как в москве 300 у.е. Уехал в Москву получает 2000 у.е. снимает однушку за 450 у.е. - остаток 1550 у.е. Вот настолько большая разница в зарплатах
Ответить
бОльшие деньги дают бОльшую надежность. Предположим в провинции ваш бюджет составляет 25 тыр. и все их тратите, а в Москве - 75 тыр и тоже все тратите. Но что-то случилось, скажем, нужно собрать на лечение 50 тыр. В Москве вы ужметесь на треть, подзаймете и за месяц решите проблему, а в провинции вы ужметесь на треть и будете полгода копить....
Ответить
Дай бог, чтобы каждый приехавший мог...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 11:57
Дай бог, чтобы каждый приехавший мог сразу найти з/п в 75 т.р. :)
Мысль Вашу поняла - полностью согласна.
Ответить
по поводу 5% не соглашусь, муж в фармбизнесе уже 13 лет, сменил 5 компаний ни в одной компании не встречал москвичей-коренных все приезжие, но пашут с утра до ночи...
Ответить
я смогла :) снимала 5 лет квартиру, потом купила двушку. потом с мужем познакомилась, потом мою продали, денег добавили купили огромную трешку. и нас таких много среди моих подруг только 1 москвичка, остальные из моего города и из питера
Ответить
Разница в перспективах. И в соотношении перспективы/затраты.
Например, мой отец легко уехал в Москву с четвертой женой. Дети выросли и материальной помощи больше не требуют, а маленьких детей еще нет, так что они могут зарабатывать вполне прилично.
Моему мужу предлагали в Москве должность с зарплатой 80 тыс.в месяц с перспективой повышения после исптытательного срока. предлагали и 120 тыс. (до кризиса, правда)
Но он не хочет ехать без меня и сына, а ехать "покорять столицу" с ребенком - это, ИМХО, шило на мыло. Затраты на съем жилья+временная регистрация+медобслуживание и образование ребенка зарплата покроет только-только. А какой смысл рваться в столицу без выгоды? :) Нас и здесь неплохо кормят.:P
Но мы сами люди очень консервативные. Знаю людей, которых не остановило ничего, даже отсутствие работы. Они просто уехали за мечтой.
Ответить
Родня у меня там. Хоцца иногда повидаться. Но мы редко и ненадолго приезжаем, вас, автор, не стесним. :-) А если без стеба - или привыкайте к тому, что, как написали выше, "Москва - мегаполис и столица многонационального государства", или, может, стоит вам переехать в провинцию? Пусть провинциалы потом пишут, что москвичи одолели-понаехали. ;-)
Ответить
Пусть провинциалы потом пишут, что москвичи одолели-понаехали.
Не потом, а сейчас((( задолбали....
теперь я знаю , почему "маскалей" не любили всегда и везде(((
Ответить
Хм... А вы где? И что, прям толпами валят столичные жители?
Ответить
Увы, да. Летом отдыхать, а теперь еще и "супермаркеты" имеют возможность просунуть, в наш, некогда, богом забытый уголок
Ответить
А что плохого в супермаркетах? Толпы отдыхающих - это да, удовольствие ниже среднего.
Ответить
Не заметила. По моему, при слове "москаль" все сразу облизываться начинают. И сами хвастануть спешат, что в МАскве побывал/а, чтобы зауважали скорее и обзавидовались все вокруг.
Ответить
Ну, на местном форуме как-то читала срачный топ про москвичей - в основном даже побывавшие в Москве считали своим долгом поругать "ма-а-асквичей". Я-то промолчала, у меня отец москвич (почти коренной), дядька москвич (понаехавший) и дед коренной москвич был. ИМХО, есть москвичи очень душевные, доброжелательные и хлебосольные, а есть действительно очень заносчивые, малоприятные типы, которых, похоже, раздражают все люди вокруг. Опять же ИМХО: вторых в Москве больше, чем во многих провинциальных городах. И снова ИМХО: это везде, где много приезжих. На Алтае некоторые местные были похожи на москвичей второго типа: их явно достало такое количество понаехавшего народу вокруг. :-)
Ответить
Глупо вы пишите. На Ваше сообщение могу аналогично ответить. Что есть приезжие душевные, нормально общающиеся. А есть те, кто сразу "бычкой" на тебя смотрят. Только потому, что ты москвич.
Ответить
Речь шла не о приезжих, а о местных. О том, что в Москве несколько больший, чем в других городах, процент неприязненно относящихся к окружающим людей.
Насчет приезжих согласна. Вообще люди разные.
Ответить
Вот, в вас говорит "маскаль", а на самом деле все не так... на хрен ни кому не нужны
Ответить
Вот и я о том же :-P
Anonymous
3.02 13:24
Вот и я о том же :-P
Ответить
Уж не знаю конечно, что Вы пишите пр...
Москвичка коренная
3.02 11:45
Уж не знаю конечно, что Вы пишите про провинцию. Но магазины в провинции... мягко сказать гавененькие. В больших городах есть конечно супермаркеты и прочее. Но в маленьких городах сплошные забегаловки с душираком, синими курами, водкой и сигаретами. Купить в таких магазинах практически ничего нельзя. И что уж самое удивительное, что овощи и фрукты - одно гнилье. Мясо страшное, даже на рынках.
Знаю, о чем пишу. Ездим к друзьям в один город. Но я была и в других местах, видела и знаю. Когда едем, всегда затариваемся своими продуктами, чтобы там не ходить по магазинам. Ну и чтобы хозяев угостить. Они обожают московские гостинцы.
Про мед обслуживание вообще молчу. Кариес обычные привратили в огромный нарыв, который потом вскрывали. И один знакомый чуть кони не двинул от аппендицита, млять, даже диагноз не могли поставить сразу.
Ответить
не соглашусь про зп. я приехала из города , где получала в разы больше. и это не значит .что я сейчас получаю мало) это значит ,что там я зарабатывала больше. нефть. причина переезда моего не деньги-карьера-семья-прописка . я просто захотела перемен. и люблю свой город. и обожаю Москву. выбирала между двумя городами -Питером и Москвой. Питер по климату не подошел и люди..., и пару личных причин почему НЕ. А в Москву приехала вообще ни одного знакомого не было.
Скорее попробовать себя. Там я была звезда, все знали, любили, двери ногой открывала. Родители весомые и тд. А мне стало вдруг скучно в 22 года. я добилась всего. Хочу сказать .что училась в "Лондонах и Парижах". Много повидала. Но жить хочу только в России. А если не у себя в городе, то где? В Москве. Я люблю этот город.И людей люблю. Пусть даже толпу эту. Люблю по ночам кататься по городу. Люблю общаться с друзьями , когда хочу и где захочу (в моем городе,уж, оч холодно). Дружу почему-то (не знаю почему) в основном москвичами и очень хорошо. Так складывается. Ни у кого язык не поворачивается обозвать меня = приезжей= или еще какой. денег у меня хватает. Жить где есть. Работать тоже. Чужого не надо. Просто люблю город.

Ответить
Давайте руку пожму! Про Питер и его климат и людей там!:) У меня был молчел оттуда, а я в Мск. Встречались 4 раза в год много лет, но расстались потому, что я не могла даже в страшном сне представить жить в Питере, а он-то на Мск был всеми руками ЗА, но только чтобы жить со своей мамой. То есть он хотел привезти ко мне в квартиру и свою маму......:)))
Ответить
пипец. но может, это не характерность Питера мам возить , а просто так, клиника )) Но В Питере так все медленно. Не могу прям там находиться даже.
Ответить
Меня будущий муж вынудил. Мы с ним из одного города, причем очень замечательного, морского. Его пригласили в Москву помочь поднять предприятие, так как он спец хороший. Когда он уговаривал меня переехать в Москву, клялся, что это временно. Я рыдала года два в подушку, не могла смириться с тем, что променяли чистый родной город с родителями, друзьями на этот. Потом привыкла. Но все равно надеюсь на то, что мы вернемся домой. Квартира своя, машины свои, в кредит ниче не берем. Места ничьи не занимаем, дети в частных садах, школах. Родня у меня в Москве есть, но я редко с ними общаюсь, так как они из серии "понаехали тут". Хотя моя бабушка (царство ей небесное) много лет прожила и проработала в Москве, пока не встретила дедушку и он ее не увез к себе на родину. Вот, видимо, все возвращается на круги своя.
Ответить
Я приехала в Москву в 17 лет, пожила недельку одна, без родителей и просто влюбилась в этот город!
Влюбилась в сталинские высотки, в метро, в садовое кольцо, в шум и толчею на улицах.
Город таил в себе столько возможностей, звал и манил.
Конечно я приложила все усилия в свое время, чтобы тут жить.
Поступила учиться в ВУЗ, куда мне хотелось.
Жила одна, это было просто замечательно!
К тому же из моего родного города уехал человек, в котрого я тогда была сильно влюблена.
Мне не было никакого резона оставаться в родном городе.
Ответить
а я устаю от Москвы от шума,суеты,беготни..стремлюсь переехать за город
Ответить
Кто. Родители.
Фрейзи Грант V.I.P.
3.02 12:27
Кто. Родители.
Ответить
Во все времена люди едут в более крупные города и мегаполисы, потому что там больше работы, денег, перспектив. В Москве официальная средняя заработная плата составляет около 29 000 руб. ( недавно читала статистическую выкладку), а в среднем российском городе - 7 000 руб.
Особенно рассуждать не о чем.
Другой вопрос, что в России власть и концентрация капитала в высшей степени централизованы и в большей части городов недоразвитая инфраструктура. Поэтому, по большому счёту, у нас есть только Москва.
Заграницей понятие "мобильной карьеры" никого не приводит в недоумение, там в порядке вещей люди кочуют по работе из города в город, из страны в страну.
Ответить
Значит мне не повезло, что я родилась в мегаполисе. Но вы знаете от чего мне грустно? Даже в Питере воздух чище и народу меньше. (((( плак плак.
Стадное чувство, я же говорю!
Ответить
Дак уезжайте в чистый воздух,каждый человек может искать для себя лучшее место под солнцем
Ответить
Вам просто приятнее считать приезжих стадом, что, честно говоря, опять таки Вас не красит. В Москве просто много людей, и приезжих и не приезжих, и гостей столицы. Это издержки статуса города. Но Вы, как и все остальные, тоже можете переехать, туда где Вам будет вольготонее. Об этом не думали?
Ответить
Да читайте уже вы не только свои реплики!
Ответить
почему не повезло? везёт там - где жизнь наладилась, в Москве или в любом другом городе.
Ответить
Почему? Уже писала. Ну и сами подумайте.
Ответить
Приезжала в Москву в больницу. Тратила денежки заработанные в Украине. Всего полгода, наверное прожила (не подряд). Думаю, надо Вам поубавить манию величия. У всех разные планы и задачи. А Москва - не заповедник. Могут там жить и работать все желающие, а у россиян тем более все права есть. Россияне - это не только русские...
Сама бы, думаю, в Москве бы прижилась если бы жизнь заставила, но город мне не очень нравится.
Ответить
Вы намекаете на то, что Украина это Россия????
И Вы знаете, очень жаль, что не заповедник. Пускают всяких....) Вот правительство у нас с вами одинаковое. Ворюги! Ничего для народа не делают, все себе и для себя.
Ответить
"Вы намекаете на то, что Украина это Россия????" - Нет, с чего Вы это взяли?
Ответить
Слава Богу!
Anonymous
3.02 13:28
Слава Богу!
Ответить
А из-за чего паника-то была?
Ответить
Здесь не было. Смотри с начала.
Ответить
заканчивайте уже провокации и инсинуации, тему "нерезиновой" уже всю до дыр обсудили.
Тогда Лондон, Нью-Йорк, Париж и другие мегаполисы пусть тоже какой-нибудь стеной обнесут, а то народ туда лезет и лезет.
Ответить
точно :)
Бобрю C.S.
3.02 13:39
точно :)
Ответить
Я не инсинуирую (
По поводу названных Вами стран: там хоть с визами жестко для других государств. А во Франции за чистоту языка борются. У нас же...даже говорить не буду.
Ответить
для каких жёстко? если только для нас и еще некоторых стран из тех, с кем "особые" отношения. Да ну на самом деле, какой-то глуповатый топ получается.
Ответить
Чем? Не надо голословных фраз! :fight2
:party3 Обоснуйте ПжАЛста!
Ответить
Вчера дворник таджик попросил 15 руб на опохмел души. Дала и подумала, что началось!)))
Ответить
Ага! А потом в сводках : "в кустах двух таджиков сняли с бабы на Старом Арбате (во дворах), в центре!!!"
Ответить
Нее мой уже в возрасте и с женой здесь. Ютятся в комнате для консьержей. Без роздыху чистят и убирают за нашим людом, который считает своим долгом вываливать мусор прямо из лифта. Стыдно за соседей порой, но уже ничего не поделать!
Ответить
Это они за хачами убирают. Таджики приехали в Москву убирать за хачами.
Ответить
И за ними тоже. В нашем доме хачей от силы процентов 10. Так что свои, понаехавшие из деревень, гадят не меньше. У коренного Москвича, мозг устроен иначе!
Ответить
Я к тому, что несколько лет назад без них прекрасно обходились. Культура "понаехавших" таксистов, видимо, вынудила Лужка пригласить "уборщиков" за 3 копейки.
Ответить
Дык, теперь дворниками оформлены сплошь родственники чиновников! А таджики рвут за долю малую, не для себя, для барыг стараются!:) Скоро будет громкое дело, уже готовят почву под него.
Ответить
Да Вы Шо?!! Вот так новость! А почему об этом по ОРТ не показывают?
Ответить
А у нас-то!!! Консьержка в подъезде так и живет в этой комнатенке 2 на 1,5 метра и с ней еще там живут две ее дочки лет 8 и лет 3. Старшая ходит в школу рядом с домом...Эта школа теперь только для гастарбайтеров. Учится там 90 процентов этих таджиков, а нам приходится своих детей возить черт-те куда в школы(
Ответить
Вот так-то деФФки! Задумайтесь о своем будущем тоже! Скоро придется переезжать если не в др. город, то в др. р-он. Будут у нас р-оны с таджиками, как в др. странах р-оны с неграми. И будут они бегать по ночам и жечь ваши авто.
Ответить
А ещё они плодят равноправных Рассеян и по многу!
Ответить
Моя двоюродная сестра приехала в Москву. Зарабатывает более 30тысяч( еще не имея высшего образования, учится заочно), за год поднялась на ступень по карьерной лестнице. А в ее родном городе зарплата в 10 тысяч считается высокой. А средняя - 5-6 тысяч. Конечно, ей сейчас нелегко, так как много денег уходит на съем квартиры и дорогу и времени на проезд, но перспектив здесь для нее гораздо больше, чем там.
Ответить
а я родилась в Москве получаю 12 работаю в туризме. Вот приезжие занимают наши места уроды!!!!!!!!!!!
Ответить
А кто Вас заставляет работать за 12? Найдите другую работу. Не даром приезжие считают москвичей ленивыми, только жаловаться и завидовать могут).
Ответить
Моя знакомая приезжая в школе училась на колы, ничего не заканчивала. У себя там работала посудомойкой. Тетя одна живет в квартире, в Москве. Перспектива остаться на старости лет одной ее не радует. Составили они взаимоудовлетворяющий союз. Теперь эта знакомая здесь полы моет в офисе. В день 4 часа глянцевые полы потрет и домой (не с утра). Получает не мало для уборщицы. В халявной квартире, которая ей же еще останется. Трудолюбивая скажите?
Ответить
потому что у приезжих мозгов больше,...
че в москве сидишь?????
13.02 12:36
потому что у приезжих мозгов больше, а вам мааасквичкам ленивым и не снилась высокая з/п. не умеете жить в городе - сваливайте и освободите место стоящим людям,тем же приезжим, трудоголикам, которых возьмут на высокооплачиваемую работу)))))
Ответить
Желаю всего самого нелучшего на нашей исторической родине. Всяческих неудач и тп
Ответить
завидуй молча и получай свои копейки, пока я деньги гребу, ха-ха!!Так что, твои речи тебе в плечи, а мне везде будет хорошо!!!!!!!!!!!!))
Ответить
Дама, вам лечиться у психиатра надо. Вы все через компьютер видите, кто сколько, где и как? :-)
Это во-первых.
Во-вторых, у нас с вами разные понятия о жизненных ценностях, интересах,о том, что красит человека, но вам это не дано понять и усвоить, в силу отсутствия воспитания и образования.
В-третьих, здесь уже писали, что мы как то знаете, в материальном плане на жизнь то не жалуемся.И вам по многим пунктам до нас еще свистеть и свистеть. Или грести и грести :-), если уж для вас цель нахапать (именно так) как можно больше. Так вот к чему я это. Мы писали, что нас тошнит от таких хабалок (вполне подходящее слово)как вы и на вас похожие. Вот не всех поголовно приезжих, а ИМЕННО ТАКИХ как вы мы терпеть ненавидим. Это понятно?
И купите вы хоть еще 200 квартир и фазЭнду в прЭстижном месте вы все равно будете тем, кем родились. И всегда вы будете здесь гостьей. И человек образованый, культурный и развитый из вас врад ли получится. Гребите и обс*райте дальше.
Ответить
передумала.. для меня, Приезжей, ниже моего достоинства отвечать на твои выпады - до свидания!
Ответить
Смешная женщина. Пришла, напоносила и обвинила всех в выпадах :-)
Ответить
У кого мозгов больше, тот уже давно вам свои квартиры московские сдал, а сам в других местах на эти деньги живет и чистым воздухом дышит, пока вы тут за место под солнцем боретесь и пиписьками меряетесь.
Ответить
ха!! представь себе, что я уже в своей квартире живу и еще одну сдаю, а в ней живут такие как вы с никому не нужными пиписьками
Ответить
Это ваши же товарки в вашей квартире живут. Я живу в своей собственной квартире, наблюдаю за вами издалека и не работаю при этом, как ломовая лошадь. Мою безбедную и безработную жизнь оплачивают приезжие-трудоголики. Это пошлина за то, что в моем городе из-за них стало невозможно жить.
Ответить
да мне похер кто в ней живет, зато я благодаря этому не работаю и сижу дома-наслаждаюсь и тоже в своей собственной квартире. А если вашу жизнь оплачивают бедные приезжие, то представляю как вы живете на эти копейки. бедняга)). если вам так невозможно жить - уезжайте из нашего города))
Ответить
Вы выше писали, что работаете как лошадь в поте лица, поддерживая имидж умных и трудолюбивых приезжих. А теперь выходит, что вы такая же ленивая и бестолковая, как и мы, москвичи? Непорядок! Может, не стоит тогда на зеркало пенять? Если я живу на копейки, смешно сказать тогда, на что живете вы, сдавая свою единственную скромную квартирку и при этом не работая. Так что вы в показаниях не путайтесь. Если то, что вы сейчас написали, правда, то вы и есть ленивая, бестолковая нищебродка, сидящая на жопе ровно и нефиг вам делать в этом городе, где имеют право жить только хорошо зарабатывающие трудоголики.
Ответить
все вышесказанное полный бред!!!! мы говорим в диалоге и я вам не приписываю ВСЕ вышесказанное , ничего не имею против той девушки, которая пашет как лошадь. Честь ей и хвала. Но я не пашу и пахать не собираюсь.))так что досвидос, вы мне стали неинтересны
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2157208.htm?messageId=54195181 Т.е. вот это не ваше, вы хотите сказать? А с какого момента вы тогда вклинились и зачем? Вы приезжая или москвичка? Я с ваших слов поняла, что вы приехали в Москву, каким-то образом получили (или купили) тут две квартиры, в одной из которых живете, а другую сдаете и не работаете при этом, но при этом пишете, что в Москве должны жить только трудоголики, зарабатывающие большие деньги. Вот на этом противоречии в ваших словах и образе жизни и строю свой диалог с вами, а ничего вам не приписываю. Вы сами запутались и меня запутали.
Ответить
http://www.tajikistan.tajnet.com/index.cgi?id=1387
-А чего они у себя в Таджикистане не бастуют?
http://www.tajikistan.tajnet.com/index.cgi?id=1383
министр здравоохранения РТ Нусратулло Салимов и глава Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Маликшо Негматов, после чего прошла тематическая концертная программа «Только вместе мы сможем победить ВИЧ/СПИД».
-Ага! Особенно министр Туризма им в этом поможет. Нам своей дряни мало, Лужок еще их пригласил. А мы одобрямс!
Ответить
подружилась тут с одной девушкой (гуляем с детьми вместе), приехали они из Молдавии, из какого-то поселка задрипанного. Муж работает один. Они снимают однушку за 18 тыщ., ее и его родителям отслают по 10-ке, живут на 20-ку и еще по 6-7 тыщ. откладвают на всякую мелочь. Воооот... А у себя на родине он смог бы зарабатывать максимум 15-ку, а цены, говорит, почти такие же.

У меня дед живет в деревне в Рязанской области. Я все детство провела там. Автор, Вы в курсе СКОЛЬКО надо въя...ть, чтобы по осени собрать этот самый урожай? Вы примерно себе предстваляете, ЧТО значит вскопать (лопатами вручную), посадить, 2 раза за лето протяпать, оборать жуков и выкопать потом 40 соток картошки? Я знаю. А помимо этого еще 10 соток под остальне овощи, 20 кустов смородины, 12 яблонь, 4 вишни...
Ну да, если это все вырастить, а потом продать, то зиму прожить можно. Даже на черный день можно отложить. Но вот только по мне, лучше отработать секретаршей какой-нить за 20 тыщ.
Про скотину рассказвать не надо? Знаете, как сено заготавливается на зиму для коровки? А как дрова с углем перебираются и убираются в сарай? Газ до сих пор не везде проведен. Кстати, готовим там на газовх баллонах. А водичку таскаем на себе из колонки за 150 метров. А летом колоночку нам отрубают, т.к. вода больше нужна для полива полей. А мы летом все на том же своем горбу таскаем воду из колодца уже за 500 м. Иногда ночами пускают воду по колонкам, тогда вся деревня не спит и таскает воду всю ночь. Романтика.
Ответить
какая-нибудь секретарша зарабатывает не меньше 30, у нас в холдинге их штук 20, и ни у кого меньше оклада нет, больше есть. Москва.
Ответить
Гоните!
Anonymous
3.02 15:22
Гоните!
Ответить
нет:))
Anonymous
3.02 15:23
нет:))
Ответить
Адрес говорю гоните. Я записываю! :tongue1
Ответить
не, нам пока не нужно, обычно ищут сотрудников через НН
Ответить
и это просто секретари, без языка и примочек, дальше идут личные помощники там ЗП больше
Ответить
Это Вам повезло :) Я взяла гарантированную сумму.
Ответить
когда я начала искать работу в москве, после 3 лет декрета с нуля, так мой опыт работы был совсем из другой области, ТВ, и там удобный график работы мне не удалось найти, так вот я начала искать работу, где можно работать без опыта, т.е. секретарши, так вот позиции ниже 30, я не рассматривала, и предложений было предостаточно, языком не владею, образование высшее. через пол года, меня уже перевели на другую должность:))
Ответить
Я говорю о том, что за 20 тыщ. даже выпускница 11 класса сможет найти работу. Это понятно, что чем больше у Вас заслуг, тем выше Вы ищете з/п.
Ответить
ааа, ну да, просто прочитав топ, можно понять что предел достижений "понаехавших" это зп. 15 тыс., комната в захолустье за 8:)) моя зп не предел мечтаний, но у нас основной добытчик в семье муж:))
Ответить
Молдаване - козлы.
Далее по тексту...я в курсе.
Ну допустим, мы лопатами только лук сажали. Под картошку брался конь и плуг. Собирать жуков и таскать воду для поливки огорода - было ежедневной обязанностью в помощь бабушке на летних 3-х месячных каникулах. Смородина сама растет и яблони со сливами. Их только собирать надо. Коров и овец пасла. Представляете?! ))) Действительно очень романтично, параллельно загорала без лифффчика. Еще сено ворочила и в скирды собирала. Дрова колола, уголь в сарай убирала. Готовили на газу и в печи.
А еще спали под звездами, любовались на млечный путь, слушали стрекотание насекомых, лай собак по ночам, ловили головастиков в пруду, пили парное молоко, ели печеные яблоки, обрывали малину с куста, каждый вечер ужинали на улице на деревянном столике, доставали яйца из-под курицы, только что снесенное, кормили свиней, загоняли скотину на ночевку, ходили в лес за грибами, бегали на речку купаться.
И вся эта романтика стоит этой вонючей Москвы? В роли секретарши???
Ответить
СтОит. Потому как работать на земле - адский труд. То, что Вы описваете - лишь сотая доля от всей работы. А цены в магазинах такие же, как у нас в Москве. И зимой там в деревне хоть волком вой, развлечений никаких нет, инфраструктура не то что не развита, а отсутствует. Врачей нет, учителей нет...
В 15 лет мне тоже вся эта деревня казалась романтикой. Вечерами еще на дискотеку бегали, домой приходили в 2-3 утра, вставали в 8 утра и все было ОК. В 20 лет меня это уже напрягало немного, хотя приезжали туда раз в 2 недели. Сейчас в 30 лет я каждый день благодарю маму за то, что она уехала оттуда поступать в институт в Москву в 17 лет и дала мне возможность жить и работать здесь (да хоть секретаршей, хоть уборщицей), в городе.
Сейчас если я устану на работе или на самом деле заболею, я могу взять больничный и отлежаться дома неделю. Мне хоть 8000, да заплатят за это. Про оплачиваеме отпуска я вообщ молчу. Про возможность посещать спа, бассеин и фитнесс-зал, думаю, напоминать не стОит?
Так что, все эти Ваши воспоминания из детства - всего лишь воспоминания. У меня они такие же :) А настоящая деревенская жизнь намного тяжелее этих воспоминаний.
Ответить
Каждому свое. 2 года назад пришлось пожить в провинциальном городе. Мне очень понравилось. Экология, природа, люди, отсутствие суеты. Все то, что я описывала в начале. Цены все-таки отличаются, не надо. По России они разные в разных городах. Инфраструктура не отсутствует только в Москве??? Полно других городов в России с развитой инфраструктурой. Врачи и учителя есть. У меня сестра училась в провинции в колледже, доучивалась в Москве. Сказала, что преподы там учили лучше. А здесь народ "отмечаться" ходит. И сама я, как говорила, пожила в провинции. Врачи замечательные. В Москве мне флору несколько лет не могли восстановить. Там же очень грамотно назначили лечение. И в платный центр ходила. Цены были очень и очень хорошими по сравнению с Москвой. Даже зубы стоят дешевле и делают хорошо. У меня одна знакомая ездила зубы в провинции лечить. Как вообще можно говорить о врачах и учителях, что они плохие ТАМ? А вы уверены, что они уже не в Москве??? (выше там девушка писала про коновалов).
Ответить
Мадам, Вы про какую провинцию толкуете? Я про ту, где электричество этой зимой бывает лишь 10 часов в сутки. А скорая к деду приезжает только после моего разгневанного телефонного звонка в "администрацию" райцентра. Там дороги настолько разбиты, что после каждой такой поездки машина скорой отправляется на ремонт, а фельдшер ездит на велосипеде неделю. О каких ПЛАТНХ ЦЕНТРАХ Вы ведете речь? О каких учителях? В школе всего 3 учителя и директор на все классы. Вам флору не вылечили? Ай-ай-ай! А мне во время беременности операцию провели и саму беременность сохранили. И то, муж меня привез за пол-часа до моей смерти.
А цены там такие же, как и у нас тут в Перекрестке. Ассортимент похуже, а цены те же. И лекарства стОят столько же. Их, конечно, мало, но стОят столько же...
Ответить
Я хочу донести о том, что существует стадное чувство у людей. Поэтому все валят именно в Москву. Я жила в других городах России. И знаю, что есть там и хорошие платные центры, и дома хорошие строят, и дороги (центральные по крайней мере, а не вокруг дома) нормальные, и садики, и развивалки детские, много людей своим бизнесом занимаются, а не работают за копейки на дядю, на рынках цены на овощи-фрукты в сезон в 3 раза дешевле, чем в Москве возле моего дома, где еще обсчитают на треть суммы. Магазины есть такиеже бюджетные, как АШАН. Лекарства все на месте. Цены на них не завышены. В Москве же днем с огнем не сыщешь по норм цене, если мест не знаешь конечно.
Большинство людей не интересуются даже: что там рядом с их Кукуево? Если вы живете в таком месте, что даже платных центров нет, то в ближайшем более менее крупном городке они есть. Но зачем вам шевелится, узнавать. Вот еще! Усе же у мАскву едут и я поеду!!!
Ответить
Когда будут развивать инфраструктуру и промышленность в регионах, тогда и валить перестанут.
Ответить
Какая прелесть! Само растет)) Ну ну)) Удобрения как минимум внести надо. Обрезать ветви тоже не райское занятие. От тли и т.д. обработать надо. А так - да, само растет)
Ответить
вы совершенно правы. вся россия работает на МОСКву. в москве все блага. в других городах, сибирь в частности рассмотрим- никогда зиму не ждут. коммуникации старые. частые аварии на тэц. а морозы нынче в восточной сибири 40-50 градусов (иркутск и рядом). а нефть и газ откуда? из сибири конечно! продали ресурсы и благоустроили москву. газ проведен в россии далеко не везде! цивилизации никакой.
Ответить
Отвечу, и даже открыто. Переехала в Москву в 1997. Национальность - армянка. Жила до 13 лет в Баку. Потом начались погромы, вынуждены были уехать. Мы с мамой, папой и бабушкой в Ереван, брат - в Москву, т.к. к тому времени уже поступил в Бауманку. Брат потом еще учился в Испании на МВА.
Да, семья у нас русскоязычная, говорим только по-русски, ну и еще английский отличный у меня и брата.
В Ереване окончила школу и инс. иностр. языков. Пережила там жуткие годы блокады, без света, тепла и воды, когда зимой температура в квартире была не выше 10гр. После окончания института была бы рада остаться в Ереване, но тяжеловато найти работу переводчику без знания государственного языка страны. А армянским я не владею:( Переехала в Москву, нашла работу. Начинала с нуля, удалось добиться успеха, т.к. работала очень много и добросовестно. Потом вышла замуж, получила второе высшее в фин. академии, родила 2 деток. С мужем сами купили квартиру, расплачивались больше 5 лет. На сегодняшний день есть все, что необходимо для спокойной жизни: семья, работа, квартира, стабильный доход. К Москве привыкала с трудом. К ее размерам, перенаселенности. Вроде привыкла. Уезжать пока не собираюсь ,т.к. хочу получать достойную зарплату за свой труд, за свои мозги. И хочу, чтобы мои дети могли получить хорошее образование. Вот вроде и все. Раздражаю я кого-то или нет, мне как-то неважно. Знаю только, что на время отъезда ключи от своих квартир соседи оставляют почему-то именно нам.
Ответить
Вам, в общем-то стесняться нечего.))) Я думаю, что разговор идет о других персонажах.
Несколько лет назад я расселяла (для себя) коммуналку. В одной з комнат жила тетка с ребенком, 27 лет, нигде не работала, деньги на жизнь присылают родители. 12 лет назад приехала работать на ЗИЛ, родила, получила комнату, работу бросила.
Нам с ней надо было встретиться в центре. Говорю: давай на Пушкинской у памятника.
Она: а где это? а кому памятник-то?
Я в шоке: ты что, не знаешь, где памятник Пушкину???
Она: пааадумаешь, зато я в нашем районе (автозаводская) каждую подворотню знаю!
Моими усилиями эта дамО теперь обладательница 2-хкомнатной квартиры, а ее сын - коренной москвич:)))

Ответить
Каково моё было удивление, когда в Питере искали место дуэли Пушкина: бабулька лет 85 вспоминала как она училась в гимназии, и их туда водили, но показала совсем другое направление, у женщины лет 50 спаршиваю, как пройти к месту гибели Пушкина, ответ сразил, а его, что? уже убили? а вы говорите 27 лет
Ответить
Боже мой, армяне....Вы случайно не в Мещанском районе живете? Откуда вас столько? На Олимпийском проспекте строится ваша церковь, весь Олимпийский собираются сносить и москвичей выселить за пределы города, чтобы построить дома и заселить туда только армян!!! Вы приезжаете и сразу покупаете квартиры, ездите на мерсах. Дети ваши учатся за границей. Откуда это?
Только не надо ля-ля-ля - я тоже закончила Фин Академию. Работала после окончания вуза, но не за большие бабки, а за 1000 у.е., так как опыта не было, потом кризис в 1998, зп упали в 4 раза!!! Стала 250 у.е., я ушла на другую работу на 400 у.е. За три года ЗП выросла до 600 у.е., я выхожу замуж и рожаю ребенка, через два года еще одного. Через 5 лет декрета в октябре 2008 выхожу на работу и получаю на руки 23000 тыс. рублей. Но я не рапщу, так как мне сделали неполный раб. день и я убегаю с работы в 17-00, чтобы забрать детей из сада. Когда они заболевали, я привозила изи деревни свою прабабушку, которой было на тот момент 89 лет..... Потом в ноябре 2009 года нашей компании не стало, разорились и все теперь без работы. Прошло уже 3 месяца, из 10 человек бухгалтеров нашла работу только одна! А я и двое детишек живем на ЗП мужа 40000 в месяц. Теперь напишите, почему у меня так, а у вас все в шоколаде?????
Ответить
Если вы в жо, то в этом обязательно армяне виноваты?)))
А почему не евреи, это как-то исторически привычней:)))
Ответить
Если у вас память короткая, то прочтите плиз то, что сверху написано! Нас выселяют с Олимпийского проспекта!! На нашем этаже , где всего 4 квартиры, уже две куплены армянами и весь Олимпийский становится Армянским гетто!
Ответить
фуууууууууу, какая Вы отвратительно ...
Бепантенша Эспумизановна *
3.02 15:38
фуууууууууу, какая Вы отвратительно злая!
Ответить
Внимательнее надо быть: мой вопрос был не про квартиру, а про ваш подробный отчет о з/п и прочих трудностях. В том, что вам зарплату урезали, виноваты армяне? И в том, что фирма развалилась тоже? И мировой финансовый кризис они замутили? А уж глобальное потепление и подавно армяне!:)))
Не ищите виноватых.
Ответить
Ну да, блин! Меня переселят в Кукуево, чтобы освободить место армянам, а я не злись!?:( Чудненько!!!
Ответить
Без наезда. Откуда такие сведения? Ч...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 16:10
250
Без наезда. Откуда такие сведения? Что освобождают для армян, и переселяют в кукуево?
По делу. Людей нужно оценивать не по расовой принадлежности и месту жительства, а по их поступкам.
Ведь если Вы говорите правду, то переселять и оформлять все документы будут далееееко не армяне..
Ответить
поскорей бы, без таких как вы в москве воздух чище будет. ежли что - русская я.
Ответить
+ 1
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 15:40
+ 1
Ответить
А потому что они друг другу помогают. Все кавказские народности. Горой друг за друга. Убьют за брата например. Недавно тут читала про одного террориста, который совершал терракты, чтобы заработать денег потому что его брат набрал кредитов и нужно было расплачиваться.
Ответить
Нет, я живу не в Мещанском р-не. Откуда столько злобы?! Про сносы домов я понятия не имею, меня это как-то не касается.
Я не езжу на мерсе, у нас машина поскромнее. И квартиру мы купили в кредит, расплачивались за нее несколько лет. Да, мой брат учился заграницей, но исключительно благодаря своим мозгам! Он сам поступал в Бауманку еще в советские времена, потом сам собирал несколько лет деньги на учебу в Испании. Работать я начинала с з/п в 200уе. Но работала я за троих, каждый день допоздна, если надо было. Мой испытательный срок закончился на месяц раньше, чем предполагалось по инициативе работодателя. А потом, как Вы и говорите, был 1998. З/п упала очень. Мы с братом тогда снимали квартиру 1-ком. на двоих, денег хватало только на еду. Но потом зарплаты стали восстанавливаться, правда, медленно. В 2002 я родила 1 ребенка. Ушла в декрет на 1,5 года, потом пришлось выйти, т.к. надо было выплачивать кредит. К моменту второго декрета моя з/п выросла до 75тыс. руб. Приблизительно такой же уровень у мужа. Сейчас я в декрете, но меня очень ждут обратно. И я точно знаю, что платить мне будут нормально. Правда, даже имея ребенка я практически никогда не брала больничных, не отпрашивалась по поводу и без, никогда не пыталась поставить себя в более выгодные условия, чем те, у кого деток нет.
Я не знаю, почему у меня все более или менее нормально, а у Вас по-другому. Но зачем винить других в своих проблемах? Может, мне просто повезло чуть больше? И я никогда не оглядывалась на других, никогда никого в своих бедах не винила. Да, сразу скажу, что на работе меня ценят не по национальному признаку. У нас это просто не имеет значения.
Ответить
Мне все это было ( до вас, армян) по барабану, пока не коснулось жилья. План по сносу нестарых многоэтажек на Олимпийском уже есть!! и то, что будут переселять за пределы города , в ближайшее Подмосковье - тоже. А все потому, что этот район нужен армянам!
Ответить
если бы вы были чуть подобрее и у вас бы было всё хорошо.
Ответить
Только потому что я очень добрая и не подлая, у меня так. Те, кто идет по головам, у наглых - как раз все в шоколаде!
Ответить
ничего подобного.
в ваших словах нет никакой доброты, абсолютно.
Ответить
:))) Спасибо, что глаза открыли)
Ответить
всегда пжалста))
Lёля V.I.P.
3.02 16:56
260
всегда пжалста))
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2157208.htm?messageId=53896464 Вот это видимо добротой называете? Тогда да, я не такая. Вы знаете, вот сейчас я как раз и поняла, что мы все русские друг на друга как собаки смотрим, а другие ( армяне например) горой за своего, поэтому они и живут так.
Ответить
Хммм... Хорошо знаю одно семейство... Там 8 братьев и 5 сестер. За последние 12 лет они все купили себе квартиры. Причем, очень так интересно у них получается... Они сначала все вместе скинулись и купили квартиру старшему брату, потом так же все вместе скинулись и купили квартиру следующему и т.д. Не знаю наксколько это типично для армянского народа, но живут они очень дружно. Еще и окружающим НЕармянам умудряются помогать от чистого сердца. Вкалвают они реально много.
А! Еще знаю одно семейство. Там у двух сестер русских мужья армяне, да еще и ненавидят друг друга. И когда одна сестра с мужем погибли в катастрофе, то вторая сестра категорически отказалась помогать оставшимся пелмянникам-сиротам, ее муж сказал, что чужих детей у них в семье не будет.
Ответить
Ужас!!! Я бы с мужем разошлась, но д...
"Злая " русская с Олимпийского
3.02 18:27
Ужас!!! Я бы с мужем разошлась, но детей своей сестры не бросила.. В голове не укладывается(
Ответить
По-моему это бабкины сказки, что сне...
Полкило веснушек **
4.02 01:40
По-моему это бабкины сказки, что снесут Олимпийский. Я сама там раньше жила, у меня там много знакомых, бывших одноклассников, первый раз об этом слышу. Зря Вы заранее паникуете. Если и будут сносить, то пятиэтажки на Трифоновской, да и то вряд ли, т.к. сейчас по программе на снос стоит только серия блочных пятиэтажек. Кстати, Вы в курсе, что раньше на этом месте была татарская слобода, потом в 60-70х ее снесли, татары еще какое-то время жили в наших домах, но после перестройки куда-то пропали. Все течет, все меняется :)
Ответить
Баушка, грите у Вас в деревне.. Так чем Вы отличаетесь от "понаехавшей" девушки, которую пытаетесь обосрать?
Девушка из Армении, Вы - из села. В чем разница то? Или Вы тупо завидуете ее соотечественникам?
Ответить
армянская диаспора очень сильная. насколько я знаю, вы не бросаете своих. удачи вам и вашим детям. вы не боитесь нападений от так называемых скинхедов? вам за детей не страшно? мне страшно за своих.. хотя муж и русский и дети не меня почти не похожи..
Ответить
+100. Армянская диаспора самая сильная в Москве.
Ответить
Спасибо за добрые пожелания:) Вам тоже всего самого доброго в жизни!
Честно говоря, мы как-то с диаспорой совсем не связаны. Живем просто сами по себе:)
За детей, конечно, страшно. К счастью, у дочки европейская внешность. А вот сын похож на армянина.
Я бы может и уехала бы, но муж у меня с с ранних лет в Москве, обожает город и никуда не поедет. И родители (мои и мужа) в возрасте тоже здесь.
Ответить
Посмотрела фото :) Неа.. не похож :)...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
4.02 10:38
Посмотрела фото :) Неа.. не похож :))
Ответить
Я приехала в М. учиться, из Салехарда. Мне тут понравилось, родители помогли решить желищный вопрос - подарили квартиру. Живу тут 10 лет, вышла замуж ( муж из Таллинна приехал, но русский) - нормально. Но в перспективе, ближе к старости, планируем переехать поближе к "земле"
Ответить
Автор, а кто, когда из ваших родственников (мама, папа, бабушка или дедушка и прадеды) приехал в Москву и почему?
В Москве есть вообще Москвичи?
У меня бабушка в 20 годы прошлого века приехала в Москву из Тульской области, а дедушка из Рязанской. И тогда в Москве было лучше, чем в других регионах. Иначе сюда бы не ехали.
А сколько приезжало по лимиту в 80 годы?
Раньше просто это меньше коробило, а сейчас вызывает гнев и раздражение.
Ответить
Топик конечно злой..но по вашему вопросу, да, в Москве есть москвичи, чьи бабушки и дедушки родились в Москве, да и прабабушки тоже.
Ответить
все восемь прабабок-прадедок? ну это вряд ли :)
Ответить
А у любого жителя другого города тоже будете всех восемь считать?
Ответить
я как раз ни у кого не считаю, мне все равно :) просто есть такие, которые сильно гордятся, что не только родители, но и прародители родились в Москве. зачем?
Ответить
Затем, что просто гордятся своим городом, это плохо?
Ответить
Это странно. гордиться тем, что твои...
Полкило веснушек **
4.02 01:28
Это странно. гордиться тем, что твои предки жили на определенном участке земного шара... я вот горжусь своим дедом, который "понаехал" в Москву, а другим дедом, коренным москвичом совсем не горжусь.
Ответить
А что странного в любви к месту где родился и родились твои предки?
Ответить
Я и говорю, что странно получается: ...
Полкило веснушек **
4.02 13:13
Я и говорю, что странно получается: гордитесь предками-москвичами, а предков из Саратова (образно говоря) будто бы и не было. Почему бы тогда Саратов тоже не возлюбить? Не обижайтесь, я не хочу Вас переспорить. Я сама москвичка, но какая-то неправильная, не гожусь совсем этим фактом.
Ответить
280
У меня нет предков из Саратова, но есть родные, близкие родные из Питера, ими я тоже горжусь безмерно, как и этим красивейшим городом, так получилось когда-то, что общая семья во времена пра-пра разделилась и часть стала Питерцами, на тот момент это был именно Санкт-Петербург, Ленинград они тоже пережили.И Москвой, как своей родиной я тоже горжусь
Ответить
У меня. Все 8 прабабок-прадедок. В 19 веке ишшо:-)
Ответить
Я приехала в Москву сразу после института, мне предложили поработать в одной фирме, владельцы который все из моего родного города. Думала поработаю полгодика, погуляю в Москве и вернусь к родителям. Засосало. Вышла замуж, родила ребёнка. Кстати, в той фирме, где я работала, половина была москвичей, половина приезжих (из нашего города), так вот москвичи прям ополчались против приезжих, забывая, что фирма вообще то создана приезжими. Самая активная москвичка, которая больше всех возмущалась, что "понаехали", сама вообще - то из Подмосковья и родители её с Урала приехали метро строить.
Ответить
Чьи-то родители раньше приехали, чьи-то позднее. Такой смешной вопрос кто более коренной. :-)
Ответить
Я вопрос о родственниках задала автору не для того чтобы определить кто более коренной, а для того чтобы она задумалась, задавая подобные вопросы, что в Москву ехали всегда, едут и будут ехать, кто-то раньше, кто-то позже. И со 100% гарантией могу сказать,что ее родственники тоже сюда приехала.Если только автор из рода Долгоруких.;-)
Ответить
А вдруг?
Anonymous
3.02 21:36
А вдруг?
Ответить
Абсолютно согласна. :-)
ВераМаза **K**
3.02 21:37
Абсолютно согласна. :-)
Ответить
А при чем мои родственники? Я не пойму. Лично я никуда не ехала. Где родилась, там живу. Я спрашиваю у тех, кто родился в одном месте и решил уехать от своих родителей, жилья. И почему именно в Москву? Если папа из города А, мама из города Б, а родили они меня в городе В. Кто я? Я та, где Я родилась, а не мои родители или прародители. Вы как Гитлеры, ей Богу. Выискиваете "немосквича" в предках. )))
За себя лично ответить не судьба?
Ответить
А мой вопрос к тому, что ваши родственники тоже сюда приехали и не важно когда это было, их тоже что-то заставило это сделать. Вы их спросите почему? А мой ответ люди сюда едут не от хорошей жизни.
А Гитлер не я, а вы, деля людей на москвичей или на не москвичей и "Москва для вас не резиновая". Давайте берлинскую стену возведем.
Вы съездите в регионы, да посмотрите, как люди живу. тогда вопросов не будет.
Ответить
"Вы съездите в регионы, да посмотрите, как люди живу. тогда вопросов не будет."
Уверены, что я уже не писала в топе об этом?
Суть Вы так и не поняли. Бесполезно!
Ответить
Да где уж мне понять суть, от человека, который не может ответить сам, на свой вопрос. Почему его родственники сюда приехали?
Вот когда получите ответ на этот вопрос, перестанете задавать вопросы другим людям.
Ответить
Не от хорошей жизни конечно. И Москва - пуп земли.
Ох, не люблю повторятся. Если напишите новую мысль - побеседуем.
Ответить
Есть предложение, на Колыму, только сами чего здесь делаете, если так все раздражают?
Ответить
[-(
Anonymous
4.02 16:18
[-(
Ответить
А ПОЧЕМУ не поехать то? ЧТО в этом такого? Приписных крестьян уже больше 100 лет не существует. А почему именно в Москву тут воде уже объяснили.
Ответить
Неубедительно. Объясните мне: почему из бывших союзных гос-в народ ВАЛИТ ПАЧКАМИ в Москву? Почему не в Лондон, не в Латвию или не на Кипр? По старой памяти???
Почему из маленьких деревень и городков едут в Москву, а не ближайший крупный город?
Ответить
А ПОЧЕМУ бы и нет?:) Народ вообще много куда валит. По всему миру. Это явление называется "миграции населения" и началось не вчера. Вы может удивитесь, но и в Лондон валят, и на Кипр. Валят туда куда хотят и МОГУТ. Что Вас возмущает? Они в своем праве.
Ответить
Угу. Есть массовый "вал", а есть миграция.
Ответить
Вы в Москве?
Lavanda Lvusikus C.B.
4.02 17:01
Вы в Москве?
Ответить
дык пойдите и задайте этот вопрос родственникам, родителям - какого хера они сюда приехали и родили вас здесь, ведь вы явно не рождены для москвы
Ответить
Приехала в Москву поступать в мед. ин-т, поступила, закончила и вышла замуж...Сама из С-Петербурга. В Москве с 1975 года...Дети, внуки....Москву не люблю, в Питер тянет. Вот выйду на пенсию и уеду домой в Питер.........
Ответить
А почему в СПб(Ленинграде) в 1й Мед не поступали? Я бы ни за что не променяла Питер на Москву... Петербургская медицинская школа опять же. Вопрос абсолютно без подколов, просто интересно.
Ответить
Вот и я о том же. Странные люди!!!
Ответить
Ну и п*здуй в свой промозглый серый питер,раз тебе здесь так хуёво. всё места больше станет
Ответить
Воооот. Еще культура от некоторых приезжих, так и прёт. Привыкли там у себя бухать и матерится, приехали обулись, оделись, а окультуриваться не все решили нужным.
Ответить
Поступала 2 раза и не поступила. Обидно, что каждый раз не хватало 0,5 балла. В Москве же поступила сразу...Собиралась переводиться после 2 курса, да видно, не судьба....Но уже скоро - домой, в Ленинград!!! Детей вырастила, образование дала, работают.....
Ответить
У меня бабушка 50лет уже в Москве, а по Питеру очень скучает! Очень жалеет, что к-ру там продала.
Ответить
Не туда
Anonymous
4.02 10:50
Не туда
Ответить
я тоже из Питера, 5 лет живу в Москве, с мужем, так как у него здесь работа, в питере работу не смог найти, живем в квартире свекра (свекр в Питере)сил нет как хочу домой, но пока нет возможности, у меня с работой все ок и там и там, но у мужа доход значительно больше, так что приходиться мериться, очень бесит статус понаехавшей:(( ХАААЧУУУУ в ПИИИТЕР! плак.
Ответить
Что меня заставило? :) А я в родном городе была без жилья и снимала квартиру. А потом вдруг неожиданно потеряла работу, а соответственно нечем стало платить за жилье. Были знакомые по инету друзья-москвичи и москвички. Я в чате поплакалась, а они мне неожиданно и работу нашли в Москве и где жить Я за день раскидала домашнюю утварь по знакомым, освободила квартиру и села на поезд в Москву. Приехала на готовую работу и съемную комнату. Росла по работе, сняла нормальную квартиру. А потом и мужа встретила. Живем, счастливы, детей растим.
Так что мой приезд чисто случаен. Если б не внезапная потеря работы, а с заблаговременным предупреждением, нашла бы я там другую работу и жила бы дальше в своем городе. Счастлива, что все так сложилось, как сложилось. Спасибо тогдашнему директору :) Он когда-то меня спас при другом неожиданном увольнении ( с заочной сессии не дождались), а потом через три года и сам неожиданно сократил штаты. Но это пошло мне на пользу.

Ответить
Я, к счастью, живу не в Москве. Но с...
Елена прекрасная V.I.P.
4.02 01:00
310
Я, к счастью, живу не в Москве. Но с вопросом "на фига вы сюда понаехали" сталкиваюсь иногда. Причём здесь, в другой стране, это всё же оправдано, а задавать его своим же соотечественникам считаю вообще дикостью. Крепостное право давно отменили вообще-то. Каждый может сам решать где ему строить свою жизнь и как.
Я, например, выросла в Казахстане, в городке, где до сих пор медицина на уровне середины прошлого века. Где одно учебное заведение СПТУ почему-то нр. 24. Где нет ни нормальных магазинов, ни нормальных продуктов, ни вещей, ни кинотеатра, ни одного детского парка или хотя бы площадки. Родители решили уехать в середине 90-х, когда я закончила школу, потому что надо было как-то давать мне и брату образование, а оттуда сделать это на тот момент было трудно. И не хотели чтобы я в 16 моталась по общагам за 1000км от родных. Сейчас оттуда уехали почти все, кого я знала и с кем училась. Там теперь казахский посёлок, русских осталось всего ничего. А раньше это был русский городок, Томской губернии, потом был какой-то земельный передел и в рез-те часть алтайского края отошла Казахстану. Теперь люди вынуждены либо учить казахский, либо уезжать из родного города. А после взрывов на Семипалатинском полигоне (100км от нас) экология там такая, что до пенсии редко кто доживает. Прежде чем кричать "понаехали, дышать нечем в родном городе" стоит иногда задуматься, что от хорошей жизни никто с родного насиженого места в никуда не сорвётся.
Ответить
Ну понятно. Москва - пуп мира. Поэтому и черномазые и узкоглазые все В НЕЕ валят. Пачками! У них там такая ж@па, что даже в столице их жить нельзя?
Ответить
Приехала учиться в институте, так и осталась здесь.
Ответить
я москвичка в 3-ем поколении, уехала в МО г.Орехово-Зуево. ЗП ниже чем в М в 2-3 раза.ЗП в 17тр считается хорошей...
Те, для примера, нормальный главбух в М меньше 80тр не получает, здесь макс 40, нормальный айтишник, не руководитель, в М получает 60, а здесь нач. отдела автоматизации 45...
Часто бываем во владимире, туле, брянске, белгороде- там средня ЗП 12-12тр.
Причем цены не сильно-то от моск.отличаются...
Затеми едут...
Так что работаем в М.
Ответить
Вот что скажу. В одном из названных Вами городов, живут несколько наших родственников. В Москву они приезжали только за покупками в период дефицита. Жили всегда хорошо. Всем детям и себе одна семья квартиры купила. В другой сами дом себе отгрохали. И у всех дачи, огороды. Когда детей замуж выдавали - свадьбы шикарные играли. И каждый юбилей будь здоров как отпраздновали. Так что те, кто хочет и в таких городах хорошо живут.
Ответить
Вот пока все будут валить из своих родных городов в столицу и другие крупные города, наша страна так и будет находиться на том уровне, на каком она сейчас :( Не любят наши люди свою малую Родину, не хотят поднимать, едут на готовенькое. Слабаки!
Ответить
Согласна. В провинции куча перспектив. Если с головой подойти.
Ответить
А сами что ж не едете провинцию поднимать? ;-) Не-не, если только за себя говорить - мне жизнь в столице и даром не нать, и с деньгами не нать. Но я живу в крупном городе, областном центре с вузами, театрами, больницами, супермаркетами и т.д. А вот жителей некоторых райцентров и деревень вполне понимаю в их желании сменить свое место жительства на более комфортную среду обитания. Видимо, некоторые из них настолько максималисты, что сразу едут покорять не областной центр, а столицу нашей Родины.
Ответить
+ мильён. Но только не максимализм ими движет.
Ответить
А не приеду по одной просто причине: я очень люблю свой город, я тут родилась, я просто не могу жить где-то еще, там люди другие, там много чего другого. По этим же причинам я не представляю себе переезд в другую страну, я так не могу. И не поеду ничего поднимать, потому что поднимать нужно то место, которое тебе известно с рождения, где на твоих глазах все менялось в лучшую или худшую сторону. Я глубоко убеждена, что и руководить каждым городом или поселком, или деревней должен ТОЛЬКО тот, кто родился там. И мне очень больно смотреть на то, как с моим городом обращаются те, кто "понаехал", я про тех, которые не уважают мой город, портят его, и в конце концов, мешают нам тут жить. Я знаю много прекрасных людей, которые сюда приехали, очень жаль, что они не остались в своем городе, где могли бы принести пользу.
Ответить
Эти прекрасные люди "переросли" свою малую родину в подавляющем большинстве случаев. Приведу пример с местного форума. Парень - более чем неплохой 3D-визуализатор. Его уровень работ в Омске, по его словам, почти никому НЕ НУЖЕН. И почти ни один заказчик не готов платить столько, сколько стоят его работы. Уехал в Москву, реализовал себя.
Москва издавна строилась и улучшалась руками не только коренных москвичей, но и приезжих. Пересмотрите "Москва слезам не верит", очень советую.
Ответить
Поверьте, если бы к нам ехали только 3D-визуализаторы, никто бы слова не сказал против...
Ответить
Ну, главная героиня упомянутого мной фильма начинала с далеко не столь продвинутой профессии. :-)
Ответить
Главная героиня упомянутого Вами фильма с таким же успехом руководила бы заводом в любом другом месте, этих заводов по стране - тысячи. Не зря во многих городах старожилы жалуются, что молодежь кидает дом и подается в крупные города. Поверьте, да я думаю, Вы знаете это, что далеко не все начинают хорошо жить. А в своем городе, если бы захотели, очень даже реально смогли бы улучшить жизнь и себе, и городу в целом. Через меня по работе проходит очень много маркетинговых исследований и интервью реальных людей, а не то, что по телеку показывают, сотни великолепных предложений пылятся в столах, потому что некому реализовывать, все свалили :(
Ответить
В ваших словах есть немалая доля истины, конечно. Но, возможно, в ее городе не хватило бы заводов на всех талантливых потенциальных руководителей. :-) Вообще, та проблема, о которой вы говорите, действительно имеется. Я про своего дядьку так же думаю, честно говоря: и зачем туда переехал? Ничего не достиг, занимает более чем скромную должность. Ну, живет в Москве, типа круто, ага.
Я понимаю того 3D-визуализатора, который приехал РАСТИ. Я понимаю тех, кто приехал поступать в МГУ, отучился, получил красный диплом и выгодное предложение работы - и остался. И продавщиц-калмычек, дворников-таджиков, которые едут зачастую НА ВРЕМЯ, чтобы заработать (в Душанбе таджик тоже заработал бы, но в разы меньше, следовательно, гораздо меньше бы удавалось семье отправлять), а потом собираются свалить обратно на родину, тоже можно понять. А вот тех, кто, окончив ПТУ, поехал в Москву работать продавщицей, уборщицей, курьером и т.п. только потому, что Москва - это КРУТО, там клубы, тусняк и т.д., при этом доучиваться и делать карьеру они даже не думают, деньги ни на что не копят, просто "живут они тут", понять, конечно, тоже можно... но гнать их надо из Москвы нафиг, по-хорошему. Только кто ж на это решится-то?
Кстати, мысля по сабжу возникла. А почему вас так парит, что вы не любите приезжих? Вы их что, ОБЯЗАНЫ любить? Они приехали, у них свои причины и обстоятельства, они решают свои проблемы - и флаг им в руки. Но это не значит, что они должны вызывать восхищение всех коренных жителей. Не любите вы их - и не любите дальше, нашли чего стесняться и что из себя вытравливать. ;-)
Ответить
Не хочется мне быть злюкой. Конечно мне это доставляет дискомфорт.
Есть культурные приезжие, с высшим и на хорошей работе. Они меня не напрягают.
Но грязные таджики и узбеки, которые руки кажется не моют никогда, расфуфыренные узкоглазые, трясущие дорогими мобилами и работающие на рынке - меня БЕСЯТ! Ну и упомянутые вами девочки из мухосранска, приехавшие не учится и впоследствии работать, а поселится здесь, выскочить замуж и работать секретаршей, продавщицей или посудомойщицей - меня тоже бесят. Гонору у них зато перед всеми - ОГОГО!
Ответить
Утешайтесь тем, что мусульмане на самом деле достаточно чистоплотны, этим таджикам-узбекам, наверное, просто НЕГДЕ порой руки помыть. И работа такая, что пачкаются быстро. И часть из них заработает бабло и СВАЛИТ. С девочками-понтовщицами сложнее... Поднимите руку повыше и скажите: "Ну и хер с ними, с понаехавшими!" (с) ;-)
Ответить
Ох, СПАСИБО! Попробую справиться.
Ответить
СанькаО * написал(а): >> В ваших словах есть немалая доля истины, конечно. Но, возможно, в ее городе не хватило бы заводов на всех талантливых потенциальных руководителей. :-)

Полагаете, все российские заводы и фабрики в Москве должны быть сосредоточены? И непременно по штуке на каждого талантливого руковолителя? (а для особо талантливых можно по паре-тройке построить?)
Ответить
озвучьте город, плиз.
Ответить
Топ про мой родной город
Ответить
да потому что все хотят жить лучше, вот вам пример: в одном подмосковном городе всего-то 10 км от Москвы в выходные скорая по 2 часа едет - даже к детям, мед обслуживание - просто ужас
Ответить
Там выше уже написали, что надо переезжать. Но не в москву, а в другой Зажопинск.
Ответить
неееа,ехать надо в Москву а то ведь там скорые помощи скучают:)
Ответить
В Москве они хотя бы ЕСТЬ.
Ответить
тАчНЯк. По пробкам, аки кони скачутЬ!!!
Ответить
Я тоже лимитчица. :) Не русская. Мой отец кореец, мама наполовину русская наполовину украинка. Родилась я в Узбекистане (Ташкент) Когда там стали притеснять всех тех, кто не узбек родители переехали в Тамбовскую область. Позже отцу предложили работу в Москве по контракту. Мы всей семьёй переехали в столицу в служебную квартиру. Старший брат вернулся в Узбекистан к любимой девушке. Я поступила в универ. Познакомилась с мужем, вышла замуж. Мама моя была сильно против москвича, считая, что он будет меня всю жизнь попрекать пропиской и жильём. Советовала, раз уж така любовь, жить вместе, но детишек не рожать до тех пор пока на своё жильё не заработаем ВМЕСТЕ. Живу я у мужа со свёкрами. Родили двух чудесных дочек. Универ я закончила. С родственниками мужа прекрасные отношения, муж никогда ничем не попрекает. Оба работаем. Своего жилья пока не имеем.
Младший брат поступил в Тимирязевку, учится , работает. Отец чуть больше года назад умер. Со служебной квартиры маму и младшего брата пока не выгоняют. Мама планирует жить в Москве до окончания учёбы младшего брата, потом хочет уехать назад в Тамбов (там дом, который отец построил своими руками) Мы, конечно категорически против переезда мамы, поэтому купили землю в 30 км от Москвы и начинаем с весны строительство дома для мамы, участвуем все, по силам. Дом в Тамбове продавать не хотим, туда отец вложил душу. К тому же в тех краях могилы отца и бабушки с дедушкой.
Москву я люблю. Здесь мне уютно и климат нравится.
Надеюсь, что и старший брат созреет до переезда в Россию, а именно в Москву, со своей семьей. Он и его жена ветврачи, с работой проблем не будет.
У нас работящая семья. Пьяниц нет. Мы не ждём ни от кого помощи, благодеяний и не надеемся на чудо. Никому ничего не должны, нам тоже никто ничего не должен. Друзей много, как среди Москвичей, так и среди приезжих. Живем дружно и всегда рады помочь друг другу.
Ответить
нет, вы не лимитчица. Лимит был в 80 годы, это когда заводы и фабрики Москвы давали определенное количество рабочих мест (лимит) для иногородних. Они приезжали, работали, жили в общагах, обзаводились семьями, получали от предприятий квартиры и становились Москвичами, некоторым, из последней волны, так и не суждено было получить квартиры и до сих пор живут в общежитиях.
А плохие и хорошие есть в любой нации.
Ответить
Приехала в Москву в 1980, точнее переехали из подмосковья: папа работал в Москве и ему дали квартиру.Конечно, за это время Москва изменилась и в хорошую сторону, и в плохую. Москва стала чище, строят дома...Но народу стало намного больше...Я помню, училась в институте и жила на Пролетарке, если ехала часов в 9 вечера, так уже почти никого нет, а сейчас там просто не зайти...И люди все- видно, что временно приехали...
Ответить
Надо же, раньше я постоянно участвовала в баталиях "москвичи - приезжие". Сильно задевало, что люди прутся в Москву. Сейчас переехала за МКАД в малолюдное место, и тема совершенно не цепляет. Автор, уезжайте нафиг из этой клоаки! Нервы сразу успокоятся!
Ответить
А меня перевели из регионального офиса,вроде как "бесценный кадр".Живу здесь уже 6 лет.Дома в родном городе у меня нет, как и нет возможности вернуться ТУДА. Во время вооруж конфликта в одной из республик было утеряно ВСЁ. Я-русская,гражданка РФ и ехать мне НЕКУДА. Так что извините,доргие москвичи,ненавидящие приезжих, но жить я буду в столице СВОЕЙ РОДИНЫ. Я люблю тебя,Москва!
Ответить
Да живите, мне пох. Главное, что я среди вас уже не живу. Мне теперь чем вас больше, тем лучше, ибо сдаю квартиру.
Ответить
голубушка, в москве работы и возможностей гораздо больше, чем в любом из крупных городов, а так же медицина лучше, образование лучше (укомплектованность школ), и т.п. И даже ближайшее подмосковье не может сравниться с тем, что есть в Москве. Можно и в Питер махнуть, только зимой климат хуже. Я подмосквичка в четвертом поколении, так к сведению.
Ответить
Бесполезно злиться по этому поводу, автор. Я Вас очень понимаю. Тоже раньше задавала такие риторические вопрсы. Ответы от покорителей столицы Вы уже видели выше. Спасибо ВВ и Лужку за превращение нашего родного города в большую помойку! выход один - смириться или валить отсюда, пусть здесь остаётся понаехавшее лошьё с чуркменистаном
Ответить
Спасибо.
Anonymous
5.02 11:46
Спасибо.
Ответить
Была у вас два раза проездом. Последний раз 21 год назад. Говно говном! Никакого желания приехать ещё раз...Тьфу на вас! Колхоз интэртэймэнт!
Ответить
больно ты там нужна, лови бабочек на своем хуторе.
Ответить
ТундрО, какие тут бабочки? Одни комары...
Ответить
Не Юля, так низя. Москва - офигенный город. Блябуду.
Ответить
Ну не вштырил ни разу. Тож блябуду...Питер - торкнул и ещё как...
Ответить
А мне ваще ничо кроме Москвы не нра.
Даж деревня собсная - всевремя щитаю, скока до отъезда домой времени осталось.
Ответить
А мне Мск такой деревней показалась. Особенно народ тамошний. Моя кузина МГУ закончила. Стипендиатом от республики была. Ни одной минуты не хотела остаться в Мск. Замуж вышла за таллинского парня на 2-м курсе...Ощущения у неё те же: колхоз...
Ответить
Это хорошо :) А то чета прут сюда, прут.. Мож поэтому и ощущения такое - большая часть населения - понаехавшие из колхозаф.
Ответить
Ну, наверняка в колхозах было хуже, чем в Мск...Потому и ехали. А в Таллинне всегда было лучше в разы, чем в Мск...потому и мыслей не возникало в такой колхоз перебираться:)
Ответить
Каждый кулик, как грицца, сваё болото хвалит :)
Ответить
Не, ну почему? Мне тогда Рига нравилась очень. Будапешт...В один год и была в этих городах. Прям в одну поездку:) Мск тож ту поездку входит:)
Ответить
Москва колхоз??? А Таллин столица что-ли, получается??
Ответить
У вас устаревшие данные. Сейчас все ломятся в Подмосковье, особенно москвичи. Сидели бы в своей Москве и не рыпались никуда, задолбали уже, прутся и прутся, Подмосковные города тем более не резиновые, а дороги Подмосковья забились так, что никакой вантуз не прочистит.
Ответить
А что вы хотите? Законы физики еще никто не отменял. "Тело, впернутое в воду, вытесняет на свободу массу выпертой воды тела, впертого туды". Вот как-то так. В Москву прибывают новые люди, а из нее утекают другие. Иначе все уже давно поубивали бы друг друга.
Ответить
Блин, прям жалко стало москвичей и "подмосквичей". Приезжайте все, кто уже не помещается, к нам в Западную Сибирь, у нас места много и климат неплохой. Ждем-с. ;-)
З.Ы. И стопудово никто в этом топе не скажет: "Уж лучше вы к нам". )))
Ответить
Замечательно! Создать невыносимые условия москвичам, чтобы понаостававшиеся слиняли в Сибирь! Браво!
Ответить
Приезжие знают, что "наедятся" и слиняют к себе: на свежий воздух и вкусные харчи. А москвичи, как и прежде, останутся в этой центрифуге.
Ответить
Они никогда не наедятся. Они как "модель человека, неудовлетворенного желудочно" у Стругацких. Будут жрать, пока не лопнут и не зальют все вокруг своим дерьмом. А на их место придут следующие.
Ответить
*гы* Не они себя через пару месяцев начинают считать мАсквичами и качать права.
Ответить
Как я вас понимаю. Причем у нас пробки не только на основных трассах, но и на объездных, про которые раньше в основном только местные знали. Как же достали!
Ответить
Ну вот видите! Уже наружу полезло ))) Дальше - хуже.
Ответить
меня? Мама. Маму папа. Папу - приказ...
Звать не надо, сама приду C.B.
5.02 11:46
меня? Мама. Маму папа. Папу - приказ...
Ответить
Война межнациональная. Сами русские, бабушки -дедушки еще в 30-е годы уехали в Баку из России от раскулачивания. Там родились родители и мы с сестрой. В 91 году начались всем известные погромы армян. Ну и следом обещали приняться за русских. Делать там было нечего. Переехали в Москву.
Но. В 90 году, когда искали обмен, в Москву попадали единицы! Это приравнивалось подвигу без особых связей переехать в Москву. Нужно было выбить разрешение на въезд, нужно было приглашение на работу!
Туда в Баку в нашщу квартиру уехала семья азербайджанцев, 4 человека, и сюда могли приехать не более 4 человек( меньше можно, больше нет) Вот как раз мы.
А через какоето время началось - купил квартиру и ты москвич.
Ответить
Тут выше писали о том, какой цимес в Москву ехать, чтобы работать медсестрой или санитаркой. Цимес есть, люди, верите. Была в шоке. Моя тетка попала в больницу с инсультом. Первый день ее пребывания она провела там без меня, пока я на работе отпуск оформляла за свой счет, чтобы ухаживать за ней. С самого утра подошла к ней санитарка, памперс поменять, и сразу завела разговор- одинокая ди тетка, приватизирована ли квартира, открытым текстом тетке сказала, подумайте, типа, если квартиру согласны на меня оформить, буду за вами ухаживать и в больнице, и дома. Тетка ответила, что у нее есть кому ухаживать за ней и квартиру есть кому оставить. Интереса к ней больше никто не проявлял. Я не люблю приезжих, скажу честно. Кидайте тапки. Я люблю свой город, здесь родилось очень много поколений моих предков, на Кадашевке я родилась, на Таганке выросла, на Соколе прошла юность. На Троекуровском и Ваганьковском могилы моих близких. Меня здесь многое держит. Но иногда так хочется вырваться из той помойки, в которую превратили город. Раздражают своим неуважением к соседям те, кто снимает квартиру, потому что при наличии мусоропровода не в состоянии донести свой мусор до него, машины, припаркованные на тротуаре, ларечники, выливающие свою мочу из ведра прямо на тротуар, воспитатели в детском саду, которым ни один логопед уже не поможет избавиться от хеканья, хамство, выдающее себя за провинциальную непосредственность. Лучше бы Москва не была столицей.
Ответить
А где вы жили на Соколе?
Ответить
На Песчаной площади, в том доме еще библиотека была имени Назыма Хикмета. Моя бабушка с ее завед. дружила. И отдел культуры в том же доме был районный. Мы гулять в парк ходили. Помните, там цирк-шапито был? Я школьницей ходила в общество слепых книги вслух читать, типа общественная нагрузка такая была. Это тоже там рядом.
Ответить
Я на Новопесчаной всю жизнь, в доме 14, около кинотеатра "Дружба" и напротив фонтана, родилась в роддоме в поселке Художников. Училась в 7 английской школе.
И цирк помню, конечно..А моя подруга работает в этой библиотке сейчас.
А мои предки жили в огромной квартире на Малой Бронной. Потом уж жизнь разбросала их
Ответить
Почти НИКТО из приезжих НАС (коренных, настоящих)не поймет...ИМ всем НАДО. У почти всех своя жАлестная история.Я тоже НЕ ЛЮБЛЮ приезжих. И не собираюсь, как советуют умные приезжие, "быть добрее", "ближе к людям", "успокоиться" и тп. Не буду и не хочу. Потому, что за последнее время кроме негатива я НИЧЕГО от приезжих не вижу.
Я родилась на Шаболовке, детство прошло в центре,в школу пошла на окраине, но тогда туда переехало много "центровиков" из расселяемых коммуналок. Т.е контингент был привычный. Родственники мои в "непомнюкаком" колене тоже покоятся на Ваганьковскомм, Даниловском кладбищах. Мои родители, мои деды, в частности, очень много сделали для родного города.И жить НАМ здесь просто невыносимо. Я, предыдущий автор, мои родственники мы все такого мнения. Приезжие отравляют нам жизнь. По многим пунктам. Кстати у нас в, скажем так, родне, нет ни одного человека, кто бы женился-вышел замуж за иногороднего.
Не было в начале 80-х такого кол-ва грязи, не было пробок, мы гуляли по Гоголевскому бульвару и дышали(!) чистым воздухом. До дачи в субботу, через Ленинградку, да представить не могли, что в пробке постоим! В метро, при наличии авто обожали кататься. Какое такси, едем в гости на метро! А сейчас...
Почему мы должны расстилать ковровые дорожки и мило улыбаться вам? Речь в Москве…это кошмар В хорошем магазине в центре Москвы мне консультант говорит (лОжить…)..внешний вид «мадамов»….мрак. Провинциальный гламур… Я москвича от «псевдомосквича» отличу сразу. Для меня пусть человек купить 500 квартир в Москве он всегда будет иногородним. В театрах…как стала одеваться публика, в общем, перечислять можно бесконечно. Мы не видели всего этого, понимаете? Вы приехали к нам в гости! В гости со своим самоваром не ездят. Вы же высаживаетесь полчищщами на вокзалах, выбиваете дверь ногами и каждый (!) думает, что он МЕГА уникален и без его таланта Москва просто загибается. Я как то работала в крупной российской компании, так вот в московский офис брали москвичей и жителей подмосковья по постоянной прописке. Дабы не позорить фирму внешним видом и «говорами». Это был раааай.
Знаю я как девки компостируют мозги москвичам. Причем, им важно, чтобы он был именно москвичом. Пару км от МКАДа уже «не круто».
Уважаемые иногородние жители. Когда, как вы говорите, к вам прут москвичи, так вот скорее всего это те самые, купившие, покорившие, замужвышедшие и тп.
Доход приезжающих так же ни о чем не говорит. Помню одна мамзель, приехавшая из Е-бурга, купившая недешевую квартиру, дама с хорошим достатком не понимала, почему в палисаднике дома ученых РАН, где профессорские жены своими руками высаживали кустики, цветочки, оберегая каждую травку, так вот не понимала она почему там нельзя жарить с «земляками» шашлыки и песни под «мафон» орать. И до нее реально не доходило. Или ее друганы, напившись, орали с балкона песни. Ну привык он у себя на селе глотку с пьяни подрать, от чего ж в доме ученых в 12 ночи для стареньких профессоров не спеть…

Ответить
+100
Крембрюллова _
5.02 21:24
+100
Ответить
Плюсану :(
PROSTO **K**
5.02 21:28
Плюсану :(
Ответить
ППКС
Леди Мохер +
5.02 21:45
ППКС
Ответить
Палисадник - это пять:) Ну-ну:))) Не колхоз, грите? Это жуткое слово я впервые услыхала в скобарской деревне:) Интересно, откель были те учёные РАН?:))) Ржака-абассака, ващщщееее:)
Ответить
Это правда к сожалению, так что плюс
Академик Флуда C.B.
5.02 22:46
Это правда к сожалению, так что плюс
Ответить
Я могла бы понять все это и даже посочувствовать, если бы Вы обращались к кому то КОНКРТЕНОМУ, а не ко всем приезжим скопом. Не преемлю подобных обобщений и людей прибегающих к ним как минимум не понимаю.
Ответить
+100 =D>
overmakova *
6.02 00:25
+100 =D>
Ответить
Мне тоже близка ваша позиция. Это относится не только к данной теме, не приемлю обобщений.
Ответить
+ мильён миллионов!!! Жаль, что от нашего города детства мало чего осталось...кроме громкого имени МОСКВА...которое так манит всех страждущих лучшей доли... и которые даже не пытаются найти эту самую долю на своей исторической родине....Зачем, когда есть волшебный город, где всем приезжим априори всё дозволено и всё положено только потому, что им НАДО, поскольку они приехали за возможностями..и не важно, какими способами и методами
Ответить
Ах, какие глупости понаписаны! Стонать можно сколько угодно, но единственный способ уважаемым профессорам обойтись без приезжих - брать самим в зубы лопаты, метлы, ершики, гаишные палочки, бинты и марлю, учительские указки, и проч и проч и валить нахер САМИМ чистить свое дерьмо! Не хочется? Все хотят стать профессорами, сидеть на балконе и чаек попивать?? Ну тады терпите нашествие людей, готовых работать много и везде.
Ответить
+100, что мы никогда не умели делать и всю жизнь дворниками были приезжие!
И Москва, чистой никогда не было, ровно 2 недели в 80 году на Олимпиаду.
Ответить
Неудачная отмазка приезжих. Это вы так думает, но Мы без вас ПРЕКРАСНО справлялись, справляемся и БУДЕМ с УДОВОЛЬСТВИЕМ справляться, если Москва перестанет быть столицей и вы все как один рванете в Зажопинск, в новую столицу.
Ответить
Вы хотите сказать, что все те, из-за кого Москва превратилась в огромный муравейник, дворники и уборщики? Нахера нам стока?! Мы стока не насрем даже если очень захотим!
Ответить
А зачем вы их на работу берете? Деньги платите? Не нужны - не нанимайте, делов-то. Поголодают - уедут.

Тут на-днях буквально по ТВ какой-то милицейский начальник выступал. На него москвичи-корешки тоже наехали - почему это в милиции одни приезжие работают? А тот им ответил, что мАсквичи почему-то в милиции не хотят служить!

У меня вон, есть клиент важный, он мне все руки выкручивает - хочет, чтобы мы в фирму взяли его сыночка на работу. Уровень знаний и мозгов у сыночка тянет максимум на охранника. Но папик хочет, чтобы сыночек у нас юристом работал. На мое предложение сыночку пойти в ОВД папик насмерть оскорбился.
Ответить
Кто их берет-то? Понаедут лимитчики, прогрызут себе дорогу зубами, а потом своих же и нанимают на работу.
Ответить
Москвичи и берут. Хороший знакомый работает директором в фирме, занимающейся складскими услугами. Фирма довольно большая, рабочие все приезжие - крановщики, грузчики, охранники, кладовщики и т.д. Москвичи на эти вакансии не откликаются практически. Руководитель фирмы - мАсквич потомственный.

Знаю еще немало случаев, когда фирмы сами приглашали на работу специалистов из других регионов. Даже обспечивали жильем и деньгами на переезд.
Ответить
А вы сами лучше??????? Вы почему поз...
6.02 11:13
А вы сами лучше??????? Вы почему позволяете бросать фантики, не в урну, в моем городе????????? Почему вы считаете, что можно ходить топлес по городу, где каждая пядь земли пропитана кровью защитников, только на том основании, что рядом море. Почему вы орали этим летом в 3 утра, разбудили моего ребенка и сломали дверь в соседнем подъезде.А когда я вам намекнула, что щас выйду и уе...у, вы мне ответили"Мы коренные мАААААскви, нам все можно!"
Ответить
+100
overmakova *
6.02 20:36
390
+100
Ответить
:-) Клятвенно обещаю ни разу не приехать в ваш замечательный город, если ваши "соседи" из соседних субьектов РФ, именующие себя коренными москвичами отвалят из Москвы.
Ответить
Что-то подозрительно правильно для москвички Вы сократили название моего родного города:)
Многие провинциалы дадут фору "коренным" по воспитанности, образованности, манере одеваться и грамотности речи.
Вот что нашла http://www.3porosenka.ru/see/art2283.html
не про Вас, случайно?
Ответить
Вы и ваши "коллеги" пишут такие пЁрлы. На большее не способны.
Претесь сюда, так хоть совесть имейте языки свои в ж...у засунуть вовремя. В гостях все таки
Ответить
значит про Вас все-таки:)
А я уже не в гостях, так получилось. Восторга и особой гордости от этого не испытываю. Бросить мужа и уехать на радость Вам не представляется возможным.
P.S. Разве я Вам нахамила?
Ответить
Этот Ваш душевный крик ни о чем, лимичики в Москве были всегда, общаги заводские, спальные районы. И коренной алкаш в десятом поколении из коммуналки на Лесной, где родилась моя бабушка, мне нравится гораздо меньше, нежели потрясающе интеллигентные родственники БМ из далекой Сибири. Точнее, это коренное быдло мне совсем не нравится, просто категорически. И я бы его со всей его однокоренной родней радостно поменяла на сибирских "понаехавших", - выборочно, разумеется. Дело не в месте рождения, а в уровне культуры.
Ответить
+100 И душевной теплоты у приезжих гораздо больше!
Ответить
Это потому, что у себя в городе им никто на пятки не наступал. Поживут в Москве несколько лет - станут раз в 10 злее москвичей.
Ответить
На какие пятки Вам наступают?
6.02 21:40
На какие пятки Вам наступают?
Ответить
На те, которые на ногах. Образно, естественно. Бывают какие-то другие?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)