Что вас заставило приехать в Москву
Что вас заставило приехать в Москву или помогите справится с ненавистью к приезжим.
Москва не резиновая.
Все едут и едут. Вот что сюда заставило вас приехать?
Я могу понять еще из деревни и то... Была и жила как в деревне, так и в провинции некоторое время. Тишина, свежий воздух, нет суеты, вкусные овощи и фрукты, недорогие, те же магазины. Я бы с удовольствием поменяла столицу на провинцию.
При чем от самих провинциалов сама не редко слышала, как они восхищались достоинствами своего городка. Зачем уехали? Это модно: приехать в вонючую Москву и насладится пробками? Я к тому, что несколько лет назад здесь можно было жить, но от такого кол-ва людей и засранности становится душно. Все больше людей хотят бежать отсюда. Из-за...приезжих.
Особо раздражают лица других национальностей. Смирится? Уехать самой пока нет возможности. Но очень хочется!!!
Пример. Знакомая приехала и устроилась мед. сестрой. З.п 15 тыс. А сколько платят в провинции мед. сестре? Оно того стоило? А жить где? Арендовать комнату на 15тыс.? Или у родственников плешь проедать?
З-плата была - я даже Вам не убдут писать , чтобы не возникало реплик, что столько и москвичи не зарабатывают . Скажу только , что его светлая голова и деловые качества были очень востребованы .За жэто время куплены 3-шка нам и 2-шка для последующей сдачи . Сделан роскошный ремонт , обставили квартиру ,мы хорошо покатались по Европе , обучили детей , положили неплохой счет в банке , оделись -обулись как хотели . Потом решили строить дом , но кризис вмешался . Немного подождем - и можно снова ехать зарабатывать в Москву .
Сейчас однушку можно за 18 снять, остается 30. Опять же, если без продуктов и проезда, еще лучше. Если с продуктами, то небольшая выгода по сранению с Воронежем будет.
Аренда чего вас интересует?
Не забудьте при этом учесть разницу в зар.платах.
это так, параллельное обучение
Но могу сказать, что когда попадаешь, например, в трамвай, битком набитый темненькими и узкоглазенькими дяденьками, в черных шапочках на глаза, становится жутко, а раздражает меня только нерусская речь, отовсюду несущаяся.
мои прадедушка с прабабушкой (прабабушка москвичка, прадед был приезжий) перед войной по команде партии поехали в другой город, тоже миллионник, во время войны много чего с нашей семьей случилось, так что вернулась в столицу только моя мама. Это как считать?)))
понаехавшие?)
Живи я сейчас в каком-нибудь Волгограде, ни за что в Москву не поехала бы. Вот я и спрашиваю...
я, так поняла, что вас достали приезжие по самое немогу, а почему вашим родителям можно было приезжать за лучшей жизнью, а другим нельзя???
Или она была пустой лет дцать назад? ...хотя вы знаете - она действительно была пустой по сравнению с нынешней. Прямо таки степью.
Так можно до бесконечности раздражаться или принять как данность и жить в сове удовольствие...
По поводу того, что так тянет в МСК. В первую же очередь это з/п. Многие, например, кому ехать пару часов до МСК, не снимают квартиру, а ищут себе работу по графику сутки/двое или трое. И это даже при з/п 15-20 тыс рябчиков делает этих людей у себя в их нас. пункте богачами:). Учтите, что средняя з/п там, у них около 5-6 тыс... Еще и эту массу людей вы видите в своем родном городе. Помимо тех, кто снимает...
Ну и сами москвичи ведь тоже разные. Не так ли? и видя в толпе некоего неприглядного чела, возможно, он москвич, а не приезжий...
Вот вы пишите, что жили в деревне, жили в провинции, мол, там хорошо... Но типа у вас нет возможности переехать. С чего бы это нет? продавайте там жилье свое, а тут в провинции вы купите себе куда больше и даже лучше, забабхаете ремонт, новая мебель.... Только вот того уровня доходов здесь вы не получите и не получите здесь культурного досуга... будете здесь варится в местном бульоне сплетен... а работа... нууу, вот тут в провинции вообще засада с работой. Тут все по знакомству в основном...
Мы сейчас живем на Ходынке,здесь новостройки,гуляю с ребенком,знакомлюсь с людьми,все откуда то приехали,так мы с мужем смеемся,он тут единственный москвич из всех живущих.
видимо только родились...
русская речь и правила уже не в моде у ископаемых ((
Грамотейка пришла, ошибки исправлять. :tongue1
То, что хорошо бы поменять отношение к "понаехавшим" с аулов, я понимаю. Но не получается у меня!!! (читайте первый пост и его полное название, в шапку оно не вместилось, слишком длинное).
Я могу понять приезжих из деревень в которых даже консервы не продают (утрирую), но эти узбеки, украинцы, таджики, казахи, армяне и прочие "рожие" меня просто БЕСЯТ!!! Их тарабарский язык и их морды. К ним я НЕ МОГУ поменять своё отношение. Это другие народности. Зачем им в Москву ехать ПАЧКАМИ? Москва - столица мира? АУУУУ СССР давно распался.
И еще они едут потому что в СМИ озвучивают доходы, зарплаты в Москве, только вот о расходах особо не говорят. И создается впечатление, ложное, что тут прям на улице деньги раздают, что стоит лишь приехать и работа сама на тебя свалится. и польется золотой дождь...
И еще один момент. Их запросто "вербуют" там, предлагают приехать временно на заработки, говорят о предоставлении жилья и бла-бла-бла, формируют группу и присылают... Зарплату обещают по тем местным меркам вообще заоблачную тыщ 30. Приезжают, а их селят бог знает где и как, кормят "от фирмы", но в счет з/п и в результате на выходе у них.. тыщ 15 в лучшем случае... ну, кто-то уедет, а кто-то начнет искать. Газета с объявлениями о работе просто манит :)
Последний раз была в 1991 году, в 1983 году выехали всей семьёй...на новое место службы мужа. У меня остались самые приятные воспоминания о том периоде жизни в вашей стране, люди на моём пути встречались очень приветливые...= классные:cool2. А сколько у вас красивых мест!:party2
Кстати с 1991г. Москва довольно сильно изменилась :)
В прошлом году мл.сын поехал один в Москву, а мне из-за травмы пришлось отменить поездку...ему понравилось.
Старшие дети немного раньше были и сказали, что мол, мама, ты сейчас Москву не узнаешь.
Москву действительно не узнать. И не всегда в лучшую сторону :(
одного коренного москвича(у которых корни глубже 1-2 поколений),включая себя,которые бы рассуждали о Москве рамками"понаехали"
Попробуйте сами пожить в глухом городишке подольше..и народу немного опять же
Я живу в Москве семь лет, заметила то, о чем Вы говорите в первый же год своего проживания.
От коренных москвичей подобных рассуждений не слышала никогда.
Вон оно куда люди пропадают! :scared1
- Мясо свежее?
- Да!
- Оно утром лаяло или мяукало ?!
- Оно глупые вопросы задавало!!!!
меня 10 лет назад перевели по работе и я с радостью осталась. мы не виноваты что в нашей стране 95 % экономики и нормального уровня жизни сконцентрированны в москве.
и самое главное, даже если БЫ все это было в провинции, при средней зарплате в Сочи например 10000 вряд ли можно жить так как я привыкла. нихрена бы не смогла оплатить не свои 3 попытки эко, ни 2е родов в цпсире по контракту, ни садик за 30000 в месяц. продолжать список смысла не имеет, думаю, и так ясно
и я в отличие от Вас в данном вопросе не теоретик, а пишу из личного опыта. и примеров у меня за 34 года накопилось миллион. и яндекс мне не нужен для того чтобы это знать
И Яндекс Вам не нужен. Вы и так все знаете.
И сады в Сочи все частные не дешевле 30тыс в месяц. И зарплаты сплошь 10тыс.
А условия - такие же.
до свидос!
МИЛО АУТОРО, если бы в Москву не ехали, то она была бы провинцией:) без денег, без работы и с синей курой не первой свежести.:)И кстати, кто вам мешает выехать или тоже "понаехать":)? Возможности есть всегда, признайтесь, что нет желания и держит вас страх:) Лучше сидеть за компом и делать разводки на больную психику, затмевающию взгляд:)
Про свои возможности и желания уже писала. Потрудитесь прочитать.
Про чью психику и взгляд вы писали?
"Лучше синяя, да натуральная. Почему именно не 1-ой свежести. Если бы вы не приехали, не было бы холодильников? "
Синяя-не равно натуральная. Не первой, потому что заморожена была, потом пару раз таяла, может и сутки так лежала, а потом ее снова заморозят и продают, вы не покупали тухляк? А вот если бы не было оборота, то делали бы это регулярно Дело не в наличии или отсутствии холодильника, но вам не понять у вас понаехало в голове
Да, справочно, я не в москве мне тама не понравилось, и я не ныла, что возможностей нет, а просто переехала а вы плачьте плачьте, все равно дальше носа не видите
Странные Вы делаете выводы. Но это же логично - Вы меня не читаете )))))))))))))
Я родилась в Москве, как и моя мама, как и ее мама, а вот регистрации постоянной у меня уже лет 20 нет.
Муж приехал 15 лет назад (дома его уже нет вместе со всем поселком), работает все это время в Склифе. Выучился здесь, дослужился от медбрата до хирурга.
Дворник у нас во дворе из Таджикистана. Работает уже третий год, нарадоваться не можем. До него год работал дядя Вася (потомственно-коренной москвич), но пил беспробудно, двор был вечно засран.
Ну и т.д.
Наш кривомордый машины откапывает, но полы на этажах не моются никогда с тех пор, как он поступил на работу. Сама год мыла, а он в потолок плевал, з/п получал и жилье имел.
До этого у нас был русский дворник и дворничиха. Полы мылись 1-2 раза в неделю. Не бухали.
Я любительница адекватных людей, в первую очередь.
Так же я бы хотела выпереть своего бывшего отчима (ну да, коренного маааасквича), который по пьяни избил меня 12 летнюю до полу-смерти. И если б не сосед (тоже приезжий, из Армении), то я бы сейчас здесь не писАла. И отчиму ведь ничего за это не было, т.к. служит он в доблестной мааасковской милиции. А я живу теперь без нескольких внутренних органов.
А если серьезно, то адекватные люди - это хорошо.
Не все русские алкаши и дегенераты. Такие есть среди всех народностей. Правительство и законы в России тоже - "лучше" не придумаешь. В Таджикистане правительство не краше нашего, судя по уровню условий, в которых они живут. Так что вы не о том сейчас.
Как вы считаете, неужели всем им, а приезжих в Нерезиновой уже ой как много, неужели им так сладко тут? Снимать комнаты на троих-пятерых, ведь не все же тепло и удобно устраиваются. Неужели им так хорошо оставлять семью, родителей, детей и ехать в чужой! город, будь он трижды столицей Расеи.
Я имею в виду россиян, да. Не иностранцев, которые ратовали за отделение и выгоняли русских из своих стран, а теперь толпами едут сюда, потому что у них там работы нету. Поднимайте свои суверенные государства. Ну это лирическое отступление.
Меня раздражает дискомфорт, который создается перенаселением. А так, мне очень жалко этих людей. Не всех, да.
К чему все это я? А к тому, что все делается СПЕЦИАЛЬНО. И никак иначе. Элементарный пример: вы со своими родными на расстоянии живете душа в душу, а соберите всех дядь, теть, свекровей, мам, пап и прочая в однушке. Переубывав бы, да? Вот и здесь то же самое. Обозленный друг на друга народ очень и очень легко управляем, это отличная почва для развала.
Понятное дело, что в Москве и возможностей больше и зарплаты выше. НО!! Вот человек купился на все это и приехал менять свою жизнь, а мне кажется, что расходы на съем квартиры и др. мелочи уравняют новую з/п с изначально получаемой? Так где смысл переезда?
Ведь редко бывает, что кто-то смог пробиться до очень хорошей з/п и должности...
Попробую еще раз мыслю свою оформить:
Многие считаю. что з/п в Москве больше - это факт.
Но тут же нужно снимать житье, так? а стоит оно тоже дорого. Получается по финансам тоже самое, что работать например продавцом/медиком в родном городе и получать 7 т.р. грубо говоря и работать тут (в дали от всех родных и близки) с з/в 15т.р., но 8 отдавать за проживание.
Я не говорю про случаи, что работы в месте проживания вообще нет. Просто многие хотят большей з/п.
Уф.. надеюсь понятна моя мысль?
развлечения их особо не волнуют, они вечерами смотрят тв и мечтают
я не знаю, что лучше...
Я вещала про случаи, когда народ просто хочет больше з/п получать.
У меня так одна родственница приехала к нам на голову. Пожила, поработала на 2-х работах, вымоталась, разузнала о стоимости аренды жилья, узнала о цене проезда на общественном транспорте, посмотрела, что шмотки на рынке те же, что у них и решила вернутся. По приезду в Москву скулила о том, что муж без работы. В итоге когда вернулась домой, включила ум, взяла в аренду небольшой закуток и сейчас занимается "сама себе хозяйка". Имеет стабильный доход. Счастлива. И надо ей это было, данное путешествие? Если только для сравнения и осознания.
Мысль Вашу поняла - полностью согласна.
Например, мой отец легко уехал в Москву с четвертой женой. Дети выросли и материальной помощи больше не требуют, а маленьких детей еще нет, так что они могут зарабатывать вполне прилично.
Моему мужу предлагали в Москве должность с зарплатой 80 тыс.в месяц с перспективой повышения после исптытательного срока. предлагали и 120 тыс. (до кризиса, правда)
Но он не хочет ехать без меня и сына, а ехать "покорять столицу" с ребенком - это, ИМХО, шило на мыло. Затраты на съем жилья+временная регистрация+медобслуживание и образование ребенка зарплата покроет только-только. А какой смысл рваться в столицу без выгоды? :) Нас и здесь неплохо кормят.:P
Но мы сами люди очень консервативные. Знаю людей, которых не остановило ничего, даже отсутствие работы. Они просто уехали за мечтой.
Не потом, а сейчас((( задолбали....
теперь я знаю , почему "маскалей" не любили всегда и везде(((
Насчет приезжих согласна. Вообще люди разные.
Знаю, о чем пишу. Ездим к друзьям в один город. Но я была и в других местах, видела и знаю. Когда едем, всегда затариваемся своими продуктами, чтобы там не ходить по магазинам. Ну и чтобы хозяев угостить. Они обожают московские гостинцы.
Про мед обслуживание вообще молчу. Кариес обычные привратили в огромный нарыв, который потом вскрывали. И один знакомый чуть кони не двинул от аппендицита, млять, даже диагноз не могли поставить сразу.
Скорее попробовать себя. Там я была звезда, все знали, любили, двери ногой открывала. Родители весомые и тд. А мне стало вдруг скучно в 22 года. я добилась всего. Хочу сказать .что училась в "Лондонах и Парижах". Много повидала. Но жить хочу только в России. А если не у себя в городе, то где? В Москве. Я люблю этот город.И людей люблю. Пусть даже толпу эту. Люблю по ночам кататься по городу. Люблю общаться с друзьями , когда хочу и где захочу (в моем городе,уж, оч холодно). Дружу почему-то (не знаю почему) в основном москвичами и очень хорошо. Так складывается. Ни у кого язык не поворачивается обозвать меня = приезжей= или еще какой. денег у меня хватает. Жить где есть. Работать тоже. Чужого не надо. Просто люблю город.
Влюбилась в сталинские высотки, в метро, в садовое кольцо, в шум и толчею на улицах.
Город таил в себе столько возможностей, звал и манил.
Конечно я приложила все усилия в свое время, чтобы тут жить.
Поступила учиться в ВУЗ, куда мне хотелось.
Жила одна, это было просто замечательно!
К тому же из моего родного города уехал человек, в котрого я тогда была сильно влюблена.
Мне не было никакого резона оставаться в родном городе.
Особенно рассуждать не о чем.
Другой вопрос, что в России власть и концентрация капитала в высшей степени централизованы и в большей части городов недоразвитая инфраструктура. Поэтому, по большому счёту, у нас есть только Москва.
Заграницей понятие "мобильной карьеры" никого не приводит в недоумение, там в порядке вещей люди кочуют по работе из города в город, из страны в страну.
Стадное чувство, я же говорю!
Сама бы, думаю, в Москве бы прижилась если бы жизнь заставила, но город мне не очень нравится.
И Вы знаете, очень жаль, что не заповедник. Пускают всяких....) Вот правительство у нас с вами одинаковое. Ворюги! Ничего для народа не делают, все себе и для себя.
Тогда Лондон, Нью-Йорк, Париж и другие мегаполисы пусть тоже какой-нибудь стеной обнесут, а то народ туда лезет и лезет.
По поводу названных Вами стран: там хоть с визами жестко для других государств. А во Франции за чистоту языка борются. У нас же...даже говорить не буду.
:party3 Обоснуйте ПжАЛста!
Это во-первых.
Во-вторых, у нас с вами разные понятия о жизненных ценностях, интересах,о том, что красит человека, но вам это не дано понять и усвоить, в силу отсутствия воспитания и образования.
В-третьих, здесь уже писали, что мы как то знаете, в материальном плане на жизнь то не жалуемся.И вам по многим пунктам до нас еще свистеть и свистеть. Или грести и грести :-), если уж для вас цель нахапать (именно так) как можно больше. Так вот к чему я это. Мы писали, что нас тошнит от таких хабалок (вполне подходящее слово)как вы и на вас похожие. Вот не всех поголовно приезжих, а ИМЕННО ТАКИХ как вы мы терпеть ненавидим. Это понятно?
И купите вы хоть еще 200 квартир и фазЭнду в прЭстижном месте вы все равно будете тем, кем родились. И всегда вы будете здесь гостьей. И человек образованый, культурный и развитый из вас врад ли получится. Гребите и обс*райте дальше.
-А чего они у себя в Таджикистане не бастуют?
http://www.tajikistan.tajnet.com/index.cgi?id=1383
министр здравоохранения РТ Нусратулло Салимов и глава Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Маликшо Негматов, после чего прошла тематическая концертная программа «Только вместе мы сможем победить ВИЧ/СПИД».
-Ага! Особенно министр Туризма им в этом поможет. Нам своей дряни мало, Лужок еще их пригласил. А мы одобрямс!
У меня дед живет в деревне в Рязанской области. Я все детство провела там. Автор, Вы в курсе СКОЛЬКО надо въя...ть, чтобы по осени собрать этот самый урожай? Вы примерно себе предстваляете, ЧТО значит вскопать (лопатами вручную), посадить, 2 раза за лето протяпать, оборать жуков и выкопать потом 40 соток картошки? Я знаю. А помимо этого еще 10 соток под остальне овощи, 20 кустов смородины, 12 яблонь, 4 вишни...
Ну да, если это все вырастить, а потом продать, то зиму прожить можно. Даже на черный день можно отложить. Но вот только по мне, лучше отработать секретаршей какой-нить за 20 тыщ.
Про скотину рассказвать не надо? Знаете, как сено заготавливается на зиму для коровки? А как дрова с углем перебираются и убираются в сарай? Газ до сих пор не везде проведен. Кстати, готовим там на газовх баллонах. А водичку таскаем на себе из колонки за 150 метров. А летом колоночку нам отрубают, т.к. вода больше нужна для полива полей. А мы летом все на том же своем горбу таскаем воду из колодца уже за 500 м. Иногда ночами пускают воду по колонкам, тогда вся деревня не спит и таскает воду всю ночь. Романтика.
Далее по тексту...я в курсе.
Ну допустим, мы лопатами только лук сажали. Под картошку брался конь и плуг. Собирать жуков и таскать воду для поливки огорода - было ежедневной обязанностью в помощь бабушке на летних 3-х месячных каникулах. Смородина сама растет и яблони со сливами. Их только собирать надо. Коров и овец пасла. Представляете?! ))) Действительно очень романтично, параллельно загорала без лифффчика. Еще сено ворочила и в скирды собирала. Дрова колола, уголь в сарай убирала. Готовили на газу и в печи.
А еще спали под звездами, любовались на млечный путь, слушали стрекотание насекомых, лай собак по ночам, ловили головастиков в пруду, пили парное молоко, ели печеные яблоки, обрывали малину с куста, каждый вечер ужинали на улице на деревянном столике, доставали яйца из-под курицы, только что снесенное, кормили свиней, загоняли скотину на ночевку, ходили в лес за грибами, бегали на речку купаться.
И вся эта романтика стоит этой вонючей Москвы? В роли секретарши???
В 15 лет мне тоже вся эта деревня казалась романтикой. Вечерами еще на дискотеку бегали, домой приходили в 2-3 утра, вставали в 8 утра и все было ОК. В 20 лет меня это уже напрягало немного, хотя приезжали туда раз в 2 недели. Сейчас в 30 лет я каждый день благодарю маму за то, что она уехала оттуда поступать в институт в Москву в 17 лет и дала мне возможность жить и работать здесь (да хоть секретаршей, хоть уборщицей), в городе.
Сейчас если я устану на работе или на самом деле заболею, я могу взять больничный и отлежаться дома неделю. Мне хоть 8000, да заплатят за это. Про оплачиваеме отпуска я вообщ молчу. Про возможность посещать спа, бассеин и фитнесс-зал, думаю, напоминать не стОит?
Так что, все эти Ваши воспоминания из детства - всего лишь воспоминания. У меня они такие же :) А настоящая деревенская жизнь намного тяжелее этих воспоминаний.
А цены там такие же, как и у нас тут в Перекрестке. Ассортимент похуже, а цены те же. И лекарства стОят столько же. Их, конечно, мало, но стОят столько же...
Большинство людей не интересуются даже: что там рядом с их Кукуево? Если вы живете в таком месте, что даже платных центров нет, то в ближайшем более менее крупном городке они есть. Но зачем вам шевелится, узнавать. Вот еще! Усе же у мАскву едут и я поеду!!!
Да, семья у нас русскоязычная, говорим только по-русски, ну и еще английский отличный у меня и брата.
В Ереване окончила школу и инс. иностр. языков. Пережила там жуткие годы блокады, без света, тепла и воды, когда зимой температура в квартире была не выше 10гр. После окончания института была бы рада остаться в Ереване, но тяжеловато найти работу переводчику без знания государственного языка страны. А армянским я не владею:( Переехала в Москву, нашла работу. Начинала с нуля, удалось добиться успеха, т.к. работала очень много и добросовестно. Потом вышла замуж, получила второе высшее в фин. академии, родила 2 деток. С мужем сами купили квартиру, расплачивались больше 5 лет. На сегодняшний день есть все, что необходимо для спокойной жизни: семья, работа, квартира, стабильный доход. К Москве привыкала с трудом. К ее размерам, перенаселенности. Вроде привыкла. Уезжать пока не собираюсь ,т.к. хочу получать достойную зарплату за свой труд, за свои мозги. И хочу, чтобы мои дети могли получить хорошее образование. Вот вроде и все. Раздражаю я кого-то или нет, мне как-то неважно. Знаю только, что на время отъезда ключи от своих квартир соседи оставляют почему-то именно нам.
Несколько лет назад я расселяла (для себя) коммуналку. В одной з комнат жила тетка с ребенком, 27 лет, нигде не работала, деньги на жизнь присылают родители. 12 лет назад приехала работать на ЗИЛ, родила, получила комнату, работу бросила.
Нам с ней надо было встретиться в центре. Говорю: давай на Пушкинской у памятника.
Она: а где это? а кому памятник-то?
Я в шоке: ты что, не знаешь, где памятник Пушкину???
Она: пааадумаешь, зато я в нашем районе (автозаводская) каждую подворотню знаю!
Моими усилиями эта дамО теперь обладательница 2-хкомнатной квартиры, а ее сын - коренной москвич:)))
Только не надо ля-ля-ля - я тоже закончила Фин Академию. Работала после окончания вуза, но не за большие бабки, а за 1000 у.е., так как опыта не было, потом кризис в 1998, зп упали в 4 раза!!! Стала 250 у.е., я ушла на другую работу на 400 у.е. За три года ЗП выросла до 600 у.е., я выхожу замуж и рожаю ребенка, через два года еще одного. Через 5 лет декрета в октябре 2008 выхожу на работу и получаю на руки 23000 тыс. рублей. Но я не рапщу, так как мне сделали неполный раб. день и я убегаю с работы в 17-00, чтобы забрать детей из сада. Когда они заболевали, я привозила изи деревни свою прабабушку, которой было на тот момент 89 лет..... Потом в ноябре 2009 года нашей компании не стало, разорились и все теперь без работы. Прошло уже 3 месяца, из 10 человек бухгалтеров нашла работу только одна! А я и двое детишек живем на ЗП мужа 40000 в месяц. Теперь напишите, почему у меня так, а у вас все в шоколаде?????
А почему не евреи, это как-то исторически привычней:)))
Не ищите виноватых.
По делу. Людей нужно оценивать не по расовой принадлежности и месту жительства, а по их поступкам.
Ведь если Вы говорите правду, то переселять и оформлять все документы будут далееееко не армяне..
Я не езжу на мерсе, у нас машина поскромнее. И квартиру мы купили в кредит, расплачивались за нее несколько лет. Да, мой брат учился заграницей, но исключительно благодаря своим мозгам! Он сам поступал в Бауманку еще в советские времена, потом сам собирал несколько лет деньги на учебу в Испании. Работать я начинала с з/п в 200уе. Но работала я за троих, каждый день допоздна, если надо было. Мой испытательный срок закончился на месяц раньше, чем предполагалось по инициативе работодателя. А потом, как Вы и говорите, был 1998. З/п упала очень. Мы с братом тогда снимали квартиру 1-ком. на двоих, денег хватало только на еду. Но потом зарплаты стали восстанавливаться, правда, медленно. В 2002 я родила 1 ребенка. Ушла в декрет на 1,5 года, потом пришлось выйти, т.к. надо было выплачивать кредит. К моменту второго декрета моя з/п выросла до 75тыс. руб. Приблизительно такой же уровень у мужа. Сейчас я в декрете, но меня очень ждут обратно. И я точно знаю, что платить мне будут нормально. Правда, даже имея ребенка я практически никогда не брала больничных, не отпрашивалась по поводу и без, никогда не пыталась поставить себя в более выгодные условия, чем те, у кого деток нет.
Я не знаю, почему у меня все более или менее нормально, а у Вас по-другому. Но зачем винить других в своих проблемах? Может, мне просто повезло чуть больше? И я никогда не оглядывалась на других, никогда никого в своих бедах не винила. Да, сразу скажу, что на работе меня ценят не по национальному признаку. У нас это просто не имеет значения.
А! Еще знаю одно семейство. Там у двух сестер русских мужья армяне, да еще и ненавидят друг друга. И когда одна сестра с мужем погибли в катастрофе, то вторая сестра категорически отказалась помогать оставшимся пелмянникам-сиротам, ее муж сказал, что чужих детей у них в семье не будет.
Девушка из Армении, Вы - из села. В чем разница то? Или Вы тупо завидуете ее соотечественникам?
Честно говоря, мы как-то с диаспорой совсем не связаны. Живем просто сами по себе:)
За детей, конечно, страшно. К счастью, у дочки европейская внешность. А вот сын похож на армянина.
Я бы может и уехала бы, но муж у меня с с ранних лет в Москве, обожает город и никуда не поедет. И родители (мои и мужа) в возрасте тоже здесь.
В Москве есть вообще Москвичи?
У меня бабушка в 20 годы прошлого века приехала в Москву из Тульской области, а дедушка из Рязанской. И тогда в Москве было лучше, чем в других регионах. Иначе сюда бы не ехали.
А сколько приезжало по лимиту в 80 годы?
Раньше просто это меньше коробило, а сейчас вызывает гнев и раздражение.
За себя лично ответить не судьба?
А Гитлер не я, а вы, деля людей на москвичей или на не москвичей и "Москва для вас не резиновая". Давайте берлинскую стену возведем.
Вы съездите в регионы, да посмотрите, как люди живу. тогда вопросов не будет.
Уверены, что я уже не писала в топе об этом?
Суть Вы так и не поняли. Бесполезно!
Вот когда получите ответ на этот вопрос, перестанете задавать вопросы другим людям.
Ох, не люблю повторятся. Если напишите новую мысль - побеседуем.
Почему из маленьких деревень и городков едут в Москву, а не ближайший крупный город?
Так что мой приезд чисто случаен. Если б не внезапная потеря работы, а с заблаговременным предупреждением, нашла бы я там другую работу и жила бы дальше в своем городе. Счастлива, что все так сложилось, как сложилось. Спасибо тогдашнему директору :) Он когда-то меня спас при другом неожиданном увольнении ( с заочной сессии не дождались), а потом через три года и сам неожиданно сократил штаты. Но это пошло мне на пользу.
Я, например, выросла в Казахстане, в городке, где до сих пор медицина на уровне середины прошлого века. Где одно учебное заведение СПТУ почему-то нр. 24. Где нет ни нормальных магазинов, ни нормальных продуктов, ни вещей, ни кинотеатра, ни одного детского парка или хотя бы площадки. Родители решили уехать в середине 90-х, когда я закончила школу, потому что надо было как-то давать мне и брату образование, а оттуда сделать это на тот момент было трудно. И не хотели чтобы я в 16 моталась по общагам за 1000км от родных. Сейчас оттуда уехали почти все, кого я знала и с кем училась. Там теперь казахский посёлок, русских осталось всего ничего. А раньше это был русский городок, Томской губернии, потом был какой-то земельный передел и в рез-те часть алтайского края отошла Казахстану. Теперь люди вынуждены либо учить казахский, либо уезжать из родного города. А после взрывов на Семипалатинском полигоне (100км от нас) экология там такая, что до пенсии редко кто доживает. Прежде чем кричать "понаехали, дышать нечем в родном городе" стоит иногда задуматься, что от хорошей жизни никто с родного насиженого места в никуда не сорвётся.
Те, для примера, нормальный главбух в М меньше 80тр не получает, здесь макс 40, нормальный айтишник, не руководитель, в М получает 60, а здесь нач. отдела автоматизации 45...
Часто бываем во владимире, туле, брянске, белгороде- там средня ЗП 12-12тр.
Причем цены не сильно-то от моск.отличаются...
Затеми едут...
Так что работаем в М.
Москва издавна строилась и улучшалась руками не только коренных москвичей, но и приезжих. Пересмотрите "Москва слезам не верит", очень советую.
Я понимаю того 3D-визуализатора, который приехал РАСТИ. Я понимаю тех, кто приехал поступать в МГУ, отучился, получил красный диплом и выгодное предложение работы - и остался. И продавщиц-калмычек, дворников-таджиков, которые едут зачастую НА ВРЕМЯ, чтобы заработать (в Душанбе таджик тоже заработал бы, но в разы меньше, следовательно, гораздо меньше бы удавалось семье отправлять), а потом собираются свалить обратно на родину, тоже можно понять. А вот тех, кто, окончив ПТУ, поехал в Москву работать продавщицей, уборщицей, курьером и т.п. только потому, что Москва - это КРУТО, там клубы, тусняк и т.д., при этом доучиваться и делать карьеру они даже не думают, деньги ни на что не копят, просто "живут они тут", понять, конечно, тоже можно... но гнать их надо из Москвы нафиг, по-хорошему. Только кто ж на это решится-то?
Кстати, мысля по сабжу возникла. А почему вас так парит, что вы не любите приезжих? Вы их что, ОБЯЗАНЫ любить? Они приехали, у них свои причины и обстоятельства, они решают свои проблемы - и флаг им в руки. Но это не значит, что они должны вызывать восхищение всех коренных жителей. Не любите вы их - и не любите дальше, нашли чего стесняться и что из себя вытравливать. ;-)
Есть культурные приезжие, с высшим и на хорошей работе. Они меня не напрягают.
Но грязные таджики и узбеки, которые руки кажется не моют никогда, расфуфыренные узкоглазые, трясущие дорогими мобилами и работающие на рынке - меня БЕСЯТ! Ну и упомянутые вами девочки из мухосранска, приехавшие не учится и впоследствии работать, а поселится здесь, выскочить замуж и работать секретаршей, продавщицей или посудомойщицей - меня тоже бесят. Гонору у них зато перед всеми - ОГОГО!
Полагаете, все российские заводы и фабрики в Москве должны быть сосредоточены? И непременно по штуке на каждого талантливого руковолителя? (а для особо талантливых можно по паре-тройке построить?)
Младший брат поступил в Тимирязевку, учится , работает. Отец чуть больше года назад умер. Со служебной квартиры маму и младшего брата пока не выгоняют. Мама планирует жить в Москве до окончания учёбы младшего брата, потом хочет уехать назад в Тамбов (там дом, который отец построил своими руками) Мы, конечно категорически против переезда мамы, поэтому купили землю в 30 км от Москвы и начинаем с весны строительство дома для мамы, участвуем все, по силам. Дом в Тамбове продавать не хотим, туда отец вложил душу. К тому же в тех краях могилы отца и бабушки с дедушкой.
Москву я люблю. Здесь мне уютно и климат нравится.
Надеюсь, что и старший брат созреет до переезда в Россию, а именно в Москву, со своей семьей. Он и его жена ветврачи, с работой проблем не будет.
У нас работящая семья. Пьяниц нет. Мы не ждём ни от кого помощи, благодеяний и не надеемся на чудо. Никому ничего не должны, нам тоже никто ничего не должен. Друзей много, как среди Москвичей, так и среди приезжих. Живем дружно и всегда рады помочь друг другу.
А плохие и хорошие есть в любой нации.
Даж деревня собсная - всевремя щитаю, скока до отъезда домой времени осталось.
З.Ы. И стопудово никто в этом топе не скажет: "Уж лучше вы к нам". )))
Но. В 90 году, когда искали обмен, в Москву попадали единицы! Это приравнивалось подвигу без особых связей переехать в Москву. Нужно было выбить разрешение на въезд, нужно было приглашение на работу!
Туда в Баку в нашщу квартиру уехала семья азербайджанцев, 4 человека, и сюда могли приехать не более 4 человек( меньше можно, больше нет) Вот как раз мы.
А через какоето время началось - купил квартиру и ты москвич.
И цирк помню, конечно..А моя подруга работает в этой библиотке сейчас.
А мои предки жили в огромной квартире на Малой Бронной. Потом уж жизнь разбросала их
Я родилась на Шаболовке, детство прошло в центре,в школу пошла на окраине, но тогда туда переехало много "центровиков" из расселяемых коммуналок. Т.е контингент был привычный. Родственники мои в "непомнюкаком" колене тоже покоятся на Ваганьковскомм, Даниловском кладбищах. Мои родители, мои деды, в частности, очень много сделали для родного города.И жить НАМ здесь просто невыносимо. Я, предыдущий автор, мои родственники мы все такого мнения. Приезжие отравляют нам жизнь. По многим пунктам. Кстати у нас в, скажем так, родне, нет ни одного человека, кто бы женился-вышел замуж за иногороднего.
Не было в начале 80-х такого кол-ва грязи, не было пробок, мы гуляли по Гоголевскому бульвару и дышали(!) чистым воздухом. До дачи в субботу, через Ленинградку, да представить не могли, что в пробке постоим! В метро, при наличии авто обожали кататься. Какое такси, едем в гости на метро! А сейчас...
Почему мы должны расстилать ковровые дорожки и мило улыбаться вам? Речь в Москве…это кошмар В хорошем магазине в центре Москвы мне консультант говорит (лОжить…)..внешний вид «мадамов»….мрак. Провинциальный гламур… Я москвича от «псевдомосквича» отличу сразу. Для меня пусть человек купить 500 квартир в Москве он всегда будет иногородним. В театрах…как стала одеваться публика, в общем, перечислять можно бесконечно. Мы не видели всего этого, понимаете? Вы приехали к нам в гости! В гости со своим самоваром не ездят. Вы же высаживаетесь полчищщами на вокзалах, выбиваете дверь ногами и каждый (!) думает, что он МЕГА уникален и без его таланта Москва просто загибается. Я как то работала в крупной российской компании, так вот в московский офис брали москвичей и жителей подмосковья по постоянной прописке. Дабы не позорить фирму внешним видом и «говорами». Это был раааай.
Знаю я как девки компостируют мозги москвичам. Причем, им важно, чтобы он был именно москвичом. Пару км от МКАДа уже «не круто».
Уважаемые иногородние жители. Когда, как вы говорите, к вам прут москвичи, так вот скорее всего это те самые, купившие, покорившие, замужвышедшие и тп.
Доход приезжающих так же ни о чем не говорит. Помню одна мамзель, приехавшая из Е-бурга, купившая недешевую квартиру, дама с хорошим достатком не понимала, почему в палисаднике дома ученых РАН, где профессорские жены своими руками высаживали кустики, цветочки, оберегая каждую травку, так вот не понимала она почему там нельзя жарить с «земляками» шашлыки и песни под «мафон» орать. И до нее реально не доходило. Или ее друганы, напившись, орали с балкона песни. Ну привык он у себя на селе глотку с пьяни подрать, от чего ж в доме ученых в 12 ночи для стареньких профессоров не спеть…
И Москва, чистой никогда не было, ровно 2 недели в 80 году на Олимпиаду.
Тут на-днях буквально по ТВ какой-то милицейский начальник выступал. На него москвичи-корешки тоже наехали - почему это в милиции одни приезжие работают? А тот им ответил, что мАсквичи почему-то в милиции не хотят служить!
У меня вон, есть клиент важный, он мне все руки выкручивает - хочет, чтобы мы в фирму взяли его сыночка на работу. Уровень знаний и мозгов у сыночка тянет максимум на охранника. Но папик хочет, чтобы сыночек у нас юристом работал. На мое предложение сыночку пойти в ОВД папик насмерть оскорбился.
Знаю еще немало случаев, когда фирмы сами приглашали на работу специалистов из других регионов. Даже обспечивали жильем и деньгами на переезд.
Многие провинциалы дадут фору "коренным" по воспитанности, образованности, манере одеваться и грамотности речи.
Вот что нашла http://www.3porosenka.ru/see/art2283.html
не про Вас, случайно?
Претесь сюда, так хоть совесть имейте языки свои в ж...у засунуть вовремя. В гостях все таки
А я уже не в гостях, так получилось. Восторга и особой гордости от этого не испытываю. Бросить мужа и уехать на радость Вам не представляется возможным.
P.S. Разве я Вам нахамила?