не мой формат..но так получилось
Это я как бы плачусь, потому что сил в себе держать нет никаких...:-( Сделала я ошибку в работе, не то чтобы трагическую- никто не пострадал, но неприятную, которую заметили и не только свои, а и чужие. Что сильно покоробило партнеров - там свои заморочки.
Шеф страшным тихим голосом сказал, что если бы это был любой другой сотрудник - то он уже бы писал заявление и больше бы здесь не работал никогда. Мне - вроде как повезло. Попала на деньги - штраф будет, 15 000 рублей, написала объяснительную. И репутация конечно....моя пострадала, как сотрудника и руководителя направления. И отмываться я теперь буду долго - по неписанной традиции вспоминать мне это будут при каждом удобном и неудобном случае.
И вот меня накрыло....неподеЦЦЦки. Рассказать кому-нибудь - мужу, маме - не могу, мне стыдно. Перебираю внутри себя - как я смогла дойти до жизни такой...не пьяная была, не курила ничего, на ЕВЕ не сидела.
Теперь ступор - работать нормально не могу - сегодня проверяла все, что делала мильон раз, руки трясутся. И ведь не истерик ни разу. Меня редко что вышибить из колеи может.
Шеф разговаривает через губу, по внутренней почте, припомнил все, что смог вспомнить за 5 лет.
Короче, кАшмар!
p.s. это вы порнуху на садовом запустили по ошибке?))(шутка киргуду)
До порнухи я исчо не доросла - умений таких не хватает :-( но видимо с такими темпами - все впереди...надо учиться :-)
Репутация не погибла - это главное.
Ну, что Вы сделали? Проглядели "гавнокомандующий"?
Да позудят неделю и забудут.
Пожалуйста, не расстраивайтесь так сильно... :(
Впрочем, на моей морде лица всё всегда написано, он бы и без надутых губок успокаивать начал:)
Муж бы не понял - он специфику не сечет и искренне не понимает, пожалел бы - но не понял. Но я не могу, когда меня родные жалеть начинают.
Не переживай так. Здоровье дороже.
У тебя замечательный муж и мама. Я бы поделилась с ними.
А на работе, через недельку все утрясется.
Может в отпуск пора??
А кто отпуск даст? В такой ситуации, да еще в моем отделе за год второй сотрудник уходит в декрет. Новых не берут - типа справитесь сами.
Вот прям сели на тебя и поехали. Все в декрет, а ты паши одна, как лошадь...
Блин, еще и объяснительную и нагоняй получить...
Сочувствую очень.
Маш, не бери к сердцу. Это уже произошло. Пусть говорят и думают, что хотят.
Тыж не робот, а человек.
Успокоительные попей. И наплюй на всю эту ситуЁвину.
И уж тем более, зря ты не говоришь об этом с мамой и мужем. Они тебя любят не за то, кто ты, а за то, что ты. И именно они тебя сейчас смогут поддержать, как никто другой.
Очень тебя понимаю, сама такая. Перфекционистка и рефлексирующая особа. Всегда очень серьезно переживаю свои ошибки. Но, как показывает практика, ошибаются все, и ничего фатального в этом нет. Это просто один из аспектов работы.
Он этим сегодня целый день занимался. и потом - если бы эту ошибку заметили бы свои, то поржали бы, пожурили и забыли. Тут цимес в том - что пожаловались со стороны, типа лохи вы позорные.
Мама с мужем - это да, все правильно, но к сожалению дать совет, как снова стать в первый ряд - они не смогут, с учетом специфики учреждения, в котором я тружусь.
Ну и хрен с ним, пусть подкалывает, раз ничего умнее придумать не может. Если ты вообще реагировать не будешь, ему быстро надоест.
А деньги - ну пусть это будет самя большая неприятность. Считай, что ты заплатила за то, чтобы что-то действительно серьезное обошло твою семью стороной.
А процент, например, от продаж? Или гонорары?
В нашей сфере - у меня очень приличная зарплата, а те, кто имеют работу - держатся за нее изо всех сил.
В месячнике работать конечно приятней - спору нет, но ежедневка дает журналисту быстроту реакции и умение перерабатывать большие объемы информации
Все наладится!
А то, что ступор и руки трясутся - так это Вы просто гиперответственный человек. У меня такая "маленькая смерть" происходит еженедельно. Я работаю в периодике, в выпускающей группе. На мне лежит ответственность за орфографию, грамматику и частично за стилистику материалов (работаю в паре с редактором текстов). И если мне никто ничем не "ткнул" на следующий день после выхода издания - считаю праздником.
Вы знаете, мысленно я всегда множество оправданий себе придумываю (глаыное - у нас совершенно не продуманный режим работы и я порой делаю то, что е должна бы, дополнительно к собственным обязанностям!). Но всегда на все семь бед главный ответ - вот: не ошибается тот, кто ничего не делает.
Желаю Вам удачи! Не надо так себя казнить. А репутация... ну, да, пострадала. Ну так ведь нет предела совершенству:)
А про режим работы даже не стоит говорить...я закончила работать сегодня в 2.30 ночи. Дома была в 3.15. Заснуть сразу невозможно. Вставать все равно надо - проводить сына в школу. В 11.00 - я уже на работе была. В пятницу будет такая же петрушка, с той только разницей, что потом на работу и в школу не вставать :-)
Всё нормально будет.
зы: муж из семьи врачей, есличе, так что хирургов много окружает.
Страшилок много. В жизни все люди разные, будь то хирург или еще кто.
Вон в ТД писали 30 тыс руб взял и больше не пришел. Даже осматривать не стал после операции. А Вы говорите, все такие переживают...
Успокойтесь и смело ходите к врачам:)
зы: а мы чо на "ты" до сих пор /упалападстол/. или не пили ишо на брудершафт-то?:)
А как согреецо, - пусть подходит!...волнующее тепло разливалось внизу живата...
Хотя с возрастом ,люди вроде меньше становятся...
Мало мои слова Вас утешат, пожалуй, но я искренне Вас поддерживаю и повторюсь за евочками - не ошибается тот, кто не делает.
Вы молодец на самом деле, Вы ж знаете:)
офф.... и спасибо Вам за Васильева. терь мучаюсь, по мск времени будет или по местному;)
У Вас сейчас просто послешоковый отходняк - потому и трясётся всё. Это очень быстро пройдёт - Вы даже сами удивитесь. Завтра всё уже гораздо легче будет!
Я помню. А первый месяц мне это во сне снилось даже.
Нет ничего лучше, чем обучение за свои деньги.
И твой "в член пепенцам" уберег тебя от отрыва от земли.
Через полгодика забудут, зато ты не забудешь и в результате вырастешь в профессии еще выше.
Хм...кстати - может я похудею от расстройства?
ох, напомнила, чаво тока мы не печатали, такие ляпы, что даже слёз не было!
А ты обычно от расстройства жрёшь?
Но пока мне нужно было находиться на той работе меня не пробирали ни требования уволиться, ни осокорбления. Вернее, в душе еще как пробирали, но главное - определиться, что важно на данный момент и выдерживать эту линию.
Вам я так поняла эта работа сейчас нужна, на этом и сосредоточьтесь. Скоро вся исторя покроется пылью.
Ну а такие начальники, которые так очкуют насчет косяков, что подчиненных готовы в асфальт закатать, это конечно люди, не обладающие качествами руководителя.
Мой папа занимает нчальственную должность, но он никогда не позволял себе реагировать на ошибки работников криком, оскорблениями или перед высшим руководством оправдываться, что он не виноват, это все подчиненные-дураки.
Главное поймите - ошибаются все, да еще как, это неотъемлемая часть любого действия.
А мужу и маме я бы рассказала... Женщине простительно быть слабой и просить защиты у близких. Кто, как не они вас поймут и пожалеют?
Держитесь, Марша! Я с вами!
праздники, выходные, туда-сюда - глядишь, как ничего и не было. я вот намедни по первому титры с грамматическими ошибками видела - и ничего, небось не померли, как выходили, так и выходят.
так что не берите в голову, "всё проойдёт, пройдёт и это" ))
они, небось, и не парятся вообще ни из-за чего.
А вот состояние после такого просто жуткое, причем меня особо и не ругали, но стыыыдно было! Ужас как стыдно, я себя ненавидела, ругала, мне не хотелось ни работать, ничего вообще. Не хотелось никого видеть, ни с кем разговаривать.
И рассказать тоже никому не могла из-за стыда.
Проходит постепенно, тяжелее всего первую неделю.
И как-то все знают - что я завсегда грудью на амбразуру и всегда сделаю, вытяну и закрою. И за 5 лет - действительно такая вот ошибка - для меня первая. Стыыдно....
Со всеми бывает. "Пройдет и это.."(с)
думаю, нам такие встряски устраиваются для того, чтоб мы что - то пересмотрели в совей рутине.
Надо дожить до конца недели и не наделать других - с устатку и нервов....
Через час вот показательная еб..я будет, чтобы другим неповадно было - пережить надо, а там потом -разберемся
Понимаю, что все это крайне неприятно, но себя поберечь стоит. И слова волшебные "Да пошли вы ...", нет, они конечно туда не пойдут, но вам легче станет. Пройдет!
Пока с переменным успехом... И тоже штраф грозит. Мне, например, становится легче, когда я узнаю, что ни одна такая :) И вы посмотрите на меня - может, вам легче станет :)
У меня ещё всё случилось накануне дня рождения, я в таком шоке была... даже топ на еве заводила :)
Всё будет хорошо у нас, правда-правда! :)
Я пару лет назад в кинотеатр вместо позитивной копии фильма отправила контрпозитив, добытый немыслимыми усилиями у канадцев. В кинотеатре на проекторе посмотрели, что цвет странноватый и мне позвонили, только тогда я поняла, ЧТО я отправила, дурище. Так это было еще пол беды, проектор естественно повредил пленку и когда мы с нее тираж собрались печатать, то у меня пол студии комп.графиков, вместо того чтоб корабли для Адмирала моделить, вручную мне 3 минуты материала чистили, царапину замалевывали. Стыдно до сих пор, хотя мне никто, ничего не выговаривал и не напоминал.
Сегодня, первый раз за неделю шеф на меня поглядел с нормальным выражением лица....и даже разговаривал - минуту-две.
Потеряла серьгу и брошь - сегодня в конторе, точно.
Вот так!
Эх! Сделаю из оставшейся серьги кулон
Так что переживайте поменьше, уж в публикациях-то ошибки почти неизбежны. Это, конечно, не значит, что не надо стремиться к их сокращению до нуля, но и прям так сильно переживать тоже не надо. А 15 т.р. к вам когда-нибудь вернутся в виде премии. :-)
Я к тому, что сама когда-то пропустила опечатку в заголовке (запарка была ужасная, к тому же заголовок - название кафе на иностранном языке), и мне это очень долго припоминали, был скандал с рекламодателем...
тут недавно слышала в эфире такой ляп.... обалдела...
И вообще! есть те, которым значительно хуже чем мне! Вот! :-)
По всем признакам похоже, что ЕДИНСТВЕННАЯ причина у руководства Вас "пинать" - то, что у Вашего руководства в условиях кризиса жаба выросла непомерная и страсть как захотелось найти ЕЩЕ ОДИН способ деньги на сотрудниках сэкономить. :-(
Ошибка материального ущерба НЕ принесла. Вы - ответственный, я б даже сказала, суперответственный человек, за каждую мелочь буквально трясетесь. Они это знают ПРЕКРАСНО, за 5-то лет изучили. :-)
Вам здесь уже 100 раз сказали, совершенно правильно :-) , что не ошибается тот, кто ничего не делает.:-)
Ну..и НАФИГА увольнять ценного сотрудника из-за ошибки, в какой-то, извините :-) , но г..нной ТВ программе??? Они нового такого же ответственнного за 5 мин. найдут???
Редактору было б достаточно Вас расчехвостить, так сказать, за закрытыми дверями, а не прилюдно. Вы бы так же переживали. А тут - "штраф" на 15 тыс...ну что эти 15 тыс. для большой компании, это копейки..
Плюньте Вы на редактора, он жаба болотная. :-) Делайте работу, ответственно, но не изводитесь Вы так.
А если будете изводиться..вот помяните мои слова, он эти штрафы в систему возведет.
Кстати, Вы УВЕРЕНЫ что раньше прям ни одной ошибки не делали, и никто не замечал? Претензий от клиентов ВСЕМ приходит немеряно..но НЕ ВСЕГДА за эти претензии с сотрудников 7 шкур спускают.:-)
Эти штрафы - они записаны в контракте, и оговорены условия их наложения. Сумму штрафа определяют по итогам ошибки. За 5 лет меня штрафовали еще только один раз 4 года назад, я в запаре не внесла исправления в текст :-).
Претензия такого рода действительно была первая, поэтому он так и взвился :-) А то что не уволил - я оценила, поверьте.
Просто я как-то насторожилась на свою редакцию - для меня такие переживания не характерны, а так как обсудить с кем-то надо было - вот и выговорилась :-)
Любой нормальный руководитель в таком случае сначала просто вызовет к себе, тет-а-тет, и спросит, в чем причина..ну мало ли, вдруг человек на рабочем месте заболел, сердце там прихватило или что, вот и прошляпил.
Штрафанули бы Вас по-тихому - результат-то такой же: человек понял, что наказан рублем за ляп. Все. Достаточно. Но гнобить дополнительно - ЗАЧЕМ???? Смысл??? Единственную логику в этом вижу: кому-то надо Вам вбить в голову, что Вы не такой уж ценный работник, что Вас можно в любой момент, извините, вышвырнуть..и все это чтоб Вы сделали соответствующие выводы и не "возникали", если дальше по ходу Вам з/п урежут. Сами писали, что новых работников в штат не берут. Т.е. у Вас УЖЕ появилась доп.нагрузка.
Вас проверяют на прочность и податливость: насколько еще Вас можно прогнуть, сколько еще на Вас можно сэкономить. Увы. :-|
Сэкономить на чем можно - уже сэкономили почти два года назад. Зарплаты у нас остались на прежнем уровне.
Будет хлеб - будет и пиСЧа :-) Может подработка какая подвернется....
Вот что муж уехал в командировку к злым туркам расстраивает больше;-)
Главное - в шею не погнали, хер с ними, с деньгами. Это же единоразовый вычет.
Хуже скинуть в
"убийство" какой-нить синхрон Путина-Медведева за пять минут до эфира. :-)
всяко бывает, все мы люди. Но по себе знаю, как только допускаешь "смертельный" ляп и начинаешь следить за каждым своим жестом в десятки раз внимательнее, то тут же выдаешь на-гора еще один жесткач. :-) Лучше расслабиться.
И, знаешь, у меня у самой толком времени нет встретиться. Надеюсь, что со след. недели будет побольше...
( Мария, извините за фамильярность, если чё, "музыкой навеяло". испытываю в Вам искреннюю неконтролируемую симпатию). с наступающим на нас днём памяти Кларки Цеткин и ейной подруженции Розки, прости, господи, Люксембург. :chr6