Школа
29
Anonymous
Все остальное
3.03.10 17:06

А как правильно писать?

В заявлении в правом верхнем углу пишем: Директору Ивановой Л.П. от бухгалтера Петровой Ирины Ивановны. Я пишу так, а вот коллега с пеной у рта доказывала, что это неправильно...

Свернуть
Ответить
Инициалы и там, и там. Я инициалы пишу перед фамилией
Ответить
Не в инициалах дело! Вся фишка, что она утверждала, что не - от бухгалтера.....а типа: бухгалтером ( Кем?)..... Я точно сейчас не помню, что-то с падежами.. " Я работала в делопроизводстве! Я знаю! А вы тут все безграмотные!" - ее слова
пс - это та же тетенька...См. тему в "Кино" Топик называется " А вы не смотрели "БУМ"???"
Ответить
пните её нафиг:о)) коллегу Вашу)
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2195558.htm?m...
Автор этого топа и топа о "БУМе"
3.03 17:17
http://eva.ru/topic/77/2195558.htm?messageId=54724536 Подправила сообщение
Ответить
Может, она пишет без "от"?
директору ивановой и.о.
бухгалтера степановой м.а.?
Ответить
Ну правильно. "От" не нужно писать.
Ответить
И давно это с вами? Какие-то новые госты?
Ответить
Чего??????????????? Завление "булгактером"?????
Та пиши те уже сразу заявление "о булгактере"
Пипец....
Ответить
Скажите вашей тетеньке, что она перепутала правила, скорее всего она имела ввиду правило согласно Чему? или Чего? :crazy
Это как раз там вместо родительного, нужно дательный применять падЁж ;-)
Ответить
+1
Honey Bunny V.I.P.
4.03 09:13
10
+1
Ответить
я помню, нас еще в школе учили "директору в.в.какой-то", а далее под ее фамилией без предлога ОТ просто в родительном падеже "бухгалтера лл такой-то". но за стооолько времени нормы могли измениться, возможно, сейчас пишут предлог от. но в родительном падеже.
Ответить
+1 без предлога в родительном падеже
Ответить
"от" не нужно. просто указываете должность и ФИО.
Ответить
правильно писать "Директору _____ бухгалтера _____ ЗАЯВЛЕНИЕ"... т.е. заявление чье? бухгалтера... это старинная форма... сейчас стандарты несколько поменялись, допускают "от", но уж ни в коем случае не "бухгалтером"...
Ответить
+1. согласна.
Ле-та *
4.03 09:44
+1. согласна.
Ответить
Ссылку дайте плиз, я в шоке, чесслово((( Насколько старинная?
Ответить
помню мне году так в 98-м в отделе кадров г-цы метрополь кадровичка замечание сделала и заставила переписывать заявление. я тоже была в шоке но спорить с ней не стала.
Ответить
Да дура просто кадровичка, не было такого никогда, по крайней мере с начала 80-х точно, погуглите формуляры-образцы)))
Ответить
"Директору Ивановой от бухгалтера Сидоровой заявление", причем "заявление" с маленькой буквы и после него точка. Это нас так еще в школе учили, хотя после кофе среднего рода я уже не удивлюсь никаким изменениям в правилах.
Ответить
"Заявление" обычно пишут в центре и с большой буквы.
Ответить
в центре - это понятно. А с большой буквы - это обычно, но это не значит, что это правильно.
Ответить
С маленькой! Это абсолютно точно! И точка после заявления.
Т.е. текст выглядит именно так:

Директору ООО "Гранит"
Иванову И.И.
бухгалтера Степановой Т. А.

заявление.

Прошу предоставить...
Ответить
Просто в последнее время, когда заявления набирают на компе, слово "заявление" пишется все заглавными буквами и никаких точек :)
Ответить
Ну да :-))) А раньше, были нормы. Нормы были даже для полей: сколько отступать вправо, сколько влево, сколько пробелов между шапкой и текстом :-)
Ответить
Да, меня тоже именно так в школе учили!
Ответить
В русском языке за 5 или 6 класс был это пример, я даже помню визуально, что он был внизу страницы слева :-)
Ответить
:)
elena-rus **K**
4.03 12:33
:)
Ответить
А в заявлении исправления допускаютс...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 13:46
А в заявлении исправления допускаются? Сейчас одна мадам мне доказывала что мое заявление с ошибкой в фамилии уничтожено и нужно другое привезти ей срочно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)