Школа
24
Anonymous
Все остальное
5.03.10 00:14

походка, утонченность, грация

Вот скажите, возможно ли научиться легкой походке? Возможно ли выработать грациозность, утонченность? Вот сколько живу, постоянно ото всех слышу, что походка у меня тяжелая. И так завидно, когда кого-то обсуждают рядом, и говорят "вон как идет легко, прям невесомая", "походка такая, что хочется весь мир к ногам положить" итд. Я тоже так хочу Т_Т Возможно ли научиться? Или уже все? Можно на себе крест ставить? Мне 34 года :)

Свернуть
Ответить
Занятия танцами помогут.
Ответить
А оно вам точно надо? :) главное, избегайте нетленного "вся скукожится... и чешет на работу!!", а что касается легкости... ну я, например, исторически хожу, не разбирая дороги, и обувь ношу соответствующую, зато могу пройти много-много-много :)
Ответить
Я раньше была "чугунным скороходом" :), хотя при этом умудрялась иметь легкую походку и бегать на каблуках.
Как только стала матерью двоих детей, в гардеробе появились *овнодавы, походка потяжелела :(
Хочу исправиться.
Ответить
А вы говнодавы снимите :) тока балетки :))
Ответить
Вот, жду не дождусь весны :) в смысле тепла и солнца!
Накуплю себе обувки ...... и воспарю!
Ответить
Можно, если готовы работать над собой. Постоянно. При каждой прогулке.
Я бы отметила 2 важные составляющие: отсутствие лишнего веса, осанка.
Естественно, удобная обувь, а также одежда.
Спорт в помощь: кардио-нагрузки, растяжка, танцы.
Ответить
Танцы и сцендвижение вам помогут
Ответить
меня мама в детстве учила мысленно зажимать в попе 5 копеек а на голове нести кувшин с водой, попробуйте :)
Ответить
а на плечи коромысло с полными вёдрами воодрузить:-D...........
Ответить
А что дают 5 копеек в попе?
Ответить
это в старые времена так учили благородных девиц правильно ходить :) Надо крепко сжать попу, как буд-то между ягодицами монетка или горошина (типа чтоб не выронить) и так ходить. ТОгда походка получается красивой :)))
Ответить
а мне кааца, шо походку буит, будто в попе 5 копеек зажато))))))))))))
Ответить
дык, карамыслицO для балансу будет:-D.........
Ответить
Это ж лунная походка Майкла Джексона будет, с монетой-то в попе.
Ответить
на танцы походите, помогает (ой,сори, не заметила, что выше уже написали)
Ответить
и худая еще наверно?:) Бывают такие худющие дамочки, но идущие как слон - земля дрожит:)
Ответить
Фильм Служебный роман внимательно смотрите, там четкие и правильные инструкции :)
Ответить
можно конечно достичь этого тренировками в школе моделей или в спортзале, но еще помимо физиологических основ надо иметь уверенность в себе, веселый нрав и хорошее настроение, тогда походка будет истинно легкой и грациозной :)
Ответить
У тех, кто с детства серьезно занимается танцами, на всю жизнь потом остается грациозная и легкая походка, даже если занятия бросить. Во взрослом возрасте - не знаю. Могу только сказать, что начала заниматься бальными танцами примерно полтора месяца назад в свои 37 лет и в результате у меня прошла боль в коленках, которая в последнее время часто возникала при ходьбе.
Ответить
Особенно фигурным катанием..) До сих пор помню ощущение невозможной лёгкости, когда, откатавшись два часа, переодеваешь коньки и влезаешь в сапожки, и летишь домой)).
Ответить
танцы не помогают, я вот в детстве занималась, и сейчас хожу, а походка ужасная. А есть те, кто и без танцев ходят красиво. Это врожденное, мне кажется.
Ответить
Тяжелая походка обычно бывает при ши...
клюква в сахарной пудре **K**
5.03 16:54
Тяжелая походка обычно бывает при широком шаге, попробуйте чуть семенить, для этого одевайте узкую юбку, она не даст возможности делать шаг широким. Чаще смотрите вверх, чуть откинув голову, а не под ноги. Женская стильная одежда обязует женщину соответствовать; кроссовки, джинсы-расслабляют. Я тАААк думаю!
Ответить
книгу на макушку и вперед .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)