Ограбили в "Пятерочке"
Сегодня утром я, в прекрасном настроении, по дороге из бассейна, зашла в универсам "Пятерочка" рядом с домом, чтобы купить пачку желатина. В руках у меня был пакет с вещами из бассейна. Поленилась класть его в камеру хранения и повесила на крючок тележки. Быстро прошла в дальний конец магазина, взяла желатин и пошла к кассе. На кассе меня встретил здоровенный мужик, назвавшийся контроллер и попросил показать пакет. Я говорю - смотрите! К моему удивлению мужик извлек из моего пакета... плавленый сырок "Волна"! :-o
Щас, говорит, милицию вызовем! Я говорю, что мне это подкинули! Тележку я сзади себя оставляла, когда желатин брала. В общем, позвали администраторшу, еще продавцов, окружили меня и стали требовать оплатить товар! Я говорю, я ТАКОЕ не ем! Живу в соседнем доме, бываю у вас каждый день, у меня маленькие дети!!! Нафига мне воровать сырок за 6 рублей? Почему я не желатин украла? Он дороже! А за несколько дней до этого я слышала там же разговор двух кассирш о жуткой недостаче и процветающем воровстве. Почему за мой счет они компенсируют свои потери? В общем, они меня вынудили заплатить им 6 рублей и отпустили.
Нахожусь в легком шоковом состоянии. Люди, как себя правильно вести в подобных ситуациях? Сегодня мне подкинули сырок за 6 рублей, а завтра банку икры за 200 подкинут. Или коньяк за 2 тысячи...
Будьте бдительны!
А есть еще один вариант - подростки какие нибудь хулиганили. Ради прикола мне этот сырок забросили. Недавно видела, как в автобусе, на глазах у окружающих, подростки писали маркером гадости на сиденьях.
Во-вторых, платить никогда не нужно торопиться. Опять же, нужно было требовать вызвать милицию. За сырок за 6 рублей вас никто не посадит, а вот их пыл ваша уверенность может быстро охладить.
У моей знакомой так в коляске нашли сок, который она неделю назад купила в магазине, не выпила, забыла про него и пошла в магазин. Тоже кипиш подняли. Она ничего платить не стала, молча оставила тележку и вышла из магазина. Они просто повозмущались, поорали вслед, погрозили, посрамили... и все.
лучше уж в ашан
- никто без милиции не имеет право рыскать в ваших вещах
- никто не имеет право силой удерживать вас в магазине (даже если уже вызван наряд милиции)
- чеки на выходе можно не предъявлять
ну и "мелочи": если на ценнике цена ниже, чем пробитая на кассе - вы имееите право получить товар по более незкой цене
http://forum.od.ua/showthread.php?t=15266
Только права свои реализовывать достаточно сложно.
И потом, что-то не верится, что сырок "Волна" в Пятерочке стоит шесть рублей. Какая-то нереальная цена. Например, в Утконосе он же - 18 руб. 60 коп. http://demo.utkonos.ru/item/319/1091973/
Вот честно, нигде не видела таких дешёвых плавленных сырков...
А сырки, кстати, вкусненькие. Их в супчик можно положить. Очень даже ничего супчик получается...
У нас, у "нерусских", на уме то же, что и у Вас - ИМХО. Кстати - пиз..т в Пятерочке, пиз..т постоянно. И сырок там не 6 руб. стоит. Так что, я , как Станиславский, НЕ ВЕРЮ в эту рассказку.
З.Ы. Лично я всегда вещи сдаю или запечатываю, когда в магазин захожу - т.к. ненавижу, когда в вещах при выходе копаются блюстители.
если таковой нет - все свободны.
сырок не мой, я его не беру, и платить за него не буду.
А когда у вас ребёнок в соседнем саду и вы бежите его забирать, а рядом моськи, звонящие в ментовку, поверьте проще заплатить! :))
я написала, как бы я сделала.
в случае, вами описанном, поступила бы иным способом, но платить бы не стала все равно.
Вас не обокрали, а унизили.
Вы лучше свои органы пересчитайте, а то мало ли, в "Пятёрочке" почки тырят....