238
чего боитесь?
только не глобального, типа войны и летать на самолете, а такого, ммм, может забавного даже. признаюсь - боюсь приступа аппендицита и панически боюсь турникетов в метро :) а одна моя знакомая боится ходить по лестницам!
Свернуть
Ответить
та же фигня с машиной:)))) И паркуюсь, главна, аккуратно, и вожу правтильно, но такой животный ужас каждый раз, когда возникает необходимость сесть за руль!
Особенно, я думаю, меня пугает, как представлю, что, вот, я не буду ехать сто при шестидесяти разрешённых, а какой-то урод будет плестись сзади без возможности обогнать и обкладывать меня отборным матом... Не знаю, но почему-то именно матюки в мой адрес, пусть даже мной и никогда "не узнанные", меня пугают больше всего - прям до белого коления доводят:))))))
Особенно, я думаю, меня пугает, как представлю, что, вот, я не буду ехать сто при шестидесяти разрешённых, а какой-то урод будет плестись сзади без возможности обогнать и обкладывать меня отборным матом... Не знаю, но почему-то именно матюки в мой адрес, пусть даже мной и никогда "не узнанные", меня пугают больше всего - прям до белого коления доводят:))))))
Ответить
10
Гы, если я глохну на светофоре, я трогаюсь со словами "сами вы все придурки", даже если сзади никто и не сигналит. :-)
Ответить
Ириш,Вы же вроде в Европе,у вас та там откуда придурки наводящие животный страх????
Ответить
Эт я в детстве до обмороков боялась ПОДНИМАТЬСЯ по лестницам, у которых просветы между ступеньками - ну, которые состоят только из поверхностей, на которые наступаешь, а между ними - дырка и всё видно.
В Симферополе в аэропорту такие лестницы были. Я натурально от ужаса в обомороки падала.
В Симферополе в аэропорту такие лестницы были. Я натурально от ужаса в обомороки падала.
Ответить
Боюсь ходить по крутым лестницам, боюсь алкоголя,боюсь чего-то не успеть. Из глобального боюсь природных катаклизм, автомобильных аварий, цыганок, змей, что денег не будет, чем старше становлюсь, тем больше страхов.
Ответить
20
Гусениц и прочих червеобразных :-) При одном взгляде на этих представителей животного мира в непосредственной близости от меня, я впадаю в полнейший неадекват (и все этим нагло пользуются, заразы) :-)
Ответить
в детстве я свалилась с вишни при виде ползущей по своим делам гусеницы. Я как её увидела, бессознательно разжала руки и полетела с ветки вниз :) Но я их не боюсь, а просто они противные
Ответить
Боюсь когда рядом шампанское открывают, боюсь до жути, поэтому выхожу из помещения, где открывают.
Ответить
да, давайте. Причем, если я сама бутылку открываю - страха нет, если кто-то - ухожу или закрываю глаза и группируюсь, как колобок. Мне кажется мои (сын и муж)думали, что я играю. Но теперь я этим стрелкам ссылку могу дать.
Ответить
30
Да, ДА! Мои тоже считают, что я придуриваюсь!
Поскольку напиток больше любим женщинами, то дома у меня он не водится, тем самым спасаюсь от своей фобии.
Поскольку напиток больше любим женщинами, то дома у меня он не водится, тем самым спасаюсь от своей фобии.
Ответить
Машину боюсь водить, но это не мелочь. И лестниц боюсь, спускаюсь медлено и смотрю во все глаза. Очень боюсь упасть и разбить лицо.
Ответить
боюсь незнакомых мужиков в непосредственной близости. Недавно, мне показалось, обиделся даже на меня один сосед (не признала сразу), что ехать с ним в лифте не захотела. Вот такая у меня фобия.
Ответить
нет-нет-нет. Да и мужу бы это не понравилось. Он и так, скрипя зубами, отпускает меня на массаж к мужчине-массажисту, и единственного тренера мальчика называет моим любовником, если вдруг что рассказывать начинаю про него. Не надо провоцировать, слишком болезненно реагирует на посягательства в сторону его близких.
Ответить
40
это я ответила относительно ситуации в ресторане. А так я их по другой причине боюсь и избегаю.
Ответить
Публичных выступлений
Ответить
Публичных выступлений
Ответить
Публичных выступлений
Ответить
и Публичных выступлений
Ответить
экзаменов устных. просто панически, как некоторые летать боятся
Ответить
Боюсь пережить детей и мужа.
Ответить
50
Ну ничего не боится только дурак, я боюсь немощи, и тяжких недугов:(..........
Ответить
они мерзкие, я брезгую.. мохнатые жирные тельца в какой-то мерзкой пыли даже отдаленно не похожее на пыльцу.. мерзкие белесые крылышки.. буээээ
Ответить
а я всех бабочек не люблю. Сейчас модно заказывать на праздники полёт бабочек. Типа открываешь коробочку, а оттуда бабочки во все стороны разлетаются, на тебя садятся. Фу!
Но при этом всегда спасаю заплутавших бабочек, паучков и прочих мелких тварей
Но при этом всегда спасаю заплутавших бабочек, паучков и прочих мелких тварей
Ответить
60
чем старше становлюсь, тем больше боюсь смерти, до ступора в мозгах, до отчаяния. вот. постоянно заставляю себя об этом не думать.
Ответить
и я с вами!Порой, ложась спать, просто сводит всю этот страх..да нет,даже не страх, а понимание, что все вот это - жизнь, мысли, сознание, я в своей сущности - всё это бесповоротно прекратится, причём, даже не обязательно "когда-нибудь", а в любой момент это возможно..ну вот..опять... *"Горшочек - не вари!!!"- упрашиваю я себя....*
Ответить
Не понимаю, куда денется моё сознание, всякие чувства, мысли мои..куда? тело, понятно, перестанет работать, а сознание? Моё Я - что с ним-то будет? Не понимаю этого и боюсь.. дурочка, да?
Ответить
Праздников и желания дочери подарить мне что-нибудь.А еще есть сотрудница, которая все время орет и если она не орет, а находится в добром расположении духа, то я начинаю потрухивать.
Ответить
70
Боюсь любых болезней своего ребенка, панически просто((
Боюсь ездить в машине, всегда в напряге нахожусь, водить даже не пытаюсь учиться.
Боюсь когда кто то близкий не отвечает на телефонный звонок.
БОюсь телефонных звонков ночью.
Из живности боюсь змей, пауков и больших птиц, ну и насекомых само собой терпеть ненавижу (
Боюсь ездить в машине, всегда в напряге нахожусь, водить даже не пытаюсь учиться.
Боюсь когда кто то близкий не отвечает на телефонный звонок.
БОюсь телефонных звонков ночью.
Из живности боюсь змей, пауков и больших птиц, ну и насекомых само собой терпеть ненавижу (
Ответить
Панически боюсь крыс. А когда раскрылся случай в Австрии, когда отец 24 года продержал дочь в подвале, стала бояться ходить в подвал. Все соседи маньяками казались.
Ответить
даже декоративных? Мне с этим страхом помог спраится домашний крыс - умнейшее и добрейшее существо.
Ответить
Бррр, их тоже! Я даже не знаю, каких больше, дикие хоть не такие наглые, боятся человека. Когда вижу как декор. крыса ползает по телу человека, становится плохо...
Ответить
Она ж ласковая, цалуется, усиками щекочет. Поверьте, это гораздо приятнее, чем когда это делают некоторые мущщины... ползают по телу, наглые, человека не боятся.... фу, Брррррр!!! Уж лучше крыска! *ушла цаловать свою крысу*
Ответить
И я с вами! Я даже мышей, хомяков и прочих похожих тварей боюсь до потери сознания! А еще ужасно боюсь высоты и спускаться по крутым пустотелым лестницам
Ответить
Боюсь, что украдут мои любимые туфли:)
А из серьезного - вирусных заболеваний.
А из серьезного - вирусных заболеваний.
Ответить
))насчёт аппендицита - в точку, очень боялась приступа во время беременности (мне когда-то хронический поставили)
Ответить
меня даже не успокаивает история, что маме моего одноклассника вырезали его, когда она на 7 месяце беременности была:)
Ответить
80
Моей маме вырезали на хорошем сроке. Без анестезии. Не было анестезии на далекой горной заставе Казахстана))) Беременна был мной.
Ответить
Боюсь злых и хамоватых людей, а если еще и глупы, готова бежать без оглядки. Если чего не знаю- не боюсь, впервые что то попробовать экстремальное или увидеть не страшно, боюсь де факто.
Ответить
90
Боюсь змей, прям до паники.
Боюсь, что в метро кто-нибудь толкнет под приближающийся поезд.
Лестниц боюсь только винтовых.
Боюсь, что дом мой рухнет.
И естесственно боюсь болезней ребенка(((
Боюсь, что в метро кто-нибудь толкнет под приближающийся поезд.
Лестниц боюсь только винтовых.
Боюсь, что дом мой рухнет.
И естесственно боюсь болезней ребенка(((
Ответить
Пауков и многоножек. Невероятно омерзительные твари! :animal2 И ночных звуков в доме или квартире, которых ты точно знаешь, быть не должно. Не шаги соседей, не скрип, и не вой ветра.
Ответить
а я люблю ужастики и как-то дернуло меня посмотреть фильмец ночью, когда одна в квартире была! до утра терпела, чтоб в туалет сходить - какие мне только звуки не чудились!
Ответить
Лучший ужастик! Самый суперский! Мы в кинотеатре его 2 раза смотрели, во второй раз были подготовленные, знали, где самые жуткие моменты, а в зале так забавно ряд кресел дёргался от вздрагивания зрителей :D
А когда Самара Морган из телека вылезла, какой-то мужик истошно завопил :)
А когда Самара Морган из телека вылезла, какой-то мужик истошно завопил :)
Ответить
100
бедности... тараканов и многоножек...быков и коз
Ответить
Удара электричеством, фильма про Карлика носа из детства (страшнее только легенда о динозаврах), акул, и перспективы наткнутся на утопленника когда буду плавать.
А страшнее всего, наверное, встретится с человеком злым...
А страшнее всего, наверное, встретится с человеком злым...
Ответить
+1 про Карлика, самый страшный ужас, с дочерью не стала смотреть, скока ни уговаривала она меня, даж одним глазком)))
Ответить
Мне кажется, что он еще страшный из-за пленки на которую был снят. Она такая хмхмх светлая, как натуральная, как страшный сон... И все в фильме полно ужаса.. Кошмар! Это тебе не сказка про колобка... Вообще для меня сказки Гауфа - это из раздела "ужас"
Ответить
хаха Решила узнать кто ж ту жуть снял и наткнулась на такое сообщение "Ребята, привет! Вот зарегился тут исключительно из-за Карлика Носа (КН)... Все вышеперечисленные фильмы - это не то!
Фильм смотрел я несколько раз! И не надо постоянно "обращаться" к теме "Тётя Валя показывала в передаче В гостях у сказки"... Они могла там все эти фильмы показывать и не один раз! )))
Самый жуткий КН был либо чешский либо польский... и действительно, есть маленькая вероятность, что аглицкий! Фильм был скорее всего цветной... и скорее всего телефильм! Даже скорее всего грибд между телефильмом и телеспектаклем. Практически всё действо проходило в павильонах с редким "выходом" на улицу, хотя это тоже могли быть павильоны! ))) Был ребёнком тогда могу так точно не помнить... Фильм показывали в начале или середине 80хх! Это именно тот фильм о котором речь! Немецкий и наш старый - рядом не валялись! Фильм этот помню превосходно, но так же, как и вы не могу отыскать! (((
Мне помниться самый страшный момент (на ктором я телек вырубил) - это когда Якоба бабка-ведьма познакомила с остальными, наклёпанными ею, уродами... она там его напоила каким-то чудо-супчиком, от которого пацан и "заболел" огромным носом... Кстати, в этом фильмы сам Якоб после его "чудесного" превращения сам выглядел настолько мерзотно, что только его портрет мог вызывать лёгкий энурез у детей! )))
А в фильмах, которые нашлись Якоб просто милашка даже с носом... Если кто найдёт нужный фильм - обязательно дайте знать!
...п" http://fkino.otzyv.ru/read.php?id=306&p=80
"очно, Якоб либо нюхал цветок, а точнее старуха оторвала лепесток и бросила ему в суп. После первой ложки, если не ошибаюсь он сильно чихает, разгибается и тут... и тут... Такой ужас, а носы были точно крючкообразный и у старухи и у Якоба.
P.S. Это ж хватило кому-то, блин, ума так подпортить нам детство!!! Сколько загубленных ночей в кошмарах! Бррр." Теперь я знаю, почему не любила в детстве есть первое!
Фильм смотрел я несколько раз! И не надо постоянно "обращаться" к теме "Тётя Валя показывала в передаче В гостях у сказки"... Они могла там все эти фильмы показывать и не один раз! )))
Самый жуткий КН был либо чешский либо польский... и действительно, есть маленькая вероятность, что аглицкий! Фильм был скорее всего цветной... и скорее всего телефильм! Даже скорее всего грибд между телефильмом и телеспектаклем. Практически всё действо проходило в павильонах с редким "выходом" на улицу, хотя это тоже могли быть павильоны! ))) Был ребёнком тогда могу так точно не помнить... Фильм показывали в начале или середине 80хх! Это именно тот фильм о котором речь! Немецкий и наш старый - рядом не валялись! Фильм этот помню превосходно, но так же, как и вы не могу отыскать! (((
Мне помниться самый страшный момент (на ктором я телек вырубил) - это когда Якоба бабка-ведьма познакомила с остальными, наклёпанными ею, уродами... она там его напоила каким-то чудо-супчиком, от которого пацан и "заболел" огромным носом... Кстати, в этом фильмы сам Якоб после его "чудесного" превращения сам выглядел настолько мерзотно, что только его портрет мог вызывать лёгкий энурез у детей! )))
А в фильмах, которые нашлись Якоб просто милашка даже с носом... Если кто найдёт нужный фильм - обязательно дайте знать!
...п" http://fkino.otzyv.ru/read.php?id=306&p=80
"очно, Якоб либо нюхал цветок, а точнее старуха оторвала лепесток и бросила ему в суп. После первой ложки, если не ошибаюсь он сильно чихает, разгибается и тут... и тут... Такой ужас, а носы были точно крючкообразный и у старухи и у Якоба.
P.S. Это ж хватило кому-то, блин, ума так подпортить нам детство!!! Сколько загубленных ночей в кошмарах! Бррр." Теперь я знаю, почему не любила в детстве есть первое!
Ответить
))))) По силе воздействия на неокрепшую детскую психику фильмец зачОтный))) Слава богу, мы не одни такие))) Но там и сама по себе сказочка милая, - я первый раз на диафильме чуть не умерла)))
Ответить
"в 80-е по ТВ стали много чего показывать Британского производства - "Джейн Эйр", экранизации романов Агаты Кристи, "Человек-невидимка" и.т.д.; всё это телефильмы, гибриды фильма и спектакля, частенько корпорации ВВС. Могли и Карлика Носа прокрутить"
Как же я про того человека-неведимку забыла! И Джейн Эйер...
Как же я про того человека-неведимку забыла! И Джейн Эйер...
Ответить
Экранизации не помню, видимо, инстинкт самосохранения не подпускал меня к телеящику после носа)))
Но САМЫЙ разрушительный по силе был для меня какой-то "грузияфильм" взрослый, - почему, - не знаю, сюжет не помню, - что-то про старика) Но кошмарило меня долго, маман по врачам таскала) Ну и книги Конан Дойла)))
Но САМЫЙ разрушительный по силе был для меня какой-то "грузияфильм" взрослый, - почему, - не знаю, сюжет не помню, - что-то про старика) Но кошмарило меня долго, маман по врачам таскала) Ну и книги Конан Дойла)))
Ответить
110
Это не про того старика, который умер, портрет его жуткий в комнате висел и почти каждое утро его труп находили где-нибудь на улице, на скамье? Что-то помню подобное, я тоже от него в кошмарах была! Еще ужасно боюсь стука в окно
Ответить
Ооооо! "Джейн Эйер":scared1
Я лет в 6-7 посмотрела (мама смотрела, а я, якобы, спала в своей комнате, аха:)). Потом, полгода без света спать не могла, смотрела на потолок и прям слышала хохот этой сумасшедшей. Бррррр.....
Зато, через неск. лет я очень полюбила книгу. Читала ее раз пять.
Я лет в 6-7 посмотрела (мама смотрела, а я, якобы, спала в своей комнате, аха:)). Потом, полгода без света спать не могла, смотрела на потолок и прям слышала хохот этой сумасшедшей. Бррррр.....
Зато, через неск. лет я очень полюбила книгу. Читала ее раз пять.
Ответить
кадрики из фильма http://s50.radikal.ru/i127/0808/bc/2e703c7a48df.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/0808/63/470225129b6c.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/0808/63/470225129b6c.jpg
Ответить
А как Вам мульт "Крабат-ученик колдуна"? Про колдуна с черной мельницы.. Вот после этого нетолько энурез начнется...
Ответить
Мульт не смотрела именно потому, что лет так ..цать назад мама прочитала на ночь эту сказку. Точно уже сюжет не вспомню и вспоминать не хочу, но ужас остался:)
Ответить
Я к вам в компанию.:)
Гинеколога ужас как боюсь. На ежегодный профосмотр месяц с духом собираюсь.
Но при этом совершенно спокойно отношусь к посещению стоматолога, зубы лечу без анестезии.
А в детстве самый страшный врач был - окулист.
Гинеколога ужас как боюсь. На ежегодный профосмотр месяц с духом собираюсь.
Но при этом совершенно спокойно отношусь к посещению стоматолога, зубы лечу без анестезии.
А в детстве самый страшный врач был - окулист.
Ответить
прикиньте - всю жизнь боялась стоматологов! до того, что убегала из кресел! и в результате - 4 года носила брекеты и около 6 лет в сумме просто не вылезала от них:)
Ответить
120
ударение в последнем слове на какую букву?
Ответить
ой, девчонки - насмешили: пИсать- писАть, а то я в таком напряжении читала топик!
Ответить
Зубных врачей боюсь. А вот сегодня набралась смелости, и пошла зуб удалила, давно надо было, одни корни остались, сижу страдаю теперь, болит.
Ответить
С детства согдрогалась перед перспективой "заработать" цунами:))) Т.е., натуральную десятиметровую волну.
Больше всего меня ужасало, что мне никак будет не разорваться между спасанием родителей и спасанием хорошо младшего брата.
Волна ведь, непременно Крым накрыть собиралась, когда мы все вместе дома будем - никак иначе...
Я, кстати, уже и план спасательных работ до мелочей продумала - дверь с петель ловким движением сорву и всех родственничков на неё понавытягиваю...а сама, типО, в воде буду заместа мотора - ногами воду мутузить - акул отгонять...
Географичка ещё, сволочь редкостная, как-то сказала, что если Крым накроет цунами, то смоет его к едрене фене... дура безобразная...сколько я кошмаров дополнительно получила - вот, не вру:)))
Смешно, конечно, но и сейчас фильмы-катастрофы про волны смотреть не могу. Да и "в натуре" даже махоньких вонышек боюсь, если я при этом на каком-то плавательном...судне или лодке... когда просто в воде - вроде, ничего ещё:))).
Больше всего меня ужасало, что мне никак будет не разорваться между спасанием родителей и спасанием хорошо младшего брата.
Волна ведь, непременно Крым накрыть собиралась, когда мы все вместе дома будем - никак иначе...
Я, кстати, уже и план спасательных работ до мелочей продумала - дверь с петель ловким движением сорву и всех родственничков на неё понавытягиваю...а сама, типО, в воде буду заместа мотора - ногами воду мутузить - акул отгонять...
Географичка ещё, сволочь редкостная, как-то сказала, что если Крым накроет цунами, то смоет его к едрене фене... дура безобразная...сколько я кошмаров дополнительно получила - вот, не вру:)))
Смешно, конечно, но и сейчас фильмы-катастрофы про волны смотреть не могу. Да и "в натуре" даже махоньких вонышек боюсь, если я при этом на каком-то плавательном...судне или лодке... когда просто в воде - вроде, ничего ещё:))).
Ответить
Эк Вас торкнуло)))
У меня правда из той же серии, боюсь безумно обрушения нашего дома (9 этажей, мы на 2). Тоже периодичски думаю, через сколько нас откопают, будет ли воздух, где стыки ж/б плит и спасет ли, если установить по углам комнат металлические колонны))))
У меня правда из той же серии, боюсь безумно обрушения нашего дома (9 этажей, мы на 2). Тоже периодичски думаю, через сколько нас откопают, будет ли воздух, где стыки ж/б плит и спасет ли, если установить по углам комнат металлические колонны))))
Ответить
ну, я в этом направлении тоже думала...но цунами, блин, победило:))))))))
Ответить
Я тоже дико боялась смерчей и цунами. В г. Москве они же часто случаются.
Однажды родители оставили меня на попечение соседки (умотали не помню куда) и она рассказывала мне на ночь такие "сказки."
А еще рассказывала страшные истории о лепрозных больных, и я постоянно проверяла себя на наличие признаков лепры. :-o
Однажды родители оставили меня на попечение соседки (умотали не помню куда) и она рассказывала мне на ночь такие "сказки."
А еще рассказывала страшные истории о лепрозных больных, и я постоянно проверяла себя на наличие признаков лепры. :-o
Ответить
130
ну да. Так географичка утверждала. Дескать, и будут наши потомки нырять на дно Чёрного моря на Крым посмареть, как на Атлантиду. Дура.
Какие, нахрен, НАШИ потомки, если мы "в виде атлантидов" все будем:)))))))
Какие, нахрен, НАШИ потомки, если мы "в виде атлантидов" все будем:)))))))
Ответить
манекенов, ещё бродячих собак.
Ответить
Во сне всегда жутко боюсь высоты. В реальности - не особо. :-)
Глобальных страхов сейчас хоть десяток перечислю. А вот неглобальных... О, боюсь, что палец застрянет, если приходится выковыривать что-то откуда-то. И боюсь... защелок в общественных туалетах, все время кажется, что я ее обратно открыть не смогу. :-)
Глобальных страхов сейчас хоть десяток перечислю. А вот неглобальных... О, боюсь, что палец застрянет, если приходится выковыривать что-то откуда-то. И боюсь... защелок в общественных туалетах, все время кажется, что я ее обратно открыть не смогу. :-)
Ответить
Ты прямо как мой сыночег старший. До сих пор в метро он делает страшные глаза и хватается за меня. :-)
после прохождения ацких воротец дышит глубоко и хихикает глупо. :-)
после прохождения ацких воротец дышит глубоко и хихикает глупо. :-)
Ответить
140
Турникеты до определенного момента меня никак не волновали. Но вот однажды че-то не сработало, и мне штангами больно поприжало то место, которые мужуки на футболе в стенке прикрывают. Никогда бы не подумала, что женское ЭТО может так неудачно попасть, вроде ничего выдающегося... :scared2
Ответить
Мне кажется я боюсь абсолютно всего вышеперечисленного. :-o
Кроме аппендицита, мне его уже оттяпали. А пока не оттяпали, жутко боялась хирургического вмешательства. Один из самых ужасных ужасов моей жизни.
Но оказалось все не так страшно. :-)
Кроме аппендицита, мне его уже оттяпали. А пока не оттяпали, жутко боялась хирургического вмешательства. Один из самых ужасных ужасов моей жизни.
Но оказалось все не так страшно. :-)
Ответить
Кошмар!!!я всего этого боюсь!
Шо делать?!
РЕАЛЬНО!
Шо делать?!
РЕАЛЬНО!
Ответить
Очень боюсь высоты, ненавижу лифты, поэтому хожу пешком на любой этаж. Из смешных страхов: спокойно смотрю любые ужастики, но если фильм будет про оборотней - всё, как минимум две бессонные ночи мне обеспечены. пугает меня этот персонаж чуть не обморока. Собак, кстати, не боюсь, но не люблю :-)
Ответить
глубины. Могу легко стоять на краю крыши, но стоять на балконе или идти по подвесному мосту или по лестнице, которая не монолитная - не могу.
Причем сначала просто было на уровне страха, а теперь до панических атак. :( Надо к врачу. :(
Причем сначала просто было на уровне страха, а теперь до панических атак. :( Надо к врачу. :(
Ответить
Тоже есть небольшой страх, что в метро кто-то столкнет.
А по-настоящему, боюсь только балконов, на них выходить. К лоджиям никак не относится.))
Ну и за ребенка боюсь, травмы, болезни и все такое.
А по-настоящему, боюсь только балконов, на них выходить. К лоджиям никак не относится.))
Ну и за ребенка боюсь, травмы, болезни и все такое.
Ответить
150
А МОЖНО РАЗВИТЬ ТЕМУ? Вы всего этого боитесь всегда или ща весной накатило? Вчера поймала себя на мысли что пипец сколько всего боюсь, раньше не замечала..от паники в лифте до домашнего кролика, он играться лезет а я боюсь что тяпнет, в груди кольнет-ААА срочно на онкологию проверится и кардиограмму сделать ..Паранойя прям какая то началась
Ответить
я постоянно боюсь того, что написала:)))) а так бывает тож начитаюсь Энторнета и паааанеслаааась душа по кочкам - заснуть не могу, боюсь всего подряд - начиная от того, как муж дышит во сне и заканчивая войной
Ответить
написала о том, чего по жизни боялась - аппендицит во время беременности был самый страшный страх, по ходу (из не глобальных))
Ответить
160
Турникетов опасаюсь после того, как пару раз прищемило))) Нету навыков :) Еще боюсь, когда кто-нить на работе сзади подкрадывается и пугает, но ето уже мои проблемы с н.сист :)
Ответить
прочитала в "лосося" :-) Хотя, в прошлом году по ТВ показывали, что водитель на дороге врезался в крупную акулу. Выяснилось, что её там бросили браконьеры, которые волокали бедную рыбину по ресторанам, но у них отказывались её брать из-за отсутствия документов. Мужиков заколебало таскать тяжесть и они бросили проямо на проезжей части
Ответить
Боюсь змей, свиного гриппа, высоты. Боюсь, когда кто-то прерывисто дышит во сне. Боюсь сойти с ума к старости и стать обузой своим близким. Боюсь, что свекрови отрежут ногу :( После прошлогодних взрывов боюсь химической угрозы. Остального просто опасаюсь.
Ответить
А я вот дико боюсь остаться одна :( ну или потерять кого-нибудь из своей семьи. Вот боюсь просто до ужаса ужасного...
Ответить
Боюсь шершней. Если дотронусь до шершня, умру, наверное.
Ответить
170
У нас на даче шершни свили гнездо прямо под крыльцом. Когда таджики сняли кусок крыши и достали их гнездо с яйцами шевелящимися это была жесть....
Ответить
Я боюсь клоунов, марионеток, змей и высоты.
Еще боюсь американских горок, но всё равно катаюсь :)
Еще боюсь американских горок, но всё равно катаюсь :)
Ответить
Бабочек, стрекоз и прочих пауков) Высоты и лестниц) Общественный транспорт) Толпу)
Ответить
а на меня толпа наоборот умиротворяюще как-то действует)) наверное, я энергетический вампир)))
Ответить
Боюсь долго не умирать, т.е. быть лежачей больной присмерти, быть всем обузой. Боюсь смерти детей. И ещё страх прожить жизнь и понять, что смысла в ней нет, я вот ищу смысл ищу, а потом узнаю, что его вообще нет, а я прожила жизнь в поисках того чего нет, а не в свое удовольствие. Страшно.
Ответить
о! чего я всегда ужасно боялась...Вы мне опять напомнили)) - проснуться в гробу...
правда, говорят, что сейчас всех вскрывают, вроде, так что можно больше не напрягаться по этому поводу)
правда, говорят, что сейчас всех вскрывают, вроде, так что можно больше не напрягаться по этому поводу)
Ответить
Пауков.Всех. Летать на самолетах. Месяц назад летели, попали с легкую турбулентность. Весь салон сидит читает газеты, а у меня была такая паника, что муж не на шутку за меня испугался, говорит у тебя на лице просто вселенский ужас отразился..
Ответить
180
Боюсь выступать перед незнакомой публикой, боюсь глубины (плавать на глубине одна не могу, только если есть рядом кто-то или что-то, за что можно ухватиться в случае чего) и боюсь пережить мужа и детей. Еще боюсь операции под наркозом.
Ответить
я тож боялась наркоза, мне делали кратковременный (15 мин) и мне даже понравилось:)
Ответить
Боюсь родить далеко от роддома. Или в пробке. Мамоочки!!! *забилась от страха под диван*
Ответить
Вспомнила, что в детстве панически боялась войны! Когда ложилась спать, долго не могла заснуть, все прислушивалась к гулу самолетов - не начинается ли бомбежка:scared1
Ответить
это многие советские дети боялись, я дажев детстве перед сном бывало просила боженьку, чтобы Рейган на нас бомбу не бросал :-) Вот какой винегрет религии и идеолгии в голове был! Про боженьку мне бабушка рассказывала, ну а Рейган-то был пугалом государственного масштаба
Ответить
Ага, помню в школе рассказывали, что если в Америке нажмут красную кнопку, то ядерная бомба до Москвы долетит за несколько минут. Вот я и слушала, не летит ли ЯДРЕНА бомба:) Сейчас смешно, а тогда жутко было.
Ответить
Руки засовывать в узкие щели и банки- боюсь застрянут,турникетов раньше оч боялась и лифтов.
Ответить
190
Самый навязчивый НЕ глобальный кошмар - представлять в картинках как лопается стекло в моем аквариуме. У меня это очень хорошо получается...вот я переставляю камни и роняю один...раздается характерный звук..потом трещина, потом аквариум разлетается на стеклышки.. 500 литров воды - на полу в коридоре, рыбины бьются в агонии, я в истерике, соседи - в судорогах. Бррр...
Возможны вариации. Например... ломается тумба под аквариумом ...раздается характерный звук...:)
Возможны вариации. Например... ломается тумба под аквариумом ...раздается характерный звук...:)
Ответить
И часто у вас такое? Похоже на невроз навязчивых состояний. Было похожее когда то:) Вылечилась слава те Господи.
Ответить
Боюсь что украдут лаптоп, поэтому всегда забираю его в спальню наверх.У меня на нем все мои работы, копировать лень. Началось после того как однокурсница рассказала как ограбили ее брата ночью, пока они спали.
Ответить
а вы работы перенесите на внешний жёсткий диск, и оттуда с ними рабоайте. Его можно под подушку прятать :) Я так сделала когда у меня развилась фобия, что мой рабочий комп конфискуют, нас тогда проверками мучили, правда совсем не по моему направлению, а я всё равно опасалась
Ответить
боюсь упасть не важно где и как. ступеньки, гололед, просто споткнуться, боюсь сломать косточки:)
Ответить
))) а я тут зимой грохнулась по гололёду...ничего страшного, встала и пошла себе дальше))
Ответить
200
:-) да ну, мне кажется это в старости уже любое падение чревато жуткими переломами, упадёшь - и уже не встанешь...
а сейчас-то можно пока расслабиться))
зы: хотя, смотря откуда падать, конечно))
а сейчас-то можно пока расслабиться))
зы: хотя, смотря откуда падать, конечно))
Ответить
Пауков.И высоты.Не могу проехаться на лифте выше 5-го этажа, еду и медленно умираю, начинается паника.Не могу выйти на балкон квартиры в высотке.Не могу кататься на колесе обозрения.Не могу кататься с высоких гор.
Слав те господи живу на 2-м этаже.
Слав те господи живу на 2-м этаже.
Ответить
Ос боюсь до дрожи - помню с ребенком гуляла еще в коляске он был и под капюшон оса залетела, я вся аж мурашками покрылась, а выгнать не могу....
Ответить
Панически боюсь ящериц.С детства.У нас на даче водились такие огромные, жирные, ленивые,разного цвета...бррр...
Бывают сезонные страхи-боюсь заразиться гриппом или что ребенок заболеет.
Бывают сезонные страхи-боюсь заразиться гриппом или что ребенок заболеет.
Ответить
Панически боюсь, что меня захоронят, а я проснусь в гробу под землей. После просмотра фильма "Похороненный заживо", если не ошиблась в названии, несколько ночей уснуть не могла нормально.
Поэтому двумя руками за кремацию, но боюсь, а вдруг в это время крематорий будет закрыт на профилактику.:bye
Поэтому двумя руками за кремацию, но боюсь, а вдруг в это время крематорий будет закрыт на профилактику.:bye
Ответить
210
До одури - пауков, темных подъездов. Еще тараканов и майских жуков, когда они в тебя "врезаются" и прочно так лапками в волосы/одежду вцепляются, брррр..:)
Глубоких водоемов еще жутко боюсь, когда ногами дна не чувствуешь. Кажется, что кто-то сейчас за ногу потащит:scared1
Глубоких водоемов еще жутко боюсь, когда ногами дна не чувствуешь. Кажется, что кто-то сейчас за ногу потащит:scared1
Ответить
В детстве смешная история была: нам всем было лет по 5 (дачная компания детишек) и кто-то из родителей спросил "а чего вы больше всего боитесь?" все начали говорить "инопланетян", "бабу-ягу (или уже не помню кого), называть каких-то злодеев из мультиков.
и только одна девочка сказала "голодухи"
при этом из очень приличной и хорошо обеспеченной семьи. откуда именно голодуха, неизвестно...
и только одна девочка сказала "голодухи"
при этом из очень приличной и хорошо обеспеченной семьи. откуда именно голодуха, неизвестно...
Ответить
Вот насчет паучков - это точно! И турникетов тоже, кстати... Каждый раз кажется, что он на мне как раз закроется резко. Со складскими дверьми(работаю в магазине) та же фигня. И еще боюсь на стремянке, не держась ни за что, стоять на верхней ступеньке... Кажется, что шатаюсь, а шатает то от страха)))
Ответить
Уже несколько дней боюсь мести сектантов.
Узнала, что подруга, ее муж и дети плотно увязли в семинарах Хаббарда. Пытались и меня туда же сагитировать.
А я, посоветовала им поскорее оттуда ноги делать, поскольку это - секта.
Мне ответили в духе "Ты совершенно ничего не понимаешь!"
По их убеждению, я являюсь "подавляющей личностью", за что меня (а также моих родных и близких), вполне позволительно уничтожить любым способом.
Поэтому, даже пишу анонимно.
Узнала, что подруга, ее муж и дети плотно увязли в семинарах Хаббарда. Пытались и меня туда же сагитировать.
А я, посоветовала им поскорее оттуда ноги делать, поскольку это - секта.
Мне ответили в духе "Ты совершенно ничего не понимаешь!"
По их убеждению, я являюсь "подавляющей личностью", за что меня (а также моих родных и близких), вполне позволительно уничтожить любым способом.
Поэтому, даже пишу анонимно.
Ответить
Так они открыто не угрожают.
Я полезла в дебри информациии о том, как и какими методами в этой организации проводят промывку мозгов и что в результате получается.
Сказать, что я в ужасе- ничего не сказать.
Кому интересно, вот http://www.pravbeseda.ru/library/?page=book&id=914
Я полезла в дебри информациии о том, как и какими методами в этой организации проводят промывку мозгов и что в результате получается.
Сказать, что я в ужасе- ничего не сказать.
Кому интересно, вот http://www.pravbeseda.ru/library/?page=book&id=914
Ответить
Резких звуков боюсь. Прям съеживаюсь вся, когда слышу, и жду чего-то страшного.
Ответить
Не могу терпеть когда мелом по стеклу проведут или по школьной доске скрипнет бывало,а ж передёргивает!
А ещё боюсь тараканов!И тех,что в голове тоже ;)
А ещё боюсь тараканов!И тех,что в голове тоже ;)
Ответить
боюсь сойти с ума. Смотрела вчера "Хауса" по "Домашнему", прямо самой страшно стало, глядя как его глюки накрыли :)
Ответить
220
Боюсь кукол, клоунов, оставлять дверь в ванную открытой (когда моюсь). Когда ночью дома одна остаюсь, свет в коридоре включаю.
И еще есть даже не страх, а паника какая-то накрывает, когда в супермаркете стою в кассовой очереди и наблюдаю сколько жрачки народ покупает. У меня голова кружиться начинает, сердце стучит как бешеное, и холодный пот выступает. Честное слово. Даже не знаю,то это за фобия такая. :(
И еще есть даже не страх, а паника какая-то накрывает, когда в супермаркете стою в кассовой очереди и наблюдаю сколько жрачки народ покупает. У меня голова кружиться начинает, сердце стучит как бешеное, и холодный пот выступает. Честное слово. Даже не знаю,то это за фобия такая. :(
Ответить
Боюсь мосты переходить/переезжать из-за того, что мне кажется, что он обвалится)))) Плюс очень боюсь высоты, реально до потери сознания... И еще боюсь темного замкнтуого пространства - недавно ехала в лифте, где не было лампочек, хорошо, что не одна ехала, у меня даже дыхание останвливаться начало))))
Ответить
у меня ее нет. Жалко, что у кого-то такая фобия присутствует. Это ж как не повезло-то.
Ответить
Боюсь лестниц высоких и в метро эскалаторов тоже.
Реально фобия жить мешает, а психиатр выписал какую-то дрянь, пить не стала.
Реально фобия жить мешает, а психиатр выписал какую-то дрянь, пить не стала.
Ответить
230
Боюсь метро, скорости, уличных собак панически .. прям до обмарака и ступора. стреляла бы без зазрения совести в собак бездомных .. детская травма.. при мне девочку загрызли
Ответить
Ядерной бомбы в детстве боялась. Любой пролетающий самолет вызывал ужас - вот-вот, сейчас сбросит! (зажмуриваясь).
Да и сейчас незапланированный самолет над домом вызывает дискомфорт.
Да и сейчас незапланированный самолет над домом вызывает дискомфорт.
Ответить
Да, девочки готова подписаться под каждым третьим сообщением - впервые столкнулось со столь многичисленной кампанией себе подобных. Но это даже радует. Ведь, если нас так много - значит это та самая норма, а это вселяет оптимизм! Вообщем топик получился познавательный и веселый. Позвольте совет психолога - страх генерализируется, если ему потакать, а , если на него нападать он - ретирует. Если в тяжелую годину я об этом вспоминаю - помогает. Проверьте! Сама на него мысленно нападаю и тем самым обесцениваю. Всем удачи.
Ответить
Еще в детстве боялась, что бабушка моя умрет во сне. Приезжала к ней в гости, спали с ней в одной комнате. И я полночи не могла заснуть, слушала дышит или нет
Ответить