Школа
53
Anonymous
Все остальное
19.03.10 13:10

кошка "испортила" сапоги

У меня есть хорошие сапоги,которые я надеваю не каждый день.На каблучке высоком,такие все из себя,...хорошие.:)
Также есть кошка,которая вдруг решила сходить по малому не в свою "уборную",а в сапог.
Я его вчера мыла, сделала мыльную воду в тазике,и тряпкой протирала,много-много раз.Потом почистила кремом.Вроде,перестало вонять.
Сегодня на работу пришла, чувствую-запах есть.Сидела,принюхивалась- есть запах, думаю,и люди это почувствовали( клиенты приходили)
Что теперь,выбрасывать? Жалко.У меня больше таких хороших нет. Но и ходить в них...по улице можно,а вот в кафешку,в гости- уже не то.Запах.:(((
Чем-то можно это убрать? Я пробовала н работе их туалетной водой обрызгать,-нифига,запах кошки все перебивает.

Свернуть
Ответить
мне кажеться что мочу ничем не выведите-она у них такая ядреная!:(
Ответить
В зоотоварах бывает средство для удаления запаха, не помню, как называется, говорят, что помогает. Но тут понимаете какая вещь, одно дело если б это был ковер или матрас, который можно промыть водой проточной. А сапоги - там затечет под стельку и оттуда уже не "вынуть" запах.
Ответить
У Сано есть классное средство, для отбития запаха от кошек, а так же для предотвращения последующих атак с приятным ароматом грепфрута, мне кажется помогает.
Ответить
она нас.ла на голенище и замок, стельку не задела.
Спасибо за наводку по зоотоварам-зайду,узнаю.
Ответить
У меня кошка на ковер "прыснула" Звонила, узнавала - есть химчистка, в которых используют специальные химикаты для устранения запаха, но стоило очень дорого, я в итоге новый ковер купила.
Ответить
Только выбросить. Мы так уже столько вещей повыбрасывали :( Кот-сволочь позднокастрированный периодически ходит куда ему приспичит. Так хороший ковер на помойку отправили. Не помогло ничего, включая профессиональную чистку.
Ответить
sonax есть какой-то спрей от вони. Типа антизапах вроде. Попробуйте им. В Метро продается в отделе для машин. Реально убивает запах кошаков.
Ответить
усё
Naсh **K**
19.03 14:59
усё
Ответить
Мне одна нассала на голенище замшевое. Я не помню, чем мыла, но не пахли. короче, смысл такой, отмыть можно. Иногда ;-)
Ответить
Гиблое дело.
Irina P C.B.
19.03 13:22
10
Гиблое дело.
Ответить
согласна)) дешевле купить новые...
Фрейзи Грант V.I.P.
19.03 13:23
согласна)) дешевле купить новые...
Ответить
очень жалко.Второй-то сапог совсем новый.
Ответить
мне кот насрал в сапог, когда мы второго кошака завели. да еще все это дело закопал, т.е. разодрал когтями голенище. ничего не отмылось, как-то все скукожилось.
Ответить
Сочувствую. Вы её не обижали, случайно? Они злопамятные, боюсь это не последняя обувь.
Ответить
они ее просто не кастрировали или в лотке не убрали. злопамятность кошек - это миф :)
Ответить
а как кастрируют кошек?
Ответить
Стерилизуют в вет. клинике.
Ответить
удаляют яичники и матку. и не течек, ни котят, ни оров по ночам, ни ссаных сапог :)
Ответить
так это не кастрация же называется?
Ответить
кастрация и есть :) по-правильному :) но в народе привыкли говорить "стерилизация" в отношении кошек (не котов), хотя на деле это означает просто бесплодие, т.е. перевязывают трубы. котят нет, но хотелки со всеми вытекающими - есть.
Ответить
Я НИ ОДНОГО из своих котов не кастрировала, ВСЕ ходили согласно купленным билетам. Никакого отношения кастрация к этому не имеет. У меня и сейчас кот с полными боеприпасами.
Ответить
В каждом правиле свои исключения:)
Ответить
Все 5 котов????
Kuzminator C.B.
19.03 16:33
Все 5 котов????
Ответить
одна хозяйка :)
Догада C.S.
19.03 16:36
одна хозяйка :)
Ответить
Может, и миф, однако , как только с ...
Жена инженера **K**
19.03 20:25
Может, и миф, однако , как только с кошкой проводишь воспитательные мероприятия она мстит различными извращенными способами,самый частый-это гадить в обувь :)
Ответить
она не мстит, она самоутверждается, принижая вас:) закон стаи :) кто старший, тот и гадит :)))))
Ответить
не многовато ли на меня одну самоутверждающихся :) Хорошо, что только кошка гадит :)
Ответить
Ну что ж делать, если у кошек своя психология:))))
Ответить
да уж, мы в ответе за тех, кого прир...
Жена инженера **K**
19.03 21:16
да уж, мы в ответе за тех, кого приручили :)
Ответить
Я когда училась в пятом классе была в гостях, кот пометил мне молнию на моих чехословацких сапогах, вонь была дикая, и краска на на обоссатом месте слезла, да и от родителей влетело так как сапоги пришлось выбросить, с той поры, терпеть котов не могу;).........
Ответить
Бесполезняк :)
У меня была точно такая же история. Перепробовано было многое, в итоге все равно сапоги пришлось выкинуть.
Ответить
Вы ничего не сделаете. Выбросьте и не мучайтесь.
Ответить
А это только у кошек так воняет моча? У меня ребенок на улице несколько раз в штаны писал, все по колготкам спускалось в ботинок. Я обыкновенно стирала ботинки губкой в тазике с Домалом (ср-во для спортивной одежды, т.к. ботинки с гортексом), потом хорошо полоскала, вытирала ненужной чистой тряпкой, потом сушила и ничего не воняло.
Ответить
да, только у половозрелых котов и кошек :)
Ответить
Эх, а я собралась кисятину заводить... наверное, не надо((
Ответить
:)
Догада C.S.
19.03 16:08
:)
Ответить
У наших соседей напротив жила собака,ссала на диван,мстила видать за то что дома одну закрывают.Воняло так, что сквозняком весь запах шёл к нам в квартиру. А сама соседка была пропитана насквозь тоже. Она просила меня узнать насчёт работы.Когда она пришла к моему начальнику на приём),он потом мне сказал-Вы извините,но я не могу её взять...у неё наверное кошек штук 20 :). Так что собаки тоже могут..))
Ответить
если кот нассал в сапог, то его легче выкинуть... может, запах улетучится со временем, но каждый раз, когда на него будет попадать вода, запах будет возвращаться
Ответить
кота ?
Karibu V.I.P.
19.03 15:27
кота ?
Ответить
ну не сапоги же:D..........
Margulya7 **K**
19.03 15:43
40
ну не сапоги же:D..........
Ответить
ой, ржу))) сапоги, конечно, котов я люблю нежно:-)
Ответить
Стерилизуйте кошку.
Ответить
Мне подружкин кот нассал в сабо. Сабо пластиковые, с нубуковыми вставками. Мыла -мыла, сушила, душила, после отодрала нубук и замшу..ниче не помогло. Пролежали пару лет в коробке- тоонкий, еле уловимый кошачий дух появлялся сразу, к.только я пробовала их обуть ))) Выбросила :)
Ответить
химчистку попробуйте.
Ответить
Не, это ффсе:)
Anonymous
19.03 16:34
Не, это ффсе:)
Ответить
Пахнуть будет всегда, к сожалению...
Ответить
Мой кот тоже так делал только не мне, а друзьям мужского пола или мужьям подруг, ни одного мужчину в доме не терпел.
А если всю обувь уберёшь тогда в угол дул, короше засранец тот еще был. В квартире уже два ремонта было, а запах до сих пор из того угла есть, елеуловимый, но я чувствую.
Ответить
Средство для удаления запаха Febrize
Ответить
В обувную химчистку сдайте, ИМХО надежнее, чем самой эксперементировать.
Ответить
ничего гн поможет. мне мой кот, сцуко, так в новые сапоги наделал. всю зиму на морозе лежали и стираны были - пришлось выбросить новые сапоги.
Ответить
у меня было бы другое окончание истории- "пришлось выбросить кота"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)