Школа
14
Anonymous
Все остальное
19.03.10 22:19

Как выкрутить галогеновую лампу

Вот с-но весь вопрос

Свернуть
Ответить
Откуда?
Apfelkatze **K**
19.03 22:36
Откуда?
Ответить
А в чём сложность?
Брусничка C.S.
19.03 22:40
А в чём сложность?
Ответить
не получается, может на нее как то надавить надо, ее ж не ухватить ...
Ответить
у меня к такой лампе прилагалась специальная присосочка - приставляешь ее к лампе и выкручиваешь. Придумайте чем нибудь присосаться ))) или приклеиться к лампе
Ответить
Маленькие не выкручиваются, а вытаскиваются. Когда будете вставлять новую - надо пользоваться перчаткой, голой рукой за стекло брать НЕЛЬЗЯ.
Ответить
Почему?
Anonymous
20.03 00:55
Почему?
Ответить
Потому что там резьбы нет, а есть два длинных контакта-проволоки.
А вставлять в перчатках нужно потому, что галогеновые лампы разогреваются до гораздо большей температуры, чем обычные и потожировые следы от рук обугливаются, уменьшая прозрачность колбы. Точно так же и галогенки в автомобильных фарах нельзя брать голыми руками за стекло.
Ответить
+1, они вставляются в контакты. И нельзя брать голыми руками, только в перчатках вставляются, иначе гореть не будут.
Ответить
Лишь бы что-то ляпнуть?
Ответить
Ух ты солнышко моё :)
Брусничка C.S.
20.03 11:04
10
Ух ты солнышко моё :)
Ответить
не, ну действительно нафиг отвечать, если не знаете ответа на вопрос
Ответить
Знаю. Потому и спрашиваю, что именно не получается.
Ответить
ухватить не получается
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)