Школа
48

Погиб, спасая людей

Главный пожарный Москвы погиб, спасая людей из огня

Россия, Москва, улица Хуторская 2-я, 38ас6

Тело Чернышева было найдено под обломками рухнувшей кровли бизнес-центра на 2-й Хуторской улице, 38. Московский комсомолец 09:51

Чернышев лично вывел из горящего бизнес-центра группу людей, а затем вернулся в здание. Финам FM 11:02

Загорелся первый этаж, но огонь быстро распространился, и пламя вскоре охватило все четыре этажа дома 38 на 2-й Хуторской улице. ЕвроСМИ 10:49

Сообщается, что он погиб, спасая людей в тот момент, когда произошло частичное обрушение здания. Эхо Москвы 10:32

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=mk.ru%2Fincident%2Farticle%2F2010%2F03%2F21%2F451942-pogib-glavnyiy-pozharnyiy-moskvyi.html

Светлая память.

Свернуть
Ответить
Да, герой был- всегда сам в пожаротушении участвовал, хотя полковник был-мог бы и отсидется, даже в Сомали на денежной купюре его изображение. Что говорить- герой и настоящий мужчина- на таких людях земля держится!!!!
Ответить
да, очень жаль. :( Одно время каждое утро в Вестях-Москва за ночь отчитывался, если какой пожар. Всё смотрела - какой мужик, настоящий прямо.
Я, наверно, чёрствая по жизни, сколько в последнее время публичных людей ушло в мир иной, не трогало особо. А этого прям до слёз. :(
Ответить
+1
Mach ado about nohting **K**
21.03 21:27
+1
Ответить
Да, когда вчера увидела, стало жутко не по себе, подкатил ком к горлу.
Если честно, даже до последнего не верила, что он погиб, думала "ну, вдруг, чудо..."
Нет :( Надеюсь, другим "героям" нынешных времён хоть на каплю станет стыдно.

Светлой памяти этому человеку и пусть земля ему будет пухом.
Ответить
очень жалко!настоящий герой.
мы живём рядом, вчера из окон это всё неаблюдали, было страшно :(
Ответить
светлая память ((((
kannabesh C.B.
21.03 13:01
светлая память ((((
Ответить
Очень-очень жаль:( Светлая память хорошему человеку...
Ответить
Ужас какой((( какая все таки отважная это работа...
Ответить
Ужасная смерть) Хороший был человек
Ответить
Жаль. Светлая память... Побольше бы таких людей вообще во всех структурах...
Ответить
Герой России...посмертно...(((((
светлая память!
Ответить
Очень жаль, что уходят такие люди:((( Светлая ему памятьiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Муж мой знал его, тоже говорит человек был удивительный, именно в жизни. Светлая память.
Ответить
Светлая память настоящему человеку! Скорблю...
Ответить
Светлая память(((((, мне всегда жаль когда в мирное время из жизни уходят хорошие, полные сил люди(((((.........
Ответить
Очевидно, что тех кто не полон сил, ей не жаль!((((((

А пожарному - вечная память!
Ответить
Да уж, странная фраза, мягко говоря.
И к тому же он - Герой, а не просто "полный сил"...
Ответить
Раскудахталось, клуша!!!..........
Ответить
Очень жалко :( Светлая память настоящему человеку. Хочется надеяться, что не забудут о его семье. Мои им соболезнования...
Ответить
щас слушала выпуск новостей и плакала. сочувствую жене и сыну.
Ответить
Человек с большой буквы !!! Ведь он всё понимал и всё равно шёл. Светлая ему память !
Ответить
Жалко:( Ужасно:(
IIvoNa V.I.P.
21.03 18:41
Жалко:( Ужасно:(
Ответить
Как мало таких людей осталось! Светлая память!
Ответить
слушайте, а сколько ему лет было? де...
мнение (аkа ИМХО) **K**
21.03 21:37
слушайте, а сколько ему лет было? детки? а может и внуки?
Царствие небесное! Человек! Герой!
Ответить
Да не, для внуков рановато. Молодой мужик

http://www.mchs.gov.ru/news/detail.php?ID=31167
Ответить
47 - это вполне могут.. блин, его мо...
мнение (аkа ИМХО) **K**
22.03 09:16
47 - это вполне могут..
блин, его мой дед наверно помнил бы молодым лейтенантиком.. дед мой (Царствие небесное!) был замом главного пожарного по Москве в дааавние времена...
эх, какие люди в пожарке! какие! расстроилась я че-та сильно((
Ответить
63 г.р. соответственно 46-47 лет
Ответить
Настоящий мужчина! очень жалко...
Ответить
Светлая память. Соболезнования родственникам и друзьям героя . :(
Ответить
А мы часто стали говорить, что настоящие мужики перевелись. И не замечаем, что они есть. Вот после смерти говорим - герой! А он при жизни героем был! Он в своей машине комплект спецодежды возил, на всякий пожарный случай...
Светлая память!
И соболезнования жене и сыну.
Ответить
Да...не знала, что у нас еще есть такие люди: большой начальник, а сам участвовал, обычно все начальники за бумажками прячутся.То есть были такие люди...
Ответить
Светлая ему память... Вчера в новостях видели с мужем сюжет про этот пожар и его гибель. Эх-х, побольше бы таких начальников, которые за подчиненными не отсиживаются. И поменьше бы таких трагичных случаев.
Ответить
ИМХО, ему в каком-то смысле повезло.
Остапа понесло **
24.03 18:58
ИМХО, ему в каком-то смысле повезло.
Ответить
ээээ...
???
24.03 19:47
ээээ...
Ответить
Ну, еще бы! В дуроскопе показали!
Ответить
что ето?
Остапа понесло **
24.03 22:38
что ето?
Ответить
Если объясните, в чем ему повезло - расскажу про дуроскоп
Ответить
Матра какая вы умница;)
Ответить
Настоящий профессионал, с юности на любимой работе, и работа его любила. Плюс мощная моральная отдача от профессии, поскольку столько жизней спас. И умер не от паралича в старческой постели. При таком характере, как о нем пишут, не самый плохой вариант, ИМХО.
Ответить
40
Дуроскоп - это телевизор
Ответить
Вот ведь.. даже в голову не пришло, я его вообще не смотрю
Ответить
всё равно как-то рановато...
Ответить
ГЕРОЙ РОССИИ. Посмертно.
Скорбим...
24.03 21:05
ГЕРОЙ РОССИИ. Посмертно.
Ответить
Светлой памяти Герою...
♥sweetlyk♥ V.I.P.
24.03 22:56
Светлой памяти Герою...
Ответить
Жалко, что такие люди уходят. Уже как то даже сложно представить что начальник,главный пожарный сам участвовал в операции и спасал людей, обычно у нас начальники этого не делают. Вечная память!
Ответить
Печально и страшно что именно такие ...
Надежда Круппская *
25.03 20:20
Печально и страшно что именно такие люди уходят:(Светлая память....
Ответить
В одной статье было иное мнение на этот счет. Автор писал, что Очень жаль каждого погибшего чисто по человечески, но в данном случае просматривается стечение обстоятельств и зашкаливший адреналин.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)