52
Блошиные рынки
Ходите?
Мы с мужем ОБОЖАЕМ! Сейчас потеплело и бабушки повылазили! :)
Одежда, книги, игрушки, кухонная утварь, значки и тд и тп времен советского союза.
А для мужа всяческие трансформаторы, лампы из радиол и телевизоров и тд. Приходит с уловом (какая то несчастная лампочка 58 года) и тут же цену в интернете мне показывает - 3, 4, 5 тысяч рублей
Свернуть
Ответить
на платформе Лось раньше было - щас не знаю.. но там чуть-чуть было...
Ответить
Это савеловское направление, удобнее всего электричкой от Савеловского вокзала или от пл. Тимирязевская (м. Тимирязевская). Электричкой до Лианозово, и там уже ряды прямо от противоположной платформы (на Москву) начинаются. Они там вроде как каждую субботу и воскресенье. Слышала, что знающий народ туда приезжает как можно раньше в субботу (ценители - чуть ли не 5 утра) - тогда там можно найти какие-то невероятные раритеты :)
Ответить
10
Не, я как истинный тихушник;-) принимаю информацию к сведению:-)
Опять же, я на этот Марк собираюсь уже года два или три *краснеет*
Опять же, я на этот Марк собираюсь уже года два или три *краснеет*
Ответить
*дописывает Маусю в список*
Закирянам предлагаю провести выездную сессию.
И польза, опять же :))))
Закирянам предлагаю провести выездную сессию.
И польза, опять же :))))
Ответить
Мы правда не в 5, но в 8 утра уже у бабушек.
На самом деле надо очень рано ходить, муж часто встречает "конкурентов" у которых раньше в три дорога все покупал.
И брать надо все оптом! Предлагать к примеру цену за всю коробку. Дома неторопясь покопаясь можно много интересного обнаружить. :)
На самом деле надо очень рано ходить, муж часто встречает "конкурентов" у которых раньше в три дорога все покупал.
И брать надо все оптом! Предлагать к примеру цену за всю коробку. Дома неторопясь покопаясь можно много интересного обнаружить. :)
Ответить
Только смотрите, чтобы электричка там останавливалась, большинство дальних Марк пропускают.
Ответить
20
Прикинь, я лошара такая, только недавно узнала о его существовании. Малшик один - коллега, рассказал. Ходит ща в офихенном болоньевом пальте. За 40р. там прикупил. Новое, в смысле не б/у, где-то симидисятых годов выпуска. :-)
Грит, шо там просто клондайк.
Я мечтаю туда выбраться, ща посуше станет чуток.
Грит, чего там только нет. И все за копейки.
Грит, шо только в выхи работает, и чем раньше туда припрёсся, тем луДше.
Еще сюжет в Вести Москва был, я внимательно зазырила. Этта штота. Я прям трисуся вся, так хоцца на рыночег. :-)
Грит, шо там просто клондайк.
Я мечтаю туда выбраться, ща посуше станет чуток.
Грит, чего там только нет. И все за копейки.
Грит, шо только в выхи работает, и чем раньше туда припрёсся, тем луДше.
Еще сюжет в Вести Москва был, я внимательно зазырила. Этта штота. Я прям трисуся вся, так хоцца на рыночег. :-)
Ответить
Я даже готова встать ни свет, ни заря.
В 5:40 первая электричка по выходным.
Ехать 20 минут
В 5:40 первая электричка по выходным.
Ехать 20 минут
Ответить
:-o Я ваще жаворОнок, и тоже в пять могу. :-) Тока в это время суток еще темно, можно пропустить многа интересного.
Ответить
нибаись:
http://travel.org.ua/sunrise/index.php :)
Регион: Москва. Дата: 10 апреля 2010. Временная зона: GMT +3:00
Начало сумерек 04:56
Восход солнца 05:34
Солнце в зените 12:26
Заход солнца 19:19
Окончание сумерек 19:57
Восход луны 04:03
Луна в зените 09:23
Заход луны 14:56
http://travel.org.ua/sunrise/index.php :)
Регион: Москва. Дата: 10 апреля 2010. Временная зона: GMT +3:00
Начало сумерек 04:56
Восход солнца 05:34
Солнце в зените 12:26
Заход солнца 19:19
Окончание сумерек 19:57
Восход луны 04:03
Луна в зените 09:23
Заход луны 14:56
Ответить
Отлично, кокраз пока солнце до зенита дойдет, всё скупим. :-)
Ты прям хеохраф. *уважительно*
Ты прям хеохраф. *уважительно*
Ответить
у меня есть любимый антикварный магазинчик на Арбате, с разным недорогим старьем. Но мне почему-то интереснее посещать подобные места за границей, хотя я ничего не покупаю там, кроме виниловых пластинок
Ответить
30
Ой извините! Дело в Кишиневе происходит!
Но я думала во всех городах такое есть!!!!
Но я думала во всех городах такое есть!!!!
Ответить
В Москве "блошек" нет, только антикварные магазины. Марк вроде разогнали уже.
Ответить
у меня пасынок на днях был там...
кстати., его и не разгонять собирались, а в Химки переносить
кстати., его и не разгонять собирались, а в Химки переносить
Ответить
Ну и зря, наверное.
Хотя конечно не раз видала как под прикрытием бабушек продавали явно ворованные вещи.
Хотя конечно не раз видала как под прикрытием бабушек продавали явно ворованные вещи.
Ответить
Никто его не разогнал. Периодически, правда, он то с одной стороны тусуется от платформы, то с другой. Зрелище веселое- развешенные на деревьях брюки- кофточки :-)
Ответить
40
Не разогнали, а согнали с "насиженного места", у них там были специальные торговые места и все дела, и оттуда их выгнали. Теперь они расположились немного ближе к Москве и у них уже нет отдельной территории для рынка.
Ответить
вчера вот тоже подумала съездить первый раз. Спасибо за тему. А такой рыночек работает только по выходным?
Ответить
В пятницу тоже есть.
Ответить
Я обожаю! Но в Москве - ни разу не была :( Если не считать экскурсионных прогулок по тишинке (в ностальгических целях). Зато летом отрываюсь.
Ответить
Блин, а мне вот интересно, какое удовольствие тащить весь этот хлам с блошиного рынка домой??? Я вот, честно, не понимаю. Я в свое время распродавала вещи кое-какие перед переездом, вывесила объявление. Народ повалил толпами, брали даже херню какую-то типа пластиковых сломанных часов, купленных лет 10 назад, и пылящихся на антресолях. Я в ужасе смотрела, как растаскиваются вещи, приготовленные мной на выброс на помойку, муж мой вообще ошалел от такого ажиотажа. Вот говорит, психбольные)))
Ответить
Нириальное удовольствие. :-) Нам, психическим, первое дело в винтажэ покопаца. Хламокопание благоприятно влияет на нашу слабую нерную систему.
Ответить
Я, например, ничего не тащу, я вообще брезгливая. Но посмотреть на все это очень люблю. Особенно за границей интересно, советское-то старье я и так хорошо представляю :)
Ответить
Вы и представить себе не можете, что я таскаю с блошиного рынка! Мой сын в Политехническом музее, на экскурсии, куда мы ходили вместе с классом, увидел металлический стакан сувенирный, выпущенный в 1900 году. И сказал: аааа, у нас такой дома стоит :) Только в Политехе стаканчик с видами Москвы, а у нас - с Санкт-Петербургом.
Был куплен в подарок мужу у бабушки-старушки на блошином рынке.
Книга О Вкусной И Здоровой Пище у меня - оттуда же. В отличном состоянии. Обожаю ее. И с благодарностью вспоминаю бабулечку, которая мне ее продала :)
Был куплен в подарок мужу у бабушки-старушки на блошином рынке.
Книга О Вкусной И Здоровой Пище у меня - оттуда же. В отличном состоянии. Обожаю ее. И с благодарностью вспоминаю бабулечку, которая мне ее продала :)
Ответить
Я, кстати, "Кима" Киплинговского искала больше года и в магазинах, и в букинистах - не попадался, не переиздают его и в большинство собраний он не входит. Нашла на уделке в воскресенье за 10 руб - аж взвизгнула, когда его увидела.
Ответить
50
А у нас в Питере огромный Удельный рынок(есть еще Юнона, но там больше железячки). Не далее как в субботу прикупила микроскоп для ребенка (в коробке, с инкубатором и половиной препаратов готовых) за 100 руб. Несколько удивилась, честно говоря.
Ответить
И я люблю там прогуляться! Редко выбираюсь, специально не хочу ехать, бываю там, когда у мамы ночуем летом. Хожу, как в музей, только и успеваю отмечать вещи своей юности. Покупать их не хочется, а посмотреть - с удовольствием.
Ответить