279
моветон, комельфо, неглиже, кальсоны
а еще не люблю по звучанию такие слова
беляш
шапито
бистро
Свернуть
Ответить
Мой муж говорит: репетузы
Ответить
"получка" просто выворачивает.
"пивни" (свекровь употребляет часто)- вообще себя еле контролирую.
"пивни" (свекровь употребляет часто)- вообще себя еле контролирую.
Ответить
10
гы, у меня начальник француз был, нашел дядьку, торгующего домашними курами (это мы узнали потом). А теперь представьте мою реакцию - звонит при мне директор куда=то, и таким умильным голосом, со страшным фр. акцентом спрашивает "А у вас петушок есть? сколько стоит?"...
Ответить
Это глагол. У нормальных людей звучит "попей" :-) Потому и бешусь, когда моей дочке ЭТО предлагают сделать.
Ответить
20
А у моей свекрови, ныне покойной, был глагол - лини, с ударением на последний слог, в смысле налей.
Ответить
Они не с одного колхоза? )))Может там местный диалект такой? Моя свекровь из Завитинска.
Ответить
А пинни она не говорила? В смысле пнуть че-нить. Меня не бесило, просто смешно было слышать
Ответить
Моя произносит слово "арахис" с ударением на букву "и". Меня вымораживает. Где-то слышала, что вроде это правильное как раз произношение, но не могу просто смириться с её арахИсом... фу....
Ответить
А мы в подростковом возрасте так по приколу говорили.
Ответить
У моей свекрови к линИ, пивнИ еще и глонИ имеется в запасе. А еще бИрывала, много банан, буквы "фы", "ры" и так до бесконечности, и еще куча слов мне непонятных, но это видимо уже какие-то местные диалекты. Она сама кировская, а прожила всю жизнь в Красноярске.
Ответить
Пивни от слова пить?:D
Называют их пЕвни, от слова "пЕть" )))
ЗЫ По белорусски певень - это петух. ;)
Называют их пЕвни, от слова "пЕть" )))
ЗЫ По белорусски певень - это петух. ;)
Ответить
30
От итальянского giro - счет, расчеты. Слово еще из русской дореволюционной бухгалтерии :)
Ответить
40
Здесь есть слово "беляш", и звучит соответствующе, и другие интересные слова, может подберете чЁ-нить.
Ответить
жировка (на еве услышала)
помидорКА или, гораздо хуже, помидора (в смысле ж.р.)
свеклА (для моего уха как-то по-деревенски)
кура
бобочка
пасКа и пасочка (фу)
зигота
и еще ужасно не нра звучание слова "запорожье"
помидорКА или, гораздо хуже, помидора (в смысле ж.р.)
свеклА (для моего уха как-то по-деревенски)
кура
бобочка
пасКа и пасочка (фу)
зигота
и еще ужасно не нра звучание слова "запорожье"
Ответить
очень нравится хорватское "потешкОче" (трудности), но именно в звучании...почему-то с 2чебурашкой" сравнивается:)))
А из русского люблю "глумиться", "корячиться" и "сельпо".
Почему такой набор, даже не спрашивайте:))))))))
А из русского люблю "глумиться", "корячиться" и "сельпо".
Почему такой набор, даже не спрашивайте:))))))))
Ответить
Замечательное слово, прекрасно отображающее состоянии после 20.00 в современной реальности: "замудохалась"
Ответить
А я боюсь людей на тюнингованных десятках и дам, обожающих имена типа: Милена, Снежана, Дианна (да-да, именно с двумя, есть и такие ... гурманы, блин)
Ответить
Дам с такими именами или которые так своих детей называют? Просто не поняла что значит "обожающие", может их мама так нарекла, вот человек всю жизнь и мучается. )))
Но имена ужас-ужас, согласна. :tongue3
Но имена ужас-ужас, согласна. :tongue3
Ответить
50
А помните:"Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд" (Роланд произносится с придыханием) ???
Ответить
Не, не. Именно "Николь"!!! Родители не слишком спешили,поэтому их пытались дозваться минут 15...
Ответить
У дочки в классе есть девочка Николь, зато она одна в классе с таким именем. Мне нравятся редкие имена. И кстати, совершенно необязательно, чтобы у девочки имя сочеталось с фамилией. Замуж выйдет, поменяет :)
Ответить
Ага. Была Пупкина, станет Пиписевич.
Ответить
Вы ей уже жениха подыскиваете? А почему среди моих знакомых?
Ответить
60
)А по батюшке?
Ответить
а, еще вспомнила - у подруги фамилия по мужу - Колечкова. Мужа зовут - Эдуард.
Сына, мля, обозвали - Марк Эдуардович Колечков...
Сына, мля, обозвали - Марк Эдуардович Колечков...
Ответить
Это детище расейского автопрома, оснащенное тонированными стеклами, кенгурятниками, как у военного лендровера времен африканской кампании во второй мировой, ксеноновыми прожекторами перестройки и прочими радующими глаз милыми прелестями. Начинка, в смысле водила, там соответствующий: "крошка мая, я-а па тибе скучаю-у"
Ответить
70
Еще уже чем у Мазды Кседос:) Люблю такие фары:)
Ответить
нууу, у вас прям культур-мультур по ссылке, мне кажется бояться нужно что такое http://vip.karelia.ru/files/2110_kostmos_15_273.jpg
Ответить
Мне маман рассказывала) Были у нас соседи, - колоритное мамо с доцей АНЖЕЛИКОЙ, ф просторечье, - АНЖЕЛЛОЙ. И оченна любила эта мамо на фсю МАскву ис окна орать. И вот какта торчит она в окне, а АНЖЕЛИКА ейная (всю жисть напоминавшая мне Проню Прокоповну) толчеццо во дворе без разумнава применения, в то время как все дети чем-то заняты. И вопрошает это заботливое мамо: "АНЖЕЛИКА!!! А почему ты на качелях не качаешься?". И ответствует ей АНЖЕЛИКА на всю округу: "А У МЕНЯ ЖООПА В КАЧЕЛИ НЕ ВЛААЗИТ". Занавес))) Анжелла была как поэты воспевали, "Анжелла, - жопа шире шифонера"...
Ответить
80
У моей жены, в одной с ней школе, только на 3 класса старше училась Жанна Фриске, а с невесткой - ее младшая сестра.
Ответить
У мамы была школьная подруга Лиза. Девушка невзрачная и забитая. Имя Лиза, по словам мамы, было в то время "отстойным". И мама строго-настрого наказала подруге представляться при знакомстве Луизой: "А то всех кавалеров распугаешь!" Так запугала бедную девушку, что та впоследствии дочку Снежаной назвала. Мама, когда узнала, долго хохотала.
Ответить
А вам Елизавета Роберовна Киселёва? Одноклашка моя)
Ответить
Объясните мне пожалуйста, как маме девочки по имени Милена, за что вы меня так боитесь? Искренне не поняла :) :mda
"Тюнингованной десятки" у меня нет, если что :D
"Тюнингованной десятки" у меня нет, если что :D
Ответить
ПрихожКА, зала :sick4
Ответить
90
да... обычно в той же квартЕре брОюцца и докУменты уважают!
Ответить
бреются , видимо ))
Ответить
100
ПедиатОра не трогать! У нас раньше в поликлинике висела табличка на двери участкового. Из плексиглаза кажется, мутно-белая табличка, с черными буквами. Жаль сфотать не догадалась, года 2 любовалась на этот шедевЕр, и до моего прихода она лет 20 точно там висела.
Ответить
Как вам надпись в меню сосисочной палатки у синема Кыргызия: Фрик-ланч? Я ржала, как тот самый фрик.
Ответить
Сыну медсестра в саду дала направление к педиатОру. Еле сдержалась, чтобы не ткнуть пальцем в этот шедевр. Повесила на холодильник, веселюсь, когда смотрю на направление.
Ответить
110
И будующее сюда же.
Ответить
Не, это предложение попробЫвать и уёбывать побыстрей!
Ответить
ага!!!! у меня подруга коренная москвичка, так говорит, а мой муж просто торчит от этого! :)))))
Ответить
Титя, сися и пися - вот где жуть! *отползаю к тазику сблевнуть*
Ответить
120
Нахрен выпал в асадок от названия топа http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2208625&m=26
Ответить
А вы думали, что только вы у нас неординарный? Подвиньтесь! Куры подпирают со всех сторон! ;-)
Ответить
Ответить
130
хорошо, что эта тема в "рецептах", а не в "сексе"... представила Ваш асадок и выпала рядом :D
Ответить
от блин, а я ж вначале хотела написать "хочу интеллигентную курицу" - шоб сразу отсечь всяких там плебейских курей под маянезом и с забинтованными ногами...
Ответить
ключевое слово "ВЫПАЛ" )))
фото яиц в студию, тебя раскусили...мужик ))
фото яиц в студию, тебя раскусили...мужик ))
Ответить
сикать
Ответить
это фильм ужасов? жопа из детского рта?)))
Ответить
140
Пердимонокль ...
Значение
1. жарг. слово с широким значением «о чем-либо превосходном» («Вот это п.! Как сыграно!»), зафиксировано в «Большом словаре русского жаргона» В. М. Мокиенко и Т. Г. Никитиной (СПб., 2000). Хотя иногда употребляется и в противоположном значении — о чем-нибудь очень плохом: («А потом случился полный п.»)
Значение
1. жарг. слово с широким значением «о чем-либо превосходном» («Вот это п.! Как сыграно!»), зафиксировано в «Большом словаре русского жаргона» В. М. Мокиенко и Т. Г. Никитиной (СПб., 2000). Хотя иногда употребляется и в противоположном значении — о чем-нибудь очень плохом: («А потом случился полный п.»)
Ответить
противоположное значение более емкое что ли))))
а потом случился полный п. )))))
а потом случился полный п. )))))
Ответить
Самое зашибись - это выражение: "у меня у мамы" (мама меняется на любого близкого или родственника).
Ответить
Мы на работе недавно гадали кроссворд и там надо было назвать шкаф кажется для посуды, 15 человек собралось- не отгадали.Догадались заглянуть в подсказки- дрессуар!
Ответить
150
Кучерявенький, четьверьг, пездеть (ну последнее слово оч режет именно с "е"
Ответить
Пасиб, собралась пойти сожрать что-нить на ночь, аппетит умер напрочь :sick4
Ответить
О, да! "Жидкое нужно есть, а то ведь сосет!"
(Это один чересчур спортивный вьюнош лет много тому пытался так проявить обо мне заботу).
(Это один чересчур спортивный вьюнош лет много тому пытался так проявить обо мне заботу).
Ответить
160
Тогда это Вам тоже, там как раз про поесть http://www.youtube.com/watch?v=_WCq3iO6jaw&feature=channel
Ответить
специально 2 раза пересмотрела - не смешно вапще. На слове "сарделя" надо смеяться?
А Вы беляши настоящие ели?
А Вы беляши настоящие ели?
Ответить
А как же! Я в школе с настояшей татаркой за одной партой сидела, я у нее дома и конину попробовала.
Ответить
У них в гостях, конечно понравилось! Все было экологически чистое, не фаст-фуд.
Ответить
немного из другой языковой сферы - бесит когда в инет переписке пишут вместо "да" или "ага" - "Ога!". Сразу на месте собеседника представляется какой-то деревенский дурачок с соломой в волосах и торчащими зубами.
Но почему-то нравится вариант слова б.... - "пилять" :)
Но почему-то нравится вариант слова б.... - "пилять" :)
Ответить
170
первое (в смысле блюдо). Надо обязательно есть первое! меня от этих слов выворачивает. Денюжка - брр.. И пузо, пузатая в значении беременная. ДевчЁнки в качестве обращения на форумах, сразу представяется ПТУшница за компом..
Ответить
К этой компании не хватает "человечка":-) Ну как же меня бесит ЧЕЛОВЕЧЕК!! Звоню барышне в турагенство, а она мне: "Я вам через 10 минуточек перезвоню, у меня тут человечек сидит", так и подмывает рявкнуть:"Зеленый? Гоните его!!":-)
Ответить
Моя подруга работала в магазине, продавала мобильники, очень любила именно так обращаться к клиентам. Однажды демонстрировала мобильник двум армяшкам и подходит к ней с вопросом другой клиент, она ему: подождите 5 минут, я сейчас человечку обьясню, потом вами займусь. Этот армянин сильно, с пеной у рта возмущался почему его человечком обозвали :)))
Ответить
Это уже можно отнести к авторскому слогу.
К сожалению, все остальные, кто пишет "девченки"- не лауреаты Нобелевской премии.
К сожалению, все остальные, кто пишет "девченки"- не лауреаты Нобелевской премии.
Ответить
Бесит слово "кушать". Особенно когда мой коллега, здоровенный детина начинает своей "Зае" стонать в трубку; "Что у нас на обедик.Я так кушать хочу"
Ответить
Вот интересно, слова "кушать" в украинском языке нет:-) Только хотела подобрать, а нету. А вот мне не претит покушать:-) А что тут плохого? А?
Ответить
180
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление дурного тона в речи
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_143
С точки зрения литературного русского языка можно употреблять только в словосочетании "кушать подано"
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление дурного тона в речи
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_143
С точки зрения литературного русского языка можно употреблять только в словосочетании "кушать подано"
Ответить
Ну я тоже не с этим родилась. Просто слух очень резало (ну противно же, когда мужик сюсюкает), даже поспорили с подругой, полезла в инернет, а там такое...
Ответить
Мне не режет потому, что я почти его не слышу, потому и удивляюсь. Это для меня иностранное слово:-)
Ответить
Воооо терпеть не могу это слово, меня просто трясет. Да и по Ожегову, кушают животные (свиньи), человек ест.
Ответить
Прикалывает, когда на работе звонят по телефону из нашей столицы и говорят "Здравствуйте, вам Москва звонит". Иногда отвечаю "что, все 10 миллионов?"
Ответить
190
Координальный туда же.
Ответить
Бабуля моя говорит "к имЯ", подразумевая "к ним". Я умиляюсь.
Ответить
не туда
Ответить
Кура. Сарделя. Греча. Гамаши.
Ответить
200
Ну, где греча и сарделя - там же игрухи, лягухи и подухи.
Ответить
сотитя.
Ответить
не, я в смысле, когда пишут "ну, вот просвЯтите меня...", имея виду "просвЕтите меня", т.е. расскажите мне. вообще все случаи "просвЯщения"
Ответить
Бесит слово "априори". Было время априорькали все кому не лень. Особенно одна овца на работе.
Ответить
210
На еве и сейчас есть любители поаприорькать.
Ответить
О-о-о! Это перл! И от регистраторш всё время его слышу! Просто убицца ап стену! :)
Если б от старых бабушек - это хоть понятно, но от медработников - просто стукнуть их чем-нибудь хочется! :)
Если б от старых бабушек - это хоть понятно, но от медработников - просто стукнуть их чем-нибудь хочется! :)
Ответить
В каком месте регистратор - это медработник? Кто за пять тыщ перебирает карточки в регистратуре представили? Все еще полЮсу удивляетесь?
Ответить
Удивляюсь. Потому что в профильном учреждении такое говорить стыдно. ИМХО, конечно.
Ответить
Слово "пюпитр"... даже не знаю... удивляет... Дурацкое такое. А "Плексигласовый пюпитр" - вооще шедевр!
Ответить
220
Пюпитр-это на пианино "подставка" для нот, вполне себе приличное слово:)..........
Ответить
на пианино тоже держалка, без разницы и то и другое подставка-для нот:)...........
Ответить
напомнили. сын на меня любит устанавливать ноты, когда на скрипке занимается, а я в это время в Еве сижу обычно. И мне мешает, что на мне ноты и не пошевелись. Я говорю: "убери, я тебе не пюпитр!" А он отвечает "Нет, ты пюпитр, просто неудобный!"
Ответить
"через чур" первый раз когда увидела, дар речи потеряла :)) а теперь, пожалуйста, повсеместно.
Ответить
Вы имеете ввиду так,как написАли или впринципе "чересчур"?
Ответить
230
Мафынка вместо машина. Идиотизм прям.
Ответить
"и Фапотьку!"(с)
Ответить
Девчонки, ну это ж уже перебор - дети не могут сразу научиться выгораривать всё буквы!
Ответить
я так поняла, что не про детей речь, первый аноним написал, что это из форума "автомобили"
Ответить
Да какие дети. Тетьки в автофоруме так пишут.
Ответить
Вот для меня самое отвратное слово, это-залупа:oops бееееееее, ну мерзко слов нет:sick4:sick4:sick4.........
Ответить
малафья еще из этой оперы. выворачиваает. ыыыы... побежала блевать...
Ответить
240
дОговор -порву на месте за это ударение в слове.
Ответить
Жировка,лыдки,панталоны,позвОнит,ложить,ихний,менструация,писЯть,писюлька,свекровь....
фу блин,столько сразу слов...пошла успокоюсь :party1 ;)
фу блин,столько сразу слов...пошла успокоюсь :party1 ;)
Ответить
Одноклассница-активистка в школе занималась подсчетом тех, кто обедал в столовой. Подходила и спрашивала - ты в апреле(к примеру) будешь ПИТАТЬСЯ?
Тошнило сразу. Я там не ПИТАЛАСЬ:)
Тошнило сразу. Я там не ПИТАЛАСЬ:)
Ответить
комбиНЗоны :))) ыыы и бастурма и пахлава :)
Ответить
Вспомнила еще.
Выбешивает до невероятности выражение "Мужской половой хуй"
Бывет женский?
Или бывет НЕ половой?
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!
Выбешивает до невероятности выражение "Мужской половой хуй"
Бывет женский?
Или бывет НЕ половой?
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!
Ответить
250
Слово ВЫБЕШИВАЕТ - отстой!
Ответить
Другой повод - бесит. А то, что я написала - ВЫБЕШИВАЕТ! :chr1 :chr1 :chr1 :chr1 :chr1 :chr1
"Налим Никодим годится собою.
Налим Никодим носит шапку соболью.
Ни перед кем её не ломает.
И ШУТОК ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ" (с) :tongue1
"Налим Никодим годится собою.
Налим Никодим носит шапку соболью.
Ни перед кем её не ломает.
И ШУТОК ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ" (с) :tongue1
Ответить
Тут в новостях видела репортаж с заседания питерской думы с Матвиенко, так вот она говорила "сосули". Я чей-то не привыкла сосульки "сосулями" называть и по причине непривычки долго хихикала ;).
Ответить
они ещё говорят греча и кура, но, вроде бы ничего, нормально. Парадное - мне вообще нравится;-)
Ответить
А меня бесит слово зазноба. Как скрежет пенопластом по стеклу. И зачем его по отношению ко мне употребляют? Сразу разлюбливаю нафиг. И долго потом передергивает.... бррррр
Ответить
А его еще употребляют? Я думала это нечто былинное. Коробейники, исполать добры молодцы. Типа того.
Ответить
Употребляют:) В пренебрежительном варианте. Я, когда неудобно сказать *лядь, говрю зазноба, поэтому девушка в предыдущем посте правильно обижается.:) Темка прикольная, очень повеселило:)))
Ответить
Нет, меня именно в исконном смысле обозвали. И очень расстроились, когда я позеленела. Два приличных молодых человека, с разницей в 15 лет почти.
Ответить
Меня бесит когда говорят слово "тормосок" или "тормозок ". Это когда с собой обед берут на работу.
Ответить
Не, ну вы просто не в теме. Тормозок - это то что шахтеры берут с собой на работу поесть на обед. То есть
присесть, тормознуть так сказать в работе и поесть. Для меня это такое родное слово.
присесть, тормознуть так сказать в работе и поесть. Для меня это такое родное слово.
Ответить
260
Дедушка броется( бреется), маркошка, не бежи( не беги). Еще перлы от нашей преподавательницы по русскому языку( мы ненавидели ее)-
беспамАщный ( беспомощный)
вАитель( с ударением на А, это воитель, в смысле воин)
"Почему Андрей Волконский отсрАчил(отсрочил) свадьбу с Наташей Ростовой?" - у класса была истерика, когда она это сказала.
беспамАщный ( беспомощный)
вАитель( с ударением на А, это воитель, в смысле воин)
"Почему Андрей Волконский отсрАчил(отсрочил) свадьбу с Наташей Ростовой?" - у класса была истерика, когда она это сказала.
Ответить
"Айда", просто моз выносит.
Ответить
Дремахать (спать) - спать, сосиська - няня (няня, кстати, коренная москвичка:) с ВО.
Ответить
Увертюра раздражает
Ответить
а мой муж говорит друшляк и разбуваюсь....бесит ужасно
Ответить
А у меня свекровь говорит напр "Спать лягишь". фу....
Ответить
270
Меня выодит из себя когда говорят: не еМши, не спаМши, не жраМши, не сраМши...пипец-какой-то...и главное все, кто так говорит, уверенны на 100%, что такие слова существуют.
Ответить
А вы, наверно, ни секундочки не сомневаетесь, что существует слово "пипец".
Ответить
Транваи ходют, туРдиспансер, реакция ПЮрке:) Жан Афанасьев и Марк Вальдемарович Мурашкин. Знаю лично:)
Ответить
Кондукторши в моем детстве в автобусах кричали "Передние, пеРРдавайте за проезд." Недавно ездила на малую родину в гости. И опять это - перрдавайте. Протрясло аж.
Ответить