Школа
21
888
Все остальное
24.03.10 17:36

Скоро День Победы!

Девочки, у кого есть ссылка на списки павших в ВОВ? Сама найти не могу. Хочу отыскать братьев прабабушки. Их трое погибло в войну.((((((((

Свернуть
Ответить
http://www.obd-memorial.ru/?
там есть интсрукция, как пользоваться архивом
Ответить
http://www.obd-memorial.ru/
Палпес **K**
24.03 17:56
Ответить
а йаа первая!))гыы)) *дразнет йазыгом*
Ответить
Могу порадовать или огорчить. По ссы...
Судьбою - не в ногу *
24.03 18:14
Могу порадовать или огорчить.
По ссылке ,что вам дали выше ВСТРЕЧАЕТСЯ
инфа, не соответсвующая действительности.
Мой дедушка там числится погибшим,а он живой вернулся.
Изменения до сих пор не внесены...А времени не мало прошло
Ответить
насколько я знаю, портал этот создан несколько лет назад, ваш дедушка, что только спустя более 50 лет вернулся??? и потом вы хоть видели документы, которые иногда не отредактированными, просто отсканированными там выложены? бланки заполненные от руки пером более полувека назад? ошибки могут быть, конечно, а сколько документов утеряно?
Ответить
Ой девочки... Спасибо огромное! Нашла!!! Всех троих... Просто мурашки... Один пропал без вести в 41. Второй погиб в январе 42. Третий командир полка, погиб в январе 45 в Литве... Вечная им память!((((((((((((((((((((((((
Ответить
Уточнила про место гибели третьего брата, и оказалось, что это в Восточной Пруссии, на берегу реки Инстер. При взятии города Инстербурга (сейчас Чернеховск). В Мемориале написано, что захоронен в г.Мариа(о)поль Литовской ССР. Озадачилась теперь...
Ответить
c
bonnichka1972 V.I.P.
24.03 20:58
c
Ответить
А где вообще можно еще хоть что-то узнать про пропавших без вести? Поподробней?
Ответить
а есть где то списки или архив какой на орденоносцев например,или инфа по фронтам,кто где воевал.
Ответить
ой, кажется нашла брата бабушки, но... в результатах поиска имя на одну букву, не правильную, а когда жмёшь конкретно на него, то высвечивается страница, где на правильную... как так, интересно...
Ответить
да просто ошибка в наборе...этот архив по крупицам собран, там не только заново набранные данные, но и выложены оригиналы документов, в самом разном состоянии...
Ответить
..и я нашла брата бабушки. Погиб в 20 лет в 1945 году(. Отвоевал 2 года и не дожил(.
Ответить
:( из троих братьев бабушки на "Мемориале" - ни одного. Хотя точно знаю, что двое пропали без вести, а третий погиб на Курской дуге. И в его родном городе, у Вечного Огня на стене памяти его имя есть!
Странно, почему в базе нет
Ответить
потому что база далеко неполная
Ответить
Нашла своего дедушку аж дважды (в одном случае указан адрес рождения - только вместо деревня Уразовка указано - Узаровка...)
Ответить
Я прадеда искала и не нашла:( Не знаю точного года рождения и места, увы...
Ответить
Там по фамилии, имени и отчеству выдаёт. Можно ещё место призыва написать.
Ответить
Так я и этого не знаю, увы... Надеюсь, что со временем база будет пополняться.
Ответить
эта база -это только малая часть... А кто неизвестно где пал? А кто в плену, концлагере или в партизанах погиб? Они ведь тоже "за Родину" пали. А за кого же еще?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)