47
кто сегодня донорствовал?
вот смотрю ОРТ новости. Навал доноров на станциях, говорят запись на неделю вперед. Приятно
Надеюсь, массово студентов не погнали
Свернуть
Ответить
Нет, так всегда бывает. по зову сердца. Через пару недель опять будет мало доноров.
Я не донорствовала - у меня 2 месяца не прошло
Я не донорствовала - у меня 2 месяца не прошло
Ответить
и у меня(
Ответить
а я хотела бы, да нимагу :(
не подхожу.
не подхожу.
Ответить
почему? т.е. хотела спросить: какие есть ограничения и "отводы" от донорства? подскажете?
Ответить
http://www.donors.ru/page.php?id=16 - читайте
:( у меня тоже 2 абсолютных противопоказания (расстроенно)
:( у меня тоже 2 абсолютных противопоказания (расстроенно)
Ответить
Пасиб, тоже нашла противопоказания свои и мужа..а так хотелось людям помочь.
Ответить
http://www.donor.org.ua/modules/donor/doc/donor-faq.htm
Можно ли женщине сдавать кровь во время месячных?
Это нежелательно, потому что во время месячных происходит снижение уровня гемоглобина, и сдача крови может грозить ухудшением самочувствия или усилить кровотечение. После окончания месячных рекомендуется подождать пять дней.
Можно ли женщине сдавать кровь во время месячных?
Это нежелательно, потому что во время месячных происходит снижение уровня гемоглобина, и сдача крови может грозить ухудшением самочувствия или усилить кровотечение. После окончания месячных рекомендуется подождать пять дней.
Ответить
А можно сдавать кровь, если гемоглобин донора перманентно ниже нормы?
Ответить
10
точно не знаю, но сомневаюсь, что Вам разрешат.
Там на сайте есть номер телефона - можно позвонить и уточнить
Там на сайте есть номер телефона - можно позвонить и уточнить
Ответить
нет, нельзя
Ответить
А если у меня АФС и плазму приливали, мне можно?
Я чет не поняла ничего из этой таблицы.
Я чет не поняла ничего из этой таблицы.
Ответить
После переливания крови и её компонентов (в т.ч. плазмы) отвод - 6 месяцев
По поводу АФС - это нужно консультироваться с ревматологом
По поводу АФС - это нужно консультироваться с ревматологом
Ответить
Спасибо)
Наверное, надо вообще позвонить на СПК, узнать, что и как... Я чет была уверена, что мне вообще нельзя... Хотя, у меня 1+, такой крови дохренища поди?
Наверное, надо вообще позвонить на СПК, узнать, что и как... Я чет была уверена, что мне вообще нельзя... Хотя, у меня 1+, такой крови дохренища поди?
Ответить
у меня например перенесенный в детстве гепатит ,навсегда запрет на любое донорство......
Ответить
у меня пока не перенесенный....
во время сдачи крови и обнаруженный....
так что хоть и лечиться буду, и вылечусь - а к донорам больше не пустят :(
во время сдачи крови и обнаруженный....
так что хоть и лечиться буду, и вылечусь - а к донорам больше не пустят :(
Ответить
И у меня на данный момент три противопоказания.
Ответить
20
ого!!!! *чуть не начала завидывать, но опомнилась*
а я вся среднестатическая - 2+..)))
псолезавтра иду)) и Кремига за собой тащу)))
кста, ворпрос.. я канеш завтра на СПК позвоню, но.. она себе 2 недели назад делала профилактическу прививку (всем в семье).... незя ей?
а я вся среднестатическая - 2+..)))
псолезавтра иду)) и Кремига за собой тащу)))
кста, ворпрос.. я канеш завтра на СПК позвоню, но.. она себе 2 недели назад делала профилактическу прививку (всем в семье).... незя ей?
Ответить
Я тоже с первой минус.) И знакомых много. Сама удивляюсь. А почему плазму не берут? Первый раз слышу. Хотя всегда цельную сдавала и не интересовалась.
Ответить
Плазму у любого донора можно взять, и у первой минус тоже. Но она реже встречается, чем остальные и абсолютно универсальна.
Ответить
30
сорри, что вклиниваюсь :-)
а на компоненты не пробовали? вроде можно с отрицательной...
а на компоненты не пробовали? вроде можно с отрицательной...
Ответить
У меня тоже первая минус, а почему плазму не берут? У меня вообще только цельную берут,компоненты не берут, но говорят по причине отвратных вен.
Ответить
ох, а у меня цельную не берут, только компоненты, а мне цельную проще сдать (сдавала только 1 раз адресно цельную) :((((
Ответить
Да я не знаю, почему не берут :) Я там давно сдаю, лет десять, они с самого начала сказали - типа на плазму у нас народу полно, будешь цельную сдавать :)
Ответить
:) я-то знаю почему у меня не берут :(
у меня 3 отрицательная с положительными телами Келла (округлили глаза и сказали что крайне редкое сочетание), посмотрев анализы сказали что на плазму тоже народ есть, жаждут от меня тромбоцитов.
А вам вот повезло (по хорошему завидую) :)
у меня 3 отрицательная с положительными телами Келла (округлили глаза и сказали что крайне редкое сочетание), посмотрев анализы сказали что на плазму тоже народ есть, жаждут от меня тромбоцитов.
А вам вот повезло (по хорошему завидую) :)
Ответить
Почему 2? Мне сказали, что раньше чем через 3 не приходить. Сижу, жду 16 апреля :)
Ответить
Мне вообще сказали полгода, которые у меня только в июне истекают.
Сейчас не поеду, т.к. итак очереди. Да, через пару недель будет меньше народу.
Надо бы еще ближайший к нам пункт узнать. А то ехать далече.
Сейчас не поеду, т.к. итак очереди. Да, через пару недель будет меньше народу.
Надо бы еще ближайший к нам пункт узнать. А то ехать далече.
Ответить
40
Люди, может кто-нибудь знает, можно ли кровь сдавать с гастритом (повышенная кислотность)? Я тут почитала противопоказания - с язвой нельзя кровь сдавать, с гастритом с пониженной кислотностья тоже нельзя. А почему? Это кровь плохая или для язвеника опасно? У меня уже много лет предъязвенное состояние, я могу быть донором?
Ответить
Еще в противопоказаниях указано, что вес д.б. больше 50 кг. Только вот при росте 150 см и при росте 175 (мой случай) - вес 50 кг это разные вещи))) А вообще это имеется ввиду, что меннее 50 кг - это очень хилые люди? Тоже донорство опасно для них самих?
Ответить
Вот не знаю почему!
Мой вес 42 кг. Ну 43. Ну максимум 44, если уж совсем разожраться, прошу прощения.
Дак у меня рост 150 см! Я далеко не хилая вообще-то.
Ан нет, нельзя. Ну брали бы меньше просто крови этой на чуть-чуть и все.
Наверное не берут, чтобы не связываться с меньшим объемом, я так думаю.
Мой вес 42 кг. Ну 43. Ну максимум 44, если уж совсем разожраться, прошу прощения.
Дак у меня рост 150 см! Я далеко не хилая вообще-то.
Ан нет, нельзя. Ну брали бы меньше просто крови этой на чуть-чуть и все.
Наверное не берут, чтобы не связываться с меньшим объемом, я так думаю.
Ответить
Как мне объяснили, у них система стандартная, должна быть заполнена, а при меньшем объеме она будет полупустая. У меня тоже недобор веса- 47 кг при 166 росте, не взяли (правда, на тот момент было всего 45 кг).
Ответить
Не, не донорствую, я сифилисом болела, низя:(
Ответить