ВУЗ и взятки
а кто еще давал взятку за поступление в ВУЗ?
расскажу свою историю?
есть у нас в столице, оч. престижный ВУЗ, да что сказать, престижный в стране.
Маман моя, будучи парикмахером заимела себе одну клиентку. Та была лаборантом одного из факультетов этого самого ВУЗа. Занималась подбором таких как мы, готовых за хорошие деньги поступить в этот ВУЗ.
Факультет, котрый выбрала я, курировала другая лаборантка, но у них там мафия была и эта мамина клиентка познакомила нас со своей коллегой. Мне выписали бегунок, я начала сдавать экзамены (основной набор был уже закончен). Все было оговорено заранее и меня с лихвой приняли в универ.
Денег мы еще никому не давали и никто ничего с нас не требовал. Ну мы с мамой уже подумали что нам это все бесплатно сделали. Решили молчать.
Что же получилось на самом деле.
Оказывается эти две лаборанки друг дурга не допоняли. Каждая думала что сумму мы уже внесли и каждая делала свое дело спокойно. И когда я уже была принята и сдавала первую сессию, они только тогда разобрались между собой что денег никто и не давал.
Мы это узнали через третье лицо. Там даже война на этой почве развернулась, Но! поезд ушел. вот так я поступила в универ по блату :)
И мы еще удивляемся,почему у нас самолеты падают и врачи безрукие.
Сами-то к какому специалисту предпочтете пойти,который как Вы - неуч,или к тому,который "уч"?
на сегодняшний день, я работаю по специальности, довольно удачно.
денег не платили, только за уроки ей и небольшой презент в конце учебы (что-то типа конфеты-кофе, бутылка шампанского-цветы)
Знаете, а может нас и развести хотели, а я видимо сама и поступила, но! на тот момент прием и экзамены уже были закончены. Что тоже странно касательно обмана.
Лет 5 назад нам предлагали оказать "помощь" при поступлении в МГУ за 8,5 тыс.дол.,на платное место.
Сейчас ввели ЕГЭ - как результат, половину первого курса отчислили на первой же сессии.. Не тянут.