Школа
59
трындец какая любопытная
Все остальное
1.04.10 15:40

и снова про туалеты

мучаюсь неразрешимым любопытством уже очень давно. Люди, объясните, почему в общественных туалетах использованную бумагу кидают не в унитаз, а в стоящее рядом ведро?? Почему ее, как дома, нельзя смыть вместе со всеми остальными результатами процесса? Ну я понимаю, когда в далеком детстве у дедушки с бабушкой стояло подобное ведро, они не догадывались о существовании туалетной бумаги и пользовались резаной газеткой, которая засоряла унитаз. Но теперь-то почему???

Свернуть
Ответить
У многих и дома не разрешено смывать туалетную бумагу. Стоит в туалете ведро с этой гадостью, от одного взгляда на которое лично у меня рвотный рефлекс пробивается. А хозяевам нра, это главное.
Ответить
Патамушто, некоторые люди до сих пор не умеют пользоваться сливом, им волю дай они весь унитаз бумагой закидают, и привет общественному сортиру/не долго музыка играла, не долго фраер танцевал(с)/:D:D:D.............
Ответить
во-во)) мне инженер технической службы одного торгового центра рассказывал, как у них засорилась канализация, потом ее прорвало)) кароч, тетки-идиётки кидали туда использованные прокладки, не ежедневки, а эти паруса с крыльями :sick4
Ответить
ежедневки я и дома спокойно кидаю, улетают как миленькие. а вот большую прокладку додуматься в унитаз кинуть, не думала, что бывают ТАКИЕ идиотки..
Ответить
Мда... а еще в унитаз можно бросить шкурку из под апельсина - если мелко покрошить, то тоже наверное "улетит"! Борятся же с засорившимися унитазами на первом этаже.
Ответить
я на 1м и живу. Никаких проблем нету
Ответить
Пока нет.
Feeling C.B.
1.04 15:57
Пока нет.
Ответить
оооо... Мы жили в 9-этажке (на 5-м:)), а те, кто на первом - сколько их помню, столько и сушили ковры на газонах под балконом....
Ответить
пипец, у меня бабушка живет на 2м этаже в старом доме, вот им радость, когда на первом этаже засоряется, у них все фонтанирует(((
Ответить
вот это страшные люди, когда подумаешь, как такое им в голову приходит:))))
Ответить
не-не:), это оттого, что раньше в наши унитазы если что-то попадало - всё, каюк всем - и хозяевам, и стояку:((в смысле,их унитазам). Раньше-то т/бумага было редкостной вещью, тотальным дефицитом и пользовались чем угодно, вплоть до картона со стен того же туалета,где он являлся в некотором роде обшивкой;) От такого кошмара забиться может любой современный унитаз. В основном, людям старшего поколения приходится по сто раз объяснять, что туалЭтная бАмага - это такая специальная вешчь, которая для того и создана, чтоб после использования бросать её в унитаз - она там растворяется(раскисает). Но мне часто не верят и требуют, чтобы я в унитаз НИЧЕГО (обратите внимание на формулировку:-D) не бросала;) А то забьётся:-7
Ответить
Забьется ага:D..........
Margulya7 **K**
2.04 00:14
Забьется ага:D..........
Ответить
в экстазе...:-7
Ёлкa V.I.P.
2.04 12:35
в экстазе...:-7
Ответить
завтра пятниццО, туалетная тема ожила :))
Ответить
Как почему? Потому, что стоит ведро! Не стояло бы, бросали бы в унитаз...
Предположу, что эти баки стоят все-же для использованных прокладок, а не для бумаги.
Ответить
ну мало ли, что ведро. Я даже при наличии ведра автоматически бросаю в унитаз, это как бы за 30 лет жизни привычка укоренилась.. :) Получается, у людей дома такие же ведрЫ стоят, если для них на автомате кинуть бумажку в ведро??
Ответить
Мне сложно сказать, у меня ведрЫ не стоят :-))) Скорее всего это практика людей, проживающих в старых домах, где канализация частенько забивается.
Ответить
:oops у меня дома стоИт ведро. Ведерко. Маленькое. Для прокладок... Почему-то не очень приятно выбрасывать ИХ в мусорное ведро на кухне.
Ответить
нда.. а нюхать аромат использованных прокладок, скапливая их, приятно? в ведре прокладку, хорошо завернутую, и не заметно даже, а знать, что у меня в ванной или туалете растет вонючая кучка.. бр..
Ответить
НЮХАТЬ? Думаете, я с дерева спустилась? Прокладку заворачиваем в обертку от новой прокладки, затем в "бутербродный" пакетик (которые в АШАНЕ по 8 руб за 100 штук), и ЭТО в ведерко. Откуда ТАМ запах??? Через пакет? ЗППП нет у нас, поэтому, пардон, не смердят....Ну если у Вас ЭТО - "вонючая кучка", которая "растет"(я мусор ежедневно выношу, у нас если и растет, то 2-3 штуки за вечер и ночь) - то скорее в диспансер!
Ответить
Если пользоваться специальными ведрами для ванной и туалета(которые, как правило, небольшие, с крышкой) и полиэтиленовыми мешками, и выбрасывать содержимое каждый день, то ничего не скапливается и не пахнет.
Ответить
плюспицот!!!!!!!!
Anonymous
1.04 17:02
плюспицот!!!!!!!!
Ответить
нда.. почему это они у вас в ведре НЕзаметные и хорошо завернутые, а в туалете они же вонючие, да еще и кучкой? И на фиг вы их копите?
Ответить
Да уж, они и в ведре пахнут...вместе с другими отходами.
Ответить
йопт!!! Вонючая кучка - это диагноз. У нас не воняют.
Ответить
Почему? Завернуть в бумагу и всего делов!
Ответить
:) почему-то неприяно. Наверное, такие тараканы в моей башке....
Ответить
Ржу!!! Ну конечно же, в помойке ведь все деликатесы, деликатесы лежат!!! :-D
Ответить
:) Дык... у нас в помойке, собсс-но, только пакетики чайные и упаковки от чипсов (бо я по вечерам после работы не ем, завтракать не успеваю, а дочка-подросток исключительно чипсы и Мак-Дональдсы разные признает!) Сидим с соседками на кухне по ночам, за чью-то жизнь переживаем, чаепитие с вареньями - и вдруг ... прокладки в ведре :).
Ответить
Как это "вдруг"?
Они Вам там что, по ведру стучат начинают, просят не шуметь? ))
Ответить
Смешно. Имела в глубоком виду, что кто-то из гостящих захотел выбросить в мусорное ведро чайный пакетик или упаковку от кексика - и ... вот, собс-но, как это "вдруг".
З.Ы. ведерко в санузле, как и мусорное - с крышечкой и педалькой, воть!:tongue2
Ответить
Завернутая в обертку, и потом в салфетку или туалетную бумагу, она не ведет себя вызывающе, честное слово.
Ответить
У меня только вчера тетя уехала. Так вот она мне 3 дня мозги промывала, что бросать ее нельзя, что она все равно засоряет. Если трубы старые, то там и так толстый слой ржавчины, а тул. бумага постепенно цепляется за них по кусочкам, скапливается, а потом засор. У нас, кстати, старый дом. И надо было унитазу засориться как раз к ее приезду. В общем прочистили, все норм. Он периодически засоряется, трубы надо менять. Ну думаю что может трубы забивают соседи сверху. Т.к. сами бросаем только тул бумагу, ну можем суп вылить иногда. А забивается только туалет, в раковине и в ванной слив нормальный.
Я считаю что мягкая тул бумага не способна забить трубы. Выкидываю бумажку как прежде.
Может действительно я не права. Есть спецы?
Ответить
Оторвите кусок т/б и бросьте в стакан с водой. Можете потрясти.
Она растворяется
Ответить
У канализационной трубы слишком большой диаметр, чтобы она от туалетной бумаги засорялась. Нарост ржавчины тоже не может быть слишком большим, иначе труба просто рассыпется. Насчет старых домов, годов ДО 80, не уверена.
Ответить
У меня дом сдан в 2000 г. - каналзационая труба пластиковая. Ржавчины быть не может.
Ответить
изза проблем с канализацией, у мя на прошлой квартике низя было ниче кидать(( тож стояло ведерко малюченькое, но с крышечкой и педалькой, ничьи чуйства не травмировало)))
Ответить
А мне вот непонятно именно про прокладки. Ну зашла ты сменить прокладку. Сменила. Соответственно от новой у тебя осталась упаковка с клейким кусочком, чтобы старую цивильно завернуть и склеить. Нет же. Бросают выделениями наружу. Быдлостан.
Ответить
это у хороших (читай дорогих) прокладок есть обертка, в которую можно завернуть предыдущую. А у всяких там дешевок типа Беллы и какое там еще г.. прокладочное бывает, такой роскоши нету. А в бумагу туалетную завернуть, это ж надо мозги иметь, чтоб догадаться..
Ответить
не только у дешевых нету. У меня мама пользуется урологическими прокладками, у них тоже обертки нету, хоть и совсем не дешевое удовольствие..
Ответить
Я это тоже никогда не понимала и не понимаю. У меня другая крайность - заворачиваю тампон в 10 слоев туалетной бумаги, чтобы ну совсем было не видно и непонятно, что там внутри. Меня прямо корежит при мысли, что кто-то может увидеть и понять, что это такое.
Ответить
Тампоны растворяются в воде, как и туалетная бумага. Нафига их заворачивать еще?
Ответить
Буйком не плавают? :think
Ответить
Вы уверены? Я их не спускала никогда, а как раз таки заворачивала в бумагу и выкидывала в ведерко :-)
Ответить
на тампаксах вроде написано, что растворяются, на остальных вроде нет такого.
Ответить
Томпоны утилизируются в унитазе.Улетают как миленькие,ни каждая какашка такую скорость имеет.
Ответить
Интересно, почему в воде они растворяются, а от кровяных выделений нет? Прямо внутри вас.
Ответить
Они не растворяются, зато имеют обтекаемую форму. На упаковке разрешается, но я тоже опасаюсь кидать.
Ответить
Ну сколько можно? Глаз режет!
тАмпоны! Запомните наконец.
Ответить
Берегите глаза, еще пригодятся. Про тАмпоны запомнила,спасибо.
Ответить
В общественных местах бумага бросается в промышленных объемах и часто одномоментно, поэтому наверное вплне возможны засоры из-за этого.
Ответить
а еще если учесть, что многие стульчак обкладывают бумагой в 3 слоя по кругу, если это все метнуть в толчок, ух(((
Ответить
Угу, тоже самое хотела написать.
ЗЫ. Хотя...если бы не этот топ - никогда бы не озадачилась таким вопросом))))))
Ответить
Удивительно, что в Европе не засоряется даже очень старая канализация, а у нас как миленькая! Просто феномен какой-то =)
Ответить
Зависит от типа канализационных труб. У нас даже сейчас в центре Москвы знакомые живут в старом-престаром доме в супер-бупер-ремонте, но с этой проблемой - трубы то ли тонкие, то ли с какой-то другой проблемой, но в толчок ничего не кидают. Трубы менять имеет смысл только консолидированно, всем домом...
Ответить
У моей подруги как-то засорилась канализация. 1-ый этаж. Пока все наладили, она "принимала" все, что бросают в унитаз у себя в квартире. Потом полы перестилала. Она рассказывала, что даже не предполагала, ЧТО люди могут спустить в унитаз. Картофельные очистки были чуть не самым приятным. И не из одной квартиры, нет. Поток жутких отходов шел непрерывно. И это люди в своих квартиах. А в общественном туалете могут и слона бросить, а уж прокладки запросто.

Но ведь есть места, где на стенке в каждой кабинке висит небольшой контейнер с крышкой, и стопочка бумажных пакетиков, или в контейнере бумажный пакет побольше. Для использованных прокладок. Но это я видела в загранице.
Ответить
У нас дома унитаз засоряется даже от вылитой туда старой заварки. Не все живут в новых домах с хорошими трубами, к сожалению.
Ответить
А у меня соседка снизу как-то собиралась на несколько дней уехать из города и своему ГМ решила еды оставить какой-нибудь. Сварила куриный бульон, а в нём курица целиком с расчетом на то, что бульон отдельно, а курицу он достанет и на второе будет есть.
Сосед не стал запариваться и ел в кафешках, в итоге к приезду соседки суп заплесневел. Есс-но, чтобы не палиться что он не съел ничего, сосед решил от супа избавиться и вылил его в унитаз.
Дальше было так: мне звонит соседка в слезах и всхлипах от смеха, приходи, говорит. Я спускаюсь, она хохочет страшно и ведет меня в туалет, в котором очень очень плотно (как потом выяснилось) застряла несчастная курица.
сантехника потом вызывали.

а вы говорите бумагу кидают... кур целиком!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)