Школа
320
закирова
Все остальное
1.04.10 18:50

--> Закирова-ПочтиПраздничная

Однажды в погожий зимний день в энном годе в разделе "Все остальное" появился топ "Закирова". И было в той "Закировой" всего одно слово "Сергеи". Написан был он анонимно. И стал народ честной потешаться над сиим топом. И все анонимно. И все с шуткой-юмором. Стали предполагать хтож такие эти Закирова Сергеи. И зачем сей топ был заведен. Долго ли, коротко ли, писались посты в этом топе, но набралось их значительное количество. И стал тот топ тормазить страшно. И тогда самые активные пользователи стали перешептываться "А не переехать ли нам в новый топ?" И открыли мы новый топ. И решили быть серыми и незаметными в нем.
И придумали ОДНО ПРАВИЛО:

Перед тем, как написать пост, поставь галочку - БУДЬ СЕРО-ЧЕЛАВЕКОМ!!!!!!!
НАРОД! Мы не пишем длинные серые ники-дописки, т.к топик нечитабелен после этого!
Еще ОДНО ПРАВИЛО - легенду в последующие топеги копируем ПОЛНОСТЬЮ!
"Помни о вазелине!"(Доктор Пилюлькин)

Свернуть
Ответить
предыдущего топа Лигуська идет в сад...
краткое содержание
1.04 18:52
предыдущего топа

Лигуська идет в садовску комиссию, Лосяшик идет записывацца в школу, часть закировы мыла окна, часть печет кулич, часть беззубов! *убегает хохоча*
Ответить
Хто беззубофф?*в ужаси, пошла штудировать прошлый топ*
Ответить
*ласково* лоооосик))))
Ответить
Хто беззубофф?Я должна знать *пачти арёт*
Ответить
дык, Маусько вфё никак ни фафвийкаифь нам тута фваиме халифуфкиме вувьяме, пряма ужО и не стыдна фотки просить шобэ сыыыррр сказала.
интересна, как она тама...(не читамши, шо написакали в прошлом топе - некада было)
Ответить
ушла с мопсегом на зеленые торчки любовацца.. от страданий у ней аж пропал апетит!
Ответить
Сами вы зеленые торчки:-) :tongue1
А у нас в поселке художников крокусы расцвели и скворцы поют - кррррасотищщщща!:-)
Ответить
а у нас уже отцвели)) теперича анютины глазки кругом))
Ответить
Бееееедная:(У мну тожа зуб удалили *трогаит изыком дырку*:(Мы с ней товарисчи по нещастью..эхх...:(((
Ответить
у ней много не хватаит! *дразниццо шепелявым голосом*
а ваще ужасна это(((
Ответить
У мну пять *хвастаеццо* бум пиписьками/зачеркнуто/челюстями меряцца?;-)
Ответить
*понуро* у мну тока 2-х нету...
Ответить
Дык радуйся;-)
М.Р.
1.04 19:43
Дык радуйся;-)
Ответить
НетЪ, я огорчаюсс.Потому как неделю назад не було тока одного:(((
Ответить
Говорю: Сыыыыыырррррррррр
Передние на месте, поэтому неинтересно
Ответить
нада так сказать сыыыыр, шобэ гланды видать было! *поучаит*
Ответить
А у кого хландофф нет? *язвительно*
Ответить
здрасте-приехали! а часть гонялась за мной с клизЬмой :)
Ответить
просимо прощению! и клизьмение-посвещение Мифы!
Ответить
*удовлетворенно* и меня посчитали :)
Ответить
2мнение.
http://eva.ru/topic/77/2233921.htm?messageId=55651252
болтать буим тутачки, думаю:-*
вод евашка пишет: http://eva.ru/topic/24/2186452.htm?messageId=55645388
Ответить
во! а я там тож цитатку подобрала, шоб тута писюкать!
как сухие готовить понила.. если не найду, то буду на них...
завтра попробую еще в одно место сгонять (хлебозавод)... хотя и не оченно хотца завтра что-то такое делать(( но уж после донорства по дороге... кста мож в Новогиреево посмотрю!
ну вот че-та не озаботилась я заранее! в том году купила ж!
зато сегодня масла сливочного хорошего купила! и арешков (тока б не сожрать их)..
Ответить
маладес...после кровяки съешь шакалатки, тебе завтра можна, послабление церковь разрешаит када такие дела, даже в страстную пятницу,чесна.
при х/заводе реально можешь найти,кстати.
а я ж поняла, шо ты седни печь хотела...
а если в субботу, то у ебя времени вагон еще на поиски.
Ответить
я чикалат не люблю)) тама чаем с печенькой угощают)) вот)
хочу завтра днем намесить, а вот када печь не знаю((
вечером завтра как-то совсем не хорошо (хотя уже будет просто засунуть в духовку - работы никакой), но все ранво буду ж думать не о том чем нужно(((
опять же вечером увожу сынку к бабушке.. в субботу утром хотела святить уже ехать... сегодня б надо было замесить, завтра днем попечь.. эх((
ниче, придумаю что-нить...
Ответить
"стреляли?!"(с) вернулси...
Нахушо в курси, остальные, думаю, нед.
http://eva.ru/topic/24/2231788.htm?messageId=55635811
Ответить
ой! это хорошо! я че-та боялась за них.. горе ить такое(( вот и слава Богу! живем!
Ответить
мне чета нехорошее подумалось((( пишет же 01.04 типа первое апреля, день шуток.....мож кто ипанутый так шутит??(((( а еси вернулся таки хорошо, канеш))
Ответить
а у нас завтра выходной! *хвастаИтся* :tongue1
Ответить
гм... сложно что-то сказать в ответ)) я хоть и бизработная, но дел завтра - тока успевай!)))
Ответить
я потому и рада, что успею много дел переделать :)
Ответить
"Чур, меня не окликайте,
От работ не отвлекайте.
У меня работы - тьма,
Сделать все должна сама:
Постирать, погладить
И обед наладить...
А как лягут куклы спать,
Так и выйду погулять.
Поняли?"(с):-):-):-)
Ответить
поняли :) :) :)
мифа
1.04 20:08
поняли :) :) :)
Ответить
А у меня до конца недели выходные... за свой счет, правда;-)
Ответить
зануда!
масяпа
1.04 21:19
зануда!
Ответить
чегой-то как выходной, так зануда? *расстроилась* и не надо мне после этого выходных...
Ответить
Всем спасибо за пожелания. Надежда жива. велели явиться в понедельнег
Ответить
ой, держись, мать...вот пайдет Лигусько фсадег, буит тебе щастье, пицки-цики, уроды, самдурак, моё, атдайи фсётакое...со временем, но нести буит.. и самое милое из этава всево: мамаська, а можна я вотаво конега возьму в садег, а то у Люськи есть.. или того "лучее" купи мне куклу как у Кати...будут платочики теряцо, носки, труселя, у девачик заколки, расчески...
поборы в саду "на всё самое нужное"...кароч, диржись.
ну и приколы с питанием...мой нихрена так и не ест, празднег уже в группе, если деть мой сьел супег:( (каши и запеканки ест), каклетки низапихнеш ихнии, чоужгрить((((
еще отдельной пестней - фотканье в саду фотошопное с отвратным качеством...буээээ....по триста рублеф.
Ответить
С таким качеством я их сама счёлкну. За триста-то рублеф! Да за 250! с нашим удовольствием :))))
Ответить
*скромна* А ище "Мама, шо такое б***дь, а то няня шапку мне завязыала и так говорила":(
Ответить
*хихикает* а мы в школу идем, славатехосподи, закончилась садикавская эпопея
Ответить
удачи! а дочка-то хочет в сад?:)
Ответить
Еще как!
Матра
1.04 21:21
Еще как!
Ответить
это классно!:)
масяпа
1.04 21:22
это классно!:)
Ответить
А в морду за откладывание вопроса??? В смысле, садовской комиссии... в торец! - как говаривал, бывало, мой трёхлетний братан.
Ответить
http://ithappens.ru/ идите все сюда! смотрите какой сайтик))) ведь не лень же было кому-то)))
Ответить
У мну глазки заболели:-(
Ответить
йа тож не могла сфокусировать взгляд на буковках чета...в ступор впала...нлп какое та))))
Ответить
песец пушной! *фсплиснула ручьками*
Ответить
*умоляюще* ну ведь стеб же? ну как думаешь?
Ответить
эт ни стёб, эт изивательство! *трёт зеньки*
Ответить
"попетам" ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Ответить
эмо штоле?? *всматриваицо в ужасный сайтег розовый*
Ответить
гы:) похоже на то:))))
масяпа
1.04 21:16
гы:) похоже на то:))))
Ответить
понра "попетам";-))
абзац, гы! ну, малолетки, лет 13-15..стихи слогають;-))
Ответить
а посещаемость у них нефиговая такая!:)))
Ответить
Это та малышка в голубом топиге с душещипательным "нательным" клипом из прошлой закировой...
Ответить
а мине оне понра!!!...гы...
це йа...Палпес
Ответить
не, я в шоке от ваших куличей!:-o особенно от палпеса:-o я тока яйцы покрасить могу:-7
Ответить
*стоит рядом шваркает ножкой* я ужо покрасила
Ответить
дык и я покрасила /горда так/ ажно 12 штук:) но куличи - это нонсенс для меня!:-o
Ответить
а чё так рано та накрасили???? Мы в субботу вечером всегда красим... Им ещё неделю в гнёздах валяцца...зачем так рано то?
Ответить
а мне сегодня на рынке подарили одно крашеное, вот и все))
Ответить
"вот и всё" - эт чё значит, пропажа? Типа, дали одно из жалости, им на праздник и придётся обходиться?:)))))))))
ЗЫ. Ты куда пропала то? У тя всё в порядке?
Ответить
у меня Дудка последние дни спала тока на мне или со мной, поэтому токмо читателем была)))
я думала еще купить десяток крашеных, а потом решила, что и так обойдемся)) у меня еще пластмассовые есть, хватит для декорации))
Ответить
да я тоже, вот, склоняюсь к мысли, что нада искуственных нарыть и не париться. Тут у нас ещё полно друзей-родных в гости придёт...а в след.году в Пуле - кто, блин, к нам придёт то...кто это есть будет???:)))
Ответить
дык вроде ж в чистый четверг их и красят. не знаю, я всю жизнь именно в четверг красила:) неделю они не валяюццо, ибо я их раздаю, ну и дети с удовольствием едят:)
Ответить
своих раздашь, чужих наберёшь:))) Наше окружение тоже свеженькие раздают:)))))))
Ответить
ну как-то расходились всегда палюбэ, так шо я не парюсь:)
Ответить
щасливые...у нас они неделями, блин, лежат - мы их съесть никак не можем...вконце психую и делаю оливье или окрошку:)))))))
Ответить
ну ато прафду гришь - в читый четверг, тока памыцца и хату отпидорить надоть
Ответить
да разве ж хату отпидорасишь за один день?:-D
Ответить
в субботу святить надо идти...
Ответить
*сварлива* а пасху - слабо замутить?
Ответить
ваще нереально!
масяпа
1.04 21:45
ваще нереально!
Ответить
Масяп, ну ты чо, правда штоле? *удивилася*
а чо тама делать-то? хм! самое сложное - форму для нее купить, но у вас в Московии их приполно.
там все в кучу всвалить в кастрюлю и сварить, потом в форму выложить с марлей и в холодильнег.
такая вкуснотень - я те передать не могу.
зато потом и впредь ты будешь гордицо, шо сама умеешь и шо у тебя это хирмённоё блюдо в семье, вод!
рецебд дать? *заглядуваит в гласки*
Ответить
Элен, мне рецепты выпечки давать нереально. я уже стока тортов и пирогов запорола за свою жизнь, страшно сказать! причем, когда под руководством делаю - все отлично, сама- песдец полный. последний раз опозорилась на др у подриги, тортеГ ей слепила именинный. так вот коржи не резались даже нифига и напоминали по вкусу резину. все слизывали тупо крем...:-D :-D :-D
Ответить
я тебе творожный дам, который пасха, вод такой:
http://kushaem.files.wordpress.com/2009/04/d182d0b2.jpg

вот такие формы у вас продаются в церковных лавках:
http://www.eda-server.ru/gastronom/img03/pasha-paskha.jpg

можно ваще не варить, просто смешать всё и даже без формы, в сите: http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html но вареная 9царская пасха) вскусней ИМХО.

эта тааак вкусна! эта..как морожено, как самый вкусный десерт, творог хорошо растворяется, крупинок нет, аромат, пряность, лакомство такое...отпад!!!!!!! с кофе ваще...полцарства за коня!
ПРОЧИТАЙ И СДЕЛАЙ, У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
Царская творожная пасха

Состав

творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм

Приготовление

Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.

Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).
.........................................
Ответить
не-не-не, я не совру - даже читать не буду:) и уж тем более готовить. я и так много к пасхе готовлю, а куличи пусть подруги пекут:)
Ответить
да шо ж ты такая непонятливая! там не кулич, там творожная пасха:) ты посмари...ну ты чо?:(
Ответить
да я вижу, что пасха, но даже пробовать не буду. только продукты переведу:) я даже запеканку не могу приготовить из творога. при этом мясную - ваще не вопрос!:)
Ответить
вот ты упрямая какая! *рвет на себе волосья* тама делать ничо не нада особо, торт труднее печь ИМХО.
распечатай листег и с рецебдом на кухню, всё у тя получицо!
*махнула рукой* ну ладна...ацтану я от тебя...
Ответить
все записал))) у мя кста форма есь, как на второй фотге)))
Ответить
о! тебе тада ваще повезло, я мужу поручение давала, он мне деревянную делал, как настоящую:)
Ирочка, очень вкусно по рецепту "царской", рекомендую! но я цукаты внутрь не положила, я внутрь миндаль молот жар и изюм, ванили сааавсем чуток, а цукатами украсить можно.
угощение очень вкусное! Бог в помощь!
Ответить
пасибки)) када то делала давно, добавляла еще кешью и грецкие, токмо перед подачей снаружи утыкивала, а то размокли б, мягкие патамуш..*облизываицо и думаит, пачиму таку вкуснятину токмо на пасху мы делаем, ведь хкусна жеж* прям слюни еле сдержала, шоб наружу не выпустить, када ты про пасху с кофейком написала...
Ответить
вот , Ир! ты меня панимаешь!:party3
я тащусь от творожной пасхи с кофеём.
да, токмо на Пасху делаю, придерживаюсь правил.
про орешки ты правильно сказала - они реально тама мякнут,невкусна, луче сверху.
Ответить
))) я тож токмо на Пасху, таки думаешь просто так делать, када захочицо не стоит?
Ответить
я думаю, что именно на этот Праздник его надоть делать, иначе теряется смысл. хоть и сильно скучаю по пасхе, особенно зимой хочется, когда ночь полярная и когда холодно на улице, хочется тепла, уюта и вкусноты в доме, чтоб запах так и растекался по всем комнатам:)
в этом все и таинство - что только раз в год куличи, правда ведь?
Ответить
правда!!)) ведь мандарины же не такие вкусные не в новый год)))
Ответить
Хде, я вас спрашиваю, полно???????????????? Который год ищу!
Ответить
выхади изшоки - оне у мя фсихда кривые...но фкусныя
Ответить
да какая разница, кривые или нет! я ваще преклоняюсь перед людьми, которые что-то пекут, да еще и вкусно. я токо мясо разное готовить умею вкусно и блЯны дрожжевые. печь ваще не могу:)
Ответить
а чойто ты миня нихвалиш? *надулсо* явод тожы кудесницо меж прочим:-Р
Ответить
ты шо, тоже куличи печешь?:-o
Ответить
нутыблин ваще *надулась*
я в том (показываит палец туда) топиге нахваливала свои куличики, мамки-хамки заценили меж прочим :-Р
дажы отчет в пасе есть, вод...седни поставила тесто, буду испекать на след ночь, такой аромат - нипиридать словаме:)
http://eva.ru/albumpage/59866/748302.htm
я ж кулинарко *горда*
Ответить
пропустила, значит. я ж все равно выборочно читаю, а так как выпечка меня мало интересует, то я и пропустила, видимо. пойду зазырю:)
Ответить
Ленка, ващет, на минуточку, у нас модер "кулинарного" форума:)))))))
Ответить
нед, Пацылун, я не модер. и никада им не была. меня ж забрили тогда на выборах.
/далее стерто/
Ответить
ДАТЫШО??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я даж не сомневалась, что тя выбрали!!!!!!!! *тоже кусочек стёрла из солидарностев* Давай, найдёшь время и настроение, расскижи, а?
Ответить
дык, на ЛС-сю ща...
Элен
1.04 23:07
дык, на ЛС-сю ща...
Ответить
акуеть!:-o
масяпа
1.04 22:41
100
акуеть!:-o
Ответить
данед жешь, Масяп.
Ответить
тануваснафик:)))))))
масяпа
1.04 22:51
тануваснафик:)))))))
Ответить
ахренеть! я даже жрать захотела:))))
Ответить
Ооооо, сотри енту ссылку, садистка! *хочит жрать*
Ответить
Млин, каки все кудесницы!А я шарлотку рв кои-то веки замутила, дык потом велела себе в ножки кляняццо за такой подарок царский...а тут куличи пекут..ващеееее
Ответить
да ваще, куличи и шарлотки пекут. САМИ! *стыдливо думает о готовом замороженном торте*
Ответить
*стыдливо думает о нем же и медленно ползет к холодильнику*:)))))
Ответить
чо ты тама буишь брать *интересуицо* я тожы есть хочу, но блин... третий час...поздно, мля, по всем понятиям...*ушла за тостом и какао*
Ответить
Я уже передумала:(Все ж лето скоро, надо прекращать вылазки к холодильнику.
Хотя кофейку с молоком тяпну на ночь, пожалуй:)
Ответить
а я!!! елки-моталки...!!!
залезла в холод-к, смарю: три хлеба (булка, тосты и чорн), взяла, бля, чорный (типо шо не каллорийный), дальше...ниржать!!! колбасу и сыр и сделала горячие бутики, йоптв...и какао:-D е-мае! некаллорийно, бля))))))
скока штук - нискажу:-Р *чафкает*
Ответить
Дык...ежели тЭло позволяит, фигли не жрать *философски*
Я б тожа колбаски навернула...Да с сырком..ээээхх..пойду сожру моркоффку,*ушла рыдая*
Ответить
деффки, хорош уже!!! /захлебнулась слюной/
Ответить
а я ишшо капюздочку и марковачку с памидораме вялеными и маслом евойным навернула:-Р салатег типо, вкусна..ммм))))
Ответить
/буэээээээээ/ это пожалуйста, я на капизду ужо смотреть не могу:)
Ответить
Ага,ага,буэээ!*поддакивает и хрустит маркоффкай*
Ответить
ох вы - похудышедьжги)) *ржот*
Ответить
не, у меня типо пост:)
Ответить
:dash1:dash1:dash1
масяпа
1.04 22:58
:dash1:dash1:dash1
Ответить
а терь с разбегууууууууууууу:)))))))...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
1.04 22:59
а терь с разбегууууууууууууу:))))))))))
Ответить
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! :scared1
Ответить
а сама-то!:-7
масяпа
1.04 23:00
а сама-то!:-7
Ответить
Я проста темпераментая! :ups2
Ответить
*надулссо и продолжает давиццо морковкой*
Ответить
счастливо и бесстыже вспомнила, что и у меня в морозилке лежит, родимый!!!!!!!!! Радосто улыбнулас и перестала дёргаться нащёт праздника ваще:)))))
Ответить
от, кстати, шарлотку я тоже могу:)
Ответить
моя подружка один раз тоже решила замутить шарлотку... только корицу перепутала с перцем... и им щедро посыпала :) :) :)
Ответить
:-D
масяпа
1.04 22:15
:-D
Ответить
ну вод! не совсем блондинко жешь! :chr1
я тя любя, я тя нежно люблю за такой красивучий волосьев цвет, но ты чет себя так принижаишь этим своим "я ниумею"???... а ты попробуй!
ссылки выше дала в ответе на пост.
Ответить
панимаишь... я выпечку не чувствую совсем. все, что я готовлю - вот все - я делаю ... на глаз. я чувствую, когда мясо готово, я могу приготовить его любым: с кровью, rare, хорошо зажаренным, и для этого я даже не засекаю время. я просто вижу и ощущаю. я никогда не знаю, сколько я кладу соли и приправ, я чувствую:) могу приготовить любые супы и салаты, всякие жульены, короче все, кроме выпечки. а с выпечкой не сложилось. чувства нет:( только вот блины на опаре у меня получаются так, что ко мне уже пол москвы на них съезжается. вот блины я чувствую:) грят, мне от прабабушки таланты выпекания блинов достался:)
Ответить
ващеее...отпадно, када мясо женсчина умеет готовить. я пряма горда, шо знакома с табой;)
вот все-тки ты здря не хошь попробЫвать сделать. выпекать ничо не нада там, просто сложить всё в кучу по рецебду и всё.
я тебя уверяю - это очень вкусное блюдо!
Ответить
ну во, а я горда, шо знакома с умеющей печь куличи и пасху:-7 кстати, я еще по жизни сладкое и мучное не люблю, поэтому, видимо, и не получается у меня:) я лучше мясцо какое сделаю, или птицу:)
Ответить
или рыппку...белорыбица знаиш как вкусна у нас тута, атпад! мужнег вот звонил давеча, грит - улов есть, буду ждать, так хоцца рыппки свежей, она такая бооольшая. такая бескостная...ммм. и! вод! корюшку еще прикупила - огурцаме пахнет которая. объедение!
Ответить
Палех! Палпесег! я хочу фотки куличей твоих...тута нахваливают тибя, а я нивидило!
Ответить
Они никрасивые!
Палех-Палпесег
1.04 23:04
Они никрасивые!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/227042/75203...
Палпесино
1.04 23:14
http://eva.ru/albumpage/227042/752031.htm
могёшь любоваццо
Ответить
*абиженна* у меня хуже в том году вышли.. че моя тады савсем не годяццо?(((
а твои вроди ж ниче! вон какие румяные! стройные! ты че??? эх, запаху нет!
Ответить
м-да? дарить такие не стыдно? угощать годиццо?
Ответить
а че? номано абсолютно! *облизываеццо*
а потом - всяко домашнее, свое лучше, чем ту гадость что в магазине за куличи родают (еще и втридорго!).. вот!
Ответить
пасип, дорогая...а не то мине стока подарить надо, а я гляжу на них и сумлеваюсь...вод...приезжай в гости - угощу!
Ответить
со своим ведь приеду! )))
ты дари, не сумлевайси! ты еще освяти их сходи?
Ответить
канешн освящу!!!
Я своим пациенткам обещала - а не то они расстраиваюццо, шо долго в больничке лежат...безрадастно им...а тут и сладенького и освящённого...думаю, для терапии - самое оно!
Ответить
и она мну еще спрашиват чем донорство мона заменить!
Ответить
куличами??? *ржот*
Палпесино
1.04 23:37
куличами??? *ржот*
Ответить
от юродивая!
мнение
1.04 23:38
от юродивая!
Ответить
:P
Palpes
1.04 23:38
:P
Ответить
красота жеж))) няям))
Кремиг
1.04 23:26
красота жеж))) няям))
Ответить
:*
фсихда рад поделиццо!
но, боюсь, до 11 числа нидаживут!
Ответить
почему до 11-го?
мнение
1.04 23:28
почему до 11-го?
Ответить
на Марк же всей тусой собирались...и ко мне на кофей!
Ответить
ред//////////////////////
ЧЕВООООО???!!!!
это вы када и где успели???? я все топы ж читаю от корки до корки!
*обиделсо, поплелси пережывать*

блин! я думаю - че за Марк!
я в таку рань ни паеду!

я ваще скорей всего на кладбище поеду, к бабуле-дедуле...
Ответить
дык, ты жеж всиравно нипапрёшьси...табе жеж далеко! а ты - линиваё!
Ответить
ни патамучто далеко, а патамушто рано!
вот если б папозже!!!!
Ответить
а мине и есть папозже *лыбиццо* мине ж через станцыю на липиздричке
Ответить
ненутыче! мне с маво Измайлово пиилить.. это ж во скока надо встать и выйти! *ужасаеццо*
нафик!
давайте лучши опять где-нить туснем соберемся? весна таки!
Ответить
склерозинко *умилилсо* таки ты тада ж када обсуждали и написала, шо на кладбище поедешь, паэтаму не смогёшь)))
Ответить
че, сирьезна? ну ваще все ж знают шо у мну дыра в голове! вон народ подтвердит!
Ответить
а чо подтверждать та? я тя завтра сама разглядю)) и дырки ф галаве перещитаю, должно токмо 7, остальные лишние))))
Ответить
у мну есть еще одна - ЧЕРНАЯ ДЫРА!
Ответить
а шо 11го? *насторожилас*
Ответить
зы ааа барахолко шоли?))
Ответить
ню...туды...с заездом ка мине! али передумали?
Ответить
туды с ваме завсегда за компанию, но токмо еси пазырить)) патамуш изза денех, но эт не важна(( таки ищо у ребенки 10го жеж др, еси соберусь апосля обязат)))
Ответить
*шырако лыбиццо*
мине тожа тока на вас позырить :)
Ответить
и йа))
Кремиг
1.04 23:39
и йа))
Ответить
А Я ЗАВИДУЮ! *ушол рыдать за 7 тыщ км*
Ответить
ну че ты че!
*гладит по головушке*
Ответить
ну ни плач пжлстаа! *жалеет пагалофки* ну мож и свидимся када нить живьем))прикинь така аказия возьмет, да случицо!)) вот будит здороваа!))
Ответить
ОЧЕНЬ ХАРАШИ!.. ты их присыпь красотой какой-нить и нипарьси!
дарить такое сотворенное своими руками, да еще и золотыми (без преувеличения) одно удовольствие для получателя! не сомневаюсь, что вкусные!
ну честное слово МАЛАДЕЦ!
Ответить
*краснеит от удавольствия*
Пасип, Эленкин!
Вы миня захвалите! *задумалси, чем присыпать*
Ответить
орешкаме, если деткам можно. мой деть ваще куличи не ест, там и изюм ему не нра и то-се, привереда.
или присыпкой этой крашеной.
а зачем ты глазурь припекла? *задумалси* чтоб присушить штоль? дык. она б и сама засохла до Воскресения ИМХО
Ответить
ммм...хлазурь...шобэ не расползлась...разви яйтцо не расползаиццо?
про арехи - завтречком прикуплю! а присыпко нинашла :(
Ответить
*всплескивает руками* апять будь здаров напесдели! ваще!
а мы яйки покрасили, наклеек налепили, а в наборе еще и глазки пластмассовые с болтающимся шариком внутри! налепили тож.. теперича яйки глазастые! 4 красных, 1 зиленое, 5 золотых (реально с перламутрой)...
затвра доноримся с Кремигом, ищу на обратном пути дрожжи и впиреод!
Ответить
а я яйца не ем...
мифа
1.04 23:13
а я яйца не ем...
Ответить
*мечтательно* и зря!
я вот чую что после поста ваще всю люблю)))
Ответить
знаю, что зря, и что самое противное - запах нравится, а есть не могу... :(
Ответить
*злобно сопит в углу, ибо завидки берут*
Ответить
твои ж завтра накрасют! или тибе глазки нуны?
Ответить
у миня кровушка дефектная *злобно*
Ответить
не злись! выходов много! че прям донорствовать? еще стока всего есть! у тя ваще работа такая, что мона и не парицца!
Ответить
"еще стока всего есть!" - отсель попадробней!
ну, и сама панимаишь, хочецца того, шо нидаступно :(
Ответить
писюкала-писюкала и потерла.. не то место)) мы ж тут стебемси и все такое)))
потом чуток))
Ответить
зачем потёрла???
надо было скопипастить в личку....
Ответить
ну я образно))
мнение
1.04 23:34
ну я образно))
Ответить
у дохтуров у многих такая, нипириживай! у маво знакомаво ваще высяели геп С (он реаниматолог), откуда нипойми:(, контакт, видимо:(
нууу.. и контаккт по вичу часто. ашбс-антиген тот жн..боткина...
Ответить
у миня сдеццтва...а таперича ишшо и ...
Палпесино - дефектненький
1.04 23:57
у миня сдеццтва...а таперича ишшо и желчный оттяпали...так штааа профессиё тута нипричом :(
Ответить
люди, я щас загнусь здесь на работе *всхлипывает*
Ответить
плюнь на нее, плюнь!
ночь на дворе! 23.38 МСК!!!!
Ответить
ну да *рыдания усиливаются* а у меня-то 3:40... до конца дня - 1:20 и то, может, еще сидеть придется...
Ответить
а кем ты арбайтен?
Кремиг
1.04 23:40
а кем ты арбайтен?
Ответить
*с любопытством* вы одинаково думаете с Палпесом? :)
Ответить
ахха, энто заразно!
Палпесино
1.04 23:44
ахха, энто заразно!
Ответить
"И тебя вылечим, и меня вылечим" (С)
Ответить
*гладит пагалаве*
и кем жеж ты арбайтен?
Ответить
таки она жеж в том полушарии))
Ответить
и кем жеж арбайтен в том полушарии?
Ответить
нинаю, вот сама спросила, жду)))) http://eva.ru/topic/77/2235926.htm?messageId=55660008
Ответить
я? *отрывается от рыданий* я юууууууурист.... *опять рыдает* мне кучу всяких прошений до конца дня подать надо...
Ответить
йо-майо! *агарчонна* бидалажко ты мойа!
Ответить
люблю когда мине жалеют... :) :) :) ладно, пойду доделывать
Ответить
кошмар какой-то! щас попесдишь тут с нами оставшие полтора часика и домой)))
Ответить
ага, у меня как раз муж приехал из длительной командировки :) и выходные впереди... *настраивается на позитив*
Ответить
вах, пряма по американськаму праву? гражданскому али уголовному? интересна как))) хоть работать мона намана, там другая система правосудия, небо и земля с нашей(((
Ответить
гражданка, конечно, уголовное никогда мне не нравилось :) работать мона намана, только осложняется лицензиями штатов (у каждого своя)... все ухожу обратно в работу...
Ответить
бедняжко, мы тута постльки стелим, а ей ищо батракать и батракать((
Ответить
спасибо, конечно :) но если так считать, то просыпаюсь я горааааааааааааздо позже :)
Ответить
*завидуит* таки я и для тут встаю оч рано, самое позднее в 6...
Ответить
А мине сёдня коллега звонил...сказал, шо руку сломал :(
а таперича сумлеваюсь, можа, энто такой дурацкий щютк был, а я распереживалси?
Ответить
лехко! И не дай Бог!
мой сиводня на рабоет всем подсовывал в карманы курток трусы (кружевные стринги 42 р-ра тостым, бабьи гузени 58 р-ра стройным).. покрасил мышку и клаву в розовый цвет (осталось от гантелек) и подменил кой кому.. а на клаве написал мало букв - АБЫРВАЛГ и все)))
звонил через коллегу своим бывшим сотрудникам по кафедре в приглашением на крутой праздник в ВУЗ, на кафедру... потом перезванивал, чтоб не рванули взаправду..
наврал что инет отключат изза проверок.. тут повелись сильно.. за обед разнесли всем офисам (даж региональынм) - еле отбрыкался потмо!
Ответить
ыыы!!!!
Палпесег
1.04 23:48
ыыы!!!!
Ответить
ссадююгаа! *ржот*
Кремиг
1.04 23:49
210
ссадююгаа! *ржот*
Ответить
Контрольный выстрел
народ на работе курить ходит на улицу (в заднии запрещено), лифта хрен дождесси (6 этаж), ходят пешком по лестнице.. с лестницы выйти на первый этаж (ну чтоб уже на улицу) - дверь.. открывается толканием вперед, ручки нет.. висит бумажка "Закрывайте дверь".. мой полтра месяца говорит на эту бумажку зарился.. итог.. теперь висит бумажка "ОТКРЫВАТЬ НА СЕБЯ" (еще раз - ручки дверной нет и дверь отрывается ОТ себя, толканием)...
Ответить
а ты не спросила? *прецтавила* он позвонил, быра выпалил сею новость и бросил трубку?))))) или не призналсо?
Ответить
дык это...мы долго трындели...я иво жалела...мине тока недавно в голову пришло, шо энто шютка могла быть...я уж и в Склиф к нему собралась завтра...
Ответить
нее, такие шюкге нада сетаки опровергать, а то завтра в склиф попреси, ужо не смешно будит, и у тя буит полное право пистюлей фставить
Ответить
пистюлей? дык он как 15 Палпесов вместе взятых...йа не допрыгну!
Ответить
а ты испоттишка! хитрастью, сзади резкий удар под коленку, вот он и пониже, на коленках та)))гыы))
Ответить
АААА!!!ЫЫЫЫ!!!!
Палпесино - ушуист!
2.04 00:06
АААА!!!ЫЫЫЫ!!!!
Ответить
само главно! еси шо используй стопервый прием карате))) изматывание противника бегом)))гыы))
Ответить
ню да...пока я на своих культяпках топ-топ...у него жеж шаг как моих 8!!!
Ответить
))) великан какой-та))
Кремиг
2.04 00:13
220
))) великан какой-та))
Ответить
хырург! *уважительна*
Палпесино
2.04 00:13
хырург! *уважительна*
Ответить
*романтишна* охх, се они врачи эти, такия магнетические, и правда как хирург, так в основном балшой балшой)))
Ответить
Корка с маслом от Палпеса...дозакирилась!
Мне вчера коллега сказал, что я в историях болезни вместо "Перевязка" пишу "ПеревязкО"...ох, итить!
Ответить
у меня муж упал с дивану.. от маво ржачу!
я все вот боялась что я при важных встречах сорвусь или при переписке важной)))
Ответить
у меня дохтур знакомый ващеее...поклоннег закировой, наверна)
пишет назначения (типо латынью, но русскиме букваме)
аспирино, кардикетО, изокетО в венО, диурезо суточно ежедневнА))))
Ответить
наш чел!
а мне так жаль,что сёдня дома сижу и не поприкалывалась...хотя накануне мы с одним ординатором записочку на розетке поменяли с "розетка коротит" на "розетка-каротид"
парень долго хихикал...видимо, не ожидал от тётко таких хулиганств :)
Ответить
*неет не ржот, проста уссываицоо* аааа!))))))) сто баллов!)))
Ответить
Шо, фсе спять?
ну и йа ушоль!
Ответить
я еще сидююю... втыкаююю...
Ответить
и я ржу - про сбербанк читаю....
Ответить
мне там уже скучно читать...
ваще че-та много сегодня начиталась всего - ажно буковки прыгают.. надо б пораньше седня лечь.. а то голова начинает болеть, а таблет незя..
Ответить
падем спать ужо, завтра важный день)))
Ответить
угу... это.. я че-та.. как узнаемся-то? я ж слепая тетеря))
буду в джинсах голубых, с красной сумкой, в коричневой куртке)))
Ответить
с журналом "Огонек" прихади - бушь одна такая *ржот*
Ответить
да где ж я его найду-то такой??? *мечеццо в панике*
Ответить
ой( ушол мыцо не атветил, я буду в чорных штанах и чорнай куртки и в бежевых ботингах с чорнай сумкай, и йа блондинко!))) я думаю тя узнаю))
Ответить
удачи вам, девочки! маласы! *наставляет* чаю тама попейте и в обмараки не падайти!
Ответить
мы ж не цельную! че там падать-то)))
вот Кремигу будит хорошо.. даж чуть завидую! там такой подъем духа и настроения мощный идет от первого разу-то! вах!
Ответить
я ж парежывовываю за вас, емае!))) шо и попереужывать нильзя;)?)))))
Ответить
ну пережывай, лана! вот будит у меня Кремиг после энтого дела как пьяная (от радости и просветления таксказать) - вот и переживай как я ее буду до метры тащить и как она домой поедет! *ржот*
Ответить
пасибы)) пастараимси))
Ответить
а я тебе лс написюкало.
Ответить
йа тож, пошол отдраивацо по полной, с замачиванием в соли и пене, тк чистый четверг, и спать, завтра сдавать кровь, споконочи)))
Ответить
Я смотрю - все в делах да заботах:-)*ушол, раскаявшись*
Ответить
Не, не все. Я сижу на работе в бездействии и пичали.
Ответить
пожаловалась вчера на то, что в доме одно крашеное яйцо...
муж приволок 60 штук. половину ужо сбагрили родственникам, соседей вот что-ли одарить?)))
Ответить
60 яиц?! Гдейто он их взял?
Ответить
по пути с работы домой насобирал))
Ответить
гм...:-))) низзя им найти приминение?
Ответить
ну они уже вареные и крашеные))) мы их, конечно сожрем, но не жирно-ли будет?))
кот, который яйцы нежно любит, вчера ошалел от праздника жизни))
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГДЕ он стока взял, уже и покрашенных???:-О:-О:-О:-):-):-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
они уже продаются у нас крашеные и вареные))) весь год зовутся "яйца к завтраку", а перед Пасхой - пасхальными)))
*задумалась* неужто магазин какой ограбил?
Ответить
что, правда? уже покрашенные и весь год??? во дают!!!:-)))
Ответить
ага, я первое время думала, что они с Пасхи и залежались)))
Ответить
Эээээ... *осторожно предполагаит* Рэкер?
Ответить
ниче себе? вот это максимализм! вот это я понимаю)))
Ответить
вернулась)) все прошло хорошо))) Кремиг пусть сама расписывает как и че)))
для Элен: жывых дрожжев не купила... буду делать на дохлых((( ну и фиг!
Эленка! я тут пошла по твоему паспорту гулять и увидела детские котлеты! я их больше года уже готовлю! точно знаю, что рецепт с ева-паспорта чьего-то , но не знала что с твоего! (давно дело было, до Закировой!)
вот эт да! так что еще один отдельный ПОКЛОН!
Ответить
маладес. шо всё у вас хорошо, девы, вы молодцы! (я про донорство)
про куличи: не переживай, на сухих получится тоже, надо 25гр тогда сухих дрожжей и выпекать в этот же день. тесто как будет готово, пусть подойдет хорошо, ты собьешь его, оно когда еще раз хорошо подойдет, сбивай и сразу по формам и когда в формах подходит - ставь испекать.
почитай еще раз рецепт, я его поправила (имею в виду пояснения и описание работы, т.к. нашлись девочки, которые прочитали не очень правильно и муки положили вдвое больше).
http://eva.ru/albumpage/59866/748302.htm
Ответить
Эленка! а муки если в стаканах - это 4 стакана? у меня весов нету!
ага, почитала... буду прибегать к компу чую постоянно!
единственно что смущает - на дрожжах написано что пакетик (11гр) на 1 кг муки !!! саф-момент у мну
Ответить
*стонет* Элен, я щас умру! запаааах! вот оно испытание!
Эленка, вопрос.. печь сейчас я уже не успею (убегать скоро)... печь хочу вечером-ночью... че с ним делать-то тогда? онощас стоит в закупоренной кухне, ползет потихоньку.. печь смогу часов через 6 примерно...
кста сухие дрожжи ниче такие))

а грешно сегодня этим заниматся.. в паре мест напортачила (но справилась), разбила стакан (не уронила! просто на него не глядя стала плошку ставить!).. ну в общем нехорошо.. но с молитвой все делала - в итоге вроде номано))) Бог миловал!
Лен, че с темстом до ночи-то сделать?
Ответить
убирай в холодильнег тада:( иначе перебродит, дрожжи-то тама недолгие.
обминай и прям в кастрюльке ставь и сверху пленку пищевую или пакетег плотно, не крышку.
блин, нехарашо уходить, чешты...нууу...надейся, шо всё получицло.
как придешь, вынешть из кастрюльки и дальше так делай:
http://eva.ru/topic/24/2236698.htm?messageId=55680594
успехов!
Ответить
уффф нашлась)))
Лен, я еще час дома буду.. тесто поднимается... мож пока не убирать? а как буду уходить - уберу.. или лучше сразу?
слушай, хороший у тебя рецепт)) не морочилась нисколько! с мукой все равно сумбурно как-то в объяснялке, но инженер везде разберется)))
как думаешь - в тефлоновых формах бумагу нать или ободется? (а то ищи потом тебя нашим вечером-твоей ночью)
Ответить
я бы выстлала бумагой, нафиг от греха. тама в топике "про куличи" у дамы не получилось...прилипло все.
кароч, делай с бумагой.
всё у тя получится, не парься.
как буишь уходить, обомни и поставь в холод:-*
Ответить
ага! пасибки!
Лен, у а у меня в том году мусечкин не прилип без бумаги.. но лучше сделаю, а то обидно будет.. но я ведь вытащила из духовки и не сразу вытащила из формы! чуть остыло и.. мож потому не прилипло?
Ответить
ЭЛЕН большой респект! тесто прям суперское получается!
Лен, дрожжи не подвели! в 2 раза поднялось! обмяла и убрала в холодильнег.. надеюсь, что не полуичтся "холодильнег не вари"...
часов через 4-5 буду печь (через 4 достану из холодилки - шоб погрелось в комнате)..
цалуаю крепко! прям прелесть что ты за у нас)))
*уехала с детем к свекрови*
Ответить
Элен, замесила по твоему рецепту. не знаю;-)) муки взяло в два раза больше...;-))
Ответить
она в рецептах пропадает))
смотри че я там нашла http://eva.ru/topic/24/2236698.htm?messageId=55680594
муки у мен немного больше ушло.. вот че-та сижу и думаю, что все-таки должно быть еще больше... все равно канеш в итоге получится вкусно и съедобно)) просто хочется идеальности)))
Ответить
:-о, тстранно!
получается полтора килограмма штоль муки? :-о:-о:-о
Ло, даержись и держи двери, а то как в мульте "горшочек -вари".
а дрожжи у вас тама хорошие продаюцо?
Ответить
да....поставила в баааальшую посудину, хочу усаживаю-вылезает..у меня был непочатый 2-х кг пакет. окей, пусть я выкинула (соскребла со стола гм 100-170) в пакете еще гг 300, наверное( от силы) т.е. ушло около 1,5 кг...:-))
дрожхи "живые" и предназначенные для сладкой выпечки.
Ответить
а как столько муки вошло в такой объем продуктов?:(
я фшоке.......
Ответить
ща зафоткаю тебе , покажу как сие выглядит;-)
Ответить
В ведре штоль?
М.Р.
2.04 17:37
В ведре штоль?
Ответить
;-)) почти;-)) не, то надыбала старинную посудину, пластмассовую. купленную еще до меня. не пользуем ее, стояла с мелочами "нужными"..вот, тк. не нашлось ничего более вместительного, взяла ее;-))
Ответить
Ответить
ой, красивые получились!:-) меня Элен рецепт подкупил "кексовостью":-)) именно его и хотелось бы..жаль, если из-за перебарщивания с мукой не выйдет..
Ответить
а может сделать все во втором экземплряе, но без муки.. и в общую кучу это потом добавиь?)))))
все, убежала я...
Ответить
Ло, ты реально делаешь по тому рецепту, шо у меня в пасе? то есть двойной объем всех продуктов? *затаив дыхание ждет ответ ДА*
тесто супер по фото получается:) класс! ты маладес))
Ответить
усе по рецепту...;-)
75 гр.дрожхей, гр 250 сахара(мож чуть больше), гр 250 молока.. и т.д.
ща разложила тесто по формам.жду чтоб подошло..как думаишь, следует смазать яичн.желтком? (я уже приготовила;-)))
Ответить
Элен, а тесто должно быть жидким и липким?
я усе по рецепту. а када выложила на стол, чтобы вымесить, то..взяло много муки. я не знаю как прально, руководствовалась -чтобы к рукам не липло..
Ответить
я не знаю что тебе сказать....куличики будут деревянненькии, наверно:-о нитфигасе..в два раза больше муки...ого...
Ответить
ЛО, эт наверно, от того так что я написала в рецепте, а потом еще и в пояснении два раза "700гр" муки?:-о
.....сидит фшоки......
Ответить
тесто должно быть липким?
Ответить
ну оно такое, полулипкое, полужирное..оно же жирное (масла там вона сколько)..
а 700гр+еще100на подмес ИМХО достаточно...
я и не знаю, КАК ИМЕННО ты туда в два раза больше положила:)
Ло, я не знаю чо сказать:) сижу и тупо улыбаюсь монитору.. я в недоумении.....
Ответить
кароч, не получились у меня куличи. по вкусу, имею в виду. тесто подошло. и пропеклось(пока маленькие готовы) но...совершенно несладкие. на кексы и отдаленно не похожие. как хлеб, примерно;-))
Ответить
Ло, ну..да))) а че не сладкие? там почти полтора стакана сахару..по фото так ваще супер ИМХО
нууу...я не знаю, надо уже начинать себя чувствовать виноватой?:(
эх... я тут (шепотом), попробовала маффинчег (утащила) вкуснотень очень вкусная, и сладко и пышно и вкусно и ароматно...
Ло, я низнаю, сорри тогда....((((
еще раз тебя заставить сделать , наверна, не получицо..*задумалась*
а знаешь *грустным голосом Иа=Иа*...народ тута http://eva.ru/topic/24/2236698.htm?messageId=55671403
сделал по этому рецепту и вроде как у большинства нормуль, у одной тама женсчины из формы не вынулись, но она и пекла их в формах без бумаги. у другой не понятнот почему, но ей показалось, что много муки и она добавила молока...дугие вроде б нормуль...
Ло, ну как же так......ушла рыдать........
Ответить
http://s58.radikal.ru/i159/1004/5b/830ef0e81f3f.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1004/f7/2196eefca5c1.jpg
-а это остатки маффинов. дети понадгрызали-понадковыривали;-)))
остатки, так сказать...;-))

http://s40.radikal.ru/i087/1004/fa/8b9ba07448bd.jpg
-эт я маффины, из песочного теста выпекая.ща глазурью шоколадной буду покрывать..
Ответить
не рыдай! я хочу попробовать еще раз. мне интересно именно что кекс. хочу научиться печь кекс. чтоб тыжелый, и ароматный и немного (как-будто) сыроватый..так что..
не, у меня как хлеб. шафрана вкус и всего остального просто потерялся.
я ж и гвоздички бахнула, и корицы, и ванили натурал., и шафран...нифига..переборщила с мукой.
правда, одно-единственное у меня есть извинение-мне квакали на нервы и я спешила. тк. куча дел предполагалась, а некоторые спрятались и..папик со старшим уехали на дачу сами. шо я поимела! мл.выл и рыдал( ну, дык, ему сей "урок" надобен был..вечно , как тока собиратьста куда ( и по утрам в сад-типа, а догоните меня??) вощем...
Ответить
всё от и до поняла, живо представив картинку... с младшеньким, его нетерпением...сборами и нервотрепкой в целом. такша я тя панимаю ваще сто проц.

Ло, я кексы научилась печь...ну почти сразу, раза с третьего. они разные, оказуваицо, я люблю "коричный к кофе" и "лимонный" больше всего. шоколадныи и с ягодаме-хрухтаме не люблю.
вот если нада тибе, то вот такие рецебды:
(тексты рецебдов не мои)

ЛИМОННЫЙ КЕКС

НАДО:
2 стакана муки
1 стакан сахару
200гр слив.масла(маргарина)(размягчить)
1 крупный лимон
1/2ч.л.куркумы (или щепотку шафрана)
4 яйца
изюм
ванилин
10гр пекарского порошка
(1 ст. л. муки, 1ч.л. крахмала
1 ч.л. соды и
1/3 ч.л. лимонной кислоты.)

КАК:
смешать сахар с маслом в миксере, добавить куркуму и желтки, всё опять смешать.
отдельно взбить белки (добавив щепотку соли)- миксером до густой пены.
Ввести полученную массу в тесто, перемешать и добавить цедру лимона (на терке самой мелкой),
разрыхлитель развести с третью сока лимона, влить в тесто. добавить муку и ванилин, изюм.
всё хорошо перемешать.
промазать форму маслом и/или панировачными сухарями.
поставить в духовку при 160-180 гр С на 1час.
Вынув, дать остыть.
Теплый кекс пропитать двумя третями сока лимона, разведенные с водой 1:1.
посыпать сверху пудрой, орехами...(с).

...........

МАФФИНЫ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
(автора не знаю)

Очень приятные кексики. Тесто сухое и хрустящее, а начинка влажная,
ароматная и кисленькая.
Я не люблю в выпечке специфическую горечь цитрусовых, поэтому,
чтобы от нее избавиться, при приготовлении начинки я специально обработала лимон. Но если эта горчинка нравится, то лимон не нужно вываривать, а свежим провернуть через мясорубку или потереть на терке вместе с кожурой (косточки, естественно, нужно выбросить).

СОСТАВ
На 10 маленьких маффинов
(объем формочки 40мл)

200г сливочного масла,
2 стакана муки,
1/2~2/3 стакана сахарной пудры,
1/4 ч ложки соды,
1 ч ложка лимонного сока,
3~4 ст ложки воды

НАЧИНКА
1 лимон (~150г), 5~6 ч ложек сахара,
1 ч ложка крахмала

Лимон положить в маленькую кастрюльку, залить водой и на большом огне довести до кипения. Поварить 1~2 минуты. Воду слить.Залить свежую холодную воду.Опять довести до кипения, огонь выключить и дать лимону
постоять в горячей воде 10 минут.
Воду слить. Лимон остудить в холодной воде.
Лимон разрезать, внутреннюю часть выдавить в
маленькую мисочку и выбрать все косточки.
Корочку лимона провернуть через мясорубку или очень
мелко порезать (квадратиками со стороной не более 5мм).
Если измельчать корочку на мясорубке, то чуть ли не
половина ее остается намотанной на винт.
Оттуда ее нужно снять и мелко порезать.
Смешать измельченную корочку с выжатым соком,
сахаром и крахмалом.
Сделать песочное тесто.
Масло растереть с мукой, сахарной пудрой и содой.
Добавить 1 ч ложку лимонного сока (можно прямо из лимона для начинки)
и холодной воды столько, чтобы получилось эластичное тесто.
(Воду нужно вливать постепенно, по ложке, иначе можно влить слишком много.)
Тесто положить в холодильник на 15~20 минут.
Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и
вырезать столько же кругов, сколько формочек.
Диаметр кругов должен быть таким же (или чуть больше),
как верхний диаметр формочек.
Обрезки от пласта смешать с остальным тестом.
Оставшееся тесто разделить на столько равных частей, сколько формочек.
Заполнить формочки тестом так, чтобы внутри оставалось место
для начинки, а края теста немного, на 1~2мм,
свешивались с краев формочки.
В углубления разложить начинку.
Сверху на формочки уложить заранее вырезанные кружки и
обжать края так, чтобы лишнее тесто срезалось острыми краями формочек.
Духовку разогреть до t=180°С. Формочки поставить на противень
и выпекать до готовности (45~50мин).
Если духовка печет не равномерно, то формочки нужно
периодически менять местами (дальше-ближе).
Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять
1~2 мин и вытряхнуть из формочек.
Если низ кексов бледный, то их нужно на несколько минут
поставить в духовку дном вверх при t=220~250°С.(с)
.........

Коричный кекс к кофе.

100гр масла, размягчить
1 и 1/4 стак. сахара
1пакетик ванилина
2 яйца
1,5 стак. муки
1/2 ч.л. соли
1 стак. сметаны
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. пекарского порошка-разрыхлителя
1/2 стак. дробленых орехов

Взбить масло с 1 стак. сахара, чтобы воздушно получилось. смешать ванилин , вбить яйца. Добавить смесь муки, пек.порошка и соли в тесто небольшими порциями. Затем то же самое со сметаной - понемногу вбивая в тесто. Лучше всего использовать форму с дыркой посередине. Смазать форму жиром, обсыпать мукой. Ложкой выложить треть теста. Смешать корицу, орехи и остаток (1/4 стак.) сахара. Высыпать половину смеси на тесто, затем повторить, чтобы получилось тесто-смесь-тесто-смесь-тесто в итоге. Выпекать 175С 50-60 минут. Охладить 10 минут, потом вынуть из формы на решетку для полного остужения.(с)
Ответить
пасиб! я на другом компе распечатаю:-)))
и изучу. мне в твоем пасхал.куличе привлек разрез-именно такой кекс я хочу. чтобы тяжелый, с коньячным ароматом , и чтоб цитрусовыми пах..ну, попробую еще..
я седня заделала своим вот этот, тк. они любят все , что связанно с шоколадом:
http://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html
Ответить
Лен,я поняла!
у тебя в паспорте ДО исправления в инструкции было написано:
там где опару смешивать с мукой-молоком - 700гр
и
в конце где уже все смешиваешь уже (с топпингами) - там тож была фраза про 700 гр
а теперь ты ж написала что условно в первой части - половину, и в конце половину!
Ответить
да ладна... ты шо подумала, шо надо 1400гр?
упалавобмарак..................
написано же: список продуктов....
а потом ОПИСАНИЕ, как эти продукты использовать.
вот сколько по списку надо, столько и брать.
Ответить
по первому варианту инструкции - да! тока я дотумкала, что не так надо)) в ингридиентах жеж написано, что 700 гр муки и все!
а еще знаешь где прокол нашла?
у тебя как идет:
1. делаем опару - тратата
2. кексовое - тратата
потом фактически внутри кексового написано, что в опару добавить мука-молоко.. и получается что сразу надо добавлять кексовое туда.. а поднятся просто опарному? этого не написано (я нашла в Рецептах постик твой о последовательности действий, кому-то обясняла)... так что тут я подлоханулась.. но тесто растет, так што номано))
может тебе в том месте где уже про добавку топинга написать, что добавить муку, которая осталась на "подмес" - у тебя ведь в игридиентах так написано?
Ответить
ну все, девочки! с Божье помощью - ушла куличить! *снимает повязку*
Ответить
к Пасхе (поржать)
....гыгыгы)))))по чеснаку слямзила:)
.........

Под вечер, еле ковыляя, таща в руках мешки с едой,
с работы тетка молодая брела по улице домой.
"картошка, лук...- она шептала, сосиски, майонез, кефир,
треска, конфеты, булка, сало... Да вроде все взяла... А сыр?! Да нет и сыр купила тоже..." с трудом давался каждый шаг.
Вновь перечислила и все же не успокоится ни как,
и вот в подъезд она заходит. Маньяк навстречу ей шагнул!
Глазами жертву он находит и плащ эффектно распахнул!
А под плащем-нагое тело ей демонстрирует свое!
На тело тетка поглядела и вдруг сказала "Ё-МАЁ...".
Устало сумки опустила и продолжает говорить:"
вот, дура старая - забыла... ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!! "
Мораль сей сказки такова - готовьтесь к пасхе, господа !(с)
Ответить
Эленка! я тока помолилась! ну че делаишь! *ржот идет на кухнб*
Ответить
*Сидит, смотрит на тесто для куличей*:-(
Ответить
че? на чье?
мнение
2.04 17:25
че? на чье?
Ответить
На свое... Не... с тестом-то как раз все в порядке, потихоньку бухтит...
Ответить
тогда ваще ниче ни понила! *торопливо собирает детские колготы-трусы в рюкзак*
Ответить
*Ворчит* Ну что всполошились? Проблемы у меня совсем не праздничные...вотЬ:-(
Ответить
ну чивооо? не томи! мне убегать пора!
....
а ваще вот незя ниче сегодня делать - вот и не все получается..
Ответить
Да не... не хочу перед праздником настроение в топике портить... просто по голове меня погладьте, кому не жалко
Ответить
*гладит*...
lo
2.04 17:39
*гладит*...
Ответить
*нежно гладит и приговаривает* все пройдет, все пройдет! всегда так не будет!
настроение ты не испортишь! у меня сегодня и так целый день все не так, а вон ниче, оптимистничаю! в уныние не впадаю!
давай поддержим тя?
Ответить
*гладит и целует в макушку* У мине тоже проблемы.
Ответить
???
lo
2.04 17:28
???
Ответить
минья хвалять;-)))
http://eva.ru/topic/83/2232006.htm?messageId=55682509
эх, как мало надо для харошива настроения?;-))
гы! может, сама мадам лизон? она и маму свою продаст ради рекламы себя;-)
Ответить
слу! ваще! я даже поняла с третьего прочтения только))) маладесссс!!!
Ответить
*хвастаицца*;-): я седня-хозяйка-варька. пасху сделал, в холодильник изволили отбыть и почивать до завтрева...
куличи ждут выпечки..
свинину с черносливом, горчицей и сливками запекаю..
одно "но"-еще никто не знает, что же получится в итоге;-)))
остались дрожжи..думаю, че п такого с них сварганить? (самогон гнать не предлагать!)
Ответить
слушай, а кагда вы это все есть будете? не завтра ж? а как жеж мясо столько стоять будет?
Ответить
завтра.. ну, у них тут не особо блюдут ... муй ваще седня предлагал празд.стол.. грю: ага, щас...
Ответить
*расстроенно* бизобразие! а внушения, что в восресение надо не помогают? ведь это потакание старстям! *строга так*
Ответить
Ежели совсем ничего не сварганишь, можно сделать маску для морды лица:-)
Особливо хорошо, если кожа склонна к жирности и поры имеются
Ответить
и то дело! кста! давно не делала..пасиб за напоминание!;-))
Ответить
дрожжи уже расстаявшие?
можно вод чего наделать:
токмо дрожжи заменить на живые, 1Х3.

http://crucide.livejournal.com/156948.html#cutid1
http://i-lara.livejournal.com/195812.html
http://luybashik.livejournal.com/13702.html
Ответить
Самого... а.... не предлагать... *грусна уходит*
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)