Школа
88
Anonymous
Все остальное
5.04.10 18:15

Помогите

Модераторы, пожалуйста, пусть пару часиков топ тут поболтается. А то в детском разделе тишина, а вопрос срочный. Девочки, в саду попросили составить письмо в департамент в защиту воспитателя. У воспитателя случился конфликт с мамой одного из детей нашей группы. Конфликт на фоне личной неприязни. Но дело зашло далеко уже. Заведующая попросила составить письмо. Что писать совсем не знаю. А завтра уже отдать надо

Свернуть
Ответить
Так Вы хоть какие-то свои намётки дайте, а мы мож подскажем чего!
Ответить
да попросили расписать, что воспитатель белая и пушистая и детей не бьет -) как то так -)))
Ответить
а она их точно не бьёт? как вспомню своё детсадовское детство, волосы дыбом.
мне кажется, вам нужно поискать пример характеристики и по такому же принципу написать.
Ответить
вот например посмотрите http://harakteristica.spb.ru/obrrab.html
Ответить
Зараженная ссылка.
Полосатая Чулочка V.I.P.
5.04 20:38
Зараженная ссылка.
Ответить
Не ерундите, "здоровая" ссылка;)..........
Ответить
...
Anonymous
5.04 18:49
...
Ответить
Ну я бы на месте родителей ребенка воспиталку порвала. Может, остальные не заморачиваются просто? Нет дыма без огня(((
Ответить
...
Anonymous
5.04 19:10
...
Ответить
Колись, шо там?
Naсh **K**
5.04 22:03
10
Колись, шо там?
Ответить
ХДЕ? *испуганна озираиццо*
Роковые Яйца +
5.04 22:16
ХДЕ? *испуганна озираиццо*
Ответить
Бьет она детей или нет должны выяснять не вы. Должна быть комиссия, проверки, опросы СВИДЕТЕЛЕЙ, наличие следов побоев у ребенка и т.д.
Ответить
Откуда вы можете знать что она их де...
холерная Басенька *
5.04 19:40
Откуда вы можете знать что она их действительно не бьет?
Ответить
я только основываюсь на словах своего ребенка и на словах родителей остальных детей.
Ответить
Родители остальных детей точно так ж...
холерная Басенька *
5.04 19:52
Родители остальных детей точно так же не могут ничего утверждать наверняка.
Ответить
то есть им не надо своим детям верять? У нс выпускная группа. Шестилетки вполне могут пожаловаться, если что-то не так. Не думаю, что у нас 25 партизанов в группе
Ответить
Дети это дети. Они вполне могут не о...
холерная Басенька *
5.04 20:13
Дети это дети. Они вполне могут не обратить внимание если агрессия воспитателя направлена не на них или выражена чуть тоньше чем "отвесить подзатыльник на глазах у всей группы".
Ответить
Вы бы с психологом поговорили, что ли, а не на Еве совета спрашивали. Как раз в шесть лет всякое может быть. Могут и не пожаловаться. И запугивать не обязательно, - чай, не 18. Не будет психолог на ровном месте делать подобные выводы. Странно, что из 25 детей только один своим родителям небезразличен. это та ситуация, "когда лучше перебдеть, чем недобдеть". С Заведующей все понятно, - не будет она портить картину успеваемости. Но Вы бы задумались, что ли...
Ответить
Вот кусочек текста. Мож чо подойдет?

"Ее идеи находят отражение в интересных занятиях. Дети группы проявляют интерес, самостоятельность, активность. Жизнь в группе всегда насыщена дружными детскими делами, у группы уже сформировались свои традиции.
Знания в области детской психологии и опыт работы позволяют воспитателю находить индивидуальный подход к каждому ребенку и строить занятия в соответствии с принципами личностно-ориентированной педагогики.
В группе у ......... работает хорошо отлаженная система взаимодействия с семьей. Работа в данном направлении представлена очень разнообразно: сотрудничество с родителями в период адаптации детей, консультации и ежедневные беседы с родителями, совместные досуговые мероприятия. Родители - группы частые гости на занятиях. Сценарии детских утренников предполагали активное участие семьи. Благодаря стараниям воспитателя родители посещают репетиции, помогают в подготовке костюмов, принимают участие в самих праздниках. Эти мероприятия стали ценным положительным опытом.
Отзывы родителей о ......... всегда положительны. Ей удается найти подход к каждой семье, поддерживать взаимополезные отношения. Родители часто общаются с воспитателем на тему успехов своих детей.
В группе создана очень благоприятная дружелюбная обстановка,Воспитанники ...........отличаются самостоятельностью, умением налаживать взаимоотношения в группе, умением поддерживать порядок."
Ответить
Огромное спасибо! Прям по теме -)!
Ответить
Ну что за детсад, чесслово :-( Конфликт воспитателя с родителями должен разруливать ЗАВЕДУЮЩИЙ этим детсадом, а никак не родители или посторонние свидетели, или совсем даже не свидетели. Заведующую, имеющую высшее педагогическое образование, вообще-то должны были учить в институте что такое конфликт и как его разруливать. Но это смешно - родители, пишущие письмо султану :-(
Ответить
ничего смешного. Заведущая его и разруливает. Эти письма она завтра повезет в департамент. У нас в группе ни у кого нет претензий к воспитателю,кроме одной мамы. Что смешного, если родители хотят поддержать воспитателя?
Ответить
Нафига эти письма в департменте?
Старая Кошелка *
5.04 19:45
Нафига эти письма в департменте?
Ответить
значит надо
Anonymous
5.04 19:47
значит надо
Ответить
Так вот сядьте и подумайте кому и для чего надо. Не надо быть стадом баранов, которых втравливают в конфликт практически уже втравили. Вы знаете все детали конфликта? Вы присутствовали при всех разговорах? Каким вообще объемом информации вы владеете? Вы можете быть вовлечены только когда из департмента придет комиссия (если заведующая непрофи и не разрулит конфликт) и начнет вам задавать вопросы. А пока все ваши письма похожи на травлю родителей того ребенка.
Ответить
А теперь представьте что у той мамы ...
холерная Басенька *
5.04 19:57
А теперь представьте что у той мамы действительно есть основания быть недовольной воспитателем и она как может защищает своего ребенка. А вы, не имеющие достоверной информации о произошедшем, тем не менее идете и подписываетесь потому что "заведующая попросила". Бараны и есть.
Ответить
и потом...причем тут кто что должен разруливать? В первом посте я об этом не спрашивала.
Ответить
Потому что вас пытаются втравить в конфликт, а вы как барашки туда лезете.
Ответить
...
Anonymous
5.04 19:48
...
Ответить
Автор, не оправдывайтесь. Это ж Кошелка, не тратьте время.
Ответить
А что дельного скажете конкретно вы?
Ответить
Конкретно я выше ответила Автору точно по теме и не стала к ней лезть с левыми советами.
Коша, мы с Автором в России живем, здесь еще бывает, что люди друг другу помогают, а не сводят общение к строго официальным процедурам.
Ответить
Это не помощь, это начало травли родителей того ребенка. И пока вы будете таким стадом баранов, которое будет подписывать то, чего сами не видели и не знаете - вы НИКОГДА не станете цивилизованным обществом, и вам всегда будут мешать Кошолки.
Ответить
Родители этого ребенка априори адекватны? Или Автора попросили что-то написдеть в письме?
Вы по какой причине считаете Автора заведомо идиотиной? Только потому что Вы не у нас живете? Или Ваш обычный высер в сторону нашего общества на сегодня недовыполнен?
Ответить
А вы уже установили что родители того ребенка неадекват?

Меня возмутил сам факт сбора таких писем. Есть КОНФЛИКТ и разруливать его должен заведущий и учавствовать в этом должны ТОЛЬКО свидетели конфликта. Все, точка. Просьба данной заведущей ко мне написать какое-то там письмо закончилась бы фразой "Извините МарьВанна, я там не была, ничего не видела, если мое мнение относительности воспитательницы будет интересно комиссии из департмента - я выскажу свое мнение именно работникам департмента НАЕДИНЕ и отвечу на все их вопросы. Но писем в поддержку или еще чего-то я писать не буду и не хочу что бы вы меня вовлекали в этот конфликт, который ВЫ должны разруливать".
Ответить
Да не возмущайтесь, Вас эт вообще не касается. Вы ж в цивилизованном обществе живете, расслабьтесь :)
Чо Вы сюда влезли то? По Родине скучаете? Так и скажите, Вас многие пожалеют :)
Ответить
А по делу есть что сказать?
Старая Кошелка *
5.04 20:26
А по делу есть что сказать?
Ответить
Все по делу :) Не сомневайтесь :)
Ответить
учаВствовать от слова "чавкать"?
Ответить
Других замечаний по этому вопросу у ...
Лампа Керосиновна C.B.
5.04 21:35
40
Других замечаний по этому вопросу у Вас нет?
Ответить
по этому вопросу-нет.
Ответить
Потому что автор лезет подписываться за кого-то не владея полной информацией.
Ответить
Автору нужно написать свое отношение к работе воспитателя. И никуда она не лезет. Не нравился бы ей воспитатель - она бы не писала.
Информацией о том, как воспитывается ее собственный ребенок, Автор владеет.
Вы то все чо за Кошелкой стадом побежали? Вроде не дурочки, чтобы вестись на ее тупые бредни?
Ответить
Я читаю сообщения, а не ники.
холерная Басенька *
5.04 20:29
Я читаю сообщения, а не ники.
Ответить
Есс-но, как же иначе. Одна в лужу пернула, остальные тож посрацца не прочь. Вот и понеслось.
Ответить
Пока в этом топе только вы и обосрались :-(
Ответить
Нееееее, это неверный вывод. Вы Коша предвзяты. Признайте это. Вы не воспитываете маленького ребенка с помощью детского сада в России и не в полной мере владеете инфой, какие мамаши встречаются в этих учреждениях в данное время.
И не берете во внимание тот факт, что обвинение в избиении ребенка построено не на откровенном разговоре матери и ребенка, в котором ребенок пожаловался на это, а на заключении семейного психолога. Т.е. мать не смогла лично узнать от ребенка о том, что его избили, что, ИМХО, говорит об отсутствии должного контакта между ней и ребенком, что в свою очередь должно характеризовать эту женщину и обстановку в семье не с лучшей стороны.
Добавлю.
Ныне у нас психологом не становиться только ленивый. И учебных заведений, готовящих психологов - тысячи. Профессиональный уровень данных специалистов никакой. И не исключено, что тот семейный психолог - именно такой. И за деньги напишет любую херь, основываясь на рисунках ребенка, который, возможно, вчера страшилок по ТВ пересмотрел.
Ответить
PROSTO **K** написал(а): >> И не бер...
Роковые Яйца +
5.04 21:25
PROSTO **K** написал(а): >> И не берете во внимание тот факт, что обвинение в избиении ребенка построено не на откровенном разговоре матери и ребенка, в котором ребенок пожаловался на это, а на заключении семейного психолога. Т.е. мать не смогла лично узнать от ребенка о том, что его избили, что, ИМХО, говорит об отсутствии должного контакта между ней и ребенком, что в свою очередь должно характеризовать эту женщину и обстановку в семье не с лучшей стороны.

Милкооо, пеши есчо. Я за попкорном))))
Ответить
Яйцы, для Вас - нивапрос :)
Ответить
Я тоже запаслась попкорном. Ждем-с :-)
Ответить
автор лезет подписываться за себя, владея полной информацией. В конфликте замешан ребенок автора. а куда лезете вы?
Ответить
А я никуда не лезу. Я в открытом фор...
холерная Басенька *
5.04 21:25
А я никуда не лезу. Я в открытом форуме обсуждаю тему которую вы начали.
Ответить
откройте первый пост и еще реаз перечитайте, что я начала, у вас проблемы с пониманием текста
Ответить
А у вас ваще по жизни проблемы, это ...
холерная Басенька *
5.04 21:31
А у вас ваще по жизни проблемы, это хуже :D
Ответить
А если кто-то спросить как лучше отпороть ребенка вы тоже будете давать прямые советы?
Ответить
да, Вы правы.
Anonymous
5.04 19:54
да, Вы правы.
Ответить
Кошелка между прочим дело говорит.
холерная Басенька *
5.04 19:55
Кошелка между прочим дело говорит.
Ответить
Дело можно говорить было бы, если бы я тут описал всю ситуацию, а то что пишет кошелка к теме не относится вообще. Либо она не читала первый пост,где вполне ясно изложен смысл топа, либо проблемы с восприятием прочитанного.
Ответить
"Не подписывайся за кого-то если не ...
холерная Басенька *
5.04 19:59
"Не подписывайся за кого-то если не знаешь фактов, не позволяй втягивать себя в чужие разборки" - вот что говорит Кошелка. Фактов вы знать не можете потому что не присутствуете целый день в группе. Посему Кошелка таки говорит дело.
Ответить
в группе весь день мой ребенок
Ответить
Вот ваш ребенок и скажет то, что ОН видел и слышал, а не вы.
Ответить
За воспитательницей по пятам ходит, ...
холерная Басенька *
5.04 20:12
За воспитательницей по пятам ходит, все ее телодвижения отслеживает? Да если уж на то пошло взрослый человек и словами может загнобить ребенка, и другие дети это не просекут.
Ответить
Я с Кошелкой согласная, - скуяле вдруг привиделось семейному психологу на ровном месте? Явно было что-то(((
Ответить
Что было в стертых сообщениях?
холерная Басенька *
5.04 19:57
Что было в стертых сообщениях?
Ответить
Автор: Anonymous Дата: Mon Apr 05 19...
Роковые Яйца +
5.04 21:21
Автор: Anonymous
Дата: Mon Apr 05 19:10:21 MSD 2010

Текст сообщения:
==========
да не трогает она никого! И мальчика этого в том числе. Она его даже за руку не бурет, чтоб не дай бог потом тот психолог семейный ее действия никак иначе не расценил
==========

Теперь она его даже за руку не берет.
Ответить
пока деньги платят еще не то привидится
Ответить
Никто с этим и не спорит, было или нет. Автора попросили дать свою оценку деятельности воспитателя, а не жопу ей вылизать. Она попросила накидать примерный текст письма. Чо вы все раскудахтались?
Ответить
Нафига писать, а потом сразу же стирать? Тогда просто игнорируйте мои постинги и идите за своим стадом. Когда-то и вы так же окажетесь в одиночестве, как родители того ребенка, помяните мое слово.
Ответить
Так вы то вообще не в теме.
Ответить
Зато вы полностью в теме - что-то где-то слышали, что-то сами додумали :-( Пастернака не читали, но готовы всей толпой написать кляузы. Молодцы, цивилизованное общество, нечего сказать :-(
Ответить
я пишу от себя, у нас каждый за себя пишет.
Ответить
Вы пишите не от себя, а со слов своего ребенка. Ваш ребенок конкретно присутствовал когда воспитатель ударила другого ребенка (или что там произошло)? Что КОНКРЕТНО видел и слышал ваш ребенок?
Ответить
Не боитесь всем скопом накопировать в инете это самое "от себя"? *ржот*
Ответить
А Вам оно надо, если Вы не знаете, что написать по теме. ИМХО, в таких конфликтах надо вставать на ту или иную сторону, если имеете твердую позицию и можете ее отстаивать и устно, и письменно.
Ответить
...
Anonymous
5.04 19:12
...
Ответить
Вот из-за таких родителей, которым лишь бы угодить заведующей, и остаются работать воспиталки-уроды. Вы даже не знаете, в чем суть конфликта, а лезете в него. Т.е. судить будут по "показаниям" родителей, которые даже не в теме. А если она к вашему ребенку плохо отнесется- вы сразу смените настрой, и как будете объяснять свою писанину? ВАм уже правильно посоветовали- не лезть. Пусть разберутся те, кому положено. А вы и правда как бараны- что-то написать, не знаю что. Пипец.
Если вы конечно на 150% уверены, что воспиталка действительно идеальная, то другое дело. И откуда вам известно, что конфликт на почве личной неприязни? Ерунда какая-то.
Ответить
я знаю в чем суть конфликта, мой ребенок учавствует в этом конфликте и меня это тоже касается. Ваш пост полностью "мимо кассы".
Ответить
Извините, если так. Непонятно только, почему вас просит об этом заведующая, а не вы по "зову сердца" это делаете, ил во имя справедливости. Если бы не попросили, вы бы не стали вмешиваться?
Ответить
В давние советские времена у нас училка была во втором классе. Лупила всех почем зря. Так ее еще и орденом Ленина наградили. Не иначе как по просьбам благодарных родителей.
Ответить
У меня такая же сука была, заслуженный учитель РСФСР :-( До сих пор от ее имени вздрагиваю.
Ответить
Я не вздрагиваю, потому что только один год у нее отучилась. Но должна признать, что моя бабушка была единственным человеком в классе, который не побоялся высказать свое "фи" по поводу ее методов воспитания. В результате меня даже пальцем не трогали. В то время как остальные родители дружно лизали ей жопу и тащили подарки, несмотря на то, что их дети получали свою порцию тумаков.
Ответить
У моей дочери первая училка попалась идиотка, она хоть и не била, но могла словом так приложить, что дети теряли дар речи. Первое же приложение моей дочери вылилось в скандал и больше моя дочь в том классе не училась, перешла в другой к нормальной тетке, которая не блистала наградами, которой специально не отбирали самых лучших детей, но которая любила детей и учила их добротно. А родители той сучке тоже тащили все и смотрели на меня как на полуумную - "попасть в такой замечательный класс и забрать ребенка".
Ответить
Вот поэтому я читаю этот топ и недоумеваю. Как можно составлять какие-то петиции в стране, где еще свежи воспоминания о коллективных сочинительствах.
Ответить
Я тоже тихо сползаю под стол :-(
Старая Кошелка *
5.04 21:57
Я тоже тихо сползаю под стол :-(
Ответить
Я с вами под столом *подкатил телегу попкорна*
Ответить
Двигайсо, диржи пЫво и фсе ни жри, аниматары талантливыя нонче, мож ишшо че отчебучат)))
Ответить
И у меня была такая же сука, недавно опять по телику ее казали, орден опять вручили... не сдохла ещё, продолжает учить...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)