-->Закировапредвыходная
Однажды в погожий зимний день в энном годе в разделе "Все остальное" появился топ "Закирова". И было в той "Закировой" всего одно слово "Сергеи". Написан был он анонимно. И стал народ честной потешаться над сиим топом. И все анонимно. И все с шуткой-юмором. Стали предполагать хтож такие эти Закирова Сергеи. И зачем сей топ был заведен. Долго ли, коротко ли, писались посты в этом топе, но набралось их значительное количество. И стал тот топ тормазить страшно. И тогда самые активные пользователи стали перешептываться "А не переехать ли нам в новый топ?" И открыли мы новый топ. И решили быть серыми и незаметными в нем.
И придумали ОДНО ПРАВИЛО:
Перед тем, как написать пост, поставь галочку - БУДЬ СЕРО-ЧЕЛАВЕКОМ!!!!!!!
НАРОД! Мы не пишем длинные серые ники-дописки, т.к топик нечитабелен после этого!
Еще ОДНО ПРАВИЛО - легенду в последующие топеги копируем ПОЛНОСТЬЮ!
"Помни о вазелине!"(Доктор Пилюлькин)
:party2:party2:party2
Теперь мне в понедельник на работу и на следующей неделе будут выходные среда и четверг.
Денех, тока, сцуко, мало. надо 10 мульёновдолароф доставать:)
А так в 10 раз больше, чем мало :)
Зато у мя новый ноут! *хвастаеццо*
ну как слово-то?! блин! и гуглить даж не знаю как!
*кланяиццо и поклоняеццо*
с ноутом, паздря!
Спасибо, другк!
ващет да, стремно последнего, но не смертельно же:)
у нас почти всю группу с 18.15 до 18.30 разбирают, раньше никто не уходит. вот так толпой и одеваем детей, 20-ть взрослых в маленьком помещении, ужасти.
я на кладбИще... буду работать крацовкой и кистачгаме...
а че делать? все равно б в Мрак энтот да в срань я б поленилась!
давайте вечерком какой-нить из пятниц-суббот шоле пока дачный сезон не накрыл попробуем еще встретится?
мона взять с собой ноут со скайпом и видеоглазом и Эленку подкдючить прям в кафеке))
*стал в коленно-локтевую и зажмурилси*...ладна...давай... *арет* воду только не холодную!
Осетинские пироги:
смари каки есть.
я мясом:
http://gekaoss.ru/images/pirog2.jpg
с сыром:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/410/43410488_P5045448_.jpg
с капустой:
http://osetia-online.ru/wp-content/uploads/2009/06/produkciya.jpg
с бурачным листом (свекольным молодым листом, ботвой)
http://www.povarenok.ru/images/recipes/3/354/35497.jpg
как:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=897-recept-Osetinskii-pirog-s-syrom-i-svekolnoi-botvoi&print=1
вот оно, щастье: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//51/948/51948313_1259832235_osetian_pies1.jpg
вот так делать:
http://s40.radikal.ru/i090/0908/dd/97a692289d25.jpg
......
осетины пекут нечетное количество пирогов на праздники и четное (4 обычно) на похороны и поминки.
не заказывайте четное, они обижаются сильно.
я пеку дома сама, ооочень вкусные пригои эти осетинские, ИМХО вкусней хачапури, хоть и сравнение некорректное.
а еще я с них такая обожрамшаяся хожу - ужасть!)))
http://www.hinkal.ru/wp-content/uploads/2009/12/fidjin.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0705/a1/462a34d8e6c3.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0908/5d/e57bf003c031.jpg
и контрольный http://liamrita.livejournal.com/16436.html (в конце)
ну ты даешь! зачотная жинка))))
и кстати да - наедаюсь слишком быстро.. тока вроде во вкус войдешь,а уже аж пыхтеть начинаешь! ну это ж не дело! одна каклетка, а не две!!! (пример)
хачу рыбу, и сушиков-ролликов)) з/п пока нету(((
ты ваще откуда, чилавег? я тя в цвете-то и не знаю - ты хто? *вглядываицо в ник "мифа"*
а Джулля (твая протеже) сбежала и не вирнулась! *ябедит*
*пошаркала делать попкорн*
пива нету ни у каво?
мля, кажись заболеваю...перенимаю эстафету ат гавриков... горло не нашутку... ща посижу маленько и в койку.. обмазавшись звездачкай;-))
а хлорофилипта спиртовой раствор у вас продают? еще б им горло пополоскать..
дело там не пошло(((
одна из стихий - Кашелка, вторая - Тарасевич..
тибе не интересно будит!
*тихонько подтягивает к себе канистрочку!*
Элен, если шибко нра платичко, если на тебе сидит как влитое-то...я б купила, допустим. правда, интересует еще и качество..
низнаю...мне еще обувку ндаоть на вёсну, еще джинсы вот мечтаю прикупить, я тут схуднувши, мне новые джинсы надо ть, я не могу носить те, шо большие, некрасиво. а джинсы, как на зло, все от писды продают, нет нормальных с нормальным седлом, вот и ходю ною.. да и уже не придумала особо, куды платьюшко носить:(
кароч, я пока ничо не прикупило, кромя кохтачьки, но эта так.. просто надеть под шуппку, у нас жешь зима пока...-29 щас ночью, днем уже -18даже обещают. а с середины след недели так ваще -8, весна, мля))))
может Орг посылки шлет? может узнаешь-сходишь?
ну смари, как знаешь...
мож там старыя каллекции? но по деньгам как було в том году, та ки не снизили.. типо крызис, должны сказать им еще спасибо, что не подняли!
*плюеццо*
но цены....жуть...
щас подсела на вот энто! http://www.newlook.com/
в Мск правда всего 3 магаза и только с женским... но на толстушек (и худых тож) там много клевишнаго! вау! цены в полном адеквате!
я прям сижу как рыбка - малчу!
даж спать расхотелось!
самое главное! наехал мой мусик на меня и за то что на еве типо своей я савсем охренела как долго сидю.. ничево ни хрена не делаю!
а че? квартира вылизана, все выстирано-выглажено, еда есть, деть доволен и кашель подлечен.. ну что я могу еще сделать?((( *расстроилась* у нево наверна ПМС! *решила*
Маусь, ты ж фоты видела!
я думала ты ужо спишь!!!)))
и вот еще имхо - нет щас вспышек гриппа.
водишь дите-то?
В саду вся группа была с соплями, наш уже неделю не ходит.
Врачей без температуры 39 я не вызываю.
выздоравливайте всей семьей! акуеть... чо жрете? ремантадин и витамины? капали кого из вас? как нахенок-то? *беспокоицо*
вот тебе кулаков на поправку@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нахёнак из сада явно принёс, он на 5 дней раньше нас слег, завтра у папо ДР, а мы даже поздравить не можем поехать :(
беднюльки...лечитесь давайте! свекр сильно обидецо, думаишь?
на поправку вам многа кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачкоф?:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но название на слуху так...
понятно:)спсб, значит, участвовала всё таки:)
тож надо супчег варить на выхи (тем более меня затвра с утра весь день не будет).. мусь дома седня, носицца кругом, суетицца.. у меня руки опускаюцца в такой обстановке что-либо делать(((
с пинками тож проблема... ну ниче.. меня скоро на часок из-за компа выгонят (за моей спиной импровизированная кладовка с великами - будет доставать-ковырять... тьху.. а грязи-то будет! жесть((
только вот с сабачкай и впраду сложный вопрос... какие мысли есть?
Не, если бы это все мероприятие проходило в квартире - не проблема, повалялась бы она на коленях у всех, у кого тока можно... Но там в кафе...
Палпесик севодня в больничке с детем, но вечером будет дома!
кофе у ней на завтра саатветственно отменяецца! вот!
вечером придет - сама напишет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку крепких кулочькоф моих кучку кидаю!!!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ! НЕ БОЛЕТЬ!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы дома! фсех цылаваю!!!
http://eva.ru/topic/63/2245842.htm?messageId=55874429
*ушла убирать бардак на кухне - муж пострался, разворошид нафиг все ящики!*
тож..бегаю, временами приседая возле компа.... жрать готовлю, убираю...
я пирожков нажаримши, вчерась тесто сделала, седни вот напекла ужО, вкусныя;)
с луком и ийцом.
хотя пирожков наверно таки хотца)) но уже сладеньких! *прихлебываит квас*
уже малость убрала дом, и приготивила малость жрать... итог: пережрамши и клонит в сон;-)))
ууууу...
сидела с тарелкой и думала: ЭТО похоже на еду для хряка? или на "шведский стол"?;-)) тк. в тарелке все что угодно..(правда, все больше овощи тушеные) + суп-пюре гороховый;-)) (гы! он такой густой, что ела вилкой;-)) кароч...ТАКОГО я еще не видывала;-))тока когда обедаешь в местечках со "швед.столом":-D:-D;-);-)
ты чо там и скока ешь, что ты наедаешься-то? я серьезно нипанимаю((( я вот нихудею (а надо б уже), но чтоб наедаться...нед ведь.
или я тонкую грань юмора и шуток не понимаю?
*отчаянно*
у меня овощи тушен. на воде( разные, какие нашла;-) + рыба тущен. на воде с разными специями(без дерьмовых добавок, натурпродукт). вот, позволила себе супа горох. в нем есть немного зажарки.. + сосиски позавчерашние;-);-)) (ну, я их не ела:-))
воооот..+ яйцо варен.( еще с пасхи:-))) последнее , наконец-то. но, в кол-ве всего сего много..
увераю, даже травой можно нажраться от пуза... правда, не есть гуд-желудок растягивается..
ужин-кефир с яблоком(двумя:-))) кефир обезжиренный, обычно.
Ты поаккуратней Мантиньяч там, шоб ацетон не огрести!
вот:
Высокий ацетон (при анализе крови) -один из признаков декомпенсированного сахарного диабета. Проявляется при анорексии (т.е. от голодовок, диет и прочем непральном питании).
и...3 раза в неделю( стараюсь) интенсиваня физ.нагрузка по 2 часа.
ты давай тама того, не дуркуй... ешь мало , но есть-то надо, нельзя не есть после шести и до утра, так нельзя! организм должен питаться, бля, у тебя половина жизни желудок язву точит, писдес...
меня диету и ваще задумайся - мож, нах она не нужна - такая диета? мож, нада другую?
по монтиньяку она питаицо.. почти 2/3 женщин огребли сахарный диабет по твоему мантиньяку, мля.
не знаю.. но я слишком быстро набираю вес:-(((
как найти тот самый, свой баланс??? мне из 36р.не хочется вырастать..:-(( набрала 4-5 кг за зиму...
блин, ну что мне делать??:-(
что я делаю не так? наверное, я просто любитель пожрать..
нууу.. кашку утрецом+ кофий, через два часа яблочко(или чотам ты любишь) на обед вареное мясо или рыба на пару+соусы к ней есть вкусные и не жирные - тот же наршараб, соевый...( пароварка в путь тебе), с овощами сырыми дружи и не туши, а так ешь, пирожок через два еще часа и чаю мятного...потом творог можно, потом сыру с кофием, потом яйцо вареное и йогурт, кефиры у вас там водятся? кефир вот выпить можна, и знаешь...чтоб к ночеру не хотеть жрать, нада всё ж спать ложицо рано - эт да.
и спорт, ну вот правда - гимнастика делает дела. пешкарусом ходить чаще, детей таскать на спортплощадки, с собакевичем гулять подольше...
я вот не верю, что съев пару пирожков, на завтра будешь + 2 кг, вот неокуда им взяцо - тем двум кг.
надо при всем еще и пить обильно, с витамином С чета, морсы-квас-сок-сыворотку... не жрать 12 часов из 24 - убийство и недиета, а верный путь к обострению хрон.болячек, к дисменореи или того хуже аменореи...головные боли, тошнота и усталость.. ну и накуй кому нужна така исхудавшая мамко без здоровья, которую ветром сдувает, у которой башка вечно болит, недовольная, с расстройством мензиса, вечномымра..? зато, бля, худая, канешна, епть!
я вот чесна тебе скажу - у меня нет проблем с "поржал -потолстел", но я отчетливо понимаю, что если кушать пральна и пральна тратить то, что наел (каллории), то баланс буит нормуль. а "не жрать с 18 до 8 часов" - язва и всякие пакости, увы.
вот тока б придумать чем заменить все молочные и кисломолочные продукты в этой диете и все, я вся в ней)))
утром у меня каша овсян, поелзная до жути, с отрубями, добавляю разных семян и орехов(без пролетарской ненависти) и размор.ягоды...+творог обезжир.
кофий с молоком.
через 3-4 часа-обед. состоящий из разных овощей, сырых и тушен. + рыба, мясо . иногда бобовые.
бывает варен.яйцо
кофе с молком.
хлещу чай ройбуш и другие, без сахара, естестно..
ужин часа в 14-15:00. обычно кефир(живые кефиры) + яблоко + горстка витаминов.
из физ.нагрузки_ ну, мен хватает дойти до сада со спиногрызами...чтобы вымотать все нервы и умаятся, тк. у нас полугористая местность.
чередую физ.нагрузку: 1 час тренажер + 1 час разных гимнастик. -это через день. в те дни, что не занимаюсь так обильно, просто качаю пресс 550 раз и преиседния 120 раз.
апупеть..
точнашо нагребет себе диабету, язвы прободной и аменореи и буит, бля, красотко дохлая:-о
ЛО! нельзя так жить, ты чо ваще?! *фшоки сидит*
но так НЕржакать нельзя однозначно, я пряма-таки терь переживаю за нее... во читаю уже несколько раз ее слова "ужин в 15 часов" и меня дрожь прям берет...
просто на еве принято стебацо так, но нарушение ф-ции ЩЖ очень пагубно влияет на организм.
ты на меня не дуйси плиз, я вот реально раздосадована и мне на тебя не пох, поэтому я тут сижу и пишу всю эту хрень про питание, Ло.
знаю, что надо изменить отношение свое ..
у нас , типО, беспл.медицина.. ну, почти... стоматолога оплатить-как личный шатл купить..
к семейному врачу при поликлинике-12 евро. так к нему наодбны видимые причины.. вощем..не знаю..частная практика, думаю, есть, но не столь популярна..
дык, я не чиста по монтеньяку..я, типо, около него..:-) *оправдываицца*
мне НАДО закрепить и сохранить вес .и посотянно удерживать . и найти подходящее меню, которое мне позовлит ЖИТь... задлабывает, реально, трава тушная/трава вареная...
м-да..мне, видать, надо жо еще где-то раструшивать...шоб не бояться потолстеть...
ну.. запуталась, не знала.. ну и х с ним, щас вот попробуй изменить че-нить. и ГЛАВНОЕ весы задвинь в чулан на месяц.
еще тебе на раздумье: а ты не думала, что ты в принципе не можешь уже быть такой же, как в 95 году, спустя 15 лет. не думала? что ты другая уже и тебя такой любят... и чтоб вот ...ну...быть красивой, не надо быть худой через чур... ты ж в форме себя держишь и это гуд!!!! у тебя не дряблая кожа и физ.нагрузки- ваще супергуд.. но вот не питать организм нельзя, Ло, НЕДОПУСТИМО!
кушай помалу и из блюдечка - попробуй так... раздельно, дробно и сбалансированно..
:-*
кароч, берусь за себя. с другой стороны. спасиб, Элен!:-*:-* мне надобно было... и даже не пендюли, а .."разрешение" на более ..вкусную? разнообразную ? жисть:-))
нада по чуть-чуть кушать и не до 18-ти часов, а за полтора часа до сна. хотя б кефир... блин, хотя б..
а как без шоколаду - я ваще не представляю - как бошка твоя варит? где ты глюкозу берешь и гормоны радости штоб? а строительный материал жля клеток где? кароч, ващееее....
давай берись за себя, но не так, не по садистски, а по-нормальному.
но совесть уже нечиста..
если бы ты знал..я худела 8 месяцев. в прошлом году..
КАЖДЫЙ ДЕНь Я ДЕЛАЛА СВОЮ ПРОГРАММУ НА 2 ЧАСА. каждый день + скраб . +минимум жратвы. в душе держалась за стены:-)))
ну, да, добилась результата..а сейчас до ужаса боюсь набрать ..вон, уже ...напрыгала 4 кг, начала забивать на тренировки, зато нажимать на орехи и сыр...
Если ты будешь постоянно думать о похудании, то организм будет подспудно откладывать запас, он полюбе умнее тебя.
Пойми, как только ты станешь довольна собой вне зависимости от количества кг и объёмов, ты начнешь худеть, вне зависимости от еды и времени суток, но только до действительно правильного для тебя веса... возможно он не 36, а 38 или 34, не ты это определяешь, а твой организм.
Вот таки дела :)
8часов
утром кашу и кофий без орехов и семак..
10часов семки и орехи с ложкой меда и лимонной водой.
12часов (или када ты там захошь) яблоко, пока готовишь гуляш мужу и каклетки детям, жуй капусту..)ну правда - она полезная! знаю я, шо хочется пирожка, но и без него можна обойтись.
привела детей с саду, дала им обед, а сама: обед
14 - супец, хлебец сухой и чай-ройбуш
16 часов яйцо (мяса кусок, рыбы кусок) и овощи, запивая чем там хошь...чуток, пол-тарелки! или просто мяса кусок, без овощей тада, чтоб не наедаться.
18 часов марковку пожевать (ИЛИ сыру съесть)
20 часов кефирчегу
22 часа йогурт (или наоборот с кефиром) или вино, бокал сухого + сыру ломтик.
вставь там куда тебе надо еще и: творог и йогурт, сыр и чай и лимоном или мятой (или чо ты там любишь), запеканку творожную в пароварке, орехи с медом (кстати, надо мед кушать натощак! 1 дес.л и запивать пол-стаканом теплой воды и через полчаса завтракать - я так делаю, запиваю лимонной водой - супер!)...
а по субботам (как у детей конфеты) можна и пирожок с чаем или конфетку с кофием (в какой-нить присест скушать)
я не диетолог совершенно, но вот такое питание мне больше по нраву, если есть возможность, а она у нас с тобой есть)))
ты не жди результата через неделю, ты так попробуй "мало и часто", само собой у тебя будет идти и будешь чувствовать себя гуд. ИМХО.
про физ.нагрузки почитала ваще упала - ты прям Геракл какой-то:-о..жим лежа, жим стоя.. я в ауте...эт я не знаю, нравицо - делай...наверна...низнаюю.
понимашь... лишний вес=алкоголизм.
ты чо? *выпучив глаза*
мы вот общаемся в стебном режиме, но я те, как раз в вольной манере (если жестко - извини) и хочу донести - что ты, ЛО. не права и нельзя так питацо и НЕпитацо так нельзя.
у тебя в башке сплошные КАЛлории и подсчет их, ты маниак прям, тебе не грустно от себя же?
*в акуе сидит и курит* :chr1
Боже мой.. УЖЕ каюсь и казнюсь...:-(((
я не знаю что такое аменорея..
а в глупай молодости я сидела днями на сливах...было дело.. *полезла под таз*
аменорея - это када мензиса нету. во нету и всё. и тада писдес.
мне уже, в виду возраста, низзя опускаться ниже 59 кг. 60-самое лучшее... хотя на морде отражается ...
почитала в "красоте "тешу..ну, она и раньше радовала ...глупостью( кто бы говорил, да?;-))) а сейчас...бля, бабе за 40, если не ошибаюсь, а она : 63 кг при 173´см росту-ужас-ужас!:-О:-О не, ну нормально???? надо не более 58...угу.
мне самой бы себе ..дать агромейнийшева пинка..
панимаш, как почитаешь людёв... известных и не очень, типа на ебе.. все сидят на травке ради фигуры.. вот..ну, и я..в ту же степь..
*застенчиво*
а мне промой? тока наоборот? шоб я не нажиракивалась!
хотя.. надо для началу гормоны сдать.. потому как есть у меня канеш грешки, но с провалами...
я не ем и на дух не переношу НИЧЕГО из молочного и ксиломолочного (даже мороженое)...
не ем сладкого (не люблю!)...
мясо ем, но равнодушна...
люблю безумна манез *косиццо на наха и КО*, но себя контролирую!!!
люблю пиво - но его слава Богу много не выпьешь, и уж не кажный день!
че там еще-то важного?(((
ну пажалуста, ну дай ПИНКА!!!!
мне кг 10 если сбросить - и то праздник! (надо 20!!!) - спроси у Матры, Палпеса и МР!!!! они меня живьем видели! да и фоты вон есть(((
насчет пива не знаю. не пью. на дух не переношу...
везет же тебе! а я ..и молочку обожам, и мясо тож, и все овощи , и черн.шоколад... *легче убить, чем прокормить*
а у нас ливень!:-))
манес пакупной, в день не больше 1 СТ.ложки(((
а еще я ужинаю и не всегда легко на ночь((( это все муж! *грозит в его сторону кулаком* кащей млин! ему-то все нипачем!
у нас солнышко село, закат рооооозовый)))
Ты пухнешь, если о 4-5 кг ваще можно так сказать, не от еды, а от страха.
Я тоже кровь сдаю при периодически подскакивающем сахаре.
ваще все-таки думаю на НМЖ((( еще гормоны навернна...
Ж у меня есть.. а вот какая!!! да не такая уж и большая! у меня Жывот и лицо.. остальным я вроде довольна)) я не псих на диеты (а зря наверна - мне-то как раз надо).. точнее я спокойно отношусь к некоторой полноте, но вот животище!(((
всё ты прально гришь ей.. организм полюбэ умней.
*надулсо и ушол за чикалаткай и какаом*
......
про сахар - с Ло спутала, агась.
у тя буит 6.8-7.0 через год стабильно. ИМХО и давление рабочее буит 140/90 и одышка.. давай, лопай бутер и полирни пивком, приятного аппетита!
тожи не понила((
я ела в паследний раз в 18.30 - рис и кучу памидоров-черри! без манезу!
колбасу кстати не ем! даж салатеги делаю на куре иль мясе... потому как мой братег када-то поработал на черкизовском заводе.. все-все рассказал гад! так што не ем я калбасу уже лет 7...
вот это ты хозяйка!:-)))
а я...думала выпечкой заняться, да ..у моих на вчерашний день еще куча всего было несьеденного..
я смешала кефир, дрожжи, соды чуток, сахару, соли и масла растит, муки... всё в миске, типо опара поднялась, я долила еще кефир (остался просто закрытый, но срок годности уже не тот, чтоб пить), домешала муки и всё в пакетег. сегодня наинежнейшее тесто. воздушное и очень вкусное именно в духовке. пирожки получились вкусные:)
мои ж привереды. могуть скривить нос и не есть:-((
*типо хвастаицо*
Погодка ничётак, погулять бы... А у дитя горло красное и кашель. *вздыхаит*
Вы эт-т-та, давайте все выздоравливайте, невозможно не расстраиваться- большая часть деток в лежку лежит, нормально-то весной, а?
ВСЕМ ВЫЗДОПРОВЕТЬ И БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕТЬ!
А у нас и в самом деле уже выхи! Мне еще на часок смотаться поработать, и усе на эту неделю!
эх, мне б такую работку..
На поправку когда идете?
мне сейчас уже все равно куда, лишь бы..в люди:-) (ну, акромя домов престарелых)
Т. что выздоравливайте
http://eva.ru/topic/83/2232006.htm?messageId=55882557
лизон там наябидничала на Штрихов.. млин, почитать не успела че там было(((
одно антиресно - а где ты такова кукленыша с первичными половыми нашла!?! а точнее - нафига купила?!!!!
Но до после майских праздников можно отдыхать от стоматологии *облегченно вздыхает*
вот как ты мну щас понимаешь (я ж после поста)...
вопрос вот в чем: в какой именно (!) раздел вешать инфу о продаже велика для дядек?? в ПРОДАМ РАЗНОЕ?
я тут еще и наехала на атветственного по тарелочкам модератора ))) подставила мона сказать)) мне обещали пажизненный бан и чиво-то там еще)))
*Льстиво улыбаясь, оглядывается по сторонам*
вопрос был - что это была за селедка?