853
Глава Польши разбился под Смоленском
Представляете, президентский самолёт, врезался в дерево под Смоленском. Погибла польская делигация в 87 человек вместе с президентом. Что теперь будет, ведь Польша страна НАТО? В шоке!
Свернуть
Ответить
Из Польши сообщили, что президент был на борту, в новостях сейчас сказали. Лётчики были польские.
Ответить
При крушении самолета президента Польши Леха Качинского никто не выжил, сообщает польское агентство PAP.
Ответить
наши написали, что туман был и перенаправляли самолет в Минск или Москву, но пилот решил садиться...
Ответить
Сказали разбились на четвертом заходе на посадку... кто там были летчики? кто-нибудь ваще слышал о ЧЕТВЕРТЫХ заходах на посадку?
Ответить
Да неее, просто туман был сильный и диспетчеры предлагали на выбор разные аэропорты, они выбрали Смоленск.
Ответить
10
Нормальный летчик не будет, рискуя жизнями, заходить на посадку 4 раза, после первого захода все ясно. Но когда на порту глава всей страны и глава говорит "надо" - отказать невозможно. А глава - юрист, не летчик.
Ответить
Всеже не совсем так, президенты падают на собственных самолетах крайне редко.
Не может нормальный президент не слушать своего личного пилота, по определению не имеет права, служба безопасности тоже такие вопросы должна контролировать, значит кто-то у них был сильно не в себе...
Не может нормальный президент не слушать своего личного пилота, по определению не имеет права, служба безопасности тоже такие вопросы должна контролировать, значит кто-то у них был сильно не в себе...
Ответить
нах, ведь обычно разделяют команду? страхуются, что, если чп, то хоть кто-то жив останется из "верхушки"..
а вице-президент? тоже там был?
а вице-президент? тоже там был?
Ответить
Я еще не смотрел список, мне ваще не понятна вся эта дичайшая безответственность, толи они все полные придурки, толи Польша ваще страна непуганных незамутненностей.
Ответить
20
поляки там были летчики. я не знаю как это правильно называется, но в прошлом году брат когда летел домой у них было такое - буквально в полукилометре от посадочной полосы самолет увели обратно вверх и пошел он на второй заход
Ответить
Реально херня какая-то. Уйти на второй круг - да. Если со второго раза не получается - есть запасные. Всяко давили сверху, минимумов не было явно.
Ответить
Ну щаз уже обтекаемо говорят-"неоднократно пытались зайти на посадку"
У них еще какой-то борт больно странный для президентского
У них еще какой-то борт больно странный для президентского
Ответить
Нормальный борт. Сказали, что все главы бывших союзных республик на таких летают.
Внутри он отделан по классу люкс. Ремонт у него был пару месяцев назад сделан.
Внутри он отделан по классу люкс. Ремонт у него был пару месяцев назад сделан.
Ответить
Сомневаюсь про класс "люкс". Класс "люкс-президентский", это когда борт на 10 человек пасажиров максимум, там тебе и джакузи, и сауна, массажный кабинет, и кабинет рабочий, и спальня тоже. Здесь же почти 100 человек на борту, больше на обычный бизнес-класс похоже.
Ответить
Показались запись этого самолета, салона, конечно, не красным деревом отделано, джакузи вроде нет, но кабинет есть и в общем все очень достойно. Может и он бизнес класс. Но назвали его президентским люксом
Ответить
Да какой он люкс? 100 человек в тушке- стандартный размер
Ответить
30
в новостях сказали, что летают СНГовцы и китайцы.
Ответить
Только что сообщили ДОСЛОВНО! На борту было 132 человека, а погибло 87, выжившие НЕТ!!!
Это как??
Это как??
Ответить
там же хвост оторвался, так может потому не могут всех пока найти...Хз... Вот и опознали пока только 87.
Ответить
За 3 часа опознали?, Бог с вами.. Ищут тела только, ещ никаких подтвержденных данных нет
Ответить
Ну имею в виду, нашли 87, а остальных может не нашли, самолёт горел ведь. Может и не могут остальных найти. Это мои предположения...
Ответить
Да пофиг, что они хотели сказать, факт остается фактом, пресса в своём репертуаре.
Ответить
Они про ВЫЖИВШИХ сказали, если не могут найти, то откуда знают, что погибли все? они не говорили, что опознали 87, сказано, что погибли 87.
Ответить
Только что смотрели новости по НТВ, сказали, что погибли все.
Ответить
Ну они пока не найдут-опознают не признают же погибшими официально
Ваще смоленская область всегда не так чтобы гуд для посадки-туманы вечные, так что пилот был отчаянным парнем
Ваще смоленская область всегда не так чтобы гуд для посадки-туманы вечные, так что пилот был отчаянным парнем
Ответить
40
По даным МИД Польши, самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту потерпел сегодня аварию при посадке в аэропорту Смоленска. В настоящее время судьба Леха Качиньского и его супруги неизвестна.
Ранее сообщалось, что при крушении самолета погибли 87 человек. ИТАР-ТАСС
Ужас!((((((((((((((((((((((((((((((
Ранее сообщалось, что при крушении самолета погибли 87 человек. ИТАР-ТАСС
Ужас!((((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
Только что по 1 каналу в новостях сказали, что на борту было 132 человека и никто не спасся ((((((((((((((
Ответить
И что, что НАТО? Думаете, будет война из-за этого?
Ответить
Претензия будет к России! И большая. Если ещё выяснится, что он летел для получения прилюдного покаяния всвязи с расстрелами польских офицеров в Катынских лесах, то вони не оберёшься! В самолёте было полно представителей общественных организаций. Спецом летели, чтобы унизить Бывшего Большого Брата!
Ответить
Вот то, что вони будет и Россия окажется виноватой не только в Катыни, но и в том что всю политическую элиту Польши спецом положила - ага, согласна. Только при чём тут НАТО, никак не пойму...
Ответить
Польша (шепотком), она член этой организации, вернее не член, а его женский эквивалент!
Ответить
50
Может это НАТО их и убрало. На Еве любят выдвигать такие версии. Всех в один самолёт и крышка.
Ответить
Шобы затем обвинить в этом Рашу! Логично млин:(
Ответить
КАКИМ образом?
ЛИЧНЫЙ президентский экипаж был - проверенные люди. Поляки, естественно.
Им несколько раз делали предупреждение и предлагали другие аэродромы для посадки.
ЛИЧНЫЙ президентский экипаж был - проверенные люди. Поляки, естественно.
Им несколько раз делали предупреждение и предлагали другие аэродромы для посадки.
Ответить
Все правильно, НО кому захочется придраться- найдут как и к чему.
Вот почитайте для примера мнение асболютно частного лица:
"We hear reports that the plane tried four times to land. So what kind of advice did the Russian air traffic control give the pilots? It doesn't make sense. Remember, these are the best pilots in Poland."
Это по этой ссылке:
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/8612920.stm
У меня, например, возникает вопрос: почему они не прислушались к мнению диспетчеров? А девушка , судя по всему, подозревает, что виноваты как раз диспетчеры, ибо что-то не так они порекомендовали.
Вы думаете, это только она так думает?
Вот почитайте для примера мнение асболютно частного лица:
"We hear reports that the plane tried four times to land. So what kind of advice did the Russian air traffic control give the pilots? It doesn't make sense. Remember, these are the best pilots in Poland."
Это по этой ссылке:
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/8612920.stm
У меня, например, возникает вопрос: почему они не прислушались к мнению диспетчеров? А девушка , судя по всему, подозревает, что виноваты как раз диспетчеры, ибо что-то не так они порекомендовали.
Вы думаете, это только она так думает?
Ответить
Траур будет, потом нового изберут. Какая разница НАТО или не НАТО, его же не военные сбили.
Ответить
Доказательств пока нет, а кровушки попьют!
Ответить
А Яндекс чего молчит? :-/
Ответить
.
Ответить
60
+1 Просто кошмар!!!! Как такое вообще могло случиться!
Ответить
Скорее всего в аэропорту Смоленска нет оборудования для обеспечения полетов в сложных метеоусловиях, бортом было принято решение садиться на свой страх и риск (возможно командиру экипажа приказ о посадке отдал президент). Итог - вот он, налицо.
Ответить
Они садились не в Смоленске, а в области. Из-за тумана борт отправляли в Минск. Но к Батьке в гости им оказалось в лом, посему пилот принял решение садиться и всё тут!(((
Ответить
Так и в Москве нет аэропортов (Тушино не в счет), все они в области (Шереметьево, Домодедово, Внуково, Быково, Раменкое, Чкаловский).
Ответить
Говнистый был по отношению к России.
Ответить
Все равно жалко, ужасно...летел на погост и ...прилетел
Ответить
Теперь Абама к нам не полетит, а так хотелось с ним почимоки сделать!
Ответить
Правда что ли хотелось?
Ответить
Абама??? БОрОк штоле по-вашему
Ответить
70
Ага, всем, много-много лет, начиная, желательно, с Горбачёва, и всем последующим президентам на инаугурации прям...
Ответить
За что извиняться? За то, что они летать не умеют? За березу на пути самолета? За туман?
Ответить
согласна.
Ответить
А не волнует. Все равно мы виноваты окажемся. Это такая для них удобная мысль, кто ж от нее задарма откажется?
ЗЫ. Лишь бы не было войны.
ЗЫ. Лишь бы не было войны.
Ответить
:-) Ну все-таки русской березе трудно будет приписать помыслы Гаврилы Принципа. :-)
Ответить
Кто сказал, что они поверят в березу? Кто эту березу вообще видел?
Ответить
А значит и таких последствий, как в случае с Гаврилой не будет:). Помусолят в новостях и успокоятся
Ответить
+1000 выразят соболезнования, поразбираются в случившемся, а в заключении бедет - погодные условия и пилот (кстати чего ему в Минск не полетелось? предупреждали ж....нет млин, решил сесть)
Ответить
80
Полагаю, что у пилота не было выбора. Точно так же, как не было выбора у пилота Ми-8, на котором разбился А.Лебедь.
Ответить
Ему сказали шом в МИнск летел, а он.... вот нафига?
Ответить
уууууууууууу, президент, жена, нач генштаба, верхушка власти....самолет зацепил верхушки деревьев в условиях ограниченной видимости
Ответить
Береза на пути самолета в тумане? Там же эти - курсо-глиссадные системы..для захода на посадку. Пилот не совсем дурак так отклоняться. авария наверное, рухнул он.
Ответить
Про березу это я придумал. Про дерево слышал.
Какие там курсо-глиссадные системы, я не знаю, но любая система имеет погрешность в определелении кординат, просто у хорошей системы эта погрешность маленькая, а у не очень хорошей - большая. И каждый аэродром со своим оборудованием имеет ограничения по метеоусловиям.
Какие там курсо-глиссадные системы, я не знаю, но любая система имеет погрешность в определелении кординат, просто у хорошей системы эта погрешность маленькая, а у не очень хорошей - большая. И каждый аэродром со своим оборудованием имеет ограничения по метеоусловиям.
Ответить
Ну да, но чтобы вот так внезапно на пути возникло дерево..это какое то оч высокое дерево должно быть..Метеоусловия на крайний случай. А еще меня очень удивляет, что президент, на тушке, с не оч хорошим оборудованием, в такой многочисленной компании. Как-то несолидно..
Ответить
А вот это как раз не удивительно. Польша небогатая страна, олигархов (таких, как у нас, мирового масштаба) там нету. Чиновники тоже много скромнее наших по запросам. Ну кто такой президент Польши по сравнению с губернатором Чукотки? - наверняка у него и яхты президентской океанской нету, а у губернатора упомянутого их несколько.
Ответить
У губернатора этого яхты один из самых удачных бизнесов, это так... к слову, не надо так много читать наши газеты, их делают экономически безграмотные люди :)
Ответить
90
Погиб президент Польши с женой и куча первых лиц государства, министры всякие, вроде бы всего их 87 человек было. Но количество погибших еще уточняется.
Ужас какой-то :(
Ужас какой-то :(
Ответить
В целом, по людски - ужас..Но вот как то мне не жалеется польскую политическую элиту...
Ответить
людей жаль, но гибель на символическом месте...мистика какая-то
Ответить
Аура:) надо было на самолет шапочку из фольги:) *бьет себя по рукам, но не сдерживается*
Ответить
угу, обязательно все пикантные подробности всплывут, и поддержка Грузии, и многое другое.... Эх, все жизнь по местам раставляет...
Ответить
скорей всего тебе надо шапочку , очень уместные шутки, побойся Бога
Ответить
какая символика?:-О люди, ну вы даете! чем нынешние поляки вам неугодили?
искать мистику в каждой гибели поляков, немцев, шведов, американцев? и притягивать за уши к ... неслучайности? возданию за грехи?
это-люди. простые люди.
искать мистику в каждой гибели поляков, немцев, шведов, американцев? и притягивать за уши к ... неслучайности? возданию за грехи?
это-люди. простые люди.
Ответить
100
У России с Польшей весьма непростые отношения в современном периоде, Качинский оказывал поддержку Грузии, блин не хорошо, но реально "на костях плясали" после событий в Южной Осетии!
Ответить
Да и с Украиной не очень были. вы бы послушали, что украинские СМИ о войне в Осетии говорили! ( мы как раз в то время в Укаине были). Так давайте радоваться чужому горю? странная логика...
Ответить
перестаньте, никто чужому горю не радуется...просто не жаль польских политиков, но и радости есно тоже нет.
Ответить
Там не только политики погибли:(
Ответить
простых людей жалко и в целом сама ситуация, конечно, ужасна.
Ответить
Я не радуюсь чужому горю, я лишний раз вижу доказательство, что расплатиться в жизни придется за все..... И Украинских деятелей -не минует
Ответить
Я могу допустить несчастные случаи и т.д., хотя и тут не все однозначно, персоны не однозначные...но тут...полный самолет, вот нужны им были эти покаяния? извинения? Вы в контексте ситуации смотрите...
Люди летели на погост за извинениями за "тех парней"- нормально?
Люди летели на погост за извинениями за "тех парней"- нормально?
Ответить
а почему не надо извиняться? факт есть. док-ва есть. убили? убили. что странного?
Ответить
что Вы! как это Россия будет еще перед кем-то извиняться! Корона же упадет!
Ответить
110
потому, что ссср и тем более к этому преступлению отношения не имеет, и действо это называется перепись истории и пляски на крови.
Ответить
не в этом дело! Такие ситуации бывают и будут в истории любого государства, но можно делать это скорбя и деликатно, а можно макать в дерьмо и самому при этом быть весьма не чистым в поступках.
Я например не могу вспомнить такой откровенной неприязни к немцам, хотя за "того брата" им пришлось отдуваться не раз, а тут товарисЧ в 2008 году обгадился по самые не балуй и поляки поддерживали весь настрой идейный и тут такое....
Не бывает так, что дергаешь кое-кого за бороду и уходишь без выставления счета...
Я например не могу вспомнить такой откровенной неприязни к немцам, хотя за "того брата" им пришлось отдуваться не раз, а тут товарисЧ в 2008 году обгадился по самые не балуй и поляки поддерживали весь настрой идейный и тут такое....
Не бывает так, что дергаешь кое-кого за бороду и уходишь без выставления счета...
Ответить
Боровик-плохой парень? а его дети?
а тот(запамятовала имя) которого накрыла лавина + всю команду + аулы близлежайшие?
а тот(запамятовала имя) которого накрыла лавина + всю команду + аулы близлежайшие?
Ответить
Лорен с Лебедем кажеца тоже были погодные условия:(Он дал команду к полету и тоже туман....очень хороший дядька был.
Ответить
я боюсь наврать --ведь это он воспитывал усыновленных детей?
ниче против него не имею. правда, уже давно не слежу за событиями ...
ниче против него не имею. правда, уже давно не слежу за событиями ...
Ответить
+100 он воспользовался своей властью и возможностью, авиация такого не прощает, у меня дед всю жизнь прослужил в ВМА и на его памяти были аналогичные ситуации, когда несмотря на все НО и НЕЛЬЗЯ, самолет взлетат по принципу ТАК НАДО и очень редко в таких случаях все заканчивалось благополучно для участникой!
Ответить
120
+1000 в этом тоже есть смысл
Ответить
да ну тибя!:-)
не помню, но Боровик летел с кем-то, кого хотели "убрать"
хотя и Боровик... возглавлял , как eго? ..."совершенно секретно"? где много обличающего было..помню-помню, и издание и передачи( если , канеш, не переврала:-) )
не помню, но Боровик летел с кем-то, кого хотели "убрать"
хотя и Боровик... возглавлял , как eго? ..."совершенно секретно"? где много обличающего было..помню-помню, и издание и передачи( если , канеш, не переврала:-) )
Ответить
Зия Бажаев с Артемом летел. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D0%B2
Ответить
я не тот аноним. Про Боровика не знаю, А Лебедь, скорее всего, разбился во время браконьерской охоты, как и те деятели, что в прошлом году.
Ответить
В топе про взрывы в метро все дружно возмущались корейскими карикатурами на тему терактов. Что ж вы сами то глумитесь? Все-таки люди погибли!
Ответить
Да несет меня сегодня, признаюсь.. Но что есть, то есть. В топе про метро не была - я реально переживала и не хотела лишний раз это обсуждать. Меньше всего меня затрагивает наличие и отсутствие карикатур и отношение других, если негативные эмоции касаются или затрагивают меня. Кстати, почему Вы высказываетсь так правильно и политически выдержанно - анонимно? Вам то чего стесняться?
Ответить
130
Просто бывают ситуации, когда шутки неуместны - это все равно, что на чужих костях плясать. Должно же быть что то святое!
Ответить
Я шутила не про смерти, а про то, что сейчас начнутся политические игры - как раз на костях
Ответить
а отальные для них-не люди...
Ответить
да не глумится никто, только слабо верится что итоги 2х комиссий на этот счет не разойдутся во взглядах...
Ответить
они уже и господа достали своими стонами о катыни этой
Ответить
Ну, если честно, то мне тоже.
Мене боязно, что могут обостриться и так не простые отношения с Польшей, Европой и России.
Хотя в новостях говорят, что самолет был польский президентский, пилоты все поляки и по предварительным данным была ошибка пилотов т.е к русским вроде бы как и претензии быть не должно, хотя кто их знает...
Мене боязно, что могут обостриться и так не простые отношения с Польшей, Европой и России.
Хотя в новостях говорят, что самолет был польский президентский, пилоты все поляки и по предварительным данным была ошибка пилотов т.е к русским вроде бы как и претензии быть не должно, хотя кто их знает...
Ответить
Это вы только русские новости слушали?
А в европах что вещают? двойную трактовку не исключайте
А в европах что вещают? двойную трактовку не исключайте
Ответить
Новости русские смотрю вести 24, а про то, что самолет и пилоты были польские, сказала дама полячка.
Ответить
полька
Ответить
140
спасибо, буду знать.
Ответить
таки полька:) Полячка - разговорный вариант:) (ну, это так, к слову - когда-то сама интересовалась)
Ответить
Пушкин писал про полячку) Я ему в этом вопросе доверяю)
"Довольно, стыдно мне пред гордою полячкой унижаться".
Если какой-то потомственный животновод сидоров в очередной раз отчудил, после кофе среднего рода и квАртала или катАлога, флаг ему в руки) Йа с ним несогласная))))
"Довольно, стыдно мне пред гордою полячкой унижаться".
Если какой-то потомственный животновод сидоров в очередной раз отчудил, после кофе среднего рода и квАртала или катАлога, флаг ему в руки) Йа с ним несогласная))))
Ответить
Пушкин был гением, поэтому мог себе позволить то, что считал нужным:)
И разговорные варианты у нас не запрещены ни для кого))
И разговорные варианты у нас не запрещены ни для кого))
Ответить
нет-нет, меня это лично нисколько не раздражает, не обижает и не обескураживает:), я просто написала, для информации скорее - сама когда-то с этим вопросом столкнулась и выясняла. Была удивлена, думала - полячка - это в русском языке, а полька - только по-польски. Оказалось не только:)
Ну, если совсем на скорую руку, то можно посмотреть в справочной службе русского языка, наверное, пойду, сама загляну - есть там или нет:)
Ну, если совсем на скорую руку, то можно посмотреть в справочной службе русского языка, наверное, пойду, сама загляну - есть там или нет:)
Ответить
Меня обескуражило и смутило, я всегда была уверена в обратном( Ушаков допускает оба варианта, Даль молчит, Ожегов про полячку не знает. В толковом, - оба варианта.
Вся надежда на Вас.
Вся надежда на Вас.
Ответить
:)не знаю, насколько на меня можно надеяться, а вот, что касается упомянутого всеми уважаемого словаресоставителя Ушакова Д.Н., то, думаю, неспроста оба варианта - возможно, он столкнулся с употреблением обоих слов(заметьте, "полячка" у него только в контексте цитат Пушкина и всё, и при том уточняется, что слово это - устаревшее), а у двух других - да, употреблено в словарях только слово "полька" как чешский танец и как представительница народа "поляки"... Я бы сделала вывод, что "полячку" они не допускают(???), но это мой вывод. У Ушакова "толковый словарь русского языка", а у Даля "живого великорусского" - может, он не счел это слово великорусским? И живым не счел?:-D
В "Енциклопедическом" Брокгауза и Ефрона тоже не нашла ни польки, ни полячки:)
А вот что на скорую руку удалось найти:
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%EF%EE%EB%FF%F7%EA%E0
http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=27&i=4598&t=4547
не знаю, насколько убедительно, зато интересно:)
В "Енциклопедическом" Брокгауза и Ефрона тоже не нашла ни польки, ни полячки:)
А вот что на скорую руку удалось найти:
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%EF%EE%EB%FF%F7%EA%E0
http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=27&i=4598&t=4547
не знаю, насколько убедительно, зато интересно:)
Ответить
Ёлкa V.I.P. написал(а): >> ...У Ушакова "толковый словарь русского языка", а у Даля "живого великорусского" - может, он не счел это слово великорусским? И живым не счел?:-D
МЕРТВОЕ НЕРУССКОЕ СЛОВО((( Ужс, как меня люди понимают?))) От жеж стыдобищща-та!!!!!
Спасибо за ссылки, я тоже с утра увлеклась))))
МЕРТВОЕ НЕРУССКОЕ СЛОВО((( Ужс, как меня люди понимают?))) От жеж стыдобищща-та!!!!!
Спасибо за ссылки, я тоже с утра увлеклась))))
Ответить
150
так это просто шутка была(смайл :-D там её обозначал), т.б., шутливая попытка объяснить, почему Даль промолчал;) Я думала, что это заметно, а оказалось - не очень?))
МЕРТВОЕ НЕРУССКОЕ СЛОВО((( - нееее, я этого не писала, упаси Бог, и вас таким образом не понимала.
п.с. наверное, наша отвлеченная дискуссия уже стала неуместной в этом топе?:)
МЕРТВОЕ НЕРУССКОЕ СЛОВО((( - нееее, я этого не писала, упаси Бог, и вас таким образом не понимала.
п.с. наверное, наша отвлеченная дискуссия уже стала неуместной в этом топе?:)
Ответить
:dash1 поняла, что это шутка.:chr1 И оценила.=D> Просто мне смайлы ставить было лень.:chr3
МЕРТВОЕ НЕРУССКОЕ СЛОВО, - это тоже шутка была.:party2
Спасибо за приятную беседу:cool2
МЕРТВОЕ НЕРУССКОЕ СЛОВО, - это тоже шутка была.:party2
Спасибо за приятную беседу:cool2
Ответить
в европах по факту будт вещать то, что им выдаст наше МЧС http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8612825.stm
Ответить
Они люди. Такие как все. У них - семьи и дети, родители. как Вы так можете писать?
Мои соболезнования родным. Читаю польские сайты. Все в шоке...
Мои соболезнования родным. Читаю польские сайты. Все в шоке...
Ответить
Да люди конечно, но само сочетание куда летели, кто и зачем -не очень хорошее, что поляки говорят?
Знаете, когда самолет с детьми в Германии разбился, было безумно жаль детей, но сам факт, что кое-кто подсуетился чтоб его ребенок полетел в Испанию, да и дети там были не простые...
Знаете, когда самолет с детьми в Германии разбился, было безумно жаль детей, но сам факт, что кое-кто подсуетился чтоб его ребенок полетел в Испанию, да и дети там были не простые...
Ответить
"Да люди конечно, но само сочетание куда летели, кто и зачем -не очень хорошее, что поляки говорят?
Знаете, когда самолет с детьми в Германии разбился, было безумно жаль детей, но сам факт, что кое-кто подсуетился чтоб его ребенок полетел в Испанию, да и дети там были не простые..."
сколько в вас доброты...
небось, пост держали? в церковь ходите?
Знаете, когда самолет с детьми в Германии разбился, было безумно жаль детей, но сам факт, что кое-кто подсуетился чтоб его ребенок полетел в Испанию, да и дети там были не простые..."
сколько в вас доброты...
небось, пост держали? в церковь ходите?
Ответить
нет, не то и не другое,
когда есть возможность обязательно захожу на кладбище, где захоронены ТЕ дети по большей части, можете сколько угодно обвинять в жестокости, но при том, что безумно жаль детей тех, что безумно жаль безутешных матерей, чувство нехорошее не покидает....когда "бесятся"- это никогда к добру не приводит...
когда есть возможность обязательно захожу на кладбище, где захоронены ТЕ дети по большей части, можете сколько угодно обвинять в жестокости, но при том, что безумно жаль детей тех, что безумно жаль безутешных матерей, чувство нехорошее не покидает....когда "бесятся"- это никогда к добру не приводит...
Ответить
160
какие мухи и котлеты? в топе, типО, радуются свершившемуся правосудию. причем на уровне бабок на скамейке под подьездом.
Ответить
Кто радуется? Все пишут что это ужасно, что жаль родных. Но не могут не отметить каких то параллелей, ощущений, и прочего, что делает чувства двойственными. Не может же быть только черное и только белое.
Ответить
я бы сказала,что у вас именно только белое и черное.
одну мою институт.приятельницу бросил любовник. беременной, ребенка не признал и никогда не видел. он , одно время, летал австрийск.авиалиниями. и, вот, она: хоть бы он не долетел и разбился!
как вы считатете, свершилось бы правосудие? провели бы вы параллели?
одну мою институт.приятельницу бросил любовник. беременной, ребенка не признал и никогда не видел. он , одно время, летал австрийск.авиалиниями. и, вот, она: хоть бы он не долетел и разбился!
как вы считатете, свершилось бы правосудие? провели бы вы параллели?
Ответить
убиться веником. Можно подумать, тут есть прикрепленный топ, где написано - пусть все враги России сыграют в ящик, да поскорее. И сегодня мы туда пришли с криками "ура, еще один, ой даже не один, а поболе сотни". Мне жалко Качиньского, еще больше жаль его осиротевших родных и близких. Так же жаль всех остальных. НО - например тех, кого взорвали на Лубянке, мне жальче. Я - не робот, чтобы с одинаковым накалом по условному сигналу включать лампочку соболезноввания на одинаковое время, прописанное в алгоритме управляющей программы.
Ответить
Только законченным моральным уродам могут в такой ситуации подобные параллели в голову приходить( Особенно про детей порадовало(
Ответить
называйте как хотите, я знаю ситуацию не из газет просто, там не быо простых детей, некоторые сделали все чтоб не одного ребенка отправить, а всех разом, приложили усилия...это ужасная трагедия....сколько сломаных судеб...
з.ы. знаю одну из мам, муж был замминимстра на тот момент, единственный сын, поздний ребенок, тяжелые роды, детей у неё больше не было и не будет никогда. Ребенка пристроили в ту поездку!
Года не прошло с момента трагедии, у супруга родился ребенок на стороне, они развелись... У него новая жизнь, молодая жена, улыбается, живет, все нормально....А она никому не нужна в своем горе и для не трагедия никуда не делась, и нового ничего нет, а все будущее под могильной плитой... Вы думаете она бывшему мужу это когда-то простит?
з.ы. знаю одну из мам, муж был замминимстра на тот момент, единственный сын, поздний ребенок, тяжелые роды, детей у неё больше не было и не будет никогда. Ребенка пристроили в ту поездку!
Года не прошло с момента трагедии, у супруга родился ребенок на стороне, они развелись... У него новая жизнь, молодая жена, улыбается, живет, все нормально....А она никому не нужна в своем горе и для не трагедия никуда не делась, и нового ничего нет, а все будущее под могильной плитой... Вы думаете она бывшему мужу это когда-то простит?
Ответить
170
она летела на очередной спектакль передергивания нашей истории и очернения нашего народа - в данном конкретном случае. http://awas1952.livejournal.com/115978.html Это ЖЖ Вассермана, если что:) Ну и неужели Вы не знаете позицию официальной Польши сейчас в общем и целом?
Ответить
Лорен,играет такой фактор как отношение к России и к народу.Он поддерживал всех кто против России,того же Ющенко,Саакашвили и были бы еще и тех бы поддержал.Сколько дерьма он вылил.Как людей,да, очень страшно что такое произошло,очень сочувствую и соболезную всем родственникам:(
Ответить
ой, начинается. Так что, теперь всем, кому Россия не нравится, пора на кладбище? Ну уши просто вянут.
Ответить
да не в этом дело, можно не любить, чай не золотник, чтоб всем нравится, но так откровенно гадить, когда большинство предпочитает от категоричных точек зрения воздержаться....
Ответить
я уже поняла, что он сильно неправ. но..там еще более 100 человек было.
шведы, бывает, поставляют оружие..в разные страны... россия тоже становится на сторону ту, или иную...
шведы, бывает, поставляют оружие..в разные страны... россия тоже становится на сторону ту, или иную...
Ответить
Я не понимаю почему с таким погодными условиями пилот принял решение на посадку или за пилота приняли решение?
Ответить
честно, я узнала о крушении из инета. свои новости еще не смотрела..
наверное, как всегда, все останется загадкой и предположениями..
наверное, как всегда, все останется загадкой и предположениями..
Ответить
180
Черный ящик надеюсь найдут,сейчас он тоже нужен как никогда дабы понять почему погибли люди и избежать международных конфликтов.
Ответить
Они, вроде, на другом аэродроме должны были сесть, но из-за погоды-тумана вынуждены были сесть на аэродром Северный и они сделали 4 попытки зайти на посадку и на 4 витке разбились.
Ответить
Странно,если такие погодные условия их же могли в близлежащие города отправить на посадку.Но уже версия что ошибка пилота,поэтому ящик прото необходим:(
Ответить
Их вроде отправляли в Минск, но они не захотели туда и приняли решение садиться. Вот и сели :(
Ответить
самолёт пытался зайти на посадку 4 !!! раза... явно ошибка пилота... а может быть, и топлива не хватило просто для полёта на запасной аэродром...
Ответить
Пишут густой туман,значит там не только пилот взял на себя ответственность чтобы садиться в Смоленске.Если им сразу предложили в Москву или Минск,значит топлива хватало.Может заморачиваться потом не хотели с перездами из Москвы или Минска.
Ответить
Самолет упал не загоревшись, это видно по остаткам, прямо перед началом посадочной полосы.
Ответить
190
Поляки вывесили список погибших. Ужас. Там был еще посол Польши в России, 4 священника, члены семей погибших в Катыни, представители Сейма, главы военных ведомств...
Ответить
А у нас в новостях сказали, что про семьи уточняется информация, дескать они не должны были вместе лететь
Ответить
Не знаю. Прочитала здесь http://wiadomosci.onet.pl/2153159,11,lista_osob_na_pokladzie_tupolewa,item.html
Ответить
для поляков это трагедия... большое горе... что было бы, если бы Путин с Медведевым разбились в польше...???
Ответить
национальный праздник
Ответить
вот этим и отличаются нации... к сожалению... гибель СВОИХ в России - это радость...
Ответить
национальный праздник для поляков.
Ответить
для мен я лично это не стало бы трагедией, хотя чисто по человечески люде й пожалела бы
Ответить
Только что в РБК сообщили, что создана комиссия по расследованию, возглавил ее Путин. Первый раз такое на моей памяти.
Ответить
А президент разбивается на территории страны, с которой непростые отношения тоже ведь, наверное, впервые?
Ответить
да у вас со всеми непростые отношения, кто вам жопу не лижет...
Ответить
+100
Ответить
А так же с теми, кто говном поливает. "Нас" некоторые считают выгодным смешивать с говном, передергивают нашу историю и тп. Этому есть объективные доказательства. Не осуждать это было бы тяжким психическим нездоровьем. Прямо "ляхосрач" какой-то начинается...
Ответить
да, да, да, все плохие, а вы белые и пушистые)))
Ответить
210
Вам не противно печатать на нашем языке? Вы на нем и образование наверное получили - как живется с таким позорным клеймом?
Ответить
да мне все-равно, на каком печатать, если честно. Я и на арабском могу.
Ответить
Пофигизм - тяжкое последствие от психотравмы? Никак не отойдете с тех пор, как жопу лизать перестали:)?
Ответить
ничего, отойдем потихоньку, а вы захлебнетесь собственной желчью и злостью.
Ответить
зато правдивое:-Р
Ответить
О! Новый срачный топ? Про американцев сёдня уже не вспоминаем? Здесь сёр устроим? Люди погибли, а Вы всё желчью во все стороны мечете(
Ответить
220
От судьбы не уйдешь!
з.ы. только скрытого смысла не надо в моих словах искать, ок
з.ы. только скрытого смысла не надо в моих словах искать, ок
Ответить
Большая политическая разница.
Ответить
А кто еще должен возглавлять комиссию по смерти чужого президента на нашей территории?
Ответить
Я когда то слышала, что у президента Польши есть брат-близнец. Правда это?
Ответить
Да
Ответить
Да, они оба начинали с антикоммунистического движения в подполье
Ответить
Ну вот, готовый следующий президент, если он тоже там не разбился.
Ответить
политическая история уже знает подобные примеры
Ответить
230
Например?
Ответить
Успешной карьеры в политике 2х братьев?
Кеннеди
Кеннеди
Ответить
Кстати, вспомните, какой у них всех был конец...
Ответить
Да, сейчас можно много проводить паралеллей...страшно даже...
Ответить
да, был премьер-министром с ним в паре http://ru.wikipedia.org/wiki/Ярослав_Качиньский
Ответить
Муж где-то прочитал уже в сети, что и брат погиб тоже, но пока больше эту информацию нигде не подтверждали.
Ответить
В новостях сказали, что он тоже должен был полететь с братом, но в пятницу вечером отменил поездку, т.к. у них мама тяжело заболела.
Ответить
240
Поляки будут свое расследование вести.
Ответить
кто б сомневался, главное чтоб выводы не расходились в итоге ;)
Ответить
угу.
Ответить
Имеют полное право.
Ответить
счас вас тоже разоблачат в глумлении и попрании памяти. Низя ставить скобки, низя - молитесь и кайтесь, пока не поздно!
Ответить
250
Думаете второй раз так лажануться в самолетом?)
Ответить
Разное количество погибших называют то 87, то 132.
Ответить
ну сейчас все найдут, соберут...уточнят
Ответить
Теперь еще одна цифра названа 96 человек
Странно, разве количество летевших не должно быть жестко задокументированно, тем более, что в компании с президентом.
Странно, разве количество летевших не должно быть жестко задокументированно, тем более, что в компании с президентом.
Ответить
Ну так и цифры эти не в открытом доступе, правильно?:-) Особое секретная информация.
Ответить
Да, мне тоже странно. Что может быть проще - выяснить, где все? Хотя бы тупо позвонить.
Ответить
По правилам безопасности стран в президентских самолетах не должно быть ясно кто и в каком количестве летит.
Про борт 1,2 и тд слышали?
Про борт 1,2 и тд слышали?
Ответить
Даже их собственные спецслужбы не должны знать, кто летит с их президентом?
Ответить
260
Я, я не слышала! Расскажите :)
а не должно быть ясно ДО или ПОСЛЕ? и если кого-то все равно нельзя называть, почему бы не сообщить про всех с вычетом этого кого-то?
а не должно быть ясно ДО или ПОСЛЕ? и если кого-то все равно нельзя называть, почему бы не сообщить про всех с вычетом этого кого-то?
Ответить
Для примера, у президента США три совершенно одинаковых самолета, на котором из них полетит он, в какую сторону и сколько самолетов взлетит одновременно никто не знает.
Точно также не известно кто именно с ним полетит.
Даже главы наших компаний не летают в одном самолете в полном составе.
Точно также не известно кто именно с ним полетит.
Даже главы наших компаний не летают в одном самолете в полном составе.
Ответить
РБК сообщило - погибли все 132
http://top.rbc.ru/incidents/10/04/2010/391997.shtml
/ред/Вот это да! Обновила страницу, цифра 96!
Меняют показания каждые 5 минут.
http://top.rbc.ru/incidents/10/04/2010/391997.shtml
/ред/Вот это да! Обновила страницу, цифра 96!
Меняют показания каждые 5 минут.
Ответить
Лучче б писали хоть по неподтвержденным данным, кол-во такое-то .... [-X
Посмотрим, сколько будет еще через 5 минут :scared2
Но вот, как только я куда-то собираюсь лететь, почти обязательно что-нибудь с самолетами приключится :(
Посмотрим, сколько будет еще через 5 минут :scared2
Но вот, как только я куда-то собираюсь лететь, почти обязательно что-нибудь с самолетами приключится :(
Ответить
Диспетчера с аэродрома Северный предлагали им отправится на посадку в Минск, но пилоты приняли самостоятельное(?) решение о посадке, и вот...
Ответить
Так речь не о полосе, речь о навигационном оборудовании идет. А вот тут есть большой вопрос о его классе, не зря ж 4 раза заходили на посадку.
Ответить
270
Вы что-то плохо в материале.
На военных аэродромах есть двойная система маяков, более серьезная, чем на пассажирских. Они предназначены для посадки и взлета самолетов в любую погоду.
Наши пилоты в молочном тумане сажают самолеты по приборам, в Петропавловске Камчатском землю увидели из иллюминатора уже после касания полосы.
На военных аэродромах есть двойная система маяков, более серьезная, чем на пассажирских. Они предназначены для посадки и взлета самолетов в любую погоду.
Наши пилоты в молочном тумане сажают самолеты по приборам, в Петропавловске Камчатском землю увидели из иллюминатора уже после касания полосы.
Ответить
Нормально я в материале. В военной авиации служил в конце 80-х, знаю о чем пишу (наш полк вообще в туман не летал). В крупных гражданских аэропортах стоят системы автоматической посадки (пилот вообще в процесс не вмешивается), для этого специальное оборудование на земле и на борт стоять. На многих военных аэродромах такого оборудования нет, маяков мало для точного выдерживания глиссады.
Ответить
этот аэродром первой категории, вопросы остались?
то, что ваш полк в туман не летал, не говорит о том, что нет систем для полета.
Не могу не вспомнить, про обжималово в метро Парижу *ржот*
то, что ваш полк в туман не летал, не говорит о том, что нет систем для полета.
Не могу не вспомнить, про обжималово в метро Парижу *ржот*
Ответить
Вопросы остались. Нужна была третья категория для посадки в тумане. А первой категории мало.
http://www.crown-airforce.narod.ru/icao/kategorii.html
http://www.crown-airforce.narod.ru/icao/kategorii.html
Ответить
Опять же не вижу проблем у аэродрома, пилоту говорят не один раз, лети отседа, а он упрямый ищет бури...
Ответить
Проблем у аэродрома и нет. Он просто не оборудован для приема бортов в таких метеоусловиях (ниже была ссылка, что метеоминимум этого аэродрома - горизонтальная видимость 1000м, а было 300-400м). Соответственно пилот не должен был садиться, должен был уйти на запасной аэродром. Но все случилось так, как случилось.
Ответить
странно, что диспетчер разрешил посадку, кстати. но, видимо, сыграла роль борта№1 и эта роль оказалась роковой.
я знакома с диспетчером международных трансов. он сказал в разговоре об этой трагедии, что диспетчер не должен был разрешить посадку и предложить иной вариант, особо после 4х попыток захода судна, но пилот принял решение вопреки диспетчеру...наобум, практически.
и мы ту ни при чем (Россия имею в виду). погода не дала возможности, надо было лететь в Минск, но там Беларусь же.. или в Москву..там тоже не комильфо. терь полетят все грузом-200 на нашем ИЛе-76.
жаль семьи погибших..тех же охранников, стюардесс...да всех жаль..
вспоминаю историю с Лебедем тем же...вот же "а я сказал сажать" и получилось.
я знакома с диспетчером международных трансов. он сказал в разговоре об этой трагедии, что диспетчер не должен был разрешить посадку и предложить иной вариант, особо после 4х попыток захода судна, но пилот принял решение вопреки диспетчеру...наобум, практически.
и мы ту ни при чем (Россия имею в виду). погода не дала возможности, надо было лететь в Минск, но там Беларусь же.. или в Москву..там тоже не комильфо. терь полетят все грузом-200 на нашем ИЛе-76.
жаль семьи погибших..тех же охранников, стюардесс...да всех жаль..
вспоминаю историю с Лебедем тем же...вот же "а я сказал сажать" и получилось.
Ответить
Диспетчер запретил посадку еще на подлёте к аэродрому, заранее предложив изменить маршрут.
Ответить
ЭЛЕН C.S. написал(а): >> странно, что диспетчер разрешил посадку, кстати.
"Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха"(с)
"Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха"(с)
Ответить
280
эхх...жалко поляков. и жалко, что Янек туда не летел...а то, может, и он бы...за березку..
Ответить
России эта катастрофа совсем не нужна.
Ответить
Это точно.
Ответить
Да уж. Только-только наметилось взаимопонимание по Катыни, а тут такое.
Ответить
Муж предполагает, что летчикам стыдно было президента и всю верхушку сажать далеко от места назначения, вот и постарались....
Ответить
имхо вообще чушь, тут нельзя руководствоваться чем-то иным, кроме четких правил, которые прописаны кровью
Ответить
Конечно чушь... Не понятно просто чего они четвертый заход делали...
Ответить
К сожалению, на таких бортах решение принимает не командир экипажа, а президент. Так что пилоты тут совсем могут быть и ни при чём.
Ответить
290
Этим самолетом летали все польские президенты начиная с 1992г.
Ответить
Вот это уже радует, значит не смогут сказать, что Россия им специально говно-самолет подсунула.
Ответить
Угу, по большому счету, к России придрираться нет причин. Ну, если только не последует предположение о ракете какой-нибудь... А так, все сами-сами.
Ответить
Этот самолет недавно ремонтировали у нас в России. Так что найдут, найдут к чему придраться(( http://www.sobesednik.ru/important/kachinsky2_10.4/
Ответить
Ошибка пилота и есть ошибка пилота.
Ни к чему не придерутся.
А точнее - здесь с большой вероятностью был приказ самого Качинского.
Ни к чему не придерутся.
А точнее - здесь с большой вероятностью был приказ самого Качинского.
Ответить
Я тоже считаю, что это человеческий фактор в чистом виде, тем более им предлагали приземлиться в Минске или Москве.
Ответить
Вся польская делегация, собиралась участвовать в экуменической молитве на Катынском мемориале. Так понимаю, что в самолёте были представители различных религиозных конфессий?
Ответить
не вся. некоторые поездом поехали и уже перекрестились сто раз, что в самолет не поместились.
Ответить
Поляки говорят по спискам летело 88 чел. деллегации + 8 чел. экипажа.
А наши МСЧ нашли вроде, как 132 тела.
Странно это все.
А наши МСЧ нашли вроде, как 132 тела.
Странно это все.
Ответить
А были вообще прецеденты, что бы глава государства погибал в авиакатастрофе?
Ответить
300
Почти везде покушения, доказанные или не доказанные...
Ответить
И в основном 2-3-и лица государств. Не считается.
Ответить
На чешском сайте пишут, что погиб Президент польский. Всего 89 человек погибло, а было 132.
Ответить
С добрым утром!
Ответить
Грузинский телеканал накликал беду...
http://www.regnum.ru/news/1272284.html
http://www.regnum.ru/news/1272284.html
Ответить
310
Вот и не верьте в мистику!
Не к добру эти пляски на костях!
Не к добру эти пляски на костях!
Ответить
семь дней траура почему? после терракта в Москве 1
Ответить
ну понятно, простые люди ничего не заслуживают.
Ответить
а в России то зачем траур не понятно... каждый месяц кто-то из политиков всего мира умирает, давайте по всем траур устраивать
Ответить
ну они вообще-то на нашей территории погибли, да на нашем самолете. очень даже понятно, почему траур
Ответить
а если на хонде кто-то разобъется, в японии траур? а когда боинг или аэрбас падает - где тогда траур? из перечисленного вами только наша территория подходит под основу к трауру.
Ответить
320
америка в шоке... и смех и слезы...канешна, столько их уговаривать вступить в НАТО и дружить против рашки, а щас бац и нету всех, канешна, в шоке, еще бы.
абаржацо(((
безотносительно людей, людей жалко, чо грить.
абаржацо(((
безотносительно людей, людей жалко, чо грить.
Ответить
Свято место пусто не бывает. Найдутся другие, кто захочет дружить против рашки. У америки всегда есть запасной вариант.И тратится особо не надо будет.
Ответить
Щас начнётся. Не могли на территории Беларуси или Украины рухнуть? Теперь ещё траур из-за них.
Ответить
вот уроды московские...пипец просто...
Ответить
Уродов везде хватает. А не московские уроды писали злорадные смс на радиостанции, когда взрыв был в московском метро. Не вы ли часом их строчили?
Ответить
Урод - тот, кто поддерживал Саакашвили и назвал одну из улиц Варшавы именем Дудаева.
Остальных - жалко, и безумно жалко... Самые искренние соболезнования простым полякам!
Этого урода - нет.
Остальных - жалко, и безумно жалко... Самые искренние соболезнования простым полякам!
Этого урода - нет.
Ответить
Нинада было падать, вообще( ЭЭЭЭ хм. Витебский аэропорт хоть делом заняли(( ЧОрны юмар(
Ответить
Сейчас Медведев объявил 12 апреля днем траура. В День космонавтики... Странно как-то. Почему бы не 11-го траур, на следующий день после катастрофы? Почему через день?
Ответить
дали людям спокойно выхи провести... космонавтам праздник отменили ;-(
Ответить
Потому что задолбали уже все выходные подряд траурить.
Надо народу хоть немного зрелищ давать, и так на баррикады прут, как тараканы...
Надо народу хоть немного зрелищ давать, и так на баррикады прут, как тараканы...
Ответить
330
Не везет полякам с Катынью.Эх, жалко Сааки тама не было. Бог не Ермошка-видит немножко. Не мытьём, не катаньем, так Катынью.
Ответить
Надеюсь дерево представят к награде.
Ответить
О,забили копытом!!! Агнешка Кублик: Это какая-то символика, что вторая такая великая трагедия нашего народа происходит в одном и том же катынском лесу?
Лех Валенса: Это знак, это нам пальцем погрозили. Мы все должны над этим задуматься. Я, наверняка, буду думать. Мы все должны проявлять больше любви друг к другу.
Лех Валенса: Это знак, это нам пальцем погрозили. Мы все должны над этим задуматься. Я, наверняка, буду думать. Мы все должны проявлять больше любви друг к другу.
Ответить
Лицемерие- это соболезновать в связи с гибелью человека, поддержавшего Сааку в убийстве граждан Южной Осетии, наших граждан и наших миротворцев. Можно тогда выразить соболезнования всем родственникам немцев, погибших под Сталинградом, например. Нет уж.. Давайте говорить как есть на самом деле. Можно было бы просто сказать, что да, погиб этакий дурачок который нас ненавидел, но плохого то, в принципе, ничего и не сделал. Но после его визита в Тбилиси... Родственникам остальных- соболезнования.
Ответить
+ соглашусь.
Даже своей смертью смог поднасрать России (как делал это при жизни).
Про других погибших трудно, что-то сказать(мир их праху)
Даже своей смертью смог поднасрать России (как делал это при жизни).
Про других погибших трудно, что-то сказать(мир их праху)
Ответить
мда, недаром Россию весь мир не любит...
Ответить
Безусловно, ваш "весь мир" приветствовал героических грузин в их нападении на Осетию. С чего бы им любить тех, кто их остановил?
Ответить
зато очень любят натовцев в ираке и афганистане и еще многих странах, где они демократию устанавливали
Ответить
чья бы корова мычала...одна только ваша "военная операция по принуждению к миру" (только вдуматься в слова) чего стоила...
Ответить
340
Это операция Саакашвили по принуждению к войне стоила многих жизней простых осетин.
Безотносительно всего прочего - это кошмарное преступление, и Россия сделала минимум того, что надо было сделать с агрессорами и с Саакашвили.
Безотносительно всего прочего - это кошмарное преступление, и Россия сделала минимум того, что надо было сделать с агрессорами и с Саакашвили.
Ответить
просто не надо из него святого делать и руки по этому поводу заламывать. Российские политики не лучше, но и этот не в белом был.
Ответить
а святого никто не делает. Не надо плясать на костях и радоваться чужой смерти. Бог-не Тимошка...
Ответить
"Можно тогда выразить соболезнования всем родственникам немцев, погибших под Сталинградом, например" А почему бы и нет? Это по-божески. Там воевали под давлением приказа обычные люди. Мне жаль всех, кто погиб, как с одной стороны, так и с другой...
Ответить
я извиняяюсь за политическую неграммотность...
кто в итоге погиб : только Президент, или и Президент и Премьер-Министр
кто в итоге погиб : только Президент, или и Президент и Премьер-Министр
Ответить
президент.
Ответить
у вас она не только политическая, неграмотность эта))))))))))
Ответить
по-русски я плохА, я знаю)))
вечно грамоту - грамотность и грамматику путаю)))
вечно грамоту - грамотность и грамматику путаю)))
Ответить
350
бывает))))))
Ответить
Мерзко радоваться чужёй смерти, хоть и недружественная страна.
Мне теперь летать ещё страшнее, если уж президенты падают:((((
Мне теперь летать ещё страшнее, если уж президенты падают:((((
Ответить
Наверно, после того, как его же самолет в Баку приземлили вместо Тбилиси, не очень-то пилоты возражать могли...
Ответить
Очень даже случаются.
Формула "кому выгодно" здесь не работает. Ибо этот ужас был не выгоден никому.
Формула "кому выгодно" здесь не работает. Ибо этот ужас был не выгоден никому.
Ответить
Как сказать,как сказать... В связи с недавними взрывами в Москве закрадывается крамольная мысль,что в Россия-страна очень небезопасная,а это очень портит имидж страны и её руководителей.Кто в ней
хозяин?
Мутная эта история...Мутная и нехорошая
хозяин?
Мутная эта история...Мутная и нехорошая
Ответить
Ваша глубокая мысль осталась не вполне ясной.
Чтобы подтвердить небезопасность страны, америкосы грохнули здесь Качинского?
Или чтобы показать, кто здесь хозяин, Качинского сбил Путин? :crazy
Вы вообще о чем?
Чтобы подтвердить небезопасность страны, америкосы грохнули здесь Качинского?
Или чтобы показать, кто здесь хозяин, Качинского сбил Путин? :crazy
Вы вообще о чем?
Ответить
Это ваше поверхностное мышление и зацикленность на америкосах не позволяет вам воспринять то,что и так всем ясно:-)
Америкосы в метро взорвались недавно?И пару лет назад 2 самолёта тоже они взорвали?
Америкосы в метро взорвались недавно?И пару лет назад 2 самолёта тоже они взорвали?
Ответить
360
Блин, "кто ясно мыслит - ясно излагает" :)
Вы можете четко сформулировать - кого вы пытаетесь обвинить?
(На всякий случай: я ни словом не обмолвилась об америкосах, я пытаюсь понять, что вы-таки пытаетесь сформулировать-то?)
Вы можете четко сформулировать - кого вы пытаетесь обвинить?
(На всякий случай: я ни словом не обмолвилась об америкосах, я пытаюсь понять, что вы-таки пытаетесь сформулировать-то?)
Ответить
Вот вы странная:-)
С какой стати я буду кого-то обвинять? Что,уже известны причины катастрофы,выводы какие-то сделаны комиссией?
Тут,пока,можно только предполагать...
А вы кто,вообще,предыдущий аноним,или другой?
С какой стати я буду кого-то обвинять? Что,уже известны причины катастрофы,выводы какие-то сделаны комиссией?
Тут,пока,можно только предполагать...
А вы кто,вообще,предыдущий аноним,или другой?
Ответить
Нет, конечно. Сам по себе самолет полетел бы в Москву или Минск.
А Качинский не хотел к москалям проклятым и Лукашенко в гости - вот и настоял на посадке.
А Качинский не хотел к москалям проклятым и Лукашенко в гости - вот и настоял на посадке.
Ответить
Да, возможно, и так! Но наверняка решение принимал сам Качинский, а не пилоты...
Ответить
Ну вот теперь успел.
Ответить
Разве у лётчиков нет инструкций, или они обязаны слушать президента? Глубоко непрофессионально с их стороны.
Ответить
370
Инструкции есть...Но вы почитайте вот здесь, там где про прецеденты, в том числе в Польше:
http://news.rambler.ru/Russia/head/5965954/
http://news.rambler.ru/Russia/head/5965954/
Ответить
пилоты таких рейсов ничего не решают сами (ну почти ничего). Решение принимают президент и/или его слубжа безопасности и т.д..
Ответить
Он уже в прошлом году пилотов грозился наказать, что вместо Грузии сели в Азербаджане, видно не в первой такое отношение, вот и долетался((( В авиации ошибки смертельны!
Ответить
Катастрофы случаются тогда, когда идиоты лезут не в своё дело и начинают раскидывать понты... видите ли в Москву ему неказырно было приземляццо, оно обиделось на погоду... дядё сказал приземляццо тока на ближайшем аэродроме к Катыни...
пацак сказал - пацак сделал...
пацак сказал - пацак сделал...
Ответить
Вы с авиацией дело имеете? Очень даже случаются.
Ответить
Я тут в среду прилетела в Хе. Сначала нас почти посадили на землю, потом резко вверх подняли, обьявили, что дует сильный ветер в хвост. Со второго захода посадили. Как же много зависит от экипажа, а если там какой неадекватный тип принимает решения? Я уж не знаю, но мне кажется, что должны быть правила, как поступать лётчикам, чтобы всё зависело не от решений конкретного человека:(
Ответить
380
Да и Медведев тоже с влажными глазами ,у меня даже ребенок 4-х лет заметил это.Сами подумайте,нам тут в форуме посидеть ,да потрепаться.А им надо за эти дни лицо страны не потерять.Всё трауры и соболезнования считаю политически корректными.
Ответить
просто скорблю..........................
iiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
слушьте... не понимаю(((((( чтоб в РФ траур...
хотя ...люди же погибли Президент...
ну и устроили б в Смоленске (или где там он упал) Пирожковске траур...а когда теракты с Москве 29 марта были, то только Москва скорбела, так выходит..
мля, ну и лицемерные у нас людишки ...акуеть..
хотя ...люди же погибли Президент...
ну и устроили б в Смоленске (или где там он упал) Пирожковске траур...а когда теракты с Москве 29 марта были, то только Москва скорбела, так выходит..
мля, ну и лицемерные у нас людишки ...акуеть..
Ответить
это дипломатия.
всё правильно сделали, я считаю.
всё правильно сделали, я считаю.
Ответить
да понятно, что "всё правильно". понятно.
мне не понятно, почему после терракта тлько в мск объявили траур, когда погибли мои сограждане, а щас, когда какие-то куй знает польские - то я скорбить вот прям должна, блин.
я ж и грю - лицемерие, в данном русле политических решений.
мне не понятно, почему после терракта тлько в мск объявили траур, когда погибли мои сограждане, а щас, когда какие-то куй знает польские - то я скорбить вот прям должна, блин.
я ж и грю - лицемерие, в данном русле политических решений.
Ответить
Не, ну по поводу траура в Мск и по всей России - там, к сожалению, есть четкие нормы, от какого числа погибших какой траур должен быть объявлен :( Хотя действительно выглядит дико...
Ответить
нет такого критерия, сто раз уж говорено.. четких цифр нет, ЯКОБЫ от 60чел если...
но, блин, мне тоже дико и противно..
я больше не на траур 12-го злюсь, а на НЕ траур после террактов.
но, блин, мне тоже дико и противно..
я больше не на траур 12-го злюсь, а на НЕ траур после террактов.
Ответить
390
Он негласный, но он есть - от 100 человек. Или исключительность - если много детей и все в таком роде :((
Не, я, безусловно, с Вами полностью согласна!
(Знаете, вот сейчас я, например в большой растерянности от того, что Кураев наш замечательный ни словом не обмолвился в своем блоге про теракты - ну типа занят, издает учебник ОПК. А сегодня написал: "Все мы сегодня поляки" (!)
Это так, "в сторону", просто меня это почему-то очень шокировало...
Много странного и грустного у нас... :( )
Не, я, безусловно, с Вами полностью согласна!
(Знаете, вот сейчас я, например в большой растерянности от того, что Кураев наш замечательный ни словом не обмолвился в своем блоге про теракты - ну типа занят, издает учебник ОПК. А сегодня написал: "Все мы сегодня поляки" (!)
Это так, "в сторону", просто меня это почему-то очень шокировало...
Много странного и грустного у нас... :( )
Ответить
этот Кураев тоже своего рода политик.
Ответить
Угу, но как-то на таком контрасте что-то так гаденько стало, простите.
Не представляете, он так носился в те дни со своим учебником, писал, как его затирают (тоже гордыня своего рода :) ), и как будто ничего больше не произошло. А тут эти поляки.
Ну это так, уже офф, просто странные дела какие-то... И это православный священник...
Не представляете, он так носился в те дни со своим учебником, писал, как его затирают (тоже гордыня своего рода :) ), и как будто ничего больше не произошло. А тут эти поляки.
Ну это так, уже офф, просто странные дела какие-то... И это православный священник...
Ответить
Гы ,нашли чему удивляться. После убийства о.Сысоева, батюшки как то вообще несколько тушуются про муслимов высказываться.
а о. Георгий Митрофанов-богослов, член комиссии по канонизации, объявляющий генерала Власова образцом христианского вОйна вас не смущает ? Панихидки помпезные в честь власовцев нормуль ваще ?
а о. Георгий Митрофанов-богослов, член комиссии по канонизации, объявляющий генерала Власова образцом христианского вОйна вас не смущает ? Панихидки помпезные в честь власовцев нормуль ваще ?
Ответить
Да, верно...
Просто у него просветительские книжки были разумные, хотелось верить, что уж он-то чист душой :)
Эх :)
Просто у него просветительские книжки были разумные, хотелось верить, что уж он-то чист душой :)
Эх :)
Ответить
имеет место ранг погибших(((
я скорблю, т.к. трагедия для мой родины((((
я скорблю, т.к. трагедия для мой родины((((
Ответить