Ваш ребенок нервирует наших детей
Как я орала сегодня в песочнице, мама дорогая, это я -то, которая вообще голос не повышает.
Есть ребенок - дауненок, с ДЦП.
Мама высадила его в песочницу, года три ему, наверное. Мой играл с ним нормально, мама сначала напрягалась, потом, видя, что я абсолютно адекватна, расслабилась. Подходя две фифы с детьми, видит этого ребенка, морщат носик, топают ножкой, брезгливо бросают маме малыша, может быть, вы уберете вашего ребенка, он нервирует наших нормальных детей.
Мама хватает своего, я ее останавливаю, судорожно пытаюсь успокоить ее, сказать что-то этим дурам, мама всхлипывает, молоденькая совсем девочка, хватает малыша, уходит.
Эти дуры говорят между собой, что таких надо на специальных площадках выгуливать.
Я орала на них, не буду повторять что, стыдно, что орала при своем ребенке, но душила такая злость, что казалось убить могу. Они не поняли ничего, еще и оскорбились.
Ненавижу таких уродок и их детей-уродов.
в остальном автор даже и молодец
Не надо так на детей!
Кто-то ведь воспитывает детей, которые кидают камни с крыш на детские площадки %) У этих мамашек гораздо больший шанс вырастить в итоге именно такое %)
Вполне возможно, что ВОПРЕКИ уродству мамаш дети вырастут нормальными:-)
извините, нервы...
А вот эти "мамаши" глупые гусыни. Никто не знает, что может случиться с их детьми. Это их уродливо воспитали, а они своих детей также воспитают. Вырастут бессердечные "уроды"
Не-е, надо валить с Евы, совсем тупизм здесь в последнее время!
Я наверное немного коряво написала, что-то не могу мысль правильно выразить, но смысл вроде передала.
В идеале - в интегративных... инклюзивных и т.п.
Ребенок с ЛЮБЫМИ отклонениями, физическими недостатками и заболеваниями может обучаться в ЛЮБОМ образовательном учреждении.
Да, именно так. И это зафиксировано в различных документах законодательных и исполнительных.
назвать даунёнка "ненрмальным" для меня такая же дикость, что и вести себя как идиотки из первого сообщения.
Быть ненормальным это отличаться от большинства, не вижу в этом слове ничего уничижительного, какая разница, как назвать?
Какая нафиг НОРМА, если имеет место ГЕНЕТИЧЕСКИЙ СБОЙ?
Равно как и во фразе "и зачем я только отвечаю этой туповатой женщине"...
Знаю, о чем пишу. У дочери в группе был умственно отсталый мальчик. 2 месяца ада. Никаких занятий с ними не проводила воспитательница, потому что постоянно держала его за руку. Разбел мальчику грузовиком лицо, орал и дрался, кидался едой. На прогулку его вообще не брали. Зато мамаша его всем объясняла, не без помощи взяток, что ребенок просто шумный. Вытурили его, слава богу.
Ни за что не согласилась бы, чтобы в группе или в классе были дауны. Для них есть свои преподы, сады и школы - и нечего их мешать в одну кучу. Им и их родителям за телесные повреждения ничего не будет, понимаете? А ваш здоровый ребенок может серьезно пострадать.
Все ИМХО.
Точнее - от вашего СОТРЯСЕНИЯ ВОЗДУХА - не будет ни-че-го.
А вот если администрация садика будет этому препятствовать, то мама шумного мальчика может сделать так, что у заведки будет волчий билет...
Так что... заведка пошлет вас лесом, ага...
И еще... вы сами сделали вывод об УО шумного мальчика? или вам эту информацию НЕСАНКЦИОНИРОВАННО слили работники детского сада?
Можно тогда его номерочек?
Закон ваш запрещает защищать здоровых детей от больных? Ну круто. Пусть дебилы крушат головы, а мы за интеграцию, да?
Кому она нужна в таком виде? Его ненавидели все дети, шарахались от него со слезами. Надо было терпеть это? Ради чего????
Dura lex, sed lex.
Три года назад в нашем логопедическом садике тоже был такой мальчик. И мы тоже возмущались. И ходили к заведующей. Но она о-оооочень ГОСУДАРСТВЕННАЯ дама (кстати, и имеет с этого от государства немало;-) - поэтому "ходоки" были с наигранным возмущением отправлены ... читать закон.
Кстати, мальчик скорректировался. И оказалось, что его "тяжелая ЗПРР" не имеет отношения к умственной отсталости. Мой ребенок с разных группах с ним теперь...
Но хоть фамилия "Д...тов" в нашем доме используется как нарицательная, для обозначения, КАК КТО НЕ НАДО себя вести... но, учитывая то, КТО у мальчика дедушка ... этот мальчик лет через 30 будет сам ЗАКОНЫ ПРИНИМАТЬ:-D
и мамашка просто не ведает, что ждет ее ребенка в саду. а ждет..мало хорошего. дети жестоки, часто.
+ персонал должне только возле такого ребенка и скакать, забить на всех остальных.
в шведских садах даунов не видела.
Заведка может лишь ПОСОВЕТОВАТЬ им изменить свое решение. В корректной форме.
И если ей удалось более-менее ребенка компенсировать - я бы на ее месте и не стала этого делать.
Если дело обстояло именно так (ребенок без отставания в развитии), то не понимаю заведующую. При современном дефиците мест в садах - раз плюнуть отшить таких "звезд". Состроить ехидную рожу и сказать: "Вас не устраивает наш д/с? Попробуйте перевестись в другой".
но... вот, допустим, у моих детей группы смешанные: там и 3-х летки , и даже 1,5 встречаются, и 4-х летки бегают. вот как в такую группу вписывается ребенок с отставанием? ему отдельную няньку?
у нас на группу из 15 человек , обычно , человека 4 персонала. сколько надобно еще людей, чтобы принять одного дауна? а, если приняли одного, то почему не принять еще одного? и еще одного?
есть спец-е школы, сады. не знаю , как в России.
по поводу мамашек в песочнице- страшно.что люди такие варвары и детей своих учат такому. про чувства матери -страшно даже думать...
но, как бы там ни было... что, в школу тоже принимать даунов? ради толерантности? ну, ведь, в сад же взяли(например)?
и, допустим, в дет.садах швеции учат толерантности и доброму отношению. что этому же учат в снг-не верю.(извиняюсь) ребенок будет просто постоянным посмешищем и мешком для биться:-(((
у меня в классе один товарищ был. родители запихнули, типа, он же почти в норме. проще: ему просто ставили "3" за год и..все. он не мог освоить программу, даже на "2".нет, не даун. даже не знаю, что же там было..и он выступал мальчиком для биться. для всех. и для детей , и для учителей.еще тогда обсуждалось, что евойная мамцка не хотела перевести в др.школу его, хотя ее уговаривали и не раз.
Дети с ДЦП обычно вполне в состоянии освоить школьную программу в обычной школе. А детям с синдромом Дауна и разными формами умственной отсталости чаще всего нужно обучение по специальным программам под руководством педагогов-дефектологов. Проблема была в том, что в специализированной школе мальчик из поста Лорены ВЫУЧИЛСЯ бы, а в обычной ему ВЫПИСАЛИ АТТЕСТАТ. Не дав знаний.
И плюс еще - дают говенный аттестат, лигающий ребенка последних шансов на нормальнуюжизнь.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/76372/%D0%92%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F
"В. ш. имеет 8 классов. Общеобразовательное обучение ведётся по специальным программам и примерно соответствует содержанию общеобразовательного обучения в начальной массовой школе. Более 1/3 учебного времени отводится трудовому обучению которое начиная с 4-го класса имеет профессиональный характер."
Я, конечно, понимаю, что статья старая, но неужели вы думаете, что в наше время в коррекционных школах 8 вида изучают органическую химию и дифференциальное исчисление?
Впрочем, у обычного масика возможность выбора всегда существует... Он может в 10-м классе расхотеть быть пожарником и захотеть стать офтальмологом...
Но у ребенка с СД такой возможности нет... Шанс поступить в вуз равен нулю...
Впрочем, наверняка появятся вузы для таких детей... че-нить на тему социальной работы с "такими же"... но органическая химия все равно побоку...
Если не брать в расчет такие редкие исключения - то даже поступление в ПТУ (что в принципе многие дауны могут потянуть) или техникум ( что несклько сложнее) требует неполного среднего образования, но никак не начального.
Может, конечно, кто-то за взятки это дело обходил, но все же...
Ну почему отдельную?
Скажем, 4-летка с отставанием может себя вести как 2 ли 3-летка.
но, как бы там ни было... что, в школу тоже принимать даунов? ради толерантности? ну, ведь, в сад же взяли(например)?
А почему нет? Родители решают, попробовать ли им с ребенком освоить программу обычной школы или остаться во вспомогательной. В первом случае для ребенка это может быть шансом. Даже если ему будут ставить 3 просто так.
и он выступал мальчиком для биться. для всех. и для детей , и для учителей.еще тогда обсуждалось, что евойная мамцка не хотела перевести в др.школу его, хотя ее уговаривали и не раз.
Вот в этом то весь и ужас, что люди.... да даже педагоги начинают таких детей травить при малейшей попытке социализироваться.
В песочницах меня отговаривали от этого сада. Именно по причине наличия там "особенных" детей. Правда, кое-кто поддерживал, мол, "если там и есть один не такой ребёнок, это ж не значит, что все с него пример будут брать". :) почему-то очень запомнилась эта фраза от одной мамочки. :)
в общем, мы ходим, и садик мне нравится. ребёнок вообще до сих пор не въехал, что Петя, Никита и Серёжа чем-то отличаются от прочих. :)
Тема такая... модная:-)
я б тоже орала, но я реально хамить много могу, у меня шоры падают, када я вижу такое:(
Автор, Вы молодец.
Мне было лет 11, во дворе жила девочка лет 16-18, все думали, что просто с диагнозом, как Вы написали. Никто с ней не дружил, а мне стало жалко, и я стала с ней общаться немного. Я с ней подружилась, если можно так сказать, если она выходила, то она бежала ко мне со всех ног, прошло несколько месяцев (4 или 5) и в какой-то момент она просто взяла меня и стала душить за горло, а она была меня взрослей же и больше в размерах на много (крупная девушка), сейчас прям руки эти вспомнила... Спасли меня мальчишки, которые шли из школы мимо из класса старше моего. Я убежала и никому ничего не рассказывала неделю неверное, хотя мама меня спрашивала долго, видно, что мальчики всё уже рассказали... Я рассказала потом, просто боялась, что девочке этой будет плохо. Она исчезла на полгода где-то после этой истории, потом появилась бросилась ко мне, но я отпрыгнула прямо и больше с ней не общалась... Хотя видела издалека, что она на меня смотрела.
Я пишу не к тому, что опасно, а просто вспомнила историю.
ехала в тролейбусе, в конце видела женщина с инвалидной коляской в которой ребенок лет 3-4, ребенок болен просто жутко, вся трясется, вся сгорбленная, глаза не фокусируются, слюнки текут... там и дцп и вообще, не в обиду маме, но больше похоже на растение..очень очень было жалко смотреть..но хуже всего то,чторебенок СТОНАЛ, громко так..видимо больно..не хзнаю..мама гладила ее по руке и приговаривала "потерпи-потерпи"...И тут, впереди какой-то парень лет 25 выдает "мамаша, заткни своего ребенка - бесит"...весь народ молчит...потом остановка, я выхожу и захожу уже через переднюю дверь (пройти по-другому не могла, так как коляска с ребенком стояла аккурат в проходе), только захожу в дверь, слышу опять его "затни ему рот хоть чем-нить, а то я щас..." и тут я поделтаю к нему со словами.."заткнись СЦУКО, моли бога.чтобы у тебя таких деток никогда не было"и далее в том же духе, он стал на меняорать, я схватила его за шкирку и потащила к выходу со словами "пошел вон отсюда, мразота, ехай на другом транспорте. сам лоб здоровый нифига не заработал себе еще на машину - тада молчи"..и много чего еще говорила..он начал махать и орать "да я тебе щас как дам....",народ вокруг орет, парню - выйди, лучше выйди, не кипишуй, смотри у нее взгляд неадекватный, ща еще прибъет..Так и выпихнула его, ехала, вся тряслась, так еще и народ взбесил - они за парня здорового испугались, что я его прибью, етчтоб меня поддержать и высказать ему кто он есть :(
История, конечно, ужасная ((
Термин медицинский не виноват, что стал ругательным словом...
Кстати... тяжелая степень УО называется "идиотия"... Но на "идиота" гораздо меньше обижаются, чем на "дебила"...
Попробуйте в шестого - для ДЦПшек. Там есть дети с очень легкими проблемами с моторикой...
Мне показалось по вашему рассказу, что нет у вашего ребенка УО:-)
В школах 6 вида полное общее среднее образование дают. Хоть программа и несколько другая, нежели в обычной школе. В общем, подумайте на эту тему...
У моей атопический дерматит и то отводят своих чад от общения с моей дочей когда сильно высыпает:(Порой в лицо спросят-а она не заразная?
А тут...:( солнечный даунёнок:)
Такое легкомысленное отношение к ветрянке:(
Да я отвечаю,ессно,что это АД,диатез и т.д.,но некоторые в такой брезгливой манере это делают,что очень обидно и неприятно:(
Моего сына на днях прокусил через верхнюю одежду до крови товарищ 4-х лет. И мама, и я были в шоке! Очень развитый одаренный мальчик, никогда в подобном замечен не был, и вдруг такое. А всего навсего он хотел на нашем велике прокатиться
Она не "другая";)
Я не даун. У меня Ай Кью под стописят:-Р
ВСЕ дети кусаются. А кто не кусается... у того зубы не чешутся:-7
У меня есть близкий друг с тетрапарезом (тяжелейший ДЦП), знаю также некоторых его друзей из числа инвалидов. Все учились в совке ещё в массовых садиках и школах, один дошёл чуть не до всесоюзного первенства по шахматам среди своей возрастной группы, второй звезда школьных дискотек -- в ту пору с компьютерной техникой не все поголовно дружили, а он умал и ди-джеем зажигал. Призёры математических олимпиад, свой небольшой бизнес, общественная деятельность... над Сашкой я регулярно шучу -- говорю, что когда приезжаешь к спонсору просить очередной грант, то свой "Кашкай" надо парковать в двух кварталах, а то скажут, что тырятся тут за грантами, а сами на иномарках разъезжают :-D Я говорю о реально тяжёлых случаях, не о лёгких. Лёгкие вы в метро глазами не всегда увидите.
Так что я в шоке от темы. Вместо отрезанной ноги можно протез поставить, а вот вместо совести и сердца, если их нет, протезов нет и медицина бессильна.
Что-то Вы так близко?
До Урана,как минимум:(((