Школа
157
Anonymous
Все остальное
22.04.10 14:56

Ваш ребенок нервирует наших детей

Как я орала сегодня в песочнице, мама дорогая, это я -то, которая вообще голос не повышает.
Есть ребенок - дауненок, с ДЦП.
Мама высадила его в песочницу, года три ему, наверное. Мой играл с ним нормально, мама сначала напрягалась, потом, видя, что я абсолютно адекватна, расслабилась. Подходя две фифы с детьми, видит этого ребенка, морщат носик, топают ножкой, брезгливо бросают маме малыша, может быть, вы уберете вашего ребенка, он нервирует наших нормальных детей.
Мама хватает своего, я ее останавливаю, судорожно пытаюсь успокоить ее, сказать что-то этим дурам, мама всхлипывает, молоденькая совсем девочка, хватает малыша, уходит.
Эти дуры говорят между собой, что таких надо на специальных площадках выгуливать.
Я орала на них, не буду повторять что, стыдно, что орала при своем ребенке, но душила такая злость, что казалось убить могу. Они не поняли ничего, еще и оскорбились.
Ненавижу таких уродок и их детей-уродов.

Свернуть
Ответить
Ну, детишки-то не виноваты, что у них мамаши-дуры :(
Ответить
да, последние слова были явно лишним...
мнение (аkа ИМХО) **K**
22.04 15:01
да, последние слова были явно лишними...
в остальном автор даже и молодец
Ответить
угу
Палпес **K**
22.04 15:01
угу
Ответить
Пусть лишними, но, как вы думаете, у таких мамаш дети не уродами вырастут?
Ответить
Не факт.
Еmpty streets C.B.
22.04 15:05
Не факт.
Ответить
Всяко бывает, зачастую случается, что у одних и тех же родителей разные дети совершенно разные.
Не надо так на детей!
Ответить
А ведь в этом есть доля истины...
Кто-то ведь воспитывает детей, которые кидают камни с крыш на детские площадки %) У этих мамашек гораздо больший шанс вырастить в итоге именно такое %)
Ответить
+1
Еmpty streets C.B.
22.04 15:04
+1
Ответить
кошмар конечно :(
Ororo C.B.
22.04 15:05
кошмар конечно :(
Ответить
ППКС... за исключением последних слов.
Вполне возможно, что ВОПРЕКИ уродству мамаш дети вырастут нормальными:-)
Ответить
угу.. у меня мама не урод, я не урод...
мнение (аkа ИМХО) **K**
22.04 15:09
угу.. у меня мама не урод, я не урод, а вот брат урод, да еще какой!
извините, нервы...
Ответить
Да, иногда дети растут нормальными именно вопреки дурости родителей. А в остальном - блин, ужас. Тоже высказала бы пару ласковых таким гадинам, жалко маму дауненка. А автору респект, что заступилась.
Ответить
вы молодец, что вступились, уродки какие!
Ответить
Ни разу не видела подобных мам, в то, что бабушки уведут своих внуков поспешно от "не таких" детей, еще могу поверить, люди старой закалки, но мамы сейчас вполне адекватны, имхо.
Ответить
Разводко, у защитницы дети-уроды *ржот*
Ответить
Вся трагедия в том, что никто не знает почему появляется это заболевание. Почему возникает геномный сбой. От всей души жалко родителей таких детей, но автор просто молодец!!!
А вот эти "мамаши" глупые гусыни. Никто не знает, что может случиться с их детьми. Это их уродливо воспитали, а они своих детей также воспитают. Вырастут бессердечные "уроды"
Ответить
ДЦП и болезнь Дауна - это два разных заболевания с разной природой возникновения....
Ответить
Ой, ну хватит уже придумывать-то! И плоско так, без задумки совсем.
Не-е, надо валить с Евы, совсем тупизм здесь в последнее время!
Ответить
Не верю. И вообще сегодня анимацией ...
Ася Вешняковская **K**
22.04 15:56
Не верю. И вообще сегодня анимацией задрали.
Ответить
Ой, Танюш... У моей подруги сыночек, с другим, правда, диагнозом. На площадке такого можно наслушаться. Знаешь как нереально жалко родителей и малыша в этот момент...
Ответить
Крист, но я думаю, там всё же за гла...
Ася Вешняковская **K**
22.04 20:58
Крист, но я думаю, там всё же за глаза или не так откровенно. Хотя, сама тема имеет, конечно, право на существование.
Ответить
тоже почему-то не верю
Катюня C.B.
27.04 15:08
тоже почему-то не верю
Ответить
Вы молодец!
Lenaheart _
22.04 16:47
Вы молодец!
Ответить
Очень даже верю. У нас в детсадовской группе была девочка-дауненок. Родителям пришлось ее забрать, когда к заведующей пришли такие "перцы" с протестами. Якобы даже садовскую фотку стыдно кому-нибудь показать, знакомые могут подумат, что их "звезда" в саду для дебилов.
Ответить
Сами они дебилы. Блин, как стыдно за таких уродов, по-другому не скажешь!
Ответить
И за заведущую обидно, которая не смогла внятно объяснить дебилам
Ответить
А я бы объясняла так: Наш сад настолько хороший, что даже детей со специфическими требованиями к воспитанию не боятся доверять нашим воспитателям.
Я наверное немного коряво написала, что-то не могу мысль правильно выразить, но смысл вроде передала.
Ответить
Кошмар, даже не верится что такие люди злые бывают((
Ответить
Минобраза на вашу заведующую нет :-) Мама даунёнка могла жаловаться и вышестоящие инстанции 100% были бы на её стороне.
Ответить
сегодня записывала ребенка в сад. передо мной мама пыталась с пятой попытки записать ребенка-дауненка. плакала, умоляла, на нее орали 2 кобылы из комиссии. мама ушла в слезах. для ее ребенка все время нет места в саду. а в журнале возле фамилии крупно написано - даун. я когда расписывалась, обратила внимание.
Ответить
ну... вообще-то таким детям ЛУЧШЕ (ИМ лучше) в специализированных садиках.
В идеале - в интегративных... инклюзивных и т.п.
Ответить
я понимаю, что лучше, НО! есть ли основания отказывать, да еще в такой форме? а если мама считает, что ребенку будет лучше с обычными детками? я сама после записи валидол дома принимала под язык))). меня выгнали, сказали, что пришла неподготовленная, кричали. а уж как издевались над мамой больного ребенка - вся очередь в ужасе сидела и роптала.
Ответить
Отказывать не только нет оснований - это ПРОТИВОЗАКОННО.
Ребенок с ЛЮБЫМИ отклонениями, физическими недостатками и заболеваниями может обучаться в ЛЮБОМ образовательном учреждении.
Да, именно так. И это зафиксировано в различных документах законодательных и исполнительных.
Ответить
тогда они гадюки.мне нервы вытреавли - ладно, хоть и грудью кормлю, нервничать не хотелось бы. а вот той матери, которая и так вся на нервах и, наверняка, каждую секунду чувствует ненормальность своего ребенка, отказывать, орать, да еще и аршинными буквами писать "даун".
Ответить
А вы его "ненормальным" зовёте. В чём разница?
Ответить
вы считаете, что этот ребенок нормален до такой степени, что нет разницы? тогда вам вообще весь этот топ должен казаться абсурдным.если вы ее не видите (разницу), то нет смысла мнее ее вам объяснять, ибо вам хочется просто потрепаться. все же, эта тема не совсем подходит для троллинга.
Ответить
Он абсолютно нормален. Просто он немного другой. Отличается от моего и вашего, но он абсолютно НОРМАЛЕН.
назвать даунёнка "ненрмальным" для меня такая же дикость, что и вести себя как идиотки из первого сообщения.
Ответить
по-моему вы сама ненормальная. я вкладывала совсем другой смысл, нежели вы. знаете, можно , при желании, извратить все что угодно. по-вашему, должно звучать так: издерганая мать НОРМАЛЬНОГО ребенка-дауненка? знаете, ваша талерастность абсурдна. в контексте того поста "ненормальность" не пренебрежение, а констатация факта. а негр для меня НЕГР!
Ответить
Ненормальность - это отличие от нормы. Норма - это некое свойство, присущее большинству. Боиологической нормой является парность хромосом. С этой точки зрения ребенок с СД нормальным не является.
Ответить
фух, хоть вы меня правильно поняли)))).
Ответить
То есть Вам не будет резать слух: Мам, можно я дам этому ненормальному мальчику на велосипеде покататься?"
Ответить
не передергиваете. то, что вы сейчас пишите - это троллинг.
Ответить
Вы не чувствуете разницу между "мать чувствует ненормальность своего ребенка" и "этот ненормальный"?
Ответить
А Вы слово ненормальный воспринимаете на счет этого ребенка как оскорбление, значит, так же нетолерантны.
Быть ненормальным это отличаться от большинства, не вижу в этом слове ничего уничижительного, какая разница, как назвать?
Ответить
Извините, но не надо излишней толерастии.
Какая нафиг НОРМА, если имеет место ГЕНЕТИЧЕСКИЙ СБОЙ?
Ответить
То есть Вам не будет резать слух: Мам, можно я дам этому ненормальному мальчику на велосипеде покататься?"
Ответить
В приведенной вами фразе адъектив абсолютно излишний. Указательного местоимения вполне достатоШно.
Равно как и во фразе "и зачем я только отвечаю этой туповатой женщине"...
Ответить
5 баллов!!!!! и ппкс!!!)))))))))
Ответить
"А если мама считает, что ребенку будет лучше с обычными детками?" Да мало ли, что эта мама считает? Ребенка принимает комиссия, и совершенно верно, что ей отказали. Потому что здоровым детям умственно неполноценный ребенок может загубить здоровье. И что она потом, руками разведет?
Знаю, о чем пишу. У дочери в группе был умственно отсталый мальчик. 2 месяца ада. Никаких занятий с ними не проводила воспитательница, потому что постоянно держала его за руку. Разбел мальчику грузовиком лицо, орал и дрался, кидался едой. На прогулку его вообще не брали. Зато мамаша его всем объясняла, не без помощи взяток, что ребенок просто шумный. Вытурили его, слава богу.
Ни за что не согласилась бы, чтобы в группе или в классе были дауны. Для них есть свои преподы, сады и школы - и нечего их мешать в одну кучу. Им и их родителям за телесные повреждения ничего не будет, понимаете? А ваш здоровый ребенок может серьезно пострадать.
Все ИМХО.
Ответить
В принципе, маме срать на ваших детей. ПО ЗАКОНУ именно она решает, в каком саду будет ее ребенок. А если вы будете противодействовать закону - знаете, что будет.
Точнее - от вашего СОТРЯСЕНИЯ ВОЗДУХА - не будет ни-че-го.
А вот если администрация садика будет этому препятствовать, то мама шумного мальчика может сделать так, что у заведки будет волчий билет...
Так что... заведка пошлет вас лесом, ага...
И еще... вы сами сделали вывод об УО шумного мальчика? или вам эту информацию НЕСАНКЦИОНИРОВАННО слили работники детского сада?
Можно тогда его номерочек?
Ответить
Да, у мальчика, разбивающего головы - умственная отсталость. Он не шумный, он дебил. В садик мамаша пристроила, но после разбитых голов, выдернутых волос, вмазывания каши в головы девочек, укусов и дикого ора - его больше нет в нашем саду. И мы все несказанно этому рады.
Закон ваш запрещает защищать здоровых детей от больных? Ну круто. Пусть дебилы крушат головы, а мы за интеграцию, да?
Кому она нужна в таком виде? Его ненавидели все дети, шарахались от него со слезами. Надо было терпеть это? Ради чего????
Ответить
Ради соблюдения закона.
Dura lex, sed lex.
Три года назад в нашем логопедическом садике тоже был такой мальчик. И мы тоже возмущались. И ходили к заведующей. Но она о-оооочень ГОСУДАРСТВЕННАЯ дама (кстати, и имеет с этого от государства немало;-) - поэтому "ходоки" были с наигранным возмущением отправлены ... читать закон.
Кстати, мальчик скорректировался. И оказалось, что его "тяжелая ЗПРР" не имеет отношения к умственной отсталости. Мой ребенок с разных группах с ним теперь...
Но хоть фамилия "Д...тов" в нашем доме используется как нарицательная, для обозначения, КАК КТО НЕ НАДО себя вести... но, учитывая то, КТО у мальчика дедушка ... этот мальчик лет через 30 будет сам ЗАКОНЫ ПРИНИМАТЬ:-D
Ответить
правильно они делают. таким детям надобно в спец.-е заведения. для таких детей-лучше.
и мамашка просто не ведает, что ждет ее ребенка в саду. а ждет..мало хорошего. дети жестоки, часто.
+ персонал должне только возле такого ребенка и скакать, забить на всех остальных.
в шведских садах даунов не видела.
Ответить
а с чего это детям быть не жестокими, если родители и прочие взрослые такие?
Ответить
вот именно. если члены комиссии - заведующая детсадов, люди, имеющие отношение к образованию, так себя ведут, то что ожидать от "простых смертных"
Ответить
Да не в этом дело... просто педагоги в обычных садах элементарно недостаточно компетентны для работы с такими детьми.
Ответить
ну... если родители - похуисты... и не заботятся о компенсации своего ребенка, то это их ПРАВО - устраивать ребенка в "обычный" садик.
Заведка может лишь ПОСОВЕТОВАТЬ им изменить свое решение. В корректной форме.
Ответить
я свидетель - не советовала! они энный раз ей отказывали в недопустимой форме!!!! она ходит уже не первый год туда - для нее садов нет. если я, здоровая женщина, чуть сегодня инсульт от них не заработала, то представте, что испытывает издерганая мать с больным ребенком?
Ответить
Вы ей посоветуйте написать жалобу в департамент образования. И сами можете выступить свидетелем если что.
Ответить
если еще раз встречусь - обязательно посоветую , и если надо будет - буду свидетелем.
Ответить
Для детей с синдромом Дауна существуют специальные коррекционные садики 8 вида.
Ответить
Насколько я понимаю, мать не обязана отдавать ребенка в сад для умственно отсталых.
И если ей удалось более-менее ребенка компенсировать - я бы на ее месте и не стала этого делать.
Ответить
Насть, а может они ребенка компенсировали как могли и решили, что он готов посещать обычный сад?
Ответить
Лорена, ну даунята-то разные бывают. Есть такие, у кого интеллект сохранен, а вот мордашка... специфическая. :-( Думаю, девочка, о которой идет речь, идет именно из таких. Для ребенка с отставанием в развитии, думаю, родители бы сами всеми силами выбивали место в специализированном д/с.
Если дело обстояло именно так (ребенок без отставания в развитии), то не понимаю заведующую. При современном дефиците мест в садах - раз плюнуть отшить таких "звезд". Состроить ехидную рожу и сказать: "Вас не устраивает наш д/с? Попробуйте перевестись в другой".
Ответить
А еще стоит помнить, что не везде есть приличные интеграционные садики, и особенно государственные.
Ответить
Санько, мне достаточно много лет чтобы это понимать:-))вчера видела вылазку семьи(ассистентами?)с двумя детьми, один-даун.
но... вот, допустим, у моих детей группы смешанные: там и 3-х летки , и даже 1,5 встречаются, и 4-х летки бегают. вот как в такую группу вписывается ребенок с отставанием? ему отдельную няньку?
у нас на группу из 15 человек , обычно , человека 4 персонала. сколько надобно еще людей, чтобы принять одного дауна? а, если приняли одного, то почему не принять еще одного? и еще одного?
есть спец-е школы, сады. не знаю , как в России.
по поводу мамашек в песочнице- страшно.что люди такие варвары и детей своих учат такому. про чувства матери -страшно даже думать...
но, как бы там ни было... что, в школу тоже принимать даунов? ради толерантности? ну, ведь, в сад же взяли(например)?
и, допустим, в дет.садах швеции учат толерантности и доброму отношению. что этому же учат в снг-не верю.(извиняюсь) ребенок будет просто постоянным посмешищем и мешком для биться:-(((
у меня в классе один товарищ был. родители запихнули, типа, он же почти в норме. проще: ему просто ставили "3" за год и..все. он не мог освоить программу, даже на "2".нет, не даун. даже не знаю, что же там было..и он выступал мальчиком для биться. для всех. и для детей , и для учителей.еще тогда обсуждалось, что евойная мамцка не хотела перевести в др.школу его, хотя ее уговаривали и не раз.
Ответить
Лорена, я согласна полностью, наверное, выше не очень понятно написала. Я за возможность пребывания ребенка с синдромом Дауна в обычном саду/школе ТОЛЬКО в том случае, если у него такая форма заболевания, при которой нет отставания в умственном развитии (это редко, но бывает). Если оно есть - естессно, только в специализированное учебное заведение. Отправлять дите с отставанием в интеллектуальном развитии в обычный садик - это не толерантность, а безответственность по отношению к этому же ребенку в первую очередь.
Ответить
по поводу последней фразы-полное ППКС:-))
Ответить
Ну и хреновый у вас класс был! С нами с первого класса учился мальчик с тяжелым ДЦП. Никто никогда не воспринимал это как оскорбление или его как какого-то иного. Да, делали скидку на его состояние, некоторые стеснялись открыто помогать ему или общаться подолгу. Но в массе своей вспринимали его как обычного ровесника. И так и должно быть! Наше внимание не заостряли на том, что он какой-то не такой, а подчеркивали, что он такой же, как и мы - и всё, так его дети и воспринимали. И это очень мудро!
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2263284.htm?m...
СанькаО *
23.04 13:50
70
http://eva.ru/topic/77/2263284.htm?messageId=56274577
Дети с ДЦП обычно вполне в состоянии освоить школьную программу в обычной школе. А детям с синдромом Дауна и разными формами умственной отсталости чаще всего нужно обучение по специальным программам под руководством педагогов-дефектологов. Проблема была в том, что в специализированной школе мальчик из поста Лорены ВЫУЧИЛСЯ бы, а в обычной ему ВЫПИСАЛИ АТТЕСТАТ. Не дав знаний.
Ответить
Сань, вспмогательные школы дают программу, которая очень сильно уступает обычной школе.
И плюс еще - дают говенный аттестат, лигающий ребенка последних шансов на нормальнуюжизнь.
Ответить
Артемис, можно поподробней? Откуда инфа о программе в спецшколе и о говености аттестата? И о каких именно спецшколах Вы пишите?
Ответить
О школах 8 типа, разумеется.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/76372/%D0%92%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F
"В. ш. имеет 8 классов. Общеобразовательное обучение ведётся по специальным программам и примерно соответствует содержанию общеобразовательного обучения в начальной массовой школе. Более 1/3 учебного времени отводится трудовому обучению которое начиная с 4-го класса имеет профессиональный характер."

Я, конечно, понимаю, что статья старая, но неужели вы думаете, что в наше время в коррекционных школах 8 вида изучают органическую химию и дифференциальное исчисление?
Ответить
Лен... органическая химия и дифференциальное исчисление НАФИК не нужно не только человеку, который по состоянию здоровья будет заниматься легким физическим трудом, но даже ОБЫЧНОМУ масику... который не ориентирован на медицину, химические технологии или ракетостроение;-)
Впрочем, у обычного масика возможность выбора всегда существует... Он может в 10-м классе расхотеть быть пожарником и захотеть стать офтальмологом...
Но у ребенка с СД такой возможности нет... Шанс поступить в вуз равен нулю...
Впрочем, наверняка появятся вузы для таких детей... че-нить на тему социальной работы с "такими же"... но органическая химия все равно побоку...
Ответить
+100
Lorеna C.B.
28.04 12:31
+100
Ответить
Насть, история знает примеры, когда люди с СД заканчивали МГУ и другие высшие учебные заведения.
Если не брать в расчет такие редкие исключения - то даже поступление в ПТУ (что в принципе многие дауны могут потянуть) или техникум ( что несклько сложнее) требует неполного среднего образования, но никак не начального.
Ответить
Приведи мне примеры, плиз. Когда с СД заканчивали МГУ.
Ответить
Сергей Шестаков - сын Ии Саввиной. Закончил МГУ и работает переводчиком.
Ответить
И еще примем в расчет то, что у многих даунов имеются способности к живописи, музыке и другим видам искусства. И, конечно, творческие училища после вспомогательной школы - анриал.
Ответить
Вовсе не анриал... Как раз именно творческие...
Ответить
Насть, в любое среднее учебное заведение формально требуется неполное среднее образование.
Может, конечно, кто-то за взятки это дело обходил, но все же...
Ответить
но... вот, допустим, у моих детей группы смешанные: там и 3-х летки , и даже 1,5 встречаются, и 4-х летки бегают. вот как в такую группу вписывается ребенок с отставанием? ему отдельную няньку?
Ну почему отдельную?
Скажем, 4-летка с отставанием может себя вести как 2 ли 3-летка.

но, как бы там ни было... что, в школу тоже принимать даунов? ради толерантности? ну, ведь, в сад же взяли(например)?
А почему нет? Родители решают, попробовать ли им с ребенком освоить программу обычной школы или остаться во вспомогательной. В первом случае для ребенка это может быть шансом. Даже если ему будут ставить 3 просто так.

и он выступал мальчиком для биться. для всех. и для детей , и для учителей.еще тогда обсуждалось, что евойная мамцка не хотела перевести в др.школу его, хотя ее уговаривали и не раз.
Вот в этом то весь и ужас, что люди.... да даже педагоги начинают таких детей травить при малейшей попытке социализироваться.
Ответить
Мы ходим в садик, куда берут даунят. Максимум троих в группу. Наверно, тех всё-таки, кто не очень отстаёт в развитии, отдельных нянек у них нет.
В песочницах меня отговаривали от этого сада. Именно по причине наличия там "особенных" детей. Правда, кое-кто поддерживал, мол, "если там и есть один не такой ребёнок, это ж не значит, что все с него пример будут брать". :) почему-то очень запомнилась эта фраза от одной мамочки. :)
в общем, мы ходим, и садик мне нравится. ребёнок вообще до сих пор не въехал, что Петя, Никита и Серёжа чем-то отличаются от прочих. :)
Ответить
Зато во всем остальном эти садики образцово-показательные... всё лучшее (кадры и материальные ресурсы) - всё туда, не правда ли?
Тема такая... модная:-)
Ответить
ниверю
Елена177 C.B.
22.04 19:18
ниверю
Ответить
а я верю в наше блядство такого быдла, увы. не стесняюцо они, посасывая пиво и сигаретку, и не такое говорят, сцуки.
я б тоже орала, но я реально хамить много могу, у меня шоры падают, када я вижу такое:(
Ответить
ну может я не по тем плозадкам хожу.. ну не встречала я таких уродов
Ответить
Я тоже не встречала, но я и больных детей на площадках почему-то не встречала. В то, что злых и глупых людей много, верю.
Ответить
с этим, наверное, тяжело жить
Ответить
Да нормально, последние несколько лет удается с ними почти не пересекаться.
Ответить
у нас в районе девочка, у нее малыш с СД, так она его косынкой завешивает, наверное тоже неспроста.
Ответить
Да уж...это так:(
Skarapeya V.I.P.
27.04 07:33
Да уж...это так:(
Ответить
+100
Rен@т@ V.I.P.
28.04 02:10
+100
Ответить
ну, вы тоже-не святая. дети -то их почему "уроды"?
Ответить
Вот знаете, вы, конечно, молодец. Тети те, конечно, твари. Но меня немного удивляет мама больного ребенка. Я все понимаю, это дико тяжело, это больно, обидно, ужасно, страшно... Но это не повод от наезда каких-то дур, причем наезда-то не сказать, чтоб совсем серьезного, раскисать, плакать и убегать. Кто, как не она, защитит ребенка? Своим отступлением она сделала только хуже себе и ребенку, а должна была дать отпор и сделать так, как лучше им двоим, а не окружающим. Не обязательно орать и посылать, можно и вежливо ответить. Это безумно тяжело, безусловно... Может, она по жизни исключительно мягкий и робкий человек. Но она должна была что-то сделать. Ребенок уже не грудной, надо уже все осознать и привыкнуть к отношению общества... И начать от него защищаться.
Ответить
А может она уже 100 раз терпела наезды от всяких мамаш, а на 101-ый ее прорвало на рыдания. Тем более как автор пишет, мама ребенка совсем молоденькая, а значит наверняка воспринимает все близко к сердцу.
Ответить
Да в любом случае не мне ее судить... Она уже и так сделала много - не оставила этого ребенка, хотя у нас в стране это считается нормальным. Сил бы ей побольше. Жаль, конечно, очень ее жаль...
Ответить
У нас на площадке есть девочка лилипут. Все детки ей помогают. И радуются когда могут помочь.
Ответить
У этой мамки клыки еще не отросли. Немного времени - и она научиться сама давать отпор.
Автор, Вы молодец.
Ответить
ППКС!!!! Точно, молоденькая еще мамочка, еще научится. Только дело в том, что это озлобленность может и перерасти, она может озлобится на весь белый свет(. Сил и терпения этой девушке. А автор молодец!
Ответить
+100
supertanchik C.B.
28.04 17:55
+100
Ответить
Простите, конечно.... Чуть-чуть другая тема, но .... Может не стоит пробиваться в "общую" группу. Человеку лучше в обществе себе подобных, по себе знаю. Мы друг друга понимаем. Вот как бы наш гимн http://www.jadore9.narod.ru/Sauronych/odin_iz_nas.mp3
Ответить
Я вот прочитала и нахлынули воспоминанию... Я вообще забыла об этом... Сразу скажу, что я за Вас абсолютно и реагировала также, у меня у сестры троюродной мужа ребенок особенный.
Мне было лет 11, во дворе жила девочка лет 16-18, все думали, что просто с диагнозом, как Вы написали. Никто с ней не дружил, а мне стало жалко, и я стала с ней общаться немного. Я с ней подружилась, если можно так сказать, если она выходила, то она бежала ко мне со всех ног, прошло несколько месяцев (4 или 5) и в какой-то момент она просто взяла меня и стала душить за горло, а она была меня взрослей же и больше в размерах на много (крупная девушка), сейчас прям руки эти вспомнила... Спасли меня мальчишки, которые шли из школы мимо из класса старше моего. Я убежала и никому ничего не рассказывала неделю неверное, хотя мама меня спрашивала долго, видно, что мальчики всё уже рассказали... Я рассказала потом, просто боялась, что девочке этой будет плохо. Она исчезла на полгода где-то после этой истории, потом появилась бросилась ко мне, но я отпрыгнула прямо и больше с ней не общалась... Хотя видела издалека, что она на меня смотрела.

Я пишу не к тому, что опасно, а просто вспомнила историю.
Ответить
Именно опасно.
Anonymous
28.04 16:41
Именно опасно.
Ответить
Меня полдвора называли в глаза идиоткой за то, что я дружила с умственно неполноценной девочкой, а отдельные мамаши запрещали своим детям дружить со мной, видимо, считая, что и у меня не все дома. И маме регулярно ябедничали, что я опять гуляла с ТОЙ (мама просто отмалчивалась, не хотела конфликтовать тогда). А девочка была отличной подругой, между прочим. Потом они переехали, и она, кстати, хотя полностью и не влилась в социум, стала музыкантом, сочиняет песни, на фестивалях играет... Сами они все дураки, короче.
Ответить
Эх, дети жестоки, но гораздо больше огорчают их родители...:(
Ответить
Стыдно Вам не должно быть!!!! Должно быть стыдно этим бабенкам-мамашкам полоумным.
Ответить
Тоже вспомнила историю..
ехала в тролейбусе, в конце видела женщина с инвалидной коляской в которой ребенок лет 3-4, ребенок болен просто жутко, вся трясется, вся сгорбленная, глаза не фокусируются, слюнки текут... там и дцп и вообще, не в обиду маме, но больше похоже на растение..очень очень было жалко смотреть..но хуже всего то,чторебенок СТОНАЛ, громко так..видимо больно..не хзнаю..мама гладила ее по руке и приговаривала "потерпи-потерпи"...И тут, впереди какой-то парень лет 25 выдает "мамаша, заткни своего ребенка - бесит"...весь народ молчит...потом остановка, я выхожу и захожу уже через переднюю дверь (пройти по-другому не могла, так как коляска с ребенком стояла аккурат в проходе), только захожу в дверь, слышу опять его "затни ему рот хоть чем-нить, а то я щас..." и тут я поделтаю к нему со словами.."заткнись СЦУКО, моли бога.чтобы у тебя таких деток никогда не было"и далее в том же духе, он стал на меняорать, я схватила его за шкирку и потащила к выходу со словами "пошел вон отсюда, мразота, ехай на другом транспорте. сам лоб здоровый нифига не заработал себе еще на машину - тада молчи"..и много чего еще говорила..он начал махать и орать "да я тебе щас как дам....",народ вокруг орет, парню - выйди, лучше выйди, не кипишуй, смотри у нее взгляд неадекватный, ща еще прибъет..Так и выпихнула его, ехала, вся тряслась, так еще и народ взбесил - они за парня здорового испугались, что я его прибью, етчтоб меня поддержать и высказать ему кто он есть :(
Ответить
Да уж, в каком диком обществе мы живем... :-(
Ответить
То есть ОНИ ВСЕ встали на сторону этого урода??? Пц, все еще хуже, чем я думала. Страшно, когда понимаешь, что круг адекватных людей, с которыми общаешься, на самом деле не такой широкий, а вокруг множество вот таких "нормальных".
Ответить
получается, что так..то есть на самом деле, он легко мог мы со мной расправиться, ибо я на голову точно ниже, да и размерами прилично меньше его, ему бы хватило разок кулаком по макушке треснуть и я бы осела там просто, но вот окружающие почему-то именно за парня "переживали"..
Ответить
Да, к сожалению, наше общество вражд...
Лампа Керосиновна C.B.
23.04 17:42
Да, к сожалению, наше общество враждебно относится к "другим". Сама была в такой ситуации - пыталась приструнить даму, "наехавшую" на женщину-инвалида только за то, что та села рядом с ней. Все остальные пассажиры просто забавлялись, глядя на нас.
Ответить
Я думаю, они не на его сторону встали, а искренне хотели разнять двух сцепившихся неадекватов :-(
Ответить
да пиз-ц какой - то...
Астрея *
23.04 12:50
да пиз-ц какой - то...
Ответить
Ну и стилистика у вас, аффтар :-( и "не в обиду маме, но больше похоже на растение" :evil, и "моли бога.чтобы у тебя таких деток никогда не было" :evil Вроде и заступиться за ребёнка хотели, а читать противно. И на будущее -- он почти наверняка ни фига не стонал, а говорил, просто с тяжёлой спастикой речевого аппарата для вас это должно было звучать как стон. А драться с неадекватами не надо, можно в лобешник схлопотать :-(
Ответить
Мне кажется, если мама гладила по руке и просила потерпеть, значит, ребёнку на самом деле было плохо. Уж кому, как не маме знать, что с ним происходит.
История, конечно, ужасная ((
Ответить
А вы никогда не просите уставшего голодного ребёнка потерпеть до дома? А им наверняка пришлось пропустить два-три автобуса, прежде чем пришла машина, в которую можно загрузить инвалидную коляску. Боли именно ОТ спастики и даже гиперкинезов -- всё-таки редкое явление.
Ответить
Такое быдло могло про любого ребенка так сказать((((
Ответить
что говорить о чужих людях, когда в своей семье такие же уроды? у меня сын-инвалид с УО легкой степени, свиду это не заметно, можно понять,когда он что-то делает или говорит (хуже, конечно, чем обычные дети). Так вот тут в разговоре муж сестры моего мужа (кто он мне, не знаю), обозвал моего сына дебилом. Ему повезло,что меня тогда рядом не было ,мне просто передали, иначе он получил бы по морде...я ему позвонила, чтобы высказать, но сестра мужа его к телефону не стала подзывать, видно побоялась, что я ее благоверного обижу как-нибудь...вот он сам разве не дебил? а на площадке я спокойно гуляю, дети с моим играют, конечно иногда задают вопросы, однако часто замечаю, что взрослые все же смотрят очень настороженно...если бы была такая ситуация, как у автора, молчать я бы точно не стала...
Ответить
Дебил тот, кто передал Вам его слова.
Ответить
почему же? "Врага нужно знать в лицо". Отношение - то проявится и не раз, а так хоть мама будет контролировать пересечения с "дядей", чтоб не травмировать ребенка.
Ответить
Я бы маму поберегла, ей и так не очень легко, а родственнику прочистила мозги самостоятельно.
Ответить
Я прошу прощения, конечно, но дебильность - это в первоначальном и ныне действующем значении этого слова - медицинский термин, который означает легкую степень умственной отсталости.В разговорной речи этот термин приобрел негативную окраску. Но все же возможно, что ваш родственник ничего плохого не имел в виду - все зависит от контекста употребления этого слова.
Ответить
да нет, там было как раз в плохом контексте... кстати, моему сыну дебильность не ставят, у нас с речью проблемы и с работой руками, а так вполне себе ничго мальчишка, соображает))) УО легкой степени поставили в 6 больнице перед получением инвалидности...
Ответить
Ну так УО легкой степени - это и есть "дебильность".
Термин медицинский не виноват, что стал ругательным словом...
Кстати... тяжелая степень УО называется "идиотия"... Но на "идиота" гораздо меньше обижаются, чем на "дебила"...
Ответить
ТОгда у него вообще нет УО.
Researcher Artemis C.B.
27.04 18:49
ТОгда у него вообще нет УО.
Ответить
Помогите тогда- как реагировать на таких деток- как на равных? у нас на площадке иногда бывает такой ребенок, некоторые мамки тихо уводят своих,мой обычно играет, но может пристально рассматривать, т.к. замечает иногда слюни потекут или что-то в миммике видимо.. не знаю, но у меня сын сам может обидеть, я преживаю, чтобы не было неловких ситуаций, а со стороны выглядит, мне кажется, что я "напряглась" от присутсвия такого ребенка. Маме, вижу, не комфортно. Замкнутый круг..
Ответить
ну если Вы не набрасываетесь на ребенка и его родителей с криками "уберите", то все вполне нормально, а дети на то и дети, чтобы рассамтривать и спрашивать...в этом ничего такого нет. Мой сын например вообще никак не реагирует на вопросы про себя от других детей, его это не задевает, я ему не объясняла, что он чем-то отличается от других, поэтому ему все это просто не понятно. зачем я ему буду такое говорить? что касается других родителей, то я на них не реагирую, т.к. уже давно поняла, что все люди разные и не стоит обращать на иных по воспитанию внимание, до тех пор, пока моего сына не оскорбляют. Кстати, я сама веду себя естесственно, если вижу ребенка-инвалида (ярко выраженного), т.к. понимаю, что это такое. Про диагноз своему сыну я вообще промолчу, т.к. разные врачи говорят разное, единого диагноза нет, вот и ставят УО. У нас есть проблемы, я их реально вижу, в обычную школу мы точно не пойдем, только наверно в 8 вида. Он у меня знает весь алфавит, считает, говорит (правда с ошибками), что-то делает по дому, очень нежный и ласковый, хулиганит иногда, но вот бегает не так как обычные дети, руки его подвели (не может сам одеться и раздеться - молнии, пуговицы, шнурки для нас это ужас), пробуем читать, с рисованием туговато из-за моторики, но тренируемся...детских активных игр как таковых он наверно не понимает (салки, прятки и подобные), у них в саду какие-то свои игры, свой мирок...зато в конструктор и прочее настольное играет, сам создает сюжеты...мы везде ходим (цирк,театр, зоопарк, поездки в другие города, на юг), я его стараюсь везде водить, развивать насчет окружающего мира (за покупками например), плюс у него было много страхов (шумы, снег,качели и другое, мы их сейчас по очереди преодолеваем). В обшем, если Вы открыто не выражаете негатив, не ведете себя так, как мамаши в заглавном топике, то в принципе никакого особого поведения не надо. Лично я конечно вижу отношение некоторых к своему сыну, но отношусь к этому филосовски, типа все люди разные и каждого не обяжешь понимать, но повторюсь до тех пор, пока моего сына открыто не оскорбят,вот тогда я "гавкну" в ответ и так, что мало не покажется (пусть даже это и не культурно).
Ответить
Имхо, не надо вам в школу 8 вида.
Попробуйте в шестого - для ДЦПшек. Там есть дети с очень легкими проблемами с моторикой...
Мне показалось по вашему рассказу, что нет у вашего ребенка УО:-)
В школах 6 вида полное общее среднее образование дают. Хоть программа и несколько другая, нежели в обычной школе. В общем, подумайте на эту тему...
Ответить
Спасибо, поняла. Многое объяснили.
Ответить
Присоединяюсь к мнению Вес/ны, ИМХО не нужен вам 8-ой вид. А что именно всё-таки вам ставят в опорном плане? ведь моторика и связанная с ней речь, и "бегает не как обычные дети" -- всё как-то укладывается в рамки опорных нарушений типа ДЦП или что вам там пишут. Совершенно необязательно УО должна этому сопутствовать, да и вряд ли сопутствуют, раз вы уже читать пробуете между делом. Максимум 7-ой вид, если он где-то ещё сохранился.
Ответить
Скажите, а зачем вам школа 8 вида, если даже легкая степень УО у вас под вопросом?
Ответить
У нас во дворе живёт девушка, она одна воспитывает сына. (родила, как говорится, "для себя"). Мальчик абсолютно нормальный, но многие мамашки своим детям не разрешают с ним играть из-за его мамы. Она инвалид. (она мне рассказала, что в 10-летнем возрасте её случайно ударили железной качелей по голове). Была в коме, половина тела была долго парализована, еле её выходили, родители продали всё, что только можно - машину, дачу и т.п. Она ходит, но очень плохо, одна рука скрючена как-то, разговаривает с трудом.
Ответить
Да, народ у вас там "чудаковатый". А переломом ноги они не боятся заразиться?
Ответить
Обычный гемипарез. Было б чего бояться. Мамаши ваши малоХрамотные дурочки.
Ответить
Ну это слабо сказано даже... Она абсолютно нормальный человек, а какие картины она пишет :cool2 Всё хочу как-нибудь заказать у неё какой-нибудь пейзаж. Художник от Бога. Но не ходить же за этими дурами и доказывать им что-то?
Ответить
Да, то что я прочитала жуть!! Но ведь это правда, у меня у самой мать инвалид после энцефалита, мне было полтора года когда с мамой это случилось..сейчас 36 у самой две дочери,двоюродная сестра ДЦП - окончила техникум с кр дипломом (на работу правда не взяли), сейчас готовиться поступать в пед.ВУЗ в Малаховке на учителя физкультуры - чтоб пойти работать в свой интернат (где раньше училась). Ходит на подготов занятия - в группе относятся к ней хорошо. Нормативы сдает на хорошо. Мы с тетушкой очень переживали..но всё тьфу-тьфу...А разговор начала про маму: когда в школе училась было всё нормуль..а вот дальше училище - куратор на собраниях всегда старалась упомянуть что есть девочка, у которой МАМА не в состоянии приехать и поинтересоваться о ребенке...есть семья не имущая (папа ушел из семьи мне было 8 лет, помогал но...потом ушел из жизни)В общем как могла так и вспоминала меня ...потом мальчики многие узнав что мама-инвалид просто переставали общаться..думали с головой не все в порядке.На улице ведя её куда-либо всегда была темка для ....моего "выступления". КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБ ЛЮДИ ПОНИМАЛИ И ПОМОГАЛИ, ПУСТЬ СЛОВОМ...И ЭТОГО ХВАТИТ ПОРОЙ ЗА ГЛАЗА...простите это крик души...может для кого-то не понятный, тяжело всю жизнь отбиваться..
Ответить
Автор,Вы молодец,за искл.как уже говорили,последней фразы.

У моей атопический дерматит и то отводят своих чад от общения с моей дочей когда сильно высыпает:(Порой в лицо спросят-а она не заразная?
А тут...:( солнечный даунёнок:)
Ответить
Вообще вопрос про заразность закономерный и в принципе не оскорбительный. Тут на еве имеются люди, которые даже с ветрянкой водили детей на площадку, по принципу "кто не спрятался - я не виноват". Просто отвечайте, что это диатез, и все успокоятся.
Ответить
Да знаю о таком:(
Такое легкомысленное отношение к ветрянке:(

Да я отвечаю,ессно,что это АД,диатез и т.д.,но некоторые в такой брезгливой манере это делают,что очень обидно и неприятно:(
Ответить
Вся страна живет по принципу "моя хата с краю" и напасть-так на слабого:(
Ответить
Зато на Еве все храбрые и добрые...
Ответить
Тема скользкая,поэтому скроюсь.Наблюдала на площадке недавно такое происшствие.Я с малышом,который в коляске,села на скамейку у песочницы,сын катался с горки.Среди тех,кто в песочнице девочка лет 5-даун или не знаю уж какой у нее диагноз,но "другая".Рядом копошилась малышка помладше-3,наверное.Мамы обеих сидели на скамеечке рядом.Все адекватные,нормальные,мирные.В какой-то момент,я не поняла что случилось,то ли лопатку маленькая взяла девочки-дауна,то ли еще что-то,но та,"другая" девочка кинулась на малышку и схватила ее зубами за ручку.Если бы не мама,могла бы палец откусить,точно.У меня чуть сердце не остановилось,до крови руку прокусила,еще и не отпускала,еле отодрали,малышка кричит...ужас короче.У меня аж ноги похолодели,сижу встать не могу.До сих пор под впечатлением.В общем до этого случая я никогда сына своего не уводила от таких детей,а теперь уже чисто инстинктивно не хочется такого общения,хотя я стараюсь растить его добрым ребенком.Родителям "других"деток тоже надо адекватно их оценивать и если есть агрессивность или еще что-то такое-не стоит рисковать.
Ответить
Укусить может совершенно любой ребенок :)
Моего сына на днях прокусил через верхнюю одежду до крови товарищ 4-х лет. И мама, и я были в шоке! Очень развитый одаренный мальчик, никогда в подобном замечен не был, и вдруг такое. А всего навсего он хотел на нашем велике прокатиться
Ответить
А у нас в саду кусается ребенок, который совсем не даун:-)
Ответить
Ох моя сестрица в детстве кусалась!Мама дорогая!!!И своих и чужих-всех без разбору:)
Она не "другая";)
Ответить
Ох и моя сестренка ( без диагнозов) в детстве кусалась, как зверек :) Я ее побаивалась даже :)
Ответить
У меня у подруги "другой" ребенок. Девочка очень хорошая, но периодически у нее случаются приступы агрессии, она кусается и царапается, может вцепится в шею ребенку с каким-то прям остервенением. Я уже и в гости к ним ездить боюсь:(
Ответить
У нас в саду кусались ВСЕ дети.
Ответить
Дочку однажды укусил дружок по песочнице, 2,5 где-то им было. Укусил очень сильно, за щеку возле глаза. Синяк потом был огромный, фиолетовый, а в первый час-два даже глаз заплыл. Я не только не ругалась, а даже успокаивала его маму, которая отчитывала как могла сына, а все потому что укусил он, любя, если можно так выразиться... В порыве чувств обнял, сильно прижался лицом к ее лицу и еще и куснул. Кто ж виноват, что он не понимает, силу не соизмеряет и эмоции кусанием выразил - все это нормально.
Ответить
Я в детстве укусила соседского мальчика Сережу за спину. Следы моих зубов до сих пор у этого пожилого человека...
Я не даун. У меня Ай Кью под стописят:-Р
ВСЕ дети кусаются. А кто не кусается... у того зубы не чешутся:-7
Ответить
Ха:-) А мы в сад с даунятами отходили 2 года. И группы у нас смешанные. И чего никто не укусил? А вот при попытках ввести в группу аутиста-был страх.
Ответить
Так и не "другие" дети тоже кусаются, и тоже до крови и больно. Моя дочка кусалась, ее тоже кусали - все совершенно здоровые дети без отклонений в развитии. И главное это процесс совершенно неуправляемый: то они вместе играют и все у них чудесно, то вдруг - раз - и кто-то кого-то укусил или огрел игрушкой по голове.
Ответить
Дааааа, почитаешь Еву -- поймёшь, что до цивилизации нам как до Луны пешкодралом...
У меня есть близкий друг с тетрапарезом (тяжелейший ДЦП), знаю также некоторых его друзей из числа инвалидов. Все учились в совке ещё в массовых садиках и школах, один дошёл чуть не до всесоюзного первенства по шахматам среди своей возрастной группы, второй звезда школьных дискотек -- в ту пору с компьютерной техникой не все поголовно дружили, а он умал и ди-джеем зажигал. Призёры математических олимпиад, свой небольшой бизнес, общественная деятельность... над Сашкой я регулярно шучу -- говорю, что когда приезжаешь к спонсору просить очередной грант, то свой "Кашкай" надо парковать в двух кварталах, а то скажут, что тырятся тут за грантами, а сами на иномарках разъезжают :-D Я говорю о реально тяжёлых случаях, не о лёгких. Лёгкие вы в метро глазами не всегда увидите.
Так что я в шоке от темы. Вместо отрезанной ноги можно протез поставить, а вот вместо совести и сердца, если их нет, протезов нет и медицина бессильна.
Ответить
Как я с вами согласна! В пионерском лагере у физручки была дочка - тяжелый инвалид. Кроме дауна было думаю еще полно диагнозов. НИКТО! из всего лагеря над ней не смеялся, и не потому что боялись ее мамы. Просто никому в голову этого не приходило. Лично меня она очень любила - всегда была где-то рядом, стояла и улыбалась. Это не напрягало. Читая такие темы, я иногда думаю - а где все эти дети, откуда взялись злобные тупые тетки, которые думают, что они лучше чем физический инвалид?
Ответить
"до цивилизации нам как до Луны пешкодралом... "

Что-то Вы так близко?
До Урана,как минимум:(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)