539
Обидные, до припадков смеха, подарки.
В свете топа про обидные подарки, давайте припомним, что нам дарили такого, что мы потом всю жизнь вспоминаем и смеемся до слёз.
Свернуть
Ответить
дедушка принес из гаража мое старое платье и подарил моей младшей сестре на д.р.
Ответить
Мне одна женчина всё время дарит дешевую и жуткую на вид бижутерию. Причем, она ее заказывает из каталогов. Это жуть жутчайшая, а отказаться не получается - она ее буквально впихивает. Да еще с таким гордым видом, она явна довольна своими шикарными подарками. Обижать не хочется, вот и беру. У меня уже склад ея скоро будет :)
Ответить
Вы не поверите, но у меня тоже есть такая знакомая. Ее не Лена случайно зовут?
Ответить
У меня подарки не обидные, но припадок скоро случится: свекра целыми днями ходит по магазинам-распродажам и покупает что-нибудь НАМ! Причем, мы уже заколебались ее убеждать, что нам ничего не надо!!! С улыбочкой: "Нет, ну вы только посмотрите, какая люстра! Она так к вашей спальне подходит!" Достало!!! У нас уже не склад, а складище ее подарков!!!!
Ответить
Пучок зеленого лука в грязной марле. Марю было невелено выкидывать, велено постирать и в хозяйстве еще пригодится))
Ответить
о, нам бабушка мужа задарила две вилки нож, замотанные в тряпочки. Тряпочки тоже посоветовала не выкидывать. Вилки - потемневшие от старости, местами позеленевшие.
Ответить
О! Вы же не поняли, это антиквариант, только почистить надо, желательно зубным порошком.
Ответить
неа, не антиквариат, конечно же. Обычные совковые вилки, с надписью "нерж." и "цена 15 коп." такие у всех были. Просто это... бабушка )
Ответить
10
это раритет. еще лет 20 и их можно будет толкнуть за приличные деньги - ведь такого нигде будет не достать.
Ответить
Ну лично мои родители до сих пользуются таким раритетом, и свекры тоже. И еще миллионы семей в россии, я уверена :)
Ответить
От бабушки-дедушки остались настоящие нержавеющие ложки, еще довоенные, один из первых выпусков. Убрали, лежат....Думаю, таки раритет.
Ответить
Я бы сохранила и не только потому что это антиквариат, а потому что бабушкины и дедушкины. Сохранила бы прямо в платочке. Говорю Вам это, потому что не имею уже не бабушек ни дедушек. Если б был у меня такой сверточек - достовала бы время от время и вспоминала бы их и жалела бы. Жаль у меня нет таких сверточков ни одного.
Ответить
Ни разу не антиквариат, я выше написала. И не сверточек, а несколько обрывков от старых детских колготок, грязных и обрепанных. Вилки лежат где-то, пылятся. Не выкидываем...
Ответить
Мож серебро, раз позеленело?
Ответить
серебро как раз не зеленеет)))) если у вас позеленело - значит кроме серебра (ли?) есть минимум медь
Ответить
Вы еще видимо не доросли до понимания ценности таких вещей. Или вы возможно относились бы с большей трогательностью к такому подарку, если бы он был от вашей бабушки. Я бы тоже хранила это так как подарили.
Ответить
ППКС
Ответить
20
Согласна с вами. Мои, к счастью, живы. 87 лет. Жалко, что живут далеко. Редко получается к ним выбраться. Каждый раз привожу подарки, от которых нельзя отказаться, которые и не нужны, но дороги больше как память. И они все бережно храняться, хоть муж, бывает, ворчит, мол, ну нафига ты привезла это барахло...
Ответить
Если вспоминать с детства, обалдела от подарка лучшей подруги на день рождения - пластинка, огромная, Карелла Гота - тогда он вызывал у всех одно недоумение:) и смешки.
Молчел мне как-то брелок с поросенком преподнес с важным видом.
Подруга подарила крем для очень сухой кожи при этом сказав, что крем страшно хорош и вообще самый лучший для меня. Беда в том, что подруга очень давняя и прекрасно знала, что всю жизнь у меня супержирная, блестящая по утрам без всякого кремя, кожа:)
Молчел мне как-то брелок с поросенком преподнес с важным видом.
Подруга подарила крем для очень сухой кожи при этом сказав, что крем страшно хорош и вообще самый лучший для меня. Беда в том, что подруга очень давняя и прекрасно знала, что всю жизнь у меня супержирная, блестящая по утрам без всякого кремя, кожа:)
Ответить
похоже у меня: тоже, правда приятельница, но знает меня 10 лет, подарила на ДР мне черный лак, красную помаду и шампунь от выпадения волос. Я вся такая "бежево-коричневая" по жизни. К концу вечера я в изрядном подпитии намазала таки ногти этим лаком и помаду намаздырила, голову, правда, не стала мыть. Все ржали до коликов..... Приятельница просто "валялась" от смеха. Она потОм извинилась и даже исправилась с подарком..... О как.
Ответить
голову прально не стали мыть - она туда наверняка клей момент выдавила:)
Ответить
Моему мужу его двоюродная сестра на юбилей (40 лет)подарила б/у полосатую пижаму (в больницах раньше такие выдавали).Причём она была на пару размеров больше чем нужно.
Ответить
мне муж (а тогда еще просто сожитель:) на наш первый совместный НГ преподнес... носочки. Я была в таком шоке, что не передать. На тот момент мы жили вместе примерно полгода, за плечами уже был его ДР, на который он получил от меня очень хороший подарок :) Но я тогда и виду не подала, конечно. Он потом исправился на мой ДР (с ужасом ждала), а уже позже, когда мы поженились, я ему припомнила этот подарочек. Оказалось, он сам был от себя в шоке ) просто мой муж соеврешенно не умеет выбирать подарки. Сейчас-то он приучился: услышит когда-нибудь, как я озвучиваю свою хотелку и запоминает. Я уже потом про это забуду, а он мне: вот-с, получите, пжалста :) А тогда... говорит, ходил неделю по магазинам, не знал, на чем остановиться. В итоге, уже 31-го, в очередной раз отправленный мною за чем-то в магаз, зашел в отдел белья и купил... носки! Наверное, что первым увидел ))) Ну, что сказать, зато есть, что вспомнить )))
Ответить
тоже не поняла, чего страшного:) - такой милый и теплый подарочек, заботливый.
Ответить
Я ему так и сказала, когда изображала радость от подарка :)
Ответить
30
Ну, по-вашему отличный, а по-моему нет. Это при том, что я человек до подарков не жадный и даже стеснительный. Но искренне радоваться носочкам не могу. Тем более, я там написала, что обмен подарками получился крайне неравноценным.
Я-то воспитывалась в скромной до подарков семье, а вот муж, как раз, считает, что мужчина своей женщине должен дарить дорогие подарки ))
Я-то воспитывалась в скромной до подарков семье, а вот муж, как раз, считает, что мужчина своей женщине должен дарить дорогие подарки ))
Ответить
Да думайте, шо хотите, було б надо распинаться :)
Ответить
Ну... Я обычно на НГ жду посущственнй чего-нить... В этом вот нетбук, к примеру... Черт, не помню, что было годом ранее...Поэтому носочки бы как минимум, удивили...
Ответить
мб, было и бы и в самый раз, если б наши подарки были равноценными. Но он, в свою очередь, получил очень дорогостоящий подарок, который давно хотел. Поэтому нам обоим было немножко неудобно ) но тема благополучно замялась и уже почти забылась ) так, ржом иногда, если вспоминаем )
Ответить
Чтобы неудобно не было. Нам - было.
Ответить
Комплексы и жадность.
Ответить
40
Комплексы - да. Жадности во мне никогда не было.
Вы поймите, мне нисколько не было обидно, что мне не подарили дорогого подарка. Я просто не поняла про носочки )))
Вы поймите, мне нисколько не было обидно, что мне не подарили дорогого подарка. Я просто не поняла про носочки )))
Ответить
Как всегда, вердикт от анонима :)
Не понимаю, при чем здесь жадность??? Парень откровенно облажался с подарком. И дело не в стоимости ентого подарка.
Меня к этому муж приучил: список запрещенных подарков: домашняя одежда, кухонная утварь (равносильно тому, что подарить веник и тряпку для уборки), такие предметы как эпиляторы, маникюрные наборы и т.д. (мужчина, типо, не знает, что женщина делает ЭТО, и тем более КАК).
Можно дарить: то, что украшает, просто радует, и не связано с работой и бытом: украшения (не важно, какой стоимости, главное - шоб красиво), парфюм, бельё (не носки :)), если с деньгами джопа - сувенир (мой муж тогда спасается любой сувенириной с кошаком)
Не понимаю, при чем здесь жадность??? Парень откровенно облажался с подарком. И дело не в стоимости ентого подарка.
Меня к этому муж приучил: список запрещенных подарков: домашняя одежда, кухонная утварь (равносильно тому, что подарить веник и тряпку для уборки), такие предметы как эпиляторы, маникюрные наборы и т.д. (мужчина, типо, не знает, что женщина делает ЭТО, и тем более КАК).
Можно дарить: то, что украшает, просто радует, и не связано с работой и бытом: украшения (не важно, какой стоимости, главное - шоб красиво), парфюм, бельё (не носки :)), если с деньгами джопа - сувенир (мой муж тогда спасается любой сувенириной с кошаком)
Ответить
Мне тогда еще сожитель на 30илителие подарил корзинку для кота с ИКЕА, на 31летие-машину, раз на раз не приходится.
Ответить
Мне МЧ ,уже давно бывший,подарил соску в виде члена и монаха с пенисом стоящим.Я не знала плакать или смеятся.
А муж недавно на 14 февраля торжественно вручил огромных размеров вибратор-реалистик,ну очень большой,я до сих пор с него в шоке :-о
А муж недавно на 14 февраля торжественно вручил огромных размеров вибратор-реалистик,ну очень большой,я до сих пор с него в шоке :-о
Ответить
муж на покой, наверное, собирается.
Ответить
Говорит хотел разнообразить нашу с ним жизнь;) а мне банально больно,он больше,чем у мужа раза в два,я такие только в порнухе видела.
Ответить
муж дарит вибратор? это намек))
Ответить
А не подскажите на что?
Ответить
на то, что не справляется он... своими... средствами уже:)
Ответить
Фарфоровую собаку на ДР ребенка, сопровождаемую возгласом:"Нет-нет, деточка, детям это в руки брать нельзя!"
Ответить
50
:'( :-D
Ответить
На рождение старшего ребенка подруга преподнесла....наволочку! Старенькую,в мелкий цветочек,но выстиранную и выглаженную! Подарила и спокойно прошла за стол. Все были в шоке! Я сначала даже не поняла,зачем это мне?
Ответить
Ебануцца, подруга за стол прошла! Не отработав, бля, стоимости обеда! Ну вы хоть в тарелку-то ей плюнули от шока?
Ответить
Одна приятельница, придя на ДР к моему ребенку,годик ему исполнялся, подарила, влажные еще после стирки, кроссовки, которые уже успел поносить ее ребенок, а ей в свою очередь их отдала ее подруга после своего ребенка, правда, они были в хорошем состоянии.
Ответить
моему мужу на 30 лет лучшие друзья подарили обычную удочку... (муж незаядлый рыбалов - иногда на даче в пожарном пруду бычков коту ловил, там и снастей то не надо было).
Ответить
мне на 18 лет поднос подарил мамин брат и жена.
Ответить
Ну только не говорите, что из столовки сперли...:)
Наверное какой-то декоративный?
Наверное какой-то декоративный?
Ответить
60
Дамы, проверено: стОит лишь раз расстаться со своим же ханжеством и сказать человеку прямо, что его регулярные подарки Вам не подходят, Вы освободите себя от кучи мусора и этих язвительных воспоминаний.
Ладно, они дарят гамно, но зачем вы продолжаете это брать и, отвернувшись, побрызгивать ядовитой слюной?
Про дареных коней не надо...лицемерие это всё...
Ладно, они дарят гамно, но зачем вы продолжаете это брать и, отвернувшись, побрызгивать ядовитой слюной?
Про дареных коней не надо...лицемерие это всё...
Ответить
ах, оставьте. народ делится веселыми историями из жизни, а вы тут со своими нравоучениями.
Ответить
Т.е. в момент преподнесения подарка, Вы говорите "Не надо мне @@вно это". И свободны?:)
Ответить
нет, зачем, я поняла, лучше принимать с улыбкой а потом называть это веселыми историями.
Ответить
на вопрос не ответили
Ответить
первый раз прощается, второй - нет. А будет человек после этого свободен, или нет зависит от того, как Вы сообщили об этом.
Ответить
а как, стессяюся спросить, ему "сообщить"?
Ответить
приведите пример, любой, чтО Вам надо сообщить такого, чего Вы должны стесняться?
Ответить
Я имела ввиду сообщить КАК, что тебе эта фигня даром не нужна и даже отвратительна?
Ответить
70
пример приведите, говорю. В смысле, на второй попытке дяди моих детей подарить им пластмассовые шлепанцы за доллар я сказала спасибо, но твои племянники такое не носят, понимаешь, и носить не будут, потому что...Вежливо и агрументированно сказала, это я Вам сухой остаток выдала.
А Вы - о чем?
А Вы - о чем?
Ответить
Можно, влезу? Ну вот я что должна была сказать потенциальной сверови, всучивающей мне пучок лука, завернутый в грязную марлю?
Ответить
Спасибо, маман, за профилактическое средство от гриппа, марлю приспособлю под повязку :)
Ответить
А выбор есть? Человек тебя ставит в неудобное положение своим подарком, а ты его в ответ не можешь поставить раком:) - таковы законы ПРИЛИЧИЯ:)
Ответить
Это не приличие, а вранье. Одно дело сотрудник, другое дело - свекрови, мужья и иже с ними... Своим идиотским восторгом мы вселяем в них уверенность, до чего же мы довольны...А за пазухой у нас камень. Мда, это реально смешные истории...
Ответить
вот нашей семье свекровь всегда передает "посылочки" с мужем: соки по 2л, летом - бананы и апельсины, всякую халву и пастилу и т.д. Я ей много раз говорила - не надо нам этого - жопы у меня, мужа и детей уже не объедешь какие стали - не пьем и не едим мы всё это, вот прямо так и говорила, а она - ну ладно, чего ты, я ведь от чистого сердца. Я махнула рукой - говорю "спасибо" и.... выкидываю эти подарки. Раньше подруге отдавала, соседям даже, так и они уже "наЕтые". Жалко её, денег её жалко , но есть всё это мы тоже не можем. Как донести до неё это? Видно один путь - на помойку.
Ответить
ну так закажите ей конкретный подарок...вместо этого всего барахла. Жалеть проще, конечно...
Ответить
ну да, в следующий раз надо попросить мяса пару кило, овощей, зелени... вообщем... мой обычный прод. набор. Так я больше, чем уверена, она туда сунет.......сок, халву и бананы.
Ответить
80
у моего мужа бабушка такая. собирает пакеты нам еды. колбасу п/к дешевую, мы такую не едим, бананы, яблоки, сладенькое у нее только для диабетиков, такое мы тоже не едим. раньше домой приносили и в мусоропровод спускали, теперь отойдя от ее дома в мусорный контейнер, чтобы не тащить. слов она не понимает, гостинцы говорит.
Ответить
я бы и конфеткам "мишки-в-бане-голышки" от бабушки была рада. Подчас у них это единственная возможность показать свое внимание и поучавствовать в гостинчиках :(
Ответить
+ миллион
Так жалко бабушку стало, блин :( Серьезно.
А чем провинились яблоки и бананы, ваще неясно...
Так жалко бабушку стало, блин :( Серьезно.
А чем провинились яблоки и бананы, ваще неясно...
Ответить
твою мать. Фу,бля! Человек от всего сердца собирает, от пенсии отрывает....Вот, уроды! Вы, вместе с мужем! Икрой зажрались что-ли, что фрукты не едите?
Ответить
Епанутые вы на голову! http://eva.ru/topic/77/2269471.htm?messageId=56611398
Ответить
а вот это открыто сказать самой давней подруге, которая еще к тому же склонна к обидчивости??
Мне уже просто становится обидно. Мы дружим более 30лет, уровни дохода примерно равные - хорошие уровни. Всегда было заведено, что спрашиваем друг у друга, ЧТО дарить.
Я со своей стороны всегда покупаю, что она хочет. Она же (зная, ЧТО я ношу, ЧЕМ я крашусь и душусь) просто ДОСТАЛА меня дебильными майками, блесками для губ оранжевого цвета, тенями Пупа, вонючими духами..Причем это преподносится с такими велиречивыми комментами, что хоть плачь, хоть смейся! При этом, попрошу заметить, подругам с невысоким доходам она любит делать ОЧЕНЬ хорошие подарки..
Честно, после крайнего моего ДР стало уже просто обидно и противно.
Мне уже просто становится обидно. Мы дружим более 30лет, уровни дохода примерно равные - хорошие уровни. Всегда было заведено, что спрашиваем друг у друга, ЧТО дарить.
Я со своей стороны всегда покупаю, что она хочет. Она же (зная, ЧТО я ношу, ЧЕМ я крашусь и душусь) просто ДОСТАЛА меня дебильными майками, блесками для губ оранжевого цвета, тенями Пупа, вонючими духами..Причем это преподносится с такими велиречивыми комментами, что хоть плачь, хоть смейся! При этом, попрошу заметить, подругам с невысоким доходам она любит делать ОЧЕНЬ хорошие подарки..
Честно, после крайнего моего ДР стало уже просто обидно и противно.
Ответить
Спасибо Вам за ответ на мой пост, а то тут люди меня обвиняют в том, что я сошла с ума и надо просто тупо терпеть, ради приличий. Типа этот топик "о смешном". А у Вас уже раздражение от этого всего подарочного бума - зашкаливает, а человек - близкий... И чем дальше, тем будет хуже...
Ответить
90
дык вот воспитывали так, что надо "тупо терпеть" и "главное-внимание"..Но еще можно как-то понять, когда чел малознакомый, стеснен в средства и т.п. А когда один из самых близких тебе людей невесть зачем покупает моим детям в подарок (двойняшки-мальчик и девочка) шапки с рынка розово-желтого цвета, все в пумпончиках и на обеих написано "For girls", реально поднимается волна возмущения! Если что, мы обе заканчивали английскую спец.школу, так что явно не в переводе дело было:(
Ответить
а чтО такое "обидчивая"? Типа, если ВДРУГ, ПАЧЕ ЧАЯНИЯ, Вы скажете слово - поперек, дружба от этого разрушится?
Ответить
Да любому будет неудобно, если ему, когда он вручает подарок, сказать: "Мой ребенок ЭТО носить не будет" (как пример). Дальше-то что? Человек должен развернуться и уйти с праздника? Ведь именно это будет естественно, а не то, если он после этого останется и будет изображать радость.
Ответить
А Вам будет удобно делать вид, и сейчас, и потом, и всегда? А ребенку? Вы как приоритеты расставляете? Любую претензию можно высказать в правильной форме.
Ответить
так всегда было с детства - ее надо по шерсти гладить. Иначе - обида и игра в молчанку. Тем болеее, ну пришла я к ней в гости пару раз в месяц или встретились мы в ресторане, она дарит ЭТО, - если я отреагирую негативно, то вобщем "вечер перестанет быть томным"..вот и деликатничаю как дура:(
а особо возмутило..короче, есть у меня кольцо - ей оно нравится и она себе хотела такое же, но с другим камнем..Я собиралась на 35лет ей его подарить, а оно да, очень недешевое..Но потом последовал подарок мне на ДР - клеенчатая сумка тип пляжная и духи вонючие..и параллельно я узнаю, что своей няне на ДР она подарила сережки золотые с сапфирами..Короче, я спрсила себя, не дура ли я. Дала утвердительный ответ и решила дарить в ответ аналогичную херню.
а особо возмутило..короче, есть у меня кольцо - ей оно нравится и она себе хотела такое же, но с другим камнем..Я собиралась на 35лет ей его подарить, а оно да, очень недешевое..Но потом последовал подарок мне на ДР - клеенчатая сумка тип пляжная и духи вонючие..и параллельно я узнаю, что своей няне на ДР она подарила сережки золотые с сапфирами..Короче, я спрсила себя, не дура ли я. Дала утвердительный ответ и решила дарить в ответ аналогичную херню.
Ответить
конечно, пополам, если просто встречаемся. А так и довольно часто приглашаем друг друга по очереди.
причем она совершенно не жадный чел. Просто вот заметила я - "сирым и убогим" она готова горы золотые подарить. А тем, у кого все ок - получите-С сумочку клеенчатую!
причем она совершенно не жадный чел. Просто вот заметила я - "сирым и убогим" она готова горы золотые подарить. А тем, у кого все ок - получите-С сумочку клеенчатую!
Ответить
мда? но только когда она заказывает себе в подарок "хорошие кожаные перчатки", я иду и покупаю хорошие, за 300$, какие сама бы с удовольствием носила. А в ответ получаю "равномерное распределение":))
Ответить
100
самое забавное, что с духов подароШных она тут же при мне содрала целлофан (ну видимо, чтобы у меня даже не закралось мысли их передарить:)) и "опылила" меня.
Ответить
Думаю, тут такое дело: если Вам нравится дарить дорогое, а получать гамно, то это Ваше дело. А если нет, то можете спокойно перейти на адекватные подарки. Тут уж ничего не попишешь...
Ответить
Тоже считаю, что нужно сказать, чтобы не дарили то, что не нужно и чем точно не будешь пользоваться. У меня сестра одно время как-то на все праздники повадилась дарить чашки, которые в переходе обычно продаются.Так я теперь перед НГ, 8 марта, ДР так и говорю: посуда мне не нужна. Если уж нечего подарить( так бывает, когда совсем нет денег), то уж лучше коробочку хороших конфет.
Ответить
свекровь постоянно возвращает наши подарки: "на что мне? уж не надо мне от жизни ничего". но мы все дарим и дарим. правда, вот последний раз деньги подарили - и не вернула :).
Ответить
=D> =D> =D> =D> ЛУЧШИЙ ПОСТ! Ничего больше не надо добавлять! Наконец-то Вы подарили ей то, что нужно!
Ответить
Свекры вместе с сестрой мужа на годовщину свадьбы на нашу просьбу к недавно купленной нами двуспальной кровати подарить комплект ДВУСПАЛЬНОГО белья, подарили комплект односпального на бирке которого значился год выпуска 1986.
Потом от свекрови на НГ я получила в подарок хозяйственную сетку-кошелку из плащевки. Честно скажу, я не смогла скрыть своей неприязни к подарку.
Потом от свекрови на НГ я получила в подарок хозяйственную сетку-кошелку из плащевки. Честно скажу, я не смогла скрыть своей неприязни к подарку.
Ответить
передарить им на ближайший праздник обратно с невинным видом:)
Ответить
Нам на свадьбу сестра моего мужа подарила комплект белья. При этом она таки спрашивала, что подарить. Я ей честно и сказала - постельное бельё вполне подойдёт. И размеры сказала. Одеяла у нас были стандартные, полуторные, а подушки 60Х60. Так мы в итоге получили набор, где простыня супер-евро размера какого-то. Чуть ли не 2 на 3 метра.( Я потом из неё сделала нормальную простыню и 2 наволочки) А наволочки из набора были 40Х60. Т.е. вообще никак не подходили. И пододеяльник евроразмера. - я его ушивала почти в полтора раза. Передаривать особо не кому было, т.к. ни у кого из моих родственников и друзей нет таких огромных одеял. А зачем же добру пропадать;) Всё перешила и вполне нормально вышло, мороки только выше крыши;))))
Ответить
Мне свекровь подарила коробку конфет с чёрной плесенью (очччен просроченная была) и разбитые горшочки для запекания (типа пока везла - побились) :-)
Ответить
на конфетах плесени не бывает, налёт БЕЛЫЙ появляется. Приврали Вы, мадам.
Ответить
110
:) Это Вы реально заплесневевших и ну очень просроченных конфет не видели ;). А если они еще немного отсырели за пару годков на шкаПе, то зелень бывает ;).
Моего отца тетка так годами держит, может еще и угощать такими конфетами "к чаю" :(.
Моего отца тетка так годами держит, может еще и угощать такими конфетами "к чаю" :(.
Ответить
Ну просто "День рождения Ослика" какой-то:). Чем на это ответить? Подарите ей помойное ведро без ручки и сдувшийся шарик - "пока несла, сдулся"
Ответить
Однако как сильно она вас... любит! Прямо не может удержаться от оригинальных подарков! ;-)
Ответить
была у меня знакомая, дюже жадная, подарила она мне заварочную кружку без крышки, дескать, разбилась по дороге. А потом я увидела, что в переходах такой вот "неформат" продают с большой уценкой, и подозрения закрались.
Ответить
ну там надо было знать человека, так что... хотя ну вот накой мне заварочная кружка без крышки? блюдечком ее накрывать? :) :)
Ответить
120
первое что вспомнилось: "папа едет в Ленинград, мамин хахаль будет рад")))))) но это вроде не в тему))
Ответить
К 8 марта муж пробивал почву на счет подарка. Пожаловалась, что нет ни одного колечка кроме обручалки, на что он с умным видом сказал, что надо подарить мне колечко на ближайший праздник.
На 8 марта я получила соломенную коробочку, в которую велено складывать мои крема.
На 8 марта я получила соломенную коробочку, в которую велено складывать мои крема.
Ответить
Свекровь мужу (своему сыну) подарила ЛУПУ на День рождения... Дабы, когда ОНА к нам приходит-могла газеты читать...
Ответить
А мы с сестрой всю жизнь дарили друг другу одежду и украшения, которые нам самим нравились, чтобы можно было друг у друга взять погонять ) Эх, тяжелое детство )
Ответить
130
Мне один давний знакомый, приехав из Америки после очень длительного отсутствия, презентовал туалетную воду Эсти Лаудер, срок хранения которой истек, судя по штрих коду, пять лет назад. на коробке, где снизу была приклеена наклейка и оторвана, след от клея был аж черный. Поскольку я человек прямой и кроме всего прочего разбирающийся в духах, так его и спросила, не в магазине ли уцененных вещей он это приобрел подешевке? На что получила возмущенный ответ "ничего себе "подешевке", 80 долларов, между прочим!"
Ответить
Мужикам сложно в этом плане :)
Я своего как-то попросила купить в дьюти-фри в подарок духи подруге, написала на бумажке фирму и название.
Он бумажку потерял и купил что-то ассоциативное, как ему показалось - оно оказалось совсем не то, конечно, да еще и мужским.
Самый конфуз был в том, что это "не то" подруге и подарили, т.к. он в магазе попросил в красивушную бумажку упаковать. Вытянутое лицо подруги и свой шок помню до сих пор.
Я своего как-то попросила купить в дьюти-фри в подарок духи подруге, написала на бумажке фирму и название.
Он бумажку потерял и купил что-то ассоциативное, как ему показалось - оно оказалось совсем не то, конечно, да еще и мужским.
Самый конфуз был в том, что это "не то" подруге и подарили, т.к. он в магазе попросил в красивушную бумажку упаковать. Вытянутое лицо подруги и свой шок помню до сих пор.
Ответить
Я о том, что подарок явно был либо куплен в магазине уцененных товаров ( такие там есть), либо просто жена дала ( на подарки родственникам), потому что ей это нафик не надо:) Ну не могут в нормальных магазинах продавать парфюм, срок хранения которых истек 5!!! лет назад!:)
Это, ИМХО, жадность.
Это, ИМХО, жадность.
Ответить
ну забыл посмотреть на срок хранения, и такое бывает. Решил просто сэкономить на подарке, раз была такая возможность, или заодно купил
Ответить
Я так и поняла:) Вот только душиться такими духами побоялась, выбросила в мусоропровод.
Ответить
Поставили бы в обувной шкаф в распечатанном, но закрытом виде, была б приятная отдушка. Не могли же они тухлятиной пахнуть :)
Ответить
видите ли, ко всему прочему я еще и Pleasures терпеть не могу:)
Ответить
ну когда столько заморочек на самом деле лучше выкинуть :)
и вообще духи дарить - дело неблагодарное :)
и вообще духи дарить - дело неблагодарное :)
Ответить
да жлоб он, вот поэтому так все и закончилось, и отношения, конечно, тоже:)
Ответить
140
ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ!???!!!! Представляете, он так же неосведомлен, как и вы!!!!!! в этом парфюме могли содержаться ингредиенты, использование которых уже под запретом. вы выкинули очень ценную вещь. А что за парфюм - то был?
Ответить
мусоропровод?
Ответить
не у меня, увы, у мусоропровода. И не винтаж, потому что фигачат этот Pleasures до сих пор и фигачат. Вот кабы он мне что-то, чего уж не выпускают привез, я бы еще подумала:)
Ответить
я не скажу за это удовольствие, но очень часто формулу парфюма перебирают и аромат изменяется. Поэтому и ценят старые выпуски. Так с Пятеркой Шанель было: в какой - то момент чуть изменили формулу и очерование пропало. В 2008 Жак Польж снова ее перебрал и все встало на место. К тому же есть любители парфюма, выпущенного в 90-х.
Ответить
Я конечно понимаю, возможно мне следовало бы его выставить на еве под грифом "Меняю" или "Продается" и нажиться на ценном парфюме. А я, такая горячая и несдержанная, как фиганула его разом. Эххх!!
Ответить
Да знаете ли, может я по себе сужу, но дарить просроченный, неизвестного происхождения, парфюм , да еще в испачканной упаковке, как-то... неудобно:)
Ответить
коли действительно неизвестного происхождения, тогда конечно. Но поверьте человеку интересующемуся парфюмом, слегка испачканная коробка, содержащая редкий аромат, настроения бы не испортила:)
Ответить
Ну знаете ли... Для меня редкий аромат Mania от Армани, которую уже сто лет не выпускают или Шалимар винтажный в черном флаконе, а это.... да еще измазанное черным липким клеем...Бэээ
Ответить
150
о клее вы не упоминали:) Мания выпускается и продается:) Винтаж - это уже иная категория:)
Ответить
Мания?? В одно слово "Мания" выпускается, черная???? Где продается? Вы меня сейчас просто убили:)
Ответить
Я видела в Питере в РГ. бейснот говорит, что "ин продакшен". Слухи были, что снимут, но подтверждения пока не встречала.
http://www.basenotes.net/ID26121056.html
http://www.basenotes.net/ID26121056.html
Ответить
не та, я вот эту имела ввиду:
http://sweb095.narod.ru/307.jpg
http://sweb095.narod.ru/307.jpg
Ответить
да, эту не видела. Но в обменниках, думаю, можно найти, если толь ко кто в мусоропровод не выкинул:)
Ответить
<снизу была приклеена наклейка и оторвана, след от клея был аж черный>.
Ответить
А мне бывший муж на ДР подарил коллекцию дисков "Сектор газа".Вот где недоумение было!
Ответить
160
Ну послушайте, хит 90х, блин... http://www.youtube.com/watch?v=F6fNvDtRUcU
Тока убедитесь что детей нет рядом!
Тока убедитесь что детей нет рядом!
Ответить
Уже писала как-то... подарил мне мальчеГ гипсовую голову лошади в натуральную величину :) раскрашенную коричневой и зеленой краской... сказал - на щастье :)))
ну это ладно, а вот брату моему папахен на 18-летие подарил.. ведро :-o да еще честно так рассказал, что ухватил ведрышко на распродаже какой-то в Метро, там еще каструльки прилагались, ну дык он каструльки себе забрал, а ведро ему не нужно...
ну это ладно, а вот брату моему папахен на 18-летие подарил.. ведро :-o да еще честно так рассказал, что ухватил ведрышко на распродаже какой-то в Метро, там еще каструльки прилагались, ну дык он каструльки себе забрал, а ведро ему не нужно...
Ответить
2 метра ситца ядовито зеленого цвета в крупный черный горох - "на халатик".
Ответить
Его можно сплавить куда-нить в квартирный вопрос или что-то такое - там дизайнеры любят таким декорировать))
Ответить
Фритюрница от приятельницы на день рождения. Удивитесь, чем недовольна и что тут смешного? А дело в том, что она моя коллега по работе. Был у нас одно время такой момент , когда в середине 90-х, часть премии выплачивали талонами на различные товары ( утюги, пароварки, плееры и т.д.). Так вот, в тот раз мы с ней свои фритюрницы вместе на такси до дома перли (живем недалеко друг от друга), т. е. она знала, что она у меня есть. Еще по дороге потрепались о том, что в этот раз ничего путного не было, что сколько ж можно дребедень эту набирать, и что теперь с этой хренью делать, и сколько она масла жрет. Через неделю галькина фритюрница уже была у меня в качестве подарка на д.р. Находчивая коллега умудрилась избавиться от ненужного агрегата и заодно на подарок не потратиться.
Ответить
170
да забыла она )) вот и "промахнулась" ) кстати, вспомнила сейчас, моей маме тоже как-то зарплату выдали утюгом и кофеваркой )))
Ответить
:)))
Ответить
Да сирота казанская просто. У нас зарплаты до 1998г. баксов по 600 тогда были. В офисе в Сокольниках. Не на самых высокооплачиваемых должностях. Это был докризисный Вымпелком. Товарами нам выдавали часть бонусов за проданные ап-ты.
Ответить
Пока тока мама мужа удивила:
На НГ початый кремик для морды лица со словами "мне не подошел, мож тебе подойдет" )))
Колготки с начесом жутко-колючие, то же со словами - "чет мне колются, может, тебе нормально будет"
Костюм с барского плеча, в котором замуж выходила, причем пропорции у нас явно разные :) я его у нее дома благополучно и забыла :)
На НГ початый кремик для морды лица со словами "мне не подошел, мож тебе подойдет" )))
Колготки с начесом жутко-колючие, то же со словами - "чет мне колются, может, тебе нормально будет"
Костюм с барского плеча, в котором замуж выходила, причем пропорции у нас явно разные :) я его у нее дома благополучно и забыла :)
Ответить
Ой и мне подарили от морщин крем-ос словми "очень хорошо разглаживает!"
Ага, ниче шо у на 30 лет разницы?
Ага, ниче шо у на 30 лет разницы?
Ответить
Ну может она на будущее или с заботой, чтоб их не было :)
Я верю, что поступки все-таки продиктованы искренней заботой, но с долей простоты
Я верю, что поступки все-таки продиктованы искренней заботой, но с долей простоты
Ответить
половину рулона туалетной бумаги ей, тот, который самый дешевый, серый такой, со словами " моей попе не подошло, может Вашей ничего будет"
Ответить
Я не обидчивая :) И надо все-таки уважать чужих тараканов :)
Зато посмеяться можно
Зато посмеяться можно
Ответить
180
Когда училась в МГУ мне приятельница подарила две батарейки для фотоаппарата Polaroid (она из США привезла фотоаппарат, который разбила, а батарейки было жалко выбросить) - больше ни у кого в ту пору таких фотоаппаратов не было и за границу тогда никто из нас не ездил.
Ответить
Свекровь моему мужу на 23 февраля подарила хрустальный рог.
Ответить
На 20-летие, от девушки, которую считала очень хорошей и любимой подругой - надувной телефон оранжевого цвета по которому Асисяй разговаривает.
От хорошей подруги на свадьбу - набор ведер и швабру. Кстати, очень полезный подарок - ведра я юзаю до сих пор :-).
Родной отец на протяжении 5 лет на каждый день рождения дарил сервизы, разные. Причем каждый год обсуждал со мной, что бы мне хотелось получить в подарок.
Дорогая свекровь, когда еще была со мной дружна - на НГ после рождения нашего сына - домашний плюшевый костюм цвета стыдливого поросенка в поперечную черную полоску 68 размера. И дорогущий крем от целлюлита. Я когда увидела в аптеке СКОЛЬКО он стоит - чуть не упала - понятно было, что презент приобретался от чистого сердца и с любовью.
До этого - от свекрови было ярко-красное белье "сосмехом" - трусы-стринги и лиВчик на два размера меньше, чем у меня.
От хорошей подруги на свадьбу - набор ведер и швабру. Кстати, очень полезный подарок - ведра я юзаю до сих пор :-).
Родной отец на протяжении 5 лет на каждый день рождения дарил сервизы, разные. Причем каждый год обсуждал со мной, что бы мне хотелось получить в подарок.
Дорогая свекровь, когда еще была со мной дружна - на НГ после рождения нашего сына - домашний плюшевый костюм цвета стыдливого поросенка в поперечную черную полоску 68 размера. И дорогущий крем от целлюлита. Я когда увидела в аптеке СКОЛЬКО он стоит - чуть не упала - понятно было, что презент приобретался от чистого сердца и с любовью.
До этого - от свекрови было ярко-красное белье "сосмехом" - трусы-стринги и лиВчик на два размера меньше, чем у меня.
Ответить
<цвета стыдливого поросенка > Гыгыгы:)
Ответить
190
Ну да - такой поросеночек, который смутился и застыдился :-) Ежели бы костюмчик был желтого или оранжевого цвета - то можно было бы играть в Женщину-Пчелу!
Но тут сочетание цветов было отпадным, тем более - даже при своих пышных формах и весомых достоинствах - надеть бы я его не смогла, только обмотать вокруг :-)
Но тут сочетание цветов было отпадным, тем более - даже при своих пышных формах и весомых достоинствах - надеть бы я его не смогла, только обмотать вокруг :-)
Ответить
она Вам "навырост" подарила, с надеждой, что хорошего человка с каждым годом становится все больше и больше!:)
Ответить
Возможно, теперь уже и не узнаешь :-) но у меня получилось "назло маме отморозить уши" и прилично похудеть :-)
Ответить
ага, или чтоб разорвало от невозможности выбора: в каком направлении податься, худеть намазываясь кремом,или толстеть до размеров костюмчика:)
Ответить
Ну там предпосылка была - еще в хороших отношениях со свекровью :)) Скорее, чтобы не расстраивалася от отсутствия вариантов :)
Ответить
А свекровь и не расстраивалась :-) Она потом долго выясняла - почему я этот самый костюмчик на улицу не ношу - сыночка выгуливать :-) А когда я ей честно призналась в несовпадении размеров - она не поверила, и сказала, что мерила на себя - а ей он был маловат ;-)
Ответить
какая прелесть!!:) Мне, слава богу костюмы , не дарят, но дарят ребенку.... мне как -то даже пришлось надеть. Мужественно продемонстрировала "кармен" (это так костюмчик прозвали из-за обилия валанов) и спокойно передали следующим внучкам.:)
Ответить
Так крем, думается, она с самыми добрыми намерениями дарила - он почти 4000 рублей стоил. Любимой невестушке - после родов, в порядок себя привести. Назывался он "крем от жировых отложений и целлюлита". А вот с размерчиком костюмца - пролетела. Даже в самое лихое время до таких размеров я не доходила :-)
Ответить
200
Машинки нет. Если только спеЦИЯЛЬно было купить "Оку" :-) Но дело уже давнее, уже 8 лет прошло, костюмчик моя тетка приспособила под наволочки на декоративные подушки на даче.
Ответить
Телефон асисяевский- это вообще жесть, да еще и на 20 летие. Ржуууу не могу!!!
Ответить
Вспомнила свой подарок. Мне было 4 года. Сестра на 6 лет старше. Пошли мы с ней на ДР к ее однокласснице. Я за ней всюду ходила в качестве ненавистного хвоста, от которого никак не отвязаться. Делить свой подарок со мной она не захотела, а без подарка идти было неудобно, и я подарила свою маленькую матрешку. Та девочка наверное сразу ее выбросила, а я ее от сердца отрывала в подарок. Ах, как я эту матрешку любила :)
Ответить
Вот-вот :) Кто-то дарит подарки, считая их ценными, а одариваемым обидно до припадков смеха.
Хотя чаще наверное в разряд таких попадают подарки, которые дарят по принципу "на тебе, боже, что нам негоже".
Хотя чаще наверное в разряд таких попадают подарки, которые дарят по принципу "на тебе, боже, что нам негоже".
Ответить
Я как то уже писала тут. Мне сестра дарила на ДР подсвечник ( 1 штука), сервиз турецкого производства, с настолько маленькими чашками, что я подумала,что это для кукол:) Потому как они и не "тянули" даже на эспрессо. Короче,всего не упомнишь:) Потом мы договорились с ней все таки одаривать друг друга деньгами. Маме нашей она продолжает дарить всякую мишуру:)
Ответить
Ой, у нас такой сервиз был с маленьким чайником и малюсенькими чашечками. Свекрови кто-то дарил. Потом его дочка заиграла куда-то. Тоже не поняла для чего могут быть такие маленькие чашечки.
Ответить
настоящий турецкий кофе (оочень крепкий) они пьют из малюсеньких чашечек - почти как напёрстки...
Ответить
210
Да-да, примерно таких размеров и были чашки. Спасибо за пояснение, буду хоть знать теперь, что это был не "понарошку" сервиз :)
Ответить
Дарили не мне, но я присутствовала при муках подбора подарка. Мои друзья ( семейная пара) собирались на д/р к их другу, а я стала свидетельницей, как они долго и мучительно, уже перед выходом, искали в доме, чтобы подарить имениннику:). В результате нашли. старую, раз 5 просмотренную видеокассету (давно дело было) с фильмом, и со словами "Ну, нам это уже не надо, смотреть больше не будем", пошли на д/р. Видели бы вы, какой стол накрыл именинник для гостей.... Там только жареной луны не было. И такое получить...
Ответить
А у нас был такой товарищ, он этого нисколько не стыдился, даже хвастался именинику - вот мол, заказал по каталогу технику, а мне в подарок прислали кофеварку за евро :) вот вам я ее и дарю (кофеварка как раз на евру и тянула :))
Или "Слушай, хочу себе бла-бла-бла с каталога заказать, там в подарок кимоно присылают (тож за евру), давай я его тебе на ДР подарю, говори размер",
в другой раз
"У тебя есть пустой диск, запишу тебе классный музон с компа, как раз подарок на 8 марта будет". И это без тени иронии и стеба :) человек просто такой
Или "Слушай, хочу себе бла-бла-бла с каталога заказать, там в подарок кимоно присылают (тож за евру), давай я его тебе на ДР подарю, говори размер",
в другой раз
"У тебя есть пустой диск, запишу тебе классный музон с компа, как раз подарок на 8 марта будет". И это без тени иронии и стеба :) человек просто такой
Ответить
классный музон с компа ( если он действительно классный) считаю вполне нормальным подарком, даже люблю такие подарки, потому что человек делает что-то "своими руками" для тебя, тратит время, выдумывает.
Ответить
А зачем при этом диск просить у одаряемого? :):)
Жаба душит на диск? :))))
Музон, причем , «классный» - с точки зрения дарителя )))
Жаба душит на диск? :))))
Музон, причем , «классный» - с точки зрения дарителя )))
Ответить
Диск просил? Жлобина однозначно.
Ответить
Мне свекровь как-то подарила лифчик... не знаю даже, где она его купила, даже у моей бабушки лучше, т.е. понятно, что там за вид у него был :-oТак она потом ещё и мужу моему нажаловалась, что я не очень сильно её благодарила за такой о..уенный подарочек:sad3Во как!!!
Ответить
220
так наверное себе брала, самое лучшее старалась, да не подошло, как у кого-то там свекрови колючие колготки не подошли:)
Ответить
Да не похоже, у меня 2-й размер, а у неё эдак 6-й, наверное;) Если себе брала, то что-то сильно с размером промахнулась:)
Ответить
Подарил ухажер парфюмку, зелененькую, маленький флакончик (к эксклюзиву не имеет отношения эта фирма). Я сказала спасибо,приятный запах:-). Через пару дней подарил этой же фирмы маленький розовенький парфюмчик, спасибо,приятный запах:-o. Через неделю преподнес опять зелененькие, только бОООльшую бутылку :dash1. Тут я не выдержала, обвинила человека в эгоизме,и сказала больше никогда никому парфюм не дарить,ну только если конкретный закажут. Сестре отдала.
Ответить
а в чем "эгоизм", не догоню....?
Ответить
Эгоизм что человек купил на свой вкус, не поинтересовавшись моим. И как бы я должна была душиться тем что нравится ему, но со мной такого не проходит, примерно так. И я в хорошем парфюме разбираюсь.
Ответить
нет, в том то и дело,покупал он их в магазине фирменном. Потом у него была попытка платье мне купить,тоже не совсем удачная. Тут он сам понял,что с моими узкими плечами верх мне не идет, но его я носила под пиджак.
Ответить
так поди дорогие они? в чем тогда эгоизм? как лучше хотел, бедняга((
Ответить
угу, давно заметила - хочешь от МЧ или мужа получить, то, что по-настоящему порадует душу или тело - озвучивай прямым текстом, без сурпризов
Ответить
согласна.
Ответить
230
они не дорогие. Фирменные магазины не только у дорогих марок есть.
Ответить
Неужели "новая заря"???
Ответить
Нет, МЕХХ. Посмотрела в инете,они не зелененькие,а желтенькие. Еще и куча отзывов,как от них все балдеют.
Ответить
Мне Мусь платье подарил Хранцузкое:) Кремпленовое:) Купил в деревне под Воронежем, в 92-м году:) На ярко-жёлтом фоне - афигенного размера красные тюльпаны и такого же размера зелёными листьями. Платье двубортное, пуговицы - как на штанишках у Карлссона. С размером тож угадал - на 4-ре размера больше купил:) На вырост:)
ЗЫ: он - дальтоник. Любит, шобэ поярче было:)
ЗЫ: он - дальтоник. Любит, шобэ поярче было:)
Ответить
Зато глаз радуецца.
Мне мой из Штатов привез жутко-дорогое платье для игры в теннис (я не играю) на 2 размера больше - в беременность хорошо пошло, и босоножки на 2 размера меньше.
Мне мой из Штатов привез жутко-дорогое платье для игры в теннис (я не играю) на 2 размера больше - в беременность хорошо пошло, и босоножки на 2 размера меньше.
Ответить
Ну напяливала, шоб поржать, когда подруженциям показывала. Все валялись просто:) От расцветки в основном:)
Ответить
"Во всех ты, душенька, нарядах хороша!"
Ответить
гыы)) вспомнила, как с братом подруги выбирала себе платье к нг, ищо в девичестве это было, он дальтоник тож, заходим с ним в магаз он подходит к манекену, на котором очень красивое серо-жемчужного цвета атласное платье, и грит на весь магаз (там как раз рядом еще покупателей несколько было): мне кажется вот это розовое тебе очень пойдет! весь магаз вакуе))))
Ответить
240
видимо попытался угадать )) я у него спрашивала, как же он одежду покупает, говорит, что с кем то или просто спрашивает у продавца какого цвета вещь)))
Ответить
Брат мужа подарил ему на тридцатилетие керамический домик, какие продают курортные лотошники в Крыму, внутрь свечка ставится. Все это со словами и пожеланиями мира и добра в доме.
Ответить
У него всегда денежный кризис, есть такие люди, которые на себе не экономят, а на других- всегда.Ну уж бутылку коньяку мог купить в конце-концов? Обидно было почему-то за мужа.
Ответить
мне таким макаром веник подарили, который надо на стену вешать - талисман для дома:)
Ответить
дайте-ка вспомню... нет, это гости с Украины, дорогая двоюродная сестра с мужем, в честь побывки недельной у меня дома, презентовали:)
Ответить
250
наш тоже с Украины!:) хотя сам с Брянска, в армии там еще при Союзе служил и женился. Вот остался там, а в гости приезжает иногда.
Ответить
а какая разница - 29-летие или 30-летие? :) ДР, он по-любому, др :) ну человек такой брат, мож он искренне вам все это желал.
Муж-то сам как воспринял? :) Или он ключи от Порше ожидал :)
Муж-то сам как воспринял? :) Или он ключи от Порше ожидал :)
Ответить
Я таких веников вагон раздарила. В канадских краях на "ура" идет, весьма экзотично.
Ответить
Так праздники-то регулярно!:)
Ответить
Мне одна знакомая на моё тритцатилетие, со словами Риточка у тебя столько косметики не знала даже что и подарить, подарила она мне коробку туалетного мыла Шанель аллюр, я ей тоже задарила на ДР мыло, только в виде геля для душа, больше не общаемся:dash1.................
Ответить
Ну и? Оно 800 рэ стоит. Хорошее мыло.
Ответить
Да там три маленьких пиздёныша кругленьких, и взято оно было не из магазина, а со склада без ндс, где мы всегда таримся;)...............
Ответить
Чесгря, мыло дарить неприлично, ибо это намёк на то, шта ты таво-этаво...вонючка...типО:))) Я бы тож абскарбилась, кста:)
Ответить
260
Ну уж такого дефицита, шобэ мыла не было - я даж не помню:) И жидкое мыло у нас тут было всегда и простое.
Ответить
Это у вас, почти в загранице.
В перестроечные времена у нас на прилавках лежало хозяйственное мыло, остальное в очередях или за три цены какое-нибудь DURU в коммерческих лотках.
В перестроечные времена у нас на прилавках лежало хозяйственное мыло, остальное в очередях или за три цены какое-нибудь DURU в коммерческих лотках.
Ответить
Из доступных были Крапива и еще что-то из флоры.
Заграничные (турецкие какие-то) были на рынке и в коммерческих, попозже стали появляться всякие Шварцкопф и прочие. В те времена, когда з/п на многих предприятиях выдавали родной продукцией не все могли себе их позволить. Нам сестра из Москвы привозила от какой-то гуманитарной штатовской помощи - зато "импортное"
Заграничные (турецкие какие-то) были на рынке и в коммерческих, попозже стали появляться всякие Шварцкопф и прочие. В те времена, когда з/п на многих предприятиях выдавали родной продукцией не все могли себе их позволить. Нам сестра из Москвы привозила от какой-то гуманитарной штатовской помощи - зато "импортное"
Ответить
Заграничные болгарские были какие-то мыла и шампуни, вроде? Детское мыло - точно было:) Но, у нас тут свой маленький парфюмерно-жировой комбинатик был и есть:) Потому и пишу: жидкое мыло точно всегда было. Не такое уж оно и говняное было:)
Ответить
Мне Duru дарили... но оцените, как!! была такая картонная упаковка, там 4 штуки в прозрачном пластике, карочи, два выковыряно, все обратно заклеено скотчем, сам подарок обернут газеткой :))
Ответить
жЫрно было сразу 4 кусмана! )))
Как там анекдот ходил - "у гостя спрашивают - вы руки с мылом мыли? Да? Тогда чай будете пить без сахара!"
Как там анекдот ходил - "у гостя спрашивают - вы руки с мылом мыли? Да? Тогда чай будете пить без сахара!"
Ответить
270
А я помню)
Никакого не было, даже хозяйственного. Мыло доставали всякими путями - через знакомых и знакомых знакомых...
В конце 80-х годов
Никакого не было, даже хозяйственного. Мыло доставали всякими путями - через знакомых и знакомых знакомых...
В конце 80-х годов
Ответить
а презервативы - это намек на что?:)
Ответить
если есть парфюм такой же, то мыло - очень кстати:) Я в свое время аллюром обливалась, одобрила бы:)
Ответить
Мыло было отдельно в коробочке, три маленьких пиздёныша и маленькая мыльничка, ни разу не подарочный набор:)............
Ответить
280
Вот тото и оно, держи мыльце в дар, и поди помойся, я дико оскарбилась:)))...........
Ответить
Помницца я дарила на рождение своей крестницы, аккурат в 1989 году пакет с детским мылом. Пятьдесят кусоков... Оно было по талонам тогда, жуткий деффцит! ;-)
Ответить
Ага, у меня всегда мыло в списке полезных подарков фигурирует. Я предпочту кусок хорошего мыла, чем фигню какую-нить керамическую. У меня подружка есть, она всегда дарит каких-нить балерин и прочую ерунду статуэточную, причём ладно бы они хоть эстетическую ценность имели, но они просто ЖУТКИЕ :-D Потому неее, лучше мыла, адназначна!
Ответить
Аналогично. На работе - так вообще на каждый праздник либо шоколадом обмениваемся, либо "банными" наборами :-D. На детские ДР мамам именинников "банные" наборы дарим. Неблизким друзьям, когда встречаемся у кого-нить из них дома.
Ответить
Мне вот явно светил подарок потенциальный, но я вовремя отвертелась. Моя тетя обещала мне подарить свое платье. Цитирую "Оно шерстяное, модное очень, я в нем ходила-то всего раза 3-4, даже НЕ СТИРАЛА и НЕ ЧИСТИЛА ни разу с тех пор, 30лет прошло, а как новое"
Ответить
вот именно! А уточнила про "не стирала/не чистила" она тоже из лучших побуждений - мол, поэтому так хорошо и сохранилось - будешь звездой в этом платье
Ответить
А мне как-то одноклассница подарила фарфоровую фигурку олимпийского мишки. Видимо, на большее у неё денег не было, а эта была уценена за ненадобностью (после Олимпиады года 3 прошло). Мишка долго пылился, а потом я его выкинула....Как же я сейчас жалею об этом!
Ответить
вот-вот, у меня тоже столько разной этой символики было, и все потеряли с переездами(( Блин((
Ответить
290
Стесняюсь спросить - а куда вы его пристроили? :-) Или того - употребили по его прямому назначению?
Ответить
держали вместо охранной собаки в коридоре?:)
Ответить
еще один плюс для охраны помещения от брезгливых воров!
Ответить
Да, это было жутко :) Он небольшой такой, жил в большой клетке, выпускали поразмяться. Гадил, да, как целый курятник. И орал на рассвете, хоть чем накрывай.. Я его боялась, у него шпоры по 15 см были и довольно острые..
В общем, когда он мне все мозги прокукарекал, я его на Птичий рынок отвезла и отдала желающему любителю за так :)
В общем, когда он мне все мозги прокукарекал, я его на Птичий рынок отвезла и отдала желающему любителю за так :)
Ответить
Ой, моему старшему сыну на 2 года его дед подарил петуха, правда не бойцового. Утром петух так ЗАКУКАРЕКАЛ, что ребенок плакал минут 30 от испуга. Пришлось петуха зарезать... Бр... Как вспомню...
Ответить
300
Ой, чего только наша бабушка не дарила из "заграничного"... Тоже все в стиле "антиседин" получалось. Читать "по-иностранному" не умеет, а "штучка красивая" :)
Ответить
На ДР моей мамы, уже пожилой женщины, родственник подарил эстамп. Красивый, но надпись на обратной стороне: "Закат на болоте".
( в каком-то топике я уже вспоминала это)
( в каком-то топике я уже вспоминала это)
Ответить
310
муж(тогда еще жаних) преподнес маленький сувенирный унитаз, зеленые носки и ведро цветов. я оценила)))
на свадьбу нам пытались барана живого привезти. еле отвертелись.
у свекров до сих пор пылятся три коробки с СЕРВИЗОМ, подареным нам на эту же свадьбу. "в жутких розочках".
недавно приятель мужа припер мне какой-то колокольчик на веревке. нахер он нужен, я так и не поняла.
на свадьбу нам пытались барана живого привезти. еле отвертелись.
у свекров до сих пор пылятся три коробки с СЕРВИЗОМ, подареным нам на эту же свадьбу. "в жутких розочках".
недавно приятель мужа припер мне какой-то колокольчик на веревке. нахер он нужен, я так и не поняла.
Ответить
На ДР дочки свекровь привезла маленький (размеров на 5-6 меньше) голубой костюмчик адского качества. Вручила со словами: "Вам наверняка мал, отдадите племяннику" (сыну ее старшего сына).
ЧТо мешало самой отдать.... загадка :)
ЧТо мешало самой отдать.... загадка :)
Ответить
Подарок не обидный, но вызвавший недоумение - на рождение ребенка знакомые подарили книжку на немецком языке (никто у нас на нем не говорит и не читает, и они об этом знают) о Еврейском Городе в Праге. Причем, там муж - профессиональный художник. Если не хотели деньги на подарок тратить, мог бы маленькую картинку тушью нарисовать, у него хорошо получались такие. Мы, кстати, у них парочку таких купили. Они их за 25 баксов продавали, вполне нормальная цена для подарка новорожденному.
Ответить
Люди придерживаются правила-лучший подарок, это книга, а какая неважно:D:D:D.............
Ответить
зря вы так плохо знаете своих друзей. эти художники - их не понять :). моя подруга скупает всякие разные книги на арабском и хинди, потому что "понравилась полиграфия" :). или там бумага какая-то ... такая :). или иллюстрации стоящие. я ей из отпуска тоже перла дрянь какую-то на папирусе настоящем. она оценила :).
Ответить
Когда женихались у будущего мужа племянник родился и мы два олуха мне (18лет) прикупили по этому знаменательному случаю детский плащ, лет эдак на 5, но нам он показался очень маленьким.
Мужу(тогда еще) муза его подарила набор для ванной комнаты, перечисляю- мыло-2шт; ароматические шарики-2шт; сухое молоко-50гр. коробочка была вложена в полиэтилен в которых продают глянцевые журналы, дабы народ шустрый пробники не вытаскивал, а она, по видимому решила, что так лучше ароматы сохраняются. Все эта красота пахучая отправлена к Ихтиандру.
Мужу(тогда еще) муза его подарила набор для ванной комнаты, перечисляю- мыло-2шт; ароматические шарики-2шт; сухое молоко-50гр. коробочка была вложена в полиэтилен в которых продают глянцевые журналы, дабы народ шустрый пробники не вытаскивал, а она, по видимому решила, что так лучше ароматы сохраняются. Все эта красота пахучая отправлена к Ихтиандру.
Ответить
320
Похожая история! Когда у нас родился ребенок, брат моего мужа с женой подарили новорожденному!!! племяннику жилеточку из искуственного меха (Сергей Зверев отдыхает), размер 116-122, нам летом 5 лет, еще не доросли.
Ответить
Нам на свадьбу подарили постельное белье в супер упаковке (с двух строн драный картон и все это обмотано скотчем). потом еще выяснилось, что постельное белье пачкается (уже постираное), когда утром проснулись встали и не поняли почему тела синии.
Ответить
Один нас супержмотистый друг по дороге на день рождения моего мужа купил с лотка у метро жутко синтетические китайские рубашки по 100 рублей в количестве 3-х штук. Все разного размера. Самый прикол - ни одна не подошла.
Ответить
Свекровь (скоро бывшая, но это совпадение, развелись не из-за подарков:)): за 15 лет 3 подарка -
1. Трусы стринги ярко-красные кружевные (с комментарием - "штоп ты мужу нравилась!":)))))) - мне 20 лет было, вроде и так ниче была, не чурался))
2. спустя 3 года полотенце пляжное "с забора" - развешаны такие тонкие на всех рынках и подступах к метро, с одной стороны рисунок. На "моем" - голая девка в полный рост и - внимание!! - в красных стрингах!!)))))
3. еще спустя лет 6 - колготки теплые, размер XXL (у меня 42 российский ваще то, 34 европейский тогда был, щас 36). Ржали с мужем до слез, когда я их до подмышек натянула и щеголяла минут 10 по дому))
Все! больше реально ни одного подарка не было)))
а нет, вру! на свадьбу встали и сказали, что дарят нам свинью (они в деревню переехали, свое хозяйство), которая пока имеет вид поросенка, но как тока они ея откормят - зарЭжут, продадут и все-все-все вырученные деньги отдадут нам. Или могут хладный труп нам задарить, штоп у нас долго еда была. Это был успех!)))) Мои родители тогда оттащили меня в сторону и вежливо попросили передумать и перестать женицца, но я почему то отказалась - дура!))))) ни мяса, ни денег мы ессссно до сих пор не пронаблюдали))
1. Трусы стринги ярко-красные кружевные (с комментарием - "штоп ты мужу нравилась!":)))))) - мне 20 лет было, вроде и так ниче была, не чурался))
2. спустя 3 года полотенце пляжное "с забора" - развешаны такие тонкие на всех рынках и подступах к метро, с одной стороны рисунок. На "моем" - голая девка в полный рост и - внимание!! - в красных стрингах!!)))))
3. еще спустя лет 6 - колготки теплые, размер XXL (у меня 42 российский ваще то, 34 европейский тогда был, щас 36). Ржали с мужем до слез, когда я их до подмышек натянула и щеголяла минут 10 по дому))
Все! больше реально ни одного подарка не было)))
а нет, вру! на свадьбу встали и сказали, что дарят нам свинью (они в деревню переехали, свое хозяйство), которая пока имеет вид поросенка, но как тока они ея откормят - зарЭжут, продадут и все-все-все вырученные деньги отдадут нам. Или могут хладный труп нам задарить, штоп у нас долго еда была. Это был успех!)))) Мои родители тогда оттащили меня в сторону и вежливо попросили передумать и перестать женицца, но я почему то отказалась - дура!))))) ни мяса, ни денег мы ессссно до сих пор не пронаблюдали))
Ответить
Мальчик на мой дэ рэ подарил мне книгу, которую дарила ему я на его дэ рэ. Правда он подписал её). А книга оказалась очень интересной кстати).
Ответить
Первый подарок который я запомнила на всю жизнь был подарен моему годовалому сыну дедушкой. 3х колёсный велосипед со свалки, выкрашенный в оранжевый цвет. И он ещё пачкался. Второй был подарен мне на день рождения (претендентом на моё сердце). Это была записная книжка с розочкой и сердечком. Что особого в ней? Она не стоила ему ни копейки. Ему её подарил бывший зек, он сам такие делал. Как вы понимаете я рассталась и с подарками и с дарителями.
Ответить
330
Фигня все это!
Вот моему брату на свадьбу бабушка невесты подарила копилку - маленькую пластиковую бочку, на которой была надпись "Хочу денег" К слову сказать, я прям за праздничным столом, обалдев, прям эту бабушку спросила, - А она что еще и пустая?! Та сказала, - Конечно нет! В итоге она оказалась пустой (молодожены потом рассказали) :)))))
Вот моему брату на свадьбу бабушка невесты подарила копилку - маленькую пластиковую бочку, на которой была надпись "Хочу денег" К слову сказать, я прям за праздничным столом, обалдев, прям эту бабушку спросила, - А она что еще и пустая?! Та сказала, - Конечно нет! В итоге она оказалась пустой (молодожены потом рассказали) :)))))
Ответить
Вашему брату бабушка НЕВЕСТЫ? Она только жениху дарила? Или невесте , ее внучке, был другой подарок?
Ответить
было заявлено, что это конкретно ему(жениху) подарок :) ей вроде совсем ничего бабуля не дарила. А вабсче, бабуля ей(невесте), как мама была, она ее вырастила.
Ответить
ы... ну-у-у она давала тыщи три(рублей) на эту организацию :) , мои родители это устраивали дома у себя.
ну это ладно, если нет у человека денег, не порок и никто за это не упрекал и не думал, но уж лучше ничего не дарить на мой взгляд.
ну это ладно, если нет у человека денег, не порок и никто за это не упрекал и не думал, но уж лучше ничего не дарить на мой взгляд.
Ответить
А как это выглядит - встает и говорит - а я ничего не дарю? :)
Тогда логично и на свадьбу совсем не приходить?
Какой с бабушек-то спрос?
Тогда логично и на свадьбу совсем не приходить?
Какой с бабушек-то спрос?
Ответить
Если она растила свою внучку, то не думаю, что у нее были лишние деньги на подарки. Откуда у пенсионеров доход?
И стало интересно, что подарили вы своему брату на свадьбу?
И стало интересно, что подарили вы своему брату на свадьбу?
Ответить
А вам дело было до того, пустая она или нет, чего вы к бабульке привязались? Пожилой человек, пенсия небось копеечная, она должна была вашему брату ключи от мерса в эту копилку положить, наверное. И молодожены (брат ваш, надо думать), тоже молодцы, не забыли вам рассказать, что бабушка им недодала деньжат. Фу...
Ответить
Вот именно, что фу! Лучше ничего не дарить, а пустую копилку - это примета плохая.
Ответить
Ну не все же на приметах повернуты. И не все могут без подарка являться.
Ответить
340
т.е. это вполне себе нормальный подарок на свадьбу? :)
Ответить
мож я чего в бабушках не понимаю... :mda
Ответить
от бабушки точно ничего не хочу, более того, мне ее искренне жаль сейчас т.к. ее внучка(уже бывш.жена моего брата) выгнала ее из своей квартиры, как только умер ее сын(соотв. папа этой заразы) и бабушка осталась и без сына и без внучки, которую она вырастила...
Ответить
ну это вы уже фантазируете. если она бывшая жена вашего брата, откуда вы знаете такие подробности?
Ответить
Т.е. независимо от того, какой это подарок, не нужно было совать свой нос и пытаться поставить чужую бабушку в неловкое положение. Вот это в данном случае более неприятно выглядит в вашем рассказе, чем пустая копилка, честно говоря.
Ответить
у всех фигня, а у вас не фигня. судя по вашей глупости вы на момент свадьбы прыщавым подростком были?
Ответить
Работала в одном издательстве, лет 10 назад, так вот шеф там сотрудникам на ДР выдавал сумму, чтобы приобрести средство связи с сотрудником (пейджер или мобильный), но по идее был сюрприз должен быть. Вот выдал он одному из журналистов сумму, а тот решивши, что мне в 18 хочется чего то большого, неожиданного и легкого, на всю сумму купил мне воздушных шариков и открытку. А я уже губы раскатала... ща мне презентуют, буду крута... ага, шариков было много и меня с ними ночью в метро не хотели пускать, пришлось отпустить перевязанную яркую охапку в небо. Домой приехала и начались припадки смеха. :) Сейчас смешно, а тогда обидно было :)
Ответить
С бывшим мужем дни рождения с разницей в 2 недели, сначала у него, потом у меня.
Круглая дата 35 лет.Подарки готовила основательно-хорошая рубашка, парфюм, сумка.
Приехала свекровь.
И что-то для неё нужно было достать из-за тумбы, заглянула за неё-там какой-то пакет объемистый стоит.
Он увидел, что пакет обнаружен и говорит:-ой, ну раз увидела, это твой подарок на ДР, разворачивай.
А работал он где-то при логистическом центре и складских помещениях.
Разворачиваю.
Немая сцена.Рулон шторной ткани, может помните мейд ин Сирия, из самых первых перестроечных времен.
Метраж немаленький, но самое интересное было впереди.
Было объявлено, что вот коммерсанты бракованную отдали, внутри некондиция, но ты же сможешь нормальные шторы пошить, метраж ведь большой.
Видимо перекосило меня неслабо.
Подумав сказал, что подарит ещё что-нибудь.
Надеюсь я займу первое место в этом топе:)
Круглая дата 35 лет.Подарки готовила основательно-хорошая рубашка, парфюм, сумка.
Приехала свекровь.
И что-то для неё нужно было достать из-за тумбы, заглянула за неё-там какой-то пакет объемистый стоит.
Он увидел, что пакет обнаружен и говорит:-ой, ну раз увидела, это твой подарок на ДР, разворачивай.
А работал он где-то при логистическом центре и складских помещениях.
Разворачиваю.
Немая сцена.Рулон шторной ткани, может помните мейд ин Сирия, из самых первых перестроечных времен.
Метраж немаленький, но самое интересное было впереди.
Было объявлено, что вот коммерсанты бракованную отдали, внутри некондиция, но ты же сможешь нормальные шторы пошить, метраж ведь большой.
Видимо перекосило меня неслабо.
Подумав сказал, что подарит ещё что-нибудь.
Надеюсь я займу первое место в этом топе:)
Ответить
350
Я за Закат и это http://eva.ru/topic/77/2269471.htm?messageId=56434690
Ответить
А у вас руки из ж.опы растут? Я бы обрадовалась такому подарку!
Ответить
Это у вас язык и всё остально из ж...растут.
Хотите подарю и мужа и его подарок впридачу у вас же ручки "золотые"
Хотите подарю и мужа и его подарок впридачу у вас же ручки "золотые"
Ответить
В послеперестроечныей годы подарили коробку конфет. Я ее любовно положила на сервант, к празднику разъесть собиралась. Потом смотрю вдруг- муравьи туда доожку протоптали. Корбка была наполнена не шоколадными конфетами, а самодельными помадками, поэтому была не в пленке, а просто ленточкой перевязана. уже на вид были- будто их однажды съели.
Ответить
От свекрови:
- махровая двуспальная простыня поросячьего цвета с указанием пошить из этой сАмой простыни моей дочке костюмчик.
- духи "ландыш", срок годности - до 1989, дарились в 2002.
- (на рождение ребёнка, но мне)панталоны с начёсом 52 р. при моём 44, со словами - "Ты теперь ЖЕНЩИНА! Одеваться должна соответствующе!"
Мелочи типа детских чешек моего мужа с наклеенной картонкой вместо стельки - подарок единственной на тот момент внучке - даже перечислять неохота.
- махровая двуспальная простыня поросячьего цвета с указанием пошить из этой сАмой простыни моей дочке костюмчик.
- духи "ландыш", срок годности - до 1989, дарились в 2002.
- (на рождение ребёнка, но мне)панталоны с начёсом 52 р. при моём 44, со словами - "Ты теперь ЖЕНЩИНА! Одеваться должна соответствующе!"
Мелочи типа детских чешек моего мужа с наклеенной картонкой вместо стельки - подарок единственной на тот момент внучке - даже перечислять неохота.
Ответить
Оборжалась просто))) Повезло Вам с родственницей)))
Ответить
Мне действительно повезло, но только в том, что удалось смыться от неё за много тыщ км. :-D
Ответить
ой! мне свекровь подарила детскую кофточку мужнину на год ребенкин - кофточка была лет на 5, дырявая, застиранная и... перепачканная столярным клеем наполовину, так, что колом стояла!!! на стол так и поставила (!) со словами "вот... хранили, как знали, что не зря!! ты не смотри, она ваще-т хорошая!!" К слову, у меня неплохая свекровь, но вот что на нее тогда нашло, даже не представляю :))
Ответить
360
:-)
Две дырявых детсадовских рубашки мужа нам тоже перепали. ))
А больше всего умилил чепчик размером на полтора-два года, опять-таки детский мужа. Я как представила 2-летнего кабанчика в чепце, какие вообразить могу только на новорождённом, долго хохотала. Оказывается, мой бедняга муж и зимой, и летом дома в чепчике ходил, "чтобы ушки не застудить". Мрак.
Две дырявых детсадовских рубашки мужа нам тоже перепали. ))
А больше всего умилил чепчик размером на полтора-два года, опять-таки детский мужа. Я как представила 2-летнего кабанчика в чепце, какие вообразить могу только на новорождённом, долго хохотала. Оказывается, мой бедняга муж и зимой, и летом дома в чепчике ходил, "чтобы ушки не застудить". Мрак.
Ответить
А мне свекровь подарила к рождению старшего сына шапочку детскую (может кто помнит - пуховые были когда-то, с длинными толстыми завязками, серо-белые такие), которую носила в своё время её дочка. Т.е. на время дарения шапочке было всего-то 37 лет:ups1
Ответить
О-О, ржу!!!! Отдам Вам (т.е. Вашей свекрови первое место за "Ты теперь ЖЕНЩИНА" :D =D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
А мне муж на первый день рождения после свадьбы подарил гантели!! Мотивировал тем, что у меня, по его мнению, руки худые. С гантелями так и не позанималась, но родила двух детей и с ними бицепсы накачала :)
Ответить
позавчера был день рождения ребенка. подарки были самые разнообразные, но один запомнился: небольшой альбомчик с феями, любовно выбранный мною лично три месяца назад в подарок дочкиной подружке :).
Ответить
Подруге в начале девяностых мол.человек подарил на ДР бутылку водки и диск Татьяны Булановой с песней "Не плачь"
Ответить
370
Мне исполнялось 25 лет.Свекровь подарила вазу из неизвестного материала,но похоже на пластик,со словами: вот вазу подруга подарила,она зеленая,мне не подходит,только тарелку под нее ставь-вроде дно протекает. На 8-е марта подарила клетчатые тапки 41-го размера на резиновой подошве. У меня 38,у мужа 43-1...вот этого прикола я не поняла,но веселилась все равно...
Ответить
ржу - про вазу - бугага:)))))
Ответить
Подарки, которые в разное время делали моему ребенку (мальчику) разные добрые женщины:
джинсы девичьи на 4 размера больше ("навырост, а то, что девичьи - так какая разница, дети в этом не разбираются!"),
машинки маленькие железные, убитые напрочь, со стертой краской, битые, с выломанными стеклами ("коллекционные! куплено на рынке. Дорогие!");
грязная резиновая утка, черная от старости - купаться грудничку;
детский рюкзак, тоже грязный жутко,
конфеты с кофе (грудному ребенку, с дерматитом):
и аванс подарок : НЕдовязанные еще шерстяные носки, "правда вязала на девочку, поэтому розовые, но детям же все равно. ДОВЯЖУ - подарю!")))))))))))
джинсы девичьи на 4 размера больше ("навырост, а то, что девичьи - так какая разница, дети в этом не разбираются!"),
машинки маленькие железные, убитые напрочь, со стертой краской, битые, с выломанными стеклами ("коллекционные! куплено на рынке. Дорогие!");
грязная резиновая утка, черная от старости - купаться грудничку;
детский рюкзак, тоже грязный жутко,
конфеты с кофе (грудному ребенку, с дерматитом):
и аванс подарок : НЕдовязанные еще шерстяные носки, "правда вязала на девочку, поэтому розовые, но детям же все равно. ДОВЯЖУ - подарю!")))))))))))
Ответить
На 8 марта свекровь осчастливила:
мне - бутылку Фейри
дочке (2 года) - 2 куска мыла "Антипятнин"
мужу на 23 февраля - старый грязный огромный самовар, с 5 дырками, со словами "Если его помыть хорошо, и отнести заварить все дырки, то он еще долго вам послужит". Подозреваю что самовар был найден на помойке.
А так люди вроде вменяемые,живут не плохо.
мне - бутылку Фейри
дочке (2 года) - 2 куска мыла "Антипятнин"
мужу на 23 февраля - старый грязный огромный самовар, с 5 дырками, со словами "Если его помыть хорошо, и отнести заварить все дырки, то он еще долго вам послужит". Подозреваю что самовар был найден на помойке.
А так люди вроде вменяемые,живут не плохо.
Ответить
Свекровь настойчиво пыталась подарить мне бельё: сорочка до пупа и трусы с дырой на причинном месте (чтоб мужчинам удобнее и быстрее было). Побоялась не угадать с размером, привела меня мерить. Я еле отмахалась.
Ответить
одновременно))
Ответить
380
Простите, в сексшопе примерка не состоялась?:)
Ответить
Я не посмотрела - там много одноэтажных зданий, все - магазинчики. Я шла, ничего не подозревала, а там - такое. Не, вроде остального секс-шопного ассортимента не было, по белью специализировались. Причем всё было подобное - не с дырой, так с мехом крашеным. Осталась я в тот год без подарка :)
Ответить
в родственном топе в ТД писали про то, как свекруха свои старые панталоны подарила невестке, с вырезанным тем самым местом и пакетиком старых тряпочек, которые, по ее мнению, должны были пойти на заплатку!:) Вот это я понимаю - подагочег!!))))))
Ответить
))) Мне хотя бы новое :) Свекрови, я смотрю, заботливые - о крепости брака и интимной сферы заботятся.
Ответить
Ну в том случае свекровь невестку не терпела и не хотела , чтобы ее сын женился на ней, вот и решила этим подарком унизить.
Ответить
Нуда, а тут решили - возвысить?:)
Ответить
Сестра бабушки подарила мне халат, в котором бабуля лежала в реанимации. Со словами: "Выбрасывать жалко... будешь помнить бабулю... Шаль(2 шт), панталоны(голубые), и черный платочек - дополнение к подарку.
Ответить
Наша бабушка постоянно одаривает внучку запасами из 70-хх годов. Халаты, колготки, постельное бельё. У неё этого добра ....туева хуча в коробках по всей квартире
Ответить
Подарок был не обидный, но смешной.
Бабушка с дедушкой подарили маме с папой на новый год пакет с косметикой-шампунями, гелями для душа. в том числе маме там был крем для лица после 55 лет (а маме было 50 в то время), а папе был шампунь "Объем по всей длине от корней до кончиков"-при том, что папа мой совершенно лысый. Я думаю это им в магазине втюхнули, бабушка с дедушкой и не посмотрели, но посмеялись мы все.
Бабушка с дедушкой подарили маме с папой на новый год пакет с косметикой-шампунями, гелями для душа. в том числе маме там был крем для лица после 55 лет (а маме было 50 в то время), а папе был шампунь "Объем по всей длине от корней до кончиков"-при том, что папа мой совершенно лысый. Я думаю это им в магазине втюхнули, бабушка с дедушкой и не посмотрели, но посмеялись мы все.
Ответить
390
У меня тоже не обидный, а смешной.
Пригласила я подругу на ДР (в соседних домах живем), она не смогла, но как-то, пробегая мимо, забежала поздравить и подарила ОЧЕНЬ дорогой крем для тела.На мои возгласы восхищения и недоумения, ответила: "Да ладно, мне на НГ целый набор подарили, все подходит, а этот нет!"
До сих пор со смехом вспоминаю, по-доброму! ее непосредственность.
Пригласила я подругу на ДР (в соседних домах живем), она не смогла, но как-то, пробегая мимо, забежала поздравить и подарила ОЧЕНЬ дорогой крем для тела.На мои возгласы восхищения и недоумения, ответила: "Да ладно, мне на НГ целый набор подарили, все подходит, а этот нет!"
До сих пор со смехом вспоминаю, по-доброму! ее непосредственность.
Ответить
подруга (недавно удачно вышедшая замуж) притащила в институт наклейку-тату от жевачки (под фантиком заворачивают) мне в подарок на ДР.
подарками друг друга на тот момент одаривали взаимно уже года 3 на разные праздники, раньше подарки были нормальные.
я дарила косметику, игрушки, по интересам чё-нить (это если вдруг сомнения, что я раньше тоже фантики дарила).
подарками друг друга на тот момент одаривали взаимно уже года 3 на разные праздники, раньше подарки были нормальные.
я дарила косметику, игрушки, по интересам чё-нить (это если вдруг сомнения, что я раньше тоже фантики дарила).
Ответить
Мой братец как-то подарил папе на день рождения веревку. Папа спросил тока "а мыло где?". Еще нашим дежурным подарком (в детстве) был моток изоленты. Папа вечно нас пилил, что мы растащили всю его изоленту, и мы дарили ему на ДР новую )))
Ответить
(сочувственно) Папа Ваш, наверное, на стакан воды вряд ли в старости может расчитывать?
Ответить
Мы поумнели с десятилетнего возраста, значительно ))
Но вот что ему (папе) дарить на праздники для меня по прежнему вечный затык.
Но вот что ему (папе) дарить на праздники для меня по прежнему вечный затык.
Ответить
Прочитав, вспомнила, как с подружками в детстве купили в киоске "Союзпечать" своим мамам на 8 марта красивенькие такие а-ля кожаные желтые обертки 15х10см. На цвет все запали. Нафига - до сих пор для меня загадка. Только дома мама прочитала название на нем "Книжка автолюбителя - права и техпаспорт". Мама в затылке почесала и сказала: дело за малым - Жигули купить.
Ответить
Наши птушники подарили в этом году открытки на 8 марта преподавателям. Одна из преподавательниц решила сразу же прочитать открытку. Начиналась она словами: дорогая бабушка. Детки открытки купить купили, а слова внутри не догадались почитать. "Ой, елки-палки, сколько ж у нас теперь бабушек в колледже"
Ответить