Ношенные вещи, куда?
Стали скапливаться вещи, которые уже не модные, но еще хорошие и можно носить на дачу, в лес.Но таких вещей тьма. Вроде и избавится хочется, разгрузить квартиру, а то все шкафы заполнены, и новым вещичкам места нет и в то же время жалко ((.
Сжечь - очень жалко, хорошая вещь. Есть вариант отдать - мне не жалко, даже была бы рада и избавиться и кому то приятное сделать.
Опять НО : в нашей большой семье с папиной и маминой стороны не принято на сторону отдавать вещи, типа как свою судьбу и энергию отдаешь и счастье. Хошь не хошь, а когда вокруг тебя масса таких единомышленников , начинаешь подозревать, что а вдруг оно так и есть. Но проблему с лишними вещами нужно решать и хотелось бы с пользой.Убедите плиз, что другим отдавать не во вред себе с точки зрения энергетики и прочей нематериальной лабуды.
Еще можно вырыть яму глубиной не менее 3 метров, заложить туда вещи, а сверху присыпать негашеной известью.
Ну ты чЁ?? Щас, автор правда пойдет яму рыть... ;-)
Вам приятно было б, если бы над вашей дочкой или сыном так подшучивали.?.
Очень глупо и ядовито.
Я не просила, чтобы надо мной поржали.
Это мои заморочки, мои тараканы, которые есть у всех и я имею на них право, а вы не имеете право их высмеивать.
Бога тоже никто не видел, это эфимер, но его никто не осмеивает.
Так почему бы не сущестовать какой-нибудь энергетике.
Я совета просила и помощи. Над собой я могу смеяться, но никогда не насмехаюсь над другими. Это неэтично.
Хатя вброс в виде сравнения себя с Богом вполне защитан *ржот*
Соберите в узел и выбросите на помойку, если уверены, что никогда больше не будете носить.
Мне жалко свои вещи бомжам отдавать, я объявление на Еве вешаю и раздаю свои вещи, очень благодарят, т.к. вещи хорошие, в отличном состоянии, много новых, но просто мне или малы стали или надоели.
Вам приятно чувствовать себя эдакой щедрой барыней, да, чем просто избавиться от ненужного барахла?
Новые вещи запросто могут надоесть - купила, забыла, вспомнила - а уже не нравится или стали малы-велики. ;)
А кому то действительно нужно и лишние деньги не хотят тратить.
А у меня не хлам и не рванье, приличные , хорошие вещи.
Сжигаем то, что вообще потеряло вид и видно, что заношенное.
Сжигаем нижнее белье и вообще старое-престарое.
Неужели еще кто-то по совковой привычке сейчас покупает зимой на лето :-О?
"за полгода размер меняется" - да уж, этого мне никогда не понять...
Совковая-несосовковая это привычка, но самые большие сэйлы всегда после Рождества. Или покупать на распродаже - это тоже совок??
А по поводу привычки - ну почему же "совковой"? :-) Вне сезона вещи обычно дешевле, почему бы и не купить, особенно если что-то особенно удачное попалось на глаза. К тому же часто люди покупают вещи в поездках, в том числе и на другой сезон (опять же по причине заметной разницы в цене по сравнению с аналогичными вещами в России).
Как раз таки наоборот, захламление более вредно с точки зрения энергетики. Если верить в теорию, что все несет на себе какую-то энергию, аккумулирует ее и т.д., то представляете, сколько на старых вещах собралось всякого-разного, в т.ч. и негативного???
Я - за расхламление!!! 2 раза в год вызываю родственницу, выставляю мешок с вещами, что она не забирает на дачу, то я отношу на помойку.
А если Вы психологически не готовы отдавать вещи - не отдавайте. У меня фича, я не могу выбрасывать вещи из дома. Я везу эту хрень на дачу, а там я ВЫБРАСЫВАЮ. Запросто. Без угрызений совести.
А если продаю, то сначала я "отлипаю" от вещей, стираю, чищу, мою с мыслью о том, что это не моя вещь, и легко расстаюсь.
Забирают именно те, кому это надо. Ни разу еще вещи не стояли дольше полудня.
в дд можно отдать то,что можно отдать и нуждающимся друзьям,к примеру. Бомжи-то обычно постарше бывают :)
С детскими вещами легче - их кто угодно заберет, хотя бы на Еве.
А если вы вещи все равно отдаете - вам не все равно, кто их возьмет и зачем?
Попробуйте списаться с волонтерами. Они сами приедут и заберут. ;-) Или в церковь отнесите, если она не далеко.
У меня так забрали, приехала женщина и забрала.
Лучше отдать нуждающимся, чем на помойку бАмжам. ;-)
Очень много многодетных семей, которые будут Вам благодарны за помошь
они в одной куртке 10 лет ходЮт ;-)
Мне даже не приятно было кроватку и коляску на помойку относить.
Но это мои уже тараканы...
Уж, лучше было и правда яму вырыть и закопать... ;-)
http://community.livejournal.com/otdam_darom/
И сайт есть - отдамдаром.ру..
Наверное, полезный ресурс, но хлопот много, начиная с регистрации на сайте.
Я отдаю в отдам_даром в ЖЖ.
Муж какие-то свои вещи в подъезде оставлял.
Была чудная тетенька, няней во дворе работала у родственницы в Москве, с тремя детьми, студентами и уже работающими лет 25-ти. Отдала ей просто гору, пока дома сижу с ребенком, и офисные костюмы, и обувь, и мужа одежду, и куртки, огромный шкаф освободила. Там тюков 5-6 было, в общей сложности. Так она радовалась, потом говорила: дочка носит то и то на работу, а это ей больше всего нравится, а туфли какие удобные! А юбка как здорово с кофтой сочетается, как ты подобрала! И мне приятно было, все из магазинов хороших, все в идеале, пусть девочка носит!
Сейчас она уехала, женщина эта.
Ну я даю объявы, отдам. Блииин, как же мозг выносят. Отложите, точно возьму, я нищая, я несчастная, вот не могу, а не могли бы вы подвезти в Бутово и т.д.
Последняя фишка была :) Отдаю пальто, брала за 7000, носить не могу: там каблуки нужны, а я спину повредила. Выполоскала баба мозг, не отдавайте, приеду, не отдавайте. Ладно, держу. Совершенно неожиданно, без предварительной договоренности звонит на мобилу: через полчаса буду около вашего метро, подъедьте пожалуйста, я из подмосковья приехала. Спуститесь в метро, мне каждые 26 рублей дороги. Хорошо, мне до метро 25 р маршрутка, мы ранее договаривались из дома. Дочку одеваю тороплюсь, несусь, пакет тяжеленный. Стописят раз говорила по телефону: размер 44-46, если даже у вас 48 - будет плохо.
Вываливается лошадь размера 50-го, 52-го, давайте я померяю, я ж его у вас покупаю (ага, за 50 рублей, стоимость маршрутки). Пальто затрещало, даже на плечи не налезло. Не извинившись, нихера, уехала. Ну не п...да тупая? Не, лучше на аукционе за рубль выставить, пусть за рубль и уйдет нафиг, из дома заберут когда мне удобно и мозг не будут выносить. Зареклась. Не первый случай уже.
Чем активнее раздаю, тем больше возвращается.))