Едет скорая по Москве
Вчера везла дочку в больницу на скорой. Госпитализация экстренная. Скорая ехала в пробке с сиреной; спасибо людям, уступали практически все.
При съезде с ТТК на Звенигородку выбрались из пробки.
Съезд пустой. Метрах в 100 впереди разворачивается на нашу полосу кабриолет. Видна кудрявая женская головка.
Водитель выключил сирену. Мы приближаемся, а кабриолет завершает разворот и выезжает на полосу прямо перед скорой. Водителю пришлось очень резко затормозить и он со злости два раза своей крякалкой дал сигнал.
На что очаровательное создание, не оборачиваясь (за рулем же. Да и много чести, видать) подняло руку и показало фак.
От всей своей незлобивойблять души желаю ей, чтобы если вдруг когда-нибудь, не дай Бог, ей придется быть на моем месте, чтобы ей такая курва не попалась.
ЗЫ - здоровья дочери и выдержки Вам!!!
В пятницу, у Малахова в программе тоже приводились реальные факты использования Скорых в качестве такси! Так что, слава Богу, что Вы общаетесь с теми, кто ещё по светлую сторону добра и зла!
Но сейчас складывает мозаику и грызет хлебную соломку :)
Почему тогда люди сами в больницу не едут?
здоровья ребёнку! и терпения маме!
и как её не "держать в больничке", если за сутки ей несколько раз уколы делали? всю ночь с ней провозились..
Это ключевые слова.
Все больные по скорой поступают с первичным, предварительным диагнозом, который по сути есть подозрение. Диагноз ставится ТОЛЬКО в стационаре.
Кишечные инфекции - близнецы-братья, как партия и Ленин, не считая еще нетипичного течения. Потому и оставляют - для выявления возбудителя. Я считаю ,что это разумно, а не истерия.
У нас на пищевое отравление с поносом скорую тоже никто не вызывает. имодиум сглотнул - и вперед, к трудовым подвигам.
Т.е. у этого "паноса" нет ни каких осложнений хирургического плана?
Супер ....
А уж отличить начинающуюся инвагинацию так вообще дело плевое ...
А если без стеба ... то грустно мне, все реально хорошее от СОВЕТСКОЙ медицины меняется на западный абсурд :-((((
Потому, что колсальные деньги отчисляются в фонды, а на деле ЛПУ не получают годами того, что по этой системе им положено .. т.е. фактически того что заработали.
Потому что вводят систему тестов там, где голва и мозги важнее .. я об ургентных специальностях, где не может быть щаблонов.
Медстандарты написаны от балды, основываясь на обработке статкарт ... при этом их внедряют в жизнь, но они не работают для весх .. ибо средняя темпа по больнице ...
Скорая помощь првращается в такси, а не в функционал по оказанию помощи :-(
Поикоиника в машину по виписке бесплатных рецептов ..
Больницы ...
В общем ... все идет к американизации ...
Как обычно ... разрушить уже устоявшуюся систему проще, чем отстроить заново ...
А что касается западной системы ... поитересуйтесь мнением Зурабова, который так не кисло развалил половину системы ...
Я решила с того, Зурабов ндцать лет назад взял систему страховой медицины именно с Америки, систему обучения в медвузах с Европы ... при этом абсолютно не учел многих факторов инфраструктурного плана .. про остальное вообще ноу комментс.
Педиатрию вообще чуть на корню не зарубил .. к счастью 2 года вакуума все же восполнились специалистами.
Вы ни дня не работали в советско-российской системе, зато рассуждать мастер.
Система здравоохранения не может существовать отдельно от системы образования ...
давайте уж начнем с детских садов ;-)
Нееее .. ну с позиции облить Россию помоями, то конечно же да ...
Начнем с образования и последствий ... тестовая система получения и оценки знаний.
Это что ... стимулирует ургентного специалиста к решению задачи?
А если вылез новый симптом, а в тесте его не было? Бежать звонить в страховую компанию и спрашивать, можно ли я применю дедукцию и интуицию во благо пациента????
Т.е. СТРАХОВАЯ решает как лечить ...
Теперь об организации некоторых служб ...
Да, что то у них реально идеально, аж завидки берут ... но в целом ...
Вот с родами у них вроде как красиво и непринужденно выходит. НО это не личный опыт, а рассказ близкой подруги ... 3 раза в разных клиниках.
Ниже есть не плохая ссыль ... http://www.feldsher.ru/news-view-1331.html конечно субъективно, но если включить мозги и фильтры и отключить эмоции ... то вырисовывается очень четкая картина именно системы .. по зарабатыванию денег, а не оказания медпомощи массам.
Цель здравоохранения? Профилактика и лечение.
Профилактика на западе кроме вакцинации отсутствует ... зачем проводить диспансеризацию и выявлять проблемы на ранних стадиях ... это же не интересно. Лучше уж запущенный случай лечить подороже :-))))
Подход к лечению меня просто умиляет .. вот вам таблЭтка и идите домой.
Да .. когда это касается ситуации: диагностировали-оказали-отпустили ... то да.
Но в Америке таблетки то обезболивающие (аспирин, ибупрофен) пьют по поводу и без ... потому как назначают так. А без рецепта не купить - факт.
Классно, когда первично при обращении с болью в животе у 4-х летнего мальчика (город Нью-Йорк) ему СНАЧАЛА дают обезболивающее, а потом пытаются диагноз поставить ...
Замазываем клинику, прозевываем ургентную ситуацию, отпускаем домой (ни чего же не болит уже), через сутки получаем перитонит и оперативное высококвалифицированное лечение за некислые бабки (страховая оплатила ... а если бы нет?) ...
А почему так .. да просто в тестах написано и заучено: если болит - дать обезболивающее.
Зачем думать - запомни алгоритм и как РОБОТ действуй.
На Еве постоянно появляются топы, где заграничные мамы взывают о помощи, так как НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ поехать и сделать рентген черепа упавшему младенцу, или отравившемуся чем-то подрощенному карапузу ... при этом четко объясняют, что на прием с УРГЕНТНОЙ проблемой они записаны через неделю ...
Нормально, когда у ребенка дефицит массы тела, ему назначают лечение, а на контроль записывают через 2-3 месяца и если возникают какие-то моменты (аллергия, дисбак и прочее) на фоне этого лечения, то один фиг .. ждите своей очереди?
Я искренне не вижу ни чего хорошего в такой ОРГАНИЗАЦИИ процесса оказания помощи.
Советско-Российская система реально ПРАВИЛЬНАЯ ... ей круто не хватает пресловутой материально-технической базы ... но, как говорится, сама идея правильная.
Я сейчас не берусь с точностью процитировать, да и не помню уже кто из ВЕЛИКИХ советских врачей это изрек ... но суть такова: врач должен обладать таким набором знаний и обладать клиническим мышлением, что бы поставить пациенту правильный диагноз и назначить своевременное патогенетическое лечение.
Вот ключевое в этой фразе КЛИНИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ которое напрочь (из-за особенностей тестовой системы образования) отсутствует у западных, в частности американских врачей.
Да, у них есть высокоточные приборы диагностики на которые они уповают и ЭТО ИХ ГОРДОСТЬ ...
Вот мое глубокое ИМХО, что врачу в Штатах проще провести ЭХО сердца, чем ВЫСЛУШАТЬ порок фонендоскопом ...
К сожалению, наши врачи тоже "тупеют" при наличии "простых и доступных" методов диагностики.
И прошу уяснить МЕД ОБСЛУЖИВАНИЕ в России не смотря ни на что ХОРОШЕЕ ... просто "оно хромает, почему-то"
Если говорить о моделях здравоохранения в мире ... то почему же не рассматривать ее успешные моменты в других странах????
Нет же ... Америка это стандарт, идеал .. ТЬФУ ... блин :-(
Просто не надо все валить на запад если проблемы в ВАШЕЙ системе здравоохранения. Тем более что североамериканскую систему вы знаете понаслышке, вы даже не лечились в этой системе.
Но забавно, как вы делаете выводы ... прочитав только начало ;-)
Если я ТАМ не лечилась, это не значит, что я не знаю ;-)
Да, я не рожала в Америке, но подробный рассказ что и как меня вполне устроил, что бы сравнивая (именно сравнивая) этот вид медпомощи с Московским сделать вывод, что там это делают с бОльшим комфортом для мамы и ребенка (я не о бытовых условиях)
Опыт обследования терапевтического плана во Франции моих родственников позволил мне сильно удивиться некоторым вещам ... но в целом оценить по достоинству.
Опыт анальгетиков при болях в животе .. о чем вы не дочитали ... в Нью-Йорке ... отдельная песТня ...
Опыт ортопедической операции сначала в Германии, потом в России - не в пользу немцев.
Про свою специальность вообще молчу ... такой поверхностной "халтуры" как в Штатах еще поискать надо ... но тут стоит сделать акцент на законадательстве и ведомтвенном подчинение ... они не в минздраве ;-)
А в общем и целом вы говорить не умеете, к сожалению.
Для женщин ежегодно обязателен пап тест и проверка на предмет рака груди (то есть даже при самой вредной страховке это бесплатно обычно). Кто не ходит - сам дурак :)
К стоматологу ходят раз в полгода на чистку и осмотр. Кто не ходит - опять же сам дурак.
Читаем дальше - пример моей мамы, которая обратилась не в тестовую американскую систему, а во вполне себе нашу, за свои деньги сделала мрт, по результатом которого ей прописали обезболивающее и витамины, а у нее там остиомейлит - гнойное воспаление позвоночника - если бы не американский врач, то мама бы до сего дня пила витамины и болеутоляющее!
Рентген черепа любому карапузу сделают в скорой, если у него будут какие-то для этого показания. Мы ездили в скорую с падением - нас держали в палате и наблюдали в динамике часа 3, если бы ребенок проявил хоть какие-то признаки травмы, то сделали бы рентген, вообще это не самая полезная процедура - если ее можно избежать, то ее не назначают (кстати, бабок она стоит нехилых - по идее должно ж быть выгодно назначить?). Так же как с операциями - их тут не делают, если нет показаний. Кесарево по желанию или по липовым показаниям как в России не сделают никогда.
Плюс, опять же из опыта моей мамы - в России просто отказываются лечить то, что можно вылечить капельницей с антибиотиком и сразу предлагают оперцию - почему? Потому что операция это деньги, а капельница нет. В америке, про которую вы так много знаете, страховка бы такого бы просто недопустила - операция проводится только тогда, когда других опций нет, потому что вытащить позвоночный диск и всунуть на его место железку это НЕ безопасно, это чревато многими осложнениями, но кого это волнует в России - там операция биудет оплачена пациентом, т.к. ему просто не оставляют опции консервативного лечения.
Насчет плохой технической базы нашей росийской медицины - сейчас в Москве (думаю, что и в Питере и других крупных городах) ОЧЕНь хорошая техника. Наш знакомый американский рентгенолог несколько раз подчеркивал, что качество снимков зашибенное - в амрике редко такое увидишь. Но вот врачи... нет слов - они просто приложение к машинке, они не умеют читать эти зашибенные снимки. По крайней мере оба раза, что мы сталкувались с российскими рентгенолагами результат очень пугает :( В америке бы они за такие диагнозы отвечали, а в россии чем они будут отвечать, даже если их потащить в суд?
Насчет того, что врачу в штатах проще сделать эхо - результаты АНАЛИЗА он может показать еще кому-то, этот результат документ, он подтверждает, что врач поставил диагноз не с бухты-барахты, а вот послушав что-то там и поставив диагноз врач рискует ошибиться, назначить неверное лечение и отгрести по полной программе, если окажется, что он ошибся.
Я тоже думала, что в россии в целом неплохая медицина, пока не столкнулась с ней. В россии кошмарная медицина, по факту она стоит дороже, чем американская страховая - тут я знаю сколько я заплачу по максимуму в год, если со мной что-то случится, в россии все бесплатно и за все нужно платить, про идиотизм ситуации, когда человек ложится на операцию и начинает собирать сведения о том сколько "благодарности" и кому нужно давать я вообще молчу.
До недавнего времени я думала, что план обамы по реформированию американской системы может дать что-то хорошее, сейчас я только надеюсь, что он не сможет сильно навредить...
Но вообще меня просто очень зацепило "отсутствие профилактики", потому что профилактику в действии можно наблюдать каждый день по нашим "старушкам" и "старичкам". И это то, что меня удивило почти сразу после приезда сюда - в россии людям за 65 стандартный ответ врача - "так сколько вам лет? чего ж вы хотите? идите, бабка, полежите на печи, все само пройдет", тут этого даже близко нет, и, конечно, дело в том, что за старичков врачи получают деньги от страховки, но, блин, какая разница?
Ну, а дальше Остапа понесло :)
Поймите, люди там понимают в какой ...они живут, и безвыходно живут и будут жить еще (правда недолго, в силу низкой продолжительности жизни). И такие "защищания" своей системы это всего лишь защитная реакция от бессилия :-(
Я лично для себя сделала вывод, что для того, чтобы судить о стране в ней нужно по минимуму прожить лет 5 и не в изоляции гетто, я не могу судить даже о Канадской медицине, хотя Канада соседняя страна, что уж говорить о Европе, поэтому меня удивляют выводы о американской системе чего бы то ни было со слов подружки :(
Вы "съезжаете" на качество .. а оно .. да ... к сожалению в последние годы все хуже и хуже ... но опять же из-за развала уже уставившейся системы :-((((
Относительно профилактики ... речь о массовом профосмотре ... школы, институты, работа ... (про качество не будем :-( ) "Сам дурак" вообще не рассматриваем - их везде хватает :-))))
Пример Вашей мамы ... неправильная диагностика ... опять же КАЧЕСТВО хромает .. но сама система ...
Мама ПОШЛА И СДЕЛАЛА .. а в Штатах какой механизм был бы?
Про рентген карапузу ... ну тут я действительно пасс и конкретно за Штаты не скажу ... но наличие подобных топов (страны не называют, но теперь статистики ради буду узнавать ;-) ) - проблема реально есть. Опять же не работает в "западной системе" механизм "пришел и сделал"
Про вредность и т.д. однозначно Вы правы, но и банальный осмотр невропатолога не помешает .. в таких случаях лучше перебдеть ...
Кесарево и прочие "роддела" - я уже писала - у меня ;-) к Штатам претензий нет ;-)
Относительно отказа в России лечить простыми методами - это не система, это частный момент ... который вытекает из социального ... Да, действительно работает "чисто за бабки" :-((( Это плохо ...
Но опять же это НЕ СИСТЕМА
Чинуши пытаются пресечь этот момент ... но как? Ага ... по принципу вами описанному внедряют практику СК ... вот только врач что имеет от этого????
О ... даже за примером далеко ходить не надо.
10 роддом Москвы (Каховка) 2005 год ... контракт на роды в 2-х местной палате с конкретным врачом 27 тыс.
Врач с контракта имела тогда 1500 рэ. с контракта.
Тот же роддом. 2010 год. Тот же контракт, те же условия ... только ремонта не было 5 лет ;-) ... стоит 49 тысяч .. врач с контракта имеет 2500 ...
Бесплатное отделение как было бомжатником, так и осталось ... за 5 лет в роддоме НЕ БЫЛО ремонта ...
В ЖК для платников стоит УЗИ аппарат 10 летней давности, который еще и не работает периодически и платники плавно перетекают в общую очередь на "бесплатный" аппарат, которому 20 лет :-))))
Спрашивается, КУДА идут деньги из СК??????
На что они тратятся????
В общем .. очередной большой привет Зурабову :-(((
Приведенный Вами пример медпомощи в виде металлоостиосинтеза позвонков ... могу говорить за 3 лечебных учреждения Москвы ... пока консервативно не намаются, операцию не предложат ... и именно из-за дороговизны протезов ... в основном импортного производства. Так что .. тут опять же частный случай взаимодействия врача и пациента ... а не системы.
По поводу визуализации анализов согласна, однако ту же пневмонию рентген не всегда показывает. И вообще хорошо и ухом тоже слышать и анализы "читать".
Но акцент сейчас ... и в России тоже ... именно на высокотехнологичных методах диагностики ... фактически чуть что сразу МРТ ... и вся диагностика.
А ошибиться .. уж поверьте .. и при проведении этих видов диагностики можно :-(
В России действительно неплохая медицина ... но вот то что ее ставят с ног на голову и доводят до идиотизма, о котором Вы пишите - факт.
Собственно, государству плевать сколько получает хирург ... а хирург тоже человек и у него семья ... а тут еще и благодарные пациенты расхолаживают .. да и вообще "все берут" ...
Есть еще врачи, которые не берут, но им все равно несут ... а есть медики, которые операцию не начнут пока "в карман не упадет"
Фактически при отсутствии нормальной работы СК тот же механизм "заплати и получи" работает частным образом.
Я знаю не мало рвачей, но бОльше я знаю врачей ... и многие, оттопыривая карман, переживают.
Я не очень понимаю, что именно Обама хочет изменить, хотя много на этот счет прочитала, в том числе переводного материала ... но столкнувшись с зурабовскими реформами, даже при всей моей "любви" к Америке :-)))) не желаю ей бессмысленного разрушения уже имеющегося механизма, без создания работающего нового.
ПыСы: приятно Вас снова видеть на Еве ;-)
Техника то кое-где действительно зашиьенная, да врачи в этих же клиниках .. мда ...
Как это раньше было про 4-е управление .. полы паркетные, врачи анкетные ;-)
Штаты берут канадскую систему здравоохранения, которая отработана десятилетиями.
Ева практически Россия + СНГ ... что Вам тут интересного?
Менталитет совковый ... он же вас бесит ... не понимаю.
Я прочитала ваш диалог с shun ... и ни чего нового для себя в ваших высказываниях не увидела ... как обычно полили Россию :-( ... хоть на личности не скатились ;-) и то хорошо ;-)
И на Еве много интересных тем и БЕЗ обсуждения российских прелестей, что мне и интересно.
Понимаете, я не виновата что у вас много больных мозолей и вы реагируете при каждом наступлении на них. Про заграницу тут тоже много всяких глупостей пишут - но почему-то я ТАК не реагирую и не ору что вы (не вы конкретно, а вообще) обсираете мою любимую заграницу, потому что мне НЕ НАДО это защищать, потому что мне тут ХОРОШО.
Защищают и орут, ТАК реагируют именно когда плохо, и тем более когда кто-то со стороны это замечает и говорит открытым текстом.
Далее, почему я не хочу вступать в длиные разговоры - да потому что вы все равно не поверите, вы не знаете как хорошо может быть. Да и чисто вызывать зависть не хочется, а так бы я могла на каждое ваше предложение написать кучу всего. Только ЗАЧЕМ?
И я ... к радости или сожалению ... не знаю ... не смогу работать и жить в другом месте ... в смысле стране.
Только в гости, и только на экскурсию ;-)
У меня была возможность попробовать себя в профессиональном плане и во Франции, и тех же Штатах ... но ... я тут нужнее ;-) потому что тут я все понимаю .. что, зачем и почему (это как с картонными домиками ;-) ) и мне проще влиять на ситуацию на то месте где я нахожусь ...
Россия сложная страна, но начинать надо с себя ... вам хорошо там где вы есть .. ну и чудно ...
А мне хорошо там где есть Я ...
И не место красит человека, а человек место. ;-)
Вот мне гораздо важнее, что если я могу хоть чуть-чуть помочь заживить "мозоль" ... хотя бы путем "ненаступания" на нее ;-) то уже хорошо.
По поводу "грязи" :-)))) не вы ли в МиЗе любите написать фразочки типа "а вот у нас не так" в контексте, что все пипец как в России херово? (про лапароскопию .. свеженькое)
Или в ДЗ не просто высказать мнение на любимую всеми тему о прививках, но опять же в контексте "а у нас в квартире газ ..." ;-) ?
А что до зависти ... это не ко мне ;-) я могу только порадоваться ;-)
Знаете зачем я ИНОГДА рассказываю "как у нас"? Нет, не для того что бы обосрать Россию (с этим россияне справляются сами), а что бы рассказыть, что может быть ПО-ДРУГОМУ. Может быть у вас что-то шевельнется и вы начнете думать как это внедрить У ВАС. На форуме же неизменная реакция - пришла иммигрантка и все обосрала :-(
Железный занавес уже давно разрушили, но народ до сих пор НЕ ХОЧЕТ даже знать как оно за пределами. А вдруг это окажется лучше чем в России (а оно в подавляющем большинстве и оказывается) и тогда придется признать, что да, там лучше и надо что-то менять в своей жизни. А менять не хочется, проще заткнуть рот иммигрантам :-(
И не надо про ваши упущенные возможности поработать зарубежом. Это ВАША версия, что вы в России нужнее. Нормальные специалисты хватаются за такие возможности, что бы именно подметить что в других странах хорошего и потом внедрить у себя.
Я просто НЕ ХОЧУ уезжать из страны ... это разные вещи.
И это абсолютно не значит, что я не общаюсь с коллегами из-за бугорья ;-) и не беру полезную инфо :-)))
Забавная у вас логика, однако ;-) ... про нормальных специалистов :-))))
Вы лично вообще много чего про конкретно мою специальность то знаете?
Знаете какому ведомству аналогичная служба в Штатах подчиняется? ;-) Гы :-)
Ну так вот ФБР на стажировку из России людей не берет ;-) А практика изучения импортной литературы показывает, что цель у их форенстик совсем иная ;-)
и направлена на решения криминальных вопросов ;-) а не медицинских как в большинстве случаев у нас.
И это их спецы приезжают к нам и офигевают от результатов проделанной работы ;-) и уровня отдельно взятой отрасли ;-) ... но оно им в их повседневном труде не надо ;-) по причине .. см чуть выше ;-)
А еще, почему вы считаете, что Россия не знает и не принимает факт лучшего в других странах????
Очень даже принимает.
Но ... как говориться, что хорошо русскому, то другому смерть ;-) и наоборот ...
И рот эмигрантам в России не затыкают (в глобальном смысле, разумеется) ... это вы зря так на матушку то наехали ;-)
Да, и кстати, вы - не патриот, и не знаете что это такое - патриотизм. Так не думайте, что если другой человек - патриот, то он - ненормальный или не удался, или не смог реализоваться.
Пы.Сы Живу я в России.
Если можете, то назовите, пожалуйста эти места, где могут лечить остеомейлит консервативно - мне это сейчас очень актуально, т.к. мама все еще находится в стадии поиска правильного врача, который бы провел курс антибиотиков. В америке это лечится в любом госпитале, но курс капельниц - месяц. Мы пока нашли только одного врача, который назначил 5-ти дневный курс, к сожалению, это может привести к устойчивости инфекции к антибиотикам, что очень опасно :(
Операцию предлагают оплачивать нам, так что дороговизна протезов врачей не смущает.
И пока есть ощущение, что это именно система, а не частные случай.
По поводу профилактических осмотров на работе, школе, институтах - действительно мне сложно такое тут представить и прежде всего потому, что здоровье это частное дело каждого человека. Только ему решать как часто он желает обследоваться и у каких врачей, навязанная медицина тут может быть только в случае опасных для других заболеваний - открытой формы туберкулеза, к примеру. Был когда-то случай, когда человека с открытой формой туберкулеза обязали носить маску, он не стал и его посадили в изолятор, был жуткий скандал, т.к. в камере не было душа, и ему, бедному, приходилось мыться влажными салфетками.
Возможно у работников школьных и медучереждений есть еще обязательный список анализов, коорые они обязаны сдавать (даже скорее всего), полицейские еще наверное проходят медпроверки, пожарные, но если работодатель в дргих областях (гугль какой-нибудь) предложит из лучших побуждений добровольно-обязательные медосмотры, то его в порошок сотрут скорее всего. Все, что он может предложить, это хорошую страховк, с которой уже работник сам будет решать, что ему делать.
Насчет мрт в штатах - сделали бы, разумеется, т.к. сильные боли в спине+температура это показание к мрт, но делать бы пришлось не по собственной инициатие, а через лечащего врача - он посылает на анализы. Если он упрется рогом и не пошлет на анализ, то можно к другому пойти. В России сделать МРТ значительно дешевле, это правда, можно его сделать "профилактически" не имея никаких показаний, поэтому в Америке нужно иметь медстраховку - в зависимости от плана она покроет часть расходов. Если заболевание требует госпитализации, то без страховки можно обявлять себя сразу банкротом, но 20% пациентов стабильно не платят, в лечении им не отказывают. Это вообще врачей в госпитале по большому счету не колышит - платежами занимаетя бухгалтерия. Частные практики другое дело, но там серьезные заболевания никто и не лечит.
пысы - я с евы не уходила, просто давно перекочевала в клубный топ и общаюсь 90% времени там, в других разделах либо слишком много аниматоров, либо мало интересно стало (в разделах типа конкурсов).
Относительно диагноза вашей мамы ... только по описанному предполагаю, что процесс уже перешел в хронический :-(
Ну и еще ... я думаю, что Вы уже много чего знаете об этом заболевании ... остеомиелит на ровном месте не возникает, а значит кроме санации очага в кости, надо еще искать источник инфекции и так же его санировать. Не знаю, что уже сделано в этом направлении. Понимаю, что в рамках интернета это вообще сложно расписать, ведь и сопутствующей патологии у мамы хватает ...
Инфо по клиникам я Вам в ЛС отправила ... результаты у всех разные, так как причины заболевания, степень его развития и индивидуальное восприятие терапии индивидуальны.
По крайней мере, после общения с этими пациентами лично у меня создалось впечатление нормального отношения врачей к проблеме .. т.е. цель победить диагноз и помочь человеку ... да не бесплатно все у них таам было .. но вроде как оптимально.
Демократия и свобода выбора в Штатах иногда доходят до абсурда ... я тут у Бобрю фоты посмотрела .. забавные таблички в метро :-))))
Почему нужно сопротивляться проф осмотру в школе на предмет проблем с опорно-двигательной системы - сколиоз, плоскостопие? Ведь проще назначить лечебную физкультуру для самостоятельного выполнения дома, нежели потом прописывать корсеты и ортопедическую обувь ...
Зато относительно пенсионеров и инвалидов ... тут только стоя аплодировать ...
Спасибо за ответ! К соажалению, ЦИТО - первое место, куда мы обратились, т.к. это их профиль, но результат очень печален - маме назначили инъекции на дому, причем дозу первого антибиотика назначили очень низкую - в пять раз ниже рекомендованной, при том, что это глубокая инфекция, такая доза бы вызвала только привыкание. Второй антибиотик в америке никогда не назначают на дому, т.к. у него высока вероятность опасной побочки - отказа почек, его назначают только в стационаре и проводят контроль показателей крови ежедневно. После курса антибиотиков врач предложил лечь к нему на операцию - видимо, инфекция к тому времени на прописаных антибиотиках бы доросла до нужной кондиции.
На сервере медконсультаций я тоже спрашивалка в первые же дни - мой пост так и висит без ответа.
Центр Россздрава попробуем, спасибо!
По-поводу хроники и сопутствуещего заболевания - я склонна доверять нашему знакомому, практикающему врачу-диагносту, это заболевание чаще всего не сопутствующее (у мамы оно не результат операции, это гематогенный остиомейлит).В цито тоже никто не предлагал искать другой источник инфекции, остеомейлит они по мрт, слава богам, распознали сразу.
Я таблички в паспорте Бобрю не видела, но хм... это забавный способ судить о стране. Мне один знакомый постоянное присылает какие-то ссылки на фотографии "из россии" и табличек и многого другого :)
Полезла в паспорт - вы это про табличку в метро о том, что толкучка не повод лапать людй? Что в ней такого? Скорее всего она появилась не сама по себе, а как результат жалоб - эта табличка сродни нашим объявлениям в лифте для соседей, выкидывающих использованные презервативы из окон - чтобы стыдно стало, чтобы они поняли, что про них все в курсе и если очередная жертва не смолчит, то у него будут проблемы с полицией.
По поводу осмотров в школе - потому что я не хочу, чтобы моего ребенка осматривали в школе, потому что я хочу присутствовать на осмотре в обязательном порядке, потому что у нас есть педиатр, которого я долго выбирала и доверяю ему, он проводит ежегодный осмотр всего, если я замечу проблему сама, то опять же обращусь к нему, он отправит нас дальше к нужному специалисту. Я не хочу коллективного здоровья - оно для общества, в котором родители не способны отвечать за своийх детей - их должно опекать государство, моих детей опекать не нужно, меня тоже.
Я не знаю как это обяснить, но мне унизительно проходить коллективные осмотры, и всегда было унизительно - как стадо согнали и проверяют на что-то там... в детсве, конечно, это воспринамалось проще - урок отменили, повели всex толпой - приключение, сейчас бы я 100% не пошла бы никуда - мое здоровье это мое дело, а не государства!
Там все же главное найти врача ...
Сопутствующие заболевания - это то, что есть у Вашей мамы кроме остеомиелита. Возможно гипертоническая болезнь, сахарный диабет, проблемы с сердцем и т.д.
Гематогенный остеомиелит - инфекция попала в позвоночник с током крови ... а в кровь она откуда попала? Вот это и есть источник инфекции. Это может быть даже больной кариозный зуб.
Вообще странно, что вам об этом ни кто не рассказал ... это в принципе выходит из классификации патологии.
Ну вот ... что бы не отсебятничать ... http://www.mma.ru/article/id35355
Попробуйте еще раз на РМС запостить .. в разделе травматология и ортопедия ... с более конкретным вопросом ...
Про таблички ..
Да .. позабавила именно эта .. про "не лапать" ... им бы наш транспорт в час пик :-))))
наши "басечки" самые сексуальные "басечки" в мире :-)))
По табличке я сужу не о стране, а о том куда может завести фанатизм и слепая вера в демократию.
Понятное дело, что подобные таблички появились после созданного кем-то прецедента ... как и инструкция про кошку в стиралке :-))))
А русские таблички это ... не демократия .. это быт ;-) а местами просто чья-то неумность ;-)
Разница то какая .. табличка от государства или персональная глупость ;-)
Да Бог с ними .. с табличками :-)))
Про осмотры в школе ... не понимаю, почему Вы так категоричны ... при нормальной организации процесса в этом нет ни чего "стадного" ...
Вот лично я не ратую за снятие с уроков .. как это было у нас ;-) и либо в медкаб, либо "стадом" в поликлинику ...
Вот у нас в саду сейчас очень грамотно сделали.
За 2 недели оповещают родителей о том, что тогда-то в сад придут спецы из поликлиники для диспансеризации ... желающие отметиться на этом "празднике жизни" запишитесь в тетрадку.
Те кто не желает подобного развлечения и желает сам контролировать процесс ... напишите отказ от сего мероприятия.
То же, кстати, и с прививками ... хотите - вот вам инфо чем делать будем (прям распечатывают инструкцию препарата) .. не хотите - отказ. Вполне в рамках РАЗУМНОГО ...
Но так далеко не везде ... и в поликлинику пока еще так же из школ стадом водят, и прививки без ведома родителей всаживают .. ну т.д.
Если у Вас лично есть персональный педиатр, с которым у Вас хороший рабочий контакт, он Вас устраивает и Вы ему ДОВЕРЯЕТЕ ... то у Вас реально идеальная ситуация :-)
И почему то я думаю, что именно советские корни позволили Вам добиться ТАКОГО результата в выборе своего врача ;-) и отказ от участия государства ;-) в деле здоровья.
А я вот слышу от американцев иное (поправьте если не так): мы платим налоги, у меня страховка, мне должны ... Ну вот как-то так.
Только реакция манту (TB test) и не потому, что ты можешь быть заразен, а потому что чаще других можешь встретить это в жизни. Далее, прививки должны быть, но опять-таки, это защита для самого работника. Больше никаких прививок нет. Ну медработникам (которые в госпиталях) делают на MRSA мазок из носа ежегодно.
Никаких профилактических обязательных осмотров нет и быть не может, вы правильно написали, это личное дело каждого. Парамедики не имеют права курить (они анализ сдают на это), и парамедики, полицейские, и пожарные сдают типа норм ГТО. Не сдал - нет допуска к работе. Как часто они сдают не знаю, но знаю некоторых вылетевших с работы - за курение и за несдачу норм ГТО.
У моих детей в школе регулярно проводятся осмотры врачами-специалистами нашего графства. Про колледжи не скажу, нам до них далеко. У мужа на работе так же регулярно приезжают врачи на осмотры, делают прививки.
Для семей с малым доходом, и как следствие, отсутсвием медстраховки, есть возможность на страховку от графства.
БОльшиство людей регулярно проходят у своих врачей ежегодные осмотры, раз в пол-года профилакт. осомотр плюс чистка зубов у дантиста, регулярныая мамограмма, колоноскопия.
С территориальными нюансами не знакома :oops :oops :oops
Честно .. удивлена ... потому как опыт моих знакомых эмигрантов и людей работающих в Штатах по контракту ... Лас-Вегас, Нью-Йорк, Чикаго и Детройт ... об этом умалчивает даже при моем активном расспросе :mda
Может это какой-то отдельный "правильный" вид страховки нужен? Или еще от чего-то зависит?
Дело в системе и организации здравоохранения...
Другое дело, что давая 500р врачу, это правило легко обходится. Но не все скорее всего это знают.
У детей пока еще несовершенная имунная система и ничего страшного в соплях и кашле (если это не туберкулез) для других детей нет. Все дети болеют, и взрослые болеют простудой, от этого не умирают. Приучайте ребенка чаще мыть руки.
И я про карантин не применительно ко вшам писала, вообще к инфекционным болезням.
В яслях французских что такое - мыть руки, похоже, вообще не знают. Во французской школе на меня ещё 30 лет назад смотрели как на сумасшедшую, когда я перед обедом руки мыла :)
Согласна, да не умирают. Но зарабатывают осложнения. Гайморит - у каждого второго :) Может так и надо, не знаю.
PS для нервных----это просто мои наблюдения.
Гайморит лично я заработала впервые на старости лет, год назад, хотя в детстве постоянно в соплях-кашлях, тоже далеко не всегда прямая связь:-).
Да, одеваются и у нас часто, как вы описАли, не буду отрицать:-). Спокойней к соплям относятся, не знаю, хорошо это, или плохо:-). Но не сидеть же из-за них по неделям через одну дома:-).
Дети с соплями и кашлем в детском саду это обычное явление в любой стране.
некоторые врачи дают больничный родителю, типа он сам болен, но это далеко не распространенно
взрослый может взять больничный без врача 3 (или 4?) раза в году по 3 дня
как говорит мой муж, здесь трудно попасть в систему, но если уж ты там, то будут с тобой носиться
к детям отношение очень хорошее... терпеливые они - жуть:-) и слегка пофигистичные, считают, что ребёнок должен многое испытать сам:-) ко второму ребёнку я влилась немного в общее настроение нации)))
места я не видела, чтобы уступали, но многие лет до 4х пользуют коляску, поэтому ребёнок сидит... ну как-то считается, что ребёнок, всё-таки, забота родителей, поэтому, если я еду с кем-то из моих детей, то беру на руки, если стоять тяжело, а мест нет...
не принято делать замечания жужим детям... мы вчера только были в магазине с мужем и дочкой, и пока я закупалась, муж не усмотрел за дочкой, и она уселась к лотку со сладостями и начала грести в рот оттуда (блин!)... рядом стоял работник магазина, занимался своими рабочими делами - слова не сказал; я, когда её выловила, конечно, сделала замечание, но предполагаю, что в Эстонии (откуда я родом) нас бы сьели с говнецом за такое
у нас не закрывают, конечно, ни на ветрянку, ни на педикулёз... и я тоже считаю, что ветрянкой надо переболеть в детстве, у сына 2 раза уже в саду были случаи - мои так и не заразились
вот про прогулки я не знаю... у меня дети ходят в частные сады, там всего по одной группе... у нас просто присылают е-мейл, если обнаруживают ветрянку, например, и на дверь вешают обьявление
Белый Скорпион:
А так, ни по кори, ни по ветрянке, ни по свинке слыхом не слыхивали
Я из этого сделала вывод, что в России карантин из-за ветрянки объявляют (в отличии от средневековой Европы). Привела пример, что в моем детстве никакого карантина не было. Кстати, совсем недавно на еве общалась с девушкой - в группе ее ребенка была ветрянка и никто карантин не объявлял, просто поставили в известность родителей.
У нас, например, в школе весь класс высадили на карантин, когда один мальчик корью заболел. Не смотря на то, что от кори всех прививают.
У подруги дочь ходит в ясли во Франции, мы с ней часто эту тему обсуждаем. Статистика по свинке и ветрянке - из их яслей.
Я лично ходила в школу во Франции, а мой сын в Бельгии.
И там в плане профилактических и карантинных мероприятий все обстояло гораздо хуже, чем у нас. Про вшей я уже говорила - везде!!! И все воспринимают это нормально. Антисанитария жуткая, в сравнении с нашими садами и школами :) Когда я здесь пошла в школу и кто-то возмущался грязным туалетом, я удивлялась, мне он казался очень чистым, по сравнению с туалетом во французской школе.
И не дай Бог, вам когда нибудь столкнуться :)
Про вши - норма вообще буду молчать,
вспоминая годы работы вожатой в пионерлагере:-). Не в Европе.
У нас температура и садик - вещи несовместимые, несколько раз срывалась с работы, чтоб принять на руки совершенно здорового ребёнка - одно время в детсадовской группе градусник галлюцинировал и жил своей жизнью, а дитятко воспитателям в руки убегавшись-вспотевшее-с-диким-взглядом попадалось некстати.
Ну, и пару раз возвращали ребёнка потому, что он засыпал не вовремя - до, а не после обеда, ещё бы, вставал в 4 утра.
Со вшами впервые этой осенью познакомились, отбыв по 4 года в садике и 3 - в школе до этого приятного момента. Надо сказать, что лично моя встреча с ними произошла раньше, в советском детском садике, группы не припомню:-).
Вот вам про вшей в Европе, наслаждайтесь :) В Бельгии замучались сыну вшей выводить, регулярно притаскивал.
Во Франции с температурой 37,3 нормально в сад ходить. Они и за температуру это не считают. 38 - да.
А у вас что, всем детям температуру меряют ежедневно в саду?
Ладно, дело уже пройденное, в школе хоть учителя - не истерички, и на том спасибо, дают дитю порезвиццо без ограничений и замеров температур.
Странные они какие-то :) Может он их просто достал своей шилопопостью? :) :) :)
Но справедливости ради надо сказать что привезла я его в больницу сама, еле живого, скорую не вызывала, и просидели мы в очереди где то 3 часа - я с ребенком в отключке на руках! И ничего страшного не случилось, на следующий день к вечеру он уже носился как обычно :)
Так что в России скорую вызывают совсем не потому, что самим эать лень - других вариантов нет.
З.Ы. Фих с ней, с водительшей, переживаю за Вашу малышку :(.
Сочувствую. Дочке - здоровья.
Фигово когда детки болеют, и душа не на месте, когда она там одна.
Ну ничего, если стали поправляться, то скоро выпишут. ;-)
Ты сорокауст в церкви закажи, если дочка крещеная. ;-)
Не болейте больше ;-)
Ей 3,3. 3,3. 3,3.
Она там с бабушкой. с бабушкой. С бабушкой. :))))))))
Спасибо, постараемся не болеть :)
Я то думал ты так ругаешьси. ;-)
3,14... ну что то типо того... ;-)
Ну если с бабулей, то тогда не так страшно ;-)
Во-вторых, острая кишечная инфекция - это показание к экстренной госпитализации не только у детей.
Дейстительно, странно, чего ваще скорые ездят к больным... :crazy Это безобразие! Напишите жалобу.
А если через пару дней уже будет поздно???
Все -таки "ни на что не реагирующий" деть - это серьезно (знаю по себе, наш средний дважды лежал в больнице с ротавирусной инфекцией,картина аналогична описанной выше)...
Я в шоки...:-((
Не выявив возбудитель инфекции? :scared2
А там... распространение инфекции.. и всякое такое?
Говорю же вам, нет тут такой истерии, все по делу, и инфекций гораздо меньше чем в России :-)
А путь-то передачи не только контактный, но и пищевой, и водный
Или у вас кладут "на обследование", это вообще маразм полный. Ну много еще примеров можно привести.
"На обследование" - ну не знаю, чё сказать. Щас, по-моему, уже тоже не кладут.
Госпиталь и укладывание в него нужен только для очень серьезных случаев, все остальное делается амбулаторно, дома.
Стехи, йопта :)
Мне кажется, это правильно. С ними лучше перебдеть, чем недобдеть
пришла к кардиолуху. меряет давление - низкое, на ЭКГ тож фигня какая-то. я и ей про больничный намекаю. так не дает! а если б начала сильно за сердце хватаццо точняк бы меня в больницу заложила, вот че это значит? дома сидеть нельзя а протирать больничные пружины можна?
Мне гинеколух никагда не давал всё норовил в больничку запихнуть, а терапевт - скока угодна!!
дает талон на ЭКГ и грит ну вы там всех распихайте, мол я с животом, то-се и хихикаит странно. че за медсестры мля пошли?
пожалуйста вот случай. ребенку моему 4 месяца, на ГВ была. началась рвота, темпы нет. Тоже грят - ложитесь в больницу. грю зачем? поколем антибиотики, то-се. дык в коридоре лежать надо было. я отказалась.
я тя панимаю сильна...хоть я и никада не тусовалась в гв, и аще ни с кем не обсуждала, не ссорилась и не учила никаво жить..но сама кормила до 2 лет и 11 мес... без фанатизма, так само себе разумеещиеся для нас с диетм было, так вот я иму даж коньюктивит лечила молоком, за 2 часа проходил, и насморк тоже, тока он у мя заболел первый раз тока в 2,5 года
Дык я испугалась тока шо ее рвало желтым, думала это хамно (поначиталась шо может быть непроходимость вроде как) даж мужу позвонила грю все, нас кладут на операцию. дура, да. оказалось шо ента желчь. потом после рвоты понос начался от антибиотика видимо, однократно в больнице зачем-то укололи:(
дай бог, чтоб повезло и с врачами, и с медперсоналом, и с соседками по палате.
Моя в сентябре лежала с аппендецитом, соседки были девчонки 14 лет, адекватные девочки, в моё отсутствие присматривали за моей, даже звали к телеку папиных дочек смотреть) (правда, по ночам подушками кидались)
а когда мы выписывались, уже другие были, по-младше, совсем мне не понравились, хорошо, что моя не с ними лежала.
А насчет скорой, мы тут ездили на 9 мая смотреть салют и проезжали страшную аварию, стояли в пробке, а мимо ехала скорая. Так вот 14-летняя дочка наших друзей не снимая наушников заявила " как жаль, что у нас не такая машина с плюсиком, а то бы нас тоже все пропускали". Я сначала не поняла о чем она, о каком плюсике, а когда дошло сказала, что это красный крест. Но ей было по фигу, дальше проезжая мимо аварии она сказала "ну что, кто тут кого?" даже не знаю , это возраст и пройдет или это такое отношение. Но в кабриолете девка по-любому уже взрослая и должна понимать
И еще, вам повезло со скорой, у нас было с точностью до наоборот
Матра, здоровья дочке! Пусть поправляется скорей!
Больница-то хорошая?
Спасибо за пожелания.:)
Мы там жили на соседней улице, там же и сейчас живут наши друзья. Не дали место :(
Кстати, вы не на 5-ом этаже лежите?
но та мама вроде уйти собирается сегодня-завтра
Заведующая отделением - ЯКОВЛЕВА Галина Юрьевна?
Дитю поскорее выздоравливать и домой отправляться.
Рожали по телефону. Родили сына
В мою смену было
меня больше наши кровососы и лизоблюды беспокоят...
Я зуб в ухо засунула. Ехали до больнице на мЯтро ;-)
Можно еще сходить сюда: http://eva.ru/topic/44/2280194.htm
и пообщаться...