Двойные стандарты на Еве
Объясните, почему на этом форуме действуют двойные стандарты.
Часто замечала, что нового человека или не очень популярного начинают попрекать хамством, грубостью за мелочи. А так называемым эпатажным персонам спускается все, и откровенное хамство, и оскорбления. Они могут себе позволить злобные оскорбляющие фразы в адрес собеседника только потому, что те не разделяют их точку зрения или позволяют себе быть в чем-то умнее их. Они мнят себя такими великими, хотя по их словам складывается впечатление, что они намного ниже по уровню воспитанности и интеллекта чем другие участники форума. Особенно это относится к никам Весна и Федюля.
Я новенькая и не знаю, может быть эти женщины местные звезды, если это так и форум их поощряет, то о самом форуме можно сказать, что он хамский.
Я для себя хочу понять, на этом форуме подобные личности с подобной манерой вести диалог норма или исключение и почему другие вступают с ними с диалоги и даже, я где-то видела, считают их интересными личностями. Это же просто уровень хамства на уровне районного быдла и никакие дипломы не оправдание.
Но поняла, что для данного форума нормально когда люди с плохим воспитание хамят и оскорбляют просто так, за несовпадение мнений.
"Хоть так ваш кругозор расширить, ТРЕТЬЮ извилину в моск имплантировать... коровы позорные в халатах засаленных".
Это из недавнего топа где высказывалась одна из перечисленных мною девушек
Все упомянутые вами ники меня если и не уважали, то считали вполне достойным оппонентом.
Лавиния, например, два раза инициировала нашу встречу в реале. Но она не произошла... В первый раз - по не зависящим от меня обстоятельствам. Второй раз - по моему осознанному решению:-Р
НИКШНИ и - шасть под плинтус, где тебе и место;-)
"Ж...пе слова не давали" - как говорят у нас НА РАЁНЕ:-7
Дальше диалог с Вами бессмыслен, ибо пустая трата сил и времени объяснять человеку с изуродованной психикой и замученному комплексами то, что он смешон, жалок и грязен.
вы, к сожалению, злобный маленький карлик, которому так хочется кем-то быть в этой жизни, что он готов выпендриваться и эпатажничать как угодно, лишь бы заметили.
Вы несчастная. Ненавидите жизнь, себя и других и больше всего боитесь, что кто-то поймет, насколько вы пусты и никчемны.
До свидания.
Ей-Богу, Весна, спуститесь, - вы смешны и жалки.
И здесь над вами, - смеются. А вы думаете, - слушают.
Местный задерганный шутик, - пустой до гулкости.
Вы больны, если вас это ТАК задевает!
Ну... вообще-то я думала, что Аффтар лет на 10 помладше, чем тобою заподозренная...
Но вот "профессия" Дети настораживает.
МАМСИКИ меня не любят, факт. Я их ужОсаю:-0
не, ну понятное дело..вы провоцируете... тока..так обиженно-зло, что.. вас даже жаль.
Или вы их только ЧИТАЛИ, "сперев в зобу дыханье"?;-)
А цитаты выписывали в блокнотик?
А Мирта? Потрясающий человек. Эх, было время...
остальные перечисленные тоже были неординарные, умны, одно наслаждение читать, самое главное, они реально говорили по делу и умели выслушать. без них в ТД стала неинтересно.
ЖЖ - это театр одного актера.
А у Вас раньше какой ник был? Ну, в бытность тех, перечисленных персонажей? ;-)
я начинала в мамашкинских форумах и в тд пожаловала на момент ухода вышеперечисленных;-))или даже позже ..примерно год 2006-2008..;-))
И жаль, что Вы считаете подобное нормой жизни. Странно, у меня другая жизнь, в которой хамства почти нет.
Особенно кричащей об этом факте является та настойчивость, с которой Вы желаете получить недостающую в "совсем другой жизни" дозу хамства, создав этот топ :D
*убегает за попкорном"
Может, это норма какого-то определенного, ВАШЕГО социума?
Дедовщина принимает разные формы. Но суть ее УНИВРСАЛЬНА. И в советской армии, и в элитных британских учебных заведениях.
Вы либо лицемер. Либо слепуха. Либо наивняк.
Но! Не сталкивалась, и не стремлюсь.
Зачем? Без дедовщины в моем социуме отлично живется.
Я и с хамством в жизни очень редко сталкиваюсь потому, что сама не хамлю.
И так бывает ;-)
А по существу: ни разу не встречала топ, где Весна или ФедЮля позволяли "себе позволить злобные оскорбляющие фразы в адрес собеседника только потому, что те не разделяют их точку зрения или позволяют себе быть в чем-то умнее их".
Осадить на место истинное серое былячество - это да, они умеют.
А Вам не раз доставалось, да? Зацепило?Гыыыы :D
Вот в этом топике девушка Весна хамит, если это для Вас не хамство, то точно, с этим форумом все очень плохо.
НЕ МНЕ!!!
Мне тут никто не хамил, потому что я пока только читаю, присматриваюсь.
http://eva.ru/topic/230/2308904.htm?messageId=57360971
Фразы из топика
Эта в ответ на слова девушки, что ей не понравились фото Весны из Припяти.
Весна ответила
Ну смешно же... реально смешно то, что ты балабонишь
Нельзя же так подставляться...
ЗЫ: фотки-то из Припяти понравились? Или ты там тока меня выискивала? и несуществующие мои морщины?
Хоть так ваш кругозор расширить, ТРЕТЬЮ извилину в моск имплантировать... коровы позорные в халатах засаленных
Здесь в ответ на то, что девушка посчитала маму Весны не очень молодой
Весна ответила
ЗА-Е-БА-ЛИ ОВ-ЦЕ-КУ-РЫ
Позвоните лучше своим маманям.
И так далее
И таки да, это провокация, потому что вы анонимно решили выставить на обсуждение известные евские ники.
Вам зачем это надо? Бороться с хамством решили? Начните с себя. И пишите НЕ анонимно, больше уважения будет.
Не нравится - не ешьте.
Тебя здесь послать? Или через Жалобы?
еще раз и здесь повторю: ты, ОВЦА, заебала меня еще в СШ. И я ПОЧТИ не кривляюсь сейчас. А значит - пора реально заткнуться. Ибо будет не столько ФАННИ тебе, сколько... абЫдна-досаднА. Усекла?
НО!!!
Весна спрашивала мнение о себе на фотках из Припяти? А о степени молодости СВОЕЙ МАМЫ?
Сильно сомневаюсь. А люди, обсуждающие ни с хера собачьего людей на фото не кажутся вам хамоватыми?
Выдернуть и исковеркать можно любую фразу, а вот обоновать, чем она обусловлена...
Так что тебе остается только глядеть, как я кривляюсь. Пока мне это не надоело:-Р
По порядку анонимства - рррр-раЩЩитайсь! :-7
Я вот не читаю Федюльку. И вам советую - воняет от нее.
Я младшего еще в середине мая сбагрила. Такая лафааааа. :-7 Бедняга, не мог дождаться, когда от меня сбежит. Все папаше жаловался, как мать-перемать его замучала. :-o :-)
У них жеж настоящий ВЫПУСКНОЙ был 27 мая. К которому их дрессировали по три часа ежедневно:-0
Ну-у, это мне знакомо. :-) Три раза проходила. Не знаю, но почему-то на детсадовских выпускных я рыдала так, шо просто непгилично даже. :-)
А фотки в выпускного? :-7
Поспрошаю, может быть, других родителей...
А вы кто такая?
Вот эстонской бабе неймется.
Заметьте, об эти персоны все время ломают копья.
Значит?
Значит они личности. И это, - факт. И это, - хорошо. Потому что личности - богатство любого форума.
А категории ума-не ума, образованности-необразованности, - понятия относительные.
Просто они не карамельно-сладкие, со множеством плюсиков и кулачков, а, чаще, вызывающе - минусовые, но от этого не менее харизматичные.
И своеобразные.
Пусть. Это интересно.
Они - яркие. Пусть говорят и реагируют как хотят, лучше так, чем, сплевывая семечки в кулак, шептаться по углам, что у "Мани корова-то сдохла, потому что Петя Груню вы...бал"
Кто из нас не хамит?
А они, если уж, то по делу, в ответ, а не от пустой бОшкки, просто так, потому что пИсать захотелось.
Может, у них принципы, "бей тех, кто бьет нас" или "кто не с нами, тот глупее нас". А почему нет?
Да какая разница, может им просто цвет Вашего ника не понравился. Не будьте пресной моралисткой. Человек может говорить так, что уши вянут, а в жизни быть - честнейшим и достойнейшим. По многим критериям.
Одно с другим может и не коррелировать.
Или, может, релакс у них такой. Ну, на здоровье. Каждый имеет право на форуме на свою манеру поведения. На свой пунктик.
(Отступление! - для меня, -всегда любой неформат ЛУЧШЕ и интереснее ханжески ориентированного большинства, которое нападает на форумах на "не таких", но швыряет окурки мимо урны на улице или...(примеров масса)
Не нра, - не читайте. Увидите ник и бегите подальше роняя тапки. Меня тоже некоторые выражения Весны коробят, но я ее читаю, потому что знаю, в ее постах - нестандарт. И какие бы они не были, злобные, грубые, умные, "самохвальные", оценочные и т.д., - они интересные. А форма, - что форма? Это только ФОРМА!
(снова отступление! Знаете, как бы некоторые мои знакомые удивились, если бы узнали, что я, оказывается, хорошо владею русским матом:) Не грешу, но - люблю иногда выстрелить. Точно, для них бы я стала самой-плохой-грубой-матерщинницей. И все мои достоинства были бы похоронены под этим вердиктом.)
Не судите, а? Не надо. Какой смысл? Вы уверены, что Вы лучше других только потому, что ТАК не пишите и ТАК не выражаетесь?
Этого недостаточно. Не аргумент. Даже к рассмотрению не пригоден.
Жизнь - надо нюхать, не бояться, ага. И понимать, - она, жизнь, не линейная, от сих до сих, - и только по той схеме, которая Вам знакома, а страшно зигзагообразная и ууууу, - разная-преразная.
Покровского уже не потянут... а Бархатова - тем более...
Почитала с удовольствием. Мерси:)
Вопрос Автора был совершенно не в этом, а в другом: по каким причинам Весне прощается площадная брань, а Федюле - невыразимо пошлые оборонительные фразеологизмы, а кому попало - НЕ прощается:-) Автор интересуется системой иерархии, нещадно попутав это с понятием двойного стандарта.
В свое время я диву давалась, как это Абе сходит с рук "площадная брань"...
На самом деле, это был ЦЕЛЬНЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ ОБРАЗ. И пресекать его проявления многообразия было преступно;-)
Аба...Аба...Золотые листья на темной осенней воде......:-))) Приятно было поболтать. В любом ключе, в любом тоне.
Мне лично с 2007 года нужна от форума только практическая польза, когда задаю конкретный вопрос по конкретному предмету и получаю конкретный ответ.
(редко-редко пишу так, как сегодня)
Искать правила построения иерархической лестницы на таким форуме как Ева... А зачем?
Есть личности, которые ведут и большинство ведомых. Есть множество троллей, есть глупость, - много-много глупости, - раскрашенной и неинтересной.
Есть простота от которой подташнивает, когда банальность возносят в ранг истины.
Много чего есть, сами знаете.
Но есть, другое, - интересные люди. Разные, не положительные, смешные, даже не умные, даже очень умные, добрые, очень добрые, оригинальные, самобытные, грубые - и их много.
Они не идеалы и не объекты для подражания, но они выбиваются из потока.
Наверное, если об иерерхии, то о них.
Я в свое время много лет пропахала на избирательно-выборочно-политическом поприще. Не слово, а муть.
Сколько же тут "молодых коммунистов", однако:)
А коммунисты - это, брат, состояние души:-)
Даже если все перевести на электронные системы допуска, вахтеры у нас все равно ни в жизнь не переведутся:-)
офф......надеюсь, Вы поменяли свой цвет волос не на тот, чтО теперь имеет Ваш ник?:-)
У вас ведь другой ник был, да?
Переживала не лучший период в жизни, уходила, потом - "вырожденная заново"- переделала все, - от ников на форумах до... цвета волос:)
была блондо-светлая, такая ровная околоплечная стрижечка, стала рыжая "под хной" - лохматая, растрепанная.
И мироощущение - другое.
Хорошее!
Ник вот меняла, НО что заметила, что меняла его не ДО того, как пережила какие то перемены и обновление, а после оного и даже в следствие.
А вы кто? Впервые вижу.
;-)
п.с.
мне не вы, ни ваш топ неинтересны. угу, я пришла на "известные ники", иерархия-наше все;-))
так что.. мне как-то..легчать не с чего..;-))
жаль, Юленция в отпуске.. умеет она разделывать ананусов под орех..;-)
судя по тому, что вы серчaете:chr2 и вас цепляет :party2то, что вы безынтересны в виртуале и не понимаете интерес других к вышеозначенным персонам , то..
ой, подождите! щаЗЗ!!! тут картинку вам принесу, не уходите, я быстро!:-D
http://i054.radikal.ru/1006/76/26439d8949c0.jpg
:party4
Посему стараюсь писать поменьше.
Кто я? ЭЭЭЭ, например, я, среди прочего, сценарист.
Достаточно?
Впервые? Ничего. Достаточно того, что я за семь лет на Еве повидала много-много "Greyев".
но.. ща надыбаю чиво не жаль. пара памидорофф имеицца , годятся для метания-дошли уж до той , нужной кондиции.
Ведь ее реально в каждом топе оскорбялют анонимы! ПЕРВЫМИ!
Несправедливость можете продолжить обсуждать в новом топе, но без указания конкретных личностей.
"именные" топы без согласия обсуждаемых - запрещены.