Профессия вашей мечты
Модераторы, не отправляйте в работу [-0< Этот топ об образе жизни и мечте больше, чем о конкретной профессии:-)
Итак, какую профессию вы считаете самой лучшей для женщины и почему? Может быть она самая спокойная и дает возможность заниматься семьей, или это должна быть самая нужная профессия, например, врач, детский кардиолог, или самая денежная (но, возможно, скучная). Какая она, ваша идеальная работа??:-)
ЗЫ И желательно поконкретнее, например - писатель детективов, или детский врач-онколог, или стюардесса международных рейсов, или логопед-дефектолог детского сада, или посол ООН в Центральной Африке, ну короче, надеюсь на вашу фантазию:-) Всем заранее спасибо:-)
ЗЗЫ (шоб еще понятнее было, цитирую свой пост ниже:-) ) Вот я например, получила в свое время техническое образование, экономическое, работала в СМИ, а лучшую работу для женщины считаю... косметологом. По деньгам нормально, график можно себе любой интенсивности организовать, с людьми общаешься, сама всегда красивая и ухоженная и в курсах косметологических новинок Ну а если конкретики добавить, то это чтобы клиентура располагалась в районе Рублевки. Ну и чтобы мое местожительство там же было, чтобы до клиентов недалеко добираться.
Так что все от женщины зависит. Я, например, не смогла бы работать воспитателем или в творческой сфере. Так что каждому свое.
А вот сейчас бы запросто работала нянькой для младенцев. Кайф бы точно ловила. *мечтательно* Только со свободным графиком. Несколько часов в день.
Была ещё одна мечта, но ей никогда не было суждено сбыться по объективным причинам - я мечтала петь. Не быть певицей и всякое такое, а именно ОЧЕНЬ ХОРОШО петь.
Завидую администраторам салонов красоты. Делать ничего не надо, только хорошо выглядеть и улыбаться. Косметологом, парикмахером и т.д. быть бы не могла - просто ненавижу прикасаться к чужим людям.
Вот я например, получила в свое время техническое образование, экономическое, работала в СМИ, а лучшую работу для женщины считаю... косметологом. По деньгам нормально, график можно себе любой интенсивности организовать, с людьми общаешься, сама всегда красивая и ухоженная и в курсах косметологических новинок:-) Ну а если конкретики добавить, то это чтобы клиентура располагалась в районе Рублевки. Ну и чтобы мое местожительство там же было, чтобы до клиентов недалеко добираться:-)
зы: а вообще, наверное, для меня самая женская профессия - актриса :-)
Самая лучшая профессия : МАМА . 4 детей .
ДЕТИ , МУЖ , ДОМ , САД , ХОЗЯЙСТВО , ХОББИ.
Чтоб я так жила :)....
1. Тихо. Далеко не всегда. Особенно в учебных.
2. Спокойно. Иногда за день набегаешься-мама дорогая. Особенно, если коллектив библиотеки состоит из 1-2 человек. То книги привезли, то документы сдай в бухгатерию, то новые книги обработай (одних печатей разных 4 штуки), то макулатуры завяжи и сдай. Опять таки выставки и массовые мероприятия ОБЯЗАНЫ проводить. Хоть никому они на фиг не нужны. И ты ды. Покой нам только снится.
3. Книги. Этого навалом.
4. Интеллигентные посетители. Среди посетителей попадаются совсем не интеллигентные. Бывают, что ругаются и обзываются. А уж студенты из общаги (да простят меня не москвичи)-самые неорганизованные и грубые читатели. И тут надо иметь адское терпение, чтобы не вспылить и десятый раз объяснить, что данная книга чужая и я ее не могу принять.
Встречный вопрос:специфичные-это как?
Моя подруга - очень неглупый и образованный человек - обладает массой комплексов и работать в крупных конторах не смогла, не смотря на два высших образования.
Осела в районной библиотеке, где все сотрудницы - инвалиды разных групп и пенсионерки. Через несколько лет моя подруга очень сильно изменилась - бытие определяетсознание.
Хотя на данный момент передо мной стоит проблема пенсионеров: как бы мне выпроводить на пенсию одну бабку из моей новой библиотеки. Она мне уже некоторые истории из своей жизни рассказала раз по пять.
В бытность моей учебы в РГГУ - очень много сокурсниц работали в Историчке, Ленинке, в институтских билиотеках, в театралке. Разные срезы общества, разные привычки, разные люди.
2. Садовник:) Не ландшафтный проекировщик или дизайнер, а именно тот, кто ухаживает за садом:) Душа поёт....
Если б это приносило материальное удовлетворение,я б была счастлива!;)
Ещё нравится фотографировать.:)
А сейчас - по-хорошему завидую тем, кто может рукодельничать и создавать прекрасное.
Тока денеХ это много не приносит :)
И еще - книги писать, фантастику и фэнтези:-) Когда-то, по отзывам, получалось неплохо... но:-( на волне моды Толкиена из меня не выйдет;-) "Целовать - так королеву"(с):-)
Панимаишьлидружища... Практически из любой из нас получится Донцова:-) Из меня - особенно, потому как мопс у меня уже есть:-):-)
Только надо ли их плодить (имею в виду не мопсов, конечно)?
Зато мне встретился замечательный мужчина, у которого хватило смелости попробовать, и получилось. Мы с ним закадычные друзья и даже немного больше:-)
Еще хотела бы работать Михаилом Кожуховым или Дмитрием Крыловым, как выше написали:):)
фотографом объектов искусства или объектов недвижимости, представляющих какую-нибудь историческую ценность
а в детстве еще мечтала стать археологом
А то многие главбухи, как я погляжу, почему-то мечтают о дизайне и фотографии.)))
Еще хотела бы быть фотографом и еще была мечта быть стоматологом. А на деле я манагер...неплохой, правда))
2. Перекликается с пункотом 1. Я как-то по зомбоящику видела сюжет о команде, которая занимается озвучкой фильмов. Но они не актёров озвучивают, а создают разные шумы за кадром (начиная от обычного шума улиц, оканчивая довольно специфическими звуками типа "кто-то что-то почесал" или "кошка когти точит о диван". И так там интересно рассказывали про то, как они все вместе сидят и думают, как же им какой-нибуть редкий звук создать, пробуют разные варианты. Причём практически все они по образованию далеки от творчества.
3. Исследования в области медицины.
Это всё то, что было бы интересно, но сомневаюсь, что приносит хороший заработок, так что было бы возможно при условии параллельного стабильного дохода.
Сейчас работаю в своем кабинете и мало контактирую с людьми. Отдыхаю от домашних обязанностей и домочадцев.
А профессия моей мечты - писатель. Но к сожалению нет таланта.
Или консультант по игрушкам. Не в магазине с ограничением ассортимента, а скорее в глобальном плане - вот как стилисты гардероб подбирают, а я так игрушки для ребенка :-).