Как бы вы поступили?
Вы в незнакомом городе первый раз. Остановились у знакомой. Договариваетесь с ней, что день гуляете по городу, не трогая ее, а вечером после совместного ужина, едите все вместе гулять дальше. Перед приездом на ужин, созваниваемся "мы в метро, едем", "хорошо, ужин готов, жду" и... девушка пропадает на три часа. Мы звонили каждые пять, потом десять минут в домофон, на телефон, потом в квартиру - тишина. Мы не на шутку перепугались. Телефоны садятся, что делать не знаем. Из родственников у нее бывший муж ,который живет в 2,5 часах от нее и который недоступен периодически, подруг как выяснилось нет, с соседями она не общается. Мы одни ночью в незнакомо городе ломимся в квартиру, думая что ее надо уже спасать и рисуем в голове ужасы ужасные. Поехали на вокзал разузнать про гостиницу - надо телефоны уже заряжать и перекантоваться остаток ночи и найти там же милиционера, все ему рассказать и пусть уже она нас "посылает" по адресу. И тут кино начинается - мы видим милиционера, идем к нему, проговаривая текст с просьбой... замедленная съемка... и тут звонит эта девушка с вопросом "ну вы где?" Хорошо что телефон вырубился, иначе девушка еще бы на пару часиков могла пропасть от слов которые муж хотел ей сказать...
Мы молча к ней приехали, забрали вещи и уехали домой. На таком адреналине мы за ночь доехали до дома...
А что бы вы сделали одни в незнакомом городе ночью, если бы думали ,что человека за закрытой дверью надо спасать? Даже не так - что делать в таком случае?
А, не! Они ещё пытались МЧС вызвать замок взломать, но те отказались ехать...
И такое у них было раза три :)
В том то и дело, что никакого алкоголя замечено не было. И потом когда мы за вещами приехали, она очень даже бодра была, лепетала что-то типа "ну что же вы не позвонили"...
как дамО обьяснило где же она была ?
чет.. она пьет? колется?
у меня форумские подруженции ночуют и я езжу к ним :) у мужа тоже так
Все оч довольны были и прекрасно время провели.
Но остался вопрос - а что вы бы сделали, если бы думали, что за запертой дверью человеку помощь нужна? Просто переживать, названивая ей во все места? или что еще?
Наверно я мазохистка, раз еще раз это пережевываю это... Просто мучает вопрос "а все ли мы сделали, случись с ней что-то реально плохое?"
я была в шоке от бесцеремонности такой
"Зачем тебе это?" - спрашиваю. "не удобно было не предложить". Ладно. Квартира у нее забарахленная и неремонтированная давно и подруга сильно стесняется. Поэтому когда и если приглашенные все таки приезжают - им не открывают! Причем подруга сидит в квартире, слушает трезвон и ждет когда уйдут. Объяснениями себя не утруждает потом.
А еще бывает такое расстройство психики. У меня в юности было, кстати, если кто знает что это буду благодарна за наводку. Вот сидишь дома, чай пьешь, например. Потом смотришь - а уже вечер. Не в смысле, что время быстро бежит, а прямо, как выключили/включили. И в этот промежуток времени (потом выясняется) и так звонили и эдак стучали. А меня "не было". Как будто так задумалась, что отключилась. Но не спала. На том же месте в той же позе пришла в себя, как монтаж.
А еще бывает (у одной моей знакомой такое было) вдруг резко никого не хочет видеть и слышать до такой степени, что запирается, отключает всё и на связь не выходит неделями, без объяснений. Но она в гости предварительно не звала, просто как в запой уходила. Только не пила, просто не могла общаться.
Вот что делать в этой ситуации хз. Я б наверное то же что и вы делала.