Скажите что-ниудь хорошее о Москве...
Собственно сабж. Скроюсь чисто для близира. Живу за границей, приезжаю не часто, и то навещаю родных, которые НЕ в России. В России не была лет 10, а не жила - так вообще со своих 10. И вот приехала на недельку погостить в Подмосковье. Ну и в Москву езжу, по делам и в гости. И...просто страшно: такой депрессняк накатывает каждый раз. Причем ничего "такого": никакой там нищеты или грязи, ну пробки - а кому щас легко, ну смог - ну так небось не швейцарский курорт. Но даже в украинских городах, в которые я приезжала раньше, хоть и с виду победней - такая жуткая безнадега не охватывает.
Скажите, что это только мое? Ну должно же быть что-то классное в столице великой державы? Москвичи, вот за что вы любите свой город?
Ни разу не иронизирую, совершенно серьезно. Потому и в ТД. И НЕ пятница, потому что тут у меня еще четверг.
Я люблю этот город за то, что он мне дал работу. нигде в РФ я бы столько этим не заработала - специфика. И в загранце тож.
И он красивый. В нем есть парки. Улицы, которые на первый взгляд =- никакие, а если присмотреться... И балконы. И переулки. И вообще.
Всегда удивляли люди, которые лепят необычное словцо или сложное предложение, да еще с пятью ошибками :)) Вот нафик?
http://jeck.ru/tools/SynonymsDictionary/?word=%E4%EB%FF+%E1%EB%E8%E7%E8%F0%F3
Санкт-Петербург — 4-й по численности город Европы (после Стамбула, Лондона и Москвы), второй по численности населения город Европы, не являющийся столицей государства[1], и самый северный город с населением более миллиона человек[2]; центр Санкт-Петербургской городской агломерации.
Численность населения Санкт-Петербурга по состоянию на 1 января 2010 года составляет 4 600 310 жителей[3].
С приезжими в Питере больше 5 млн. Если по официально прописанным смотреть, то и Москва не слишком плотно заселена :)
Парижские трущобы с арабами и неграми - просто ароматный цветник по сравнению с московскими за садовым кольцом трущобами. :)
У вас глаз просто замылился. Арабы и негры, вполне себе уже адаптированные и стилизованные под парижский стиль и вкус - это не полуголодные, ободранные азиаты и кавказцы, еще даже и под московский "вкус" (если можно его так назвать) не стилизованные. :)
не замылился... просто на примере моего район (не Юго-Запад). построили много хороших домов. построили целые микрорайоны, очень красивые, зеленые, таунхаусов... магазины стали круче-дороже, кавказцы стали разбегаться потихоньку..
Кста, у нас в Вешняках кавказцы вполне себе....Наши асоциальные элементы хуже, на мой взгляд.
Так вот приезжая изредка в гости, испытываю сначала шок, первые несколько дней смотрю на спальные трущобы с затаенным ужасом и тошнотой. Зрелище непригляднейшее. Не спасают ни новые построенные дома, ни красивые магазины. А наш спальный район уже старый и считается в Москве дорогим и благополучным. Я уж боюсь и представить, что там в других Зуевых-Кукуевых творится.
боюсь Вас расстроить, но Кутузовский тоже находится за Садовым кольцом...
Я сделала оговорку, что за пределами Садового есть пара-тройка приличных районов. Кутузовский местами к таким районам относится.
Спальные районы - отвратительные трущобы без оговорок.
Старые некрасивые дома? Люди?
В Париже не была. Но очень хочу слетать, чтобы всё проверить собственными глазами. ;-) А то на форуме про вонь мочой начиталась, грязь, преступность и т.д....Но я надеюсь, что по-иному увижу этот замечательный город. Каждый видит, то, что хочет видеть...Или бывает, что человек изначально делает бОльшую ставку на что-то и разочаровывается.
Обшарпанные дома, отвратительные, грязные дороги с рытвинами, кривые заборчики, жухлая, серая зелень, балконы домов, у кого застекленные, у кого заваленные дребеденью, у кого завешанные бельем. В целом создается ощущение заброшенного американского негритянского квартала. Мусор под окнами, несмотря на труды дворников. Выломанные мусорки и мусор рядом с этими мусорками. Неприглядные, воняющие общие помойки. Воняющие мочой подъезды, расписанные гопотой. Неэстетичные в основной своей массе детские площадки. Торговые центры, раскрашенные под хохлому, с кричащими вывесками и рекламой. Из серии "первый этаж - колеса для машин, второй - нотариус и ксерокопии, третий - салон красоты "Нефертити". Все это тошнотворно-яркое-кричащее. Осенью-зимой-весной - грязь под ногами (ныряя в лужи, я реально испортила себе сапоги, выбросила с почестями в местную вонючую помойку), весной-летом - пыль, летящая в глаза. Грязная-пыльная одежда и обувь, постоянно льющаяся с рук грязь, когда их моешь, хотя ты ни к чему не прикасался. Список могу продолжить. :)
Уф, притомилась, о людях писать уже неохота. :)
Ну хорошо, конкретнее, навскидку - Отрадное, Медведково, Очаково, Ясенево, Митино и другие... Ситуация везде примерно одинаковая. Та самая, что я описала.
У меня друзья и родственники по всей Москве живут. Сразу и не вспомню, где была. Единственным районом, послужившим бальзамом на мою израненную душу - какие-то потайные переулочки на Таганке. Честно говоря и не знаю, в пределах Садового это или нет. Но там было приятно и чисто.
А люди у нас нервенные, соглашусь. Во-первых, город не просто мегаполис, супер-мегаполис, а во-вторых, уровень жизни всё-таки разный. Но я надеюсь на светлое будущее, иначе нельзя. :-)
Авеню вполне приличной ширины - Фош, например. В 16, 8, 7 - запросто имеюццо вполне широкие тротуары. И в некоторых других аррондиссментах. Особенно если называеццо "авеню" - вот там и покупайте ;). Ну, или снимайте, если на покупку денег нет.
Париж - шикарный город, особенно если ходить в места "блинг-блинг". А таких навалом ;)
Да, ощущение безнадеги охватывает и меня, город болен, из-за этого моя любовь к нему только острее...
В ужасе от грязи в подьездах и квартирах,от хамства,от кол-ва пьяных в том числе и в метро,от неуютности.Короче,его превратили в город "разбитых фонарей".Хорошо,что строившие его цари это не увидели.
После него провинциальный украинский город поразил отсутствием пьяных и чистотой.Даже мой муж,не любящий Украину и раннее влюбленный в Питер,это отметил.
Я люблю Москву, Рим, Вену, Амстердам и Эдинбург. Не люблю Прагу, Питер, Венецию, Париж, Лондон и еще десяток городов. Почему - не знаю. Вот приезжаешь в город и через минуту понимаешь - оооо, люблю. А бывает, что все прекрасно, все чудесно, дивной красоты - но бесит и хочется свалить. Ну не знаю что это. Вот и у вас с Москвой так же.
думаю, что это только ваше (ну и еще нескольких млн человек).
я люблю москву безумно. еще с детства мечтала здесь жить. достоинств, как и недостатков, можно перечислить много. но Я люблю ее просто так. не знаю, как это объяснить. я даже осенью из отпуска, из жарких солнечных стран и чистого голубого моря, хочу возвращаться к этой серости, слякоти, ни на что ее не променяю )))
P.S есть с чем сравнить - жила по году в париже, тулоне, кембридже, осло.
Что получилось?;-)
http://www.youtube.com/watch?v=kRt_UVHZ094
а про недостатки все знают, да - мегаполис, да - дороги, да - застройки...
большой город вообще не самое комфортное место для проживания. ну так и парижане город терпеть не могут, а мы "увидеть - и умереть" )))
Ой, кажется просили хорошее. Ну вот хорошее: кормилица и поилица ты наша, Москва. Не только в материальном, в культурном смысле тоже. В смысле образования детям, например. Еще остались старые научные школы и передовые университеты, не все научные кадры разбежались. А насчет отдохнуть и развлечься... ну Москва - это на любителя. Я люблю отдыхать дома, на природе. Тут и люди у нас поспокойнее, без спешки все.
p.s. а живу в спальном районе :)
Обожаю этот город. Город без времени. Город миллионов возможностей. Город миллионов.
Для меня моя Москва - парк Кузьминки, поздно осенью, в погожий день, под шорох листьев на велике вокруг озер,
это открытые бассейны возле Семеновской, это фитнес с бассейном, джакузи, инфрокрасной сауной и хамамом, и такая приятная мелочь как индивидуальный телек на беговой дорожке с наушниками, это 9я симфония Бетховена на закрытии фестивалей симфонических оркестров в колонном зале, это детский интерактивный утренник, это музей холодной войны на Таганке в подземном бункере (еще не была), (хотелось бы еще вставить выставку Пикассо в Пушкинском, но там ооооооччеереееедь :( ) , это работа, и возможность в любой момент сменить тему, это масса людей, это правильно организованный маршрут движения на автомобиле практически без пробок, и кстати, навигатор подключенным к интернету, это 15-20 минут езды после 24.00 до дачи, это возможность купить практически все в любое время суток, возможность посетить любые курсы, получить любое дополнительное образование, это Библиотека иностранной литературы, это Мега с 12 (или больше?) экранами, где можно выбрать любой фильм, это возможность искупаться с дельфинами можно продолжать до бесконечности...
Может я и не очень много путешествовала, но мне показалось, что может быть только Нью-Йорк может сравниться с Москвой.
Да чего там говорить, это Москва.
Не всем дано полюбить и понять.
для меня жить в Москве - это дышать.
Люблю её за то, что в ней училась и живу, за то, что здесь у меня друзья, за то, что в этом городе у нас родилась дочь. Это мой ДОМ, который я люблю. :-) Еще свою Купавну люблю, тоже мой ДОМ, друзья, первая любовь...А ощущение безнадеги- это у нас всеобщее, всероссийское. И то не у всех, думаю. Не пойму почему автор именно о Москве. Уже не первый топ о ней родимой висит В Телефоне Доверия. :-) :-)
По работе часто езжу в Китай, Шанхай могу с закрытыми глазами обойти.
Объездила пол-России, была в Европе, обожаю Эмираты и Африку:)
Хорошо в Москве, хорошо, если это ваш город. Грязь и пробки можно найти в любом другом городе. Я вот с любовью вспоминаю раннее утро 1 января в Рейкъявике, когда мы с мужем пошли к морю прогуляться. Чисто, тихо, ни души. А вот нет же, уже через неделю домой рвались.
Я сейчас в декрете, но все-равно постоянно по делам куда-то выезжаю.
За стиль и несвязность заранее прошу прощения, ликерчик вкусный был:)
Осталась только большая признательность за возможность зарабатывать на жизнь.
Но жить лучше не здесь.
В том, что на Вас наваливается депрессняк, не Москва виновата, деточка. Не нравится, не надо себя насиловать, значит, не Ваше это. или Вас какие-то внутренние проблемы гложат, а Вы все это объясняете, что Москва "не та" и не такая. Кстати, Вы ж все равно анонимно, почему такое кокетство - не пишите название СВОЕГО города? Мы бы сравнили.
Я люблю Москву, всегда любила, и даже не задумывалась почему. Приезжаю из-за границы и мне СПОКОЙНО и хорошо, потому что Москва - мой ДОМ. Здесь жизнь, здесь интересно, здест все время что-то где-то происходит, люди говорят на родном языке. Она мне понятна. А кто ищет грязь и скуку, он ее обязательно найдет. Но дело не в городе, а в самом человеке.
за то, что каждый переулок-закоулок центра (далее кто где учился и жил) связан с какими то ощущениями.
красивая архитектура, в конце концов...
вот приезжаю в другие страны и понимаю - не хотела бы здесь жить (за небольшим исключением).
безнадега не в городе, а в душе...
Когда это делают те, кто якобы воспитан "соблюдать личное пространство" - раздражает.
Про кондиционеры(обогреватели) - соглашусь. Здесь они в любом автобусе тоже есть. Очень хочу, чтобы они и в российском транспорте появились.
Есть Арбат и есть Донской монастырь..."
Кому то этого не понять, ну и не надо))
Значит Вам туда и дорога!
Да просто ЛЮБЛЮ и ЖИВУ этим городом!
Я москвичка в 4ом поколении
За то, что они родные наши, за то, что они просто есть на свете!
Я люблю Москву, потому что она - моя родная, моя самая дорогая и любимая, такая, какая она есть. С ее неповторимым запахом метро, с ее парками, с ее булыжниками в центре, ароматом свежих булочек из хлебозавода по утрам, Рабочим и Колхозницей, наконец вернувшихся на ВДНХ, с девочками-гимнастками, идущими на тренировку в Трудовые Резервы, и нежными названиями на -ка: Варварка, Остоженка...
Я, когда возращаюсь откуда-нибудь и только ступаю на московскую землю, меня охватывает безудержное чувство радости и счастья: МОСКВА! Такое же ощущение было только еще в двух городах (родном подмосковном Ногинске и Петербурге)...
Москва - моя юность, город, где я стала зрелой личностью, где я счастлива - как мне ее не любить??
То же самое))))))))))
Вернулась в мою родную Москву - как же тут здорово. Вот конкретно не могу сказать почему. Просто это мой дом. Я люблю этот город. Мне больно смотреть, как его испохабили в последние годы, но тем не менее, это самое чудесное место для меня.
А для Вас - это просто город. Ну не ваш это дом :)
Здесь каждый день можно отправиться на прогулку в какое-нибудь милое место, в котором уже "сто лет" не был... или никогда раньше не был :). Не представляю себя живущей в маленьком городке, который весь за пару часов можно обойти.
Слюшайте, культурные граждане москвичи, хватит обси(е?)рать украинские города. Проявите уже хотя бы в этом свою, исключительно вам присущую культуру :chr6
да все время пишут "даже на Украине... даже провинциальные украинские города... нищие украинские города.... муж не любит Украину" и т.д. :sick1
так вы это, город родной любите или вам все завидуют? Определитесь, пожалуйста
Ну есть! Ну вот за всё!! Чтобы не найти в Москве ничего привлекательного и интересного, какой же надо быть неинтересной, тупой и ограниченной???? Работайте над собой, читайте книги, историю изучайте, глядишь и поймете.
А "мЛсквичи"-то тут распинались, советовали.....
уезжают не неудачники,неудачники как раз в америку не попадут.Уезжают вполне удачливые и предприимчевые люди.Уезжают от криминала и бесправия и много чего из россии.Хотят для детей лучшего будущего.
<Лучше бы топ был об Америке>
А какие-то проблемы с созданием топов?
Но почему нужно обязательно в топе о России, о Москве опять и опять кудахтать: !Ой, нам так в Америке хорошо!!" Простите, но что тогда делают все эти люди в теме "Скажите что-ниудь хорошее о Москве..."???? Показывают свою глупость? Ну заведите отдельный топ про Америку и показывайте, в Загранице. Аааа, туда россияне не пойдут! :) Нафик они там что забыли))))))), вот и прутся все , "про Москву" сказать сюда.
ну хоть что-то???" -
вопрошает иммигрантка из страны, которую она даже не хочет ( почему-то) назвать.
И каких реплик после этого ожидать? людей провоцируют, вот и получают в ответ.
Но я очень счастлива, что живу здесь! Обожаю свой город. Я дома!
Те кто показывает свои понты как правило не местные, это временщики, которые не имеют квартир, но берут в кредит машины, а потом не знают как заплатить.Или клеются к москвичкам и москвичам, лишь бы удержаться.
Нервные, издерганные люди запертые в крохотных квартирках безумной цены (поэтому жить относительно комфортно семьей не могут себе позволить) в окружении отравленной атмосферы, чахлой зелени (где она есть) и измученной отравленными дождями почвы..
Чтобы поддерживать общепринятый средний уровень жизни в Москве (и ее окрестностях) почти все вынуждены работать по 10-14 часов в сутки, включая дорогу в пробках на работу и обратно, ибо это время я тоже считаю бессмысленной и тяжелой работой из-за денег и транспортной системы этого безумного города..
Плюсы:много гипермаркетов и относительно дешевых магазинов, можно купить все; школы в пешей доступности, а не как в Подмосковье в 3 км от дома, в других городах не знаю; медицинские услуги можно найти какие угодно, любого качества и количества, включая бесплатные и часто без особых очередей (например летом, когда многие разъехались); ну что еще, есть развивающие занятия для детей, бассейны, кружки, спорт. и музыкальные школы и т.п.; много разнообразных развлечений; некоторые участки города выглядят вполне по европейски, цивилизованно, особенно на фоне другой российской действительности; социальные программы работают, пенсии больше чем в регионах, пособия и дотации присутствуют; ремонтные и аварийные службы работают оперативнее, за ними больший контроль..
Больше плюсов не вижу, но может я уже к ним пригляделась и не вижу разницы между ними и их отсутвием..
Опять же тут сравнение Москвы и регионов идет, а не Москвы и заграничных городов, особенно столиц.. Думаю, если сравнивать в этом плане, достоинства нашей столицы вообще исчезнут, к сожалению(((