Кто боится летать на самолетах, вопрос
Модераторы, пожлста, не переносите пока в путешествия, это не о том:)
Вопрос к тем, кто реально боится летать и никогда не сядет в самолет (в ближайшее время точно))
Те, кто боится, но с валерьянкой и т.п. все равно садится и летит - это немного не то.
Куда вы ездите отдыхать? На чем (поезд, машина)? Не жалеете ли о том, что не можете побывать там, куда только на самолете можно? Ездили ли Вы в Европу, например? Или только в России отдыхали?
У меня страх прямо дикий перед самолетами (да и просто высоты боюсь), муж не очень боится, но и он долго не мог решится полететь после того, как в одной из известной всем авиакатастрофе погибли несколько его и его семьи знакомых и бывшая девушка..
Просто обидно немного, что из-за этого страха мы мир не видим, потому как возможность поехать есть, а смелости нет((((
вы подумайте сколько за 1 минуту в мире взлетает самолетов, лишать себя путешествий из-за фобий как то обыдно...
Когда слышишь про авиакатастрофы, где никто из знакомых не оказался - это кажется чем-то малореальным и далеким. А в нашем случае был такой шок, что даже муж, который вообще летчиком хотел стать, на параплане летал 2 км над землей один и не боялся, после того раза просто сказал, что никуда не хочет лететь. Сейчас говорит так, что полетит, если мы все вместе будем, но вот я пока не могу решится...
думали в Европу на машине или на поезде, но с 4-х летним ребенком пока тоже не решимся так далеко...
и все таки , когда я думаю сколько человек по всему миру одновременно со мной в воздухе, становиться легче:))
Ни в коем случае так не делайте, это очень опасно.
Вот, например:
http://fobii.net/node/1201
Ни один мой знакомый психотерапевт и психиатр не решился бы взять на себя ответственность за чужую жизнь - а тут именно большая ответственность за Вашу жизнь. Чуть-чуть другая доза, другое состояние организма, параллельный прием еще каких-либо, пусть самых безвредных препаратов - и эффект непредсказуем.
И кстати да, не стоило это писать как рекомендацию врача. Кто-то мог взять это на вооружение.
Это действительно большой риск.
Кстати, с тяжелыми случаями фобий в одиночку действительно справиться практически невозможно :)
Это хорошо, что Вы так думаете, но как рекомендацию психиатра писать общедоступно такие вещи - это просто нельзя.
Но даже дело не в том: человек - существо любопытное, всегда находятся те, кто попробует поэкспериментировать - из тех, у кого есть и то, и другое.
>>почему я не могу написать рекомендаию психиатра - я вообще не поняла, если честно
Потому что она очень опасна, и я об этом написала. Вообще говоря, возникает множество вопросов о профессионализме этого человека.
И, наверно, он достиг таких высот мудрости, что уже способен брать на себя ответственность за Вашу жизнь, когда ей ничего не угрожает.
Собственно, тут действительно речь не о Вас и не о нем (Вы ему верите слишком сильно), а только о том, чтобы никто из читающих не пытался так экспериментировать.
меня во время полёта дети отвлекают, лететь, правда, недолго, 2 часа, но часто летаю с ними одна - бояться выраженно некогда))) когда с мужем летим, то баюсь-баюс))
2 часа, конечно, недолго, но у меня одному 5, другой 3 - в закрытом помещении иногда это бывает ооочень долго:-)
обед нас не кормят, у нас своя закусь будет - всё успеем))
да мне даже лучше, чтобы дети были поактивней - мне тогда меньше времени будет бояцо))
мои мужыги (32 года и 6 лет) сходят с ума от радости и развлекают пассажиров (и трусов в т.ч.) своими комментами на весь салон во время взлета и посадки)) они тут серьезным образом играли в риал-симулятор пилотов-самолетов и сидят терь в самолете носами в иллюминатор и комментят (как комментит малявка? особливо када терминологию знает! гы).. щас остановаятся, спросяст диспечера воон в то башенке... набираем скорость и ножками-ножками и крылышками замахали.. ну кароч веселуха)) через проход от нас тетя сидела, боялась видимо оченно.. так она так на трепотню отвелеклась, что и цвет лица вернулси))
а мой-то сиджеть пристегнутый не совсем может! это ж самый интересные момент и надо пялиццо в илюминатр, и вот начинаются поскакушки по папиным каленкам через ремень...
частые полеты притупляют страх, я согласна. у меня он тоже как-то притупился от частых перелетов. все испортил помпаж двигателя во время полета Бали-Сингапур, с тех пор я не расслабляюсь...
а при таком явлении сильно гришь ухает? а то мои желейные органы так плохо переносят эту бякость!
он то папе в рот сунет (типа свисти), потом себе .. умереть! реально прикол)) вместо соски причем! я пока стояла улыбалась наблюдала столько прикольных мыслей передумала))
Хотя.... в один из предыдущих полетов я читала в аэропорту книжку про самые известные террористические акты. нибаюся, короче)))
Чую, что именно в этот момент отвалится хвост самолётный.
Все улетят, а я сгину вместе с этим хвостом. :-(
я тоже в туалете баюс, мне кажется, что меня утянет в эту дырень)))
Летели мы как то самолетом. Вздумалось мне посетить туалетную комнату.
У меня бзик такой, прежде чем сделать дело, обычно смываю, потом только делаю свое дело.
И тут что то жму-жму, а не смывается, ну ладно думаю, и так сойдет.
В общем, когда я уже практиЦЦки закончила свои дела, слив заработал с ужасным грохотом, я отлетела к двери.
Хорошо хоть только писать хотелось.
не надо про паромы... я на них ещё больше баюс, чем на самолёте))) лететь хоть быстро, а там всю ночь качайся...
Про автобусы по Европе - совсем подзабыла - это мысль. Но не с ребенком, наверное (4,5 г.)?
В принципе я просто думаю,, если случиться - то уже ничего я с этим не смогу поделать,,.
Попала в страну, где бывают землетрясения, мелкие, побольше, раза три тряхануло очень сильно, и горизонтальная тряска бывает и вертикальная.. никогда не паникую, жду когда успокоится в надежде что все же дом устоит.
Моя знакомая с боязнью полетов ходила к психологу.оНи рассматривали ее детские фото, и на одной из фото психлог сконцентрировала свое внимание - подругу маленькую друг папы подбрасывает в воздух, над ней ветка, а у девочки глаза полны страха.
Точно деталей не помню, но после этого снимка психолог ее вылечила за пару сеансов.Все, летает нормално.А до этого - за два дня до самолета успокоительные, в самолете тоже.
Вообще не понимаю почему люди пьют в самолете?Неумение занять свои мозги чем то другим? Нежеление отвлечься на что то более достойное?
Мне противно видеть пьющих людей в самолете, презираю их за слабость, потому что сама тоже боюсь, но справляюсь ( я всегда когда приземляюсь - плачу - видимо это страх, которого я стараюсь избегать всеми силами и по правде говоря во время полета озабочиваюсь другими вещами сознательно).
одно радует: в этот раз мы хотя бы в одну сторону поплывём без детей - никто не запретит мне злоупотребить градусами)))
В итоге сейчас - дети летают отдыхать с мужем или няней. Мы с мужем( иногда и детьми) ездим в Европу на машине..Каждый год( лето ) - в Италию на море ( через 2 недели едем ),зима - Австрия( машина). В Финляндию зимой можно на поезде ( тоже часто бываем) .
В Карловых Варах мы весной обычно отдыхаем - поезд.
Машина вроде как опасней самолета , но меня это не волнует, тк в самолете меня до ужаса пугает то, что когда закрывают все двери , я себе не принадлежу, от меня ничего не зависит...Это меня просто убивает...
Со страхом планирую бороться, мне дали координаты " клиники страха" , там вроде как за пару консультаций избавляют от этого.....У меня уже есть положительные примеры...Думаю попробовать...
Путешествия не особо люблю, поэтому и не страдаю особо.....
Муж легкий на подъем, поэтому когда куда нибудь хочется , собираемся и едем, на хорошей машине это очень комфортно и интересно....но только Европа ....получается..В итоге все равно три - четыре раза в год в Европе бываем...Наверное поэтому не спешу ни с чем бороться...
А разбираться можно не только сев в самолет, но и к специалисту обратившись, например.
Когда у меня были панические атаки (не с самолетами связанные) я о них не на форуме рассказывала, а врачу.
больше вам не отвечаю.
если честно, я даже лифтов боюсь:) особенно, когда он вверх едет. И на колесо обозрения не сажусь уже давно, последний раз с подругой сели на ВДНХ, чего меня дернуло?))))))) Я на пол села на корточки и зажмурилась...а на высоте это колесо как загремит и затрясется, я как заору:) Приехали вниз, оказалось, прямо под тем колесом американские горки:) Подруга очень ругалась, что я туда пошла, раз так боюсь))))
Но что касается самолетов, там действительно не зависит ничего от нас, это и страшно. Та авиакатастрофа, о которой я говорила, это было 24 августа 2004, терракт.