крик души. с приветом из Украины
пришла новая власть, отворяй ворота.
Люди, знали бы вы, что сейчас твориться на Украине. Новая власть объявила отечественному бизнесу войну. тут такое твориться. У нас свой бизнес, оч. много друзей у которых свой бизнес. Я работаю в одной крупной компании. То что творит сейчас налоговая необъяснимо. сумасшедшие проверки, без суда и следствия просят необоснованные деньги, предлагают свою "крышу" и месячные взносы. здесь идут такие поборы. Недавно приняли закон, налоговики могут без документов ворваться в любую компанию и потребовать отчеты, изъять компьютеры, опечатать помещение. что сейчас и происходит у мужа в бизнсе. У меня на работе. Просят неимоверные деньги за то, что от нас отстанут. и порой, проще просто закрыть делою. НДС зарубежным компаниям уже не возвращают, это факт. Провоядт мнимые инвентаризации иммущества в компаниях и требуют минимум 15% от общей стоимости. Многие подумывают сворачивать свои дела, дабы не загреметь в тюрьму. Тут и таким уже грозят. УБОП работает в сумасшедшем режиме. У людей такие проверки по фирмам. Вобщем, все скоро снова уйдет в тень.
Что говорить, если собираются принимать закон, о том, чтобы каждый владелец депозита в банке платил налог от прибыли.
Трясут людей по черному, просто вымогатели и бандиты у власти.
Дело доходит до абсурда. В Виннице на проверки контролеры вызежают автобусами, целыми бригадами, и , найдя компанию по -богаче, устраивают там проверки
Назревает что-то страшное в стране, об этом уже говорят во мнгих кругах.
Мне страшно за наш бизнес, за нашу семью, за мою компанию в которй я работаю, за страну и за свободу слова, которую уже заживо похоронили.
Вы понимаете, что в нынешней продолжительности жизни текущая власть виновата в минимальном объеме? Такие демографические условия складываются десятилетиями, и Януковича в этом обвинить ну никак не получится. Это стратегическая тенденция.
А пенсионные системы трещат, в том числе и у вас. И изменить пенсионный возраст - это шаг, направленный на "починку" пенсионной системы, которая потенциально сломалась задолго до того.
Прискорбно, да. Но деваться от этого некуда.
Вы же бусинесмены:) Всё знаете об экономических законах, организации бизнеса и пр... Сдрискивайте в любую страну, проходите курсы по налогообложению и работайте спокойно:) Вы же так не сделаете никогда:) Вы же не по экономическим законам существуете, а по своим - какло-наипательским:)
А тут приходит к тебе банда и вымогает деньги, даже не официально, а так на руки, черным налом, лишь бы не трогали. Но нам такие суммы не потянуть и другим тоже. и почему я должна платить ежемесячно 15.000 долл. дяде чтобы ко мне не ходили???
Все по-белому, до копейки?
Или и самим по-человечески жить, и гос-во наипать?
У нас такая налоговая система, что если платить все белым, тебе и на жизнь ничего не останется. Пишу как есть.
Вы поинтересуйтесь, как оно в старой Европе, например.
И платят ведь :)
А как гос-ву свои налоги отдавать - хуюшки, угумс?
Правильно вас и трясут! Давно пора:)
Вам щас ещё и налог на недвигу влепят по самые помидоры:) Начнёте переезжать из домов в 700м2 в дома в 80-100м2:) С меринов и бмв пересядете на свои запоры...или чё там у вас?:)
Именно что - у вас всю жизнь все было по-серому и просто по-черному. Из какой тени выходить, если бизнес в незалежной по жизни теневой?
Если вас лично прижало за несоблюдение законов, не стоит так обобщать.
Эта эпопея длится с 2003 года, и ничего конкретного до сих пор нет и не будет.
http://www.prostobank.ua/depozity/novosti/depozity_hotyat_oblozhit_nalogom
Вы нах тут нам панику разводите? Чего хотите-то?
То, которое мы не хотели? Не забывайте, что страна расколота на два лагеря, что тогда, что сейчас.
Я не оранжевая, не националистка, говорю и пищу суржиком. Корни в России и Белорусии.
Напоминаю, что мой муж полу-хохол при этом...
Я конечно слышало об этом качеству украинцев, но чтобы вот прямо попадалась на нем - нет. Видать это еще и характер.
зы. Девы, откуда столько ненависти?
http://eva.ru/topic/77/2328742.htm?messageId=57827544
Я к тому, что дама ненавидит украинцев по определению. И если чел неприятен - он хохол. Все просто:-)
а умение на провокации у меня хорошее, чего только бар-пианино и сервеный полюс стоит ;)
Снести надо было бы это топ нах.
Вообще-то, весь мир платит..В чем трагедия?
Чего стонать-то? У вас там так всегда будет:)
Дайте людям жить на Украине спокойно и счастливо БЕЗ ВАС.
И не нужно нам травить тюльку что в России весь бизнес прозрачный и нет бюрократии
Уход от налогов и увод от налогов - моя профессия. Мне за это деньги платят и немалые...Просто, наглеть и хаметь не надо в том масштабе, как это хохлы делают:) Делают и жалуются:)
И что в этом хорошего?
Половина лучше, чем целая?
Это можно понять, как одну половину выплачивают, а вторую перестали.
В Украине стала работать налоговая и УБЭП? А вы как хотели? одним будет все, а другим ничего? Если бы Вы поработали в Москве, то бизнес в Украине Вам покажется просто сказкой с ресторанами без туалета, и с НЕ пробиванием чеков в магазинах. Или вы не знаете, как в Макдональдсе на Крещатике за вход в туалет БРАЛИ деньги? Где, в какой стране мира взымают плату за туалет в Маке? Я бы тоже очень хотела отправить в этот Макдональдс многие органы, не только УБЭП.
на Украине "новая метла по-новому метёт"
Просто неадекват,в лице всем известных особей, всегда в первых рядах митингует. И им всё равно кого ругать и за что.
Я была в Киеве по работе в мае,и могу вам сказать с полной ответственностью,что порошковое гадкое молоко в обычном киевском универсаме, по цене отличного натурального швейцарского,в нормальном швейцарском супермаркете-это ненормально,учитывая уровень пенсий и зарплат. И это только самый приличный пример. То же самое касается всего остального.
Для интересующихся - да, все плохо. Беспредел и полное беззаконие.
Можете почитать, если кто в теме и поймет
http://www.aif.ua/money/article/19879
Это только начало.
Как вы понимаете, нарушается одна из статей Конституции - неприкосновенность жилища.
И самое горькое - то, что каждый второй украинец сознательно за это голосовал. Каждый второй украинец считает такое положение вещей нормой. От этого тошно вдвойне
Не хочу нагнетать - но это только начало
Сидим вот с мужем, мелким ЧП, читаем новые документы и проекты законов, вздыхаем, думаем... Еще и тема на глаза попалась.
В первом чтении приняли.
И будет еще лучше. Мне самой больно видеть, во что превращается Украина. Я не вижу там будущего ни для себя, ни для своих детей. Налоги не идут на социальные программы, ни на здравоохранение- образование, ни на дороги, как бы ни пытались нас в этом уверить заграничные еварушницы.
Как дела у ваших родственников - лучше всего у них и спросить :)
Насчет бизнеса - маленькая зарисовка. За неделю до родов сдаю "нулевой" отчет. Деятельность не виду и не собираюсь вести в ближайший год. Налоговая требует липовый отчет, в котором я должна указать, что деятельность есть, соответственно, прибыль тоже и, естественно, заплатить налоги. Другими словами - на протяжении года приносиь деньги из дома и в отчетах рисовать "липу". Ну это так, мелочь. Поймет только тот, кто с этим сталкивается.
На таможне ... :D Распечатывают заводскую упаковку, товар фотографируют, взвешивают отдельно. Упаковку отдельно. Потом кое-как это назад упаковывается. Заводская гарантия летит к черту, если потерян товарный вид - изготовитель не причем, перевозчик тоже не виноват, таможня, естессно, ни за что не отвечает. Вопрос, на кого ложатся издержки и кто за это будет платить? Граждане, радостно приветствующие новую власть почему-то удивляются, чего это импорт так дорожает. Действительно, с чего ему дорожать? :D
В магазинах ассортимент стал очень скудным. Почти как в 90-ее
Про правовую незащищенность даже писать не буду. У меня эта тема вызывает депрессию самую натуральную. (у меня мама юрист, ко всему прочему)
Кому хорошо? Ну, Шариковы радуются - отнять и поделить :D Забывают только, что дележка без их участия обходится
Мне вообще не хочется с вами переписываться, у меня по всей Украине живут 80 процентов родственников со стороны мамы, человек так 200, я прекрасно знаю, как и кто к кому относится и, что происходит. А вы - просто провокатор, который орет, что Россия подавляет Украину, и мы во всем виноваты. Оно нам надо можно подумать, спим и видим.
так это ни то,ни сё:-)
"Думаю что и все остальное тоже такой же бред. Просто человеку заплатили за разжигание политически окрашенной истерии. Требовать соблюдать законы сейчас стали чуть настойчивее чем раньше. Что же касается того, чтобы проверяющие органы стали бы чаще чем раньше выходить за рамки закона - такого нет. Просто многие уже привыкли считать что соблюдение законов - это буквально беспредел. Зарплату платить официально с отчислениями, нормы организации рабочих мест соблюдать, за сброс в канализацию отходов производства платить, за добычу песка, воды или других полезных ископаемых платить налог, "потери" товара на складе не списывать в валовые расходы, обороты СПДФЛам не скрывать, за экспорт металлолома по цене комплектующих для АЭС НДС не возмещать - все это сейчас уже принято считать беспределом. Дожили
Когда новое правительство начало проверки, так бизнесмены завизажали: караул, грабют!!
СЭС, пожарники - вообще не знамо что такое. Участковые при РОВД со своими участками пол-помещения сдавали в аренду нотариусам и адвокатам ( как пример).
Владельцам такси(услуги) обязали все звонки-заявки выкладывать в интернете, а не сообщать по рации ( как было раньше). Т.е. не только у таксистов есть общий и прозрачный доступ к базе, где можно явственно видно, какой оборот денежек происходит у предпринимателя-огранизатора такой службы. А таких официальных служб такси только в Киеве 18 штук ( неофициальных до 50), а у каждой службы в фирме до 60 машин ( водители на личном авто). И в день у каждой минимум бывает 10 клиентов. И никто налоги с этого не платил. Вот и их стали проверять. И они запищали: бандиты у власти!!! денех хотят отобрать у сироток!!!
Я скоро опять начну работать. Естессно, теперь сама, без офиса, без персонала. На мое счастье - нашла недорогой софт, который меня полностью устраивает. Полностью минимизирую расходы. А чО, нормально. Нафик открывать рабочие места? Кому это надо? :D
Хотя, блин... о чем это я. Очень сомневаюсь, что на еве сутками сидят люди, организовавшие свой бизнес и понимающие, о чем ваще тут речь идет. Не хочу никого обидеть, но тут, кажется, основная масса дамочек, сидящих в декрете, либо работающих на "нехороших воровитых бизнесменов, не платящих налоги" :)
И еще - все очень правильно пишите - надо платить налоги. Я согласна, я их всегда плачу. А вот сколько лично заплатили налога дамочки, продающие тряпье в паспортах? Или как зарегистрирована предпринимательская деятельность всевозможных ОРгов совместных покупок? Исправно ли платят налоги девушки-мастерицы, продающие мыло собственного изготовления? Не забывают ли платить налоги, принимающие в дар что-либо ценное не от близких родственников? ;)
Я не понимаю что такое совместная покупка, чесгря...
Дарственные тоже практически не облагаются налогом. Там госпошлина есть, а налога - с гулькин хрен...
Откуда ты знаешь, что продается в убыток? Ты документы на эти шмотки видела? Какая у них закупочная цена? ;)
Подарки облагаются налогом - "налог на дарение" называется.
http://meget.kiev.ua/nalogi/darenie-nalog/
ага, еще услуги забыла :D тут все шторы друг-другу шьют, курсовые-дипломы делают
Шитьё штор должно облагаться налогом без вариантов, как и курсовые.
Я плачу все налоги со своих услуг...
Юля, ну это ты, чисто логически мыслишь, что б/у шмотье продают дешевле. Налоговой, у нас, во всяком случае, нужны бумажки, а не логика. А шмотье "брендовое", из Америки и пр. народ в убыток себе продает? Щас. На еве это бизнес
Евский секонд-хэнд - набрала бесплатно шмоток типа для ребенка (мысамилюдинеместные), потом на еве продает. Шо, не знала? Скажешь, нет дохода?
Насчет нотариуса... Ай-я-яй... занижение оценочной стоимости. Так это как получается, для хохла - уход от налога, а для эстонца - оптимизация налогообложения? ;):D
ты думаешь, я свой холодильник фотала? его реально продавали :D
ПС Ой, я как-то не думала о таком извращении, как поштучная торговля через объявления приобретенным специально для этого товаром... Тут мой мозг отказывается понимать, чем это можно обложить... Кроме мата...