80
Куда деть мягкие игрушки.
Задача - быстро разгрузить квартиру от лишних вещей. Детскую одежду отдала без проблем, свою отсортирую, что не надо выброшу (не жалко, у меня не настолько и хорошая), банки-склянки - к контейнеру разбирают, книжки - сад, библиотека, на лавочку у подъезда, разные игрушки - сад, песочница. Осталось 2 больших коробки мягких. Усложняющие обстоятельства - живу в пригороде, на данный момент без колес, желательно чтоб при раздаче старшие дети не присутствовали. Накидайте идей. Выбросить не предлагать - не смогу. Игрушки по большей части хорошие.
Свернуть
Ответить
в детский сад соседний отнести
Ответить
почему? не к своей, а в соседнем дворе. Дети не увидят
Поверьте, не такая это уж и ценность для остальных. Что-то точно окажется на мусорке
Поверьте, не такая это уж и ценность для остальных. Что-то точно окажется на мусорке
Ответить
Ну, это как выбросить, а игрушки почему-то я не могу выбрасывать. Свое барахло - запросто, а детское не могу и все.
Ответить
да не выбросить это. Положиьь га вином месте, нуждающиеся разберут. Делаю так постоянно. Очень быстро все уходит
Ответить
Да я даже вижу эти нуждающихся по контейнеру шныряющих. Но туда ж весб мусор подряд складывают... не пойдет. Хотя банки и мои куртки оттуда быстро уходят. Но игрушки для меня более важный предмет.
Ответить
вы не в контейнеры, а рядом поставьте. Или, действительно, в ближайший садик. Правда, насчет садика не уверена. Без санитарной обработки брать игрушки неизвестного происхождения...
Признайтесь, самой ведь тоже не хочется с ними расставаться? ;) У меня что-то подобное. И вещи детские, и игрушки - столько воспоминаний смешных и приятных :) Правда, отдаю - и уже забываю, кому отдала, что отдала. А дети помнят каждую игрушку, их не проведешь :D
Признайтесь, самой ведь тоже не хочется с ними расставаться? ;) У меня что-то подобное. И вещи детские, и игрушки - столько воспоминаний смешных и приятных :) Правда, отдаю - и уже забываю, кому отдала, что отдала. А дети помнят каждую игрушку, их не проведешь :D
Ответить
10
Конечно, не хочется. Потом игруха в которую хоть иногда играл мой ребенок для меня как слегка одушевленная. Самые любимые я естественно оставляю. В саду они точно не нужны. Но и дома забивать ими чулан смысла нет, тем более, что места лишнего нет, а дальше будет совсем с ним напряжно.
Ответить
+1 . Мы так делали в соседний двор уносили.
Ответить
Не знаю, есть ли в Ваших краях молочная кухня - мы туда относим, разбирают сразу же.
Ответить
:( а в дождик? *достала платочек, утираю слёзы*
"Зайку бросила хозяйка.
Под дождём остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок...." (С)
"Зайку бросила хозяйка.
Под дождём остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок...." (С)
Ответить
Во-во, я тоже про дождик подумала. Потом дети многие такие варвары - вынесешь пакет вполне играбельных, а они специально на кусочки ломают. Мне все таки хочется отдать тем кому надо и кому в радость будет.
Ответить
Я видела такой двор, видела мокрые (после ливня игрушки), а через несколько дней - опять сухие. НО это было летом, не знаю, как они дождливую осень пережили и дотянули ли до следующего лета.
Ответить
Да никуда вы их не денете. Если только в тут в Поможем адресок малоимущей семьи найти и отправить посылкой.
Ответить
20
да ну вас! оставьте уже себе и не ипите моск окружающим, вам уже столько вариантов предложили, все не то и не это.....инет есть, найдите адрес ближайшего детского дома и отвезите, если вас обламывает лишнее телодвижение за бесплатно (в соседнем топе вам не было лень на рынок их продавать нести) и не стимулирует мысль, сколько радости эти игрушки могут принести сироткам отстаньте уже со своей темой, пускай гниют дальше
Ответить
Да я б их подарила продавцам, пусть продают и себе деньги берут, в конце концов на рынках люди не от хорошей жизни тоже работают. Потом рынок у меня во дворе под окнами... а до детского дома далеко, а я сейчас без колес. Кстати, в детские дома-то такие игрушки берут? В сады, например, нет, им санитарные нормы не позволяют много мягких игрушек держать. А тему я и завела чтоб мне вариантов побольше накидали.
Ответить
дд возьмут, могут конечно на будущее попросить привозить не мягкие, но возьмут, особенно не московские, в москве могут и пальцы загнуть, в области и регионах врядли, если у вас церковь рядом в любое время (не привязывая к службе и тд) отнесите и отдайте, как правило при каждом храме есть службы по сбору и распределению вещей, продуктов и игрушек среди нуждающихся, игрушки попадут туда, где они действительно нужны, если тяжело все сразу отнести, носите частями, делов то....а с детьми лучше сразу договориться зачем обманывать? сказать, что игрушки пойдут деткам, которым не повезло и у них нет мамы, думаю дети с радостью поделятся с сиротками
Ответить
Убедили, сегодня ночью пакетик тех, что в стирке не нуждаются соберу и завтра до ближайшего храма протрясемся. Правда, не факт, что он открыт будет... Мелкая сама эти игрушки на отдачу определила, треднее всего со средней договориться - она собственник, но она общаться любит, если возьмут с радостью, то может и проникнется.
Ответить
а в детдом? или семье алкоголиков, у кого дети есть? или нуждающейся какой почтальенше? или в деревне кому подарить?
Ответить
Я большой пакет постирала и отнесла в дочкин детский сад, приняли с радостью.
Еще можно в вашем же доме на подъезды повесить объявление, типа отдаются игрушки даром.
Еще можно в вашем же доме на подъезды повесить объявление, типа отдаются игрушки даром.
Ответить
Я в пригороде (20 км по Калужке), а игрушки мягкие. Мешочек сегодня один собрала, собиралась в церковь ближайшую отнести, если не донесу, то отдам с удовольствием. Впрочем второй мешок еще наберется.
Ответить
Это я поняла)
У нас садик перед Вороново, мне по дороге. Но приехать я смогу только в след. пятницу.
У нас садик перед Вороново, мне по дороге. Но приехать я смогу только в след. пятницу.
Ответить
30
Такая мысль была или к Храму к концу Литургии подвезти, но по первому варианту - старшие увидят, по второму - без машины тяжко. Тем более, что когда Литургия заканчивается я своих в бассен собираю, не уйти. А так мысль хорошая, надо б только детали подшлифовать. Может к саду часам к 4-5 кода детей забирают мешочек подтащить?
Ответить
Отнесите куда подальше и оставьте. Мы переезжали на другую квартиру и мешок с игрушками, типа, забыли перед подъездом (версия для ребенка). Возвращались для следующей ездки часа через 2 - мешка уже не было, к счастью. А то пришлось бы взять, 14летнее дите затребовало.
Ответить
40
Ну, если ничего лучше не придумаю... Игрушки я не последние отдаю, просто их слишком много, с этими младшая согласилась расстаться в пользу других детей (старших не спрашивала, они могут не согласиться :-)).
Ответить
я бы дала объявление "отдам даром" здесь и из рук в руки, почему бы нет. К подъезду спуститесь и отдадите, если кто подъедет))
Ответить
Я в области живу, вряд ли за таким хламом кто-то так далеко поедет. Зимой я иногда игрушки на дарудар выставляла и раздавала. Но раздавать с работы слегка геморно - кто-то быстро приедет и возьмет, а кто-то все собирается, а с кем-то в метро пересекаться, что часто напряг. Опять же сейчас объем большой.
Ответить
да, я прочитала про область, тогда просто указать, где территориально, ну мало ли, вдруг у кого-то дача прям рядом с вами, или вообще соседи. просто мне подобные объявления нравятся тем, что дал - и сидишь себе спокойно ждешь)) ну не заберут, нет так нет, бесплатно, в конце концов)))))
Ответить
А там куда? У меня мама из церквей буквально не вылезает (я сама, увы, редко туда хожу), но почему-то с отдачей игрушек у нее проблемы... Хотя надо пробный пакетик сложить и дойти (заодно и повод появится), правда, наши подмосковные церкви не каждый день открыты, а топать нам до ближайшей прилично...
Ответить
На Еве есть раздел помощь детским домам.
Напишите там топ к Вам приедут и заберут
http://eva.ru/topic/168/2191227.htm?messageId=54636314
Напишите там топ к Вам приедут и заберут
http://eva.ru/topic/168/2191227.htm?messageId=54636314
Ответить
Я вот однажды "связалась" с волонтером Евским: "не отдавайте ничего, мы приедем - заберем, нам так надо...". Месяц ждала, перезванивала, меня все "завтраками" кормили и предлагали самой отвезти в ДД где-то в области (это при условии, что у меня машины нет)! Потом отдала другим просто в разделе - обмен. Забрали самовывозом, еще и коробку конфет дали
Уже года два прошло - волонтер так и не перезвонил.
Уже года два прошло - волонтер так и не перезвонил.
Ответить
50
Видимо Вам не повезло.
У меня как что то лишнее появляется я завсегда там размещаю и ко мне всегда приезжают и к моим знакомым тоже
У меня как что то лишнее появляется я завсегда там размещаю и ко мне всегда приезжают и к моим знакомым тоже
Ответить
До сих пор мои родители не могут выбросить наши с сестрой игрушки :))) Нам обеим уже около 30 лет :) Вот такие сентиментальные - именно игрушки не могут.
Ответить
А может не выбрасывать, оставить? Или вы уезжаете из квартиры?
Если не уезжаете, а просто мешают, можно на стене вбить два гвоздика, между ними чтото-то типа длинного гамака из какой-нибудь ткани, и туда посадить их в один ряд.
Если вам действительно надо от них избавиться, устройте небольшое чаепитие для нескольких знакомых и соседских детей. Позовите человек 10 на полчасика. Не успеют квартиру разнести.:) Чай, сок, печенье. И подарок! Сам выбираешь себе плюшевого друга, даешь ему новое имя и уносишь с собой. Только очередность надо установить, чтобы не толпой расхватывали и не вырывали друг у друга.
Или типа "аукциона" устроить.Взять в руки какого-нибудь зайца, назвать его имя, сказать что он очень хочет жить у нового хозяина, потому что старый вырос, играет с ним мало, и зайчику скучно...
Ваши игрушки перейдут в любящие руки, вам всегда будет приятно вспомнить этот день, а забот и времени ...всего-то чуть-чуть:)
Если не уезжаете, а просто мешают, можно на стене вбить два гвоздика, между ними чтото-то типа длинного гамака из какой-нибудь ткани, и туда посадить их в один ряд.
Если вам действительно надо от них избавиться, устройте небольшое чаепитие для нескольких знакомых и соседских детей. Позовите человек 10 на полчасика. Не успеют квартиру разнести.:) Чай, сок, печенье. И подарок! Сам выбираешь себе плюшевого друга, даешь ему новое имя и уносишь с собой. Только очередность надо установить, чтобы не толпой расхватывали и не вырывали друг у друга.
Или типа "аукциона" устроить.Взять в руки какого-нибудь зайца, назвать его имя, сказать что он очень хочет жить у нового хозяина, потому что старый вырос, играет с ним мало, и зайчику скучно...
Ваши игрушки перейдут в любящие руки, вам всегда будет приятно вспомнить этот день, а забот и времени ...всего-то чуть-чуть:)
Ответить
Ппц, чё только народ не придумает, 21 век на дворе, а мы в стену гвозди забиваем и гамаки с игрушками вешаем :dash1............
Ответить
Я один мешок оставляю, а 2 раздаю. Полка с игрушками есть, делать 3 смысла нет. Ну не нужно столько мягких игрушек. А бабушка наша имеет привычку всегда дарить все в 3 экземплярах :-(.
Ответить
Так трогательно рассказали про зайчика. :'(
Отличная идея про гостей. толко где ж их взять то, гостей этих? Не будешь же на улице к детям приставать и зазывать.
Отличная идея про гостей. толко где ж их взять то, гостей этих? Не будешь же на улице к детям приставать и зазывать.
Ответить
60
Оставьте, не выбрасывайте! Я нахожусь в процессе создания коврика из мягких игрушек. На мешковину они нашиваются леской бижутерной, потом рейкам прибивается все вместе на стены, у нас это будет негативный угол.
Если интересно, я на словах расскажу поточнее как это зверье распологать и пришивать.
Если интересно, я на словах расскажу поточнее как это зверье распологать и пришивать.
Ответить
Не, я не рукодельница. Я часто разошедшуюся по шву вещь предпочитаю отдать, т.к. руки зашить просто не доходят. Потом оставляю я и так не мало. Мне ребенок сам сказал: "Давай эти отдадим, мне не нужно". Она еще и кукол больших просит отдать чтоб место не занимали, но в них все таки изредка старшие играют. Вообще интересно наблюдать за ребенком, который вот в таком перешедшем по наследству "магазине игрушек" вырос. На последнем ДР пришли гости, все подарки подарили... она 80% передарила сразу, типа лишнее. У меня совести не хватит ей комнату захламлять.
Ответить
ПИлесосом проехаться и нормалек. Или разбирать поодиночке ( онЕ, игрушКЕ из петелек легко вынимаются) и в стиралке на ручном режиме, что-то такое...
Ответить
По почте переслать можете? А то дала бы адрес семьи, которой они пригодятся очень.
Ответить
Не, у меня не очень хороший опыт общения с почтой - и накладно получается, и теряют. Тут за пересылку купальника по области с меня больше 100р. содрали, а посылку потеряли, еще и деньги не возвращают. Не столько жалко, сколько не приятно. А посылку (пыталась нуждающимся детскую одежду послать) у меня вообще не приняли - видите ли в их коробке надо посылать.
Ответить
блин, всё у вас через жопу, чесслово, вы такой душный человек, что просто пиздец !!!! :sick4............
Ответить
Да нет, у меня просто с деньгами фигово. Вот сейчас в кошельке тыща. Думаете стоит ее на посылки тратить?
Ответить
70
я не распоряжаюсь чужими деньгами, но вам столько советов накидали, уж определитесь куда эти игрушки пристроить, ну не стоят они того чтобы целый день людям голову морочить, а ведь кому-то действительно игрушки необходимы :)))...........
Ответить
Так я и топ завела чтоб мне советов накидали, может вдруг чего предложат чего мне в голову не приходило и ужасно понравится. А что касается "целый день голову морочить" - не хотите не морочьтесь и не читайте, а у меня на пристройство тоже никак не меньше дня уходит.
Ответить
"мадам знает толк в извращениях" (с). Вот нет, чтобы просто сложить в пакет и отнести к ближайшему контейнеру. Оно вам надо, так заморачиваться с этими плюшевыми бегемотами и волосатыми зайцами? :chr6
Ответить
Ну и послали бы в коробке, она там же на почте и продается - в чем проблема-то?
Ответить
Да у меня уж запаковано было и плотно уложено, а перепаковывать времени не было. Потом зло взяло - нормальная коробка, в одном месте чего-то там написано, так нет нельзя и заклеить нельзя, покупайте у нас. Думала у магазина возьму чистую. А потом меня так финансово саму накрыло, что уже не до пересылки было. Вообщем, нашла отдать кому поближе. Вообщем-то и хорошо, что не отправила, я в тот день еще пару бандеролек отправила, одна дошла, а вторую потеряли.
Ответить
Сегодня во двор вынесли ящик с игрушками разными, макдаковские, запчасти лего, киндеры еще что то. Мой ребенок себе паука выбрал и пушки. Уходили там еще много чего оставалось что к вечеру не разберут в песочнице останется будут каждый день играть.
Ответить
Это я регулярно делаю - выношу и в ход идет все вплоть до старых бусин и капсул от киндеров (почему-то они тоже иногда попадаются в наших корзинах), но крупные мягкие для песочницы не совсем то что надо. Потом - это скорее не отдача, а утидизация.
Ответить