навеяно "задрали москвички"
рассказываю мои сегодняшние траты на фигню всякую, предлагаю присоединиться москвичкам и тоже описать свой денек
вышла из дому купила сигареты 60 жевачка 20 водичка 50 села в маршрутку 25 метро 26 (я везла по просьбе папы двиатель от бензокосилки в сервис, кот располагается крайне неудобно, почти в центре, но в промзоне какой то) до места мне пришлоь добираться с пересадкой 25 маршрутка и еще 25 троллейбус...обратно 25 троллейбус и 25 маршрутка 26 метро (ехала я не домой, а на встречу) от метро 25 маршрутка после встречи 25 маршрутка 26 метро 25 маршрутка и я дома))) при этом я проговорила по тел (а моб связь с москве намного дороже региональной у того же оператора) минут 10-15 по 2,5 и 3,5 за минуту в зависимости от оператора и отправила штук 5 смс примерно рублей 50 на связь потратила....а теперь посчитаем - 461 рэ...и это только один день
а терь вопрос людям из регионов, у вас столько же уходит? при этом ехала бы я на машине, потратила бы столько же на бензин, сколько потратила на общественный транспорт
Вы думаете, что живя в Тюмени и маршрутка была бы бесплатной и смс?
или, полахаешь, с дохтуров дороже в транспорте деруть?
Ещё и по суткам дежурю - зацени, какая экономия на транспорте!
В месяц плачу 590 руб за телефон, такой же тариф с такой ценой есть в Москве (у подруги))) - ладно 20 руб в день, если не превысить лимит.
Ровно 333, если бы курила, то было бы 383 (экономия)
Срочно бросайте, фрукты - лучше точно :party2
моя ГОЛУБАЯ МЯЧТА уже годков эдак 7-8(((
кто б в гости шоле позвал((
щас вот всей семьей на 2 дня в Елец (отпуск не дают) - тока билеты (частично плацкарт) 9тыров
марий эл - тока билеты (частично плацкарт) - 14тыров...
а еще подарки, купить бабулям и себе кучи еды в запас и ваще в халадильник.. песец! почти полинник на все провсе! в долгах ить сидим! а еще жить дома на шо-та надо!
они все кстати к нам не ездють - дорого! но ить соскучились и надо!
вот 50 тыров тока на поездки в июле+ить жить на что-то в остальные дни! а у нас доход 70на троих
У мя сёдня был очень нестандартный день :)
С утра с дитём туда-сюда в поликлинику - 80 руб. (четыре по 20)
На работу маман позвонила, что я её ключи случайно уволокла, 200 - такси до мамы с ключами. Время на это потратила, опаздываю на встречу, тем же таксистом еду, исчо 250 р. На встрече пообедала в кафурике - суши, кофе, мороженое - около 1000. Потом пошлялась по торговому центру, использовала подарочный сертификат Л'этуаля. Купила пудру и помаду - доплата 900 руб.
Оттеда зашла на рынок - персики 80 руб за кг, абрикосы - 50, черешня - 150. Помидоры - 45, огурцы - 20. Телефон не считаю :) :) :) Итого - 2775 р.
Около 100 рубликов в день экономлю :) Знаешь, на что сэкономленное трачу?
Ыыыыы, на такси :) :) :)
мужу щас вот распробовали покупать квартальный проездной на метру! вроде 3000 на 3 меясца! экономим!
Чтож теперь, убицца, штоли:)
утром съездила на склад за питанием для кошки на полгода вперед - 14 тыщ (едим тока мокрый от Гимпет)
Заехала на обратном пути в Мегу пообедала в Икее - 218 руб.
Пробежалась по магазинчикам, купила шмоток себе-ребенку: Еще около 3 тысяч.
А еще потратился бензиииин :)
Вот как-то так. Конечно, шмотки и питание кошачье покупаются не ежедневно, но набегает оно за месяц-год прилично все равно.
ну и курить можно чего-нить чуток подешевле, чем Парламент Экстра Лайт.
вот вам и экономия.
ну и транспортные затраты у вас какие-то уж очень нехарактерные. что это за "промзона в центре", до которой от метро на одном транспорте не доедешь, а только на маршрутке и тролле? увы, боюсь, вы неоптимально выбрали маршрут.
А мобилу организация оплачивает.
Я в регионе.
И еще, на отдых ездить из моего региона всегда дороже тысяч на 40.
Сравните: из Москвы на Мальды 160, из моего региона 190.
*краснеит* в последний раз своровала 2 листика в Оби))
чо такое ДФ?
у меня фиалки долго-долго не жились,а в этом году че-та прям прут! шустро причем! не занй чо так))
а чо значит мужегон? *опять краснеит, но уже от фантазии*
*тихонько подсовываит ссылку* http://eva.ru/topic/88/2331995.htm?messageId=57911027
щас найду Вас и ЛСну))
З.Ы. Грех на душу не возьму - мне попадаюца бохатые и не жадные, ттт.
Зато вчера потратила на маршрутки 25*4 = 100р, плюс метро 15*8 поездок = 120р, обед в торговом центре 250, итого 470 р.
а если считать, что из 5 рабочих дней у меня полностью в офисе проходят только 2, плюс если не удается взять обед из дома, то обед в столовой стоит ок.150 руб.
И это не считая заходов в магазин за хлебом-чаем-сахаром.
И я, и она из " регионов", сейчас живем в Москве.
Сравнивали траты, зарплаты, вспоминали другие города, где приходилось бывать.
Пришли к выводу - да, траты москвичей больше (проезд, еда и т.д) Но пропорционально все равно у москвичей доход больше получается.
Есть и еще некоторые нюансы. Живущие в Москве больше свободны в выборе качества жизни. Хочешь - покупать хорошие продукты в престижных магазинах. А хочешь в сетевых дешевых магазинах - пятерочка, копеечка - цены дешевле, чем в регионах в среднем магазине. Тоже самое касаемо одежды, вещей. Стоки, X-Price - в регионах таких магазинов нет, а значит все вынуждены жить более средне.
Но вот транспорт -да, тут Москва, конечно, вне конкуренции. Передвигаться нужно всем.
К тому же в Москве расстояния, об этом не надо забывать. Уехал из дома - все, на весь день.
На обед домой не побегаешь, как делает, например моя мама и брат, живя в своем городе.
Питание в кафешках, забегаловках и т.д.
Правда и тут бывают исключения. Мой муж до знакомства со мной с работы на обед домой ходил, 5 минут до работы из дома. И вообще из своего района редко выезжал. И метро-маршрутки ему не особо нужны были.
но!!! трата времени на дорогу=трата на продукты в магазах!
понимаете ап чем речь?(((( *расстроенно*
Имеете ввиду, что если поехать куда-то за продуктами, то дешевле купить можно, но тогда на дорогу тратиться?
Или что ?
типо поздно (или надо быстро в садик) с работы ползком, забегаишь в первый попавшийся (и етить налево этот маркетинг дорогой) магаз.. вместо того шоб рвануть на рынок или Ашан (до него еще добраццо - или пробки, или своим ходом в пробках на автобусе на хребте)..
продолжать?
Я вот в Москве жила в Медведково, прям окна на Ашан выходили:) Вот туда пешочком, пешочком в выходные ходили, закупались... А когда его не было, на Мытищинскую ярмарку ходили. Тож на продуктами. Тока хлеб покупали в палатке у метро... Вот тогда я жила и тратила меньше, чем когда приехала к себе... Ну и мне повезло жить недалеко по сути от метро:) и работа, учеба были рядом. А так, в целях той же экономии ходила помнится пешкодралом от Курской, где училась, до Бауманской, где жил брат... Проездной на метро. Куда-то на наземном редко ехала. Экономила...:)
С утра детей в садик 20 крон в одну сторону. Обратно успела на том же билете доехать, неслыханная удача.
Забирать детей с садика снова 20 крон, на автобус с детьми опоздали и снова 20 крон пришлось потратить в обратную сторону.
Из дома поехали в библиотеку, снова 20 крон, но успели на тот же самый билет, правда пешком топать пришлось, тк сели на не очень удобный автобус, лишь бы успеть.
Водичку покупала за 8 крон, дешевле по пути нигде не было, иногда встречается по 6 плюс стоимость бутылки. Стиморол 17 крон самый дешевый купили.
По пути купила двум детям мороженое, это еще 40 крон.
Сколько там набежало? Это день не особо активный по тратам, тк дети в садике и я не работаю.
Около 120 крон? Бегло посчитала, сорри если не правильно))) Крона где-то 5,4 рубля стоит. А зарплата у мужа с вычетом налогов меньше чем в Москве. Ууу. В Москве на эти деньги мы позволяли себе наааамного больше. И в Утконосе заказывали помню кучу творожков, сырков, соков и тп. Тут йогурт один порядка 7 крон (примерно 40 рублей). Соки выдавливаем сами из морковки и яблок иногда. Больше ходим пешком, тк проезд дорогущий. Зато питаться стали здоровее - сладости дорого, колбаса тоже, да и не хочется ее уже :) отвыкли :)
Прям хочется родителей оттуда забрать когда-нибудь. Хотя когда там сама жила, то не казалось все страшно)) Все познается в сравнении :)
Раньше на Москворецком еще бабушки луховицкими огурчиками торговали, в этом году их что-то не видно... :-(
На рынках ужас-ужас цены.
Хотя мне месячный всезоновик (но это только по Копенгагенскому острову))) обходится 1200 кажется крон.
Хотя Москву тоже люблю)) И город свой родной на ДВ :)
Ваще тут народ намного скромнее живет. Одеваются на распродажах, покупают по несколько яблок, а не килограммами как у нас. Мне раньше забавно было, что на кассе по 1-2 банана видела у людей, по паре груш. Даже картошка поштучно считается :) В смысле, цена за штуку :) Хотя есть и по весу упаковки. Просто намного скромнее все. У многих квартиры без ванной... и даже без места для душа. Реально шланг над унитазом висит.
Хотя есть и такие у кого дома свои... красивенные... эх))) мечта))
Неужели в Копене до сих пор такие оцтойные дома есть? Вроде, к нам уже сбегать массово перестали...
полно таких квартир!
Мрак с домами.
Просто у нас люстры ну категорически не экономные :) Сынику в комнату - 6 штук, ему нра белый свет, и в туалет-ванну-коридор, я там сама белый свет люблю, а в остальном не, не нравиццо..
И так никто с Евы сюда не хочет, а так вообще посольства западные закроются за ненадобностью.
А то что перед каникуалами цены взлетят это даже не 100%, а все 1000%
З.Ы. А хде лифчики по 600? Мож мне тожа надо.
http://www.oysho.com/es/
З.Ы. Мне Стокманн не по кармашку, тока если в сумасшедшие дни (всех пускают, без справок от Кащенки)
На жырные, думаю, найдете:) На свою - 48 - видела. И лифчик купила 85В, тоже окружность ГК не малая:)
Мне тоже такой размером лифчег нада, завтра денег займу до ЗП - и пойду искать распродажу :):):)
З.Ы. А у мя дома нечего покушать - сижу грызу отруби.
Где мои наручники? Прикую себя к батарее подальше от холодильника!
Возвращаюсь домой - маршрутка 25, метро 14, маршрутка в мой отдаленный район 35. Хлеб - 18-30 р, куриное филе 220 р/кг, яйца 45/дес. Это я вчера покупала.
Итого: 390 - перекусить и по городу проехать по делам (без покупки продуктов). Зарплата считается нормальной в 15 тыр и совсем неплохой в 30. Мои друзья получают в этом диапазоне.
Такси, кафе, парикмахерские - это дешевле, конечно. Весь сектор услуг.
А про 150 я и не верю, у меня в Мск много друзей-знакомых.
утром пошла на рынок купила 1кг огурцов 5руб,1,5 кг капусты 20руб,1,5 литра домашнего молока 35руб,1кг вишни 30руб.Ребенка в сад отвезли перед этим на машине ( сад у нас далеко) бензин 92 по 30р,забирала сама на марщрутке( туда на 2ух и обратно так же) маршрутка по 10р- итого 40р
Потом опять на рынок, картошка молодая 1кг 15р, кабачки 1кг 12руб,дитю стакан 0,5 малины 50руб,кг свинной шеи 200р- вот такие у нас тут цены,но и зарплаты тож очень невысокие,метро к счастью нет,ЗАБЫЛА жевачка Орбит примерно 15р,водичка 0,33 Бон аква около 15р
получаеться в день 407р,но это не каждый так
А мужу много не надо - пива местного и к нему набрал тоже местного чего-то, ну и вроде ж как все...
Мама моя родом из Харькова. Ее всегда угнетоло наше местное низкое небо и сырость, холод... Ну, вот провожу эксперимент как они там (дети с бабушкой)... Она с ними не сидела никогда, хотя и жили вместе...Тут годок отдохнула от нас, соскучилась, сама предложила, а я возьми и согласись:)
Я укладываюсь максимум в 1500 тыщщи, посещая хламурные заведения нашего славного города.
Сюда входит виски ( 170 руб. за 50 г. например "Jameson"), какая-нибудь лёгкая еда (типа салат или суши) и вход на дискотеку. А можно ещё вспомнить молодость и сходить на танцы бесплатно, смешавшись с толпой юных студенток, которым вход до 12 ночи бесплатно :)
А если перед танцами у нас домашние посиделки, то обходимся 300 руб. за вход на дискотеку, ну и рублей 250 - коктейль с виски для контрольного удара по печени :)
PS такси - 110 рублей в пределах центра города
PPS добавлю - далеко не все могут за субботний вечер выбросить 1500 руб, ведь разбег з/п у нас от 8 000 до 15 000 руб.
,жвачко - 150, по мобильнику практически не говорю, СМС не посылаю, вроде, тока номер набрать и ответа дождаццо - уже 3.50 рублёфф, далее - 2,6 за минуту.
Вот честно, думала это з/п приезжих, пока на ноги не встали, или людей без высшего образования (например работник ресепшена в гостинице, продавец, бармен).
В Испании тоже налоги есть, если говорят, что зарплата горничной - 1000, то с этого ещё будут вычитать подоходный налог. Не знаю, какой он там у них, может, 800 евро и останется "на прожить".
Единственное, что пытаюсь хоть как-то сохранить на прежнем уровне - ребенковые потребности. Все-таки отпуск. Батут - 50 руб 15 мин. В Москве рядом с домом была площадка из 4 видов батутов - 120 руб и прыгай сколько влезет на любых видах. Или можно по отдельности покупать 30-50 руб, тоже без ограничений по времени, если нет наплыва народу. А тут блюдут время жестко.
В Москве можно было в бесплатную Икею съездить, если дитю вдруг хотелось поиграть в детском загоне с шариками. Тут ничего бесплатного нет. 180 руб в час.
Единственное, что тут доступно из бесплатных развлечений - пляж. За этим собственно и приехали.
Но, блин, как же жить-то хреново, когда копейки считать приходится. Народ тут выживает вовсе не потому что в регионах дешевле, а потому что ущемляют себя в качестве жизни по сравнению с москвичами. Ни о каких эпиляциях и распродажах говорить не приходится (здесь никогда не бывает скидок и нет нормальных магазинов типа Стокманна, C&A, Mexx). Берем продукцию местных фабрик. Иногда по соотношению цена-качество они выигрывают. Но некоторых классов вещей местных вообще не производится, приходится брать на рынке какой-то отстой.
Ну и еще. Некоторые вырвались в Мск из ... я б такой город отдыхать не поехала б: Химзавод, Цемгигант... от них вечная пыль, а белье на балконе нельзя сушить, если ветер с химзавода - пожелтеет... райский прям уголок... не смотря на наличие там своего жилья, я туда жить не поеду... нее, не приведи Господь...
Я так поняла, что аноним тратит 2,5 тыс в неделю на проживание: питание + развлечение еще.
Ну, как пример, грубый. Тут вон девушки пишут траты на день и все поголовно (почти), указывают на бутылку воды, купленную по ходу. У них есть на это деньги и они могут себе это позволить. Ну, а провинция скажет: на фига покупать - один раз купил самую-самую простую, бутылку сохранил и используй ее каждый день: наливай дома и носи с собой. Сигареты за 60 руб? кошмар. У нас такие и не продают:)... ну, максимум за 20, а лучше ваще не курить:)
А уж эти журналы... В провинцию их возят на заказ онли:) Чтоб точно знать, что его купят, ибо мало кто может себе позволить... По сути, лучше книгу купить хорошую на эту тему....
Ну эт я так...
Вот если б у вас был доход 15 и стал 10, то вам было б проще... А так, конечно, очень сложно. К хорошему привыкаешь, резко перестроится тяжело. очень тяжело.
Вы большая умничка!!! Желаю, чтоб это все было самым ужасным в вашей жизни. Удачи!!!
Как не возьму газету, то то там таджик напал, то там износиловал-в сад их всех в сад!!!!
ссылка http://www.lifenews.ru/news/26560
А еще очень бесит когда по городу,все ходят в купальниках,я понимаю на плаже или в окрестностях,но когда море и рядом не стояло и по центральным улицам расхаживают колорады в купальниках и парео это просто капец полный,ладно бы еще фигуры приличные были бы, так такие тушки ходят
Ниче- терпим
"Откудава" - это в вашей деревне говорят. В наших степях шокают и гэкают :tongue1
"Откудава" и у вас говорят. Так везде говорят. :-)
Самые хохлоненавидящие москвичи - хохлы понаехавшие. Узнала об этом, когда жила в Москве. Самые злобные почему-то были из Сумм :animal2
То есть украина даже на рынках у работодателей уже смогла обосраться :)
Меня, наверное, на рынок тоже не взяли бы. :oops А вот в рекламном агентстве прекрасно работала :party2
звонят те у кого бизнез на вас построен-они то конечно ждут приезжих,и не важно откуда с России или с Украины,а остальное население наоборот рада когда меньше отдыхающих,меньше народу больше кислороду и море чище
Правда, не вру.
Приезжала - и каждый раз кормила "подругу" и ее ебаря очередного. Она без него жить не может, поэтому сопровождать меня согласна только с ним. А на все мои попытки от них избавиться - смертельная обида с соплями.
И все время: "дай, дай, дай!" Задрало уже все. Туда приедешь - дай. Сюда приезжают - дай. Ну их в пизду!
Или по хозяйски обходили столы - тырили все - вино бутылками, закуску :D Смеялись над ними все, и мы, хохлы, и их соотечественники. Еще в нашей компании был парень - тоже из Москвы, который линял из ресторана, как только приносили счет :D Никогда за себя не платил. Говорят, сейчас исправился :D
Халявщиков везде хватает. Национальность на это мало влияет. Среди моих друзей нет халявщиков. Как-то так получилось. Наоборот, все рвутся друг за друга платить :scared3 Естественно, мы их любим не за это :chr6
С пивом - принес официант кружку. Сделала глоток. Хлоп, кружки нет. Ну, ладно. Кто-то перепутал, бывает. Заказала следущую, отпила, на минуту отвернулась к сцене. ПЫва нет. Трюк повторялся неоднократно :D Веселый сосед слева, креативный сосед справа :chr6 Мужа спросила - я сошла с ума, или у меня пиво на самом деле пропадает? Муж поржал, сказал, не зевай. А так, они мужики прикольные, я не спорю :party1
Но у нас есть друзья москвичи - совершенно другие. Начинается соревнование - кто кого лучше встретит, кто кого больше угостит. Мы со своей стороны, они с другой. Но дело ни в этом, они просто ребята очень классные и замечательные, позитивные :party2 Правда, Украину ненавидят и хохлов открыто презирают (на самом деле):-# Это нам не мешает дружить
вспомнилось, чем хохол от украинца отличается, тем, что украинец на Украине живет, а хохол - там, где лучше)
Не думайте, что я обидеть хочу кого-то, или наговариваю, я даже не договариваю. Такие типажи есть везде.
Это не мое окружение, слава яйцам. Это знакомые знакомых. Знете, форумские тусоффки, например? Народ решили собраться вместе.
Палпес, вы верите в то, что вселенское зло от хохлов, а все, абсолютно все москвичи белые и пушистые? Все хохлы халявщики, а все москвичи последнюю рубаху снимут? Вы уверены? :D
Я никого к вселенскому злу ваапсче не причисляю! Па мне шо каклы, шо не каклы...я экстремизму не люлю!
Просто: скажи мне кто ты...и далее по тексту!
А Вы таперича знаете, как не здорово форумски тусить :) я в энтом деле придирчиваёёёёё!!! А уж тем более знакомые знакомых...эк занесло-то!
Откель ярлыки.... От ваших же...*обижина* Хохлы халявщики, хохлы халявщики... Вот скажи чесна, ты хоть одного хахла настоящего видела?
Хотя, да, я кокла видела...таачнее хохлушку - душевнейший человек она! Вот у неё в Орлином мы останавливались, хотела к ней же лыжи навострить - таперича татар боюсь :(
*шепну на ушко* родственнки по отцовской линии самые шо ни на есть коренные :D Моя бабушка (мать моего отца, всегда гордилась своим происхождением, у нее очень известные предки были) :D:D:D Так вот они, мои тетя с дядей тихие спокойные, милые люди, никогда от них не слышала слов "понаехали, лимита, хахлы, чурбаны..." Похоже, это тема их вообще не волновала
у нас в семье энто разграниченно чётко!
Я - чистокровное чурко, рождённое в центре Маасквы регулярно повизгиваю на мужа - русского с польско-кокляццкими корнями, рождённого в Ашхабаде:"ПАНАПРИЕЕЕЕХАЛИИИИИ!!!!"
И фиг чё он возразит - понаприехал же!!!!
А потом эти заработанные на приезжих деньги тратят у тех, кто якобы к туристическому бизнесу никакого отношения не имеет.
Только дураки этого не понимают.
Всем херово было в 90-е.
Вы просто торговлей не занимаетесь, а Вам невыгодно, что цены взлетают, а кто-то за это спасибо говорит.
Я, например, не езжу в Крым. И не поеду. Меня местный сервис не устраивает, к природе крымской равнодушна.
Я найду места поинтереснее.
А про то как отдыхающие ломаться в рабочую зону катеров он же и спасательный пукт вообще писать не хочу,права качают мол имею права и все тут,где хочу там и лежу,а то что этот кусочек плажа в аренде и за него деньги платяться ничего,а если не дай бог кого спасать придеться-этож как, по головам? правда таких слава богу мало
Мои наблюдения - свинячат одинаково и те, и другие. У меня после проживания в Риге шок был. Окурки под ноги бросают, бумажки от мороженного, шелуху от семечек. Посидели, погадили и ушли. В Прибалтике так не принято.
Была возможность сравнить, там где утром и вечером ездит уборочная машина по песку, там где регулярно собирают бутылки и посуду, вовремя очищают мусорки - чисто. А там где этого не делают, или делают плохо мусор на пляже.
Сами мы из Москвы в 4-м поколении. Хотите поговорить об этом?
Мне пофиг в каком вы поколении. Это у вас тема больная, у нас к этому проще относятся :D Если вы коренная москвичка - очень жаль. Мне показалось, что вы не очень приветливая, слегка озлобленная и .... ну, вы сами про себя все знаете :) Так вот они какие, москвичи в 4 поколении? :ups3
Тема про москвичей кажется больная у вас, так как это вы мне задали этот вопрос, а я как вежливый человек вам ответила как есть. Или мне надо было срочно сочинить что-нибудь про жопосранск, что бы вам было не обидно?
Вы тоже не фиалка ниразу, что только утверждает меня в мысли, что делать в ваших краях мне совершенно нечего.
Где тут говнопосты от представителей моего солнечного края? Покажите?
Мне вот интересно, как интересно тогда называется вот это " Сами из какого Мухостранска в Маскву перебрались? А?" и это "Почему вы решили, что вы "вежливый человек"? По-моему, хамка, самая обыкновенная Не очень умная, не очень воспитанная"?
А вообще, кто обзывается, то сам так называется, вот :P
"Где тут говнопосты от представителей моего солнечного края? Покажите?"
Пожалуйста: http://eva.ru/topic/77/2331548.htm?messageId=57904874
а может, это вы написали? :D
Насчет хамства - ваши предудущие посты - это хамство. Охотно верю, что вы это хамством не считаете. Возможно, для вас это нормальная форма общения :ups3
Да, я убеждена, что вы хамка. И таки не очень умная. Это не оскорбление, а констатация факта :chr6
Посудите сами - умный человек будет категорично судить о чем-то только по рассказам своих знакомых? "Не читал, но осуждаю?" :D
Мухосранск вам чем не нравится? Хороший город.
И так же охотно верю, что для вас все, то что вы пишите хамством не является, а так светский разговор, подозреваю, что у вас там так общаться нормально, и в сотый раз уверяюсь в том, что мне в ваш "оазис культуры" не надо.
ДА, это то, что я думаю про вас "Да, я убеждена, что вы хамка. И таки не очень умная. Это не оскорбление, а констатация факта" угу.
Москвичи приезжают туда деньги тратить, и от этого всем хорошо. А то, что цены у вас поднимаются, то это ВЫ же сами их и поднимаете, а никак не москвичи.
Москвич приехал и уехал, а вы остались при деньгах, при низких ценах и отсутствия толпы народу.
Сама я не из москвы:) но рядом:)
Настоящих коренных москвичей там, уверена, не больше 0,5%